投稿者さん 2016年10月17日 23:02:34

この度はお世話になりました

子供の手が離れ初めての夫婦二人旅でお邪魔しました

新宿よりホテル往復直行バスを利用させて頂きました
有難いプランですよね

エンゼルグランディアさん
トータル的には良かったと思います

なんせ企業努力が素晴らしいと感じました
いかにお客様に喜んで頂けるか
リピート率が上がる様 色々な努力や工夫がなされてるな・・と感動しました

しかしそれでも今回私達夫婦が残念だなと思うところが何点かありました

まず 部屋のお風呂や大浴場のシャワーの水圧がかなり弱くて
ロングヘアーの私では洗い流すのがかなり大変で一苦労でした

部屋のウォシュレットも水圧がなく全然使えず残念でした
あれではウォシュレットとは言いませんね

それから浴衣の羽織です
袖が捲れていて前の人が使ってそのままって感じで匂いも気になりました

どんなにクチコミや評判が良くても
完璧ってないのかもしれません
人それぞれ感じ方も違いますからね

ただ残念ではありましたが不満ではなかったです

バイキングも美味しかったし
なくなったらすぐに補充もされていたし
タイミング良くお皿なども片付けにきてくれたり
お子様用も別にきちんとあり
他のお子様達がかき氷を楽しんで作っている光景が微笑ましかったです

良い所も沢山あると思います
改善できることもまだまだあると思います

今度は子供達も一緒にお邪魔したいと思います

エンゼルグランディアさん
期待していますね

初めての夫婦二人旅 いい思い出になりました
ありがとうございました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月24日 19:39:31

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、たくさんのご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ないと同時に、情けなく感じます。

シャワーの水圧に関しては、多くのお客様が一度に使うとそれぞれの水圧が弱くなることや温度が保たれない事がございます。
今後改善できないか施設担当にお伝えいたしますが、完全に改善出来るとは限らず、今後の課題かと思います。

また、ウォシュレットに関しては明らかな故障と思われますので、すぐに確認し対応させて頂きます。
本来であれば故障したお部屋を販売していることがそもそもの問題の中、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂きながらも、当ホテルの今後に期待して頂き、次回のご宿泊もご検討いただき、誠に嬉しく思います。

次回ご来館の際は、少しでもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、暖かく見守って頂けると幸いでございます。

フロント 村山

【秋☆平日限定☆新宿⇔ホテル往復直行バス付♪】お子様1000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月30日 15:27:28

7名定員の部屋だったので、現在家族3人で生活している私の自宅マンションよりもひよっとしたら間取りが広いのでは? と思えるほど広い部屋でした。(LDK+ベッドルーム+和室) 食事、お風呂はまあまあでした。周囲のロケーションはスキー場なので我々のように夏に行くとまず何もありません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月04日 11:01:58

当ホテルは、越後湯沢駅よりお車で15分ほど掛かり、お客様の仰る通り夏は冬に比べ若干観光に不便な面もございます。

天候が良ければ、湯沢高原アルプの里や紅葉シーズンのドラゴンドラなど名所は確かにございますし、駅までのシャトルバスも運行しているものの、
やはりお車でないと不便な上、天候が悪いと運休ということもあり、今後当館自体でのイベントでお客様にご満足頂けることが課題と考えております。

また、お客様からのご提案等あればぜひお寄せくださいませ。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月24日 14:15:47

遠い。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月27日 17:17:31

遠い中、わざわざお越しいただき、大変嬉しく思います。

フロント 村山

【夏休み☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪

manho80さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

manho80さん [40代/男性] 2016年09月18日 10:44:06

フロントから清掃員に至るまで不思議な程笑顔が無い。すれ違っても挨拶もない。経営者が悪いのか、責任者の指導が悪いのか、お客様を気持ち良く迎え入れると言う意識が欠如している。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月23日 11:31:44

せっかく、お越しいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルという職業柄、接客に関してのご指摘はあってはならない事であると同時に、最も恥ずかしいご指摘でもあると心得ております。

