十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月27日 17:10:41

普通の普通って感じでした。

2014年12月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年12月29日 18:13:21

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と受け止め、今以上のサービスレベルの向上に努める所存でございます。

是非また十勝へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■室数限定■訳ありプラン★一人旅&ビジネス出張に最適☆朝食バイキング♪

投稿者さん 2014年09月30日 14:47:08

両親と3人で宿泊させていただきました。
ホテルは全体的に古い感じでしたが、モール温泉のお風呂が大変気持ちよかったです。残念だったのがお食事。バイキングで全体的に料理の種類はたくさんありましたが、しょっぱい味付けのものが多く、サラダの野菜の種類が少ない。また鶏の唐揚げやエビフライなど保温されているわけでなく、普通の皿に盛り付けてあったので、冷たいまま食べました。
もう少し食事が配慮されているとよかったなあ~と思います。
でもそれ以外はまあまあ満足できました。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年10月06日 15:02:59

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み☆和洋中バイキングプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2014年08月10日 11:51:08

個人観光で使用しました。

まず立地ですが市街地から離れていて静かでいいところです。
立地上仕方のないことなのでしょうが、買い物等は売店でしかできないのは不便を感じました。

宿泊プランが格安のものだったので部屋はあんなものなのでしょう。
清潔にはされていますがどうしても古さが目立ってしまっていました。

食事についてはバイキングだったので高級なものは期待していませんでしたが、想像を超えるがっかりバイキングでした。
食材については道産のものを使用しているようですが、北海道らしさがほとんどないバイキングの内容。味については不満はありませんでしたが感動もありませんでした。
朝食バイキングについても北海道らしさはほぼありません。
食事には期待していただけにとても残念です。

温泉はとてもよい温泉だと思います。湯上り後は肌がつるつるでした。
露天・内湯ともに清掃もしっかりと行き届いていたので安心して使用出来ました。

サービスについてもとても満足でした。
本来であれば満点のところなのですが売店のスタッフの対応が少し残念でした。
また、食事後は部屋に布団が敷いてあったのですが、何故か従業員が来て「布団を敷きに来ました」とのこと。従業員同士の情報の共有はしっかりして欲しいところです。
しかし、フロント・食事場所のスタッフについてはとても丁寧かつ親切な対応でした。

設備については館内を全体的に見て古さが目立ちます。
廊下の天井では蜘蛛の巣があったりと細かく見れば清掃の行き届いていない箇所はありますが、全体的に見れば清掃は行き届いている方だと思います。

総合的に見れば温泉と接客は良かったので大きな不満は無い宿でした。
まあ宿泊金額が1万ちょいなのでそのことを考えれば妥当だと思います。

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 22:06:33

一部スタッフの対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、頂戴致しました内容に関して、お声が多い点から順次検討課題とし、改善に向けて最善を尽くす覚悟です。

楽天限定★ベストプライス★ビジネス2食付きプラン★限定5室★バイキング

投稿者さん 2014年08月09日 08:38:47

夫婦でお邪魔しました。
夕食は料理長の創作和食料理で、大変満足しました!
ただ、料理の量が多くて食べ残してしまい、料理長には申し訳ないことをしました。
翌朝、家内が熱気球に乗りたいとのことで、夫婦で乗りました。
お天気が悪くて視界も不良!チョッピリ残念でしたが、係の方が冬場は最高です!と
言われたので、次回は冬場にと思っています。
係留してあるので、高所恐怖症の私でも乗れました(笑)

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 21:56:41

お料理の件では、ご満足いただけた様子に調理長も喜んでおりますのでご安心下さい。
 また、熱気球も喜んでいただき、ホッと致しました。お天気がもう少し良ければ良かったのですが・・。
 これから本格的な秋を迎えるにあたり、美味しい旬の味覚、お野菜をご用意し、お待ち致しております。
 これからもスタッフ一同、サービス向上に邁進いたす覚悟でございます。

【28日前】日本料理『きらく』での新鮮野菜や旬の食材を使った料理長の創作和食料理♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2013年08月24日 19:14:06

愛知県から旅行に来ていた祖母の誕生日祝いとして泊まらせて頂きました。宿紹介の写真には食事のバイキングでカニや魚介類がたくさんあったので、ここに決めましたが実際にはカニは全くなし…魚介類もあんまりなく、ちょっとがっかりしました。全体的に豪華なバイキングという感じではなかったです。スタッフの皆さんの接客などはよかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2013年08月31日 21:15:47

ご宿泊に際しましては、バイキング会場でご提供致しましたお料理内容に不備な点があり、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後も夕食バイキングを継続致しますが、全てのお客様のご満足案を高める事が出来る様、旬の味覚、季節の魚介類をご用意し、お迎え致したい所存でございます。

次回も是非当ホテルをご指名いただき、美味しいバイキング、モール温泉で、ゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

