ぼっさり8288さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年06月04日 16:45:54

初めて利用させていただきました。たまたま見つけた【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】コスパとしては最高でした。今回は大人四人で利用させていただきましたが、小学生以下のお子様連れのご家族にとっては非常に喜ばれるのではないかと思います。子供が喜びそうな設備およびイベントなどが充実、また食事のバイキングではお子様用コーナーもあり、どちらかといえば我々の年代(70前後)よりもヤングファミリー向けの要素が強いホテルという感じがしました。夏休み冬休み(スキー・スノボー)の家族旅行にはお勧めです。ただそれぞれのシーズンの料金体系はご確認を。
一部個人的感想を述べさせていただくと、夕食バイキングというプランは初めてなので少し楽しみにしていたのですが、味に関してはいまいちだったかなと、食事が二部制の後半だったせいかそれなりの料理がちらほら・・・。もう一つですが一階フロント横のエレベーター5基は納得ですが、建物本館ですか大浴場、バイキング会場へ続く2階どまりのエレベーターが1基というのは考え物かなと。よくをいうなら喫煙所の増設も。
 余談ですが大浴場の体重計が壊れているのか反応しませんでした。ご確認を。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月05日 16:28:29

ぼっさり8288 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またモニタープランでのご予約ならびにご宿泊後のレビューの投稿重ねて感謝申し上げます。こちらのプランはご宿泊後にクチコミ投稿をいただくお手間の代わりに通常よりお得にご利用いただけるものでございまして、私どもとしましてもお客様の率直なご意見を伺う貴重な場となっております。
今回、大人様のグループでご利用いただいたにも関わらず、お子連れが楽しめそうとの印象をお感じいただけたとのこと嬉しく思います。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに、お子様連れのご旅行のサポートとなる様々な取り組みを行っております。ちょうどご宿泊いただいた週末はイベントを開催しておりましたので、そういった点でお子様も楽しめるとお感じいただけたのではないでしょうか。
またお食事につきましても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。味付けに関しましてはそれぞれ好みがあるかと存じますので一概には申し上げられませんが、昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山ではより多くのお客様にご満足いただけるよう努めているところでございますので、お預かりした内容を真摯に受け止め今後に活かしてまいりたく思います。
体重計に関しまして、すぐに確認させていただきました。こちら分かりづらく恐縮なのですが、乗っていただくと自動で電源が入るタイプのもので、お気を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。都会の喧騒を離れゆったりとお寛ぎいただけるお時間を過ごしていただけるようお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 19:17:21

北陸応援割りで本来8,000円が半額で朝食付で利用しました。

朝食は、新潟にこだわってコシヒカリとお餅って、炭水化物多すぎてびっくりで残念でした。以前はフレンチトーストがあったのになくなってしまって残念だった。

部屋はダブルベッドの部屋でとても良かったです。

身体の関係で、オムツ使っているので部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意してもらって助かりました。

おねしょシーツ汚してしまったのですが、ホテルで使っているおねしょシーツだったので穴が開いているの知らなくて、ベッド濡らしてしまいました。

大人でもオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意もらったのはとても良かったです。ゴミ箱にいっぱいオムツ捨ててごめんなさい。

ホテルとしては良いのでまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 15:30:38

この度は北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」を活用されてのご旅行において、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださりありがとうございました。今回ご予約くださったプランは、特定日に限りご宿泊いただけるプランで、割引の適用でさらにお得にご利用いただけ幸いでございました。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。朝食についても改装を経てメニューを一新しており、郷土料理など地域性を感じていただけるものを取り揃えております。しかしながら今回はご希望に添えませんでしたこと、心苦しく思います。いただいた貴重なご意見は、リニューアル間もない今だからこその貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
その他レンタルグッズについても過不足なくご利用いただけ幸いでございました。お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供で、快適にお過ごしいただくお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食6:45~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 17:46:26

