蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月16日 16:55:14

知人の評判を聞き期待し、楽天で調べ宿泊を決め満足して帰路に着きました。普段コメント等はしませんが気に入ったからこそ嫌なことも含めお伝えしたいと思いました。
□大変満足な点
 1.夕朝食が旨かった。天婦羅の演出、夜食の心使いは粋。
 2.駐車場の誘導の方、フロントの方々、特に仲居さんの対応は心地よい。
 3.隠れ家的隔離感は時間を忘れゆったりとした時間を過ごすことが出来た。
 4.DVDの貸出しやCDの常設、浴衣・アメニティの豊富さは大満足。
□残念な点
 1.楽天で紹介されている写真とギャップを感じた。①門構え周辺が思いの他殺風景でがっかり。②暖炉の間と紹介されている写真が気に入りプランを決めたが、部屋の暖炉でなくフロントの暖炉の写真でがっかり。
 2.以前天の丸に宿泊したが、眺望は天の丸の方が上だと感じた。
 3.当日風が強いとは云え、露天風呂に浮く杉の花粉?が余りにも多く、入浴する気が無くなる程だった。部屋に入るなり目に付き申し上げたが、軽く受け流され驚いた。きっとあの湯船の状況を見ていないのだろう。一度確認して欲しかった。
□総評
 ゆったりとした時間を過ごし満足して帰路に着いたものの、コストを考えれば当然とも思えた。この価格が安いと思える様な一工夫を施し、次回お邪魔する時には癒しと共に感動が頂けたらと願います。

暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年04月05日 12:40:08

お客様の声を拝見させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。残念な点として頂きましたご意見は、検討課題とさせて頂き、改善に努めたく思います。特に花粉の件は申し訳ございませんでした。入室前に確認はしているのですが、現場での確認は勿論の事、もっと確認を重要視するようにさせて頂きます。さて、我々風の谷の庵がある遠望峰山にも春が近づき、桜の他にも木々や草花、小鳥のさえずりなども、大変楽しい時期となってまいりました。是非このような大自然の癒しを満喫しに、今一度御来館頂ければ幸いです。それでは、再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月18日 15:19:05

今回二回目の滞在でした。
前回同様隠れ家的なお宿でノンビリさせていただきました。

★カップルにおすすめ★夜景と星空、シアタールームで快適な1日を☆
星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年02月21日 18:50:40

いつも風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点が多く、ご迷惑をおかけした事もあったのではと思います。今後も皆様に愛される、もっと寛げる旅館造りを目指し、精進いたします。さて、日に日に暖かくなるのを感じ、散歩するのも楽しい時期になってきていますが、そろそろウグイスの声が聞ける日も近づいてきたのではないかと思います。またその時期には是非風の谷の庵へお帰り下さいませ。それでは、再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年12月21日 19:09:56

彼女の誕生日でしたので、記念日の宿という名前にひかれこちらに宿泊させて頂きました。

記念日の宿という名に違いなく、美味しい料理と細やかな気配りの行き届いた設備・接客を受け、また、こちらの予想を上回るサプライズまでして頂き、誕生日を迎える本人も大変満足しておりました。

ご担当頂きました仲居さんのおかげで、これまで宿泊したどこよりも素敵な1日を過ごすことができました。また帰りぎわにお手紙も頂戴し、ただただ感謝するばかりです(年令は教えていただけなかったので、そこが気になって仕方ないです)。また必ず利用させていただきたく思いますので、その時までの楽しみとします。

星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年12月27日 21:33:04

クチコミを拝見いたしました。温かいお言葉の数々、本当に心に染み入ります。担当の者を含めこの温かいお言葉はスタッフ全員に回覧し励みとしたいと思います。風の谷の庵を含め、我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というテーマの基に様々なサービスをさせて頂いています。今後も大切な記念日には我が家に戻るつもりでご来館いただければと思います。その際は従業員一同笑顔でお出迎え致します。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月22日 17:56:49

