投稿者さん 2018年02月05日 11:21:38

宿泊翌日の荷物をコインロッカーにて預けるのは良いが、ロッカー間のスペース狭く、他の人と交錯し不便を感じた、又、更衣室も狭く利用しづらい。
風呂場で大きな荷物広げるわけにもいかず、前回も思ったが、有料でも良いので大広間が欲しい。
子連れ(孫)には、余計な気を使わずに泊れ良いが、室内に段差があったのと、2段ベットに扉があるのが気になる。
                                      以上

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月05日 13:29:53

この度は、昨年の3月に続いてご利用をいただき、感謝を申し上げます。

尚、コインロッカー及び更衣室が狭く、ご利用にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、平成4年にリゾートマンションとしてスタートし、4年後にホテル化をした時に、空きスペースを利用してコインロッカー・更衣室を併設しましたため、十分な広さを確保できませんでした。

尚、チェックイン前とチェックアウト後の無料休憩室は、ゲレンデ横(6:00~15:00)とアネックス谷川岳(11:00~15:00)の2か所をご用意をしておりますので、ご利用ください。

また、リゾートマンション仕様のお部屋のまま利用をしている為、段差や2段ベッドの構造は変えておりません。(扉は不具合があれば取り外しております)
リニューアルを少しずつ実施をしておりますが、その都度改善をしていく所存です。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【30日前までのご予約でお得に】和洋中約60種バイキングプラン♪(さき楽30お先でスノ。)

投稿者さん 2017年12月29日 14:19:40

エレベーターは毎回、待たされて嫌でした。食事中、空いたお皿を回収するスタッフが目につくほど回って来て目障りでした。の割にはさげていかない男性スタッフがいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月29日 19:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごいます。

尚、エレベーターを毎回のようにお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においては、誘導をするスタッフを配置させておりますが、チェックイン時・チェクアウト時やお食事の時間は、多くのお客様がご移動を致しますので、ご迷惑をお掛けしたと思います。

また、バイキングの食事中にスタッフが歩き回り、ごゆっくりと食事ができなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
皆様がごゆっくりとお食事ができるような教育を再度実施できるように、レストラン責任者へ申し伝えます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:06

歯ブラシの数が足りなくフロントにコールして足りないことをお伝えした所
「お部屋にお持ちすればよろしいですか?」と…
それ以外の方法を逆に聞きたいです…
フロントの従業員以外の接客はとても素晴らしかったです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月14日 16:53:53

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
尚、フロントスタッフの返答に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「至急不足分の歯ブラシをお部屋にお持ち致します」と回答すべきでした。フロントスタッフの再教育を徹底致します。更に、歯ブラシが不足していたことを、清掃責任者に対し厳重注意を致しました。
フロント以外の従業員の接客にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【楽天トラベル限定★ポイント5倍】1泊2食幼児1000円、小学生3000円!和洋中60種バイキング
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

1961kamoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:13:24

当日早くホテルに着きすぎてしまい時間まで部屋に入れてもらえず困りました。もう少し気配りができれば良かったと思います。ホテルの都合もあるとは思いますが?でも料理は和食会席でしたがとても美味しくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月30日 13:22:46

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋へのご案内時間は15時となっております。ただし、清掃が早く終わった場合のみ、若干早目にご案内する事がございます。

その他、バスプランでの12時チェックインや有料でのアーリーチェックインなどもございますので機会がございましたらご利用下さい。

フロント 村山

【秋☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪

投稿者さん 2017年08月14日 16:23:16

部屋は少し古い感じはありましたが…
トイレやお風呂など綺麗でした。
ただエレベーターを降り部屋までの廊下がとても臭かったです。
ワクワクした気持ちがそれだけで半減してしまいました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:43

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
当ホテルは、すでに築20年以上経過しており、老朽している箇所は施設担当がなんとか修復し、現状を維持している状態でございます。
臭いに関しては、原因は不明ですが不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋についても元はマンションであった事もあり、
一般的なホテルのお部屋というよりもマンションの一室というイメージの方が近いかもしれません。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪

投稿者さん 2017年03月28日 15:25:08

よくあるリゾートマンションを一部残しつつホテルにしたような施設でしたので,部屋や温泉のクリーニング,客対応などは,行き届いていない感じです.
朝夜の食事もすべていわゆるバイキング方式ですが,出遅れると待ち時間は凄いことになります.

