ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

マサ1766さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年09月07日 16:14:41

正直なところ…月火と連泊が叶わず御社を利用しましたが、結果的には正解でした。スタッフの皆様の対応の温かさに救われました。来年も二科展の折に利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルモントレ赤坂 2017年09月10日 15:28:58

この度は、ホテルモントレ赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを拝読致しました。
お客様からの温かいお言葉が、何よりの励みにございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただき、安心できる空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【日・月限定】 お得に赤坂STAY!!《素泊まり》

投稿者さん 2017年05月03日 15:26:14

チェックインの時間を早くしてもらえて助かりました。
窓からの眺めが良くて素敵でした。

ホテルモントレ赤坂 2017年05月04日 08:00:35

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービス面・眺望面におきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足頂けますよう従業員一同精進して参りますので、またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【日・月限定】 お得に赤坂STAY!!《朝食付き》
【スタンダードツイン 【禁煙】】

Rakuten Reviewerさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2017年01月22日 11:16:05

研修施設へ通うため連泊しました。目的の施設に近いホテルで時間を有効に使えたことが良かったです。様々な外国語を話してるお客様やビジネスマンも目立っていたことは信用されている証かと思います。目の前に大通りがあるにもかかわらず部屋も静かでした。隣室から聞こえる物音も気になる程ではありません。

一方で宿泊したシングルルームはビジネス用途には苦手な面もありました。机と椅子が長時間のデスクワークに向かないことと、机上の照明も暗いし、就寝時に天井の空調からガラガラと異音がして全般的に施設の古さを感じさせられました。

空調の騒音が気になってフロントへ相談に行こうかとも思いましたがそれは止めました。再現性がまれで状況を説明しづらいことと、チェックインして時間も結構経っていたし、手持ちの耳栓をして眠れそうだったのが理由です。

その他、良かったことを列挙します。
・アメニティ用品が棚に整理されていて洗面時などで邪魔にならない
・お風呂の水量は満足ですし、温水洗浄付きのトイレも使いやすい
・数日滞在しても部屋が清掃されていて気持ちよく過ごせた

悪かったことは、全般にコミュニケーションの説明が足りない気がします。
他のビジネスホテルで見られた清掃時間帯や清掃範囲を指定するドアタグ、存在するのか最後まで分からなかったミニバー、エレベータ前に積まれたままの新聞、引き出しに入れっぱなしの説明書。

利用者として伝えたいことがあるのにそれを伝えるのにあるべきものが無い。その逆も然り。これが最大の問題と思います。そうした問題は従業員ではなく経営にあると考えます。自ら宿泊して体験するとか、利用者の声を聞いてサービスを改善し、時代の流れから取り残されないようにして欲しいと期待します。

次回も利用するかと言えば、他に代わるホテルがあればそちらにするでしょう。

ホテルモントレ赤坂 2017年01月24日 09:49:00

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
空調の異音につきましては、改善方法を検討している段階でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、様々な部分での説明不足につきましても今後検討させていただきます。
ホテルモントレ赤坂は、お客様のご支援に支えられ、今年4月に10周年を迎えます。
お客様からの貴重なご意見を大切に、今後もより一層ご満足していただける空間の提供とサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。
フロント 三輪

【ゆったりあかさか】連泊プラン

いとげん515さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

いとげん515さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:14:41

赤坂見附の駅からだと、坂をダラダラ上がっていく事になるので、距離の割にキツい事だけが注意点。
応対やサービスは、さすがのモントレグループで安心感があります。

ホテルモントレ赤坂 2016年08月19日 14:07:28

また平素より、ホテルモントレグループをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
駅からは当館までは若干上り坂になっております関係で、余計に距離を感じてしまうと存じます。
お暑い中、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
是非またホテルモントレ赤坂をご利用頂けますと大変嬉しく思います。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち限定でお得に宿泊♪】デイオフプラン!

投稿者さん 2016年07月04日 16:22:30

立地だけが難点でした。
意外と最寄駅から坂道もあり遠かったです。
ですが、ホテルのサービスとしては満足いくところです。

2016年06月
ホテルモントレ赤坂 2016年07月10日 12:08:41

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。ホテルのサービス
に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
立地の件ですが、最寄の赤坂見附駅からゆるやか
な登りになっており、暑い日ですと、遠く感じられるかと思います。従業員一同またの御来館を
お待ちしております。フロント 星野

【お日にち限定でお得に宿泊♪】デイオフプラン!

