蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

ショジさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ショジさん [50代/男性] 2015年11月05日 20:31:11

山の北側の斜面にあり、冬は風が強いそうで、まさに「風の谷の庵」です。受付のラウンジからの眺望はまさに絶景ですが、斜面を下って行くと隠れ郷の趣となり、世間の喧騒を忘れさせてくれます。道の途中には、妖精(?)のオブジェが置かれており、それを一つ一つ見つけながら散策するのも、楽しみの一つです。アレもコレも、と詰め込まず、ボーっとするために。 がんばった自分へのご褒美に。 という言い訳がないと、なかなか手が出ないお値段ですが、従業員の方はどなたも丁寧で親切な方 ばかりでしたのでリラックスするにはとても良い宿だと思います。お食事も、部屋食でしたが、出来立てをタイミング良く出していただけたのと、お部屋で天ぷら職人さんが、揚げたての天ぷらを出していただけたので、料理も満足です。宿泊代金からすると割高感があるかもしれませんが機会が有れば宿泊したいです

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:34:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

いろいろとおほめのお言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。ありがとうございます。
もっと、もっとお寛ぎ頂ける宿にしていきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年10月26日 14:47:00

離れのお部屋は広さも丁度良くのんびり出来ました。並びにお部屋が有るので少し音が気になりました。
お風呂は内風呂に何故か猫足のバスタブ。お部屋のイメージが和風モダンな感じなので不思議でした。しかも使い勝手がよろしくない。外湯の温泉は少し温めのお湯でしたが、お部屋で温泉に入れるのは良いですね。残念なのはタオルや部屋着、タオルは直ぐにでも。他の方もコメントしていた様な。改善してないのかな。。。
お食事はのんびり食べたい派なのでコース仕立てでお味も薄目で美味しく頂けました。
全体的に満足できるお宿でした。スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても強い素敵なお宿です。
今度は違うお部屋でお伺いしてみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:22:13

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティ関係に改善をとのご意見、誠にありがとうございます。タオルでございますが、早急に新しいものにしたいと思います。ただいま、見本を取り寄せ検討中です。その他につきましても、お客様のご満足度を上げる努力をしてまいります。
変化をしていく旅館こそがこれからの在り方と思い、お客様のお声と向かい合ってまいります。
またの、ご来館を心より、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

あゆ2612さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あゆ2612さん [50代/女性] 2015年09月19日 14:30:28

こちらの要望に答えて頂きありがとうございました。露天風呂はいつはいっても気持ち良かったです。一つ残念なのは食事でした。基本懐石だったなですが、値段の割にこれって印象に残るものはなかったです。部屋であげたての天ぷらは美味しかったですが、その準備の油のにおいで気持ち悪くなってしまいました。あと食事が終わりかたずけを部屋のミニキッチンとかでやってみえて下げていただいたので鍵を閉めようとしてもまだ部屋にみえて中々鍵を閉めることも出来なかった。あちこち露天風呂付きの部屋に泊まりに行ってますが、食事内容と値段が合ってないように思います。

投稿者さん 2015年07月24日 14:56:10

誕生日に宿泊しました。写真を撮ってくださったり、お花を頂いたり食後にフルーツ盛りが出たりと色々な特典があり嬉しかったです。食事もとても美味しく、私が沢山食べられないので少なめでと希望したところ、品数を減らして質をあげてくださり有難かったです。お部屋での揚げたての天ぷらもすごく美味しかった。露天風呂は広くてとても気持ち良く、何回も入りました。スタッフの応対もとても丁寧で良かったです。また何かの記念日に利用したいと思いました。

■お誕生日に祝う■ 日常から離れゆっくり快適な癒しを♪
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

cuunyさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:19:53

最高の部屋と食事と温泉、それにゆったりと流れる時間に癒されました。
 朝・夕とも部屋食なので、誰にも気兼ねなくノンビリ過ごすことができ、別の空間にいるみたいでした。
 日常の生活に少し疲れたら、また癒されに行きたいと思います。

2015年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年04月06日 11:39:44

風の谷の庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても嬉しい口コミありがとうございます。
風の谷の庵は今が桜の見頃です。
           風の谷の庵スタッフ一同

