はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 11:53:36

穏やかで静かな宿でした。

お盆休みで、子供連れもいられたようですが
若女将さんのご配慮で、食事場所も
隣にならないようにしてくださったり。

本当に静かに、ゆったりと過ごすことができました。

ピカピカに磨かれた床、
大雨に降られ、濡れた足のままでも
どうぞそのままお入りください、と言ってくださり

素足のまま、木の床を歩く、
なかなかこんな旅館はありません。
スリッパを履かないで、広い廊下を歩くことが
こんなに気持ちがいいとは思いませんでした。

お風呂のタイルの美しさには
目を奪われました。

お湯の温度も、熱すぎず、
夏の暑さの中ではちょうどよく、
ゆったりと浴場の美しさを堪能しました。

至る所にご主人の書いた絵や書があり
ちょっとした美術館のよう。

大きなお宿ではないけれど、
スタッフ皆様のお心遣いを至る所に感じる
そんな感じがいたしました。

また伺いたいと思います。

はたご小田温泉 2016年08月23日 09:20:16

この度は大切な出雲の旅の宿に、数ある中から小田温泉をお選びくださりまことにありがとうございました。
また早速に大変すてきなご感想を頂戴しまして、感激いたしております。

混雑の時期にご不便も多々おありだったことと存じますのに、ようこそでございます。

あの日は、暑いさなかの突然の雨で、玄関で靴下をお脱ぎいただき、お手間をおかけいたしました…

しかし、ぺたぺた裸足で歩く生木の床はさらりとして、本当に気持ちがよろしいですよね!
あらためて足裏の感覚を意識すると申しますか。
夏は特にそう思いますが、ご実感いただけて私もうれしうございます。

小さな木造で、設備も整ったとはいいがたい田舎宿ではございますが、個性と自然はたっぷりです!

田舎のおばあちゃんのおうちのようにおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

ぜひまた羽をのばしにお出かけくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2016年06月15日 21:25:22

友人と西出雲の鉄道撮影の旅の宿泊地としてお世話になりました。宿の前を走る山陰本線の列車や宿の前を流れる川に舞う蛍に癒されました。いつもながらのさりげないおもてなしや美酒の「おろちの舞」に酔いながらおいしい食事をいただきました。ひと手間かけた逸品が並びました。温泉も体のつかれを十分に癒してくれる名湯でした。期待通りのお宿でした。友人も大満足でした。旅の目的も一畑電車や山陰線の列車などたくさん撮影できました。ありがとうございました。

2016年06月
はたご小田温泉 2016年06月19日 07:37:44

毎度ごひいきくださり誠にありがとうございます。この度もご友人をお連れくださり、またさっそくに素敵なご感想をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝に夕に鉄道撮影の旅とお伺いいたしました。大切なご友人とのひとときに、お役にたてましたようでうれしうございます!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
季節のおいしい料理、おいしい地酒をご用意してお待ち申し上げております!

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

norita-DXさんの はたご小田温泉 のクチコミ

norita-DXさん [40代/男性] 2016年04月14日 19:10:55

落ち着いた雰囲気でくつろげました
食事もめっちゃ美味しかったです
また宿泊したいです

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月17日 18:17:55

この度は小田温泉へようこそお越しくださいました。
また早速にすばらしいご感想を頂きありがとうございます。
田舎のおばあちゃんの家みたいな(笑)当館でございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ちいたしております!

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

みーこスマイルさんの はたご小田温泉 のクチコミ

みーこスマイルさん [50代/女性] 2016年04月04日 16:27:52

大満足です!
玄関からステキな調度品のお出迎え、ピカピカに磨かれた廊下。
お部屋の畳もとってもきれいでお部屋も広い!
そして、何よりシャンプーやリンス、石鹸、洗剤の自然素材のこだわりがとってもうれしく思いました。
また、お風呂もすごくステキでお宿の優しいお心使いが現れるお風呂でした。
お食事も家族そろっていただける個室で、そのお部屋もとてもステキ♪
お料理もと~ってもおいしくて会話もお酒も弾みました!
たまたま見つけたこちらのお宿でしたが、選んで本当に良かったですし、
皆様にぜひぜひご紹介したいお宿です。
また絶対伺いたいです!本当にありがとうございました!