朝食付きで利用しました。
体の関係で部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ借りられてありがとうございました。

おねしょシーツ汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備はいつ訪れてもとても素晴らしいと思います。

朝食は本当に残念でした。おかずが、行く度にランクダウンしている印象を受けました。

お風呂が一箇所メンテナンスで使えないのが残念でした

また伺う事あったら宜しくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 16:12:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食ではご満足いただけず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節によってご提供の内容を変えておりますが、よりご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!朝食付5,500円~&1名様~ご利用OK♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 19:48:57

今回県民割を利用して5月18日に2名で利用しました。
お昼過ぎのかなり早めの到着でしたが、チェックイン前でも温泉利用OKとのこと。
15時以降は混雑するので、事前手続後、ほぼ貸切状態でゆったり入浴。
入浴後はハンモック広場で昼寝してました。

【温泉】
選べるシャンプー4種類、洗顔料2種類。
頭皮マッサージ用にアメニティーシャンプーブラシあり。
内風呂、ジャグジー、露天、サウナ、大きな水風呂あり。

【客室】
12階「グランモリィ」客室は明るく綺麗で広い。Wifiも良好。
ベッド大きい、タオル使い放題、可愛いコンセントカバー、星空ライトなど仕掛け良し。

【食事】
平日なのでバイキングの時間指定なし。
料理は、新潟がラーメンとカレーの「支出金額」日本一?になったためか、
夕食にはラーメン4種、カレー3種、朝食も別のラーメン4種と張り切ってました。
他にも新潟のへぎ蕎麦、舞茸天ぷら、お米は南魚沼湯沢産「湯沢源流米」と地元色満載。
白い笹団子、十日町産さるなしゼリーなど珍しいものも多く、
特に津南産とうもろこしコーンスープは気に入っておかわりしました。
会場出口にはテイクアウト用コーヒー、甘酒ラテなども用意あり。
個人的には少し品数を減らして個々のクオリティを上げてみては?と感じます。
追記、この日の夕食時には、会場で具合を悪くされた方がいらっしゃいました。
救急隊員を誘導するスタッフさんの姿が素晴らしかったです。

【サービス】
館内にコンビニあり営業23時まで。
自由が利くようルームキーは2つ。
混雑回避のためチェックアウト前に事前精算OK。

【その他】
・浴衣くたびれてきている。
・スリッパは大きいサイズ欲しい。
・タオル入れ袋はもう一回り大きいと助かる。
・浴槽に温度表示。
・露天風呂横の空きスペースにリクライニングチェアがあればサウナでととのう。
・食事会場のスタッフさんは明るい笑顔が少なかったように感じたので、
 「マスクの下は笑顔です」みたいに名札に笑顔の写真を貼ってみては?
・子育て応援ホテルなので湯沢駅前の某ホテルのお子様温泉デビューの取組みも参考になるかと。

県民割も延長になったので日程が合えば再訪します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月21日 09:00:55

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、各施設へのご指摘、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は、越後の山々に囲まれ大自然の中に位置しておりますので、開放的でゆっくりとお寛ぎ頂けて大変ご好評頂いております。今回お泊り頂きましたお部屋は、お子様連れのお客様にも大変好評なお部屋で、様々な工夫を施させて頂いております。バイキングでのお食事は、新潟はお米やお酒以外にもラーメンやカレーが人気でございますので、皆様に新潟の新しい魅力として皆様へ提供させて頂いております。また、バイキングの内容につきましては、期間限定フェアーや入れ替わりのメニューなど飽きの来ない様工夫をさせて頂いております。また、今回のお食事の際に体調不良のお客様がおりましたが皆様のご協力を頂きスムーズな対応が出来ました事、誠にお礼申し上げます。浴衣につきましては、入れ替え等を検討させて頂きます。客室のスリッパに関しましては、大きいサイズをフロントにご用意させて頂いておりますが、お部屋に無く大変ご不便お掛け致しました。その他ご指摘事項に関しましても改善・工夫へ尽力させて頂きます。この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2022年05月06日 19:07:12

