投稿者さん 2017年11月07日 20:32:59

親との旅行だったので、4人で2部屋予約をしましたが、とても広くて部屋も仕切れたので、1部屋でも十分だったと感じました。次に利用するときに活かそうと思います。70代後半の両親と、10代の娘との3世代での利用でしたが、食事は種類が豊富でみんながそれぞれ食べたいものを選べて満足できました。お風呂場のシャンプーとコンディショナーも種類が豊富で、いろいろ試すことができて良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月08日 08:37:00

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3世代の皆様がご満足をされたようで、大変嬉しく思います。
尚、お部屋ですが、各フロアー角に4部屋しかない
一番大きなタイプのお部屋でしたので、十分な広さだったと思います。
大浴場に設置してるシャンプーバイキングにおいて、色々な種類を為されたようですが、「使っているシャンプー等があった」「一度使ってみたかった」等の声があり、大好評をいただいております。また、アネックス大浴場は変わり湯を提供をしておりますので、詳しくは公式HPをご覧ください。
次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【秋☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

timofeiさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

timofeiさん [40代/男性] 2017年10月14日 03:20:32

オフタイムでの一人旅でしたが、良い温泉と、地元の美味しい料理で、すっかりリフレッシュ出来ました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月14日 07:56:29

いつもご利用を頂き感謝を申し上げます。また、今回も温泉にそしてバイキングにご満足をされ、リフレッシュされたようで、大変嬉しく思います。
朝食付きのプランだったようですが、夕食バイキングは召し上がりましたでしょうか?夕食も皆様から高評価を頂いておりますので、是非ご賞味ください。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年09月19日 11:41:26

2日間のイベント出展のため利用させていただきました。

イベントの終わり時間が遅くなり朝方のチェックインとなり広い部屋もお風呂も満喫できずガッカリでしたが、チェックアウト後、2日目のイベント終わりの遅い時間の入浴に、特別に対応をしてくださいました。

またぜひ利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月23日 19:11:54

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事が忙しく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようですが、また機会がございましたらぜひお越しください。

フロント 村山

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2017年09月02日 15:08:37

スキーで利用して以来の宿泊でしたが、今回は夏の利用だったからか、部屋の温度が下がらず、苦戦しました。
バイキング付きのプランだったのですが、連日同じ食事だと少々飽きがくるのも難点かもしれません。
ただ、プールやジムを利用できるのは今回もグッドでした。
また、子供向けのイベントはとても良い思い出になりました。スタッフの方も一生懸命でその活動ぶりに感心すらしました。子どものための利用だったので、その点で大変満足のいくものとなりました。
次はまたスキーでお世話になります。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月05日 15:34:44

当館はほとんどのお部屋がウィンドファンクーラーを設置しております。

温度調整も可能ですので正常に稼働していれば、温度が下がらないということはないかと思います。

まれにクーラーの後ろの窓が閉まっている場合があり、外気を取り入れることができず、温度が下がらないということがございます。

どちらにせよこの度は誠に申し訳ございませんでした。

もしなにか異変を感じたらすぐに対応致しますので、遠慮なくお申し付け下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆早期割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月30日 20:52:30

昨年(2016年)初めて利用してから、4泊目のリピーターになってしまいました。

とても良い施設ですし、子どもを大切に考えてくれているなという姿勢が伝わってきます。

唯一ダメな点はWi-Fiが使えますが電波が弱すぎて使い物にならない事です。部屋の場所の問題かもしれませんが。あとは別館のお風呂にあるように、本館でもマッサージチェアが使えたら嬉しいです。

それ以外はすべて満足しているので、おすすめの施設です。また利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月01日 15:09:22

すっかりお客様に気に入っていただけたようで、誠に光栄に存じます。

Wi-Fiに関しては、山奥ということもあり安定しないのが現状でございます。
対策としては中継器の貸し出しや二階のラウンジですと比較的安定してお使いいただけます。

また、マッサージチェアに関しては本館のスポーツジムにて無料でご利用頂けますのでこちらをご利用下さい。

フロント 村山

【夏☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年08月05日 08:00:48

一泊でしたが、ごはんも美味しくて、部屋も広く家族全員大変満足いたしました。次回は少し長期で滞在したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月12日 19:32:49

当ホテルの館内でのお食事はバイキングと和食レストランのいずれかになります。

バイキング会場は宿泊のお客様のほとんどが利用され、老若男女お楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
和食レストラン「なかさと」では地酒やワインなどを多く取りそろえ、比較的静かな空間でお食事をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひご利用ください。

