Tabist 湯浅温泉 湯浅城 クチコミ・感想・情報

Tabist 湯浅温泉 湯浅城のクチコミ・お客さまの声

石原工務店さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:29:51

当日夕方の予約にもかかわらず対応してもらえスタッフさんも非常に良かった。
当方、城ファンなので一度泊まってみたいと思っていたので、建物の形状も嬉しいし
本物の湯浅城も目前にあり天守の展望から眺めることもできて良かった。
出来れば、本物の湯浅城の説明書きとかがあるとさらにいいと思います。
温泉もよかったのでまた宿泊したいと思います。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年05月25日 15:35:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客態度につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、お客様が城ファンであるとのことで当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。

お客様には、当ホテルの温泉にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、お手伝いをさせていただきます。お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できますよう、努めてまいります。

【素泊まりプラン】お手頃な価格で湯浅を満喫♪ 観光・ビジネスともにご利用いただけます!(通年)
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

machiko1969さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

machiko1969さん [50代/女性] 2021年05月03日 17:50:53

お料理は量も品数も味も大変満足できました。やはり海に近いのでお魚料理が美味しいかったです。
子供に気を使って頂き、くらげのミニイルミネーションなどや夕食で簡単な車のおもちゃをいただき大変喜んでいました。
あえて言うなら洗面がお手洗いと別になっているとよかったと思いました。
全体的には温かく迎えて頂き、気持ち良くすごせました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2021年09月14日 09:44:47

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお食事やスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、洗面に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【梅会席】湯浅城のおもてなし☆松竹梅のお好みコースで殿様気分な自分旅♪
【和室【全館Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月01日 23:35:25

8月28日から1泊しました。
従業員の方の対応もよく、小さな子が一緒でも気持ちよく宿泊できました。
お食事も今回は梅コースで、量が少ない様な口コミもありましたが、そんな事はなく大満足です。
朝食でアジ(?)の干物を焼いて食べさせて頂きましたが、脂がのっててホント美味しかったです。お城に泊まると言う非日常的な体験、また機会あればしてみたいです!

投稿者さん 2017年07月05日 15:19:48

立地、サービス等とても良かったのですが、1点だけ修正してほしい点がありました。後から申込み2階、3階に泊まって人達は良かったのですが、先に申込みをした1階の人達の浴衣の帯がとても残念でした。一廻し分の長さしたなく、とてもだらしなくて着れませんでした。これは改善すべき点です。金額も同じですからあんなに違ってはダメです。特に女性は伊達巻がほしいくらいです。どうか配慮下さい。

投稿者さん 2017年06月17日 01:12:01

ホントにお城に泊まれます!
朝食の開始時間を伸ばして欲しかったです。

zhaitengfuさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

zhaitengfuさん [80代/男性] 2015年06月14日 22:41:30

予約時のチェックイン午後8時半としていました。当日、6時にチェックインしました。
 普通、国民宿舎は、予約以外の夕食の用意はしていないのですが、「湯浅城」は、直ぐ準備してくれました。有難かったです。場所的に、夕食を食べに出て行くのが大儀になる宿の場所でしたから助かりました。追加注文したサザエの刺身はとても美味でした。
 お湯の泉質は、山口県のお湯と同様、肌になめらかな湯でした。もっと、泉質の良さを宣伝しても良いのではないでしょうか。
 5階の天守閣は、手すりがちゃんと磨いてあって、誇りが付かず、宿の心配りを感じました。無料の双眼鏡があって、肉眼では見えなかった漁船が、白く何隻も見ることが出来ました。
 インターネットの使用が出来なかったのは残念でした。

2015年06月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:37:43

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
大変褒めて頂きありがとうございます。
インターネットの件は建物の構造が複雑なため
現在はフロント・食堂・一部のお部屋のみ使用が可能となっております不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後の課題として取り組みます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

1泊 朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2013年03月21日 20:37:20

この度はシロウオ祭りで前日入りするために利用させていただきました。お城が宿というのは初めての体験でしたので、感激しました。内装もキレイですし、高アルカリ性の温泉風呂は良かったです。屋上からの景色も良かったですし。係員さんも近辺のことをよく教えてくれたので、シロウオ祭りだけではなく、湯浅の町の一部をエンジョイできました。どうも、ありがとうございました。

