十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

heartryさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

heartryさん [30代/男性] 2010年09月25日 19:21:54

十勝川温泉ホテルの中でも大きいホテルで、露天風呂、エステ、ラーメン屋、御土産物売り場などいろんな施設があり、昔の旅行を思い出させてくれるよいホテルです。サービスも非常によかったです。ただ、十勝川が望める立地であればもっと良かったと思います。大浴場はとても広く、露天風呂も良かったです。出た後肌がつるつるしていました。食事も豪華で美味しかったです。食べきれませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:54:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いで恐縮いたします。お部屋のつくりや、館内の雰囲気などレトロな感じがするホテルでございます。お客様に支えられ55周年を迎える事ができました。55年分のお客様の思い出がつまったホテルでございます。お食事もご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。十勝ならではのお食事を始め、農場産のお野菜などをふんだんに使っております。栄養価も高く、バランスが取れたお食事でございますので、お気づき頂きありがとうございます。
 是非機会が御座いましたら、こちらのお食事もご賞味くださいませ。
 ホテル大平原 予約課 高井

【1日5室限定】創立55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料! 【秋得】
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

tom2045さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

tom2045さん [30代/男性] 2010年09月21日 18:30:40

部屋に案内される間はずっと「やっぱり温泉宿だよなぁ」的な雰囲気でしたが、部屋に入った瞬間、なんとキレイな部屋でしょう!阿寒湖の某有名旅館のような部屋で満足です。 夕食は「しゃぶしゃぶ」が中心のコースでしたが、大変おいしく、食べきれないほどの量で困りましたが、なんとか完食! お風呂では、モールの効果とすごい勢いのブクブクでコリがすっかりほぐれ夜はぐっすりでした。また泊まりたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:45:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、本当に私どものホテルでお間違いないでしょうか?という位に恐縮してしまうご意見ありがとうございます。お食事につきましても完食して頂けるほどのご満足を頂き、この上ない幸せでございます。お客様より頂戴したご意見を無駄にしないよう、またあらゆるお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:04:07

部屋のトイレが壊れていました。
清掃の際に確認をしていたのならこんな事にならなかったのでは・・・。
フロントに電話をして部屋を移して頂きましたが、対応がやや悪かったです。

今回は、スイーツめぐり券付きでした。
スイーツめぐりをしたのが水曜日で、エスタや藤丸が休みでした。
事前に情報が欲しかったです。
徒歩で回ろうとした私達はガッカリでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:41:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの件に関しましてのご回答が遅くなり心よりお詫び申し上げます。お部屋のおトイレが故障しご迷惑をお掛けしてしまいました件に付きましては、こちらの確認の不徹底でございます。迅速に対応するべき所も、こちらの未熟な部分を露呈してしまう形となり、折角のお客様のお旅に水をさしてしまう結果となってしまいました。スイーツめぐり券の情報の共有も確認を怠っており、大変申し訳ございません。早速お客様より頂戴いたしましたお声を元に反省させていただきました。清掃につきましては確実な確認態勢を整えると共に、スタッフの接客レベル向上につきましては、原点にかえりお客様目線での対応に努めてまいります。
 今回ご意見を頂戴し、また多大なご不便をかけてしまい申し訳ありません。是非もう一度機会を頂戴できるのならば、成長した大平原を見にきて頂ける様日々努めてまいります。
 ホテル大平原 予約課 高井

とかちの銘菓を食べ歩きしよう♪スイーツめぐり券付

投稿者さん 2010年09月17日 21:04:38

初めて茶色の透明な肌に柔らかなモール温泉に浸かりました。思いの外大きなホテルで、大浴場には露天からエステ風呂なるものもあり、面白く湯浴みを愉しみました。運よく記念イベントにあたり、コストパフォーマンスもよくラッキーでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:29:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。美人の湯『モール温泉』はいかがでしたか?茶褐色のお湯と言うのは非常に珍しいですよね。天然保湿効果が高く、お肌にとっては優しいお湯となっております。他にも疲労回復・慢性疲労等にも効果が御座います。是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。

mako371さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mako371さん [50代/男性] 2010年09月01日 11:56:21

高速道路の無料化もあり、十勝まで足を伸ばし、8月29日に家族3人で宿泊しました。歴史を感じる温泉ホテルで、対応もよく、サイズ違いの浴衣も要望したら、すぐに持ってきてくれました。少々残念なのは、大浴場の大きさが男女で違い(日によって交換するので、一応両方は入れますが)、先に大きい方に入ってしまうと、翌日はちょっと寂しいです。とはいえ、温泉気分は十分に満喫することができました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月06日 20:51:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路より大変お疲れ様で御座いました。このモール温泉は疲労回復にも効果がございますので、是非ご堪能くださいませ。美人の湯は十勝川温泉の名称とも言える温泉ですので、是非また皆様でお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日5室限定】おかげ様で創立55周年大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月30日 12:47:37

