深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月26日 11:57:25

夫婦で、一泊日程でお世話になりました。
カルルス温泉は以前別施設を日帰りで利用したことがありますが、当ホテルは初めてでした。
温泉の質も良く、かけ流しで期待どおり楽しませて頂きました。部屋も綺麗だし、接客もまあまあだと思います。
ただ、食事は2食とも部屋食で大変楽しみにしておりましたが、残念ながら満足出来ませんでした。手間はかかっていると思うのですが。
例えば海老が殆どの料理に使われておりメニューとして変わり映えしない結果になっています。また、味付けも変化に乏しいものでした。
折角ですから、今少しご研究されると、利用客は確実に増えると思います。
後、脱衣場にキー付きロッカーは必要です。部屋の鍵と腕時計位が入る小さな引き出しで良いですから。(参考例:定山渓温泉でよく見ます)
では連休のさなか、サービスを提供下さった皆様に感謝致します。またお邪魔しますよ。

~好評プラン~【山海のめぐみ膳】
和室6畳または和室8畳

深山の庵 いわい 2007年09月28日 15:34:51

この度はホテル岩井をご利用頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
登別にお越しの際には、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 21:24:26

その日は宿泊客が少なかったせいか、10畳以上の部屋を一人でゆっくり使わせていただき、大変くつろぐ事ができました。
食事も量がたくさんあり、満足でした。露天風呂も、風情があり良かったです。想像以上に山奥にあったので、温泉三昧で旅の疲れを癒やしました。

気ままに一人旅~1泊2食付プラン
和室6畳

深山の庵 いわい 2007年09月22日 15:22:16

この度はホテル岩井をご利用頂きありがとうございました。
お部屋・お食事・温泉、満足して頂けた様で私どもも嬉しく思います。
登別の奥座敷・カルルス温泉!予想以上に山奥にありますが、ゆっくり・のんびりと温泉に浸かれますね♪

投稿者さん 2007年08月17日 14:48:46

価格がお安いテーマパーク付きのプランを申し込んだので、あまり期待はしていませんでした。でも、部屋に案内されるときれいなお部屋で、食事等も良く『この料金でこんなにしてもらっていいのかなぁ~』と思ってしまいました。自然の中にあるホテルで、小さな子供のいる私達には、散歩がてらにクワガタ探しをしたりして楽しくすごせました。ホテルの方々(フロント・配膳係等)も雰囲気がよく、心地よくすごせました。温泉も良かったです。特に露天風呂は、子供が大喜びでした。またそちらの方へ行くことがあったら利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。
不満は特にありませんが、地方から行った私達は、登別温泉にカルルスがあると安易に思い込み出かけましたが、行ってから少し迷ってしまいました。私達が見逃しているだけかも知れませんが、立て看板などが分かりやすい位置にあれば良いかなと感じました。

深山の庵 いわい 2007年08月28日 16:29:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
自然いっぱいのカルルス温泉、クワガタは見つかりましたか?今年はオスのクワガタがなかなかおらず、お子様にお見せ出来ないのが少し残念でした。 しかしながら、楽しく過ごせたようで我々も嬉しく思います。色々なプランを考えますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
立て看板につきましては、他の旅館様と話合い対処出来ればと思っております。

来年の夏はたくさんのクワガタに会えますように!!今年のような猛暑は遠慮しますが・・・

投稿者さん 2007年08月11日 18:50:20

チェックイン時、入り口付近に中高生の合宿の集団がたむろしており、邪魔でなかなかホテルに入れなかった。雨降りで湿度の高い日に宿泊したが、エアコンが無く、更に夜は羽アリが大量発生するので、窓は開けないでくれとの事。扇風機は首振りにすると廊下まで聞こえる程の異音はするし、寝苦しく最悪な夜を過ごしました(言い付け通り、部屋の窓は閉めていても、廊下の窓が開いているので、羽アリが部屋まで入ってくるし)。夜10時頃、風呂に入るためフロントに鍵を預けようとしたが、奥からTVの音と人影はあるものの、何度呼んでも応答がないので諦めて脱衣所に鍵を持ち込みました。部屋の「ホテル案内」には、鍵はかならずフロントに預けて入浴しろ、と書いてありましたよね?更に露天風呂の湯はぬる過ぎ、内風呂の湯は熱すぎ、洗い場は汚れでヌルヌルでした。他にもクレームは山ほどありますが、字数制限があるので省略しますが、過去利用した施設の中で、間違いなく最低なホテルでした。二度と利用しません!