投稿者さん 2016年06月07日 16:17:34

先日、宿泊させていただぎました。
立地がとても良く、赤坂見附の駅より少し歩きますが、直線で行けて大変わかりやすかったです。途中にローソンもあり便利でした。
プラス1500円払うと、アップグレードできるとのことでしたので、そうさせていただきました。お部屋の広さは想像より広くなかったですが、眺望はとても良く気持ちよく過ごせました。
少し気になった点は、ルームウェアがクローゼットに直に入っているので何かケース(かごなど)に入っていると良いなと思いました。
次の日に豊川稲荷にお参りに行くため荷物を預かっていただいたのですが、フロントの女性の方が大変快く対応してくださり、嬉しかったです。
また、是非宿泊させていただきたいと思いました。

2016年06月
ホテルモントレ赤坂 2016年06月08日 15:50:27

また、到着時には追加代金を頂き別の部屋にグレードアップさせていただきましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ルームウェアについては今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの御言葉まで頂戴し、ホテルに従事する者として大変嬉しく思います。こういったご意見はスタッフ間で共有させていただき、今後の糧とさせていただきます。

今後もホテルモントレ赤坂にご宿泊頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 田中

【5月・6月限定!】お得な赤坂Valueプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年02月20日 16:40:07

赤坂のホテルの中で、ご飯が抜群に美味しい。
設備はややバブル時代の面影もあり古さを感じたが、
ホテルマンの接客が一流を感じさせる。
青山通りに面しているため、寝るとき少しだけ車の騒音が気になりました。
赤坂グランベルホテルみたいに耳栓を無料配布してくれたらうれしいです。

2016年02月
ホテルモントレ赤坂 2016年02月23日 13:36:49

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠に有難う御座います。
ホテルモントレ赤坂は、2007年にオープンし来年には10年を迎えようとしています。
全てのお客様にご満足頂けるよう、日々努力しているところですが、感想やクチコミでお褒めのコメントや、貴重なご意見を頂戴するとさらに勉強になります。大変貴重なご意見ありがとう御座いました。
(耳栓配布)検討させて頂きます。

40肩痛の男さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2016年01月21日 09:03:50

初めての利用させて頂きました。部屋もきれいでした。「コーヒーを部屋に持ち込んで良いですか」と聞いた時の、レストランにおられた男性の方の対応がとても良かった。朝食もおいしく頂きました。

2016年01月
ホテルモントレ赤坂 2016年02月23日 13:05:48

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、朝食レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
本件を全スタッフで共有し、今後もよりご満足いただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。

Monterey special value!!≪朝食付≫

tagu825さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

tagu825さん [40代/男性] 2015年12月18日 11:11:50

立地:繁華街やコンビニも近くて便利でした。
部屋:きれいに清掃されており気持ちが良かったです。
サービス:傘を持っていなかったが無料で頂けた。
     ホテルの方が外でタクシーを停めてくれてありがたかった。

ホテルモントレ赤坂 2016年02月23日 12:51:23

また、快適にご宿泊頂けてとてもうれしく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルモントレ赤坂 山本

【ポイント10倍】人気ナンバーワン!トマルとタマル♪【楽天限定】

投稿者さん 2015年09月11日 16:51:03

外国人の上司のために予約しました。エントランスはイマイチだったが、部屋とサービスは大変良かったと喜んでいました。お世話になりました。また利用すると思います。

ホテルモントレ赤坂 2015年10月13日 15:27:14

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、お客様の上司の方のご宿泊の為にご予約を下さったとの事でございましたが、
客室とサービスについてお喜び頂けたとのお声に大変嬉しく思っております。
エントランスにつきましては、お客様から頂いた貴重なご意見を従業員全員で情報共有させて頂くと共に、さらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参りたいと思っております。

お客様のまたのご予約とご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Business】シンプルビジネスプラン<朝食付>
【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 17:51:27

姪っ子が宿泊いたしましたので、意見を聞きましたところ、ホテルの近辺がとても、もの静かで、朝の散歩が出来て、とても良かったらしいです。

ホテルモントレ赤坂 2015年09月01日 12:14:26

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の目の前には赤坂御所があり、緑も多くございますので、駅近辺の賑やかさから比べると、もの静と感じて頂けるかと思います。

今回のご宿泊で朝の散歩が出来てとても良かったとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。散歩はもちろんジョギングのコースとしてもお勧めでございますので、また、機会がございましたら、今度は是非ご家族やご親戚の皆様でご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご予約とご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早めの予約でお得にステイ!<朝食付>
【スタンダードダブル1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月28日 17:59:00

3月25日から2泊宿泊しました、今回で2回目の宿泊でした、駅から近くでコンビニも食事をするお店もいっぱいあって、今回もモントレ赤坂を利用させていただきました
スタッフの皆さんも、優しい人ばかりです
また、東京に行く時は宿泊したいです。

2015年03月
ホテルモントレ赤坂 2015年07月28日 18:04:05

この度は2度目のご宿泊という事で、またホテルモントレ赤坂をお選び頂き大変嬉しく思っております。
赤坂見附駅からは徒歩5分と駅からも近く、コンビニエンスストアーも当館から徒歩2分ほどの距離にございます。当館の近辺には飲食店は少ないのですが、赤坂見附駅の付近まで行って頂ければ、お店が数多くございます。また、フロントスタッフにお声かけ頂けましたら、スタッフお勧めの飲食店案内マップなどもお渡しさせて頂いております。もちろん、近隣以外でもお探しのお店等がありましたらスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。すぐに調べさせて頂きますので!

