投稿者さん 2013年07月25日 00:01:51

安く泊まれるプランで、子供が楽しめるイベントがありそうなので7月21日から2泊しました。
部屋は綺麗だったけれど、なぜかハネアリがどこから入って来るのか、一晩で10匹くらい
潰しました。
ホテルでのイベントは期待外れで小学生の子供達はがっかりだったようです。
冬は雪遊びやスキーがホテルの近くで出来るので、冬のほうが楽しめそうですね。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年07月27日 15:19:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

総合の評価に関しまして高い評価を頂きましたが、ご感想を拝見させていただく限りご満足頂くサービスのご提供が出来ず大変申し訳なく思っております。

客室に入ってきた虫に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
山に囲まれているエリアという事もあり、夜になると光に向かって虫が飛んできており、小さい虫が侵入してしまう可能性がございます。
定期的な害虫駆除など行なっておりますが、今後も極力このような事がなくなりますよう社内で対応策を検討して参ります。
いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別の時期にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ挽回出来ればと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年07月21日 15:30:53

子供用プールにうんちが浮いていました。後で見ると外にも落ちていました。
子どもたちが遊んだ後で気づいたので非常にショックでした。もっと遊びたいと嫌がる子どもを無理やりプールから出して戻りました。
プールの水も遊んでいるうちに口に入っているのではと思うとホテルの方の責任ではありませんが、とてもショックでした。

その他は満足です。
金額設定も良心的です。
トイレには子供用補助便座の用意があったり、子供用のふみ台があったりと子ども連れでの宿泊にやさしいイメージです。
バイキングの場でも係りの方が空になったお皿をこまめに下げてくれて、対応も親切でした。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年07月22日 15:30:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

また、そのなかで夏限定営業の屋外プールにてご不快の念を与えることになりまして大変申し訳ございませんでした。
当日はすぐに状況を確認致しまして、営業休止を行い、清掃の徹底を行いました。
こういった事は人間の生理現象の為、やむを得ない事情ではございますが、なるべくこういった自体でも最小限に出来ますよう、事前の予防や、発生時の早期発見と早期対処を改めて努めて参ります。
このような事になりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回は夏にお越しいただきましたが、秋には館内がハロウィンの装飾に包まれます。
お子様だけでなく親御様にも大変ご好評をいただいておりますので、ぜひ秋シーズンでのご来館もご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

なおきち5656さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2013年05月12日 20:32:29

翌日に長岡で待ち合わせ予定があったので、前日にある程度長岡から近い場所に泊まろうと思い宿泊しました。お風呂も広くゆっくりできました。

2013年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年05月18日 15:43:16

温泉大浴場を中心に大変高い評価をいただき、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテル温泉大浴場は24時間営業いたしており、ご到着のお時間に関わらずチェックインをして頂いて、お風呂をご利用頂けますので、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

また、当ホテルは関東圏から出発の際に、長岡や新潟までの中間点に位置しており、湯沢インターチェンジからお車で10分程度の場所にございますので、目的地に向かう際の前泊等に最適かと存じます。

お日にちにより大変お得な宿泊プランもございますので、今後も是非様々な用途でご宿泊ご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【春得☆朝食付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

u-kun no.1さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

u-kun no.1さん [40代/男性] 2013年03月03日 00:16:44

料理はバイキングですが、とても美味しく、子供が喜ぶソフトクリームマシンなど工夫もあり、とてもよかったです。
部屋もとても広くよかったのですが、ソファーが古く汚れが目立つ点が気になりました。清潔なカバーがつけられていればよかったかなと思いました。
あと、ゆきゆきランドは思ったよりも狭かったですね。

2013年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年03月05日 16:54:16

この度は大切なご家族でのご旅行先にエンゼルグランディア越後中里をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル人気のバイキングはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
特にお子様には仰る通り自分で作れるアレンジソフトクリームや、目の前で焼くフレンチトーストが人気になっております。

また、夕食バイキングでは当ホテル提携レストラン「だんろの家」パティシエ手作りのスィーツが大変人気のメニューとなっております。
シーズン毎にその時旬の味をご堪能頂けるようになっておりますので、またのご利用の際は是非ご期待下さいませ。