【室数限定】ハッピー♪サマーセール!【直前割】プラン

投稿者さん 2012年10月28日 21:16:12

ビジネスプラン利用でした。ひとりで和室でのんびり宿泊できたのでリラックスできました。モール温泉の泉質はかなり良かったのですが、露天風呂が小さくて壁に囲まれていてあまり露天という雰囲気ではなかったのが残念でした。

2012年10月
仕事の疲れを温泉でゆっくりと・・・ビジネスプラン(1泊2食付)
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年08月03日 11:25:49

2日間のんびりと過ごすことができました。
建物は築年数相応の老化がありますが、館内や室内は良く清掃が行き届き
清潔な状態を保っており、好感が持てました。
かけ流しのモール温泉は、やはり良いですね!!

少しだけ残念だったのは、2日目の朝食を部屋食にしたのですが、布団を
上げずに、朝食を運びこまれてしまい、出来れば、先に布団を上げに来て
いただければ、もっと気持ち良く朝食をいただけたと思います。

2012年07月
【のんびり2連泊】美人の湯と美食でゆっくりと寛ぎを

楽天200903さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

楽天200903さん [30代/男性] 2011年06月08日 23:12:08

食事はおいしかったです。雨降りでしたが、露天風呂も屋根がついていて楽しめました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 18:40:24

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今回は三種しゃぶしゃぶのレストランでのお食事で、こちらのレストランは自社農園産のお野菜をふんだんに使っております。四季折々の味を存分に味わっていただけたら幸いでございます。
 日暮れ時が徐々に早くなり秋の訪れを感じられる日がございます。どうかお体にご自愛を頂きこれからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 高井 彬

創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】

阪神好き1034さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

阪神好き1034さん [60代/女性] 2010年10月20日 11:29:29

楽しみにしていた体験できる気球に乗りたかったのですが、残念でした。天気は良かったんですが、強風とかで、体験できません。自然に任すしかないのですか?

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年10月20日 18:28:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回気球の体験が強風により中止になってしまったという事で、お客様にご提供できず申し訳ありません。この気球に関しては自然の恩恵を十分に堪能して頂ければと思い行っております。晴天時に強風が吹いてしまうと、やはり皆様の安全上中止も止むを得ない判断でございます。自然は大変きまぐれでございます。快晴の時にでも上空では暴れ馬の様な強風が吹いている事がございます。自然の恩恵を私どもスタッフも肌で感じながら、お客様へご提供させていただいております。是非ご理解を頂ければ幸いでございます。
日に日に寒さが増し、初冬の訪れを感じさせられる日が続いております。どうかお体にご自愛を頂き、これからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 予約課 高井

食事処「きらく」で料理長自慢の創作和食を愉しむ

投稿者さん 2010年09月20日 16:04:07

部屋のトイレが壊れていました。
清掃の際に確認をしていたのならこんな事にならなかったのでは・・・。
フロントに電話をして部屋を移して頂きましたが、対応がやや悪かったです。

今回は、スイーツめぐり券付きでした。
スイーツめぐりをしたのが水曜日で、エスタや藤丸が休みでした。
事前に情報が欲しかったです。
徒歩で回ろうとした私達はガッカリでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:41:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの件に関しましてのご回答が遅くなり心よりお詫び申し上げます。お部屋のおトイレが故障しご迷惑をお掛けしてしまいました件に付きましては、こちらの確認の不徹底でございます。迅速に対応するべき所も、こちらの未熟な部分を露呈してしまう形となり、折角のお客様のお旅に水をさしてしまう結果となってしまいました。スイーツめぐり券の情報の共有も確認を怠っており、大変申し訳ございません。早速お客様より頂戴いたしましたお声を元に反省させていただきました。清掃につきましては確実な確認態勢を整えると共に、スタッフの接客レベル向上につきましては、原点にかえりお客様目線での対応に努めてまいります。
 今回ご意見を頂戴し、また多大なご不便をかけてしまい申し訳ありません。是非もう一度機会を頂戴できるのならば、成長した大平原を見にきて頂ける様日々努めてまいります。
 ホテル大平原 予約課 高井

とかちの銘菓を食べ歩きしよう♪スイーツめぐり券付

mako371さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mako371さん [50代/男性] 2010年09月01日 11:56:21

高速道路の無料化もあり、十勝まで足を伸ばし、8月29日に家族3人で宿泊しました。歴史を感じる温泉ホテルで、対応もよく、サイズ違いの浴衣も要望したら、すぐに持ってきてくれました。少々残念なのは、大浴場の大きさが男女で違い(日によって交換するので、一応両方は入れますが)、先に大きい方に入ってしまうと、翌日はちょっと寂しいです。とはいえ、温泉気分は十分に満喫することができました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月06日 20:51:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路より大変お疲れ様で御座いました。このモール温泉は疲労回復にも効果がございますので、是非ご堪能くださいませ。美人の湯は十勝川温泉の名称とも言える温泉ですので、是非また皆様でお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル大平原