2013年03月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:57:56

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
大変喜んでいただきありがとうございます。
シロウオ祭りは毎年の行事でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
湯浅にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
追伸・湯浅の行事はその他 ギョギョットお魚祭り・行燈アート展・湯浅夏祭りなどもございます。

1泊朝食付プラン
【和室8畳】

とんたん99さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

とんたん99さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:39:03

国民宿舎に泊まるのは、35年ぶりでしたが、基準食で十分の量・味でした。又、利用したいと思います。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2011年10月07日 17:30:10

ご利用誠に有難うございました。
紀州路にお越しの際は是非ご利用いただきたく
お待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月07日 14:06:28

足を骨折中で、バリアフリーという表示を頼りに不便ですが当ホテルに宿泊しました。

バリアフリーとユニバーサルデザインの意味を全く理解できていないようです。

しかし、完璧な従業員の努力(サービス)でバリアフリーを実現していただきました。

誠にありがとうございました。

従業員のサービスその他は完璧でした。

★車いすは、5mmの段差でも越えられない!

★長い下りのスロープは危険!

従業員の皆さまには本当にお世話になりました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 11:49:58

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
大変褒めていただきありがとうございます。
これからも、スタッフ一同努力してまいります。
また、湯浅へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月17日 00:40:17

なんとも面白い宿でした。お城は本当にお城でした。展望や展示室もあって立派なものです。
風呂は泉質は結構良いと思うのですが、窓が全閉されており息苦しかったのが残念。
食事は並みのプランでしたが、十分美味しいものでした。
部屋は綺麗にされており、頑丈なつくりのお陰か騒音など全く無く、静かで非常に快適でした。

2009年12月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 11:56:01

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
湯浅城は高台にございますので風が大変強い事もありますので一部窓が開かない所もございます。
その他は、大変褒めて頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月04日 00:10:13

話の種と思い宿泊しましたが、温泉、従業員の対応も良くとても気に入りました。
また、利用したいと思います。

2009年06月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2009年07月06日 18:49:55

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は今年で24年目になります。厳しい時代の折、これからも頑張って行きたく思います。
有り難いお言葉を頂き誠に有難うございました。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月27日 17:18:46

食堂や風呂に行く為に、寒風吹き荒ぶ屋外を歩かねばならないが、食事や温泉には満足。
特に、食堂の係りの方の応対が素晴らしく、大変気持ち良かった。
ただし、枕は硬い蕎麦殻?しかなく、柔らかいものも選べたらありがたい。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2024年01月05日 09:12:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食堂のスタッフの対応についてもご高評いいただき、心温まるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

一方で、屋外の寒風が気になりましたとのお声をいただきまして、お気持ちお察しいたします。お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討いたします。

また、枕についてもご指摘をいただきました。今後の改善点として、柔らかい枕のご提供に関しても検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館はお客様のご満足度向上に向け、より一層努力してまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

【11月・12月限定10%OFF】一泊二食付きで湯浅を満喫☆スタンダードプラン
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

まんさん2556さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

まんさん2556さん [60代/男性] 2023年11月30日 13:55:42

11月27日家族3名で一泊しました。
・夕食は熊野牛のしゃぶしゃぶとしらす丼が量・味共文句なしで美味しかったです。朝食も干物の焼き魚も最高に美味しかったです。仲居さんの対応も良く親切丁寧に教えていただいた。
・部屋の改善要望としては、①洗面台が小さいので床が濡れるので大きい洗面台に変更②チェックインした際にハンガーが準備されていなかった。③電気ポットのスイッチを事前にONにしてほしかった。
全体的には、宿泊料金がリーズナブルであったのでまた利用したいと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年12月04日 08:41:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

熊野牛のしゃぶしゃぶやしらす丼、干物の焼き魚がお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、仲居さんの対応も良く親切丁寧にご案内いたしましたとのお言葉、労いのご言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、洗面台のサイズやハンガーの準備、電気ポットのスイッチについてご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご意見を踏まえ、今後の施設の改善に活かしてまいります。

また、宿泊料金がリーズナブルであったとのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました。引き続きお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。どうぞ、素敵な1日をお過ごしください。