フロント 村山

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪

投稿者さん 2017年07月31日 14:59:22

フジロックに行く為、こちらのホテルを予約しました。会場からホテルは23kmほど離れてますが、道がスムーズなので全く距離を感じませんでした。
温泉も24時間入れるし、何より朝、夕の食事が野菜も多くバラエティに富んで最高でした。子どもも喜んでました。

またフジロックに行くときはこちらを利用したいです。
大変お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月12日 19:31:00

当ホテルは、フジロック期間中は専用のプランや通常の時間外の送迎、朝食の延長営業などで対応させていただいております。
今回は、フジロックだけでなく、当ホテルのお食事や温泉を楽しんでいただく事ができ、大変嬉しく思います。

来年もぜひ、ご利用いただけると幸いでございます。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

sharutakeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sharutakeさん [50代/女性] 2017年06月29日 21:43:45

初めての温泉一人旅でした。
低料金で駅からの送迎もありお風呂も快適でした。
朝のバイキングも種類がたくさんあり良かったです。
今度は家族や友達と是非行きたいホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年07月07日 20:45:28

今回はお一人でのんびりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
次回ご来館の際はぜひ友人やご家族とお越しいただけると幸いでございます。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!和洋60種朝食バイキング付5000円!1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2017年06月11日 16:40:13

子供たちがとても、楽しく過ごさせて頂きました!ありがとうございました。
縁日も、とても喜んでおりました。
2歳の息子が、飛ぶ魚のラジコン?をずーっと、見ていたら、お兄さんが動かしてくれました。
とても喜んでおりました。
本当にありがとうございます。

気になった点も、、、、
お部屋に入ると1番。
使用済みティシュが、テレビの脇に、おちていて、テレビ裏、テレビ下は、ほこりまみれでした。
さすがに、使用済みティシュは気持ち悪く目をやらないようにしましたが、、、
空気清浄機もとてもいいものが置いてあり、、、
なのに、操作ボタン部分も、ほこりで、白く色がかわってましたよ!
さっと拭くだけでOKかと、思います。

お風呂もとても、楽しませてもらい、清掃の方も何度もタオルをかえていたり、こまめだと思いましたが、4階の大浴場を出たところにある、マッサージチェア。
お風呂に入る前にも上がった後にも、
同じ方がずーっと使っていて。
3台中2台あかなかったので、
ムスメと交代で1台をつかいましたが、
それがおわってもまだ、お2人の方が
使用を続けてました。
二時間近く使っていました。
ほかの方も少し待っては諦めて、帰るような感じだったので、
一人何分まで。
みたいな、貼り紙あるといいかもしれません。ジムにあったような。

浴衣のサイズ交換も、取りにいのうとしたら届けて下さったり、フロントの方々もとても、気持ちよくあいさつしてくださり。

とても楽しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年06月17日 21:07:40

空飛ぶ魚は何年か前に購入したそうですが、勤務4年目の私も初めて拝見し、感動しました(*^_^*)
どういう原理で動いているのか、とても不思議ですね、、、笑

清掃に関しては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘だらけでお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
客室管理チームや清掃業者様にはこういった口コミがあると、すぐに総支配人から厳重注意があるにも関わらず、
毎度閑散期、繁忙期関係なく改善されておらず、情けない気持ちにもなります。
繁忙期も迫って来ておりますので、今一度気を引き締めていただくよう責任者にはお伝えいたします。

また、マッサージチェアに関しては別館大浴場とスポーツジム合わせても7台しかございません。
お客様同士が譲り合い、気持ちよくご利用いただけるよう工夫してマナー改善に努めていきたいと思います。

今回のご宿泊において様々なご意見を、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 村山

【アワード2016受賞記念☆豪華5大特典付】1泊2食付子供1,000円~!和洋中約60種バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

じゅんぴょ0503さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

じゅんぴょ0503さん [40代/女性] 2017年05月09日 22:59:45

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
小さい子供連れに優しいホテルでした。トイレのベビーベッドにはおしり拭きが用意されてあり、お風呂も、ベビーシャンプー、ベビーチェアなど便利グッズが置いてあります。今回は二回目の利用でしたが、二年前よりもバイキングの混雑が緩和されたように思えます。

またリピートしたいです。ゴールデンウィークのコンサートも良かったです。

小さい子供連れファミリーにオススメのホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年05月14日 15:12:20