2016年03月
はたご小田温泉 2016年04月04日 20:06:40

先日はご家族おそろいでようこそはるばる小田温泉へお越しくださいました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、痛み入ります。

シンプルな木造宿で、設備も もはや新しいとはとてもいえませんが、日々心をこめて手入れをいたしております。そんな私どもの小さな努力を評価してくださるお気持ちが非常にうれしうございました。

洗剤、水、調味料、食材…環境や体にやさしい自然のものをという私どものスタイルに奥様が共感してくださって、お帰りの際にもかかわらずたくさんお話しさせていただきましたことがとても励みになりました。
(頂戴しましたハーブティ、とてもおいしかったです!ごちそうさまでした)

これからも精進してまいりたいと思います。
なかなかご遠方でいらっしゃいますが、またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。
本当にようこそありがとうございました。

【春の恵みの御馳走】生命力あふれる春の味覚をやさしい味に仕上げました!五感で楽しむ♪春限定の長春会席

投稿者さん 2016年02月16日 21:55:34

とても素敵な旅館でした!ゆっくりご飯を食べて温泉に…というのが最大の目的でしたが、それらを全て満たしていただきました。アットホームな雰囲気の中、サービスは行き届いており全てが大満足!!!子供つれで騒がしかったと思いますが嫌な顔ひとつせず子どもたちとも接していただきありがとうございました。
木造造りなので、廊下を歩いたときに子どもたちが裸足で気持ちいいと言っていました!またゆっくりしたいなぁと思った時にまた宿泊させてもらおうと思います!

2016年02月
はたご小田温泉 2016年02月18日 15:12:08

先日は寒さの中を皆様でようこそお越しくださいました。
そして早速にすばらしいご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。
ちびっこたちもみんな元気いっぱいで、すっかりなじんでくださったことをうれしく思っておりました。
みなさまがリラックスしておくつろぎいただけたのでしたら何よりでございます。
お忙しいこととは存じますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
ふたたびお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

my3360さんの はたご小田温泉 のクチコミ

my3360さん [30代/女性] 2015年11月30日 15:37:38

私はタロットはどっちでもいいかなと言う感じでしたが、母が一緒なのでやってもらおう!と思い予約しました。
タロットをやって貰って、何だか私は何にも言ってないのにズバッと言われて、びっくりと共に自分を信じてあげなきゃなと思いました。
母は、女将さんとの話の中で、沢山の事を学んだ様で、それが一番良かったと思います(*^o^*)
宿も自然が沢山で癒されましたし、若女将さんもとっても親切で素敵な人でした。
又、行きたいと思います。

はたご小田温泉 2015年12月01日 10:51:43

この度はようこそはるばるおでかけくださいました。
また早速にすてきなクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
タロットがお役にたてて何よりでございました。
この地、この環境、このタイミング、すべてのご縁に意味があると常々感じます。
出雲でよい母娘旅ができたな、と思っていただけましたらうれしい限りでございます。
ぜひまた機会を見つけてお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪☆大人気☆女将のタロット占いプラン
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

投稿者さん 2015年09月14日 17:18:16

とても満足しています。
従業員の方々の小咄や丁寧な説明がよりいっそう食事を美味しくしてくれました。
温泉もやさしいお湯で、ゆっくり長湯ができました。
京都から観光でこられたというリピーターの方ともお風呂でお話させていただきました。

こういった人とのふれあいが旅の醍醐味ですね。

また利用させていただきます★

はたご小田温泉 2015年09月14日 18:24:05

先日はようこそお忙しい中を小田温泉へお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

旅の醍醐味とは、まさにおっしゃる通りでございます!この予期せぬ出会いと、さりげないふれあいが「はたご」の向かう先だと思っております。

これもひとつのご縁結びでございましょうか…

ぜひまたのんびりなさりにおこしくださいませ♪
ふたたびお顔が見られます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月25日 21:42:51

8月22日に家族で宿泊しました。
とても静かなところにありのんびり過ごせました。
足の悪い祖母への配慮もしていただきありがたかったです。
料理もとてもおいしく量もちょうど良く最後までおいしくいただけました。
子供たちの料理もおいしそうで、あんなにたくさん食べたのを見た事がないくらいでした。
お酒もおいしくちょっと飲みすぎました。
お風呂もお湯の温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。早い時間に着いたので貸しきり状態だったのも良かったです!