また、今回頂いてしまったご指摘はもう取り消すことは出来ないので、
あえてチャンスと捉え、今後挽回できるよう努力する所存にございます。

この度は、お忙しい中ご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント 村山

【秋☆週末限定連泊割引プラン】土曜日料金+3,000円でもう1泊♪(2泊3食付バイキングプラン)

投稿者さん 2016年07月09日 04:44:55

ビジネスで4泊させてもらったけど、まずチェックイン時に清掃や入湯税に関することなど説明不足だった。
清掃は毎日してもらいたかった。
苗場山の酒を1泊に1本貰えるサービスは嬉しかった。
ベッドの材質が自分には合わなかったか少し硬くて毎日背中が痛くなり寝心地が悪かった。
シャトルバスの送迎が朝9時からしかなく、あと30分でも早くしてもらえると新幹線の時刻と丁度よくなるので少し遅いのが残念だった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年07月24日 18:39:53

この度はビジネスでのご利用にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不満の残るご滞在となられたことが悔やまれてなりません。
お部屋の清掃に関しては、チェックイン時にご説明を申し上げておりますがこの度は説明不足で大変失礼致しました。
当ホテルは客室係がいないため、2泊目の清掃につきましては行っておらず、長期滞在の場合には3泊目に清掃を入らせていただいております。ただし、ご希望の場合には清掃に伺わせていただきますので、次回ご来館の際にはお申し付けいただきますと幸いでございます。
また、リネンはご到着日に宿泊数分をお部屋に事前にご用意させていただいております。
シャトルバスの時刻に関しましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
梅雨も明け、本格的な夏休みシーズンを迎えた越後湯沢でございます。
緑に囲まれた当ホテルでまた日頃のお仕事の疲れを癒していただきますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【春☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2015年11月03日 23:09:47

3度目の宿泊です。
子供達のリクエストによりリピート。
毎度の事ながら大喜びでした。
特に今年はハロウィンイベントと重なり目がキラキラ。
しいて言えば周りに何もないのが良くもあり悪くもあり…
SKIseasonならば最高ですね!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年11月25日 12:17:47

以前より当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来訪とのこと、「毎度のことながら大喜び」と仰って頂けたことが従業員一同の励みとなり、大変嬉しく思います。

ハロウィンイベントは終了してしまいましたが只今はクリスマスフェスタを開催しており、館内のイルミネーション装飾は幻想的な光の世界となっております。
更に雪が降り始めますと、越後湯沢は白銀の世界へと姿を変え、ウィンタースポーツをお楽しみ頂けるかと存じます。
ホテル目の前もゲレンデへと変わり、併設の「ゆきゆきランド」でチュービングや雪遊びもお楽しみ頂けますので、ぜひスキーシーズンのご来館もご検討頂ければ幸いでございます。

今回頂戴致しました温かいお言葉を胸に四季折々でお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】赤ちゃん連れファミリーオススメ秋得プラン♪

投稿者さん 2015年10月15日 10:01:32

夕食・朝食ともバイキングでは美味しくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年11月13日 18:43:04

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特に力を入れている当ホテルのバイキングを美味しく召し上がっていただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルのお食事は約60種のバイキングメニューとなっており、この季節は地元湯沢産のコシヒカリがオススメでございます。
今年の新米は10月初旬にご提供を開始しており、「大地の収穫祭フェア」と合わせてお楽しみ頂けましたでしょうか?

バイキングのメニューは季節によって変更いたしますが、なるべく地元産の旬な食材を使い、郷土色豊かなお食事をご提供できますよう引き続き尽力して参りますのでぜひ季節を変えてのご利用もご検討くださいませ。

頂戴したご感想を参考に、これからもお客さまにご満足いただけるひとときをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて
参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
フロント 村山

【越後湯沢秋桜マラソン専用】18時アウト&会場送迎付!バイキング2食付プラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ごえもんbbさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:25:45

昨晩一泊しました。(私と妻、私の母、高校生、中学生の息子達 計5名)

子供(小学生以下)連れをターゲットにしたホテルというところでしょうか・・。
お盆という事もあってか、混雑しすぎていて全然ゆっくりできなかった。という印象です。

食事は種類も豊富で味も結構良かったのですが、人が多いのと、料理のある場所から
食事するテーブルが離れていて、料理を取りに行くのが面倒でうんざりしました。
朝は30分以上待たされました。
夕食時間を3回(4回?)に分けているのですから、朝食も分けてはいかがでしょうか?