ソファーの汚れにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施設管理担当に伝え、修繕の手配をさせて頂きました。

また、定期的な客室チェックを行う等、
整備、設備の不良がでないようしっかりと準備させて頂きます。

ゆきゆきランドの広さにつきましては、スノーウッドスキー場さんからエリアを一部お借りして営業致しております。
すぐに改善できるようなお答えが出来ず誠に申し訳ございません。

今回は和洋室のお部屋にご宿泊されましたが、
スーペリアルームという和洋室もございます。
小上がりの和室が琉球畳のスペースとなっているラグジュアリーな空間を
是非一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 冨士岡

【楽天限定☆タイムセール】ゆきゆきランド&プール券付!家族で72㎡の広いお部屋へご案内♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2012年12月27日 16:05:29

和室を利用しました。お部屋は思っていたよりきれいで、広くて良かったです。
二段ベッド風のクローゼットには、コンセントに照明まで付いていて娘も大喜びでした。

お料理も和洋中と種類も豊富で、子供が楽しめるセルフのカキ氷・ソフトクリームなど、どれも美味しかったです。お風呂のアメニティーも洗い場ごとにシャンプーの銘柄も違ったりスキンケア製品も充実していて助かりました。

ただスキー旅行での利用だったので、部屋の中でウェアーを干せるように、真ん中のお部屋のヒーターの上部にでもパイプハンガー等が設置されてたらもっと便利だったかな?
一泊だったので、スキーロッカーの使用時間も到着日の夕方から翌朝のチェックアウトまでと短く、コインロッカーも1回500円と高い上に設置場所も奥まっていて利用しづらかったです。

2012年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年12月27日 18:15:00

ご感想とおつけいただきました評価を拝見させていただく限り、お部屋でのお過ごしやバイキング料理、温泉大浴場のアメニティなど高い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。

特に、お召し上がりいただきました夕食バイキング料理は、多くのお褒めのお言葉を頂いております。お子様中心にお楽しみ頂けるキッズコーナーを始め、目の前で焼きたてをご提供するサーロインステーキや、約10種類程度のパティシエ特製スイーツなど大人からお子様までお楽しみ頂ける内容へ充実を計っております。お楽しみいただけたとの事でございまして何よりでございます。

また、お部屋でのウェアの乾燥や、スキーロッカーのご利用時間等につきましてご満足頂ける内容とはならず誠に申し訳ございません。ご意見、ご感想をご参考にさせて頂きまして、今後の検討課題とさせて頂きます。すぐに改善が出来るとの回答が出来ず誠に申し訳ございません。

今回は冬シーズンにお越しいただきましたが、夏休みシーズンには当ホテル年間を通して一番多くのイベントを開催しております。自然体験イベントや、ふわふわの滑り台アトラクションなどご用意させていただく予定でございますので、別のシーズンでご家族皆様でのご旅行を是非ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますのでよろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド&プールで遊び放題バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kiraraikaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kiraraikaさん [40代/女性] 2012年11月25日 18:15:12

11/23から1泊で10歳の娘と利用しました。

車なしの親子には、越後湯沢からの無料バスとても助かります。
ホテルもクリスマスのイベント真っ最中。

イルミネーションがあちらこちらに、あと子供向けのイベント
マップを1000円で購入して、クイズにチャレンジ。

結構、問題が難しかったけどクリアするとロンパールームの最後のように
おもちゃ満載の部屋から好きなおもちゃをゲットできます。
子供大興奮でした。

もう少し、小さい子向けのような感じもしましたが
温泉も3回も利用して娘も大満足でした。

今度は雪の季節や夏にも利用したいと思います。

2012年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年11月27日 13:16:30

館内でのイベントや、イルミネーション、温泉大浴場など館内をたくさんお楽しみいただき、「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

現在、当ホテル館内は12月のクリスマスに向けてクリスマスイルミネーションが行われております。特にホテルエントランス周りの飾り付けは夜になりますと特に綺麗でございますのでお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

大浴場も、週末に関しましては本館温泉大浴場だけでなく、別館温泉大浴場も営業いたしております。別館は本館大浴場に比べ広く、また露天風呂の景色が良いと好評を頂いております。

