蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

kow5497さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kow5497さん [30代/男性] 2014年02月26日 17:50:03

母、奥さん、小さな子供の計4名で伺いました。
部屋も食事もお風呂も素晴らしかったです。

この時期に外で体を洗うのはさすがに寒かったですが、
事前に承知していたので問題ありませんでした。

スタッフの方の心遣いがダイレクトに伝わる宿でした。

2014年02月
■10daysバーゲン30%オフ■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪2月5日まで!

投稿者さん 2014年02月25日 22:07:07

母親とのんびり過ごそうと宿泊しました。

部屋に露天風呂がついていましたが、寒くて裸になる勇気がなく1日目は足湯で入りました。
本館にしか大浴場がなく、距離が少しあったので心配でしたが、
車で送迎してもらえたのでよかったです。
展望風呂ですごい眺めが良く、気持ちよく入れました。
折角、部屋に露天風呂がついているので次の日、内風呂(洗面所、内風呂も暖房器具がないので寒かったです。)にはいって温まって入りました。。

料理は夕食も朝食も私たちにはちょっと量が多かったですが、
刺身も新鮮でおいしくいただきました。

ちょっとトイレが狭かったかな。
清潔感もありスタッフの対応も良く、
満足です!
また機会があれば泊まりたいです。

2014年02月
【楽天大感謝祭】 ■蒲郡ブランド■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪【お部屋食】
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

トトまる爺さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

トトまる爺さん [40代/男性] 2014年02月12日 00:13:30

楽天感謝祭の特別料金での宿泊でしたので、価格に対する評価は最高と言えました。
今度は通常料金であっても「また来たい」と思わせる内容でしたが通常料金だった
としたらもう少し頑張っていただきたい点を…

まず他の方も仰っているように内風呂、露天風呂それぞれ使いにくいです。
温泉旅館では食事とあわせて大きな楽しみが温泉やお風呂なので、その点で妥協は
して欲しくないですね。内風呂は湯船に入るのも高さがあって大変で、お湯の調節
も自動水栓に慣れてしまうと使いにくかったです。また洗い場は露天風呂にしかな
く、比較的暖かい日でしたが寒くて辛かったです。また寒さ対策かシャワーホース
が太く、何か電気のコードもあって不安でした。冬場は天の丸本館の浴場について
もっと詳しくご案内され、誘導された方が良いと思います(本館の露天風呂からの
夜景は最高です。これを見ずに帰ってしまうとものすごく損ですよ!)
あとフェイスタオル(温泉タオル)だけがチープでした。これはもったいない!

それから風の谷のことではありませんが、お風呂に行った帰りに本館天の丸フロン
トに置いてあったパンフレットを少しもらってきましたが、イベントのチラシに主
催者からの配布依頼状がそのまま重なっていました。単に届いたものをそのまま置
いただけというのは残念でした。風の谷のサービス水準で天の丸に行くと格差を感
じてしまうのはやむを得ないと思いますがその点は予め織り込んだ方が良いですね。

宿泊した部屋は少し高い位置にあるので、なんとか眺望が楽しめます。なかなか
肉眼ではわかりませんが遠くは名港トリトンも見渡せました。こういう眺望につ
いてもご案内があったら遠くからいらっしゃる方には嬉しいのでは?

また重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、控えめで品のある接遇だったと思います
が、もっといろいろ係の方との会話が弾んでも良いのではと思いました。この点は
感じ方に個人差もあるでしょうが…その延長として滞在中の過ごし方に対する提案
ももう少しお節介を焼かれても良かったのではと思います。

多々書きましたが、こちらの旅館で「ゆったり過ごす」ということを念頭におけば
大満足できると思います。「退屈」が贅沢と感じられると思います。

投稿者さん 2014年02月07日 14:37:36

これほど素敵な宿に泊まったのは初めてでした。

お部屋での時間は本当にゆったりとしていて
露天風呂も最高でした。

食事はどれもおいしく好き嫌いがある方なのですが、
全ておいしくいただくことができました。

特に料理長がその場で揚げてくださるてんぷらは最高でした。

スタッフの方々も本当に気持ちよく、これが一流のサービスなのだなと思いました。

また絶対いきたい宿になりました!
10点満点です\(^o^)/
次回行くときもよろしくお願いいたします!