また、食事中に無言で食器を回収するスタッフがいて、不愉快でした。
普通は「食べ終えた食器をおさげします」とか言いませんか?

15:30頃に到着しましたが、駐車場はほぼ埋まっていました。
(連泊の方が多いのか? 早く到着される方が多いのか?)

チェックインもそれ程遅くないはずですが、その時点で夕食は2回目まで万席で
19:40~の3回目との事でした。

スタッフの対応は概ね良好でしたが、駐車場(誘導?)係員の対応が最悪でした。
駐車場に入る際、入口からかなり遠方に緑色のシャツを着て統制棒を持った
スタッフが見えたので、指示を仰ごうと思いそちらを見たら、右手で
ジャマジャまあっち行け!という様なジェスチャーをしました。(私にはそう見えた)
私がこれまで経験した誘導の中でも最も酷い対応でした。
普通なら入口で車を止めて、どこへ止めればよいか誘導するのでは?
初めて来て右も左も分からないのにどうすればいいのでしょうか?

帰る際も同じスタッフが駐車場出口から少し離れたところにいましたが、
誘導も何の反応もなし。
利用客に「ありがとうございました」のお辞儀くらい無いものでしょうか!?

駐車場から車道(一般道)へ出る際は見通しが悪いので、スタッフが
車道の状況を確認して誘導するべきではないでしょうか?

何の為に駐車場にスタッフがいるのか!? 本当に不愉快でした。
駐車場のスタッフにどの様な役割を与えているのか分かりませんが、
あの様な対応が役割ならスタッフ置かない方がよいと思います。

苦言が多くなり恐縮ですが、改善を望みます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 20:39:57

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはお子様連れのお客様に多くご来館して頂いております。
さらに、お客様にお泊りいただいたお日にちは一年の中でも最も多くのお客様にご来館いただいている時期でしたため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますが、待ち時間に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
朝食は夕食と比較しますと、お早めに済まされる方が多く、さらに営業時間も夕食と比べ短いため現在の方式となっております。
何卒ご理解頂ますようお願い致します。

また、レストランスタッフの対応に致しましては、お客様の仰る通り、あってはならないことでありますと同時に、プロとしてあるまじき行為だと思います。
すぐに関係部署に伝達し、今後このような事が無いよう対応に致します。

駐車場スタッフに関しましても、大変失礼な対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。
現場での対応についてもう一度改めるよう、お客様から頂いた口コミを駐車場スタッフと共有し厳しく指導してまいります。

この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、度重なるスタッフの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、お忙しい中、当ホテルへのご指摘を数多く頂きまして誠に感謝致します。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、改善していく意識を高める所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【夏休み☆1泊2食付】お食事クチコミ評価4.4★和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

テリー130さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年03月11日 18:51:58

多少ビジネス利用だと気が引ける。完全にスキー客を対象にしたホテルですね。
しかし風呂、朝食は満足出来ました。
越後湯沢駅周辺の高い温泉旅館に宿泊するよりは、風呂も朝食も悪くないし、車の利用でしたら良い選択だったと思います。

しかしビジネス利用者の方に注意!ネット環境は無いです。
越後湯沢駅周辺の旅館もネット環境は無いけど

2015年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年03月28日 17:46:09

大浴場やお食事についてご満足いただけたご様子で安堵しております。

冬シーズンは、スキー場が近いこともあり、おかげ様でスキーを目的とした数多くのお客様にご利用していただいております。
当ホテルは、ビジネス向けのホテルの造りでは無い為、ビジネス利用のお客様にはご不便おかけいたしますが、
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、ネット環境に関しまして、お部屋ではWi-Fiはご利用頂けませんが、本館2階ラウンジのみWi-Fiをご利用頂けます。
是非、ご活用くださいませ。

