蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月28日 17:00:12

当日は雪で宿に到着するまで大変でしたが、宿ではゆったりと雪景色(真っ白で何も見えませんでしたが(^_^;)清潔感あるお部屋で快適に過ごす事が出来ました。
内湯は入りにくい感じだったので露天風呂のみ入りました。
寒さに戦い朝5時頃に露天風呂へ!沢山の星に三河湾の夜景が綺麗に見えました。

本館の天の丸のお風呂も無料で利用出来ておまけに送迎までした頂き有難いです。
夕食も朝食も最高でした!
いたせりつくせりのお宿♪でした。

2014年02月
■新春セール30%OFF■10日間限定 【柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪】
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

kow5497さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kow5497さん [30代/男性] 2014年02月26日 17:50:03

母、奥さん、小さな子供の計4名で伺いました。
部屋も食事もお風呂も素晴らしかったです。

この時期に外で体を洗うのはさすがに寒かったですが、
事前に承知していたので問題ありませんでした。

スタッフの方の心遣いがダイレクトに伝わる宿でした。

2014年02月
■10daysバーゲン30%オフ■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪2月5日まで!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

投稿者さん 2014年02月25日 22:07:07

母親とのんびり過ごそうと宿泊しました。

部屋に露天風呂がついていましたが、寒くて裸になる勇気がなく1日目は足湯で入りました。
本館にしか大浴場がなく、距離が少しあったので心配でしたが、
車で送迎してもらえたのでよかったです。
展望風呂ですごい眺めが良く、気持ちよく入れました。
折角、部屋に露天風呂がついているので次の日、内風呂(洗面所、内風呂も暖房器具がないので寒かったです。)にはいって温まって入りました。。

料理は夕食も朝食も私たちにはちょっと量が多かったですが、
刺身も新鮮でおいしくいただきました。

ちょっとトイレが狭かったかな。
清潔感もありスタッフの対応も良く、
満足です!
また機会があれば泊まりたいです。

2014年02月
【楽天大感謝祭】 ■蒲郡ブランド■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪【お部屋食】

投稿者さん 2014年02月07日 14:37:36

これほど素敵な宿に泊まったのは初めてでした。

お部屋での時間は本当にゆったりとしていて
露天風呂も最高でした。

食事はどれもおいしく好き嫌いがある方なのですが、
全ておいしくいただくことができました。

特に料理長がその場で揚げてくださるてんぷらは最高でした。

スタッフの方々も本当に気持ちよく、これが一流のサービスなのだなと思いました。

また絶対いきたい宿になりました!
10点満点です\(^o^)/
次回行くときもよろしくお願いいたします!

2014年02月
■一人旅■ ☆隠れ家で過ごす優雅な時間 [自分への褒美][プレゼント]にどうぞ♪
【お部屋タイプ エアウィーヴで快眠【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年01月28日 19:16:06

すべてにおいて満足です。蒲郡駅まで送迎してくださるので便利でした。食事は地元の旬の食材が生かされていて目での下でもおいしくいただきました。天ぷらは部屋に料理人の方がいらして目の前で上げてくださいました。感激です。静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。また訪れみたいと思いました。

投稿者さん 2014年01月28日 10:21:33

お部屋も広く快適で、お風呂も時間を気にせずに何度も入ることができ、床暖房なので暖かく、一歩もお部屋から出ることなく、ゆっくりと過ごすことができました。
アメニティーもデタイユのものが揃っていて素敵でしたし、UCCのキューリグも用意されていて、エアウィーブも試してみたかったので、とても充実していました。
お料理も全て美味しく、本当に良かったです。ありがとうございました。

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

としひさ0937さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

としひさ0937さん [40代/男性] 2014年01月09日 12:09:28

今回は年老いた母親(82歳)と叔母さん(76歳)へのプレゼントの宿泊でした。
はなれということで移動を心配しましたが、はなれの前まで付けていただき大変助かりました。
そして仲居さんもちょうど心地良い接し方をしていただき、更に晩御飯が2時間ほど
かかり申し訳なかったのですがずっと待っていてくれました。
食事もお風呂も宿の雰囲気も仲居さんもとても素晴らしかったです。
来年もお正月、母親がいければ是非お伺いしたいです。
かなり脚が弱っており来年は無理かもしれませんが宿を行くことを励みにリハビリを
頑張ってくれればと思ってます。

2014年01月
『和室10畳+暖炉付ダイニング』季節の食材と癒しの空間【露天風呂付客室】
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

韓ドラ39さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

韓ドラ39さん [60代/女性] 2014年01月08日 22:18:39

姉夫婦と四人で国内海外問わずよく旅行しますが、こちらのおもてなしには全てに感動いたしました。食事お部屋はもとより、スタッフの方々が素晴らしいです。皆さんの接客態度、
心配りには頭の下がる思いでした。楽しいひと時を本当に本当にありがとうございました。是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2013年12月30日 10:59:04

