投稿者さん 2012年05月05日 12:28:31

食事もよくとても快適に過ごせました。
 ただ、混んでいたせいかスタッフの対応が遅かったです。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月06日 15:50:13

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、一部スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけすることがございまして大変申し訳ございませんでした。迅速なご対応が出来ますよう、改善を目指して参ります。

また越後湯沢へのご旅行の際には当ホテルをお選び頂けますよう努力致します。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【GW早割14☆春得ファミリープラン】嬉しい割引&特典付◎お食事はバイキング♪

投稿者さん 2012年05月04日 15:17:11

5月2日に夫婦、娘の大人3人で宿泊。
ホテル利用は3度目です。
主人は「なかさと」での夕食と、離れていてちょっと遠いですが、別館の大浴場が気に入っています。
今回の感想は、トイレのタオル掛けが壊れていて使う度に外れる、隣室のトイレの流水音が丸聞こえ、隣室からの声が丸聞こえ、深夜にドスンドスンという物音(多分子供がベットから飛び降りてる?)、多分部屋割りをそんなにキツキツにしなくてはいけないほど宿泊数はいなかったと思うのですが・・・以前宿泊した時はこんな事がなかったので、部屋の支度や掃除などの手間の関係なのだとしら、残念です。

でも、娘と縁日で大はしゃぎしたり、大浴場でのんびりしたり、美味しい食事(朝食のバイキングも○)をいただけたりで、総評価としては満足なので多分またリピすると思います。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月04日 22:59:08

3度目のご宿泊ありがとうございます。
お部屋の件ではご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
確かに翌日の客室のセットの関係などでお部屋を決めさせて頂いている部分がございます。
リクエストなど頂けましたら、対応させて頂く場合がございます。
又何度も来たくなる様なホテルを目指し今後も努力させて頂きます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】ちょっと贅沢!北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応】

とんこだ4さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

とんこだ4さん [40代/男性] 2012年05月02日 04:41:13

4/29に1泊しました。
楽天ポイントを利用しないのならば、ホテル公式HPから予約する方がお得です。
同一料金で、特典が楽天やじゃらんよりも有ります。
直前に予約してしまったので、キャンセル料金が発生するためキャンセル断念。
夕食バイキングは子供も大喜び。種類も豊富で満足でした。
朝食バイキングも十分満足いくものです。
食事に関しては大満足でした。ただし、食事時間になったら
混雑を避けるために早く行くことが必要です。
夕食は17時から、朝食は7時から食べたので十分満喫できました。
宿泊者人数の割りには、お風呂が空いていたので良かった。
部屋はリゾートマンションそのものの作りでしたが、
窓付けクーラーは今ひとつです。窓を開けると高速道路の音がうるさいし、
クーラー音は睡眠妨害だし、夏場はダメかも知れませんね。
この時期はクーラーを止めて、窓を閉めて寝れました。

2012年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月04日 22:43:51

大浴場は2ヶ所ございますので、時間帯によってはごゆっくりお寛ぎ頂けます。
夏場のエアコンですが、確かに窓付けエアコンですので猛暑ですと少し蒸し暑くなる事がございます。エアコンとは別に全室扇風機もお入れさせて頂いております。
湯沢の夏の夜は比較的涼しい時も多いので逆にお布団が必要な日もございます。
その他はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
一年を通してご家族でお楽しみ頂けるイベントを数多く開催致しております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得ファミリープラン】幼児1,000円、小学生3,000円!お食事はバイキング♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

カワ0526さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

カワ0526さん [50代/男性] 2012年02月10日 10:22:45

2月6日に宿泊、今回で2回目ですが前回同様スタッフの笑顔での対応は大変気持ちの良いものでした。部屋にはゴミが少し落ちていましたがそれを引いても総合的に満足しました。湯沢方面のスキーには又利用したいと思います。

2012年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月12日 15:42:03

数あるホテルの中でご宿泊2回目との事、本当にありがとうございます。
お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に注意、指導致します。
今年は雪も多く、スキーにはもってこいの年でございます。
雪のない湯沢も、また違った楽しみ方もございますので、是非またご家族でお越し頂ければと思います。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場リフト2日券付♪

投稿者さん 2012年01月10日 09:34:23

1月3日より一泊二日で利用しました。
今回で3回目の利用になります。前回指摘いたしました室内が異常に乾燥してしまう件ですが、S社の最新型加湿空気清浄器がありビックリしました。
正月の利用なのである程度は覚悟していましたが、エレベーター、食事、お風呂などの混雑は酷かったです。ちょっと詰め過ぎでは?食事のメニューも前回より少なくなった気がするのは気のせいかな?
子供のお気に入りのホテルなので、来年もスキーに行くときは利用させていただきます。

