はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 23:55:02

出雲旅行の宿泊先として出雲大社付近で探していましたが、
少し距離がありながらも惹かれるものがあり予約。

某番組でわらしの宿として放送されていたのを後で知りました。

こじんまりとした、趣のある古民家の佇まい。
しかし隅々まで清掃がいきわたり、磨かれた床やお部屋の畳の感触が
心地よく、マイナスイオンが発生しているという女将の話に納得で
終始清々しい空気に包まれて、初めてなのにほっとするような
時間を過ごさせていただきました。

2泊目観光後に戻った時には「ただいま」と思わず言ってしまいそうに
なったほどの居心地の良さでした。
温かくも付かず離れずの距離感もまた良かったです。

温泉はこじんまりとしたものですが、ほとんど人と会うこともなく
ゆっくりと入ることが出来ました。

別邸でいただいたお食事も一品一品運んでいただく形で
お世辞抜きの丁寧なお味、全て美味しかったです。
2連泊でしたが、お食事が被らないように配慮していただき
飽きることなく楽しませていただきました。

わらし体験はお部屋が違うからと期待してはいなかったのですが
なかなかどうして、不思議なことは普通に起こりました。
人気のお部屋じゃないからなぁ、などという心配は無用。
個人的には星が眺められる、小さなお部屋で眠られることを
おすすめします(笑)

おかげさまで、よい休暇を過ごさせていただきました。
気になるとすれば、誤って日焼け止めのスプレーを部屋で使用したため
後で使用される方に臭いなどのご迷惑をかけていなかったかなぁと。
申し訳なかったです。

初めてもう一度来たいと思える、よい旅館でした。
近いうちにまた宿泊させていただけること、楽しみにしています。

はたご小田温泉 2019年06月04日 11:29:06

この度は出雲旅行の宿に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
またさっそくに大変お心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり、心から御礼申し上げます。

数ある宿の中から当館がお目に留まられるのもきっとご縁のなせるわざなのだな、と常々感じているところです。

お部屋を変えてのご連泊でございましたが、お楽しみにいただけましたのなら何よりでございます。

お好みに合われるか、感じるのか感じないのか、という感覚的な部分に大きく左右される当館でございますので、波長が合われた、ということでいらっしゃいますね♪
何をどうと説明してすべての方にお分かりいただけるものでもございませんので、お食事、館内の雰囲気、私どもの価値観など、感じ取られたものが心地よいと思っていただけましたのなら、これに勝る幸せはございません。
私も大変うれしうございます。

こまやかなところへお心づかいをいただき恐縮でございます。日焼け止めスプレー、まったく問題ございません!

また田舎のおばあちゃんの家に行くようなお気持ちで(笑)お寛ぎにいらしてくださいませ♪
早速に次回のご予約を頂戴しまして感激しております!
再びお迎えいたします日を、楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:22

楽しみにしていた温泉は加温循環式でしたが、大きな柱が使われるなど、風情のある木造建築の温泉場という雰囲気を楽しめました。
別室でいただく食事は量がちょうどよく、会席料理を美味しくかつ落ち着いていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、快適かつ静かに過ごせました。
家族経営のこじんまりした宿という感じで、できる限りのもてなしを心掛けられているようです。
値段的に見て、妻は風呂場のアメニティー(化粧水等)がほしいと言っていました。
全体的に満足できました。

はたご小田温泉 2019年05月01日 14:41:43

この度は、はるばるようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
洗練された、というよりも小宿ならではのあたたかみのあるおもてなしを心がけております。
お気に召していただけましたところがありますれば、光栄に存じます。
化粧水等のアメニティでご不便をおかけいたしました。
お知らせくださりありがとうございます。
お忘れになられた場合は、お声をかけてくださいましたら、使いきりの化粧水等のご用意がございますので、今後はそのようなご案内をわかりやすくしてゆきたいと思います。
なかなか遠くではございますが、機会がございましたら、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ち致しております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