温泉街では大きな宿で場所がわかりやすくて良かった。風呂は24時間入浴できて良かった。施設は古いようでちょっと残念でした。朝は窓を開けていたので6時過ぎに熱気球の音で目が覚めました。

和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月06日 20:47:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。皆様の支えにて55年を迎える事ができました。叱咤激励を頂きながら迎える事ができました。これからも皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。お客様の眠りを妨げてしまい申し訳ありません。熱気球のバーナーの音が原因でございます。事前にこちらからもインフォメーションするよう致します。是非機会が御座いましたらどうぞお乗りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月22日 17:30:09

部屋食プランを選びましたが、大変美味しくいただきました。また、1歳7ヶ月の幼児に対しての気遣いもありました。モール温泉も満足でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月29日 21:43:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。食材につきましては自社農園産のお野菜を使用しておりますので、お体にもとってもよい物でございます。また、最近ではお子様のサービスにも力を入れております。皆様がご満足して頂ける様日夜努力に努めてまいります。
 是非またのお越しをお待ちしております

旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:26

朝食は他の十勝川温泉と比較するとさびしい。
傘を玄関前の傘立てに入れておいたら誰かに持っていかれた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月29日 21:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご指摘を頂戴しありがとうございます。日々食材につきましては研究中でございます。皆様にご満足頂けますよう、より一層励んで参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
 どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかに過ごせます様この地より願っております。

お盆休み3日間限定 40種類の【バイキングプラン】

投稿者さん 2010年08月15日 07:48:51

初めてモール温泉、雑誌の紹介通り肌がすべすべになる感じでとてもよく、お風呂はエステバスが気持よかったです。シャンプーなどは良く揃っていました。小さなウォータースライダーがあったのですが、見た目よりかなりスピードが出て小学生の子どもさんには喜ばれると思いました。
 食事は種類が多くておいしかったのですが、お寿司はいまひとつ。
 職員の方の接客態度はとてもよかったです。ただ、エステを頼んでいたのですが、チェックインの際に場所の案内がなく困りました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月16日 18:58:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの自慢の湯モール温泉をお気に入り頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。早速食事メニューについて社内にて反省を致したいと思います。ご案内につきましては、こちらの配慮が行き届かずに大変申し訳ございません。お客様にごゆるりとおくつろぎ頂けるよう細心の注意を払い、サービスが行き届く様努めてまいります。改めて貴重なご意見ありがとうございます。
 残暑厳しい日が続いております。どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。

お盆休み3日間限定 40種類の【バイキングプラン】

ぼくちゃんママさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ぼくちゃんママさん [30代/女性] 2010年08月12日 13:43:15

母の古稀のお祝いで利用しました。建物は古いですがきちんと清掃されていて良かったです。お食事も食べきれないほどたくさんの種類があり母も満足でした。しいていえば大人も子供も同じメニューで大人向けの何品かを子供向けに用意していただければ良かったかな?こちらから再確認したらできたかもしれませんが予約の際に子供の大まかな学年を入れているので宿側で用意してくれているものだと思っていましたので…
全体的には満足です!

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月16日 18:51:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。創立55周年を迎えるにあたり、皆様にご満足いただけるよう日々気を配り清掃に勤しんでおります。お食事もお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。只今、メニューに関しまして、社内にて早速検討させて頂いております。お客様のお声を無駄にしないよう改善に努めてまいります。
 残暑厳しい日が続いております。どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかにお過ごしできますよう、この地より願っております。
 ホテル大平原 予約課 高井

大切な方へのお祝いに 「ご慶事プラン」 ~寿膳~

投稿者さん 2010年08月07日 12:33:11

当ホテルの接客、要望(変更)の迅速な対応など、人的なサービスは、満足のいくものでした。
しかし..
①食事(夕食)のみ、大人2名追加したのですが、料金に比べ食事の粗末さには閉口しました。1人、9,000千円近くの料金でしたが、出された食事は、居酒屋での宴会メニュー並み(それ以下)で、大変がっかりしました。
“鍋”以外の料理も冷め切っていて、とても美味とはいえないものでした。
②今回、気球体験込みのプランを申し込み、しかし雨天のため、中止となりましたが、(それはいかしかたないのですが。)、その場合のホテルからの代替商品が、これもあまりに貧弱でがっかりしました。
当ホテルの“売り”のひとつとして、「気球体験」があるのですから(ホテル内のいたるところに、気球の絵柄がありました..)、雨天中止の場合は、それなりの代替商品を用意すべきです。
例えば、「次回無料券」、または、1人1,000円程度の商品など。。
③「特別和洋室」といいながら、ドアがオートロック機能なしでした。
家族(6人)で泊まったせいか、大変不便を感じました。
今時、オートロック機能なしのドア、しかもこれが「特別和洋室(?)」..