2012年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年01月13日 11:45:46

今回3回目のご宿泊との事、本当にありがとうございます。
冬は乾燥がひどい為、全室加湿機能付き空気清浄機をお入れさせて頂きました。
年末年始は大変お客様が多くいらっしゃられ、混雑しておりお客様にご迷惑をお掛けする部分が多々ございます、極力お客様にご迷惑をお掛けしないように今後改善の努力をさせて頂きます。
食事のメニューは昨年度より増やさせて頂いておりますが見せ方などの工夫も今後の課題とさせて頂きます。
又来年もお越し頂けるとの事、本当に嬉しい限りでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】家族旅行にオススメ!プール&イベント券付♪

投稿者さん 2011年10月16日 16:17:08

・冬はスキー場を利用して夜は温泉へ、というのには最適ですね。
・お部屋はマンションの1室のような感じです(リゾートマンションとして利用している企業等もあるようです)。
・浴衣の「特大」をフロントにお願いしたのですが、他の旅館等の「大」のサイズまでしかありませんでした。ここは改善を望みます。

・大浴場が2箇所にあり、とても贅沢な気分でしたが、温泉は循環で掛け流しではありません。混雑時も問題なく利用できます。

・夕食はバイキングではなく、食事処「なかさと」にて。新潟のおいしい日本酒の飲み比べセットがよかったです。
・宿泊費から考えると、お料理はちょっとチープな感じでした。もう1品あればよかったかと思います。
・お料理をお出しする際の「○○になります」という言葉づかいは、「なる(なります)=何らかの変化が伴う」という場合に使われる言葉なので、「○○でございます」が正しいかと思います。改善を望みます。

・朝食バイキングは「何でもある」という感じの品々でした。混雑すると大変かなぁという印象でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月16日 18:02:50

当ホテルは元々マンションとして建てさせていただきましたが、現在はマンション複合のリゾートホテルとして営業させて頂いております。
浴衣のサイズですが、お客様のお声を聞きながら今後検討させて頂きます。
お料理ですがお客様にご満足いただけます様に勉強させていただきます。
言葉づかいでございますが、今一度日本語の使い方をしっかりと身につけたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得☆夕食は和食御膳】落ち着いた雰囲気のお食事処でゆっくり食べたい方にオススメ!
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応】

投稿者さん 2011年10月13日 21:33:40

学校の秋休みを利用して宿泊しました。
子供100円で2食付は大変お得で良かったです。お風呂も満足でした。
また、利用したいです。

2011年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月15日 13:41:24

この度はエンゼルグランディアにご来館いただき誠に有難うございました。
当館は『子育て応援』をコンセプトに、ファミリーの皆様の気軽にお越しいただければと、日々努めております。
お子様はお楽しみいただけましたでしょうか?
是非またのご来館をお待ちしておりますので、次回も皆様でお出かけ下さい。

【1泊2食付≪子供100円≫】秋得平日限定!家族旅行に嬉しい5大特典付♪

投稿者さん 2011年10月11日 01:02:51

10月8日に宿泊しました。 温泉・食事ともに最高でした。

2011年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月12日 18:16:43

温泉、お食事とお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
雪の湯沢も大変きれいでございます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2011年上半期☆人気宿掲載記念】週末も3連休も子供1,000円(1泊2食)楽天限定Pt2倍♪

投稿者さん 2011年08月30日 13:44:58

夕食は子供も大人もおいしくいただきました。カニは塩分きつめでしたが甘えびはおいしかったです。お風呂は広く、清潔でした。  残念だったことは5時からのお祭り広場の担当者が無愛想だったことです。子供相手なのだから、もっとにこやかに対応してほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月31日 14:24:34

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましての率直なご感想、大変ありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後も皆様に喜ばれるお食事の提供が出来るよう、努力して参ります。
イベント担当者の対応につきましては、不愉快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
接客業としての基本をもう一度見直し、気持ちの良い応対、お客様目線での接客を教育して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み夏得☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

sc-powerさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sc-powerさん [30代/女性] 2011年08月16日 06:41:10

8/14から一泊でお世話になりました。
チェックイン時のあまりの人の多さに驚きましたが、スタッフの方のスムーズな誘導によりたいして待たなくてお部屋に入れました。
滞在中は、全てのスタッフの方々の気持ちの良い挨拶・笑顔にて、翌朝のトラブルもありましたが大変気持ちよく過ごせました。
難点は、収容人数に対してのレストラン・ロビーの狭さ、節電のためなのでしょうが通路の暑さ(温泉で汗を流しても、部屋にたどり着く前に汗だくでした)、エレベーター数の少なさ、お部屋のお掃除が少し雑なところでしょうか。
しかし、食事もバイキングでしたが大変おいしく、お風呂でのアメニティのレベルの高さ、子供たちもプール・卓球・お祭り広場で大変楽しめ、良い思い出ができました。
今度はもう少し空いている時期に行けたらと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月17日 08:24:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お盆休み期間中もあり、大変混雑をしておりご迷惑をおかけしました事を、お詫び申し上げます。更に、断水により早朝より各室にお水の供給ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
挨拶のお誉めのお言葉を頂戴しましたが、お客様が気持ち良く宿泊できるよう、スタッフ全員に明るく元気良く挨拶をすることを心掛けており、その気持ちが通じ有難く思っております。
ご指摘いただいた設備的なハード面ですが、少しでも迷惑を掛けないよう、色々知恵を絞り解決していきたいと思います。
次回ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月10日 22:53:04