【熊野牛しゃぶしゃぶ&しらす丼会席】ブランド熊野牛しゃぶ、名産しらす丼と自慢の旬料理を添えて(通年)
【【禁煙】和室1~4名様(トイレ付き、バス共用)10畳】

投稿者さん 2023年11月05日 11:55:38

和室で過ごしやすかったです!
部屋に洗面台があればなお、良かったです。
朝早く出ないといけなかったので、浴場が使えず、寝癖を直すことができず残念でした。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年11月16日 10:06:26

この度は当館をご利用いただき、また口コミをいただきありがとうございます。

お部屋でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しいです。洗面台がなかった点については、お客様のご要望として承知いたしました。今後の改善点として検討させていただきます。

また、朝早く出発される際にお部屋の浴場がご利用いただけず、お困りになったようで申し訳ありませんでした。次回のご利用時にはスムーズにご利用いただけるよう、改善策を考えたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

和美1955さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年03月21日 20:41:15

お城の中のホテルは初めてでした。朝食、夕食とも美味しく、お風呂もゆったりとした気分になり、気持ちよかったです。お城の上の天守閣からの景色も素敵でした。
湯浅の街並みを散歩しましたが、地元の人もとても優しくて道を教えてくれたり、湯浅のことを説明してくれました。

湯浅城においでませ!一泊二食付きで湯浅を満喫☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月24日 13:01:11

城の建物はやはりインパクトがありました。

【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

YUKO・Mさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2022年08月20日 18:33:06

チェックインの対応は若い女性スタッフさんがしてくれましたが簡潔で良かったです。靴を脱ぐ必要があるのかだけが疑問でした。5階の天守閣には無料でしかもエレベーターで上がれます。お天気が良く湯浅の街並みや海まで眺められて良かったです。夕飯はスタンダードなので期待はしていませんでしたがヘルシーで美味しかったです。特にシラスの酢の物とデザートのゼリーが美味しくて気に入りました。スタッフさんも感じがよかったです。露天風呂はありませんが温泉もいいお湯でしたし、トリートメントシャンプーとコンディショナーが良くて髪に艶が出たように思います。早い時間は日帰り客の子どもが多数泳いでいて入れずシャワーだけ浴びました。食後に入ったら空いていて快適でした。朝夕でお風呂が入れ替わり、どちらにも入れるのは嬉しいです。朝は6:30頃に温泉に行ったら誰も入っていなくて、ゆっくり温泉を楽しみました。朝食が7:30からと遅めでした。自販機に牛乳も置いてもらえたら嬉しいです。朝食もヘルシーな感じでしたが、私たちにはちょうど良かったです。食後のコーヒーがあれば尚嬉しいです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年08月25日 17:41:37

当館の接客やお食事、温泉など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
自販機や食後のコーヒーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を参考に、より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 17:13:34

スタッフさんの対応は優しくて感じよかったです。
展望台もあり子供さんが家族連れには楽しめそうだと思いました。
部屋は畳に布団を敷くタイプで実家感がありよく眠れました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年05月11日 17:45:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応や展望台にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【ビジネス応援プラン】平日・日曜日限定のお得な素泊りプラン♪
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

サカエチカ999さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

サカエチカ999さん [30代/男性] 2022年04月30日 17:28:46

出張で利用させていただきました。
外観が正にお城で、中庭も綺麗に整備されており、
出張中ではありますが良い記念になりました。

周りにコンビニ等何もありませんが、逆にないことがこの雰囲気をさらに引き立てます。

中庭も広いので家族で来る機会が有れば、是非子供と時代劇ごっこがしたいです。

この値段でお城に泊まれるならとても良いと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年05月11日 17:39:43

当館の外観がお気に召していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 04:58:19

子どもの団体合宿で騒がしかったのですが、その他の食事、風呂、職員の対応はたいへんよかったです。また、当日は天気もよく、思ったよりよい宿舎だと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年04月22日 09:43:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、スタッフ対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
Tabist サポートセンター

【熊野牛しゃぶしゃぶ&しらす丼会席】ブランド熊野牛しゃぶに、名産しらす丼と自慢の旬料理を添えて☆