はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

座敷わらし太郎さんの はたご小田温泉 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:20:49

先日はありがとうございました。風邪で体調不良でしたが、美味しい料理、いい温泉で、癒されました。次回は体調万全で宿泊して、座敷わらしに逢いたいです。

はたご小田温泉 2019年12月10日 12:36:19

この度は、はるばるようこそお出かけくださいました。
そして早速すばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お風邪をおしてお出かけくださり恐縮でございました。
また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

すずのこさんの はたご小田温泉 のクチコミ

すずのこさん [40代/女性] 2019年11月18日 23:02:37

11/17(日)~11/18(月)の一泊で家族で宿泊させていただきました。

お部屋も食事もお風呂も言うことなし。
サービスも丁寧でとても快適に過ごすことができました。
女将さんのお父様が画家さんで、お風呂のタイルや宿のいたるところの装飾が手作りされていてとても感動しました。
夕飯の食事の時も結婚記念日だと知っていただき、柚子のお酒をサービスしてくださいました。
お気持ちがとても嬉しかったです。
子ども達も食べきれないほどの食事を見て大喜びでした。
上の子が高学年なのでおとなの料理に近いお料理だったのですが、普段食べに行ってもこんな綺麗に盛り付けられた美味しい料理は食べたことない!と大興奮。
下の子は低学年でしたが、新米のお米が一口で気に入り姉のご飯を分けてもらってペロリと完食していました。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また次回、近くに泊まりに行った際には宿泊させていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月21日 08:11:37

この度は、ご家族そろっての大切なご旅行に当はたごへお声をおかけくださり、まことにありがとうございました。
また、早速にお心のこもった丁寧なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同非常に感激致しております。
出雲産の柚子を使ったお酒、私も個人的に好きでして、お気にめしていただけましたのなら何よりでございます。
お子様がたにもナイスリアクションを多数いただき、大変励みになりました。
いずれもきれいにおあがりくださり、ようこそでございます。
ぜひまた出雲へお出かけの際にはお顔をお見せくださいませ。
季節のおいしいものを、腕によりをかけてご用意いたします♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

投稿者さん 2019年11月03日 20:02:46

すみずみまで、拭き掃除をされていて、スリッパを置かないという宿の心意気が素晴らしいです。
 お食事は、素材とともに味付けも上品で北海道では食べたことのないお料理ばかりで大変満足しました。
 なんといっても、ご主人手作りのタイルのお風呂が、とても風情がありぜひまた伺いたいところです。
 お忙しい中、小田駅まで送ってくださりありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年11月06日 20:27:08

この度は数ある出雲の宿の中から当はたごへお越しくださりまことにありがとうございました。
また早速にお心のこもった素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スリッパのないことをご評価くださりうれしい限りです。
桧の床には一度もワックスを使用せず、あの艶はお客様がみなさま裸足で歩いてくださるからこそのおかげ様。何にも代えがたい財産であると思っております。
今の時期は、町の名産のイチジクがございました。北海道の方には、珍しいと特にお喜びいただいております♪
こまかなところもいろいろとお気づきくださり大変うれしうございます。
なかなか距離がございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

みたらしたまご♪さんの はたご小田温泉 のクチコミ

みたらしたまご♪さん [30代/女性] 2019年10月27日 16:29:41

とても素敵なお宿でした♪親友と娘の3人で泊まらせていただけました、みんなとても楽しいひと時を過ごすことができました。お部屋がとても可愛くて清潔でしたし、ゆったりとした気持ちになれました。お風呂は素敵なタイルでできておりました、娘も親友も「すごいね!つるつる気持ちいい!!」(笑)かめやとんぼ、セミ、一つ一つ触って楽しんでました。疲れが不思議と抜けていく感じでしたよ^^
女将様とのお話も夢中になり楽しかったです!(購入させていただきました腹巻は、娘も小さな腹に着用して「なにこれ、すっごくきもちいいよ!!」となかなか離しませんでしたw子供用がありましたら是非、次回購入させてください♪)