ゴールデンウィーク中の宿泊(5月4日)でしたが、子供料金が安く設定されており、家族旅行にはぴったりのプランでした。
日中は外で雪遊びやフワフワのすべりだいなど、夜は縁日でお祭り気分、室内プールも楽しめて、子供達は「次、いつ行くの?」と言うくらい楽しかったようです。
部屋は二段ベッドのようになっているのが子供のお気に入りで、空の冷蔵庫もあり、ウォシュレット付きトイレも良かったです。しかし、私はコンタクトをしているためお風呂の洗面所が小さくキットを置く場所がなくて苦労しました。
夕食のイタリアンバイキングは味は美味しかったのですが、ピザが出来ても、すぐになくなり、なかなか食べることができず、他の料理でおなかがいっぱいになってしまって食べられませんでした。帰りのバスも1時間に1本しかなく、時間を気にしての食事となり、ゆっくりとは楽しめませんでした。
お風呂は露天風呂が菖蒲湯だったのが良かったです。
朝食もバイキングでしたが、キッズコーナーもあり、種類がたくさんで満足しました。
また、いいプランがあったら宿泊したいと思う宿でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月11日 19:45:40

この度はご来館有り難うございました。
お子様には十分お楽しみいただけたモノと大変嬉しく思います。
大浴場には2~3種類のシャンプー類が置いてあるため、確かに他にモノを置くスペースがないかもしれません。今後検討致します。
今後ともエンゼルグランディア・だんろの家ともども宜しくお願いいたします。
是非またのご来館をお待ちしております。
この度は有り難うございました。

【直前割GW☆お得に旅行】夕食はイタリアンバイキング!6800円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

メタボウ0307さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

メタボウ0307さん [30代/男性] 2011年05月07日 12:35:51

連休にどこかに行きたい。そんな、言葉を妻から言われたのは連休初日・・・インターネットで検索して、なんとか見つけたのですが、思った以上に便利、また、夜のお祭り広場には子供たちも大満足でした。

また、温泉も気持ちよく、特に温泉+薬湯は非常に気持ち良く、お土産で妻が購入していました。

2011年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月07日 14:05:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
奥様もお子様も喜んで下さったと聞いて嬉しく思います。
お祭り広場は大変好評で喜びの声を沢山頂戴しました。
夏もまた楽しい企画を考えておりますのでまたご家族でご来館下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【GW直前割☆プール&イベント券付】幼児1,000円、小学生3,000円♪旅満喫プラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

赤羽じいちゃんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2010年09月14日 18:19:14

「9月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事はまあまあおいしい」「お風呂が広い」
 蟹、海老がオフシーズン? 味が無かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月29日 20:26:53

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

書き込みにおかれましては、サービス面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、皆様に喜ばれるメニューをご提供できるよう日々考え、工夫して参りたいと思います。

当館では季節ごとに様々なイベントやお得な宿泊プランを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 10:44:58

最上階のとても素敵なお部屋で、母と一緒にゆっくりとさせて頂きました。コックさんでちょっと髪が長い方がいたのが気になりました。

スーペリアツイン【禁煙】

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月29日 20:12:49

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスがご提供出来るよう、日々努力して参りたいと思います。

レストラン従業員につきましてのご指摘をありがとうございます。
レストラン従業員に限らずホテルスタッフ全員が、互いに注意し合えるような環境作りを指導して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

totokazuuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

totokazuuさん [30代/男性] 2010年09月13日 20:30:09

9月11日に1泊しました。
部屋は改装されて間もないのか、きれいで清潔感がありよかったです。
あえて言うと、ウィンドファンのパワー不足を感じました。それを
補うためか扇風機もおかれてました。(扇風機があったので暑くは無か
ったです)あと宿泊フロアの廊下の温度がかなり高くお風呂は食事への
移動時はちょっと不快でした。
ホームページでアネックス館の大浴場がメンテナナスで入れないとの
記載がありあきらめておりましたが、11日は入ることができ本館の
大浴場と合わせてゆっくり入浴できました。
過去のクチコミで布団の準備が自分でやらなくてはいけないので不満
との意見がありましたが、自分は気を使わなくていいかなぁと思いま
す。食事は夕朝ともにバイキング形式でおいしくいただけました。
総合的には大変満足でゆっくりくつろげました。また利用したいです。
同じ料金でレイトチェックアウトとかできるともっといいかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月29日 19:44:12