当ホテルでは、年間を通して様々なイベントを行なっております。
特に夏シーズンでは一番多くのイベントが開催され、自然体験のイベント中心に幼児のお子様や小学生のお子様も十分お楽しみ頂ける内容になっておりますので、小学生のお子様をお連れの場合には是非お勧めさせて頂きます。
また、冬シーズンでは当ホテル目の前はゲレンデとなり、初心者の方でも滑りやすいスキー場となります。また、中・上級者のお客様には 当ホテルから送迎等も出ております各隣接のスキー場までのアクセスもございますので、是非ご検討くださいませ。

また越後湯沢へお越しの際には当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【人気宿掲載記念≪5大特典付♪≫】直前割秋得バイキングファミリープラン!お子様1,000円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

日向なつこさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

日向なつこさん [30代/女性] 2012年11月25日 10:53:44

2回目の利用ですが、子供に対してのサービスがすごくいいと思います。今回もクイズに答えて景品をもらうものにチャレンジしたのですが、結構むずかしいので大人も一緒に

2012年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年11月27日 10:56:29

ご感想の内容等確認させていただく限り、お食事中心に高い評価を頂きまして大変恐縮いたしております。

お夕食では当ホテル一番人気の約60種類のバイキングをご提供させて頂いておりまして、人気のサーロインステーキ・蟹・そばをはじめ、お子様に嬉しい料理が揃っているキッズコーナー、パティシエが作る本格的なスイーツなどご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、現在当ホテルで行なっておりますイベントの【クリスマスクエスト】もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。簡単に解ける問題だけでなくご家族皆様で協力しながら進んで頂く内容になっておりまして大変好評頂いております。

今後もお料理の面や、館内でのイベント等もより一層皆様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

これから越後湯沢はたくさんの雪が降り、スキーシーズンに入って参ります。当ホテル目の前にございますスノーウッドスキー場は小さいお子様などスキー・スノーボードデビューに最適なスキー場でございまして、ソリなどの雪遊びをお楽しみ頂ける【ゆきゆきランド】というエリアもOPEN予定でございますので、また越後湯沢へのお越しの際にはこのスキーシーズンも是非ご検討いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ともひろ○さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2012年10月20日 17:28:38

温泉に入ってリラックスしたいというのと、静かな環境で勉強したいということで利用させて頂きました。

一人で泊るには勿体ない広さなのですが、リラックスできて良かったです。夏に行くには、車が無いとやや不便な所ですが、スキー場併設という点では冬は便利なのだろうと思います。

今度はスキーで利用してみたいと思います。

2012年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年10月21日 10:01:17

スキーシーズンで利用したいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただきましたお部屋は当ホテルでは一番小さい37平米のお部屋でございましたが最大5名様まで入って頂けますので広々とお過ごしいただけたかと思います。全室にはプラズマクラスターを完備しており、また元々マンションとして建てられたためキッチンがあるなど長期滞在向きでもございます。

また、当ホテル本館にございます通年営業の温泉大浴場もございまして、お好きなお時間に温泉に浸かって頂けるというのも魅力でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
冬になりますとお泊り頂きました9月に比べますと、まるっきり違う白い景色が広がります。館内や露天風呂からの眺望もお楽しみ頂けるかと思いますので是非、冬シーズンのご宿泊もご検討くださいませ。

この度はご宿泊に際しましてのご感想を頂きましてありがとうございました。

予約課 佐藤

【秋得☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,800円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

happymayu9250さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

happymayu9250さん [30代/女性] 2012年10月02日 18:06:34

今回家族総勢の8名での宿泊をさせていただきました。
素泊まりのプランだったため、お食事の評価はできませんが、朝ご飯のバイキングは美味しそうでした! 夜の12時にチェックインが可能だったので、とても助かりました!
お部屋も広く、和室もあり、お布団もキレイで気持ち良く過ごすことが出来ました。
ホテル入口ではハロウィンの飾りがあり、とても可愛かったです^^
ありがとうございました!