お食事も大変満足いくものでした。仁多米は本当に美味しいですね、そのおいしさは娘にもわかったようです。「お米、あまい!!!」料理一つ一つにこだわりが感じられて、こちらも大切に頂くことができました♪

「うわ~~☆彡」
と大人も子供も感じることができる体験がいっぱいできて
心から感謝しております♪

また機会ありましたら是非伺わせてください♪^^

はたご小田温泉 2019年10月30日 08:27:26

この度は、皆様で小田温泉へお出かけくださり、まことにありがとうございました。
早速にあたたかなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、喜んでおります。

初めてお会いした気がしませんでしたね(笑)
浴槽の縁のデザインは、ひそかにお子様がたに人気でございます。
近頃は湯の華に囲まれて凹凸が滑らかになってきたように思います。
やわらかな泉質ですので、そういったデザインをゆっくりと楽しんでいただけるのも当館の特徴の一つかもしれません。

ついついお話が楽しくて、長居をしてしまいました。
茜染めの腹巻をはじめとして、たくさんお土産をお買い上げくださり感謝でございました。
実は、あの腹巻、並べたばかりでして、お客様が記念すべきお買い上げ第1号様でいらっしゃいました!
お気に召していただけてとてもうれしうございます。

ちょうど仁多米は新米のころ。お喜びいただけましたのでしたら何よりでございました。

お嬢様のひょうきんでかわいらしいリアクションにたくさんの元気をいただきました♪

またお迎えできます日を楽しみにいたしております。いつでもおまちしております!

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

投稿者さん 2019年10月08日 15:40:01

家族全員で今回はお世話になりました。塩分やタンパク質に注意しなくてはならない家内の食事についても、ご対応頂きありがとうございました。とても良い思い出ができました。

はたご小田温泉 2019年10月10日 09:32:59

再びのお越し、また、この度はご家族そろってのおでかけ、ようこそでございました。
1年ぶりに元気なお顔がみられてとてもうれしうございました。
秋の出雲の旅、今回はなかなかの大行程でいらっしゃいましたが、お疲れはでられませんでしたか?
ぜひまたのんびりなさりに出雲へお出かけくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年09月23日 17:14:57

是非止まってほしい宿だと思います。色々と面白いことが隠れているので、かなり楽しめると思います。

はたご小田温泉 2019年09月30日 15:30:14

この度はようこそ当館へお出かけくださいました。
また早速に楽しいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またのんびりなさりにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております♪

投稿者さん 2019年09月02日 10:48:53

食事が美味しく、お風呂もゆったり夜、朝2回ずつ入り、きれいに清掃された宿でゆっくりと過ごさせていただきました。脱衣所にフェイスタオルが使えるよう準備されているのがとても便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年09月08日 14:02:16

この度は数ある宿の中から当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
そしてさっそくに素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけましたのなら何よりでございました。
お言葉を励みに一層精進して参りたいと存じます。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申しげあげております。

【1泊3食】14時チェックアウト☆日本でもここでしか味わえない♪名物鮎めし付!ゆったりディプラン
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:21:36

今回は西の京山口・萩・津和野を訪れてから、出雲のはたご小田温泉に泊まることを目的にしました。久々の宿泊だったのでとても楽しみでした。宿もきれいに改装されとても居心地のよい空間を提供していただきました。以前も今回の部屋に宿泊させていただきていました。何より、各所に宿のご主人様・女将様・料理長様の気持ちのこもったもてなしに頭が下がりました。今回は研修中の名札をつけたお兄さんに丁寧に応対していただき感謝です。何度も泊まらせていただいたお宿ですが、毎回気持ちが癒されます。今は以前と違って退職して年金暮らしで、普段もゆったりしているのですが、ますますゆったりさせていただきました。食事も工夫されており、美味しくいただきました。お酒も進み「おろちの舞」を今回も楽しませていただきました。変わらぬ宿の雰囲気もさることながら、出される料理を堪能することができたこと、名湯に入れたことに家内ともども大満足でした。おまけとして山陰本線の列車撮影もうまくできました。報告です。また、訪れたいと思っています。