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:53:47

お客様の仰る通り、当ホテルはリゾートマンションを改築し運営しております。
とは言え、ホテルとして運営を開始してから20年近く経っており、様々な対応に対してご満足いただけなかった事は当ホテルとしては
残念でなりません。

建物自体は改築や修繕を重ねても、いずれは老朽していく部分もございますので致し方ないかもしれませんが、
故に、お客様対応や清掃ではどこの宿泊施設様にも負けないよう努力して参りたいと思います。

この度は、ご指摘ありがとうございました。

フロント 村山

【早期割30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月23日 17:28:00

食事の品数は、もう少し少なめにしてでも、その分日替わりで品目を入れ替えてもらう方が、
連泊滞在であっても日々目新しく飽きが来なさそうに感じました。
また、品数が少ない方が、効率良くセルフサーブ出来るので、時間短縮(回転向上)と混雑緩和に繋がるのではないでしょうか。
ロッカーの部分の照明が不足気味で、ロッカーの中が暗くて見えず忘れ物や探し物のリスクが高く感じました。

2017年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月01日 19:26:49

バイキングに関しては、朝夕ともに2パターンづつご用意しておりますが、被っている品目も多く、
お客様の仰る通り、今後の課題とさせていただきます。

ロッカーの蛍光灯に関しては、すぐに確認し、取り換えるよう担当に報告いたします。
この度は、お忙しい中ご指摘誠にありがとうございました。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。☆平日限定☆2連泊で1泊分が半額に♪】朝食バイキング付3,150円~!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

ウォンバット184さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ウォンバット184さん [40代/男性] 2017年03月18日 20:53:26

駐車場が広いため夜に着くと遠くに停めないといけません。
朝食バイキングは種類も多いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年03月20日 19:39:19

駐車場に関しては、お客様のおっしゃる通り一番遠いところで天気が悪い日には、面倒な事かと思います。
特に駐車していただく場所は指定しておりませんので実質先着順となっております。
お荷物などに関しては、フロント前に荷降ろし駐車場がございますのでご了承くださいませ。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年03月17日 17:13:05

今回で4回目の利用になります。 いつも楽しくすごさせていただいてますが
いつも楽しみにしている夕食が今回はちょっと残念でした。 ほとんどの料理が
かたく冷めてました。  多分最後の時間帯しか空いてなかったので時間がたってしまっていたのでしょう。
まあしょうがないですね。
朝食は朝一に行ったのですいていたし食事もおいしかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年03月20日 19:38:46

いつも御利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度は、楽しみにしてくださっていた夕食が召し上がっていただくべき状態でなく、
誠に申し訳ございませんでした。

最後の時間だからといって同じ料金を頂いている以上それを言い訳にはできません。
スタッフもできるだけすばやく、常に適した状態で提供できるよう努力は致しますが、
もし、お客様から見て明らかに状態が悪いものがございましたらすぐスタッフにお申し付けください。
新しいものをご用意いたします。
次回はご夕食でもご満足いただけるよう尽力いたします。

フロント 村山

【スキー☆室数限定】13時チェックインプラン!お食事は和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

ゲン666666さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゲン666666さん [50代/男性] 2017年02月21日 18:35:25

毎年利用してますが、先週利用した際に夜のバイキングの内容が前より悪くなった気がする。
部屋のシャワーはとんでもなく弱く、改善して欲しい。

2017年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年02月22日 19:02:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎年ご利用していただき、期待してお越し頂いているのも関わらず、今回のバイキングがお口に合わず、
申し訳ございませんでした。

またシャワーに関しても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理からの回答によるとリゾートマンションの構造上、
満足のいく水圧を得るにはかなり大がかりな工事が必要となり、すぐの改善は難しいとのことです。

なお、別館大浴場に関しては、建物自体が新しく、本館に比べて規模が小さいことからか、あまり水圧に関してのご指摘を受けていないので
お手数ですが、機会がございましたらこちらをご利用ください。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。☆2人旅プラン(カップル・ご夫婦様)】お部屋は72平米!夕食は和洋中バイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年02月16日 20:43:04

宿泊も料理も価格重視で納得出来る方にはお勧め。露天風呂も有り、本館とアネックスの2か所あるのは嬉しい。バイキングもホテルにしては安い。朝食大人1,000円。夕食大人2,800円だったかな?

