はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

ブー母ちゃんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

ブー母ちゃんさん [50代/女性] 2023年02月12日 12:01:36

星を眺める屋根裏部屋と謳ってあるけどそんな感じでは無かったような。。。
ただ女将さんのおもてなしが素晴らしいです。
とても気分良く過ごせました。

はたご小田温泉 2023年02月12日 17:55:05

この度は大切な記念日に当館へお出かけくださり大変光栄に存じます。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
“隠し小部屋の小窓”くらいの表現が適切でございましょうか…
窓の下で寝ますと、満月のスポットライトを浴びることもあるそうです。
お天気にも左右されますので難しいところでございますね。
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
みなさまに伝わりやすいイメージ画像を工夫したいと存じます。
今後も精進してまいりますので小田温泉をこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

投稿者さん 2022年10月16日 13:15:34

石見銀山に行った帰りに宿泊する温泉宿を探していてこちらを予約致しました。

建物は古いですが、畳や床は綺麗です。
お風呂のタイルが素敵でした。
温泉はあとからじわ~と汗が出てきて肌がつるつるになりました。
お食事は体に良い食材、バランス、見た目も綺麗で美味しかったです。
食事シェアのプラン、角煮は女将がお話していた通り脂身も美味しかったです。
甘鯛は半身、2人でシェアなら1匹出して頂きたかったです。美味しいかったです。
ご飯が運ばれた時はお漬物と味噌汁だけになってしまい。おかずがない。漬物はしょっぱすぎて折角の米を残してしまいました。

朝ごはんは焼き目を付けたお握りのちゃずけと白米がありました。
お茶づけは夜の方が良いと思います。

お布団は昔ながらの綿布団2枚掛けは重たいですが、ここの宿の雰囲気に適しているのでしょう。
部屋にあるお茶葉がすごく美味しかったです。
ティーパックの安いものを置いておくところもありますけど、ここは急須で入れるお茶、美味しかったです。
道路から宿に入る道が狭いのでコンパクトカー以上の車種は気をつけた方が良いと思います。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2022年10月29日 08:20:31

この度は、当館へお越しくださりようこそありがとうございました。
またさっそくにすてきなご感想を頂戴いたしておりましたのに、お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。
長短あわせ、貴重なご意見に感謝申し上げます。
漬物はすぐに確認いたしまして、たしかにかなり塩味がきいておりましたので、調整をいたしました。
お布団は、ただいま、お部屋ごとに順次入れ替えいたしております。この冬の間にお布団が入れ替えられるよう、努力したいと存じます。
出雲のお茶をお喜びいただけて、うれしうございます。
入口の坂がご心配な方はその場でご連絡を頂けましたら係が参るようにいたしますので、どうぞお気兼ねなくお知らせください。
よりよい宿づくりに向けて今後も精進してまいりますので、これからもなにとぞよろしくお願い申し上げます。

メイン料理をシェアできる!選べる玉肌グルメプラン
【【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

投稿者さん 2021年11月21日 14:16:40

ゆったり、ゆっくり
素敵な時間を過ごすことができました。
ピカピカに磨かれた床など
古くても手入れが
ゆきとどいていました。

食事も満足。
また泊まりたいです。

はたご小田温泉 2021年11月21日 19:45:08

この度は大切な旅の宿に、当はたごをお選びくださり、まことにありがとうございます。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
やさしいお言葉に一同ほっこり癒されました。
お言葉を励みに、一層お客様にやさしい宿づくりに精進いたします。
ぜひまた、のんびりなさりにお出かけくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

neroviolaさんの はたご小田温泉 のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2021年05月18日 15:17:08

出雲大社の後に泊まれるお宿を当日探してこちらに決めました。伺った日が新月3日前ということもあり、夜の満天の星空はとても素晴らしかったです。
ただ、食事は期待していたほどでは…といったところで、特に牛肉は違う調理方法を考えられた方がよろしいかなと思いました。刺身に添えられていた山葵はとても美味しかったです。浴場で見ましたが特産品なのですね。さすが清流沿いのお宿だなと。
部屋は当方の希望通りの間取りで広々ゆとりがあり良かったですが、廊下と部屋が引き戸2枚を隔てただけなので音が少し気になりました。民宿に近い感覚を受け入れられる方でないと難しいかな…。その辺りを鑑みて(部屋の広さで設定されているのだと思いますが)宿泊料はやや強気に出られているのかな。。このご時勢ですから応援したい気持ちはもちろんありますけれども。
アットホームで長いこと旅人を見守られてきたことが伝わる雰囲気でした。またいつか伺うときには5代目さん、未来の6代目さんにお目にかかれますよう。