総合的には満足です。
この時期で、この値段なら充分。
1点不満を言えば、食事会場が混雑しすぎてゆっくり食事できない。
90分制の中で、最初の料理を取りに行くだけで20分近く消費。(子供の料理を取るのもあって。)
もう少し細かく時間分散させてもいいのでは?と思いました。
その他は満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月07日 14:07:27

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけて大変嬉しく思います。しかしながら混雑のために大変ご不便お掛け致しました。ご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。南雲

★【GW☆室数限定販売】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 20:20:03

家族4人で利用しました。初めてスキーをする小学生2人を連れて行きました。ゲレンデもホテルの隣にありスクールもあり初心者専用といった雰囲気で子供も楽しめるのではないかなと思います。上級者は間違いなく物足りないです。
ホテルの施設は最安プランでしたがよかったです。
夕食は朝8:30頃からフロントで並びましたが既に部屋ビュッフェしか空いてませんでした。やはりレストランで食べないと冷めるし部屋まで自分で運ぶのが面倒でした。
自販機がリゾート料金ではなかったので良心的だと思いました。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月24日 14:27:51

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館隣接の「中里スノーウッドスキー場」様は比較的緩やかなコースで、スキーデビューのお子様や、初級者の方に大変オススメです!お子様が楽しめた様子で大変うれしく思います。ご夕食は先着順でお食事のお時間や形式を選んでいただいておりますが、トップシーズンで大変有難いことに、たくさんのお客様にご宿泊頂いている事と、連泊のお客様がいらっしゃる都合により、朝早くからお並び頂いたにも関わらず、お部屋deビュッフェのみしかご案内できず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ぜひ機会がございましたら、ご家族様でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【1月2月/土曜日】訳ありでお得に♪お部屋おまかせ★1泊2食付!バイキングorお部屋deビュッフェ
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2022年01月31日 15:07:46

数年前にスキーで宿泊し、立地やサービス、施設が大変気に入ったのでリピートしました。
無駄がなく痒いところに手の届くようなサービスが相変わらず心地良かったですが、今回はレストランだけがちょっと気になりました。以前よりも小さなお子さん連れの家族が多く、食べ物の近くで大きな声を出したり、テーブルでのおしゃべりの声も大きく、耳を塞ぎたくなる程うるさかったです。食べ物周辺も人でごったがえしておりコロナ禍の今、衛生面もかなり気になりました。他所のホテルではまだマナーを守ることが難しい未就学児には親御さんが食べ物を取ってあげるようなシステムにしているところもあります。お部屋や時間帯を分けているホテルもあります。子どもが楽しめるバイキングが売りなのかもしれませんが、コロナが終息するまではもうちょっと工夫してもらえたら、と思いました。お部屋で食べることもできますが、食べ物は同じところから取るわけですし、感染しないかちょっと怖かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月01日 10:35:51

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルグランディア越後中里を気に入って頂けて大変うれしく思います。しかしながらこの度は新型コロナウイルス感染症への不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありません。できるかぎりお席に余裕を持たせたり、お食事のお時間を分けさせていただいてますが、お子様連れのお客様層が多いため、今回の様な状況になってしまいます。ご不便・ご心配をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。注意書きを作るなど、今後も皆様からのご期待にお応えできるよう、より快適なお時間のご提供に注力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。南雲

【非接触型チェックイン限定★早割プラン】スキー1泊2食付!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 16:36:32