投稿者さん 2019年04月01日 22:28:28

出雲大社に初めてお参りして、日本海の青い海と白波を見ながら、小田温泉につきました。
口コミが良かったことと、私の勘みたいなものがここを選んだ理由です。
派手さや豪華さはありませんが、なぜか懐かしくあり、お部屋はリニューアルされていて新しく
コタツとエアコンが私たち夫婦の着く前から入れられており、心も体も温かくなりました。
食事は一つ一つの素材を大切にされ、きっと毎日食べても飽きない料理だと思いました。
お風呂はけして広くありませんが、部屋数が少ないせいかゆったりと入れました。
ちょうどいい湯加減で上がった後は、身体がジワッとほぐれてポカポカとしていました。
ここの一番は何といっても人です。
おかみさんをはじめ皆さんがけして出しゃばらず、でも、遠くからお客さんを見守ってくれているみたいな温かさを感じました。小田温泉の一番は人のぬくもりでした。今度は自分の好きな本を持っていこう~。
兵庫県三田市ももさんより

はたご小田温泉 2019年04月02日 15:52:05

ももさんさま!この度は出雲大社初お参りの宿に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

そして早速にお心のしっかりこもった温かなご感想をおよせくださり当館一同非常に喜んでおります。
お食事、お風呂、もてなしの精神、すべて私どもの気持ちがそのまま伝わったかのようなすてきなコメントで大変励みになります!

家族的としばしば表現されますが、あたたかみのあるくつろぎの空間づくりを日々心がけており、
過剰にならず、さりとて必要な時にはさっと手が出る距離を理想としております。

今後も精進してまいりますので、またどうぞ第二の我が家のようなお気持ちでお出かけいただけますように♪
再びももさまご夫妻をお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

わらしっこさんの はたご小田温泉 のクチコミ

わらしっこさん [40代/男性] 2019年03月16日 20:03:26

日帰り旅行で出雲のつもりでしたが、急遽一泊希望日時でしかも希望の部屋で宿泊できました。
出雲駅からの電車の本数は少し少なめですが距離、時間はそれ程かかりません。また、小田駅までの送迎もして頂けるので何の不便もありません。
食事は縁結び創作懐石を頂きました。懐石料理はこれまで何を食べてもまぁ普通に美味しいと思う程度でしたが、自分にはこちらのお料理が合った様で、一品一品が小さくキラリと味わって楽しめるそんな美味しい食事を楽しめました。とても美味しかったです。
スタッフの方々も感じが良く、快適な滞在ができました。ありがとうございました。また機会ありましたら是非次は家族と行きたいと思います。

はたご小田温泉 2019年03月17日 10:58:02

この度はようこそ当館へお越しくださいました。そして早速にお心のこもったあたたかなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
交通機関へも思いやりをいただき感謝いたします。本数は少ないので確認が必要ではありますが、乗ってさえしまえば、宿へは至近でございます♪
料理がお好みにあわれましたようで光栄でございます。体にやさしく、おいしいものをの精神でがんばっております。
地のものを中心に、四季折々のおいしいものをご用意いたしておりますのでどうぞお楽しみに!
ふたたびお迎えいたします日を楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2018年09月28日 17:24:21

宿のちょっとした気遣いがとても嬉しかった。
イチジクを加工した物がとても美味しかった。

はたご小田温泉 2018年09月30日 08:33:14

この度は小田温泉へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
そして早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
名産のイチジクを使った料理は今の季節ならでは。ちょうど良い時にお楽しみいただけました。
季節ごとにおいしいものをご用意いたしております。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

hero2panda_55さんの はたご小田温泉 のクチコミ

hero2panda_55さん [30代/女性] 2018年06月29日 00:00:00

古さと新しさが融合しているのうなお宿でした。
残念な点は部屋のドライヤーが壊れていたので風呂場のを使いに行かなければならなかったことです。
お風呂はとても気に入りました。古くてお湯質もよくて三回も入りました。
襖の手をかけるところやコンセントを差す枠などが飾り石でできていたので可愛かったです。

2018年06月
はたご小田温泉 2018年06月30日 08:26:24

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
はたご小田温泉のこだわりを、様々に楽しんでいただけたご様子のクチコミ投稿してくださいまして感激しております。