はたご小田温泉 2019年06月21日 18:13:54

いつもご贔屓くださりまことにありがとうございます。西回りのルートもよろしうございましたね。
この度は早速に素晴らしいご感想をお写真までつけてくださりうれしい限りでございます!
おみやげのたこせんも大変おいしくいただいております。
久々のお越しでしたが、玄関を開けられた瞬間に、おかえりなさい、とこちらもお迎えしたくなるなじみ具合でいらっしゃいました。
こうして宿を愛してくださるお気持ちは何にも代えがたく、私たちの日々のおもてなしの原動力になります。
こうしてお言葉をちょうだいすることで、またがんばろう、よりよいおもてなしに努めようという気持ちになります!
第二の我が家のおつもりで、また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
いつでもお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

投稿者さん 2019年05月22日 11:55:41

おもてなしの心やこだわりが随所に感じられ、とても素敵な宿でした。
窓を開ければ川の音や鳥のさえずりなどが聞こえ、自然の音が心地良かったです。

GWだったので他の部屋も埋まっていたと思うのですが、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。
夕食は部屋で、朝食は別棟の個室でいただき、他の宿泊客と出会うこともほとんどありませんでした。

温泉は広くはないものの混み合うことなくのんびりと入れました。

帰り際、出雲大社周辺の駐車場や穴場スポットについて丁寧に教えていただき参考になりました。

運よく予約が取れて本当に良かったです。
この宿で半日過ごせたことで、島根旅行がさらに素敵なものになりました。

はたご小田温泉 2019年05月23日 09:28:21

この度は、数ある宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

GW中のにぎやかな中でご不便をおかけしたこともおありだったことと存じますのにようこそでございます。

ちょうど緑のもっともきれいな頃の自然をお楽しみいただけてなによりでございました。
この雰囲気をお気に召していただけてうれしうございます。

また機会がございましたら、ぜひのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びのお迎え、楽しみにお待ちいたしております。

kabukimono.T-chanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

kabukimono.T-chanさん [50代/男性] 2019年04月20日 17:10:26

最上級のプランを、利用しました。
今回は、観光目的でなく、旅館自体を楽しむ目的で、宿泊しました。
料理・部屋・サービス、私的には、大変満足しております。座敷わらしさんにも会えました。ただ、もうひとつ楽しみにしていた、大女将のタロットが空きが無かったのか、案内されなかったのが、残念でした。観光目的の方は、電車の本数が一時間に、1~3本しか無いので、レンタカーの利用を、お奨めします。高級旅館ではないので、あまり大きな期待は、禁物です。ゆっくり休むのには最適です。例えるなら、小学校の頃、林間学校で、利用した旅館のイメージかな。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年04月22日 20:20:52

この度はようこそ当館をご利用くださいました。またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりまことにありがとうございます。
「旅館自体を楽しむ目的で」とは、宿屋冥利につきるお言葉、大変うれしく存じます。

大女将のタロットがご希望でいらっしゃいましたか…ご案内できず申し訳ございませんでした。
おかげさまで大変人気でございまして、事前のご予約制となっております。
加えまして、大女将のコンディションによりましてお受けできる時とできない時がございますもので、ご不便をおかけいたしました。
またご縁がございましたらぜひとも!

公共交通機関をご利用の場合は、おっしゃられますように、前もってチェックが必要でございます。最寄駅までは近いのですが、なにしろ本数が限られております。1時間に1本ある時は良い方でして…
可能であれば、わたくしどももレンタカーのご利用を全力でおすすめいたします。観光の効率が全然違います!