期待していただだけに、大変がっかりです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月08日 18:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からのご指摘に感謝申し上げます。お気にかけていてくださったのに、このような形で裏切る形となってしまい大変申し訳ございません。お料理に関しましては、早速検討させて頂きます。やはり熱いもの・冷たいものはきちんとお出しする事を徹底いたします。気球中止時の時ですが、お客様より頂いたご意見を早速参考にさせていただきます。お部屋のオートロックにつきましては、只今全室手動式になっており、今後お客様のご意見を元にあるべき形へと検討させていただきたいと思います。
 様々な所でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル大平原

【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年08月02日 19:15:45

値段の割に食事もまあまあよかったです。お風呂は広くて最高でした。

和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月08日 18:46:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事・お風呂共にお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。温泉につきましては、疲れを癒していただくために温度差がある内湯と勢いがとてもいいジェットバスなども備え付けております。疲労回復の効能もあります。是非又の機会にお待ちしておりますので、お越しくださいませ。
 暑さが厳しい日が続きますが、どうかお体にご自愛頂き、これからの日々を健やかに過ごせます様この地より願っております。

投稿者さん 2010年07月29日 10:02:36

接客係の方が丁寧で、気持よく宿泊できました。
レストランの食事もおいしく、温泉も広くて、快適でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月08日 18:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。森に囲まれたレストラン「シンラ」でフレンチを愉しむでの御利用ということでおくつろぎいただけましたでしょうか?こちらのレストランは自社農園の野菜をふんだんに使っておりますので、四季折々料理が変わってまいります。是非季節の味をご堪能頂けたらと思います。
 暑い日が続いておりますが、お体にご自愛頂きこれからの日々が健やかに過ごせます様この地より願っております。

森に囲まれたレストラン「シンラ」でフレンチを愉しむ

kikigogo0105さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

kikigogo0105さん [40代/女性] 2010年07月21日 11:13:28

結婚10周年にふさわしいホテルでした。まるで新婚さんのようでした。食事も遅く到着したにもかかわらず、せかされることもなく、従業員さん達は、皆さんきびきびされて気持ちよく過ごせました。有難うございました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:47:18

この旅は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご結婚10周年という節目のおめでたい日に私共が立ち会えたことに感謝申し上げます。お客様のご要望にも可能な限りお応えしていく指針でございます。ご満喫頂き大変嬉しく感じております。どうかこれからの日々も健やかにまた健康な毎日を送れますようこの地より願っております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
 ホテル大平原 予約課 高井

yasupie0130さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2010年07月20日 09:17:00

貴ホテルにはこれで4度目の宿泊になるでしょうか。今回は家内の還暦祝いも兼ねて1週間の温泉巡り旅でした。部屋も6階を指定して、モール温泉と美味な食事を堪能し心地よさを愉しんで来ました。洗面も壁一面の大鏡と2台のシンクが並び、広くゆったりとしていて二人が並んでもぶつかる事も無く、使いやすい造作になってました。楽しみの食事も味は勿論の事、ボリュームも有り品数も十分で、年寄りには多過ぎる程でした。今回は平日だったので、混雑もなく静かに過ごせて女房孝行が出来ました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:43:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。奥様の還暦祝とのご利用で大変おめでとうございます。良き旅になれましたこと嬉しく感じております。お食事では自社農園産にこだわっておりまして、ご堪能していただきありがとうございます。夏野菜は特に栄養価の高いものも多く、彩りも鮮やかでございます。ですが、やはり奥様の手料理には届かなかったのでは・・・?と思います。
 盛夏の季節、どうかお体にはくれぐれもご自愛いただきますよう願っております。

投稿者さん 2010年07月12日 21:14:11

事前の打ち合わで、夕食の内容の変更など、こちらの要望に対して親切に対応していただけました。また部屋のアップグレードもして頂き感謝しています。久しぶりに親戚一同が集まり、皆いい思い出ができたようで喜んでいました。ありがとうございました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:36:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。やはりお客様がお喜びになる姿を思い浮かべますとこちらまで心が温かくなります。
 このお声を大切にし、これからも大勢のお客様にお喜びいただけるよう頑張ってまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食