連休に家族旅行で利用させて頂きました。
高速道路降りてすぐの立地なで分かりやすく、部屋が広く子どものグッズがあったり、バイキングに離乳食があったり、お風呂がチェックアウト後も利用出来たりして良かったです。
改善して欲しい点は、バイキング時間が子どもに食べさせてから自分が食べることを考えると75分では短く、90分は欲しい所です。
また、バスタオルの枚数が連泊では不足したので、お風呂場に置いてあると楽だと思います。
さらに、離乳食として事前に何が置いてあるか情報があると、食べられるかが分かって荷物が減るので助かります。
あとは確認不足かわかりませんが、プランについている回数券が連泊分なかったように思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月12日 11:19:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館のコンセプトが子育て応援ホテルですので、お子様連れのお客様からお褒め頂き、スタッフ一同サービスを提供させて頂く上で、とても励みになります。ありがとうございます。しかしながら、ご夕食の際にゆっくりとお過ごし頂く事ができずに、申し訳なく思います。バスタオルに関しましては滞在中はフロントでお貸出ししておりますが、案内不足のために、ご不便お掛けいたしました。離乳食に関しましては、当館ホームページに離乳食のメニュー表等を記載させて頂いておりますが、分かりにくい部分もあったかと思いますので、改善・工夫を行っていきます。スノーウッドスキー場さんの回数券は、大人と小学生の方のみのお渡しになっておりますが、こちらの不手際で5名様分×2泊で10枚お渡ししなければいけないところ、1泊分しかお渡ししていなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるお時間のご提供にスタッフ一同注力してまいりますので、またぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。南雲

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2022年01月03日 19:16:12

ビュッフェの子供コーナーが充実しているほか、子供向けコンサートも開催しており、子連れに優しいホテルです。ただし、エレベーターの数が少なく待ち時間が長い点は改善してほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月05日 12:02:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、総じて高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館はウェルカムベビーのお宿として、ミキハウス子育て総研様よりご認定いただいており、ホテルとしても子育て応援リゾートとして、お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。今回お楽しみいただいたコンサート以外にも季節毎にイベントをご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用ください。しかしながら、お楽しみいただいている中、エレベーターの台数が足りておらずご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。難しい問題ではございますが、少しでもたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に注力して参ります。その他バイキングやイベントも更に安心して快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またお越しいただける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

投稿者さん 2021年07月25日 23:53:43

7/22~24で宿泊しました。建物や設備はやや年季を感じさせるものの清潔感があり、
申し分ありません。イベントなども充実しており、3歳の娘も楽しめたようです。
朝食時の行列に30分待ったことだけが不満ですが、総じてよいお宿だったと思います。

お部屋でビュッフェは、拠点とするテーブルを貸していただいて、ビュッフェで
取って回るスタイルでした。女房子供を部屋に残してとーちゃん一人で頑張れるスタイル
だったので、小さいお子さんをお持ちで家族を密な環境に送りたくないお父さんには
お勧めできます。ただ、何度も取りに行くのは実際のところしんどいので、少し多めに
いただいて1回で済ませて帰る方がよいでしょう。

不満だったポイントですが、前日の夕食時に「お部屋でビュッフェの方はテーブルがご用意
できなかった場合、カゴだけお渡ししてバイキングを回っていただく可能性があります」
というお話があったので、朝食の行列を見て、「テーブルが足りないなら、私はカゴだけ
いただければかまわないですよ」というお話を差し上げたのですが、「カゴの高さが
お子様の頭くらいにあることを気にされるお客様もいらっしゃるので・・・」