田舎のおばあちゃんの家に来たよう、とよくおっしゃっていただきます。
裸足で歩きまわって、畳の上で寝転がってくつろげる、そんな宿であり続けたいと思っております。

そんな田舎宿でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
またどうぞのんびりお寛ぎにお出かけくださいませ。

【一人旅応援】×【当館最上級】自分を存分に労うおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

シン288625さんの はたご小田温泉 のクチコミ

シン288625さん [40代/男性] 2019年03月07日 11:35:59

人気のお部屋がたまたま取れ、お部屋目的で行きましたが、それ以上にご主人、女将、従業員のご対応が丁寧で、歴史のある宿とカッコいいお風呂で癒され、美味しい食事で満足でした。島根県は、初めてで今まで縁が無いと思っていましたが、今回泊まったお部屋のおかげで呼ばれてた感じで良い宿に出会えました。時間ができたら津和野や山口に行く予定です。その時また泊まりたいと思ってます。

はたご小田温泉 2019年03月08日 21:36:43

この度は初島根の旅に当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
この時このタイミングにご予約が入られましたのもご縁のことと思います。
さっそくにすばらしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけましたのなら、これ程うれしいことはございません。
島根は知れば知るほど味のでる県…のはずです(笑)
ぜひまたお出かけくださいませ。
ふたたびお迎えできます日を楽しみにいたしております。

【一人旅応援】×【お値打ち】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

ぽんた1275さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ぽんた1275さん [50代/女性] 2019年03月01日 21:38:26

この日に予約が取れたのもご縁!
三朝温泉行きを日程変更し、こちらにお世話になりました。

先ずはお部屋でチェックイン、これは相当レベルの高いサービスで通常はなかなか体験出来ません。良いと思います。
到着前にお部屋も暖めてあり、お茶もティーバッグでは無く茶葉であった事にも感心しました。

お風呂も湯あたりも良く、旅館全体が趣あり雰囲気のあるお宿です。
お陰さまで何度もうたた寝も出来、ちょっとびっくりな体験も出来ました。

この度は朝食のみ頂きましたが、一品一品がとても丁寧且つセンスが良いです。
味噌汁がこれまた素晴らしい!

次回は夏に姪を連れて行きたいと思います。
夕飯も楽しみにまた伺います。

はたご小田温泉 2019年03月03日 16:34:28

この度は当館へご宿泊くださりまことにありがとうございました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

本当にご縁でございますね。
きっとこの日にお越しになられるようになっていたのではないでしょうか。

お湯や館内もゆっくりお楽しみいただけましたようでよろしうございました。
お帰りになられた後に、エピソードを伺いましたが、なんとも不思議な体験をなさったご様子。
思いが通じるということもあるのでしょうね。

ぜひぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
夏のお料理も良いですよ♪
ふたたびお迎えいたします日を楽しみに致しております!

【夕食無し】潤いの温泉でゆったりと疲れを癒す◆朝食付きプラン◆

kensou8668さんの はたご小田温泉 のクチコミ

kensou8668さん [30代/男性] 2019年01月15日 01:59:37

家族で利用させて頂きました。
チェックインが遅くなり、夕食のスタート時間がギリギリになってしまいましたが料理が1品、1品運ばれてくるのでゆっくりと味わうことができました。妻は女将オススメの地元ワインも気に入ったみたいです。
チェックイン後は靴の中に活性炭が入っており、チェックアウトの時は手書きのメッセージカードに変わってました。外出の機会は無かったのですが普通だと全く気づかれないサービスに
これこそ本当のおもてなしだと思いました。
当日泊でしたが心温まる接客とお心遣いに心が癒やされました。縁結びの地、出雲で新しいご縁があった事を家族一同、大変嬉しく思っております。
ハイクラスとは言いませんが
まさにお値段以上。の言葉が似合うお宿だと思います。

はたご小田温泉 2019年01月15日 09:35:54

先日はご家族お揃いでようこそお越しくださいました。
そして早速にすばらしいご感想をお寄せくださりまことにありがとうございます。
慌ただしいお迎えとなり、却ってお客様にいろいろとお気遣いいただいたのではないかと心配いたしておりましたが、おくつろぎいただけた由、よろしうございました。
ささやかなところにも目を向けてくださりうれしい限りでございます。
当館がお目に留まりましたのもきっとご縁のなせる業、当館にお声をかけてくださり、また心地よくお過ごしいただき感謝の言葉しかみつかりません。
再びお迎えできます日を楽しみに、しっかり精進しつつ、お待ち申し上げております。