2014年02月
■一人旅■ ☆隠れ家で過ごす優雅な時間 [自分への褒美][プレゼント]にどうぞ♪
【お部屋タイプ エアウィーヴで快眠【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年01月28日 19:16:06

すべてにおいて満足です。蒲郡駅まで送迎してくださるので便利でした。食事は地元の旬の食材が生かされていて目での下でもおいしくいただきました。天ぷらは部屋に料理人の方がいらして目の前で上げてくださいました。感激です。静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。また訪れみたいと思いました。

2014年01月
■新春セール30%OFF■10日間限定 【柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪】

投稿者さん 2014年01月28日 10:21:33

お部屋も広く快適で、お風呂も時間を気にせずに何度も入ることができ、床暖房なので暖かく、一歩もお部屋から出ることなく、ゆっくりと過ごすことができました。
アメニティーもデタイユのものが揃っていて素敵でしたし、UCCのキューリグも用意されていて、エアウィーブも試してみたかったので、とても充実していました。
お料理も全て美味しく、本当に良かったです。ありがとうございました。

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

トシ3394さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

トシ3394さん [50代/男性] 2014年01月15日 11:10:56

のんびり過ごせて大変よかったです。離れでしたので、静寂で景色もよく、部屋も綺麗で広さも十分でした。食事もおいしかったですし、やはり目の前で揚げていただいたてんぷらは大変おいしかったです。気付いた事が何点か・・・あれだけの広さの部屋であれば、マッサージチェアがあってもうれしかったですね。あと、部屋の露天風呂はよかったのですが、内風呂に洗い場がなく、この季節の外での洗い場は非常に寒かったです。また、内風呂も寒く、風呂に暖房がついていたらよかったです。(以前泊まった風呂にはついていました)
いろいろ書きましたが全体的には大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月10日 06:27:10

母と2人でお世話になりました。まずスタッフの皆さんがお若いのに言葉遣い等とてもきちんとされていて、社員教育が行き届いている印象を受けました。お部屋は広くて清潔で申し分なし、タオルや浴衣も豊富で至れり尽くせりでした。食事は美味しかったのはもちろん、高齢の母でもご飯を除いてほとんどを頂く事ができる量で、良識的で好感が持てました。お部屋で揚げて頂いた天婦羅の美味しかったこと!またいなり寿司が2個ずつ夜食用に出ましたので、夕食のボリュームが足りないという方への配慮も感じられました。
 唯一不満が残ったのはお風呂です。小さな露天風呂(天然温泉)は女性2人ならなんとか一緒に入力できる位の大きさ。しかし内風呂がビクトリアンの洋式のお風呂なので一度に1人しか入浴できません。お湯はりにかなり時間がかかりましたし、お湯を落として身体を洗い露天風呂まで移動するのに相当時間が必要です。結局2人共が露天風呂を含めた入浴を終えるまでに2時間近くかかりました。お湯を落とさずに使い回しすることも考えたのですが、しっかり暖まった後でも屋外で身体を洗うのは寒くて我慢出来ず、かと言って身体を洗わずに温泉に浸かるのは憚られるので断念しました。また髪を洗った後露天風呂に入っていると頭がやたら寒いし、内風呂に戻りたくてももうお湯は落としてしまっているしと不便でした。母は「寒くてとても髪を洗う気になれなかった」と言っていました。
 連れと一緒に温泉に入るのも温泉に来る楽しみのひとつだと思います。せめて内風呂が和風のお風呂だったら、1人がお湯に入っている間にもう1人が身体を洗い一緒に露天風呂につかることも出来たのに残念です。天の丸には大浴場があると言われましたが、車で送迎して頂かなければならないので面倒ですし、せっかく露天風呂付きのお部屋に泊まっているのだから、と思うと大浴場まで行く気にはなれません。
 お風呂には不満が残りましたが、それ以外はとてもいいお宿だったと思います。お風呂も真冬でなければこれほど不満に思わなかったかも知れません。母からも「風の谷の庵は今もほのぼのとした余韻に浸らしてくれます」とメールが入っています。
 海外に住んでいますので何時になるか分かりませんが、次の機会には主人を連れて行きたいと思っております。
 お世話をして下さった好青年の上村さん、これからも頑張って下さい。