また、お部屋のドライヤー大変ご不便おかけいたしました。申し訳ございません。機械の点検にすぐ参りました。

また、いつの日かお会いできます事心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一人旅応援】×【お値打ち】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2017年08月22日 20:34:26

すべて満足ですが、部屋で頂いた茶菓子に、長い女性の髪の毛が入ってました。
製造過程を確認された方がよろしいかと…

はたご小田温泉 2017年08月23日 08:24:48

この度は出雲の旅の宿に小田温泉をお選びくださりまことにありがとうございました。
お菓子の件、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
しっかり確認し、再発防止につとめてまいります。
お知らせくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 12:02:43

夫婦+両親と利用しました。とても居心地の良い宿で巡り合えたことに感謝しています。特に印象的だったのがお食事で、美味しくてお酒と共に大変楽しませて頂きました。館内がアートでいっぱいでそれも素敵でした。お風呂が露天があったらなー、と贅沢なことを考えてしまいました。川沿いのお部屋で眺めも好きでした。

はたご小田温泉 2017年08月22日 17:08:37

この度は大切なご家族での旅の宿に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
田舎のおばあちゃんちみたい、と言われるような当館でございますが、「居心地が良い」とおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
室礼もお好みにあわれましたのなら幸いでございます。
露天風呂…いいですよね…いつかできる日が来るといいなと思っております…がんばります!
また機会がございましたら寄ってやってくださいませ。
ようこそありがとうございました!

【夏のごちそう】美味し物を少しずつ♪夏の特別創作会席「木かげ」プラン

投稿者さん 2017年08月21日 18:16:57

入口入って直ぐの部屋で、他の宿泊者に気を使うことなく過ごせました。
乳幼児を連れての旅でしたが、食事の際も色々と気遣い頂き、
大変気持ちよく宿を過ごせました。

従業員の方も気さくで気持ちのいい方ですので、接客に温かさを求める方にお勧めです。

最後は靴をきれいにして頂いてのお見送り。(メッセージ付き)
感動しました。

はたご小田温泉 2017年08月22日 08:37:44

この度はご家族の大切なご旅行に当館へお越しくださりまことにありがとうございました。
そして、早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子さまを連れての旅となられますと、どうしても周囲にお気をつかわれますね。
お子さまにものびのび、ご両親にもリラックスしていただきたく、ちょうどひとつ離れたお部屋をご用意したプランでございました。
にぎやかな時期で、ご不便もおありだったのではと思いますが、ようこそでございます。

御履き物のこと、おほめ下さり感激です。
今後も精進致します。
また出雲へお出かけの際にはぜひお顔をお見せくださいませ。

【ファミリー限定】★夕食時個室確約★お子様連れの方も安心♪まわりを気にせず食事に集中!◆縁結び会席◆

投稿者さん 2017年03月08日 20:57:08

接客がとても素晴らしく、みんなでまた来たいと話しました。ご飯も美味しく、とてもゆっくり出来ました。

はたご小田温泉 2017年03月09日 11:02:45

この度は皆様おそろいではるばるようこそ出雲へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をありがとうございます。
これからも精進いたしますね!
さて、出雲大社のお参りはいかがでございましたか?
なかなか距離があるところではございますが、またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
再びお迎えできます日を楽しみに致しております。
みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【冬のコラボ企画】出雲の伝統に触れる民藝の陶窯「出西」の器でいただくご馳走!☆創作会席・藍☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

15温さんの はたご小田温泉 のクチコミ

15温さん [60代/女性] 2016年11月22日 22:02:57

お掃除の行き届いた気持ちのいいお宿でした。
オーナーの気配りが随所に感じられ、心地よい時間を過ごすことができました。
有難うございました。お料理も私たちには丁度いい量でしたが、お魚等もう少し質、ボリューム感があっても良かったように思いました。

はたご小田温泉 2016年11月23日 15:44:55

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
混雑の中でご不便もおありだったことと存じますのに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後に活かしてゆきたいと思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月05日 22:37:04