価格の他にホテルでのホスピタリティーやサービス。そして非日常的な空間を過ごしたいと考える人には向かないかもしれません。混雑、騒音、部屋の衛生、従業員の接遇スキル。他のお客のマナーとか気になる人には不快な思いを感じてしまうかもしれません。

私は価格重視でしたので概ね満足でしたが接客業であるはずのホテルスタッフが眼の下まで顔をマスクで隠したまま普通に接客している事に違和感を覚えました。小さな駅前ビジネスホテルとかなら違和感はないのかもしれませんが、子育て支援とか、子どもに優しいみたいな雰囲気をウリにしているエンゼルさんが顔隠し接客とは少しがっかりしました。

事務所から出てきたスーツにネクタイ姿のマネージャー層の方々もマスク接客をしていたので会社として認められていると思います。フロントスタッフ、売店スタッフ、レストランのフロア担当、朝食時にエレベーター内にいるスタッフ等など沢山いました。接客業なのに顔を隠すなら人が行う必要はなく通常の手続きなら機械やタブレットの方が良いのでは?といった感情が初めてわきました。私はホテルでは人からの接客を受けたい派です。

2017年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年02月18日 20:00:04

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館下さいまして誠にありがとうございます。

マスク着用についてですが、現在インフルエンザが流行しており、
従業員も何名か発症しているため予防に努めるよう通達しております。

お客様の仰ることもごもっともですが、それ以上に人員を不足させてはお客様にご迷惑がかかるということ、
そしてなにより他のお客様に移してはいけないということですので、何卒ご理解ご了承お願い申し上げます。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!和洋60種朝食バイキング付5000円!1名様~ご利用OK♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

たんたん1143さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たんたん1143さん [60代/男性] 2016年12月20日 09:45:41

部屋は13階の関越高速を見降ろす景色は、当初は良いと思ったのですが、
深夜の大型トラック便の走行音が間断なく続き、寝不足気味になりました。
防音カーテン等の対策が必要では?、
朝食のパンですが、オーブントースターが1台しかなく、それも小型の古いタイプで
時間がかかり、待たなければならない状況でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月21日 15:02:17

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

高速側のお部屋に関しては、走行音が気になるというお声は多くのお客様より頂いており、
なにか対策できないかと考えておりますが、なかなか良い案が見つからずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

また、レストランのオーブントースターに関しても、そういった声が多ければ増台も検討いたします。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 村山

【マイスター2016受賞記念☆豪華5大特典付】お食事はクチコミ評価★4.5和洋中約60種バイキング♪

投稿者さん 2016年08月16日 16:21:20

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年08月28日 08:42:48

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

越後湯沢の大自然やお食事に温泉はお楽しみ頂けたでしょうか?

フロント 村山

【夏休み☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【洋室ツイン(3名定員)】

くう4882さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くう4882さん [40代/男性] 2016年08月14日 22:37:01

お友達のすすめで
宿泊してみることにしました。お盆前のぎりぎりで、宿泊したので、お安くとまれたので、相応かな?と思いますが、お値段以上と感じるところは、残念ながら、ありません。とにかく、すごい、混雑で、プールもいも洗い?に近く、監視の方と思われるスタッフも座っているだけで、帽子をつけないで泳いでる人がたくさんいましたが、注意することもないので、つけないでいいのならつけたくないと…。決まりを守ってない人に対して何の注意もしないのならいる意味がないですね。
食事は、全体的にこれといったものが、なく、カレーが美味しくないのは驚きました。朝の味噌汁もいまいち…。ただ、朝フレンチトーストをいただこうとして並んでいたら、出来立てをいかがですか?との気遣いは、素晴らしかったです。おかけで、美味しくいただけました。
縁日のスタッフのかたもみなさん、感じが良かったです。射的で息子がとれない、チョコボールをとりやすく、並べてくれたり、子供も楽しめたようです、卓球が9時で終わりなのは、残念。せめて、10時までやってもらいたいです。 夏休みイベントは、3時に到着したら、ほとんど、締め切ってました(^-^;。なので、何も参加できませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年08月28日 08:33:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご友人のご紹介で来て頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スポーツジムに関しては今後管理を徹底し、皆様が気持ちよく使えるよう努めてまいります。

イベントに関しては参加していただけなかったものがあったようで、申し訳ございませんでした。
イベントの特性上、すでに営業を終了しているものもあり、人数制限をかけないと危険が伴う場合ございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

様々ご指摘頂いた中でも、縁日コーナーでお楽しみいただけたことが唯一の救いでございます。
もし、次回ご来館頂ける機会がございましたら、存分にお楽しみ頂けるよう日々努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【夏休み☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

なつやむさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

なつやむさん [50代/女性] 2016年04月01日 19:04:28

宿泊客人数に対してエレベーターの数が少なすぎる。部屋に上がるにも降りるのにも時間がかかりすぎる。チェックアウト時間をずらすとかしないとロビーに降りるにも、乗れずに何度か乗り過ごすしかないところが難点。小さい子供はいませんでしたが、全体を見ると子供のいる親子連れにはサービスも良い、優しい施設だと思いました