2012年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年10月04日 14:14:34

ご宿泊いただきました和室+リビング付のラージ部屋や、ハロウィン装飾を中心にお楽しみいただけたとのことで大変恐縮いたしております。
10月末まで開催中のハロウィンの装飾やイベントですが、当ホテルイベント担当スタッフが夏終わりから一から作り上げたものでございますので、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは遅いお時間でのチェックイン対応が可能でございますので、12時を回ってしまう場合もご利用が可能でございます。今後も遅いご到着などの場合がありましたらお気軽にご利用くださいませ。

今回は、秋シーズンのご利用でしたが、越後湯沢は冬になると多くの雪が降り、現在の印象とは全く違う景色やウィンタースポーツがお楽しみ頂けます。
また、今回は素泊まりでお泊り頂けましたが、当ホテルの夕朝食のバイキングも大変好評をいただいておりますので是非ご利用くださいませ。

予約課 佐藤

【秋得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!4,300円~♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2012年09月24日 16:27:58

今回は知人を誘って二家族で一部屋の利用になりました。合わせて三人の子どもたちは大満足!大はしゃぎの旅行となりました。
前回泊まった時には食べ放題のカニが解凍時に水につけすぎていたようで全く味がしなかったのですが今回は大変おいしくいただきました。
サービスで頂いたプール用のオムツ、ありがとうございました、とても助かりました。
唯一残念なのはサービスのお米は二家族いたので二個もらえるとうれしかったです。
お風呂もジムもプールも付いての価格でこのクオリティーなら大満足です。

2012年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月26日 15:15:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様も当ホテルをご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ハロウィン仕様の館内での記念写真迄載せて頂き誠にありがとうございます。

まず、前回ご宿泊のカニの提供の際に、不備があった事を深くお詫び申し上げます。
バイキングのメインとなるお料理ですので、
鮮度管理や、味付け、盛り付け等もよく確認するよう、厨房の担当に申し伝えます。

当ホテルは「子育て応援ホテル」として小さなお子様連れのお客様の快適にお寛ぎ頂ける様、かゆい所に手が届くサービスを追求致しております。
何かご不便やご要望ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

サービスのコシヒカリにつきましては、お客様の構成によって臨機応変にプレゼント出来るよう協議させて頂きます。

コストの面でもより多くの方にご来館頂けるよう努力させて頂きますので、今後のエンゼルグランディア越後中里にご期待下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2012年09月10日 02:11:13

夏休み後半に家族4人で宿泊しました。
 毎年のように新潟へ行き、いつもは津南にあるホテルに泊まっていましたが、今回は気分を変えるため、こちらのホテルに決めました。子どもの希望である『食べ放題とプール付き』の条件を満たし、安いプランがあったことが決め手でした。

建物や敷地外観は津南のホテルより寂しい感じがします。建物内部は子どもが喜びそうな装飾がされていて、家族向けであることを感じました。

室内は、『1ルームの一人暮らし向けアパート』そのものです。アメニティは必要最低限で基礎化粧品はありません。掃除に関しては、口コミにより心配していたほどではありませんでした。

プールはシンプルでしたが、お風呂(男性用)はよかったそうです。

夏休み期間でしたので、建物の外では日中、プレイランドのようなものを開催していました。チケットを買って、的当てやスライダー、ストラックアウトやザリガニ釣りをすることができます。そして建物の中では夕方、縁日が開催されていて、こちらも購入したチケットで楽しむことができました。残念だったのはチケットが高いこと。レジャー価格と思えばそれなりですが、親としては損をしている気持ちになり、マイナス要素です。

食事ですが、これが、一番印象に残っています。子どもの金額設定が安いこともあり、あまり期待していなかったのですが、津南のホテルよりも美味しくて幸せな気分になりました♪ カニ、生エビ、ステーキ、オードブル、デザート…味もよく種類も多く十分でした。小さなことですが、朝食時にもソフトクリームがあり、子どもは喜んでいました。部屋に持ち帰ることのできるコーヒーとプチケーキのサービスもあり、細かい気遣いを感じました。ただ、一つ残念だったのは、お手洗いがきれいではなかったことです。

総合的には満足です。機会があったらまた宿泊したいと思います。
 帰り際、車に乗り込むタイミングでたまたま通りかかった従業員(たぶん外のアトラクション担当)のお兄さんが、満面の笑みでお別れを言ってくれたことで、ホテル全体への好感度が上がりました。
 最後に、ビリヤードを子どもにやらせてあげたかったので、2,000円のところを1,000円にしてもらえると嬉しいです。(笑)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月13日 16:53:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は気分を変えて津南のホテルから越後湯沢の当館に変更との事、お子様の希望条件に合致し、宿泊料金にもご納得のご様子で大変嬉しく思っております。