お客さま評価がとても良かった為とても期待して行ったのですが、
私自身色々な所へ行き過ぎてるのもあり他と比較してしまい厳しい評価をしてしまいますが、料理に豪華さと目を引くものが一つもなくがっかりしました。もう少し個性を出してもいいのでわないのでしょうか?
フロント・仲居さんの対応、それからアメニテイは満足致しました。
有り難うございました。

静寂を満喫する囲炉裏の間 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年11月07日 21:23:51

お客様の声を拝見させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。食事の件などは大変申し訳ございませんでした。早速今回頂きましたご意見を参考に、料理・サービスなど、今後の旅館造りに励まさせていただきます。今後とも風の谷の庵をご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月01日 12:40:33

立地:盛夏の為、現地までの小道では雑草が生い茂り、車に傷がついたり、車幅のある車では通行に支障がでます。ホテル側の責任ではないですが何とかならないでしょうか?また部屋からの眺望は、露天風呂があるため夜景も木々の間からしかのぞけません。ただ露天風呂の開放感は最高。一長一短ですね。
部屋:みじんの汚れもなく、行き届いた良い部屋でした。このランクの宿泊施設ならば、ツインでしたが、ベッド個々が狭いです。お香などがおいてありましたが、せっかくの夕涼みに夏ならばうちわや扇子がおかれていても良いのでは?
お風呂:開放感のある露天風呂も内風呂もきれいです。ただ内風呂は冬場寒いのでは?
食事:夕食は器も綺麗。会席料理として十分美味しかったです。
   ただ朝食の量はあれほど必要な人はほぼいないはず。
   客として食事を残してくるのも嫌な思いをしますし
   和食ばかりじゃなく、洋食の朝食も選べるとよいと思います。

サービス、設備、アメニティ:サービスはスタッフ、仲居さんたちはとても丁寧でした、ありがとう、お世話になりました。設備、アメニティは文句ありませんでした。

静寂を満喫する囲炉裏の間 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年11月07日 21:30:05

この度は、風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、感想を拝見いたしました。道の件は大変申し訳ございませんでした。行政に働きかけ、現在は若干改善致しました。また他にも様々なご意見を頂戴しました。これらを参考に、皆様に愛される旅館となるよう、努力していきたいと思います。今後もご愛顧賜ります事、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月09日 18:39:17

結婚20周年で、今回初めて利用させていただきました。最初から最後まで、本当に心のこもった接客で大変感激致しました。2日間お世話をして頂いた担当(敢えて名前は出しませんが、お伝えくださいね。またお邪魔する時は是非担当して頂きたいです。)の方も可愛い上に器量が良くて、家内共々感謝しております。あいにく、夜は天気が曇っていたので、せっかくの天体望遠鏡が使わずじまいだったのが心残りです。(また、今度の楽しみにします。)その分、映画を大スクリーンで観れて良かったですよ。料理も最高でした。その場で揚げてくれる天ぷらでまた感動です。露天風呂の温泉も疲れが取れて気持ち良かったです。本当にありがとう御座いました。また、利用させて頂きますネ。

夜景と星空、シアタールームで快適な1日を☆
星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年06月11日 11:39:30

感想を拝見いたしました。温かいお言葉の数々、本当に心に染み入ります。担当の者を含めこの温かいお言葉はスタッフ全員に回覧し励みとしたいと思います。今回は大切な記念日としてお越し頂きましたが、今後も我が家に戻るつもりでご来館いただければと思います。その際は従業員一同笑顔でお出迎え致します。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月15日 18:54:05

仲居さんの対応がとてもよかったです。
もう少し三河湾の魚を期待していたのですが、これは、がっかりでした。
露天風呂内風呂は、たいへんよかったです。
また、寄せていただきたいです。
とても静かでのんびりできました。

暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年05月18日 14:38:43

お客様の声を拝見させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は、早速調理部に伝達し、検討させて頂きます。他の点はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。さて、6月は紫陽花の季節です。三河湾スカイラインをはじめ、近隣には紫陽花がきれいに咲き誇ります。この機会にも今一度、今回の旅行とはまた違う楽しみを満喫しに風の谷の庵へお越しくださいませ。再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月02日 13:45:41