■お誕生日に祝う■ 日常から離れゆっくり快適な癒しを♪

投稿者さん 2014年10月30日 15:30:36

何から。何まで大満足でした。
強いといえば、エアコンの室外機の音なのか隣の部屋の音なのか解りませんが
夜中も強くなったり、弱くなったりするものの、ずっと響いていて、2回ぐらい
目をさましてしまった事が残念でした。
お部屋係の、えりさん、まゆさん、料理人の加藤さん、ありがとうございました。
 必ず、今度は、子供たちと一緒に伺います。

2014年10月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2014年11月02日 16:14:43

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。室外機の音に目覚めてしまわれたとのこと誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
           風の谷の庵スタッフ一同

■1年に一度の結婚記念日■ 日常から離れ時間を過ごす.。o○
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

あっくん129499さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あっくん129499さん [40代/男性] 2014年10月28日 14:26:26

大人旅にピッタリ!
静かで料理の量も多く露天風呂が良いね!
好きな時に好きなだけ!
誰にも会わず気を使わず!
大変満足です!
ただトイレのスペースが小さいかな?

2014年10月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2014年11月02日 16:20:16

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
料理、露天風呂にご満足頂き、大人旅にピッタリとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ改善する事が多々ございます。よりご満足いただける宿を目指します。
     風の谷の庵スタッフ一同

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

ずうさん0036さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ずうさん0036さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:02:53

8月13日に宿泊しました。料理は期待通り大変満足できました。天気があまりよくなかったので、プラネタリウム投影機を借りましたところ、とても綺麗で、気分良く就寝できました。

■蒲郡ブランド・アカザエビ■料理人がアカザエビを一番良い状態で調理するお任せ美食会席

投稿者さん 2014年08月08日 09:37:03

ナビのお陰でとんでもない道から行くことになりましたが、料理はホントにどれも美味しく従業員の方たちの丁寧な対応もとてもよかったです
また、行きたいと心から思える旅館でした

投稿者さん 2014年07月07日 21:16:29

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

スタッフの皆さんのお気遣いや夕食の素晴らしさに堪能させて頂きました。

できれば露天風呂にも庇があれば、雨の日でも、より楽しめると感じました。
また、内湯に洗い場があるとなお嬉しいです。

俗世と隔絶された一時を過ごすには最高のお宿と思います。

料理長、スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年07月
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

投稿者さん 2014年07月02日 20:35:59

和室10畳+暖炉付ダイニングに誕生日の妻と一泊しました。料理は最高でした。テラスにある露天風呂も最高。部屋係のひろみさんも、気配りよく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月28日 10:04:15

あいにくの雨の日の到着でしたが、みなさま表までお迎えくださり、
優しい笑顔での大変あたたかいもてなしをして頂きました。

また、施設周辺はちょうど新緑が茂る頃で美しく、
ゆったりと部屋で寛ぎながら木々を眺めたり、露天に入ることが出来ました。

そして、朝夕の食事ですが、本当に季節や地のもので手の込んだおいしいものばかり!
アカザ海老のしゃぶしゃぶや、目の前で炊き上がる土鍋ご飯、
職人さんが部屋で揚げてくださる天ぷらにも感激です!
ついついお腹いっぱいでも食べてしまう、、そんな幸せな食事でした★

滞在中のいたるところで、「お客様が気持ちよく過ごせるように」という気遣いを
じんわり感じさせてくれる、あたたかく素晴らしいお宿でした。

ぜひまた2度3度と、寄せて頂きたい場所です。

2014年05月
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

meiko8811さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2014年05月01日 23:17:35

4月29日に宿泊しましたが、あいにくの空模様でしたがフロントで本の貸し出しをしてもらいゆっくりと最高の時間を過ごせました。
露天風呂へも何度も入りましたが、雨の露天風呂もいいもんですよ。
夕食のメニューも選択できるものがあり、主人と別々のものを頼み、二度美味しくいただけました。料理長さん自らがお部屋で天ぷらを揚げていただき、アツアツの天ぷらも絶品でした。通常のメニューで十分でしたが、追加でアカザエビの塩焼きと三河牛のステーキを注文し、こちらもとても美味しくいただきました。朝食も和食、洋食をお願いしましたがボリュームもあり、これもとても美味しかったです。料理◎。
内風呂に洗い場がなかったのが残念でした。露天風呂◎。内風呂△。
帰宅時は担当の仲居さんをはじめ、料理長さんや担当以外のスタッフさんのお見送りに大変恐縮してしまいましたが、とても良い気分になりました。
今度は天気の良い日に是非、行ってみたいお宿の一つとなりました。
楽しいひと時をありがとうございました。

