十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 01:37:49

サービスですが、家族のお祝いでメッセージカードを用意してくれていて、家族も喜んでいましたが、ただ残念なことに、事前に長寿祝いで借りるチャンチャンコの予約をお願いしていたのですが、当日部屋に置いておらず、フロントに連絡したらスタッフが忘れていました、とのこと。大切なお祝いなので、そこは抜け目なくやって欲しかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月14日 10:51:00

この度はホテル大平原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
また皆様の出会いと旅の思いを大切にし、ご満足頂けるような空間づくりに励んでおります。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが
お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

『ふぐ鍋付・至福会席』~てっちり・黒毛和牛陶板焼き等12品~
【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2012年05月01日 16:19:32

和室10畳+洋室のお部屋で、お風呂とトイレが別で広々と使えて、くつろげるお部屋でした。ただ、TVの位置が悪く画面がとても小さいのが残念です。大浴場も広く良かったです。
食事の方は最悪でした。今まで旅館で食べた食事の中で一番酷かったです。ご飯はパサパサで硬く、係の方が「揚げ物は後で温かいものをお持ちします」と言ったきり、デザートを食べ終えても持って来ません。係の方にまだですか?と聞いたところ、「すみません」と言って持ってきた天ぷらは、冷え切ってて具がいいだけ油を吸いきった酷いものでした。とても食べれたもんじゃありません。それなりのお金を払って宿泊してるのに酷すぎです。これなら旅館で食べずに外食した方が良かったと思いました。

2012年04月
【十勝産牛・十勝産ケンボロー豚】二種盛☆しゃぶしゃぶ付和食
【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

run run 0114さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:05:37

十数年ぶりの宿泊でしたが、夕食のバイキングはこの円安や物価高ではしょうがないのかなと理解は出来る反面、他施設などと料金なども比較した場合、リピートはないかなと思いました。品揃えも少なく食材も質素な感じで、迷った部屋食はどうだったのかなと思いました。またお風呂もかなりぬるいか熱いかで、どちらもささっとすませる感じでした。唯一朝ごはんはちょこちょことしたおかずがあり、夫と朝ごはんの方が満足度が高かったねと話しました、

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年05月10日 14:24:51

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2022年01月04日 11:22:22

バイキングが余り好きではないので食事処での鍋会席を選択しましたが、残念な内容でした。ご飯以外の食事は全てテーブルにセットされており、おせち風とはいえ調理後かなり時間のたったと思われるカサカサの天ぷら、冷たい焼き魚等、これではバイキングであたたかな食事をしたほうがましでした。地元の老舗温泉で久しぶりに利用しましたが、一人2万円以上の価値は感じられませんでした

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年01月05日 10:03:15

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】ホテルの中の森「木楽(きらく)」で食す♪十勝の旬の食材を採り入れた鍋会席(お膳)プラン
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2020年08月15日 02:17:49

親のために客室温泉付きにしたのに、部屋のお風呂は熱いお湯が出っぱなしで止めることも出来ず、いくら加水しても入れる状態ではなかったです。加水の蛇口の場所も悪いし、部屋で入れないなら特別和洋室なんて予約しなきゃ良かった。ただ無駄なだけ。なので、お風呂の評価を下げさせてもらいました。大浴場はまぁまぁよかったです。食事はイマイチ。久しぶりのモール温泉だったのに残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:41:37

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【お盆限定】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

投稿者さん 2019年06月20日 22:37:43

残念でした。四、五年前に宿泊した時は食事も豪華で感じの良いホテルだった記憶があり
今回も泊ったが料理のほとんどが冷凍食品でスタッフも笑顔が無い、食事後部屋に戻ると布団を敷いた後ドアーが施錠されていなくフロントに伝えても、すみませんもなく呆れた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年06月28日 11:47:50

ご家族とご一緒の再来に感謝致します。

しかしながら、食事につきましてはご期待に添えず、落胆の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

≪春の大感謝祭プラン≫ファミリーにおススメ♪旬な十勝食材♪恵バイキング★期間限定お値打ちプラン

まく1411さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

まく1411さん [40代/男性] 2019年02月25日 08:41:27

夕食の時間は、外国人観光客が一気に来て何も取れんくらい混雑しました。できれば、完全に時間をずらして対応してほしい。昔と比べてマナーが極端に悪いわけではないが、一般人は、安らぎを求めてきているのに、全く落ち着かずイヤな思いになりました。