二年ぶりにまたお越しいただけ、前回よりも良い印象を持っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、子育て応援についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
去年オープンしたばかりの子育て応援コンセプトルームは二部屋限定にはなりますが、
それぞれスタンダードルームとは違う雰囲気となっており、大変人気でございます。
機会があればぜひご利用くださいませ。

フロント 村山

【GW(5/3~5限定)☆早期割30】早期予約でお得に!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月15日 11:02:36

スキー旅行のマイカー利用でしたが、平日素泊まり4000円+入湯税(150円)と大変お得でした。部屋は7、8人泊まれるような(4人くらいなら相当余裕)の広い部屋を1人で使わせていただき、ゆったり過ごせました。

アメニティも充実していましたし、特に助かったのはコインランドリーです。規模のあまり大きくないビジネスホテルだと洗濯機・乾燥機が2台ずつしかなく順番待ちということもあるのですが、相当な数があり(数えてませんが10台は軽く超えていたかと・・・)ストレスなく洗濯できました。

あえて言うとすると1Fの売店におにぎりとか惣菜的なものをおいていただけると良かったかなと思います。(徒歩範囲にコンビニはありません)レストランを利用していただきたいホテルの意図には反するかもしれませんが、レストランで食事した場合でも夜中に小腹がすくかと思えば、何か買っておこうかという気にもなると思います。私は大抵そうなります。是非ご検討を!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月22日 19:40:53

この度は、エンゼルグランディア越後中里にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

売店商品に関しては、ご不便お掛けして申し訳ございません。
そういった声は何度かいただいてはおりますが、ホテルの特性上、繁忙期と閑散期のお客様数の差が激しく、業者様に委託し辛いのが現状でございます。

また、カップめんや軽いお菓子でしたらございますが、
おにぎりやそういった惣菜などは消費期限の管理が難しく、現在取扱いしておりません。
ご了承ください。

ですが、このような要望が多く、業者様と相談し、良い案が見つかれば採用となる場合もございます。
この度はお忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年03月25日 22:13:59

越後湯沢エリアで家族スキー目的で2泊お世話になりました。
昨年に続いての利用になります。
我が家は成長期の子供が二人いることもあり、スキーはレンタルにしています。なので、スキーレンタルが充実している点が非常に助かります。
また、おいしい食事が食べ放題な点も家族には大好評です。
ただ駅からは遠く、スキーから帰ってきてからの町ブラには不便ですかね。
また部屋がタバコの匂いがちょっと気になりましたかね。
でも、またリピートします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月02日 22:35:23

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

昨年に続いてということで、リピートして頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは、越後湯沢から送迎バスは出ているものの、徒歩圏内にはコンビニもなく、若干不便に感じるお客様も多いようです。
個人的に町を散策するならば、スキーシーズン以外をオススメ致します。
スキーシーズンですと寒いのと雪道ですし・・・・(-_-)

お部屋の臭いについては申し訳ございませんでした。
禁煙部屋ではないので、敏感な方は気になると思います。
事前にお申し付けいただければ、タバコの臭いに強い消臭剤などの貸出もできますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 村山

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

おんでぃーぬ。さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

おんでぃーぬ。さん [40代/男性] 2017年03月12日 21:30:00

バイキングがすごく良い!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年03月16日 16:30:53

ホテルのお食事といえば、やはりバイキングですよね(*^_^*)
今回は気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。レイトチェックインプラン】和洋約60種朝食バイキング付5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

pollon☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pollon☆さん [50代/女性] 2017年01月29日 07:53:37

湯沢のスキ-旅行では、毎年お世話になっています。今回は、そんなに混んでいなく
エレベ-タ-も並ばず乗れたし食事もスム-ズに入れました。お料理は毎回美味しく
頂いています。アルコ-ル類もお安く提供してくれてるので大酒飲みの私達には助かります。コスパは最高です!ホテルのアンケ-トの返信も早急に頂きありがとうございました。
今回、夕食の時、神対応をして頂いたと主人が、とても喜んでいました。
のんびり気持ち良く滞在できました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年02月03日 19:02:58

いつも、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいて、気に入っていただけてるようで大変嬉しく思います。
また、アンケートに関してはご住所の記載があれば、当ホテル総支配人が一件一件心をこめてご返事させて頂いております。

これからも末長くお付き合いの程宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【早期割30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 21:11:08