外観、室内につきまして、建物の一部をホテルとして改築しております。
マンションオーナーの方もいらっしゃいますので、制約等もある中でリゾートホテルとしての雰囲気作りを行っておりますので何卒ご容赦頂ければと思っております。

お部屋のアメニティは、お客様からご要望のあったものを取り入れる形で改善を進めております。
基礎化粧品も大浴場のみでなく客室の備品としておくことが出来るよう、今後の改善課題の一つとさせて頂きます。

館内外のイベント料金につきまして次回イベント準備段階より適正な料金について改めて検討致します。
ご宿泊料金を出来る限りリーズナブルにと考えておりましたので、お客様との相違があったのかもしれません。

夕朝食のバイキングはご満足頂けたご様子で、
安心しております。
夕食は和洋中60種類のバイキングをご用意し、姉妹レストラン「だんろの家」のパティシエ特製のタルトやケーキ等こだわりの品を提供させて頂いております。
お食事について、割安に感じて頂いた所や心遣いとして良いと思って頂いた部分は継続し更に良くなるよう努めます。
お手洗い等の清掃は特にお客様が多くなる時期はこまめにチェックするよう清掃担当に伝えますので、何卒ご容赦くださいませ。

総合的にはご満足との評価を頂きましたが、
ご指摘頂いた点は早急に改善できるよう、
お褒め頂いた部分はさらに良くなるよう
努力致しますので、今後の当ホテルにご期待下さいませ。

またの機会にご来館頂く際には、全てにおいて満足頂ける様、おもてなしさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 冨士岡

【夏得ファミリープラン】≪お日にち限定直前割≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪

投稿者さん 2012年08月30日 21:54:38

お日にち限定プランで、一部ではもう夏休みが終わり少しは空いているかなぁ・・・なんて思っていましたが大変混んでいました。事前に口コミ等拝見させていただいていましたので覚悟は決めていましたが、スタッフの誘導、連携がうまく、気持ちよく過ごせました。
カニ、ステーキ、ソフトクリーム お勧めです。

あとお部屋に持って行けたあの飲み物とお菓子(オレンジピールの一口サイズのパウンドケーキ)すごくいい!!

あとオリジナルボトルワインはおいしかったです。生ビールをいただいた後だったので思わずスタッフの方に『余ったら持って帰れますか??』ほろ酔いで聞いたところ『はい』とあっさり答えてくれました。
お部屋の冷蔵庫に入れ、翌日車に積んでおいたクーラーボックスに氷(こちらもちゃんとホテルに製氷機があります)をいれてお土産にしました。

若干イベントチケットが割高??かなぁ・・・??

あとはほんとヨッカタです。
また次回スキーシーズンに伺います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月08日 09:33:04

このたびは、数あるホテルの中からエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

事前に口コミをご覧いただき覚悟してのご来館ながら、「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂き光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

バイキングのメニューの中でも【カニ、ステーキ、ソフトクリーム】は皆様にご好評いただいております。またテイクアウトコーヒーやお菓子についてお喜びのご感想を頂き大変嬉しく思っております。非常に好評でございますので今後も継続してお出しさせていただく予定でございます。

イベントチケットに関しましてはお客様より頂戴したご意見を参考にさせていただきまして、料金の再検討を進めて参りたいと存じます。

冬にはクリスマスイルミネーションや雪遊びなど、ご家族皆様でお楽しみいただけるイベントや館内装飾をご用意させていただいております。
お子様のご料金がお得になるプランも色々な季節でお出ししておりますので、今後も是非ご来館いただきまして、当ホテルや越後湯沢の魅力をもっとお伝えできますよう努めて参ります。

