ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月09日 12:51:26

オープンしたばかりで何もかもが新しく気持ちよく泊まれました。
チェックインの際、急遽喫煙ルームに変更していただき感謝しています。
自分はタバコを吸わないし煙が苦手なので、空気清浄機が常備されていたことは大変ありがたかったです。
浴衣でなくパジャマだったことも大変嬉しかったし、マイナスイオンドライヤーがあるのもよかったです。
ただ、窓から見える景色が回りのビルの窓だけだったのが非常に残念でした。
(たぶんあちらからも丸見えかな、と)
立地が良いのでまた利用したいと思います。
次の機会には景色の良い部屋に泊まってみたいです。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月10日 01:49:43

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。ツインのお部屋が全室青山道り側になっており比較的景色も良いと思います。次回は是非ツインをお試しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 12:43:37

とてもよいホテルで満足しました。

ただ、みなさんが記載しているように、シャワーを使う際のお湯の流れについては検討してください。
バスタブから流れ出てしまい、大変なことになってしまいます。

これからも利用しようと思いますので、よろしくお願いいたします。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月10日 01:45:33

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタブの件、同じご指摘をいただいておりますので、早急に改善案を検討させていただきます。これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月09日 07:48:32

オープンしたばかりでさすがにきれい
でも少し部屋のにおいが気になった
眺めもよく、六本木からもすぐでした
風呂のシャワーカーテンがまとわり付いていやでした
フロントは目的地までの路線を的確に教えてくれて満足
いいホテルです。また泊まりたい。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月10日 01:36:30

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただきとても励みになります。今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 21:52:48

新しいホテルでとてもキレイなお部屋でした。立地も分かりやすく便利です。ただ他の方も書いてらっしゃるように、シャワーのお湯が外に流れやすいです。バスタブの形状のせいだと思いますが、それ以外はマイナスイオンドライヤーや加湿器も常備で、快適に過ごせました。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月10日 01:33:16

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備面の改善案とさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 18:46:22

オープンしたばかりで、フロントの対応もよくお部屋もきれいでとてもよかったです。ベッドも快適でした。でも、バスの水はけが悪かったのとタオルのにおいがラブホテルのタオルのようなにおいがしてたのが残念でした。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月10日 01:28:31

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも初心を忘れず、より良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月07日 00:40:58

4月、東京での生活スタート、1日に利用させていただきました。
モダンな落ち着けるホテルでした。空気清浄機はとてもよかったです。
清潔なバスルームでリラックスできるように入浴剤が欲しかった。
また、利用させていただこうと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月07日 18:43:05

このたびはご利用いただきました、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 13:45:53

凄く心安らかにできる場所ですね

ホテルモントレ赤坂 2007年04月07日 00:23:04

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 11:40:33

オープンから2日目 朝食付きダブルのシングルユースで泊まりました。
到着時にはどしゃぶりだったのですが、スタッフの方がタオルを出していただき、キャリーバッグも吹いていただいて好印象です。落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

シティホテルの部屋は乾燥しすぎて困るのですが、加湿器があったのは助かりました。パジャマは気持ちよかったです。

テレビは液晶なんだから地上デジタルで見せてほしいですね。新しいホテルだけに、余計に画面が古めかしく見えてしまいます。特にウェルカム画面はどうでもいいけど、ホテルの顔みたいなところもありますからね。あれでは・・・

朝食はまぁ満足のいくものでした。朝食券に8時すぎは込むとあり、7時30分に行きましたが、席数が少ないので(その分ゆったりしています)確かにそうかもしれません。

立地は赤坂見附からは近いです。出来たばかりの東京ミッドタウンは近いかなと思ったのですが、10分ぐらいかかりました。

総合的には十分満足の行く内容と思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月07日 00:33:07

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もより良いホテルを目指し、日々努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月05日 15:24:50

他の方のご指摘通り、シャワ-の水がカーテンの隙間から外に漏れます。何か粗相をした様で一生懸命拭きました。改善された方が良いと思います。
お金の精算ですが、私はチックアウトにして頂きましたが、朝は急ぐことが多いので、なるべくチェツクイン時にして頂いた方が助かります。ありがとうございました。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月06日 10:45:45

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました点は設備上、早急に改善できる点とできない点がございますが、より良い客室作りに向け、努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月05日 09:43:30

残業で遅くなり,たまたま予約したらオープン当日でした。びっくり。実はタクシーで帰った方がはるかに安いのですが,たまにはホテルもいいかと。
部屋はコンパクトながらたいへん快適でした。ベッドも最高です。LANの速度もそこそこで仕事にも使えます。お風呂のシャワーも快適でしたが,備え付けのシャンプーの小さな小瓶だけは改善された方が……。ボディーソープは石けんも備えられていたのでOKですが,シャンプーだけはあまりに量が少なすぎると思います。宿泊料金からしてもここだけは改善していただけるとうれしいです。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月06日 10:50:27