若おかみの人柄もよく、とても楽しめました。

また島根に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月26日 13:01:46

この度はおばあちゃまもご一緒の大切なご旅行に小田温泉をお選びくださり誠にありがとうございます。
また早速にすばらしいご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
よいおばあちゃん孝行になられましたね♪
おもてなしをする私の方もなんだかうれしうございました。
皆様、お食事もぺろりときれいにお召し上がりでありがたいことでございます。
少々混み合う中でございましたが、ご不便はございませんでしたか?
お風呂も時間帯によって混雑状況が変わりますので、良いタイミングにお入りでなによりでございました!
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
みなさまに再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

くぅとアムさんの はたご小田温泉 のクチコミ

くぅとアムさん [30代/女性] 2015年08月23日 11:34:45

母娘三人、縁結びの旅に利用させていただきました。今回の旅の目的は出雲大社、宿から車で30分弱でした。お盆ということもあり、駐車場に空きがあるかどうか大変心配していたのですが若女将に相談したところ、お勧めの時間帯や穴場駐車場、お土産やさん等を教えていただき、スムースに楽しくお参りすることが叶いました。とっても感謝しています。お宿は、昭和を感じさせる雰囲気でとにかくホッとします。初めてなのにそうじゃないような感じがしました。床も磨き上げられ、スリッパ不要、裸足で気持ちよく過ごさせてもらいました。お料理も質量ともに大満足で最後のおじやが最高でした。お風呂もあのようなタイル?の浴槽は初めて。本当にいい旅になりました。また島根にお邪魔する機会があった時には、ぜひともお伺いしたい旅館です。お世話になりました。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月24日 14:59:14

先日は母娘の大切なご旅行に小田温泉へおでかけくださり誠にありがとうございます。
そして早速にすばらしいご感想をおよせくださり重ねて御礼申し上げます。
お盆ラッシュのさなか、無事に大社さんへお参りになられたようでよろしうございました。
駐車場情報他、お手伝いできることがありまして幸いでした。
親戚の家のようだといわれます当館。生まれも育ちも都会の方には、田舎のおばあちゃんちってこんな感じなのかな?とおっしゃっていただくことも…
近頃ますますそんなご感想が増えたような気がいたしましてありがたいことでございます!
肩肘張らず、ゆっくりとおくつろぎいただけるはたごを心がけておりますのでそうおっしゃっていただければ本望でございます♪
また違う季節にものんびり旅でお出かけくださいませ。
ふたたびお顔が見れます日を楽しみに致しております。

【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

Bluemoon2005さんの はたご小田温泉 のクチコミ

Bluemoon2005さん [30代/女性] 2015年08月14日 21:50:48

家族+両親の6人で宿泊しました。口コミ通り、お料理はとてもおいしく、お風呂もゆっくり出来て、良かったです。子供達にも気を使って頂き、随分親切な仲居さんだなと思っていたら、若女将さんでした。接客も丁寧で素晴らしかったです。両親も主人も喜んでいて良かったです。(私が宿泊先を選んだので。)

ただお部屋がちょっとカビ臭かったのが残念でした。お部屋はとても綺麗だったんで、エアコンの臭いなのかな?しかし、総合的には大変満足しました。また出雲大社へ行く時には宿泊したいです。