11月3日倉敷から来て宿泊しました。
食事は味、分量とも申し分なく美味しくいただきました。
そして、働いている方は女将さんはじめ皆さん心のこもった対応をして下さいました。

はたご小田温泉 2016年11月06日 08:33:38

この度はお忙しい中をようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
また早速にすばらしいご感想をいただきありがとうございます。
なかなかの混雑の中でご不便もおありだったことと存じますのに、そのようにおっしゃってくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お話が楽しくてついついお引止めしてしまいました。
またゆっくりおくつろぎにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:42

あいにくの天候でしたが、風情ある趣で気持ち良く泊まれました。お料理では、夏野菜が苦手と呟いたところ、厨房で別のお品物に替えていただきました!作ってくださった板さんのお名前を聞きそびれてしまいましたが、ありがとうございました!!お勧めの「ゆず酒」は飲みやすく、本当にほろ酔いで気持ちよかったです。女将のタロット占いは自分の発見に繋がるものでもありました。もう少し秋が深まれば虫の音が良い感じなのでしょうね。スタッフの方々の笑顔と気遣いでゆっくりと寛げました。また行きたい旅籠です。

はたご小田温泉 2016年09月02日 08:12:36

先日はお足下の悪い中をようこそお出かけくださいました。
大切な出雲旅行に、数ある宿の中からこの小田温泉をご指名いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せいただきました。
夏の終わりの混雑でご不便も多々おありだったことと存じますのにありがとうございます。

朝夕ともにナスやキュウリの出番が多くなる季節、はっきりおっしゃっていただけてよろしうございました。
ぜひまた違う季節のお料理もお楽しみいただけたら、と思います。
また出雲大社へお越しの際はどうぞお顔を見せてやってくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪女将のタロット占いプラン

veritas5612さんの はたご小田温泉 のクチコミ

veritas5612さん [50代/男性] 2016年04月29日 18:44:56

4月18日に宿泊しました。かなり古い旅館でしたが、掃除が行き届いており大変清潔でした。また、予算を抑えたプランにしましたが、食事の量も十分でとてもおいしく大満足しました。古き良き昭和の風情が味わえる良い旅館だと思いました。

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月30日 10:25:36

この度はようこそ当館へお越しくださいました。
早速に素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
木の肌馴染みを心地よく感じていただきたく、館内の床は素足でとお願いしておりますので、床は常に水拭きをいたしております。
そういうところをご理解いただけますと大変励みになります!
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう精進してゆきたいと思います。
またのんびりなさりにどうぞお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

norita-DXさんの はたご小田温泉 のクチコミ

norita-DXさん [40代/男性] 2016年04月14日 19:10:55

落ち着いた雰囲気でくつろげました
食事もめっちゃ美味しかったです
また宿泊したいです

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月17日 18:17:55

この度は小田温泉へようこそお越しくださいました。
また早速にすばらしいご感想を頂きありがとうございます。
田舎のおばあちゃんの家みたいな(笑)当館でございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年04月03日 18:24:45

3/26に宿泊しました。
17時頃到着の予定でしたが、その時間に電車の時間がないことの連絡をいただいたおかげでとても助かりました。
お部屋は広めのところを予約させていただきました。6人で十分、むしろ広すぎるくらいのお部屋でのんびり過ごすことができました。
お食事も大変美味しかったです!量も多すぎず、満足でした。生姜の紅茶、また飲みたいです。
お風呂の温度が熱くなく、ちょうど良かったのでずっと入っていられそうでした。タオルの替えが置いてあったのもありがたかったです。

2016年03月
はたご小田温泉 2016年04月04日 10:37:04

この度は皆様ではるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せいただき本当に感謝でございます。
ちょうどJRの時刻表が変わったところでお越しでしたので大変でございましたね。
ご到着早々、お忙しいところをお食事にお出かけくださり助かりました。
オリジナルのジンジャーシロップ、お気に召していただけて何よりでございます♪
また美肌の湯をご堪能なさりにお出かけくださいませ。
再び皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。ようこそでございました!