フロント、接客係の親切・丁寧な対応に大変満足しました。また宿泊プランのとおり風と自然、静寂を満喫することができ仕事の疲れを大いに癒していただきました。

静寂を満喫する囲炉裏の間 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年05月03日 18:39:29

この度は風の谷の庵で「風と自然、星に囲まれロマンチックなひと時を」お過ごし頂き誠にありがとうございました。当館は何もない、ただ自然豊かな空間で皆様が心よりお寛ぎいただける事を心より望んでいます。まだまだ行き届かない部分も多々ございますが、今後も皆様の疲れを癒せる場として、在りたいと思います。ふとした時に心癒せる宿を!目指し今後も努力していきます。今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 20:51:35

名古屋市内から車で1時間と近いですが、山の頂上で見晴らしがとてもよかったです。お部屋も床暖房ぽかぽかで快適、DVDやCDを楽しみ、のんびりすごせました。お食事もよかったです。林のなかの離れで、露天風呂が面しているのは杉とヒノキの大木群。viewとしては素敵ですが、花粉症の方は要注意です。私も鼻づまりがすごくなってしまいました。お世話になりました。

暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年03月02日 15:01:53

感想を拝見致しました。このたびは風の谷の庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見いただきました通り、当館は山の上に位置し、スギや桧がまわりにたくさんございます。花粉症の皆様にはちょっと辛いかもしれません。ただしその分カバーできるように心をこめて対応いたします。また、気休めですけどマスクも用意していますので何なりとお声かけ下さいませ。宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月04日 16:20:27

スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってくる、気持ちの良いお宿でした。多少行き届かない部分や不慣れな面も、その熱意で許せちゃうという感じです。厳しいことを言えば、プロフェッショナルなおもてなしとはちょっと違うと思いますが、今のテイストをウリにするのなら、それはそれで良いのかもしれません。昼食後のデザートのバターケーキ、もう食べられない!と思っていたら、ちゃんとお持ち帰りできるように包装されていて、心配りを感じました。ルームサービスがないのは仕方ないけれど、その代わりにコーヒーのポットサービスがあれば嬉しかったのにと思います。洗面所&トイレ&屋内浴室がかなり寒かったです。洗い場が露天風呂の横のみなので、屋内は単独のシャワーだけの方が使い勝手が良い気がします。チェックイン時にレンタルDVDの希望を聞いてくれましたが、CDやネイルのレンタルのことも聞いて欲しかったです。

暖炉の間でゆっくりと流れる時間を過ごす♪
暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年03月02日 14:42:50

この度は風の谷の庵をご利用いただき、本当にありがとうございました。またその際、感想の通り行き届かない部分も多くございました事、この場を借りてお詫び申し上げます。今回ご意見頂戴したコーヒーやネイルの件などにつきましては、目標である、今まで以上に「おもてなしができる宿」となるための検討課題とさせて頂きます。また、他にも様々なサービスをしていることをどんどんご案内していきたく思いますので、ご期待いただければ幸いです。それでは最後になりましたが、笑顔での再訪の日を心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2008年01月15日 17:27:02

まわりが静かでとても落ち着いた雰囲気でゆったりと休日を満喫できました。部屋に付いているお風呂も最高で別荘に来た気分になりしまた。お料理もおいしく、キレイなうつわなんかも楽しみの一つでした。サービスも大変行き届いており、言うこと無しの大満足です★必ずまた行きたいと思います!

暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2008年01月19日 21:55:04

この度は風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。感想を拝見させて頂きました。私共も「美味しい料理が出てくる別荘」という、常にお客様が一番寛げる宿を目標に掲げています。今回同様、このようなご意見を今後も頂けるよう、旅館造りに励んでいきますので、またのご来館を心よりお待ちしています。 風の谷の庵従業員一同

投稿者さん 2007年10月30日 12:01:37

この旅館は珍しく 出迎えから食事の用意・・・見送りまで全て
同じ女中さん(愛想の好い方でした!)が世話をしてくれました

心地よい旅館は皆この昔乍らのSystemを採っているようですが
客としては何かのお願いもしやすし 時に苦情も言いやすいし・・・

好ましい旅館の一つでした!