春になりますと、ビジネスのお客様向けのお安いプランをご用意いたしますので、
またのご利用ご検討くださいませ。

フロント 佐藤

【冬☆出張応援ビジネスプラン】QUOカード1,000円&朝食付6,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2014年10月03日 16:49:08

高速道路を望む見晴らしの部屋に泊まりましたが、窓用のエアコンの取り付けからか、窓が閉められず、一晩中、列車や高速道の騒音が入ってきます。結局、まともに睡眠が取れず翌日の計画が台無しになりました。騒音で眠れない部屋なんて、宿側が知っていたとした詐欺です。二度と泊まりません。

2014年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年10月09日 10:09:41

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の騒音が大変ひどかったとの事、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

翌日のご予定の為にご宿泊頂いたにも関わらず、計画が台無しになってしまったとの事、何とお詫びして良いかもわかりません。

おっしゃる通り、ゲレンデ側に比べ関越自動車道側にあたるお部屋は騒音が非常に多く感じられます。
また、ご宿泊頂いたお部屋が最上階という事もあり【音】の性質上、上の方がより大きくなると言われておりますので、当日感じられた不快は想像に難くありません。

窓用エアコンにつきましては、建物の構造上、他のタイプのエアコンの設置が難しく、それ故窓が完全に閉まっている状態に出来ておりません。

お日にちにより交通量も異なると思いますが、
早急に状況確認し、出来る対策を検討すべきかと思います。

最後になりますが、頂いたご意見をしっかりと生かして、お越し頂くお客様に同じような思いをさせないことがホテルの務めと思います。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!4,300円~♪

投稿者さん 2014年10月02日 23:56:21

日曜当日に急遽宿泊を決め、ウェルカムベビーの宿で子連れにお得で安かったため、赤ちゃん子連れで利用しました。
期待はしていなかったのですが、部屋はマンションの1室でしたが、補助便座などは助かり、お風呂も広い大浴場でベビーチェアなどは助かりました。

案の定子連れの方がとても多かったのですが、バイキングはわたあめや朝食時にはテイクアウトコーヒーなど気の利くサービスもあり、パフォーマンスメニューもあるし、味もやっぱり新潟らしく美味しいし、デザートも充実していて楽しめて良かったです。
ハロウィンの飾り付けが可愛かったです。
エレベーターが古いので仕方ないのですが、すぐに閉まってしまうのでベビーカーが挟まれたりして危ない時がありました。
館内が広いのでベビーカーで移動して正解でした。
送迎バスも助かりましたし、冬の時期にこの価格でしたら雪遊びにまた利用したいなと思いました。

2014年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年10月06日 14:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館が特に力を入れております、「子育て応援」の部分でお客様の期待を良い意味で裏切ることができ、安心しております。

お部屋につきましては、リゾートマンションの一部を改装し営業致しております。
その為、同じ建物内にマンションとホテルが混在するような形になっております。

お子さま連れの皆様により快適に過ごして頂けるよう、貸出グッズやアメニティ、食事会場のサービス等良いものは積極的に取り入れるよう致しております。

バイキング会場はお子さま連れの方が非常に多く賑やかな会場だった事と思いますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

エレベーターのご利用につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

また、お子さまにお怪我はなかったでしょうか?
館内の設備担当に伝え余裕のある開閉待機時間を改めて検討出来ればと思います。

この価格であれば冬も利用したいとの事。
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

スキーシーズンにつきましては、年末年始や週末は秋に比べて料金は高くなってしまっております。ですが、平日につきましては、大人7,800円~、小学生3,000円、幼児1,000円のプランもございますので、是非ご検討下さいませ。

又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 冨士岡

投稿者さん 2014年08月02日 20:01:03

法事の帰りに利用させていただきました。
初めて行きましたが、湯沢の奥の奥で遠い!!
でも、3歳と0歳児連れで、和室は非常に有難いです。
イベントも、上の子は大喜びで、とても楽しめました。
不満は、夕飯が6時と7時30分の設定で、6時が満杯ということで7時30分の回になったことです。
7時にダメ元で行ったところ、すんなり入れて唖然。
あと、ミニ動物園の入場料が500円なのも、あの内容では高いと思います。
でも、食事等、子供中心で楽しめてよかったです。