連日残暑の厳しい日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

予約課 佐藤

【夏得☆ファミリープラン】≪お日にち限定≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪

投稿者さん 2012年08月29日 10:51:58

20日から2泊、家族5人でお世話になりました。
チェックインが混むのは口コミで知っていましたが、カウンター数もありましたのでそれほど待ちませんでした。フロントのご案内は適切でしたが、その場で食事の時間を決めなければいけないのでそれに時間がかかりチェックインが長引くのでは?・・・と思いました。ネット上(HP含む)には食事の詳細な時間掲載がないので、ある程度の予備知識として事前に時間が分かればいくつかの候補を決め予定が立てられ、チェックインもやや短縮できそうな気がします。
部屋に入った印象は「せまいっ!どうやって5人寝る?!」と思いましたが、クローゼットを開けると2段ベッドになっていてHP上の写真はこれか!と。
食事のバイキングは普通でしたが子供用があり良かったです。ただ、2日目の朝食は2階の食事処で1階よりも狭い場所のせいもありますが、スタッフの方々が会場内に目を配られている視線を感じすぎてしまい何だか落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
アメニティーにでは、やはり簡易ブラシor櫛があると親切か・・と。(私は持参しましたが)
川遊びをしたくて主人がスタッフの方に伺った所「路駐で大丈夫」と言われたそうですが、徒歩で近くの川へ行きました・・・が、チェックアウトをした帰り途中に『川遊び用駐車場』と書かれた場所を通り過ぎ、ここにあったねと苦笑いでした。
子ども達は楽しめたようですので、良い夏休みになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月03日 12:09:22

ご感想と評価を拝見させていただき限り、お子様中心に当ホテルでのお夕食などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでのバイキングでは、夕朝食共にキッズバイキングコーナーを設けさせて頂き、お子様で好きなお食事をお取り頂けるようになっております。特に「わたあめ」や「ソフトクリーム」はお子様自身で楽しみながらお召し上がり頂けますので、お子様コーナーをご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、スタッフによる案内、部屋内のアメニティ、チェックイン時のアナウンスなどご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
川遊びの駐車場所についての案内も、不備のあるご案内となりまして大変申し訳ございませんでした。川遊びをする場所にもよりますが、駐車場がある場所がございますので、今回は正確なご案内が欠けていた結果でございます。今回だけではなく今後のお客様へのご案内に不備がございませんよう改めて徹底して参ります。
アメニティのクシにつきましては、温泉大浴場に設置しておりますが、このようなお声もございますのでお部屋内への設置も検討いたします。
お夕食のお時間についてですが、お日にちにより時間が異なる場合がある為、事前に表記が出来ておらない状況です。ご指摘の通りお時間を検討して頂く際のお時間が混雑につながるケースもあり、最終的に皆様へご迷惑をおかけする要因の一つでございますので、表記など改善を目指してまいります。
いずれに致しましても、すぐ改善するとのご回答が出来ず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご指摘やご意見を参考に、より快適にお過ごしして頂けるホテルを目指して努めて参ります。

冬の湯沢は、現在の緑の景色から銀色の世界へとガラリと変わります。夏のイベント会場は雪が積もるとなだらかなゲレンデに変わり、スキーやスノーボードのデビューには最適なスキー場でございます。スキー場の一部で「ゆきゆきランド」というでスノーチュービングやそり遊びなど親子でお楽しみ頂けるエリアもOPEN予定でございますので、冬の家族旅行もぜひご検討くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月17日 22:12:08

価格がリーズナブルなのに施設は充実していると思います。当日はとても混雑していましたが従業員の対応も親切で良かったです。ただ、部屋からエレベーターが遠いのが難点でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月18日 12:49:28

当ホテルの施設や、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
「従業員の対応も親切で良かったです」というお言葉が、今後も沢山届いてまいりますようスタッフ一同努めて参ります。

また、ホテルでの混雑によりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現状、ピーク時にはエレベーター前やお食事の際の混雑が発生してしまう場合がございます。特にエレベーター前はチェックイン・アウトの時間帯につきましてはお待ちいただく事がございますので、なるべく解消しスムーズにお部屋へご案内できますようスタッフを配置してご案内を行なっております。すぐに解消できるとのご返答が出来ず誠に申し訳ございませんが、快適にお過ごしいただくために今後も工夫をし引き続き解消を行なってまいります。