食事、大浴場、送迎と大変満足でした。なかさと膳は、「この料金でこの御膳が出せるのか」とびっくりするとともに舌鼓しました。また、72㎡の広々としたの客室は、13階からの山々の眺望も素晴らしく大変満足のいくものでした。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月13日 15:44:29

当ホテルはバイキング以外にも、御食事処なかさとにて落ち着いた雰囲気の中、
お食事を召し上がることの出来るプランもご用意しております。

今回は大変満足頂けたようで、嬉しく思います。

また、今現在は山々に雪がつもり、より湯沢らしくなってまいりました。
例年は積雪が少なかったために色々とお客様をガッカリさせてしまいましたので、環境的には厳しくなりますが、
早めの降雪に一安心でございます。

フロント 村山

みゃみゃぁーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

みゃみゃぁーさん [30代/女性] 2016年11月21日 10:14:03

毎年この時期に利用させていただいてます。今回はハロウィンイベントとクリスマスイベントの間でイベント的な物はやってなかったのですが ホテル自体はとても過ごしやすくご飯も美味しかったです。行くたびに良くなってるイメージです。

強いて何かあげるとしたら お部屋の電気のリモコンの電池が切れているものがあり使えなかった事くらいでしょうか?
3歳未満だと料金がかからないので難しいかもしれませんが子供の分のタオルがあると嬉しいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月01日 16:26:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の電気のリモコンですが、恐らく電池が切れていたのではなく、スイッチの主電源が切れていたのが原因かと思います。
いずれにせよ、お客様がすぐに使えるような設定になっていなかったためにご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、人数に含まれていないお子様の分は、お部屋にはご用意はございませんが、フロントにて無料でお渡しできますのでお申し付け下さいませ。

フロント 村山

【人気宿掲載記念☆楽天限定☆豪華5大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

aoi.m825さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

aoi.m825さん [20代/女性] 2016年11月20日 17:02:57

子供と2人で宿泊しました。部屋は広く快適でした。二段ベッド風のクローゼットを子供が気に入っていました。子供料金が1000円は大変ありがたかったです。大浴場も良かったのですが、アネックスの方が広くて良かったです。夕食の時間は2回に分かれていましたが、18時になると一斉に人が来るので混雑していました。宿泊人数によってはもう少し細かく時間を分けると良いと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月01日 16:25:51

二段ベットはお子様に大変人気ですが、スタンダードルームにしかない構造になります。
そのため、リピーターのお客様にサービスで部屋をグレードアップしたところ、お子様に怒られてしまうなんてこともございました(泣)

また、夕食時にはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すでに回転制を導入しており、人数によって2会場、3会場の判断とお時間の振り分けを行っておりますが、
この度は、至らず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 21:08:31

値段が安くてたくさん楽しめて大満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月28日 14:33:17

この時期は、スキーシーズンや夏に比べると大変お得にお楽しみいただけるプランを販売しており、
お客様のニーズにお答えできたようで大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月24日 21:05:50

大変良かったのですが風呂も食事会場も人が多くてチョット忙しなかったでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月28日 14:33:01

この時期、週末のなりますと多くのお客様にご来館頂き、ホテルとしては嬉しい限りではございますが、
少し賑やか過ぎると感じるお客様もいらっしゃるようで、今後の課題と考えております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

橋本百景さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

橋本百景さん [30代/男性] 2016年10月16日 18:55:00

赤ちゃん向けの名に恥じない居心地の良さでした。そのせいか8ヶ月の娘もお部屋でリラックスしてました。

フラットで安全なお部屋でとても安心できました。

フロントの方も子供好きな感じがにじみ出ていて、写真撮影にも気持ちよく応じてくださいました。

また食事の際には、赤ちゃんの座席に気を配っていただいてありがたかったです。

改善していただきたいのは、赤ちゃんスペースのマットの定期的な交換、室内が寒いので室内用スリッパの設置、子供用プールの屋内への設置、プールへのベビーベッドの設置です。

色々書きましたが、また来たいと思えるお宿でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月22日 12:53:01

また、当ホテルへのお褒めの言葉、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも出来る限り、お子様連れのお客様にも安心して頂けるような環境づくりに尽力してまいります。

お客様が次回ご来館されとき、さらにご満足頂けるよう日々、努めて参ります。

フロント 村山

【限定1室】【秋☆赤ちゃん連れのご旅行に♪】おむつ・タオル使い放題&赤ちゃんグッズ付でパパママ安心☆
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】