口コミどおりの、いい宿でした。
お料理は、質、量ともに大満足で、どれも手が込んでいました。
露天風呂は適温で、掃除も行き届いていました。
内風呂でしっかり温まった後ならば、雪がちらつく中でも快適に入れました。
(枯葉をすくう柄付ネットは、違う材質の方が宿の雰囲気に合うかも)

今回、家族の記念旅行で訪れましたが、想像以上のお心遣いをいただき、
心に残る一日を過ごすことができました。
部屋食がしたくても、仲居さんと接するわずらわしさから
ホテルを利用することが多かったのですが、
「旅館もいいね」と思わせてくれる、初めての宿でした。
すみれさんをはじめ、スタッフの方々の心のこもったおもてなしが秀逸でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月29日 08:04:05

1年のご褒美で、家族3人で宿泊しました。
お料理最高!お部屋最高!でとても良かったです。
また記念日などに利用したいです。

2013年12月
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

めいむ6885さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

めいむ6885さん [40代/男性] 2013年07月27日 21:41:47

メゾネットタイプの部屋を予約しましたが、エアコンの効きが悪いため仕方なく部屋を
変えて頂きました。
変えていただいた部屋も、エアコンの音か何かのモーター音が耳につき、あまり寝られずでした。
しかし、それ以外(食事・風呂・サービス)は最高の宿だと思います。

また機会があればメゾネットタイプの部屋で宿泊したいと思います。

2013年07月
【蒲郡ブランド・アカザエビ】プリンセス御膳と癒しの空間
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

黒豆8860さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

黒豆8860さん [50代/男性] 2012年01月30日 16:48:38

さすがに社員さんの教育とマナーはいいですね!言葉使いに無駄が無くゆっくりさせていただきました!又、利用させていただきます。

2012年01月
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

mk0277954さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

mk0277954さん [50代/男性] 2011年12月13日 15:16:16

細かな部分まで配慮が行き渡っており、大満足でした。
ぜひ次回も利用したいと考えております。

2011年12月
【食べ比べ!2大海老の食の競演!】小粋なプリンセス三河湾産「アカザエビ」vs海老の王様「伊勢エビ」
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

投稿者さん 2011年06月21日 13:15:13

料理自慢の宿は珍しくないですが、実際に宿泊してみると、看板メニューの何品か・・・は美味しくても、それ以外はたいしたことがない・・・という経験をすることがよくあります。
が、風の谷の庵さんは、違いました。料理の品数は、かなり多いですが、メインはもちろん先付け、八寸、しのぎ、デザートさらには「お夜食」に至るまで、味付けにも盛り付けにも全般にわたって細心の心遣いが感じられます。
特に、出汁の使い方、使い分けが秀逸。加えて「甘み」の演出がうまい。このため品数の多さがそのまま味のバリエーションになり、次々と変わる味わいで、全体を楽しめます。唯一、ご飯のお米の味が、料理の味と調和しない印象でしたが、できるだけ地元の食材を使うのがこだわりとのことなので、ご当地のお米なのかな・・・。

お部屋は広く清潔で快適です。しかも部屋の一面がほぼ全面ガラス張りなので解放感も抜群。残念ながら雨模様だったのでデッキに出ることはできませんでしたが晴れた日であれば、のんびりと森林浴も可能だろうと思います。夏でも涼しいでしょうね・・・。
森の中なので眺望はありませんが、木々の間から、かすかに、はるか遠くの市街の夜景が見え、逆にこれが世俗との隔絶を演出することになり、かえっていい感じでした。

そうそう、眺望といえば、フロントにお願いすれば、本館(?)の天の丸に送迎してもらえ、露天や大浴場を利用できました。素晴らしい景色を堪能できます。
そもそも天の丸は景色がいいので有名なので、実は予約の際に、風の谷の庵の料理をとるか、天の丸の眺望をとるか迷ったのですが、結果的には、風の谷の庵では両方の、いいとこどりが可能でした。こんなに簡単に行き来できると思わなかったので、うれしい驚き。
ここはもっとアピールされてもよいのではないでしょうか・・・。

うちは、年に数十日は日本中のどこかの宿に宿泊する旅道楽ですが、今のところ家族全員一致で、こちらが一押しのお宿です。

2011年06月
【静かなる森の中にて 【囲炉裏のある露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年05月06日 15:41:00