深山の庵 いわい 2007年08月14日 19:51:55

この度はホテル岩井をご利用頂きありがとうございました。 しかしながら、満足にお泊り頂けなかたった事に対し深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様の声を大事に、今後より良いホテルにしていく所存であります。
何卒ご容赦下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月29日 23:22:51

静かな部屋でよかったです
涼しかった

深山の庵 いわい 2007年08月08日 07:44:33

この度はホテル岩井をご利用頂きありがとうございました。
カルルス温泉街がとても静かな山間にありますので、お部屋も静かに感じられるのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年06月25日 16:11:53

温泉が大変よかった。
露天風呂に子供も大喜び。

深山の庵 いわい 2007年06月25日 17:24:26

露天風呂は小さめですが。。。情緒があって良いと好評を頂いております。
是非またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月04日 21:22:09

無色透明なお湯が広い浴槽に豊富に流入し、24時間入浴可。狭い浴槽が幾つもあるのではなく、広く、大きいのが気に入った。食事は種類と量ともに満足であった。バー、スナックのたぐいはもとよりお店と呼べるものは一軒もなくまさに山間の保養の温泉。

深山の庵 いわい 2007年06月06日 20:52:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
山峡に潜む名湯カルルス温泉!!
お店もなく保養するには最適です。が、夜中にお腹が空くと何も食べる物がないのが難点ですね。
お食事・温泉ともに満足して頂けた様で、従業員も皆喜んでおります。

投稿者さん 2007年05月26日 22:55:05

一泊でしたが、お部屋も思ったより広く、キレイで良かったです。お風呂は大きくはなかったですが、湯治場のような雰囲気でゆったりできました。私は3回入りましたが、お肌がすべすべになり気持ちが良かったです。小さな子供連れでしたので、部屋食はありがたかったです。お値段の割には量、味とも満足しました。ただ子供のメニューは、脂っこいものが多く(ピラフ、ハンバーグ、フライなど)肉、魚又は和食か洋食か選べればいいなと思いました。

深山の庵 いわい 2007年05月28日 07:09:46

この度はご宿泊ありがとうございました。カルルス温は山に囲まれ、静かにゆったりするには最適の温泉ですね。客室や大浴場など少しずつではありますが、お客様に満足にお泊り頂けるよう改装をしております。また最近ではお子様連れのご家族にも多くお泊り頂いており、お部屋食は大変喜ばれております。 メニューにつきましては、変更を含め検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。 是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 21:22:40

お風呂が本当に最高でした。これぞ源泉掛け流しという感じですね。1泊のあいだに何度も入りました。疲れが取れてのんびりさせていただきました。
お安いプランでしたので、食事はそれなりのものでしたが、お部屋もきれいで満足です。

深山の庵 いわい 2006年12月26日 17:42:09

カルルス温泉は湯治!
お風呂に入って体を治す、疲れを取るにはピッタリの温泉です。
是非またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 16:05:49

カルルス温泉がすばらしい。静かな場所で気持ちがいい!夕食も美味しいしボリュームたっぷりでうれしい(≧∀≦)

深山の庵 いわい 2006年12月06日 16:21:35

山峡の名湯カルルス温泉。周りは山に囲まれ空気も澄んでおり、癒し効果抜群です!
ボリュームたっぷりの夕食?・・ありがとうございます。お客様に満足して頂き本当に嬉しく思います!
またのお越しお待ちしております。