2014年01月

としひさ0937さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

としひさ0937さん [40代/男性] 2014年01月09日 12:09:28

今回は年老いた母親(82歳)と叔母さん(76歳)へのプレゼントの宿泊でした。
はなれということで移動を心配しましたが、はなれの前まで付けていただき大変助かりました。
そして仲居さんもちょうど心地良い接し方をしていただき、更に晩御飯が2時間ほど
かかり申し訳なかったのですがずっと待っていてくれました。
食事もお風呂も宿の雰囲気も仲居さんもとても素晴らしかったです。
来年もお正月、母親がいければ是非お伺いしたいです。
かなり脚が弱っており来年は無理かもしれませんが宿を行くことを励みにリハビリを
頑張ってくれればと思ってます。

2014年01月
『和室10畳+暖炉付ダイニング』季節の食材と癒しの空間【露天風呂付客室】
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

韓ドラ39さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

韓ドラ39さん [60代/女性] 2014年01月08日 22:18:39

姉夫婦と四人で国内海外問わずよく旅行しますが、こちらのおもてなしには全てに感動いたしました。食事お部屋はもとより、スタッフの方々が素晴らしいです。皆さんの接客態度、
心配りには頭の下がる思いでした。楽しいひと時を本当に本当にありがとうございました。是非またお伺いしたいと思います。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

たまゆじ0304さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

たまゆじ0304さん [30代/女性] 2014年01月06日 19:49:08

1月5日に宿泊しました。9ヶ月の子どもを連れて行きましたので、少し不安がありましたが、スタッフの方みなさんが良くしてくださり、とても良い旅行になりました。あの部屋にしても食事にしても、今まで宿泊した施設の中で一番良かったです。また、記念日にでも行きたいなと思っています。

投稿者さん 2013年12月30日 10:59:04

口コミどおりの、いい宿でした。
お料理は、質、量ともに大満足で、どれも手が込んでいました。
露天風呂は適温で、掃除も行き届いていました。
内風呂でしっかり温まった後ならば、雪がちらつく中でも快適に入れました。
(枯葉をすくう柄付ネットは、違う材質の方が宿の雰囲気に合うかも)

今回、家族の記念旅行で訪れましたが、想像以上のお心遣いをいただき、
心に残る一日を過ごすことができました。
部屋食がしたくても、仲居さんと接するわずらわしさから
ホテルを利用することが多かったのですが、
「旅館もいいね」と思わせてくれる、初めての宿でした。
すみれさんをはじめ、スタッフの方々の心のこもったおもてなしが秀逸でした。

投稿者さん 2013年12月29日 08:04:05

1年のご褒美で、家族3人で宿泊しました。
お料理最高!お部屋最高!でとても良かったです。
また記念日などに利用したいです。

投稿者さん 2013年12月28日 17:35:58

小高い山の上の静かなお宿で心温まるおもてなしに大満足でした。
海の幸、特にアカザエビ期待以上でした。
年老いた両親に床暖の囲炉裏の間は大変ありがたく、
そこで食事をいただけたのは何よりでした。
お部屋で天婦羅を揚げていただき、熱熱の車海老もまた格別でした。
専用の露天風呂は陶器製で身体の芯まで温まり、日ごろの疲れが取れました。
結局4回も入浴してしまい、もう少しで湯あたりするところでした。
最後に私たちのお部屋ご担当のかたには本当にお世話になりました。