はたご小田温泉 2015年08月16日 11:35:12

この度は大切なご家族でのご旅行に小田温泉へお越しくださりありがとうございました。
またさっそくにすてきなご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
混雑の中でのご滞在でしたので、ご不便をおかけしたことも多々と存じますのに、お喜びいただけたとのお言葉、心からうれしく思います。
折しも、特別お子様連れの多い日で、その中でもおふたりともとてもいい子でお過ごしくださり大変助かりました。

お部屋のにおい、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。お知らせくださりありがとうございます。
松の間は1階の湿気の影響を受けやすい位置にありまして、雨の前後は確かに気になることがございます。
エアコンはちょうどご宿泊の2日前に業者に清掃を依頼しておりましたのでおそらくカビ関係は問題ないかと思います。ご心配をおかけいたしました。
アロマディフューザー、お香の貸し出しも可能でございますので、今後はそのあたりをわかりやすくお知らせしてゆきたいと思います。

かような不足もある中をまた来たいとおっしゃっていただけて、感激でございます。
このような田舎宿でよろしければ、いつでもお迎えいたします!次回、しっかりサービスさせていただきますね♪
再び皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

sangofjさんの はたご小田温泉 のクチコミ

sangofjさん [40代/女性] 2015年08月05日 21:49:42

7月の連休最終日に宿泊。目的地である出雲と石見銀山のちょうど中間地点であること、「美味しいものを少しずつ」という料理の紹介文に惹かれて宿泊を決めました。
到着直後は、入口や受付がわかり辛いことや、古びた外観に少し戸惑いましたが、内部は隅々まで掃除が行き届いており、裸足でもほんとうに気持ちがいい!建物はたしかにやや老朽化しているものの、水まわりなど大事なところにはきちんと最新の設備が入っていて、昭和の風情と快適さが共に味わえました。
何より、お料理の美味しかったこと!夕食・朝食ともに、彩り豊かなメニューを出来立てのいちばん美味しいタイミングで供され、分量も腹八分目から十一分目?くらいの最適さ。食いしん坊の夫もしきりに美味しいと連発し、「レビューを書くなら絶対星5つにしてあげて」「旅行のための宿泊じゃなく、ただここに泊まるためだけに来たいほどの宿だなあ」と言っていました。追加で注文できるお酒のメニューも豊富で、お食事にもよく合い、選択センスの良さを感じました。美味しすぎてつい飲み過ぎてしまいましたが、ほんとうはまだまだ飲みたかったです(笑) ちなみに、部屋食ではありませんが、専用の居心地よい個室でくつろいでいただくことができます。
スタッフの方もみなさん細やかに気配りしてくださり、特に気さくな若女将さんとはぜひもっとお喋りしたかったです。
近場でないのが残念ですが、機会があればぜひまた立ち寄らせていただきたい、素敵なお宿でした。オススメです。

はたご小田温泉 2015年08月07日 08:17:36

この度は、暑い中をはるばる小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり一同感激いたしております。
率直さと心のこもったお言葉の数々…うれしうございます。

当館はフロントというものがございませんので受付時にご心配をおかけいたしました。
道路から敷地への引き込みも、なにやら川沿いの細い急坂をくだりますので、ここを下りて大丈夫なのか…?と感じられるということもしばしば耳にいたします。
そんなところを乗り越えて、かつこのようにお褒めの言葉を頂戴するなど、身に余る幸せ…

当館は今の建物になってから、木材の感触を楽しんでいたただきたく、館内にスリッパを置かないようにいたしました。
今の季節は特に気持ちがよろしいですよね。皆様に裸足で気持ち良く歩いていただけるよう、そのぶん床はしっかりと水拭きいたしておりますのでご安心くださいませ♪

お食事もお喜びいただけてなによりでございました。次々ときれいにお召し上がりいただきまして、お運びするこちらもうれしいことといったら!
お酒もできるだけオリジナルや地元のものを召し上がっていただけるようにという気持ちでそろえております。