お部屋の場所がエレベーターから遠かった件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。約300の客室ございますので、どうしてもエレベーターから離れてしまうお部屋はございます。原則、予約時にお部屋の向きや位置をご指定をしていただくことが出来かねますが、足が悪い方がいらっしゃるなどの特別なご事情があるようでしたら、お約束は出来かねますがお部屋割り時に配慮させていただき、エレベーター近くのお部屋にご案内が出来る場合もございますのでお気軽にご相談くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いて頂き当ホテルへのご感想をいただきましてありがとうございました。
今回頂きました、ご滞在時に際してのお褒めのお言葉やご意見を元に再度見直しを行いまして、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【早割21☆夏得ファミリープラン】プール利用券付!お食事は和洋中約60種のバイキング♪

投稿者さん 2012年08月07日 22:35:44

夏休みだったので子供がたくさん居ました。小学生くらいの子供が楽しめるような
企画がたくさんあり、がんばっているホテルだな~と感じました。
うちは子供がまだ赤ちゃんなので、赤ちゃんプラン(子育て応援プラン)にしましたが
赤ちゃん用のタオルの用意もなく(大人分しか無し。)
部屋の風呂に赤ちゃん用の石鹸もなく
赤ちゃんプランで役に立ったのは夕・朝食のベビーフードくらいでした。
大人用のバイキングはとても美味しく種類も豊富で大満足でした。
ただ、ちょうど良い時間がすでに予約いっぱいとチェックイン時に言われ
夕飯が17時からになってしまい少し早すぎでした。

部屋は、エアコンがうるさく、止めると暑くて寝れず寝不足になってしまいました。
あとちゃぶ台の下にお菓子のクズ、それに窓のサッシの汚れも気になりました。
色々付いているプランにしたので値段が少し高く感じたのですが
お部屋はそこまで満足できなかったです。素泊まりだったらまた違ったかも。

温泉もゆったりできてよかったんですが、部屋からタオルを持っていったり
濡れたタオルをまた部屋に持ち帰るのは面倒だったので脱衣所にタオルを設置して欲しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月09日 20:02:47

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございます。

今回のご滞在では子育て応援プランにてお申し込み下さったにもかかわらずベビーソープやバスタオルのご用意につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回お伺い致しました貴重なお声を参考にして、フロントに貸出用としてベビーソープをご用意する等お子様にも快適にお過ごしいただけますよう改善を行ってまいりたいと存じます。

お食事につきましては、ご希望のお食事時間に添えなかったにもかかわらず、満点のご評価を賜り、大変感謝申し上げます。お陰様をもちまして、夏休みに入り、多くのお客様がご宿泊下さっておりますが、お食事時間に関しましては、よりスムーズなご案内ができますよう時間整理券を配布の上、時間帯のお振り分けをさせていただいて
おります。

また、お部屋につきましてはウインド型エアコンのコンプレッサ作動音や清掃の不備により、快適にお過ごし戴くことが叶わず申し訳ございません。エアコンに関しましては新型機種の試験導入も実施しており、現在対策を検討中です。なお、清掃品質の向上につきましても、より清潔で快適なお部屋の整備を今後も課題として、真摯に取
り組んでまいりたいと存じます。

温泉ではリラックスいただけた様子を拝見し、安堵致しました。なお、バスタオルにつきましては
ご要望に応じ、現在はフロントにてご提供をさせていただいておりますが、今後もお客様のお声
を参考と致しまして、サービスの改善に努めてまいりたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏の早割21☆夏得ファミリープラン】プール利用券付!お食事は和洋中約60種のバイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

むっちゃんよ777さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

むっちゃんよ777さん [40代/男性] 2012年07月31日 22:00:40

7/29に宿泊しました。
食事が大変美味しかったです。
スタッフの方も大変親切でした。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月02日 18:41:15

お食事の面や、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

当ホテルの一番人気の夕食でございます約60種類のバイキングは、定番の蟹、エビ、サーロインステーキに加え、地元の南魚沼産コシヒカリを中心とした地元食材を利用したお料理、お子様が好きなお食事が揃うキッズコーナーや、自分たちで作って食べれる綿あめ、トッピングを楽しめるソフトクリームなどございますので、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
今後もお食事でこのようなお言葉を頂けますよう努力して参ります。

また、スタッフの対応につきましても、まだ至らぬ点も多くございますが、このようなお言葉をいただけたことを励みにさせていただきながら、スタッフ同士で注意し合いより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