静寂を満喫する囲炉裏の間 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年11月03日 21:23:26

お世話になります。ご意見いただきました通り、当館は同じ係が担当で1日お世話させていただいています。日常を忘れる空間を作りながら、昔ながらの旅館としての誇りを持ち、皆様に愛される旅館になれればと、日々努力しています。今後も居心地の良い、皆様のご期待に添える旅館となるよう精進して行きたいと思います。このたびは風の谷の庵へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 12:40:28

今回の旅行は、お客様の声を参考に旅館・ホテルを決めました。全てにおいて大変満足しました。ただ残念なのが、当日雨で気温が下がっていた為か露天風呂がぬるかったので風邪をひいてしまいました。でも風邪薬をお願いしたらすぐに持ってきて頂けたので、助かりました。スタッフの方の対応も、とても良かったですし、お料理も美味しかったし・・・本当に、癒される時間を過ごさせて頂きました。また、必ず行きたい旅館の一つになりました。

夜景と星空、シアタールームで快適な1日を☆
星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年10月15日 22:10:43

このたびは風の谷の庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。感想も拝見致しました。まず悪天候の為ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、設備的にも今後の改善を検討させていただきます。さて、今回はDVDのシアター付の客室をご利用いただきましたが、他の客室も様々な趣向を凝らしています。お風呂の形も様々です。次回ご利用の際には、違う部屋もご利用されてみては如何でしょうか?楽しみ方も違ってくると思いますので、ご検討頂ければ幸いです。それでは笑顔での再訪を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月13日 08:58:07

もう最高!!従業員のホスピタリティを十分に感じました。
心からのもてなしに感謝。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年08月20日 12:49:48

先日は風の谷の庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また感想も拝見させて頂きました。温かいお言葉、誠にありがとうございます。今後もこのような意見を頂戴する事ができるよう、なお一層努力し、旅館造りに励んで行きたいと思います。また、これからは季節も秋に移り、山の景色も模様替えしていくことでしょう。我々も毎日の変化が楽しくて仕方がありません。ぜひ次回はその変化を楽しみに、当館へお越しくださいませ。その日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月26日 02:16:44

一緒に行った人の、誕生日の記念に利用させていただきました。
正直なところ、こういった旅館は初めての経験で、あまりの丁寧な接客に少々気後れしてしいました(笑)
オリジナルカクテルや花束のプレゼントなど、非常に暖かいおもてなしで、本人共々大変満足でした。

フロントまでの距離が多少ありますが、夜風に当たりながらの散歩コースとしては、大変気持ち良かったです。
私の泊まった部屋から見えなかった夜景も綺麗に見えましたし。

特に不満な点もなく、大変有意義な時間が過ごせました。
頻繁に利用させていただくのはなかなか難しいですが、何かの記念日にまた宿泊したいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年08月20日 12:26:56

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。大切な一日のお手伝いができ、またご満足いただけたようで何よりです。私共としましても、「記念日の宿」というコンセプトを基に、お越しいただく皆様すべてが想い出に残る一日となるよう、日々努力しています。今後もご満足頂く為に、様々なサービスを心掛けていきたく思いますので、ご期待下さいませ。宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年06月11日 21:13:25

接客に関しては、大変丁寧だと思いました。お客様が見えなくなるまで礼をしていただいてることや、女性ならではの気配りはすばらしいと思いました。三河なので・・・期待をしていなかった。しかし、値段(宿泊料金)につりあった調度品、壁紙、等もう少し重厚な備品を使っていただきたいなと思う。グループ企業なので仕方ないのかな。同じ、値段価格体であれば、扉温泉・明神館、石苔亭いしだのような
品格を求めてしまいます。料理は、もう少し、アレンジ、趣向を凝らしてもらえたらと思います。とても、いい素材を使っていることは理解できるんですが。
しかし、立地等は期待以上に良い。景色もばつぐん。値段は、もう少し安め設定のほうが妥当な気がしてしまいました。満足であれば旅行費用は1泊15万までの目安ではいますが・・・・・。また、機会があれば、泊まってみたい旅館の1つには入ってはいるんでけど・・・・・。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年06月25日 12:33:48