暑い中でのご旅行でしたから、おふたりともお疲れではないかな、と思い遠慮気味にいたしましたが…もっとお喋りしたいとおっしゃっていただけるとは!次回はぜひとも遠慮なく!!(笑)
このような家族的な田舎宿ではございますが、おいしいお酒をご用意して、いつでもお待ちいたしております。
ふたたびお二人にお目にかかれます日を楽しみに致しております。

【夏・限定】 美味し物を少しづつ♪ 特別会席「木かげ」プラン

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2015年05月14日 05:59:22

山陰のひなびた田舎にある一軒宿、静寂の宿、おもてなしの宿、落ち着いて泊まることができる宿、洗練された料理も宿泊の楽しみです。若女将の気さくな人柄がほっこりします。はたご通信なども工夫されています。また、泊りに行きたい宿のひとつです。(2015年4月18日宿泊)

2015年04月
はたご小田温泉 2015年05月14日 13:26:18

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
この度も早速に素敵なご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。
お忙しい時間の合間をぬってご都合をつけていただき、わざわざ当館へおでかけいただきましたそのことこそがうれしくてたまりません。
もっとゆっくりお話をさせていただきたかったのですが、あっちこっちとごそごそしまして失礼をいたしました。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
おせんべい大変おいしく頂戴いたしました!

投稿者さん 2014年05月21日 19:25:23

5月19日に一泊。
接客は最小限ですがするべきことはしっかりしてあるので問題なし、
おかげでチェックイン後はのんびりすごせました。
温泉は派手さはありませんが雰囲気もお湯もよかったです。
食事は他の方の評価どおり、おいしかったです。
限られた予算の中ではよくできてました。
窓を開けると宿のそばを流れる川のせせらぎが心地よく聞こえました。
(ただし、夕方ころまではときどき車の音が邪魔します。)
窓を閉めれば両方聞こえなくなるので車がうるさいとかはないです。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月22日 09:19:44

この度はようこそおでかけくださいました。
チェックインのお迎えの際、用意が間に合わず失礼をいたしましたにもかかわらず、このように素敵なご感想を頂戴いたしましてありがたく存じます。
田舎の風情をお楽しみいただけましたようでよろしうございました。
横を流れる小田川は、ちょうど今時分、カジカが心地よい声をきかせてくれております。
時折アオサギやカワセミの姿をご覧いただくこともできますし、もうじき蛍が飛び交う季節となります。
またのんびりなさりに出雲へおでかけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにいたしております。

☆春限定!【特別創作会席 縁むすび】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

wanderer_196さんの はたご小田温泉 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:09:41

両親を含め、70歳以上6人を伴って宿泊しました。
今でも母と口にするのはここの温泉の湯。湯につかった途端しっとりと肌になじむ感覚はなかなか他で味わえるものではありません。
いつまでも入っていたいような湯でした。

また館内の至る所に飾られた絵画やリトグラフ、御主人の作品という書や陶芸に目を楽しませてもらいました。

料理も次々に運ばれるタイミングの良さ、味はもちろん素材の珍しさや器の使い方、それに若女将の軽妙な話しぶりにも感心させられながら頂きました。
本当に楽しみながらの食事ができました。

メンバーが高齢者のため、唯一心配だったのはトイレでしたが、部屋のすぐ目の前にあり何の不自由もありませんでした。

夜中に玄関を通ると靴の中に何やら入っている?思わず近寄ってみるとそれは脱臭財でした。
一つ一つすべての靴に入れてあり、そして翌朝にはそれは手書きの一筆に変わっていました。
目に付きにくいところでの心配りにもう一度感心しました。

生業とはいえ、夜遅く、翌朝早くの作業に頭が下がります。またすぐ行きますとは言えない場所ですが、どうぞいつまでもお元気でと申し上げたい宿でした。

2014年04月
はたご小田温泉 2014年05月10日 10:30:42

この度ははたご小田温泉へはるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にお心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり私どもも心より感謝申し上げます。

おばあちゃま方もご一緒にご家族お揃いでのお越し、にぎやかな時でご不便もおありでございましたでしょうに、このように細やかなお言葉の数々を頂戴しまして、スタッフ一同、大変励みになっております。

ご滞在の間、いろいろなお話をお伺いして、わたくしも楽しくお迎えさせていただくことができました。
やさい会席をおばあちゃま方がおいしい、ときれいにお召し上がり下さったことはうれしくて今でもはっきり覚えております♪

お帰りになられてからも思い返して話題にしていただけるなど、光栄の至りに存じます。

今後も皆様に楽しくゆったりくつろいでいただける宿づくりに邁進してゆきたいと気持ちを新たに致しております。

またのんびりなさりにお寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ!