2014年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月08日 20:44:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の時間の選択などに関しまして一部ご負担を頂きましたが、お子様中心に当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もご家族旅行の際には当ホテルを迷わずお選びして頂けますよう努めてまいります。

そのなかでお夕食のお時間に関しご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。予約の内容に記載の通り、お客様が多い場合にはお時間をお分けしてご案内させて頂いており、チェックイン手続きの先着順でお選びして頂いているため、どうしてもご希望通りにならない場合がございます。
今回、19時お入り頂けましたが毎回そのようにならない場合もございますので、予めご了承頂ければと存じます。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 14:48:05

部屋が狭く子供たちが不満そうだった。又何かをやるに付け料金がかかった。

2014年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月12日 09:24:21

当ホテルご滞在をお楽しみ頂けなかったとのことでございまして大変申し訳ございません。

今回は和室スタンダードルームにお泊り頂きましたが、狭く感じられたとの事でございまして申し訳ございません。
当ホテルでは72平米以上の大きさのある和室のご用意もございまして、お日にちによっては少人数様でもスタンダードルームと変わらない料金でお泊り頂けるプランもご用意がございますので、お泊り頂ける機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

また、イベントや館内利用に関し、料金がかかってくる内容に関しましても、お客様のご意見をお伺いさせていただきながら、今後の運営の参考にさせていただきます。
いずれに致しましても、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へお越しの際には、宿泊施設として選択肢に入れて頂けますよう日々努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【春得GW☆早割30】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 18:49:28

4/28に宿泊しました。
夕飯のカニ食べ放題にひかれ予約したのですが、カニ以外のメニューも充実しており、自分含め一緒に行った友達達も大満足の内容でした。食事内容と料金を考えるとかなりお得な感じがします。是非次も利用したいと思いました。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月01日 12:30:39

お客様が当ホテルのお食事にご満足していただいたご様子で、大変嬉しく思います。

バイキングは料理長を中心に内容の充実を行っております。特にお子様からは綿あめやソフトクリームなど“自分で作る”メニューがご好評を頂いております。朝食はご飯に合うおかずも多種ご用意がございます。また、提携レストラン「だんろの家」のパティシエが作るスイーツもご好評を頂いております。

「是非次も利用したい」との言葉を何よりの励みに、日々進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。

まもなく越後湯沢には新緑が芽吹き、爽やかな風が心地よい季節を迎えます。
是非また季節を変え、自然の彩りや旬の味覚、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【春得GW☆早割14】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ヨッシーヤマさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヨッシーヤマさん [50代/男性] 2014年01月01日 21:56:43

妻と母の3人で利用しました。部屋、食事は満足のレベルでしたが、子供づれの宿泊者が多く、館内、温泉、食堂は騒がしく、落ち着いて宿泊することを望む方には不向きです。
また、送迎も、越後湯沢から、1時間に一本の送迎バスしか出ておらず、新幹線の到着時間のタイミングが悪く、タクシーで移動せざるをえず、電車で移動する宿泊者には、たいへん不便でした。

2013年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年01月17日 11:31:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室や和食の御膳料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けませんでしたご様子で大変申し訳なく思います。

当ホテルではお子様連れのお客様が多くいらっしゃっておりますので、館内が賑やかになる事がございます。また、シャトルバスもお越しいただくタイミングでは1時間に1本の送迎でございまして、ご到着時間によってお待ち頂く事があり大変申し訳なく思います。
いずれも社内で検討いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また越後湯沢へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご選択していただきますよう努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食19:30~】】

palmbayさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

palmbayさん [40代/女性] 2013年05月05日 18:47:16

レビューなどを参考に、初めて利用させていただきました。ホテルの周りは特にこれといった観光場所がないけれど、ホテルで楽しめるので満足です。子供連れには最高ですね。オリエンテーション風のイベント(ちょっと難しいなぞなぞで)や夜の縁日など子供は喜んでいました。