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年04月25日 10:42:57

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの混雑に関しましては以前よりご指摘を頂戴する部分でありお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
なるべくスムーズにお客様をご案内出来ますようにエレベーターホールに従業員を配置しエレベーターを低層階、高層階に分けておりますがまだ改善しきれていません。
今後も新たな改善を考えていく所存でございます。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」に認定されており、赤ちゃんグッズなどを多様に取り揃え、
お荷物の軽減だけでなく、お子様共々ご旅行を愉しんでいただけますようお手伝い致しております。
ホテル自慢のバイキングでは会場でわたあめやソフトクリームがお客様自身で作ることができ多くのお客様からご好評頂いております。

フロント遠藤

【早期割30☆スキーすべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年09月23日 10:43:08

シルバーウィークで混雑している中での宿泊でしたが、部屋でゴロゴロするぶんには良かったと思います。 「なかさと」での夕食は早い時間だったからか静かでゆっくりと、越後の味覚を味わう事が出来ました。料理長さん、有り難うございます。 ただ、事情があって館内風呂には入れず部屋風呂を利用したのですが、浴室に椅子も無く、シャワーにしたら温度はあまり上がらず、アメニティ類は持参していて良かったと思うレベルでした。 ハロウィンの企画等頑張っていらっしゃるだけに、浴室の件で評価が下がるのは残念です。 ホント「なかさと」の食事は美味しかったので、残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年10月26日 12:47:32

この度は大切なご旅行に当ホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

おかげ様でシルバーウィーク中はたくさんのお客様よりご来館を頂き、ご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、今回のご滞在では特にお食事をお気に召して頂けたご様子が伺え、料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

更なるメニュー内容の充実を図り、ますますお客様にお喜び頂ける新潟料理をご提供することが出来ますよう努めて参ります。

しかしながらお部屋のお風呂にてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー温度に関しましてはすぐに施設担当者に報告・確認し、今後はこのようなことがございませんよう日頃からの点検作業を行なって参る所存でございます。

アメニティーに関しましては頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後の社内での検討内容とさせて頂きます。

また来たいと思って頂ける宿泊施設を目指し、次回ご来館頂けた際には至らなかった点を挽回出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【SW☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食18:00~】】

投稿者さん 2015年08月18日 08:56:57

子育て応援を唱っているのにエレベーターが狭い
客室数は多いが、圧倒的にエレベーターの数が少ない
思ったより階段や段差が多く、ベビーカー・車椅子利用者は不便
大浴場が24時間開いているのはうれしい
食事もメニューが多く、味も良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月26日 19:14:11

ご移動に関しまして、お客様になにかとご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、もともとマンションとして経営していた建物をホテルとしての経営に切り替えた関係から当初、想定していたエレベーターの利用人数をはるかに超えており、その対策としてピーク時に従業員を配置し、なるべくスムーズにエレベータに乗って頂けるよう、お客様をご誘導しておりますが、改善に至っておらず、恥ずかしく思います。今後も努力する所存でございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
朝食、夕食共に和洋中60種類以上のメニューを取り揃えており、皆様から大変ご好評いただいております。
ご夕食後には各会場で自分で作るわたあめのサービスも行なっておりますので、お子様は大変喜ばれるかと思います。

バイキングレストランは季節により、メニューを変えながら営業しておりますので、次回ご検討の際はそちらも含めてご検討いただけると幸いでございます。

フロント 村山

【夏休み☆早割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ごえもんbbさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:25:45

昨晩一泊しました。(私と妻、私の母、高校生、中学生の息子達 計5名)

子供(小学生以下)連れをターゲットにしたホテルというところでしょうか・・。
お盆という事もあってか、混雑しすぎていて全然ゆっくりできなかった。という印象です。

食事は種類も豊富で味も結構良かったのですが、人が多いのと、料理のある場所から
食事するテーブルが離れていて、料理を取りに行くのが面倒でうんざりしました。
朝は30分以上待たされました。
夕食時間を3回(4回?)に分けているのですから、朝食も分けてはいかがでしょうか?

また、食事中に無言で食器を回収するスタッフがいて、不愉快でした。
普通は「食べ終えた食器をおさげします」とか言いませんか?

15:30頃に到着しましたが、駐車場はほぼ埋まっていました。
(連泊の方が多いのか? 早く到着される方が多いのか?)