はたご小田温泉 2021年05月18日 20:21:43

この度は、当館をご利用くださり、まことにありがとうございました。
当日お目にとまりましたことも何かのご縁でございましょうか。
率直なご意見に感謝申し上げます。
はたごという名のとおり、素朴な宿でございまして、諸々ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉の数々、今後のおもてなしの参考とさせていただきます。
次の100年に向けて、一層精進した参りたいと存じます。
ようこそでございました。

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス
【【萩の間(禁煙)】アートが香るベット付の和洋室21畳】

にゃりんこ26527さんの はたご小田温泉 のクチコミ

にゃりんこ26527さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:22:48

館内すべて清潔です。チリほこり1つなく気持ちよく過ごせました。他の宿泊者の方とあまり接触しないように配慮されていました。到着してすぐしか貸し切り風呂が空いていないと言われ、慌ててバタバタと夕食前に入ったため汗だくでの夕食。貸し切り風呂しかないのか?と思い急いだが、別にお風呂がありゆっくり入れたのならその旨の説明が欲しかった。食事は量も充分、味もとても美味しく満足です。最後も女将とスタッフの方が車の横まで見送りに来て頂き、靴を履く際もお手紙が置いてありさりげない気配りが嬉しかったです。娘と久々のリフレッシュの旅に娘と同じ名前の部屋が決め手となり宿泊させて頂くご縁となりました。有難うございました。

はたご小田温泉 2021年03月31日 08:21:04

この度は大切な母娘旅に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
あたたかなお言葉の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
つい貸切風呂の説明をクローズアップしがちでございまして、お客様目線での理解が不足しており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後に活かしてまいりたく存じます。
桜が満開の良い季節をご覧いただけてうれしうございました。
少々距離はございますが、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】

投稿者さん 2019年10月30日 21:22:26

お部屋も広くて、静かでゆっくり過ごさせていただきました。
お料理も、広い部屋でゆっくりと、おいしくいただけてとても満足しました。
温泉に行ってもあまり朝にお風呂に入ることはしないのですが、今回は、朝ぶろも楽しませていただきました。
タオルが、お風呂場で自由に使えるのもポイントでした。
また、機会があったら、泊まらせていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月01日 13:31:04

この度は、数ある出雲の宿の中から小田温泉へお越しくださり、ありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
混雑の中で、ご不便もおありだったことと存じますのに、ようこそでございました。
お寛ぎいただけましたのなら何よりでございました。

温泉の湯は少しぬるめで、あたりも柔らかでございますので、何度も気軽にお楽しみいただけるかと思います。
脱衣場に備えておりますのは、フェイスタオルではございますが、お喜びいただけてうれしうございます。
ぜひぜひ、またお寄りくださいませ。
ふたたびお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【桂月の間(禁煙)】二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:22

楽しみにしていた温泉は加温循環式でしたが、大きな柱が使われるなど、風情のある木造建築の温泉場という雰囲気を楽しめました。
別室でいただく食事は量がちょうどよく、会席料理を美味しくかつ落ち着いていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、快適かつ静かに過ごせました。
家族経営のこじんまりした宿という感じで、できる限りのもてなしを心掛けられているようです。
値段的に見て、妻は風呂場のアメニティー(化粧水等)がほしいと言っていました。
全体的に満足できました。

はたご小田温泉 2019年05月01日 14:41:43

この度は、はるばるようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
洗練された、というよりも小宿ならではのあたたかみのあるおもてなしを心がけております。
お気に召していただけましたところがありますれば、光栄に存じます。
化粧水等のアメニティでご不便をおかけいたしました。
お知らせくださりありがとうございます。
お忘れになられた場合は、お声をかけてくださいましたら、使いきりの化粧水等のご用意がございますので、今後はそのようなご案内をわかりやすくしてゆきたいと思います。
なかなか遠くではございますが、機会がございましたら、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ち致しております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

投稿者さん 2018年10月15日 18:14:56

旅館への入り口の道路は狭く、場所が合ってるかの不安がありました。宿の方が、誘導して頂き、有難うございました。部屋は、案内の通り、川の側だけに、せせらぎの音が聞こえていました。部屋数が少ないだけに、お風呂もひとりで、ややぬるま湯にのんびりつかることが出来ました。また、夕食もゆったりと、旬のイチジクを使った料理など、美味しく頂きました。機会があれば、ぜひ、また、伺います。