【小田温泉☆冬のごちそう】うに好きな方にはたまらない特別プラン!★うにめし ぬくぬく会席★

投稿者さん 2019年01月09日 23:15:16

大晦日に母と二人で宿泊しました。
近くに住んでいて、評判も聞いていたので、楽しみにしていました。

女将さんのお父様手作りのタイルや、絵画、生花など、宿の雰囲気が素晴らしかったです。
いろいろな物が大事に長く使われていて、好感が持てました。

部屋に置いてあった「はたご通信」が面白かったです。紅白歌合戦を見ながら、全部読みました。
ご近所のお寺の、除夜の鐘の音も良かったです。

従業員の皆さん感じが良く、お料理も大変美味しかったです。
機会があれば、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。

はたご小田温泉 2019年01月10日 14:15:28

年越しの貴重な時に小田温泉へお出かけくださりまことにありがとうございました。
こまやかなポイントを見ていただけてうれしうございます。
当館は30年を越す設備でございますが、日々、お客様に丁寧にお使いいただいていて、今があると常々思っているところでございます。

はたご通信は文字ばかりの刷りものになりまして、40号を過ぎました。まさか全部お読みとは!
よくお読みくださいました。これで小田温泉マスターでいらっしゃいますね♪

ぜひぜひまた別のお部屋もお試しください。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
この度はすばらしいご感想をようこそでございました。

【【萩の間(禁煙)】アートが香るベット付の和洋室21畳】

投稿者さん 2018年12月08日 22:46:17

華美ではありませんが味のあるお宿です。
食事はよく手の入った見ても美味しいものを出します。風呂は亭主御手製のタイルが楽しませてくれて湯温も絶妙で何度でも入りたくなります。
執筆や講演の準備、経営者の思索などのノマドワークにお勧めです。
都会生活の経験のあるご主人なので田舎の宿にありがちな忍耐は強いられません。

はたご小田温泉 2018年12月11日 09:09:33

この度は、大切な出雲の旅の宿に当館へお越しくださりまことにありがとうございます。
また早速にすばらしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
おのずとリアルなシーンが思い描けるような素敵なコメントをようこそです。
この個性派宿をお気に召していただけましたのならこれほどうれしいことはございません。
今後も一層精進してまいりますのでぜひまたお出かけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 18:14:56

旅館への入り口の道路は狭く、場所が合ってるかの不安がありました。宿の方が、誘導して頂き、有難うございました。部屋は、案内の通り、川の側だけに、せせらぎの音が聞こえていました。部屋数が少ないだけに、お風呂もひとりで、ややぬるま湯にのんびりつかることが出来ました。また、夕食もゆったりと、旬のイチジクを使った料理など、美味しく頂きました。機会があれば、ぜひ、また、伺います。

はたご小田温泉 2018年10月16日 09:28:01

この度は数ある出雲の宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また早速に素敵なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

入口の急坂が細く、また先が見えにくいのでご心配をおかけいたしました。
立地の関係から、ここのところはいかんともしがたく、私どもも頭を悩ませているところでございます。

ご宿泊になられました菊の間はこじんまりしておりますが、当館いち窓の多い部屋で、最も自然を身近に感じていただける場所でございます。
ご満喫いただけましてうれしく思います。

生のいちじくを使った料理は今の季節ならではです。良い時期にお越しくださいました♪

また伺いたい、とおっしゃってくださり感謝いたします。
小さな田舎宿ではございますが、せいいっぱいのおもてなしでお迎えしたいと存じますので、いつでもおでかけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 12:25:02

のんびりとしずかな時間を過ごすことができました。食事も満足です。朝、近くの駅まで散歩に出かけました。気持ちの良い時間をすごすことができました。

はたご小田温泉 2018年09月06日 11:17:29

お返事が遅くなり失礼いたしました。このたびは暑い中をようこそ出雲へ、そして当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
すてきなご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
自然の中をのんびりお散歩するだけでも、心のねじがゆるまりますね。
すてきな過ごし方をしてくださり感謝申し上げます。
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 10:25:30