りえぽん05150623さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

りえぽん05150623さん [30代/女性] 2010年07月03日 22:43:45

もう絶対に泊まりたくないホテルです。
1.到着時、ふつう客の手荷物が多かったら部屋までスタッフがついてきてるのだから一つぐらい荷物を持つのは最低限のマナーだと思います。
2.アメニティーは歯ブラシだけでした。せめてブラシや綿棒ぐらいはおきましょう。
3.部屋の壁が破けてました。
4.夕食のシャブシャブのなべ、一人用のなべに直径30センチは大きすぎ。シャブシャブしても、みなさん中腰ですくって食べてました。夕食、疲れて来てる客の中には老人の方もいるのに・・・・。しかも熱くなった鍋の蓋を客に取らせ『蓋が熱い』といってる客に笑ってるスタッフの方がいたのには、面喰いました。
その日に友人に他のホテルを予約して貰い帰りました。
もう絶対行きたくないし、泊まりたくもないです。

2010年06月
十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:15:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。遅ればせながらご返信が遅くなりました事大変申し訳ございません。重ねてお客様に多大なるご迷惑・ご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 お客様より頂戴いたしましたお声を早速社内にて反省させていただきました。お部屋の壁につきましてはチェックアウト後すぐに確認致しました所、お客様のご指摘どおり破損しておりました。これはいかに私共の確認が甘いかを露呈した形となり、ご迷惑に至ってしまいました。お客様のお荷物の件につきましては、こちらのサービス・おもてなしに対する教育の不徹底が原因でございます。お客様のおっしゃるとおり、お声をお掛けするのが基本で御座います。これらのご指摘を頂き、いかにサービスレベルが低く向上していないかを痛感致しております。お食事会場の件につきましては、スタッフに事実内容を確認致しますと、お客様がいらっしゃる所で私語をし挙句談笑している事が判明いたしました。お客様の事で談笑しておりませんでしたが、お客様に対する態度ではないですし、おもてなしの観点からは程遠い事態にただ反省するしかございません。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ただ一番の救いなのがお客様からのこのお声でございます。もしこのお声がなければ甘んじたサービスの中でもっと大勢のお客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしておりました。お客様へお許しを請う事は当然でございますが、ここは、このお声を頂き私共に改善の機会を与えてくださった事に感謝申し上げたいと思います。
 葉月の時期になり、ものものの彩が鮮やかになる季節でございます。どうかお体にはご自愛いただき、これからの日々どうか健やかにお過ごしできますよう社員一同心より願っております。この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月03日 20:43:45

朝食のバイキングが他のホテルと比べるとかなり見劣りします。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:23:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのご指摘真摯に受け止めております。只今当ホテルでは朝食に関する改善とのことで色々と内容を精査検討しております。自社農園産を取り入れたお料理・焼きたてのパンなどなど・・・。ですがやはりまだまだ改善の余地がございます。お客様の為にも、真摯に取り組まさせていただきます。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

かずにゃん428さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

かずにゃん428さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:42:32

泊まった部屋が六階で、とにかく景色が良かった。朝早くに上がるのが見られた気球も雄大な十勝ならではかと思いました。夕食についた十勝牛とモール豚、本当に絶品でした。高齢になる祖父母が、柔らかくて美味しいととにかく喜んでくれ、本当にいい思い出になりました。機会がありましたら、また泊まらせていただきたいと思います

2010年06月
十勝川温泉 ホテル大平原 2010年06月12日 14:13:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能のプランと言う事で、おくつろぎいただけましたでしょうか?お部屋の眺望・お食事とものお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく感じております。私は高所恐怖症ですが、なぜか気球にのるとそれを感じなくなる程景色は雄大です。この雄大な景色をお見せする事が何よりも嬉しいです。これから食材ともにますます北海道らしい季節となります。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 17:08:10

高校の同級生で集まりました。8人同室で修学旅行を思い出して、楽しく過ごさせていただきました。

特別和室 10畳+10畳 バス・トイレ・ウォシュレット付

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年05月27日 18:42:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能のプランでの御利用と言う事で、おくつろぎいただけましたでしょうか?当ホテルも修学旅行生を迎える時期となってまいりました。皆様の思い出に残るようなおもてなしをこれからも目指して参ります。
 時雨の様な気候が最近では見られます。是非お体にお気をつけいただきまして、またのお越しをお待ちしております。
 ホテル大平原 予約課 高井

【特別和室 10畳+10畳 バス・トイレ・ウォシュレット付】