秋シーズンにはハロウィン装飾、冬シーズンにはクリスマスイルミネーションとスキー旅行など、夏以外でもご家族皆様でお楽しみいただけるイベント等をご用意させていただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

マア1223さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年06月11日 20:16:14

6月9日宿泊しました。別館の風呂の温度とゆったり入れたのが良かった、部屋が風呂に
近い所を希望していたが、希望がかなって嬉しく思っています、有難う御座いました。
難点といえば、夕食のバイキングでステーキ1人前の量が少し寂しかったのと、
非常に硬かったのが印象に残りました。

2012年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年06月13日 16:43:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

別館大浴場の泉温が丁度良く、ゆったりとご入浴頂けました事、大変嬉しく思っております。

お部屋のご要望に関しましては、事前にお申し出頂ければ、できる限りお客様のご要望に沿える様、精一杯努力致しますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

バイキングのメイン料理であります、ステーキですが、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基にステーキの焼き加減や分量等直ちに再検討する次第でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【春得☆6月父の日プラン】1泊2食付8,800円!お子様1,000円~♪

投稿者さん 2012年06月03日 14:12:56

シーズンオフでもあって、混雑もなくゆっくりできました。
お風呂も二ヶ所あり、別館のお風呂気持ちよかったです。
また、利用したいです。

2012年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年06月04日 00:42:25

湯沢町、数ある宿泊施設より当館への宿泊予約を賜り誠にありがとうございました。

今回の御滞在は有意義な御滞在をお過ごし頂けた御様子、また、『また、利用します』との御言葉を頂戴し従業員一同、喜んでおります。

夏シーズンには『サマーフェスタ』・『キッズウォーク』・『そば打ち体験』と様々な催しでお客様をお迎えさせていただきますので又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得☆金曜レイトチェックインOK♪】朝食付5,000円(12時アウト特典付)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

shinn1019さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2012年05月15日 12:30:33

5/13から1泊で、春スキーに行くために利用しました。
ひとりだったので、一人旅プランがあり嬉しかったです。
温泉旅館なんかは一人NGだったりするんで。

いつもはビジホばかりなので、大浴場など施設が充実していて良かったです。
部屋も広く一人ではもったいないくらいでした。
食事は朝食のみでしたが、郷土料理や地元の食材などあり美味しく頂けました。
(おかげでガッツリ滑ることが出来ました!)

この時期は雪を求めて一人旅してることが多いので、
これからも、こんなプランを続けて頂きたいです!!
(写真は5/14のかぐらスキー場です)

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月16日 21:41:09

この度は、当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

大浴場にて春スキーでのお疲れを癒された御様子でスタッフも大変喜んでおります。

またの御来館の際は是非、御夕食もお召し上がり下さいませ。

【春得☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付6,800円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2012年05月06日 13:03:40

5月4日に7人で宿泊しました。部屋はとても広く素敵でした。ただ高速道路が近いので音がちょっとうるさかったです。
バイキングは種類が豊富で子供もお年寄りも喜んでいました。夕食、朝食ともあまり待つことなく案内してもらえました。
お風呂はゴールデンウィークで混んでいるかと思ったのですが、二か所あったのでいろんな時間帯に入りましたが混んでいなかったので快適に入れました。
全体的には満足でしたが一つ気になったのは毛布です。髪の毛がたくさん付いていました。お年寄りは布団の上に乗せて使っていました。チェックした方がいいと思います。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月06日 16:35:27

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一部お喜びいただけたとのお言葉も頂きましたが、当ホテルでのご滞在に際しましてご不快の念をおかけする結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。

高速道路側のお部屋に関しましては、関越自動車道路との距離も問題で、高速道路の音が室内に入ってきてしまい、ご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。完全にリクエストにお答えは出来かねますが、音に敏感で夜眠れなくなってしまうようですと大変申し訳ございませんので、次回また当ホテルご利用して頂ける機会がございましたら、ご予約時にご一報いただければと思います。

また、毛布についておりました髪の毛につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。清掃の不備が解消が出来ますよう注意・確認を今後とも行なって参ります。

また当ホテルにお越しいただけますよう従業員一同努力して参りますので、よろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

【GW☆春得早割30】オンラインカード決済でさらにお得!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】