素敵なお宿でした。案内やスイッチカバーなど手書きの陶器のものがあしらわれていて、手仕事の雰囲気がそこかしこに感じられて、そういったものを大切にされているのだろうなあと感動しました。天然木の廊下も気持ちよかったです。
お料理、とてもおいしかったです。華美に走るのではなく、一つ一つ手をかけて作られていることが伝わってくる、地に足の着いた感じの食事で、量が多すぎないのもとてもよかったです。
お風呂はお湯も良かったのですが、先代ご主人が自作されたというタイルがまたよく、普段は長湯しないのですが、鑑賞しつつ、いつもよりじっくり浸かりました。
お宿の皆さんのおもてなしやお心遣いもありがたかったです。
お忙しい中、いろいろご無理を言ったり、、、ご配慮いただき、恐縮でしたが、おかげさまで、楽しく快適に過ごすことができました。
5才、3才の子供連れでしたので、はしゃいで騒いでいた声が他の宿泊の方たちのご迷惑だったろうということだけが気がかりでした。
出雲っていいところだねと、いつかまた伺いたいねと夫婦で話しています。ありがとうございます。

はたご小田温泉 2018年08月16日 09:59:10

この度は数ある宿の中からはたご小田温泉をお選びくださりまことにありがとうございました。
また早速に心のこもったすてきなご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
混雑の中、かえってご不便をおかけすることが多かったのでは、と思いますのに、かようにおっしゃっていただき感激いたしております。
木のぬくもり、主人の芸術作品、こだわりぬいた手製の品々、手間を惜しまず心をこめて調製する料理…お客様のお好みにあいますれば幸いという気持ちでこつこつ取り組んでおります。
お言葉を励みに一層精進致します。
ちょうどシーズンとしてもお子様の多い時でございました。かえってお気遣いくださり申し訳ないほどでございました。
おこさまたちに鯉の餌をお渡しできず、失礼いたしました。
次回は必ず!!
どうぞよろしくお伝えくださいませ。
なかなか距離はございますが、ぜひまたお出かけください。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【竹の間】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

投稿者さん 2018年08月05日 17:55:51

島根観光の途中におじゃましました。「マニアックな宿へようこそ」と女将さんからあいさつされ「?」と思いましたが、とても素敵なひと時を過ごせました。食事は夕食、朝食ともに夫婦で「おいしい」の連発でした。やさしい味付けなのが良かったです。おいしいお酒もいただきました。お風呂はちょうどよい湯加減でゆっくりと楽しめました。島根に行く機会があれば、またおじゃましたいです。ありがとうございました。

2018年07月
はたご小田温泉 2018年08月05日 20:12:38

この度は大変暑い中出雲へ、そして当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
そして、さっそくに素晴らしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はこだわり満載の一風変わった、ともいえる趣味の宿でございますれば、数ある出雲の宿の中でお目に留まって選んでいただけた、ということは大変なご縁であると常々思っております。
そしてお気に召してくださったともなれば、本当に感謝のひとことに尽きます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただける宿作りに精進してまいります。

なかなか距離がございますが、ぜひまたお出かけくださいませ。再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

あかん236さんの はたご小田温泉 のクチコミ

あかん236さん [30代/女性] 2018年03月01日 14:56:14

素晴らしい旅館です.想像を超えた満足しました.サービス,食事,お風呂,そして立地すべてがいいです.部屋の中にだけじゃなく,旅館の中にどこでもヒータがあります.特に部屋の中にはこたつもあります!!本当に暖かいです.最高!!料理も一品一品で美しいし,美味しいです.夕日もきれいです.機会があればまた利用したいです.ありがとうございました.

はたご小田温泉 2018年03月02日 10:37:58

この度は当はたごへお越しくださり誠にありがとうございました。
また、さっそくにたくさんのお褒めの言葉をいただき感激です!
冬の木造田舎宿はなかなかに寒いので…こたつはほっといたしますよね。
なかなかお忙しくていらっしゃると存じますが、ぜひまたのんびりなさりに出雲へお出かけくださいませ♪
ふたたびお迎えする日を楽しみにお待ちいたしております!

【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】