チェックインもそれ程遅くないはずですが、その時点で夕食は2回目まで万席で
19:40~の3回目との事でした。

スタッフの対応は概ね良好でしたが、駐車場(誘導?)係員の対応が最悪でした。
駐車場に入る際、入口からかなり遠方に緑色のシャツを着て統制棒を持った
スタッフが見えたので、指示を仰ごうと思いそちらを見たら、右手で
ジャマジャまあっち行け!という様なジェスチャーをしました。(私にはそう見えた)
私がこれまで経験した誘導の中でも最も酷い対応でした。
普通なら入口で車を止めて、どこへ止めればよいか誘導するのでは?
初めて来て右も左も分からないのにどうすればいいのでしょうか?

帰る際も同じスタッフが駐車場出口から少し離れたところにいましたが、
誘導も何の反応もなし。
利用客に「ありがとうございました」のお辞儀くらい無いものでしょうか!?

駐車場から車道(一般道)へ出る際は見通しが悪いので、スタッフが
車道の状況を確認して誘導するべきではないでしょうか?

何の為に駐車場にスタッフがいるのか!? 本当に不愉快でした。
駐車場のスタッフにどの様な役割を与えているのか分かりませんが、
あの様な対応が役割ならスタッフ置かない方がよいと思います。

苦言が多くなり恐縮ですが、改善を望みます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 20:39:57

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはお子様連れのお客様に多くご来館して頂いております。
さらに、お客様にお泊りいただいたお日にちは一年の中でも最も多くのお客様にご来館いただいている時期でしたため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますが、待ち時間に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
朝食は夕食と比較しますと、お早めに済まされる方が多く、さらに営業時間も夕食と比べ短いため現在の方式となっております。
何卒ご理解頂ますようお願い致します。

また、レストランスタッフの対応に致しましては、お客様の仰る通り、あってはならないことでありますと同時に、プロとしてあるまじき行為だと思います。
すぐに関係部署に伝達し、今後このような事が無いよう対応に致します。

駐車場スタッフに関しましても、大変失礼な対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。
現場での対応についてもう一度改めるよう、お客様から頂いた口コミを駐車場スタッフと共有し厳しく指導してまいります。

この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、度重なるスタッフの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、お忙しい中、当ホテルへのご指摘を数多く頂きまして誠に感謝致します。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、改善していく意識を高める所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【夏休み☆1泊2食付】お食事クチコミ評価4.4★和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 16:29:20

8月12,13日の1泊2泊で利用しました。お盆時期というのもあったせいか、ものすごい混んでました。
この規模のホテルなのに使用できるエレベーターが少なすぎる気がします。エレベーターを使うのに何回も待ちました。
夕食・朝食ともバイキングでした。夕食のステーキは美味しかったです。
ただ朝食は指定された時間に行っても待たされました。ご飯食べるのに待たされるなんて初めての事でした。もう少し改善された方がいいと思いますが…
夏休みということで縁日やらイベント盛り沢山で子供達は楽しかったみたいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 20:25:28

お客様のおっしゃる通り、お盆の時期は多くのお客様にご来館していただいております。
エレベーターに関しては、ピークの時間には従業員を配置し、お客様を誘導しなるべくスムーズにご案内できるよう努力しておりますが、改善出来ずに、恥ずかしく思っております。今度も改善に向けて努力する所存でございます。

朝食に関しても、大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。
朝食は多くのお客様にご宿泊していただいているお日にちは、6時45分から営業しており、7時半頃から混雑してまいりますので、お早めにご入場していただきますようお願い申し上げます。

本来であればチェックイン時にそのような説明をさせて頂いておりますが、フロントスタッフのご説明に不備がございました。大変申し訳ございませんでした。

イベントについてですが、お子様にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
秋にはイベントや館内の装飾もハロウィン仕様に様変わり致しますので、機会があれば挑戦していただけますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 11:48:00

子供達にバイキングが好評でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 18:41:17

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から、エンゼルグランディアにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お子様に気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルは、季節によりバイキングの内容を変えながら、随時60種類以上の料理を取り揃えております。
特にグリルコーナーのお肉やズワイガニの食べ放題はお子様だけではなく、老若男女問わず大変ご好評いただいております。

秋のシーズンに入りますと越後湯沢では美しい紅葉が望めます。
それに合わせ当ホテルの装飾やイベントもハロウィン仕様に様変わり致します。
超難易度のハロウィンマジカルアドベンチャーやハロウィンコスプレの記念撮影などぜひ挑戦してみてください。