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では客室係が居らない為、ご不便をお掛けする点もございますが、それとは反対に、お客様のように「気を遣わずに過ごす事ができて良い」とのご感想も頂き、こちらにつきましては大変有り難く感じております。
今後も皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。

【スーペリアルーム(禁煙ルーム)】

たか2731さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たか2731さん [40代/男性] 2010年09月12日 12:32:50

ホテルというより、マンションの1室に泊まる感じ。スペースが広く、家族で利用するには、とても便利。臭いがひどかったのが残念。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月29日 18:18:42

この度のご滞在では、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いにつきましては、今一度、清掃や客室チェックを徹底致します。

【秋得☆家族旅行応援】毎日お子様料金1,000円&子育て応援ルームへご案内♪

投稿者さん 2010年09月06日 21:10:36

部屋と風呂はきれいでした。従業員の方の対応は優しく好感が持てました。
ただ人件費削減のためか、部屋への荷物運び、布団上げ下げなどは客がしなければならなかったです。その分価格に反映されているとは思いますが・・・。
食事は、ステーキ、甘えび、枝豆、ご飯など大変おいしくおかわりもいっぱいしました。残念なのはズワイガニの味が抜けていてうまみがありませんでした。
総合的にはよかったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月25日 14:21:06

書き込みを頂きました通り、当館は客室係がおらない為、お客様にはご不便をお掛け致します点が多々あったかと思います。大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、どうかご了承頂ければ幸いでございます。

お食事は沢山召し上がられたとの事で、ありがとうございます。
今後も皆様に喜ばれるメニューをご提供出来るよう、努力して参ります。

湯沢は四季を通じて様々な表情がございます。
こちらへお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 17:11:39

子供が3歳の頃から、6~7回目の利用です。今年は転勤で東京を離れていたため、3年ぶりの利用でした。川遊びのイベントは子供(中1、小3)が大変喜んで参加してました。良い思い出になりました。また、食事毎年工夫がみられ、年々良くなっていると思います。
但し、トップシーズンでもないのに、食事会場は詰め込みすぎ。バイキングのスタート地点のすぐ横の席に座った時には、他の客のお盆が頭の上を通るようで危険な感じでした。そこだけが残念かな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月19日 16:10:48

再度のご来館、誠にありがとうございます。
今年の川遊びイベント(キッズウォーク)は、おかげ様で大変好評を頂き、連日多数の方からお申し込みを頂きました。皆様の良き思い出となられた様で、大変嬉しく思います。

お食事会場ではごゆっくりとお召し上がり頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
夏休み最後の週末でしたが、ご宿泊のお客様が大変多く、館内もだいぶ混雑しておりご迷惑をお掛けしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

今後もより良いサービスがご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
湯沢へお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14☆夏得バイキング&2大特典付】家族4人で8,000円相当お得♪

投稿者さん 2010年08月28日 12:36:48

今回家族四人で初めて利用させていただきました。夏休みと言うこともあり子供のイベントもついてたプランで大人でも楽しめました。ポイントをもらって飲み物と交換したりして楽しかったです。ただがっかりきたのが部屋に入ると飲み物をこぼした大きなシミがありこれはないと思いました。残念です。食事もバイキングで美味しかったです。お風呂はシャワーに仕切りがあればいいと思いました。リゾートホテルなので部屋に入った時時におすすめのお菓子がないのがさみしい。又行きたいです

【夏休み直前割☆嬉しい5大特典付】ランチ&プール&イベント券付ホテル満喫プラン♪8,000円~
和洋室ツインベッド付(7名定員)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月30日 17:36:23

客室内のカーペットのシミにつきまして、不快なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては今後、室内点検を致しまして、順次カーペットクリーニングを行ってゆく次第でございます。

ホテルイベントのサマーフェスタではご家族皆様でお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後も様々なイベントや宿泊プランを企画し、皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。
湯沢にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室ツインベッド付(7名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月24日 00:46:21

7月31日 FUJI ROCK FESの時に宿泊しました。
越後湯沢駅からの深夜送迎、チェックインが深夜にも関わらず
大変助かりました。
温泉では、一日中歩き疲れた体の疲れをとることが出来ました。
今回は一泊だけでしたが、来年以降、FUJI ROCK FESに参加する
時は、連泊して利用したい思いました。
ただ、一人には部屋広すぎました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月26日 21:18:30

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
来年は是非、連泊でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏フェス応援企画】苗場イベントに便利♪湯沢駅~深夜送迎有&露天風呂付温泉24時間営業