先日は風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点は、価格に沿ったご満足いただける旅館となるよう検討し、改善していきたいと思います。料理についても調理場と更なる検討をさせて頂きます。「また宿泊したい」そんなお声をもっともっと聞く事ができる旅館となるよう、サービスに勤めてゆきます。この度はご宿泊、ならびにありがたいご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 15:24:54

2時にチェックインして翌日11時にチェックアウトするまで、鳥のさえずりを聞きながら本を読んだりDVDを借りて観たり、本当にのんびりとすることができ、まかない付の別荘に行った気分♪になれました。
気になった点を強いて挙げれば、お風呂の洗い場を露天では寒いので浴室内に欲しかったことと、部屋でのんびりするタイプの旅館なのだから、部屋にインスタントやティーバッグでいいのでコーヒー・紅茶が置いてあったらもっとうれしかったなぁということです。温かい飲み物が緑茶だけだったので、わかっていれば家から持って行ったのになぁ。。。もう一点、DVDプレイヤーの傍でお香をたくと、故障の原因なるのでは、と心配になりました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年05月02日 21:58:04

ご意見拝見致しました。温かいお言葉やご指摘、誠にありがとうございます。当館は「時を忘れ、心から寛いでいただく」事を目標としてございますので、まずはご満足いただけたというこの感想を、大変誇りに思います。また、ご指摘いただいた点は、今後の課題とさせていただきたく思います。インスタントコーヒーにつきましてはお部屋に置いてございますが、お気づきいただけなかったという事で、ご案内が不足していた事を深く反省もします。申し訳ございませんでした。今後はさらに満足いただける旅館となるよう努力いたしますので、風の谷の庵を変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月02日 15:38:40

何もかも、すべてが最高でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年04月02日 20:00:34

クチコミを拝見いたしました。温かいお言葉、誠にありがとうございます。今後もこのような言葉がいただけるよう努力いたします。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 10:42:44

素敵な時間をありがとうございました。事前にネットで調べた雰囲気以上に良かったです。アメニティの品揃えも良く、料理も美味しかったです。
仲居さんの距離感もいい感じでした。お夜食があるのもいいですね。
お値段もいい施設なので、あえて理想を言うと、HPに記念日等のプレゼントの告知がありましたが、確認の問い合わせはありませんでした。せったくいい感じの仲居さんの接客ですし、お手紙を書くなら、誰宛でもよい内容でなく、会話の中からの内容に触れた手紙だともっと嬉しいです。受付、お見送りは、大切な最初と最後なので、もっと経験のある方が、やられたほうがいいですね。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年04月02日 19:13:05

先日は風の谷の庵をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご意見も拝見させていただきました。ご満足いただけた点、まだまだな点が分かり、大変良い参考となりました。御指摘頂いた点は、当館が今後進むべき羅針盤とさせていただきます。より満足いただける旅館となるよう、精進努力いたしますので、何卒今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年03月12日 19:23:55

1.立地場所での散策場所がない。
2.部屋そのものには満足ですが、年寄りに優しくない(手摺がまったくない)
3.サービスや食事等には満足でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2007年03月22日 18:36:54

先日は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。さて、風の谷の庵ではこれからの季節は鳥や虫が集まり、木々などが芽吹く大変楽しい季節でございます。立地が山であり散策しづらい部分もございますが、お部屋の中からも楽しめるよう、双眼鏡の貸出しもしています。手摺りなどバリアフリーの対応が不十分な部分もございますが、楽しめる施設となるよう、今後も新しい提案をしたいと思いますのでご期待くださいませ。それではまたのご来館を心よりお待ちしています。