しかし、15時前にチェックインに来たときのフロントの男の方の対応は非常に良かったです。それだけが救いでしょうか。

まとめ:外国人観光客と一般の客の食事の時間帯は、完全にずらしてほしい

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年02月26日 11:48:19

ご意見を頂戴しました、夕食バイキング会場でのサービス、オペレーション内容に関しましては、今後の大きな課題として、ホテル内にて検討させていただきます。

このような状況にも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮いたしております。

是非、十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【第28回十勝川白鳥まつり彩凛華1/26~2/24限定】オリジナルモールショコレ付☆バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月19日 20:04:35

モール温泉楽しみに行って
のんびり入っていましたが
外国人がスマホを片手に堂々と
パシャリ。
気分悪くフロントで
伝えたところ男性のフロント係が
あなた、撮影されたの??って
されてないと思うけど
スマホ持って風呂いいのか?
先程、注意しましたと!フロント係。
はぁ?スマホずっと片手にパシャリ
適当な事。外国人もフロント係も
人としてどうだ?
フロント係の対応に悲しくなりました!部屋に戻ると布団がひいてあり
ふて寝しようと寝転がるとシーツには血が。。
ん~、、散々な気分でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年02月26日 11:43:42

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、温泉施設、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申しあげます。
フロントスタッフには、ご指摘の件で、厳重注意し、再発防止に努める覚悟でございます。

重ねてお詫びを申し上げます。

〈〈1月限定★お正月に休めなかった方へ〉〉大人に館内利用券付♪1泊2食付バイキング
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

ちびまろ2142さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ちびまろ2142さん [60代/男性] 2015年12月25日 13:15:59

会社の忘年会で家族連れで宿泊しましたが全体に不満です。予想はしていましたが外人の数の多さには残念です。日本人とのマナーの差がまだまだありますので集客人数のバランスを将来的に考慮してはと、思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年12月27日 17:56:47

ご宿泊に際しましては、貴重な参考意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

また海外からいらっしゃるお客様にも継続して啓発をしていきたいと考えております。

フロント吉田

【さき楽60】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪

投稿者さん 2015年11月30日 07:29:01

掃除があまり行き届いていない様子。電灯の中で虫が大量に死んでいたのに取り除かれておらず、少し不快な気分に。団体客と重なり忙しいといえど申告しないと料理が運ばれてこない、取り除いて欲しい食材が使用されているなど残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年12月03日 12:08:05

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をすることが出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

また、ご指摘いただいた清掃に関しまして怠ることなく快適な滞在空間をご提供するように努める所存でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

慶びの良き日に仲間や家族で最高の想い出を 記念日プラン ~寿膳~

投稿者さん 2014年12月02日 22:42:31

28日割予約で、予約時エステ有無の質問をしましたが、一度も返事がなく、宿泊当日ホテルのスタッフに確認したさい、エステはありません。とのこと。事前に連絡あればホテル利用しませんでした。そればかりではなく、連泊利用でしたが、朝、夕食事が一つ間違いナシで同じメニュー、十勝の名産メニューなんて一つもありませんでした。ありきたりのメニューで楽しくありません。

2014年11月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年12月04日 11:04:52

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【28日割】★大平原の恵み★和洋中のバイキングプラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 23:43:16

夕食バイキングで余り数が無く食べれ無かった 出てくるのが遅い 子供代も入ってるのに子供用が無い 何お食べさて好いか悩む

2013年11月
十勝川温泉 ホテル大平原 2013年11月13日 10:51:09

しかしながら、【夕食バイキング】のプランでご宿泊いただきましたのに、お客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

ご意見をいただきました、お食事全般につきまして、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

次回お越しの際は、今回と変わったと思われるよう、スタッフ一丸となり、日々邁進いたす覚悟でございます。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み【夕食バイキング】(和洋中50品)プラン♪【秋得】
【■お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2012年07月02日 16:49:58

つかの間の休日をゆったり過ごしたいと、フェイスエステのプランを選択しましたが、いつどのように時間予約をしてよいのか、説明もありません。こちらから、改めて尋ねると、夜7時半以降でないと、難しいとのこと。時間は都合がついたので、いいのですが、早めに説明してほしかったですね。そして、一番の楽しみは温泉入浴でした。チェックアウト11時のプランを選んだのもそのためです。ぬるめのジェットバスに長くつかると最高の気分になるので、ゆっくりしたいと思いましたが、午前9時15分にジェットバスのブクブクが全部切れました。なんだか、がっかり。その時間のお客様は少なかったのですが、みんな意気消沈していました。だれも知らせないと思ったので、あえて報告しておきます。

2012年06月
★女性限定★おひとりさま大歓迎♪オリジナル【フェイスエステ】付プラン
【一般和10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

たけインパクトさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

たけインパクトさん [50代/男性] 2011年05月14日 15:16:23

サービスが最低ですね。
安いプランの夕食でしたが、開始時間をチャックイン時に確認したが、その時間には
店が空いておらずフロントの対応も最低だった。結局1時間30分も食事が遅れた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 18:36:50

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりました事誠に申し訳ございません。サービス全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様よりのお言葉を真摯に受け止めいかに改善をしていくかを社員全員に教育しております。そんな私も教育を受けている者でございます。今後このような事がなきよう日々精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 ホテル大平原 高井 彬

【出張ビジネス】夕食は大平原特製『ラーメン』(1泊2食)
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年05月04日 15:45:01

5月2日に家族3人で利用しました。以前にも利用したことがあり、まあまあだったので今回予約してみましたが、結果はさんざん。とにかく料理が粗末でまずいです。一押しだったらしいしゃぶしゃぶも、あくすくいもないため、途中からはどろどろでまずいし、たれも出たきりで味が薄くなって、ひどいものでした。子供用の食事も、フライにソースが付いておらず、出して欲しいとリクエストしたら、弁当につくような小さいものを不本意そうに持ってきました。ほかの料理も、薄味ではなく、味がないような状態で、全くいただけない。次の機会があっても利用はしないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年05月07日 19:26:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお口に合わないお食事や粗末なサービス対応誠に申し訳ございません。お料理の件に関しましては、反省すべき所・改善をしなければならない所等をまとめ研究対応させて頂きます。またサービスに関しましては、お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからの改善の糧として活用させていただく事をお約束させて頂きます。誠に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 お客様の接客を是非また出来るよう社員一同精進して参ります。
 ホテル大平原 予約課 高井 彬

【1日5室限定】創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】

投稿者さん 2009年10月13日 08:49:19

はじめての宿泊でしたが、スタッフの対応が悪いです。

チェックインではお部屋案内までにしばらく待たされ、子供の宿泊で予約しているのに、子供用の浴衣は用意されていず・・・夕食はすきやきで頼んでいたのにしゃぶしゃぶが用意され、もう食べ終わった頃にまた別の料理がでてきてタイミングも悪いし、子供の椅子をお願いしても忘れられたのか届かず、もう一度お願いする始末。
チェックアウトでは楽天からの連絡が届いているにも関わらず、子供が大人料金で請求され、その修正にかなり待たされました。会計の対応に戸惑っているのを見ている他のスタッフもフォローしないし、どうなっているのでしょう・・

対応スタッフは違う人なので、それぞれが「すみません」と謝罪していきますが、こんなにいろいろとあると最後は許せなくなりました。今まで利用した中で対応は一番悪く、すごく不快でした。上司がでてきて笑顔で「すみません」と謝罪していましたが、その笑顔が余計に怒りを助長させました。

温泉は良かっただけに残念です。もう宿泊するつもりはありません。

2009年10月
十勝産牛を満喫♪ 十勝産牛鍋と和・洋の旬を堪能

投稿者さん 2022年11月29日 21:10:07

建物の古いのは仕方ないけれど、社員の方はあきらめていませんか?
食事の出し方、食事の見せ方、天ぷら、お肉の出し方、マンネリ化していませんか?
部屋の布団を敷く方、朝片付ける方皆さん、時間に追われていませんか。
お客さんを満足させる仕事ができていますか。
それでホテルは変わりますよ。
温泉はとても良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年11月30日 14:04:56

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただけるホテルになるべく努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:02

部屋が壁紙が剥れかけていたり、変なシミがついていたりと古い感じが否めなかったのと食事がどこでも食べられるような物ばかりで、ステーキと天ぷら位で特別何か名物らしい物もなく、せっかく十勝の方まで行ったのに産地の物を堪能できた感じがしませんでした。

お風呂は広く洗い場も沢山あり、マッサージが出来ててリラックスできる様なお風呂の種類も沢山あって良かったと思います。
ただ、お風呂終了の声がけが女風呂なのに男性だったのがびっくりしました。

お風呂以外ではまた利用したいとは思いませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年05月09日 09:56:02

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年01月25日 14:18:52

トイレが残念でした。部屋のトイレは流れが悪い。共同トイレはウォシュレットが壊れてる。流れなかったら…と不安でした。
でもお風呂は満足しましたよ!

2021年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2021年01月29日 10:10:47

ご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】大平原自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

投稿者さん 2019年10月17日 05:53:03

館内は昭和の温泉
部屋は古くて汚い
食事は種類少ない
温泉は昔ながら

このままでは廃業せざるを得なくなるでしょう。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年10月23日 09:54:17

ご投稿、ありがとうございました。

★ラッキーdays★見つけた方はラッキー♪2食付がダントツお値打ち!【10月限定プラン】