大変静かなところでゆっくりできました。

同じ県内にある所とは思えない空間でした。

また行きたいと思います。ありがとうございました。

【星と森に囲まれた時を奏でる【露天風呂付メゾネットルーム】】

投稿者さん 2010年08月28日 22:10:40

去年、出産前に主人と二人で贅沢して旅行しようと行く事でこちらに宿泊しました。
そして今年もう一度あの感動を味わいたいと思い、娘を連れては宿泊しました。かなりの贅沢旅行でしたが、払った金額以上の満足を得る事ができました。
好きなときに露天風呂に入れるのも贅沢ですが、一軒づつ建つ離れなので子供がいても気兼ねなくくつろぐことができました。
子供でも2歳までなら宿泊できるので、来年ももう一度家族で泊りたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年08月29日 08:58:04

このたびも風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番うれしいことでございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいります。
ぜひ来年もお越し頂く日をお待ちしております。

【暖炉の間と和室☆離れの宿 【露天風呂付客室】】

ねんねんねんねこさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ねんねんねんねこさん [50代/女性] 2010年08月11日 15:36:04

8月8日に利用。過去3回、宿泊しましたが、星空を見れたのは1回のみ。夏は曇りが多いとか。星を堪能するなら冬がいいそうです。今回は夜から雨が降り、夕食後の露天風呂はやめました。笠が備えてあるので、入ろうと思えば入れますが。部屋に露天風呂がついていると、起きがけにダーッと服を脱いでお風呂に入れるので、それがたまりません。
前回もシアタールーム部屋に泊まりましたが、雨の日もあるので、そういうときはベッドに寝ながら映画鑑賞がちょうどいいです。今回は見逃した映画を見れたので満足です。食事もおいしかったです。部屋で天ぷらを揚げてもらい、あつあつのを食べました。たまには贅沢気分を味わうのもいいですね。できれば、早めにチェックインした方がお金も時間も有効に使えると思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年08月29日 08:51:33

いつも風の谷の庵をご利用頂き、本当にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。今回の宿泊ではあいにくの天気でございましたが、シアタールームでのDVD鑑賞を満喫していただき、大変嬉しく思います。是非また、チョット贅沢を味わう為に風の谷の庵へお越し下さいませ。今後も宜しくお願いします。

【星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年11月30日 14:35:54

温暖な蒲郡の空気の中で約21時間とてもいい時間を過させて頂きました。
木々に包まれ、担当のまほさん始めスタッフの方々に見守られて静かにゆっくりと過せました。5人でお邪魔しましたが広々としていました。母は、お月様や北斗七星が見えたたっぷり大きめの露天風呂がとても気に入ったようでした。
地産地消を心がけたというどのお料理も美味しく頂き、話題が広がりました。
帰りがけには本館の展望デッキから海側を眺めて帰途につきました。
別世界の時の経過に、“時間が過ぎていくのが勿体ないようね”と話しました。
スタッフ皆様のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

2009年11月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年12月01日 10:44:49

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の目の前で調理する「お座敷天婦羅」を含め、料理は地産地消に心掛け、精一杯努力している点の一つです。今後も磨きをかけ、より皆様に満足いただけるよう、精進いたします。さて、日に日に寒さを感じるようになってまいりましたが、この時期は季節限定の囲炉裏会席のプランも用意していますのでよろしければご利用下さいませ。それでは、再訪の日を心よりお待ちしています。

風と自然、星に囲まれロマンチックなひと時を☆
【◆静寂を満喫する囲炉裏の間◆ 【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年05月19日 17:52:40

年に数回利用させていただいてます。接客やサービス、料理、部屋、設備、全て満足しています。
以前よりお値段が上がったりサービスの一部変更などがあったりしましたが、昨年一部リニューアルしたり、全室にrefaを導入したりなど、良くなっている点も多々あるので納得できています。
特に水回りやお風呂の改装は素晴らしいです。
とにかくゆっくり癒やされたい時にぴったりのお宿です。お値段以上です。

2024年05月
■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~
【自分時間と癒しのひととき。シアタールーム【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月18日 18:43:15

色々な温泉旅館に行ってみたいので同じ旅館に中々行かないのですが、こちらの旅館は近場で便利で、しかも内容も素晴らしくて、リピートしてしまいました。
リニューアルされて、お部屋のお風呂がとても入りやすくなり、床暖房も気持ちよく、TVもすごく大きくなっていて、部屋着も大きいサイズが増えていて、至れり尽くせりでした。
お料理も夜食のお稲荷さんも、変わらず美味しくて、今回選んだ「量より質コース」は、女性2人に最適でした。。
フロントが夜にラウンジとして楽しめるとの事で楽しみでしたが、お部屋から出たく無くなってしまいました。
機会が有れば、3度目の訪問をしたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年03月22日 12:45:44

この度は風の谷の庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
再訪いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
お風呂や設備、お寛ぎ着にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回はぜひナイトラウンジからの夜景もお楽しみいただければと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【料理長厳選・量よりも質!】お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆目の前で揚げる天麩羅も!
【和をモチーフに心地よい風を感じて過ごす【ダイニング/禁煙】】