私も3歳児の親なので、頭の高さと言われればまあ理解できるからそれ以上言いません
でしたが、じゃあ、昨日の説明はなんだったのさ?という。席が足りないならバイキン
グの時間延長して密回避を優先すればよい話、逆に従業員の勤務時間を優先して密でもとりあえず人数入れるならそれも経営の方針次第。沈黙を徹底させて飛沫を防げば感染は防げる
わけですからね。どちらでも構いませんが、方針は一貫してもらえないと。
総じていいお宿だっただけに、中途半端にモヤモヤした気持ちが残る感じになったのが残念でしたね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 19:39:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊においては総じて高いご評価までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、決してホテル自体が新しい建物ではございませんが、お客様に古さを感じさせないよう、清潔さを保つ事に注力しておりますので、その点をお褒めいただき光栄でございます。夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』は、お子様だけで楽しめるイベントから、親子揃って参加が可能な体験型イベントまで、各種幅広く取り揃えており、一日では遊びつくせないほどで、おかげ様で皆様に大好評となっており、今回お子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりです!しかしながらご朝食の際に長時間お待たせする結果となった事、そしてスタッフのご案内に一貫性がなく、せっかくのお客様からいただいたご朝食時のお気遣いを、結果として無下にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。ご朝食の待ち時間に関しては、お客様がお食事会場でお待ちいただくお時間を少しでも緩和し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、お部屋から混雑状況を確認できる『混雑状況予測表示システム』や、ご朝食予約も可能な『web予約システム』を導入しておりますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用をオススメいたします。お部屋deビュッフェのカゴの件に関しましては、スタッフによるお客様へのご案内が異なった事で、本当にご迷惑をお掛けしました。今回のいただいたお声でも『総じていいお宿』とのご評価を、最後の最後に覆してしまうに足るだけの、残念な点であったかとお察しいたします。今後はスタッフ間でのスキル平準化によるご案内を統一し、二度と同様の事がないよう、再発防止を徹底させていただくとともに、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。今回の中途半端にモヤモヤしたお気持ちを、次回ご利用時に払拭させていただき、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、今後もスタッフ一同、一層注力してまいりますので、ぜひ、また湯沢町ご来訪の際には、当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【アワード2020受賞記念☆夏休み楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

①いちごさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

①いちごさん [40代/男性] 2021年05月18日 09:35:21

家族で伺いました。二回目の宿泊です。館内でのクイズ、縁日、コンサートとても楽しく過ごさせていただきました。一点改善いただきたいのですが、ビュッフェでの食事時間ですが75分ではゆっくりできません。どうぞよろしくお願いいたします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月18日 12:39:09

この度はエンゼルグランディア越後中里に二回目のご来館、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中のご宿泊とあって館内で実施されていたイベントをお楽しみいただけたご様子で良かったです。しかしながら、お食事においては、連休中に多くのお客様がご来館中という事もあって、ご不便をお掛けする事となり申し訳ありませんでした。いただいたご意見を元に今後の改善を担当スタッフとともに検討してまいります。今後もより快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【GW☆室数限定】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!ズワイガニ食べ放題付バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月29日 20:48:39

ビュッフェ形式で料理をとり、カゴに入れて部屋まで自分で食事を運ばなければならない、このシステムには疑問を感じます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 10:39:20

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事形式『お部屋deビュッフェ』に関しましてはご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。お食事会場での接触や混雑を避けるために導入したお食事形式ですが、皆様からのお声をもとに試行錯誤を重ねてきましたが、まだまだ不十分な点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い研鑽を積んでまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたらまたぜひ当館へのご利用をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

旅行は、楽しく  ともさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅行は、楽しく  ともさん [40代/男性] 2019年04月06日 23:12:52

カニの食べ放題中止後の期待してましたがー
無くて
イベント中止の変わりー
無くて
食事の待ち時間長くて

今回は、残念でした
毎年何回も利用してますが

だんだん質が、落ちていく気がします
難しい所ですが、来年度に、期待します

サービス業、難しい所ですが、頑張ってください。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月07日 07:54:41

この度は、エンゼルグランディア越後中里に毎年スキーシーズンのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、今回は3部屋16名様でのご宿泊をいただき、大変嬉しく思います。

更に、2018年2月20日のご投稿に続き、感謝を申し上げます。

尚、カニのご提供がなくなり、残念な思いをさせてしまいました。皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その時は是非ご賞味いただきたいと存じます。

また、大道芸パフォーマンスショーの公演予定でしたが、手違いと手配ミスにより公演を中止致しましたが、楽しみにしていた皆様には、心よりお詫びを申し上げます。当日の午後に中止の決定をしましたが、他の催しの準備ができず、重ねてお詫びを申し上げます。