【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

my3360さんの はたご小田温泉 のクチコミ

my3360さん [30代/女性] 2015年11月30日 15:37:38

私はタロットはどっちでもいいかなと言う感じでしたが、母が一緒なのでやってもらおう!と思い予約しました。
タロットをやって貰って、何だか私は何にも言ってないのにズバッと言われて、びっくりと共に自分を信じてあげなきゃなと思いました。
母は、女将さんとの話の中で、沢山の事を学んだ様で、それが一番良かったと思います(*^o^*)
宿も自然が沢山で癒されましたし、若女将さんもとっても親切で素敵な人でした。
又、行きたいと思います。

はたご小田温泉 2015年12月01日 10:51:43

この度はようこそはるばるおでかけくださいました。
また早速にすてきなクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
タロットがお役にたてて何よりでございました。
この地、この環境、このタイミング、すべてのご縁に意味があると常々感じます。
出雲でよい母娘旅ができたな、と思っていただけましたらうれしい限りでございます。
ぜひまた機会を見つけてお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪☆大人気☆女将のタロット占いプラン
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

蕎麦打ちマンさんの はたご小田温泉 のクチコミ

蕎麦打ちマンさん [50代/男性] 2015年10月24日 16:10:01

食事が美味しく、落ち着いてゆっくり頂けました。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:40:33

この度はようこそお越しくださいました。すてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
これからも一層精進してゆきたいと思いますのでぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆
【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

neru220さんの はたご小田温泉 のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2015年10月05日 21:32:02

のんびりと寛げる、とてもいいお宿でした!
お料理も初めは「少な目かな?」(夫と子供が大食なので…)と思いましたが、
大満足でした!少食の方だと食べきれないかも。
鮎の塩焼き、とってもおいしかったです。

お宿全体が本当に手入れが行き届いて、お風呂は小ぢんまりですが子供が「トンボ!蝶々!」ととても喜んでいました♪亀もいましたね(^^)

上の子がロビーにある古事記のマンガにどっぷりはまり、自宅に戻ってからも読みたい読みたいというので4冊まとめて大人買いしました(笑) もちろんレッツ古事記も!

若女将さんはじめ、お宿で働いていらっしゃる方々の対応がとてもよかったです。
マンガで知識を得た息子を連れて、また出雲へ行きたいのでその時はもう一度お世話になりたいです。

はたご小田温泉 2015年10月06日 11:17:41

この度はようこそご家族お揃いでお出かけくださいました。
またさっそくに心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

特別なプレイルームなどがあるわけでもない当館、お子様は手持無沙汰なのでは…と思いきや、楽しんでいただけてなによりでございます♪
(あの亀はちょっとリアルですよね(笑)

出雲神話シリーズ、大人買いありがとうございます。これで出雲が10倍楽しめますね!私も負けないように熟読しておかねば…

ぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。ふたたびお会いできます日を楽しみに致しております!

投稿者さん 2015年08月25日 21:42:51

8月22日に家族で宿泊しました。
とても静かなところにありのんびり過ごせました。
足の悪い祖母への配慮もしていただきありがたかったです。
料理もとてもおいしく量もちょうど良く最後までおいしくいただけました。
子供たちの料理もおいしそうで、あんなにたくさん食べたのを見た事がないくらいでした。
お酒もおいしくちょっと飲みすぎました。
お風呂もお湯の温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。早い時間に着いたので貸しきり状態だったのも良かったです!

若おかみの人柄もよく、とても楽しめました。

また島根に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月26日 13:01:46

この度はおばあちゃまもご一緒の大切なご旅行に小田温泉をお選びくださり誠にありがとうございます。
また早速にすばらしいご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
よいおばあちゃん孝行になられましたね♪
おもてなしをする私の方もなんだかうれしうございました。
皆様、お食事もぺろりときれいにお召し上がりでありがたいことでございます。
少々混み合う中でございましたが、ご不便はございませんでしたか?
お風呂も時間帯によって混雑状況が変わりますので、良いタイミングにお入りでなによりでございました!
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
みなさまに再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。