【冬得】☆春の2ヶ月間限定!【2014年 春のやさい会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

投稿者さん 2014年02月28日 16:22:36

館内のいたるところ、ふすまや引手、お風呂などに芸術的な仕掛けがしてあって、こじんまりとした小宿ながらも見所満載で見ていて飽きなかったです。

食事がとても美味しく、一品一品をとても丁寧に作りこまれてるなと感じました。
派手な味付けではないですが、素材を活かしたすばらしい食事だと思います。

普段はあまりお酒も飲まないのですが、お刺身に合うお酒など案内していただき、
食と一緒にお酒も楽しめました。

日本人としてすごく落ち着く時間でした。

そして自分にとって重要なのが温泉。

温泉はメタケイ酸豊富な美肌の湯とのことで楽しみにしてました。

最初はぬるっとする感じですが、湯上り直後はさっぱりして、サラサラな化粧水をつけてる感じでした。

優しいお湯だったので、のんびり入ることができ、満喫できました。

最後になにより、おもてなしいただく宿のスタッフの方たちの心遣いがすごく居心地良く、なにか親戚の家に久しぶりに遊びにいったような感覚でした。

90年続いてる宿とのことですが、その間に宿泊した方たちの「気」が渦巻いているような不思議な空間のよさがありました。

人の温かみに触れたい方にはおすすめできる宿だと思います。
今回はありがとうございました!

2014年02月
はたご小田温泉 2014年03月01日 10:56:54

この度はお忙しい中をようこそ小田温泉へおでかけくださり、誠にありがとうございます。
こまやかにまるで目に浮かぶような素敵なご感想をお寄せくださり感激いたしております。

おっしゃっていただきましたように、古き良き日本のイメージに根ざす懐かしさのようなものを大切にしたいと日々精進いたしております。
どこかに人のぬくもりを感じられる、肩の力をぬいて安心してくつろぐことができる、そんな宿でありたいと思っております。
当館にそのようなところを感じてくださったのでしたらとてもうれしいです。

旬の食材を使用し、創作力をふるった会席コースはできたてを一品ずつお運びしてお楽しみいただきますので、進み度合にあわせてお酒をお尋ねいただくのもよろしいですね!

温泉は宿のすぐ横を流れる小田川の恵みをいただいておりまして、開湯当時から当館が独占いたしております。
近頃頻繁に取りあげられるようになりました美肌形成成分「メタケイ酸」がたっぷり、かつマイナスイオン値が高いので刺激が少なくじっくりと浸かっていただけるやわらな湯でございます。お楽しみいただけて何よりでございました♪

時には風水の宿、と評されることもございます。お客様に「気」持ちよくお過ごしいただけますよう今後も工夫をしてゆきたいと思います。

どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2013年11月12日 09:09:07

大勢の参拝者で賑わっていた出雲大社からほどよい距離で、静かな川沿いの温泉宿でゆっくり休むことができ、ありがとうございました。随所に主人の芸術性、女将の粋、若女将の気遣い、若主人の心配りが感じられ、お料理の一つ一つも味わい深く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。時代を感じさせる建物ですが、素足で歩く床が心地よく、建物全体がギャラリーのようで絵画作品に見入ったり、トイレに行くたびにちょっとした発見があったり、お部屋にある栞やはたご通信に読み入ったり、環境にも配慮した温泉に何度も浸かったり、本当に飽きることなく、テレビを見ることもありませんでした。冷蔵庫があればと思いましたが、それを差し引いても大満足です。タオルを見るたびに「ちらっと思い出して」、機会があればぜひまた伺いたいと思います。