サービス低下のご指摘を真摯に受け止め、本日でスキーシーズンが終了することもあり、皆様がご満足ができる施設・環境・空間等をご提供できるよう、更なる努力をしてまいります。

最後となりますが、多大なるエールをいただき、感謝をすると共に今後の励みとさせていただきます。

次回、旅行は、楽しく  とも様皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

tomomicatsさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tomomicatsさん [30代/女性] 2019年02月16日 18:50:28

往復バス込みの価格と知らずに申し込んでしまった。バスの料金や発着時間や発着場所などの説明がどこに記載があったのか簡単にはわからなかった。
ホテルの駐車場は満杯。駐車場案内の警備員の方が長距離を運転してきた人に対する接し方ではなく少し無愛想に感じた。夕飯の希望時間は2日間とも20:50~と小さい子供がいる為いつもの時間よりも3時間近く遅い時間で大変不便だった。席への案内の方も業務的で待つのが当たり前のようだった。
お風呂は本館は空いているが17:30頃アネックス館の方が大変混んでいてシャワーを使うのも並ばないといけなかった。
インターから近いし、ゲレンデはパウダースノーだし、子供達が雪遊びするのは最高に楽しいところですが人気さ故に従業員の方々は多分キツキツで働かれているのではないかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月17日 06:31:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里に新宿~当ホテルまでの直行往復バスプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ネットから直接お申込みので、バスの詳細が不明だったようですが、ネットに詳細の掲載もありますし、予約スタッフにご連絡をいただければお答をさせていただきます。

駐車場案内のスタッフが無愛想だったようで、不愉快な思いをさせてしまいました。再度教育をさせていただきます。

尚、ご宿泊され日は3連休のため、多くのお客様が来館をされており、混雑によりご迷惑をお掛け致しました。
また、当日お泊りのお客様へ朝8時から受け付けをしており、お食事時間・特典・レンタルスキー・スキー場・コインロッカー・更衣室等のご案内を差し上げており、15時からのチェックイン時にはお部屋の鍵をお渡しするだけとなります。
その手続きに合わせて早くからご来館をされるお客様も多く、更に新幹線をご利用されるお客様も午前中に7割近くがご来館をする為に、食事時間が最終回の時間しかなくなっている場合もございます。席数に限りがありますので、何卒ご理解をお願い申し上げます。

更に、大浴場も混雑をしており、ご迷惑をさせてしまいました。
大浴場は、24時間営業の本館と、6:00~24:00まで営業をしているアネックス館と2カ所ございますが、皆様が入りたい時間が重なったからだと思われます。
泉質は、お子様にも刺激の少ない単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)のため、ごゆっくりと入浴はできたことと思います。

尚、立地条件やお子様の雪遊びについてお褒めをいただき、感謝を申しげます。

次回、tomomicats様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】24時間ステイ&和洋中約60種バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ(首都圏版)】

okera2012さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 22:08:43

マンションの部屋仕様の為。ゆったり仕様できた。
いろいろなバイキングを経験ちたが、普通は入口にあるはずのお盆、皿、はしが食堂の中央にセットされ取りに行くながれもなんか良くない。内容もサラダが一番おいしいと思うほどで、お皿が空になっても補充されなくて残念。
お風呂は大浴場が2か所ありどちらも気持ち良い。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月14日 07:40:08

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でゆったりとお過ごしができたようで、大変嬉しく思います。

バイキングの配置についてのご指摘をいただき、感謝を申し上げます。
苗場山会場の以前は、箸等を入り口付近に設置をしていたこともありますが、奥の席のお客様が遠く不便とのご指摘を受け、会場全体の中央にさせていただきました。
更に、スタッフがお席にご案内をする際に、確りと配置のご説明が抜けていたかもしれませんので、再度スタッフの教育に力を入れてまいります。
尚、アネックス2階の「谷川岳」や臨時にオープンをする「かたくり」の会場は、入り口付近に設置をしてあります。
今後、配置換え等がございましたら、再度見直しをさせていただきます。