投稿者さん 2013年12月22日 22:21:42

スタッフの皆様に大変お世話になりました。気持ちのこもった対応でした。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

りんこ4036さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2013年12月17日 16:57:29

主人の誕生日のお祝いをかねて、以前から宿泊してみたいこのお宿に行ってみました。カーナビにたよりすぎたのか、どこでどう間違えたのか、けもの道のような車一台ようやく通れる道をいけどもいけども到着せず。しっかりとした大きな道があったのに。。。山の上に建つだけあって、眺めもよし、とても寒い日だったのにお部屋に付いている露天風呂は最高に気持ち良く、係りの方も親切丁寧、気配り抜群。お料理もひとつひとつ丁寧に手をかけているのがわかり美味しい。てんぷらは、お部屋まで揚げにきてくれ揚げたてを頂くことができ感激しました。思いもよらず、お誕生日のプレゼントをお宿からたくさん頂き、いままで宿泊してきたお宿の中で、一番感激満足しました。帰りも見えなくなるまでお見送りの方が手を振ってくれて、また是非行きたいお宿です。帰り道は当然、大きな道を簡単に帰ることができました。たくさんのお心遣いありがとうございました。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

poule04さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

poule04さん [60代/男性] 2013年12月10日 18:08:12

目の不自由な母が同行する旨を事前に伝えたところ当日は皆さんに色々とお気遣い頂き本当に感謝しております。他の方のレビューにもありますように静寂な佇まいの中にあり自然を味わうにはとても良い環境でした。但し隣の宿泊者が夜遅くに襖戸を開け締めする音が余りに大きく響き、なかなか寝付く事が出来ませんでした。心無い客が同宿する事は防ぎようがありませんがこんな良い宿に泊まるからにはもっと良識を持って欲しいと思いました。それ以外は何も文句の付けようが無いほど全てに満足して帰る事が出来ました。あと、料理の事ですが今まで数多く色々宿泊してきた宿の多くは量を多く提供すれば客が満足するという考えが多くいつも私達は残す事が殆どでした。でも今回宿泊した宿の料理はとても手間を掛けた見た目や味、それに量も含めて全てにバランスがとれて本当に素晴らしかったです。

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

めいむ6885さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

めいむ6885さん [40代/男性] 2013年07月27日 21:41:47

メゾネットタイプの部屋を予約しましたが、エアコンの効きが悪いため仕方なく部屋を
変えて頂きました。
変えていただいた部屋も、エアコンの音か何かのモーター音が耳につき、あまり寝られずでした。
しかし、それ以外(食事・風呂・サービス)は最高の宿だと思います。

また機会があればメゾネットタイプの部屋で宿泊したいと思います。

2013年07月
【蒲郡ブランド・アカザエビ】プリンセス御膳と癒しの空間
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2013年05月02日 18:58:10

連休の間の平日に宿泊しました。今回2度目、3人ということで暖炉のある部屋を利用しました。景観や立地は山の谷だけあって期待できませんが、自然の中に居て静かでくつろげます。宿泊した当日は気温が低めだった為、給湯の温度がもう少し高めの設定の方がありがたかったです。心地よいくらいの距離感のサービスはお気に入りです。

2013年04月
【ゆるやかに心なごます 【暖炉のある露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年03月20日 00:44:31

他の方のコメントを見ていたので、そこそこ期待していきましたが・・・
全体に期待以上でした!!料理も豪華で美味しかったし、お部屋のお風呂も気持ちよかったし、何よりスタッフの方の対応などのサービスが素晴らしかったです。ちょっと贅沢な気分で、ゆっくりできて、とっても素敵な旅になりました。

2013年03月
風と自然、星に囲まれ素敵な時間を過ごす♪ ☆星と森に囲まれたメゾネットの露天風呂付客室☆
【星と森に囲まれた時を奏でる【露天風呂付メゾネットルーム】】