2013年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年05月13日 11:34:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル館内で開催中の宝探しイベントなど中心にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルスタッフが一から企画しイベントを開催させて頂いておりますので、このようなご感想を励みにさせて頂きながら、引き続き楽しいイベント開催を目指して参ります。

越後湯沢は夏になりますと川沿いでのバーベキューなど楽しめるエリアが沢山ございます。ホテル近くにも川遊びが出来る場所もございまして、毎年多くのお客様が足を運んでおります。
今後は越後湯沢での楽しみも沢山ご提案させて頂き、こちらの土地へ何度でもお越しいただけますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【春得☆ステーキ・蟹・海老食べ放題】旬の味覚たっぷり!2食付基本プラン

投稿者さん 2013年01月04日 14:26:16

ギリギリで申し込みしたが部屋が取れて良かった
二回目の宿泊だが子連れには気楽で楽しめる
餅つき大会などのイベントや子供向けのデザートはとてもよいがその他の食事は普通

食事は混雑していて開始時間に行っても10分ほど待たされた挙げ句、二階の部屋に行くように言われたのが不満

ゆきゆきランド(子供向け雪遊びスペース)はとても楽しめた!

2013年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年01月04日 16:13:41

当ホテル目の前にあるゲレンデにて行なっております【ゆきゆきランド】や、年末年始に開催中の餅つき大会、夕食でお召し上がりいただいたお子様向けデザートなど中心にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

冬季限定で開催しております【ゆきゆきランド】では、ソリ専用コースやチュービング専用コース、雪遊びが出来るグッズが揃ったエリアがございます。そりやチュービングは専用コースのため、他のスキー等を履いたお客様が入らず安全にお楽しみ頂けます。また、スノーエスカレーターがありますので滑り終わった後も楽々と登って頂けますので大変好評を頂いております。
そのなかで、お夕食の際に大変お待たせを致しまして申し訳ございませんでした。全3会場が営業している中で別館でのお食事会場のご案内だったかと思いますが、お席のご用意が出来た会場へなるべくお早めのご案内をする為に階数が変わる場所へのご案内になってしまったかと存じます。今後もなるべくお客様をお待たせいたしませんよう努めて参ります。具体的に改善するとのご返答が出来ず誠に申し訳ございません。

また、越後湯沢へお越しの際には、お選びして頂けるホテルを目指して、引き続きスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【お正月限定(1/1~3)】すべっ得冬得連泊特別プラン♪お正月の連泊は本プランが1番お得!

投稿者さん 2012年08月02日 17:26:43

初めて宿泊しました。お部屋は広々していて最高でした。空気清浄機や最新式扇風機も完備されていて、体温差のある家族には助かりました。
お風呂は別館アネックスは良かったですが、露天風呂から高速道路が見えるのがちょっと難でした。
夕食バイキングでしたが、まずまずでした。うちの家族はよく食べるので何度もお替わりをしましたが、食べ終わったお皿を片づけにきてくれないので、仕方なく近くのワゴンの棚に戻してから行かないとテーブルいっぱいになってしまうので、その点はもう少し気配りしてほしかったです。デザートのタルトは美味しかったです。
小学生までには楽しいイベントもありましたが、中学生の子供はなにか物足りなさそうでした。小さいお子様連れの旅行には最高だと思います。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月05日 20:22:12

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル客室の冷房については、主にウインドウクーラーを使用しておりますが、西日のあたる時間帯については、やや室温が高くなることもあり、その補助的役割と冷房をお好みにならないお客様のニーズに合わせ、各客室に扇風機を常備しております。
体温差によって、お好みの室温が異なり、扇風機がそのようなシーンでも役立っている事を知り、欠かせない備品との認識を新たに致しました。空気清浄器につきましてもお客様にはご好評をいただいておりますので、今後も時代に合った備品類の導入・設置を検討してまいりたいと存じます。

バイキング料理の内容につきましては、概ねご満足いただけた様子に安心致しましたが、空いた食器類の片づけに関しましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。個々のスタッフの目配り・気配りはもとより、お客様に適宜適切なお声掛けを行う事で、より良いサービスをより良いタイミングで行えます様、改善してまいりたいと存じます。