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャンプーのご指摘でございますが、今後の改善に向けたご意見として真摯に受け止めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月05日 09:29:26

一番最初にチェックインをした時には前払いと言われなかったのに、一度出て鍵をとりに戻った時に「前払い制です」と言われました。別に前払いでも良いのですが、だったら最初に言ってほしかった。また研修の方と指導の方がいて、指導の方の対応が少し横柄であまり好きな態度ではなかった

ホテルモントレ赤坂 2007年04月06日 10:58:44

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前払いの件でございますが、まだまだ不慣れなスタッフもおり、お客様には不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ全員が感じの良い応対ができるように、指導教育して参ります。どうかこれに懲りず、またご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 17:12:22

4月1日、ダブル1人利用、6000円のプレオープンに宿泊しました。宿泊費も安く、すべて最初に利用できたことに感謝しております。

◎2人で利用する人は金額が高くなってもツインにしないと後悔します。
ツインからは赤坂御所の緑、今は桜も見られます。バックには新宿の高層ビル郡も見え、夜景もきれいな感じです。

景色重視の方は1人でもツインをお勧めします。

◎ダブル、シングル利用を考えている方
 2人では狭いです。景色は虎屋とは反対側にしてもらったほうがいいです。虎屋の電光看板の照明が深夜0時まで付いていて、気になりました。

◎バスルームについて
今流行のひょうたん型の浴槽です。半蔵門でも感じましたが、シャワーカーテンの隙間から水が飛び散ります。足拭きマットは使用直前まで敷かない方がよいです。気をつけてください。
この浴槽は洗い場付きや、外と内側の2枚シャワーカーテンを付ける高級ホテル使用なので、1枚では外に飛び散るようになってしまいます。

シャワーの水圧はとても勢いがあります。自宅から持ってきた溶液で泡風呂にしましたが、すぐ泡立ちました。水温調節も半蔵門は使いづらかったですがワンタッチで水温、シャワー、カランと切り替えができました。

◎客室設備
シモンズのベッドは寝心地が最高です。

加湿機能付きの空気清浄機はとても便利です。新築の香りが苦手な方や花粉症の方には重宝します。機能は同時、または別々に使えるようになっています。
マイナスイオンドライヤーもありがたかったです。

液晶テレビですが。地上デジタル対応ではないので、アナログ放送より画質が悪く、液晶の意味がなかったです。

冷蔵庫には有料のドリンク類もあり、ティーカップセットも用意されています。

空調も集中管理方式ではなく、各部屋個別のエアコンです。

◎プレオープンの為レストランは使用できませんでしたが、赤坂御所の緑を見ながら朝食が摂れるようになっています。景色が悪い部屋だった方も、このレストランからの景色を見れば、満足すると思います。

チャペルもありシティホテルの縮小版のようで、豪華な気分を味わえました。モントレの中では最新の設備を施したホテルです。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月06日 11:06:43

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。4月3日に開業したばかりの若いホテルではございますが、お客様のご意見にしっかりと耳を傾け、より良いホテル作りに努力して参る所存でございます。今後ともホテルモントレ赤坂をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 22:08:53

プレオープンで4月1日に宿泊しました。
あまりの安さに実はエープリルフールでして・・・とかいわれないかと(笑
日曜日でしたので出社の準備をして宿泊しましたが、金曜日に着替えを用意して翌日は遊ぶぞ~っていう使い方もありかと思いました。
モントレはエーデルホフや半蔵門にも宿泊させてもらいましたが、さすがセンスいいと思います。
あとは窓からの眺めがもう少し開放感があればベストです。
立地上難しいでしょうけど。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月04日 03:10:39

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。4月3日にオープンしたばかりでございますが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 11:38:28

新しいホテルは、きれいで気持ちが良かったです。
特に気になる点がなく、ときめき度は特になかったけれど、
普通に良かったです。
あえて挙げれば、ありがたかったのが、加湿器と清浄が一体となった
コンパクトなものが備え付けだったので、花粉とホテルでの乾燥に気を
使う私には、頼む必要がなくあるのが、ありがたかったです。
でも、最近では他のホテルでも備え付けのあるのかな?

私の宿泊した部屋は、朝カーテン開けて、窓からの景色が丁度オフィスビルの目の前だったので、目が合ってしまったけれど、部屋によってはもう少し景色の良い部屋があるかもしれません。

まだ、この日はレストラン等の施設もオープンしていなかったので、なんとも評価しきれませんが、又、今度は正式オープン後に泊まるので、イメージが変わるかもしれません。もしかしたら、モントレらしいときめき度もUPする
かもしれません。

ホテルモントレ赤坂 2007年04月04日 03:07:26

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。次回は青山通りに面した大きな窓とスワロフスキーのシャンデリアが自慢のフレンチレストラン『エスカーレ』をぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。