はたご小田温泉 2018年10月16日 09:28:01

この度は数ある出雲の宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また早速に素敵なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

入口の急坂が細く、また先が見えにくいのでご心配をおかけいたしました。
立地の関係から、ここのところはいかんともしがたく、私どもも頭を悩ませているところでございます。

ご宿泊になられました菊の間はこじんまりしておりますが、当館いち窓の多い部屋で、最も自然を身近に感じていただける場所でございます。
ご満喫いただけましてうれしく思います。

生のいちじくを使った料理は今の季節ならではです。良い時期にお越しくださいました♪

また伺いたい、とおっしゃってくださり感謝いたします。
小さな田舎宿ではございますが、せいいっぱいのおもてなしでお迎えしたいと存じますので、いつでもおでかけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

投稿者さん 2018年09月28日 17:24:21

宿のちょっとした気遣いがとても嬉しかった。
イチジクを加工した物がとても美味しかった。

はたご小田温泉 2018年09月30日 08:33:14

この度は小田温泉へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
そして早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
名産のイチジクを使った料理は今の季節ならでは。ちょうど良い時にお楽しみいただけました。
季節ごとにおいしいものをご用意いたしております。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2018年08月19日 12:25:02

のんびりとしずかな時間を過ごすことができました。食事も満足です。朝、近くの駅まで散歩に出かけました。気持ちの良い時間をすごすことができました。

はたご小田温泉 2018年09月06日 11:17:29

お返事が遅くなり失礼いたしました。このたびは暑い中をようこそ出雲へ、そして当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
すてきなご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
自然の中をのんびりお散歩するだけでも、心のねじがゆるまりますね。
すてきな過ごし方をしてくださり感謝申し上げます。
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいます。お待ち申し上げております。

【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

hero2panda_55さんの はたご小田温泉 のクチコミ

hero2panda_55さん [30代/女性] 2018年06月29日 00:00:00

古さと新しさが融合しているのうなお宿でした。
残念な点は部屋のドライヤーが壊れていたので風呂場のを使いに行かなければならなかったことです。
お風呂はとても気に入りました。古くてお湯質もよくて三回も入りました。
襖の手をかけるところやコンセントを差す枠などが飾り石でできていたので可愛かったです。

2018年06月
はたご小田温泉 2018年06月30日 08:26:24

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
はたご小田温泉のこだわりを、様々に楽しんでいただけたご様子のクチコミ投稿してくださいまして感激しております。

また、お部屋のドライヤー大変ご不便おかけいたしました。申し訳ございません。機械の点検にすぐ参りました。

また、いつの日かお会いできます事心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一人旅応援】×【お値打ち】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2017年08月22日 20:34:26

すべて満足ですが、部屋で頂いた茶菓子に、長い女性の髪の毛が入ってました。
製造過程を確認された方がよろしいかと…

はたご小田温泉 2017年08月23日 08:24:48

この度は出雲の旅の宿に小田温泉をお選びくださりまことにありがとうございました。
お菓子の件、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
しっかり確認し、再発防止につとめてまいります。
お知らせくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 19:43:06

創作料理というところに惹かれて宿泊場所として選択しましたが、地場の材料を使った料理はとてもおいしかったです。

はたご小田温泉 2017年07月10日 20:44:32

この度は、数ある出雲の宿の中からようこそ当館へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
さまざまに趣向を凝らした料理、旬のお味をお気に召していただけてうれしうございます。
なかなか出雲は距離がございますが、ぜひまたおでかけくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 22:37:04

11月3日倉敷から来て宿泊しました。
食事は味、分量とも申し分なく美味しくいただきました。
そして、働いている方は女将さんはじめ皆さん心のこもった対応をして下さいました。

はたご小田温泉 2016年11月06日 08:33:38

この度はお忙しい中をようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
また早速にすばらしいご感想をいただきありがとうございます。
なかなかの混雑の中でご不便もおありだったことと存じますのに、そのようにおっしゃってくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お話が楽しくてついついお引止めしてしまいました。
またゆっくりおくつろぎにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:42

あいにくの天候でしたが、風情ある趣で気持ち良く泊まれました。お料理では、夏野菜が苦手と呟いたところ、厨房で別のお品物に替えていただきました!作ってくださった板さんのお名前を聞きそびれてしまいましたが、ありがとうございました!!お勧めの「ゆず酒」は飲みやすく、本当にほろ酔いで気持ちよかったです。女将のタロット占いは自分の発見に繋がるものでもありました。もう少し秋が深まれば虫の音が良い感じなのでしょうね。スタッフの方々の笑顔と気遣いでゆっくりと寛げました。また行きたい旅籠です。