2013年11月
はたご小田温泉 2013年11月12日 10:24:01

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。土曜日で一層混雑の激しい出雲大社のお参り、本当にお疲れ様でございました。
早速にこまやかで素晴らしいご感想をいただき本当にありがとうございます。
それこそ、こみ合う中でのおもてなしとなり行き届かない点のほうが多かったことと存じますのに…消耗した心にしみわたるあたたかなお言葉、感激いたしております。
タオル、お持ちくださったのですね!しっかり使ってやってくださいませ♪
ちらっと思い出して(笑)今度は静かな出雲大社のお参りにぜひ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

文吉姐さんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:28:28

9月3日に宿泊しました。こじんまりとした、佇まいで静かで、建物もしっとりとした雰囲気です。
お出迎えの感じも良く、お部屋が小さい割にはとてもきれいで、すごし易い空間でした。
ご挨拶にお見えになった、若女将さんの人柄がとても気さくな方で、話易くとても好感が持てました。
お料理も多からず少なからず丁度良いボリュームで、時間をかけて取ったお出汁が大変美味しく、どのお料理も感激しました。
お風呂もネットで見るより、格段にキレイで、ご主人が作ったタイルがお宿の良い雰囲気を引き出してます。
何泊も泊まりたいお宿でした。

2013年09月
はたご小田温泉 2013年09月12日 09:58:08

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
すてきなクチコミをいただき本当にありがとうございます。
けして派手な雰囲気も整った設備もないちいさな木造はたごでございますが、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
お言葉を励みにこれからもがんばってゆきたいと思います!
若女将は…ちょっとしゃべりすぎですよね(笑)
ぜひぜひまた季節を変えて出雲へお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2013年08月19日 17:56:20

部屋、料理、若女将、すべてに満足でき、ゆっくりとくつろげました。

はたご小田温泉 2013年08月20日 10:06:01

この度は小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
混雑の中、不足のほうが多かったことと思いますのに素晴らしい口コミをくださり本当に感謝でございます。
お言葉を励みに、より皆様にお喜びいただける宿づくりを目指して精進してまいりたいと思います。
ぜひまた出雲へお越しくださいませ!

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2013年05月04日 01:41:51

急な予約にもかかわらず、しかも魚より肉を とのリクエストにも 臨機応変に対応していただき、またスタッフの方々はとても親切で対応もよく、とても心地良いお宿だと思いました。

お料理はほどよい量で、おなかいっぱい、どれも美味しくいただきました。
お風呂もきれいでよかったと思いました。さまざまなところに配慮があり、とてもよいお宿だと思いました。1日限定で対応されているからかと推察いたしました。

部屋内にトイレがあったらよいかと思ったのと、風呂は露天風呂がいいなあと思ったので上記のようにさせていただきました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。また友人にもオススメしたいお宿だと思いました。

2013年05月
はたご小田温泉 2013年05月05日 20:47:12

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
はるばるご遠方より、ようこそ見つけてくださいました。
そして、早速に素晴らしい評価を本当にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中ということで普段よりひとけの多い館内、設備面においてもさぞやご不便をおかけした事と存じます。
一朝一夕に整える事は難しいですが、なんとか工夫できる事があれば、早速取り組んでみたいと思います。

お肉をつけるというご希望を事前にお伺いできましたので助かりました。
お料理、お楽しみいただけてなによりでございました。

ぜひまたゆっくりなさりにお出かけくださいませ。
再びお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

【春得】【山陰大周遊★】◎おてがるプラン◎ 創作会席とのんびり温泉プラン

投稿者さん 2012年01月24日 17:48:43

温泉がとっても気持ちいいです

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:13:16

続けてご贔屓いただきありがとうございます!
前回とはご宿泊条件がだいぶ異なりましたが、いかがでございましたでしょうか…
ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。今度は夏か、秋あたりもよろしいですね♪
お待ちしております!!

おすすめ!冬の特別会席 「賑わいの里」プラン