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これを励みに日々精進して参りますので、また東京へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちしております。

【ゆったりあかさか】連泊プラン
【カジュアルツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月18日 16:17:56

赤坂見附から荷物を転がして上り坂を歩いていくのは大変だった。
荷物がある場合にはタクシーで行くべき!

2014年06月
ホテルモントレ赤坂 2014年06月26日 15:18:53

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル最寄りの赤坂見附駅からは緩い上り坂となっておりまして、徒歩5分の道のりとは言え、遠く感じるかと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 三好

Monterey special value!!
【シングル】

投稿者さん 2013年10月28日 12:54:56

イギリス風の雰囲気でくつろぐことができました。サービスで頂いたクッキーと紅茶が美味しかったです。

2013年10月
ホテルモントレ赤坂 2014年01月03日 10:53:25

今回ご予約いただいたプランでお渡ししたクッキーはホテルモントレのオリジナルクッキーでございます。お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 三好

【24時間ステイ】チェックアウト14時まで♪ホテルで気ままに過ごすプチ贅沢

naokokoさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

naokokoさん [50代/女性] 2013年08月13日 22:08:47

1泊の予定でこちらから申し込みましたが、予定が変更になり、チェックイン時に2泊目をお願いしましたところ、タイミング良く連泊することができました。その対応はありがたかったのですが、楽天ポイントのコースと同金額を請求されました。直接の支払は当たり前なので問題ないですが、ポイントがないのに同金額というのは、ちょっと「?」という気分でした。
部屋に入ったところ、少しタバコ臭い感じがして、窓を開けました。
部屋を掃除する際に、喫煙された部屋は、窓を開けて換気をするようにしてほしいです。

それ以外は、とても感じが良いホテルでした。立地が駅から少し距離があるので、猛暑日に歩くのがつらくタクシー利用になってしまいました。

ホテルモントレ赤坂 2013年08月24日 12:56:35

ご料金については、お日にちによって変動がございまして、1泊目より2泊目の方が通常のご料金でも高いご案内となっておりましたので、同じご料金でのご案内とさせていただきました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いについてもご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。清掃担当の者にもご意見を伝え、改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【ポイント10倍】人気ナンバーワン!トマルとタマル♪≪朝食付≫【楽天限定セール】

村岡事務所さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

村岡事務所さん [30代/男性] 2013年03月24日 15:59:59

少し夜更かししすぎて、ホテルにチェックインしたのが深夜12時を回っておりましたが、電話を入れていたおかげで、機嫌良く迎えてくれました。そのうえ、「電話でのご連絡ありがとうございます。」と声もかけてくれました。立地条件もいいのでまた利用しようと思いました。

2013年03月
ホテルモントレ赤坂 2013年04月04日 17:27:34

またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様のお言葉を糧に、これからも精進してまいります。
またのご利用ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

akiboo1126さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

akiboo1126さん [30代/女性] 2013年03月10日 19:07:16

二回目の宿泊でした。今回は急遽宿泊することになりましたが、清潔感があり女性一人でも快適に宿泊できます。色々遊びに行きやすい立地も気に入ってます。またお世話になりたいです。

2013年03月
ホテルモントレ赤坂 2013年03月11日 19:47:32

この度は2回目のご利用ということで、誠にありがとうございます。
ホテルモントレ赤坂では、女性のお客様の『お気に入りホテル』にいれていただけるよう、努めております。これからも、アメニティやプランなどの充実を行ってまいりますので、今後もホテルモントレ赤坂をごひいきにしていただけますと、嬉しく思います。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【Business】シンプルビジネスプラン
【シングル】

投稿者さん 2013年02月14日 18:14:47

趣きある佇まいで綺麗で良かったと思います。

2013年02月
ホテルモントレ赤坂 2013年02月16日 17:49:04

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関本

【Seasonally】ウインターステイ [冬得]≪朝食付≫
【クイーンダブル】

投稿者さん 2013年01月07日 20:44:24

予約時に禁煙ルームをとってしまったらしかったのですが喫煙ルームに変更して頂きありがとうございます!
コンパクトですがとても可愛いホテルです◎
お掃除もとても行き届いてますし、ベッドもとても寝心地ご良く、ゆっくり過ごさせて頂きました◎

難点といえば、ドレッサーのイスのスプリングが壊れているのかな?とても座りづらく長くは座ってられないのと、洗面台のお湯の出が悪い(お水はちゃんとでます)事くらいでした◎

同伴者も気に入っており、また利用したいです◎

2013年01月
ホテルモントレ赤坂 2013年01月10日 13:50:22

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。
ただイスについては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。現在、他のお部屋も含めまして、イスのクッションがへたってしまっているものについては、修繕をしております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

Monterey special value!!
【セミダブル】

投稿者さん 2012年10月27日 22:55:51

ゆっくりとくつろげる安心できるホテルです。スタッフの方の応対も気持ちいいですね。

2012年09月
ホテルモントレ赤坂 2012年10月28日 17:13:53

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なる努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 関本

【楽天限定☆タイムセール☆ポイント10倍】今だけお得のナイスプライスプラン♪