加えて、料理の美味しさや補充が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。

また、大浴場は秋シーズンとして12月2日まで2か所をオープンしておりますので、味わいの違ったお風呂をお楽しみできたことと思います。

次回、okera2012様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

ハナユイさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ハナユイさん [40代/女性] 2018年10月04日 17:50:47

部屋がとても広くゆったりと過ごせて快適でした。ただトイレの換気扇に溜まっていた埃が便器の蓋の上に落ちて溜まっていたのが少し残念でした。バイキングの夕食のメニューがもう少し新潟らしい食材を使ったメニューが数品あると嬉しいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年10月05日 08:15:16

お部屋は5名定員・72平米タイプのグレートが高いお部屋となっており、快適にお過ごしができたようで、大変嬉しく思います。

尚、トイレの換気扇に埃がたまり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ厳重注意を致します。

また、バイキングにご意見をいただき、感謝を申し上げます。メニュー担当者へ申し伝え、新潟食材の検討をはじめ、皆様がご満足できる料理をご提供できるよう、更なる努力を致します。

次回、ハナユイ様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2018年09月24日 19:56:38

部屋は広く大変良かったです。
夕飯のバイキングは、種類はありましたが、特に寿司コーナーは
鮮度、味とも、一昨年泊まった時に比べてイマイチの感が否めませんでした。
値段を考えれば妥当なところだと思いますが、少し残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月26日 08:17:50

夕食バイキングメニューのお寿司に残念な思いをさせてしまいました。
早速レストラン責任者へ、見直しを図るよう指示を致します。

尚、お部屋ですが、72平米2LDKタイプのお部屋だったため、ごゆっくりとお過ごしができたことと思います。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

たかたださんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たかたださん [60代/女性] 2017年08月29日 19:58:45

せっかく 工作室で自分の作品を造ったのに よその人が持って行ってしまい 何でスタッフの方が

確認もせず渡してしまったのか納得出来ませんでした

ロウが固まるまで他のイベント場所で楽しく遊び、楽しみに取りに行ったのに!!

連泊したので時間があり再度造りました

工作名は解りませんが(ガラス瓶の中にキャンドル立てを造る物でした)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月01日 14:49:38

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくクラフトコーナーをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの不手際で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ジュエルキャンドルはお客様が好きなデザインの小物を使い、自分だけのオリジナルの商品を造るということに付加価値があるというだけに、今後は渡し間違い等、十分に気をつけたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 村山

【夏休み☆早期割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!ホテルイベント券付ファミリープラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:35:58

お盆期間だったのでさすがにすごい混んでました。遊びのプランがあり冒険王?だったか川遊びがあるプランがありこれは毎日行っても飽きない位非常に良かったです。残念なのはあまりの人だったので朝食が30分以上待ちでした。集中するのでやむを得ないでしょうが、何か工夫が有ると良いと思います。朝だけに時間がもったいないと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月30日 16:27:38

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

エンゼル冒険王は毎年夏の目玉イベントとなっており、大変ご好評いただいております。
お子様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

また、朝食に関してはお待たせして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、朝は急いで帰らなければいけないお客様や予定の詰まっているお客様が多いです。

少しでも改善できるよう尽力して参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆連泊でお得♪】2泊目以降選べる夕食(和洋中約60種類バイキングor和食御膳)
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2016年12月21日 11:41:56

3時にチェックインしたのに、夕食の時間が第3部しか空いてなかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月21日 15:02:33

当ホテルは、宿泊人数が多い日には3回転制にてご夕食をご案内しておりますが、食券は先着順とさせて頂いております。
この度は、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
尚、チェックインのお手続きは朝8時より行っております。

フロント 村山

【直前割☆12/17~21限定】1泊2食付7,777円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】