夏休みに開催しているサマーフェスタは、イベントの内容からも幼児から小学生ぐらいまでが対象年齢になってしまいますが、ご家族各世代でお楽しみいただけるイベントにつきましても今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

なお、当ホテルからお車で10分程度の場所に「体験工房大源太(だいげんた)」という施設があり、湯沢産そば粉を使用するそば打ち体験をはじめ、郷土食のあんぼ作りや笹団子作りなどが体験できます。こちらの体験についてはご家族皆様でお楽しみになれるかと思いますので、また越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、ご挑戦されてはいかがかと存じます。

また冬シーズンには、ご家族でスキーをお楽しみいただく事もできますので、スキー旅行をご予定する機会がございましたら、候補地の一つとして当ホテルをご検討下されば幸いでございます。

またのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏得☆ファミリープラン】≪お日にち限定≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2012年07月16日 12:33:02

赤ちゃん歓迎の宿ということで細かいところで扇風機にネットがあったり、加湿空気清浄機があったり風呂場に専用の石鹸があったりと設備は満足です。元がスキー場のホテルなので仕方ないのでしょうが窓用エアコンをつけっ放しの状態にしないと蒸して暑くて寝られなかった。12階だったが廊下、エレベーターが蒸し風呂状態でつらかった。
またこれも連休で止むを得ないとは思うが、イベント受付に長蛇の列ができていてなかでゆっくり遊ばせてでたかったが、諦めてチェックアウト後はすぐに帰った。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年07月16日 16:30:06

宿泊に際しまして、館内での暑さや、お待たせする時間が多くありご迷惑をおかけすることになり大変申し訳ございませんでした。

館内の暑さにつきましては、越後湯沢の土地が盆地という事もあり、日中は比較的暑さを感じる土地となっております。客室廊下のエレベーター前には風通しを良くするために大型の扇風機を設置し循環等いたしておりますが、まだまだ十分な解決になっておりませんので、引き続き問題の解消を目指してまいります。

また、待ち時間につきましても、ご迷惑をお掛けする場面がございまして大変申し訳ございません。お客様が多くなる場合には、そのような場面が見受けられますので、受付方法や人員配置を改善しスムーズにお過ごし頂けますように努力いたします。

ウェルカムベビーのお宿としてご満足いただけた部分もございましたようで、大変嬉しく思っております。台数に限りはございますが、哺乳瓶の消毒セットやベビーカーの貸し出し、バイキング会場への離乳食を設置させていただくなどしておりますので、今後もウェルカムベビーのお宿としてご満足頂けますよう継続して参ります。

今後も越後湯沢でのご滞在の際には、また当ホテルをお選び頂けますよう、ご指摘頂きました部分の改善に取り組んでまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

予約課 佐藤

【夏得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】ちょっと贅沢!北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応】

投稿者さん 2012年05月08日 15:07:34

4月30日に高校生の娘と2人で宿泊しました。最上階のお部屋は綺麗で娘も喜んでいましたが、ドライヤーが上を向いたときに上からたくさんほこりが降ってきました。見えるところはとても綺麗にしているので残念です。
お食事のバイキングは美味しく種類も豊富で良かったのですが、高校生位の男の子がずーっとステーキを一人占めしていたので、おかわりはあきらめました。ホテル側の方がうまく注意して頂けたら、他のお客さんが不快な思いをしなくてすんだのでは?
その他では、ホテルの従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちが良かったです。
お風呂もお肌がすべすべになって良いお湯でした。何回も入りました。クレンジングが洗い場にあるのも嬉しかったし、シャンプーがTUBAKIも良かったです。

2012年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月10日 13:51:52

この度は、エンゼルグランディア越後中里への御宿泊をいただき誠にありがとうございました。
まず清掃不備につきまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。またバイキングのステーキに関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後さらなるサービス向上を目指し改善して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春得☆スーペリア】高層階確約☆上質な客室でリゾートを満喫♪
【スーペリアツイン【禁煙】】