はたご小田温泉 2016年09月02日 08:12:36

先日はお足下の悪い中をようこそお出かけくださいました。
大切な出雲旅行に、数ある宿の中からこの小田温泉をご指名いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せいただきました。
夏の終わりの混雑でご不便も多々おありだったことと存じますのにありがとうございます。

朝夕ともにナスやキュウリの出番が多くなる季節、はっきりおっしゃっていただけてよろしうございました。
ぜひまた違う季節のお料理もお楽しみいただけたら、と思います。
また出雲大社へお越しの際はどうぞお顔を見せてやってくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪女将のタロット占いプラン

投稿者さん 2016年01月25日 16:49:56

暖冬といわれている中で、本格的な寒さが押し寄せてきたまさにその日にチェックイン。
「はたご」の名前の通り落ち着いたたたずまいとおもてなしの心、そして温泉の湯がことのほか身も心も温かくしていただきました。
そして、美しく盛られたお料理の数々と、若女将おすすめのウニ飯のコクのある旨さも
冬の島根のよき思い出になりました。

2016年01月
はたご小田温泉 2016年01月28日 17:53:21

この度は極寒の中をようこそはたごへお出かけくださいました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
どうなるかと思われたお天気ですが無事にお過ごしいただけまして本当になによりでございました。
ぬくぬく会席、この寒さの中でこそ光るプランでございましたね!
お腹がふくれたとおっしゃっていただけてよろしうございました。
また違う季節にもぜひお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。

【小田温泉☆冬のごちそう】うに好きな方にはたまらない特別プラン!★うにめし ぬくぬく 会席★

my3360さんの はたご小田温泉 のクチコミ

my3360さん [30代/女性] 2015年11月30日 15:37:38

私はタロットはどっちでもいいかなと言う感じでしたが、母が一緒なのでやってもらおう!と思い予約しました。
タロットをやって貰って、何だか私は何にも言ってないのにズバッと言われて、びっくりと共に自分を信じてあげなきゃなと思いました。
母は、女将さんとの話の中で、沢山の事を学んだ様で、それが一番良かったと思います(*^o^*)
宿も自然が沢山で癒されましたし、若女将さんもとっても親切で素敵な人でした。
又、行きたいと思います。

はたご小田温泉 2015年12月01日 10:51:43

この度はようこそはるばるおでかけくださいました。
また早速にすてきなクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
タロットがお役にたてて何よりでございました。
この地、この環境、このタイミング、すべてのご縁に意味があると常々感じます。
出雲でよい母娘旅ができたな、と思っていただけましたらうれしい限りでございます。
ぜひまた機会を見つけてお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪☆大人気☆女将のタロット占いプラン
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

蕎麦打ちマンさんの はたご小田温泉 のクチコミ

蕎麦打ちマンさん [50代/男性] 2015年10月24日 16:10:01

食事が美味しく、落ち着いてゆっくり頂けました。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:40:33

この度はようこそお越しくださいました。すてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
これからも一層精進してゆきたいと思いますのでぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆
【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

投稿者さん 2015年08月17日 09:46:17

若女将さんの丁寧な対応で楽しく宿泊できました。料理もとても美味しかったので、今度はワンランク上の料理を味わってみたいと思いました。

はたご小田温泉 2015年08月18日 22:17:08

この度ははるばるようこそお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
混みあう中でのご宿泊で、ご不便もおありだったことと思いますのに、楽しくお過ごしいただけたとおっしゃってくださり、感激いたしております。
お食事もきれいにお召し上がりいただけてうれしうございました。
ぜひまたご家族おそろいでお出かけくださいませ♪
ふたたびお迎えできますことを楽しみに致しております!

アイリス3392さんの はたご小田温泉 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:32:25

この旅館のことはすごく昔から知っていて、一度は泊まってみたい宿の1つではありましたが、正直に言えば、期待先行だったようです。はやくも旅行から1ヶ月近くたってしまいましたが、お食事のことも、お風呂のことも思い出せないくらい、可もなく不可もなくだったと思います。小さな旅館ですから、家族的なおもてなしは記憶に残っています。(by 妻)

2015年04月
はたご小田温泉 2015年05月21日 12:05:32

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
そしてようこそわざわざにご感想をお寄せくださいました。
満室の混雑の中、ご不便も多々おありだったことと存じます。率直なご感想に感謝いたします。
今後も精進してまいりたいと思いますので、また出雲へお越しの機会がございましたら思い出してやってくださいませ。