【1日5室限定】おかげ様で創立55周年大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:26

朝食は他の十勝川温泉と比較するとさびしい。
傘を玄関前の傘立てに入れておいたら誰かに持っていかれた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月29日 21:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご指摘を頂戴しありがとうございます。日々食材につきましては研究中でございます。皆様にご満足頂けますよう、より一層励んで参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
 どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかに過ごせます様この地より願っております。

お盆休み3日間限定 40種類の【バイキングプラン】

投稿者さん 2010年07月03日 20:43:45

朝食のバイキングが他のホテルと比べるとかなり見劣りします。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:23:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのご指摘真摯に受け止めております。只今当ホテルでは朝食に関する改善とのことで色々と内容を精査検討しております。自社農園産を取り入れたお料理・焼きたてのパンなどなど・・・。ですがやはりまだまだ改善の余地がございます。お客様の為にも、真摯に取り組まさせていただきます。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能

投稿者さん 2023年09月28日 13:02:00

遠くから来た家族を招待するには、予約した値段とランクが安かったからか、ちょっと残念でした。お部屋は眺めがよく和室で広かったのですが、壁に穴があいていたり、テープで補強したりしていました。お風呂ももう少し広ければとお湯は、よかったのに残念でした。バイキングはランクが低いラインナップでした。でも支払った金額が1人12,000くらいだったので、相応かと思います。フロントの外国人の方々の接客は良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年10月06日 13:56:44

今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

riki9252さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

riki9252さん [40代/男性] 2021年08月11日 16:09:32

おとふけ割で宿泊しました。従業員の方たちの対応は大変良く気持ちが良くなりました。部屋はかなり古く少しカビ臭い?他の同価格帯の温泉宿と比較しても、食事はもう少し頑張ってほしい。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月16日 12:46:17

ご投稿、ありがとうございました。

8/31までの限定★道民は【おとふけ割 最大@3000円引き】が適用♪大平原の『恵』バイキング

投稿者さん 2021年07月11日 16:29:17

初めて利用させていただきました。部屋の広さは申し分なく良かったのですが襖に大きなシミが数箇所あったり畳が沈む場所が数箇所あり押し入れの壁に破れを雑に補修した?場所もありました…。金庫の中がホコリっぽくなってました。料理は掲載写真にキッズコーナーがあったのでいいなと思いましたが実際に行くとなくてびっくり。品数も少なかった。ただビュッフェ会場の方の対応は親切でよかったです。
コロナ禍でしたが色々対策されてて良かったと思います。
ただ宿泊の面ではリピートはないです…(^_^;)

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年07月14日 10:04:57

また、ご指摘いただいた件に関しましては確認・点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

8/31までの限定★道民は【おとふけ割@2000円引き】が適用♪大平原の『恵』バイキング

投稿者さん 2021年03月17日 20:49:18

なんか凄く暗い部屋で部屋にいるのもゆっくりしたくて来たけど落ち着かなかった!
部屋のドアなどにカビがあり、不快でしたがご飯は美味しかったです
お風呂のお湯がぬるすぎて全然あったまらなくて残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月22日 14:27:44

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF! 大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2020年12月06日 11:28:30

全体的に古さを感じ 大浴場はぬるめで 露天風呂もぬるかった…
部屋の温泉は 露天風呂では無いが 最高に良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月09日 10:46:06

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<11月まで確約!>大平原の『恵』バイキングプラン
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

Dなべさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 22:09:34

道民限定おとふけ割りプランでとても安価に宿泊させて頂きました。
夕食もふぐ鍋や十勝の黒毛和牛、刺身に雲丹もついたりと大変満足でした。
部屋は広くて良かったのですが、豆電球が無くて、年老いた父が夜中にベットからトイレに向かう道中が暗くて大変でした。
全館禁煙はしかたないですが、喫煙室が遠くて不便でした。
朝食のバイキングは、メニューも多くて満足でしたが、テーブル間隔が少し狭く感じました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年11月06日 13:06:17

当ホテルへのお褒めの言葉に、大変恐縮しております。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

道民限定★『おとふけ割』で最大4000円引き!『ふぐ鍋付き・至福会席』~黒毛和牛陶板焼きなど12品~
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2020年10月05日 21:57:47

思い立ってこちらのホテルを前日に予約しました。食事と温泉に関しては非常に満足できました!とても良かったです。
ただ、部屋に関しては常に何かしらの機械音?が常に鳴っていた為若干寝付き辛かったです、、、
それ以外に関しては良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:51:04

接客の点でも貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<先着10,000泊>一人旅に最適♪ 2食付き
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】