2014年04月
■蒲郡ブランド・アカザエビ■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

しほ58さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2014年04月10日 22:16:46

部屋でのんびり出来ました。係りの方にも 行き届いた対応をして頂けました。食事も手が込んでいて美味しかったです。

【楽天大感謝祭】 ■蒲郡ブランド■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪【お部屋食】
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

秘湯探しの旅人さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

秘湯探しの旅人さん [60代/男性] 2014年03月30日 18:12:43

結婚記念日に伺いましたが、料理、サービスなど申し分ありませんでした。特にアカザエビやアツアツの天麩羅など大変美味しかったです。また、記念写真や花等思い出になるものまで気をつけて頂き有難うございました。機会があれば又伺いたいと思います。

投稿者さん 2014年03月24日 18:00:40

三連休の中日に夫婦でお世話になりました。 ホテルにたどり着くのにナビを過信したばかりにけもの道のような山岳ドライブをする羽目になりましたが、何とかたどり着くことが出来てホッとしました。 間違えそうな角々に小さくても良いので案内看板を設置されることを望みます。
ホテルは離れの様式でほんとにゆったりと休日を過ごす事が出来ました。 何より嬉しかったのは食事がテーブルで座卓に座ることがなく、たまたま今回は腰を痛めていたので椅子で食事ができたのが有難かった。 それと夫婦ともコーヒー好きなのでリアルタイムに美味しいコーヒーが飲めるサービスは有難かったですね。
食事も派手さはないが厳選された食材を冷たいものは冷たく、温かいものは熱く出してもらえた気遣いはなかなか他のホテルではありません。
仲居さんのサービスも気遣いが感じられ良い気持ちになりました。 但し、難を言えば、内風呂はゴージャスでありますが、使い勝手は最悪。まして洗い場が屋外では寒くて洗髪なんか出来ないぐらいでした。 ここを改善されれば最高ですね。
トータルで感想を語れば、最高ランクの宿でしたので敢て注文させていただきます。
また今度は家族でお邪魔したいですね。どうも有り難うございました。

『ポイント3倍』(和室10畳+暖炉付ダイニング)季節の食材と癒しの空間【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月20日 12:48:27

結婚記念日で3月13日に宿泊したした。
部屋も良かったし、
食事も朝夕ボリュームが有ってとっても美味しく頂ました。
満腹になりました。
主人もここの宿が気に入ったみたいで、毎年記念日には、ここの宿に予約するって言うてくれました。
又来年も寄せて貰います。

■10daysバーゲン30%オフ■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪2月5日まで!
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

☆すーさん☆1965さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

☆すーさん☆1965さん [40代/男性] 2014年03月10日 23:27:31

子どものクラブの予定があり、出発時間が遅くなり、到着が20:00前になりました。もちろん連絡はしておきましたが、いやな顔一つせずに、おいしいできたての料理をお部屋に準備してくださり、心あたたまるおもてなしをいただきました。ずっと忙しくて、やっと行くことができた温泉旅館、チェックアウトの11:00ぎりぎりまで、ゆっくりとさせていただきました。出発のときも、私たちの姿が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。ホントに行き届いた心遣いに、素晴らしいひとときを過ごさせていただき、感謝です。

人気プラン■コラボ料理 美味恢身■ 風趣と創作料理が心と体のバランスを!
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

秘湯探しの旅人さん [60代/男性] 2014年03月02日 22:32:50

2月28日に結婚記念日として友達家族と一緒に伺いました。記念写真や花束等戴き大変感謝しています。料理やサービス等至れり尽くせりでゆっくりと記念日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2014年02月28日 17:00:12

当日は雪で宿に到着するまで大変でしたが、宿ではゆったりと雪景色(真っ白で何も見えませんでしたが(^_^;)清潔感あるお部屋で快適に過ごす事が出来ました。
内湯は入りにくい感じだったので露天風呂のみ入りました。
寒さに戦い朝5時頃に露天風呂へ!沢山の星に三河湾の夜景が綺麗に見えました。

本館の天の丸のお風呂も無料で利用出来ておまけに送迎までした頂き有難いです。
夕食も朝食も最高でした!
いたせりつくせりのお宿♪でした。

2014年02月
■新春セール30%OFF■10日間限定 【柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪】