スーパーゴージャスさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2018年09月16日 18:40:54

9月14日に妻と大地の芸術祭のため利用しました。スーパーセールで安く広い部屋を利用出来て良かったのですが、夕食の揚げ物が全体的に何時間も前に良いしたのというくらい固くなっており残念でした。それとアネックス館の風呂の温度が14日の夜利用しましたが温度が低かった。15日の朝の本館は適温でした。仕事でも毎年何度か利用しておりますが、不満なところがなかったので、気が付いたことを書かせていただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月16日 19:26:23

2014年から十数回にわたり、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

尚、夕食の揚げ物が固くなっており、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様がお取りにならず、そのまま置いてあったものと思われますが、お料理を運ぶスタッフが状況により差し替えができるよう、教育を致します。

また、大浴場の温度が低かったようですが、ここにきて気温が低くなり、設定温度の調節が行き届かなかったようです。
小さいお子様でも入浴ができる、少し低めにしていることもありますので、予めご了承ください。

皆様が気持よくお過ごしができ、ご満足ができる環境をご提供をすることを念頭においておりますので、お気づきの点やご感想・ご意見をいただくことを多く取り入れたいと思っておりますので、今後も何なりとお申し付けください。

次回10月17日に、スーパーゴージャス様とお会いできるのを、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

なおきち5656さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2018年09月12日 21:33:35

翌日待ち合わせがあったため利用しました。今回2回目の利用でしたが前回よりも人が多く賑わっていましたね。場所も上越線の越後中里駅を往復利用しましたが徒歩でも近いので便利です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月14日 07:37:01

尚、2回目とありますが、13年5月と12月の記録があり、3回目ではないでしょうか?

ご来館された日は、丁度夏休みイベントの最終日となり、多くのご家族連れのお客様がおりましたので、館内は賑わいを見せておりました。
混雑により、ご迷惑をお掛けしませんでしたか?

当ホテルの最寄り駅は、徒歩約10分にある上越線越後中里駅です。
大半のお客様は、新幹線が止まる越後湯沢駅に下車をし、徒歩2分にある専用のバス待ち合い所から無料シャトルバスを利用されますが、電車がお好きなお客様は群馬県高崎駅から出ている上越線を利用したり、また越後湯沢駅から2駅にあるため、ご利用されるお客様もおります。
送迎バスはありませんので、予めご了承ください。

次回、なおきち5656様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ゆうすけしゅんすけさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゆうすけしゅんすけさん [40代/男性] 2018年08月24日 18:02:31

家族で伺いました。
子供向け企画が縁日などいっぱいで楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年08月24日 18:49:21

また、早速ご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、縁日を始めとするイベントに、お子様が楽しめたようで、大変嬉しく思います。

次回、ゆうすけしゅんすけ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年06月27日 20:46:28

夕方に当日予約を入れての対応ありがとうございました。お部屋でも、お風呂でも、ゆっくりで来ました。温度が上がった日なので、夜クーラーを入れておいたら、自動運転が入るたびに音や、振動が気になりました。
バイキングは、毎回楽しみで美味しくいただいてます。ソフトが好きなので、作りに行ったら、メロンの生乳ソフトもあるのでミックスで頂きました。(恥ずかしながら)なかなかgoodでした。
今回浴衣が変わり、カラフルでいいですね。行く度に何かあって楽しみです。これからも頑張って下さい。またリピートします。

2018年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年06月29日 08:44:52

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、今年の4月17日・更に昨年は11月から4回と今回で6回目のご宿泊に、感謝を申し上げます。

尚、ウインドファンの音や振動があり、ご迷惑をお掛け致しました。
早速、調査をし改善をするように指示を致しました。

夕食と朝食バイキングに提供をしているソフトクリームは、イチゴフェアを終了した6月6日朝食から、メロン味に変更をしました。
私も大好きなメニューの一つですが、年齢に関係なく皆様でお楽しみください。

浴衣のリニューアルにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
今後も少しずつですが、皆様に喜んでいただける施策を取り入れていきたいと思います。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月29日 10:01:20

赤ちゃんを連れていっても安心です。バイキングでも離乳食いろいろありトイレにも小さな便座ありました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年05月29日 11:33:29

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意をしており、お子様やお母様からご好評をいただいております。

更に、ホテル専用のアンケートもご提出いただき、感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

エラン・テクニカさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

エラン・テクニカさん [40代/女性] 2018年04月01日 09:12:35

3月18日日曜日に宿泊しました。とても良かったです。7歳と5歳の子供たちも自分で作れるソフトクリームやワッフル、ソフトクリームなどに大騒ぎ&大喜び!フロントではオセロやUNO、ジェンガが借りられ子供たちは大満足でした。難点は非常にお客様が多く、食事場所やお風呂、エレベーターが非常に込み合っていました。時間を選べば何とか並ばずにすみました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月01日 10:44:59

また、遠方からのご宿泊に、感謝を申し上げます。

更に、お子様が食事会場や貸出しゲームにご満足されたようで、大変嬉しく思います。

尚、ご来館をいただいたのは日曜日でしたが、満室により多くの客様がご利用されたていたため、館内が混雑をしており、ご迷惑をお掛け致しました。

次回、エラン・テクニカ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月31日 15:48:29

何度も行っていて、すごく気に入っていたホテルなのですが、、
今回お食事がイマイチでした。
以前はもっと手の込んだバイキングでどれも美味しかったのですが、今回はそんな様子ではありませんでした。

受付の方も新人さん?なのか、先を読むような対応はありませんでした。

今までみんなにオススメしていただけに少し残念でした。

そして花粉が雨上がりのすごかったです!!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月31日 17:40:19

尚、今回はバイキング料理にご満足されなかったようで、残念な思いをさせてしまいました。

更に、受付担当スタッフにおいても、対応が不十分であり、重ねてお詫びを申し上げます。

厨房責任者とホール責任者へ見直しを図るように申し伝え、皆様がご満足をされ、ご友人等にご紹介をいただけるホテルになれるよう、更に努力を致します。

尚、今年のスギ花粉は、暖かい日が続いたこともあり、例年よりも非常に多く飛散をしており、花粉症をお持ちの方はお辛い様子を目にしております。

投稿者さん 2018年03月25日 20:10:45

全館wi-fiとのことでしたが、部屋の中では電波が弱く全く使えませんでした。
wi-fiルータを各部屋に設置すのはかなりの投資かもしれませんが、全館Wi-Fiということであれば各部屋で使えようにするか、中途半端で使えない状態であれば設置を取りやめたほうがいいかもしれません。
御迷惑な書き込みをして申し訳ありません。
それ以外はとても良いホテルです。
(今まで10泊以上使わせて頂いております。)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月26日 08:18:55

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用をいただき、感謝を申し上げます。

この度は、wi-fiの電波が弱く、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

wi-fi設置は2年前に実施をし、建物の外に4か所のアクセスポイントを設け、各階に設けた受信機に電波を照射する仕組みになっておりますが、多くのお客様が利用をしたり・雪の影響により電波を拾いにくくなっているのが現状です。
全館対応表記をしておりますので、再度見直しを図り、対応をしてまいります。

尚、とても良いホテルとお書きいただき、大変嬉しく思います。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

こんたかこんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

こんたかこんさん [30代/男性] 2018年03月25日 17:43:34

わたあめやワッフルメーカーなど子供が楽しめる食事がよかった。ホテル前の雪遊びの広場がチュービングもあるのに安くて十分楽しめた。値段も手ごろで今まで泊まった冬のスキー宿の中ではかなりよかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月25日 18:22:29

また、お子様がバイキングにゆきゆきランドにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

夏休み期間中においては、スキーシーズン中のゲレンデがイベント会場に変わり、お子様やご家族皆様が満足できる多くのイベントを実施しておりますので、是非HPをご確認ください。

尚、お子様が「ご宿泊についてのアンケート」を提出して頂き、感謝を申し上げます。読みやすい綺麗な字でしたので、褒めてあげてください。

次回、こんたかこん様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2018年03月19日 16:13:52

3月17日に宿泊しました。基本的には大変素晴らしかったですが、食事の際に時間指定があるにも関わらず混雑したので、改善をした方が良いのではと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月20日 07:50:53

また、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

尚、ご宿泊をされたのは土曜日のため、満室だったこともあり多くのお客様がご宿泊されており、お食事時間にお待たせをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の夕食時間は、3回又は4回に来場時間を分けさせもらってますが、前のお客様が食べ終わらず、席が空くまでお待ちする場合があります。
また、朝食は6時45分から営業をしており、7時30分前後から混雑をしてまいります。
携帯電話に連絡を入れるウエイティングシステムを導入をする施策をしてますが、今後も更に検討を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年01月22日 15:09:30

小さい子供連れに最高のホテルだと思います。
1年に一度の雪上運動会にも参加できましたが、小学3年生と年少の息子が大喜びでした。親子で良い思い出ができました。ただ運動会の種目が多過ぎて、終わったのが13時…。大人は疲れたし、お腹がすきました。
土曜日お昼のとき入店するのにだいぶ待ったので、日曜日のお昼を遅めに来店したら、ランチ営業が終わっていて、お昼を食べさせそこないました。それ以外は100点の旅行になりました。
息子達は「毎年雪上運動会に参加する!」と言っているので、来年も宿泊したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月23日 15:50:42

今シーズン第一回目の雪上運動会に参加されたようですが、お子様が大喜びだったようで、大変嬉しく思います。
尚、大人はお疲れになり、次の日の仕事に影響はなかったでしょうか?また、大雪の影響はなかったでしょうか?
この日の天気予報は、雪だったのですが、午前中は雲一つない最高の運動会日和だったと思います。午後3時頃から雪に変わりました。
(大雪や強風で中止になったことは何度かありますので、晴天は非常にラッキーです)
しかし、昼食の件ではご迷惑をお掛け致しました。次回は、豚汁とお汁粉の振る舞いと、建物横にあるフードブースでおなかを満たしたらどうでしょうか。

お子様達の喜ぶ顔を見るためにも、ご両親様の体力が続く限り、運動会のご参加をしてあげてください。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2018年01月18日 23:09:45

朝食時にルームキーを落としてしまったのですがスタッフさんが素早く対応してくれて助かりました。子供たちもゆきゆきランドを満喫して楽しそうでした。唯一残念だったのが枕が合わなかったのか起きたら体が痛かった。でもまた行ってみたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月19日 07:48:33

この度は、3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、毎年1月にご宿泊されており、感謝を申し上げます。

ルームキーを落とされたようですが、見つかってよかったですね。お困り事等がありましたら、何なりとフロントを始めとするスタッフに、お申し付けください。

お子様が「ゆきゆきランド」を満喫できたようで、大変嬉しく思います。「ゆきゆきランド」では、迫力満点のチュービングコースやそり遊びが大人気となっており、ゆきゆきアイスクリーム作りや週末の宝探し、小さいお子様向けの雪遊び広場ではグッズの無料貸し出しもしております。

枕の件では、残念な思いをさせてしまいました。自分に合った枕でないと熟眠することができないですよね。本来であれば、合った枕をチョイスできるシステムを導入したいのですが、部屋数が多く対応するのが厳しいために、導入するまで至っておりません。ご了承ください。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ヒデ0351さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヒデ0351さん [60代/男性] 2018年01月18日 10:41:27

1.チェックアウト10:00分となっていますが、朝食時間が、最終入場9:30分→10:00分終了と なっており、遅く食事時間をとると、チェックアウトの時間があわただしいです。
 チェックアウトの時間をせめて、10:30分に変更してもらいますと、余裕がでます。
 検討してもらいたいです。
 ちなみに、リゾート地では、たいてい、11:00チェックアウトが一般的です。
 ビジネスホテルは、たいてい10:00分が一般的です。
 エンゼルグランディア越後中里さんは、ビジネスホテルではないですよね。
2.部屋は広くていいのですが、洗面台がビジネスホテルよりも小さくて、顔を洗うことも
 大変なぐらい、小さすぎです。
 流し台が広いので、流し台のところに、鏡をつけたらいかがでしょうか。
 改善をお願いしたいです。
3.食事、お風呂と申し分ないので、1と2を改善していただければ、5点満点になるのでは
 ないでしょうか。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月18日 13:16:47

昨年の11月に続いて、エンゼルグランディアをご利用いただき、感謝を申し上げます。

1.チェックアウトの時間ですが、リゾートホテルの中でもそれぞれ違いがあり、11時が一般的ではないと思われます。
当ホテルはのチェックアウト時間は、10時にしておりますので、予めご了承ください。
尚、プランによっては11時チェックアウトもございます。また、有料となりますが、延長を承っております。

2.お部屋は37平米のスタンダードタイプですが、他のホテル様と比較をしても、お一人様では十分な広さではないでしょうか。しかし、おっしゃる通りに洗面所が狭く、使いにくい構造です。ドライヤーを使うお客様・お化粧をするお客様等から、鏡のご要望が多く寄せられたため、折りたたみの鏡を今シーズンから設置をしております。尚、リゾートマンションと建設をして25年がたち、改装をした一部の部屋を除いてはそのままご提供をしておりますが、改装する場合は使いやすい洗面所に致します。ご提案をいただき、ありがとうございます。

3.お食事と大浴場にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

今後も皆様がご満足できる施設を目指し、努力をする所存です。

次回、ヒデ0351様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【洋室ツイン(3名定員)】

ぶーにー2726さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぶーにー2726さん [40代/女性] 2018年01月08日 14:10:47

今回で7回目の宿泊です。
冬は、必ず利用させてもらっています。
あちこちのスキー場にも行け、ホテル前のスキー場もありとても立地がよく便利です。

冬休みでとても混んでいたこともあって、朝も夜も食事がかなり待ちました。
朝食は、50組待ち、夕食も30組待ちでした。
夕食は、遅めの19時50分からにしたのですが、それでもかなり待ちました。

携帯に連絡をくれるので、部屋で待つことができるのですが・・・
子供は、お腹空きすぎてしまい、お菓子を食べて待っていました。
食事の混雑が解消できたら、言うことないのになぁと思いました。

また夏に利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月10日 14:19:58

この度は、7回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。
また、その都度ご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

ホテル横にある中里スノーウッドスキー場を始めてとし、湯沢町には13のスキー場があり、南魚沼市のスキー場を含めた11のスキー場のリフト券を割引にて販売をしております。
更に、6つのスキー場の協力により、無料送迎バスも運行をしておりますので、色々な楽しみ方ができると思います。

夕食・朝食バイキング共に、混雑によりお待たせをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

昨年から携帯電話に連絡ができるシステムを導入し、お部屋に待機でいることがきるようになったとは言え、お子様のお腹が空き過ぎてお菓子まで手が伸びてしまったのは、残念でなりません。

今後、少しでも混雑の緩和・混雑の解消ができるよう、対策を進めてまいります。

次回、夏にぶーにー2726様にお会いできる日を、楽しみNしております。

総支配人 倉片 文男

【スキーお先でスノ。室数限定】13時チェックインプラン!お食事は和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

投稿者さん 2017年12月30日 18:09:12

今回2度目の宿泊(前回3~4年前)でした。スタッフの対応は前より良くなっていて、清掃スタッフやレストランスタッフはすれ違うと挨拶してくれるようになっていて良かったです。
あとは、雪国ならではなのか、お酒臭い男性スタッフ(フロントと売店)が2名いらっしゃいました。

最終日の朝食の際、子どもがワッフルメーカーでやけどをしてしまい、スタッフの方に、氷か保冷剤でやけどを冷やしたいとお伝えしたのですが、「はい!」と言ったままこちらに戻ってくることはありませんでした。

食事はステーキとカニ、フレンチトーストがおいしかったです。

コインランドリーが終わった洗濯を取りに戻られない方が多く、待っている人たちはみな、いらいらしていました。混雑時はスタッフがいてくれれば対応ができるのになぁと思いました。
激混みエレベーターも含め、なんだかんだ好きなホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月30日 19:44:32

この度は、2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応・ご挨拶にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

尚、スタッフがお酒臭いとのことですが、飲みながら仕事をすることは考えられません。昨日の深酒をし残っていたのか?また、26日から午前中に苗場山の日本酒と甘酒の振舞酒(1月8日まで)を売店前で実施してますので、その匂いだったのか?詳細を是非教えてください。

朝食バイキング時にお子様がやけどをしたようですが、スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さないように、レストランホール責任者へ厳重注意を致します。
その後、お子様のやけどによる痛みや腫れはありませんでしょうか?

しかし、お食事にご満足されたようで、一安心致しました。

コインランドリーの件ですが、洗濯機や乾燥機を回したまま、お部屋に戻ったり・温泉に入ったり・お食事に行かれたりと、そのまま放置をするお客様を見受けます。終った他人様の洗濯物を取り出すのは非常に失礼ですが、あまりにも放置の時間が長く、そのために多くのお客様がお待ちになっている場合は、スポーツジム受付担当が取出しお預かりする時があります。その場合はスポーツジム受付で預っている張り紙を必ず張り出しております。

繁忙期におけるエレベーターの混雑には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
チェックイン時・チェックアウト時等には係員を配置させ、少しでも混雑緩和を図っておりますが、同じ時間帯に多くのお客様がご移動すると、お待たせをしてしまう場合がありますので、予めご了承ください。

いつまでも好きでいられるホテルとして、続けられるよう更なる努力を致します。

総支配人 倉片 文男

【さき楽30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 13:55:26

11月18日に1泊お世話になりました。帰省に宿選びで迷いましたが、雑誌に記載のあるエンゼルグランディアホテルを選択。9ヶ月の我が子も大はしゃぎで部屋をハイハイしながら探索していました。ベビちゃん向けに設定されているだけあり安全面では安心して宿泊できました。就寝の際のライトに常備灯なく明るかったので4点にしました。バイキングに離乳食がある点とても助かりました。宿泊人数多く食事の時間に会場に入るのに時間がかかった点も改善出来たら申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月25日 16:02:32

当ホテルは、「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様が喜んでもらえ更にママさんが安心をして過ごせる施設づくりにより、客室や大浴場の備品・レストラン会場の離乳食やベビーチェア等を多く取り揃えております。
また、ミキハウス様の「ウエルカムベビーの宿」を新潟県で一番最初に認定を受けたホテルでもあります。

尚、お部屋のライトに常備灯がなく、明るいままでごゆっくりと就寝できなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。尚、その代わりとして、スタンド式のライトをご用意差し上げております。

バイキング会場の離乳食は、5ヶ月~のお子様用3種類・7ヶ月~のお子様用3種類・9ヶ月~のお子様用2種類・12ヵ月~18ヶ月のお子様用2種類、合計10種類の離乳食をご用意しておりますので、バイキングを食べれないお子様連れのご家族様は、荷物が減るのではないでしょうか。

11月18日は紅葉最後の土曜日だったこともあり、多くのお客様が来館された為に、混雑によりレストラン会場等でご迷惑をお掛け致しました。特にレストラン会場においてウエイティングが発生した場合は、順番でお呼びする発券機を導入しております。この機械はスマートフォンと対応が可能であり、順番が来る前に携帯電話へ通知をするシステムが組み込まれております。しかしながら、この機械だけでは皆様の不安が解消されるわけではないので、レストランスタッフだけではなく全てのスタッフにより、検証を含めて協議を進めております。

次回、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【限定1室】【秋☆赤ちゃん歓迎♪】家族みんなが安心して楽しめる空間ゆりかごプチスイート☆
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

りょう530さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2017年11月20日 11:34:30

部屋の中で清掃の行き届いていない部分が1ヶ所だけあったので、そこだけがマイナス部分です。部屋も広く快適でしたし、フロントや食事会場のスタッフの方たちをはじめ皆さん笑顔で感じ良くて心地よかったです。食事もにぎり寿司、カニをはじめとても美味しかったです。なので評価は4になっていますが限りなく5に近い4です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月20日 12:13:09

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。また、毎年のようにご来館をされており、感謝を申し上げます。

この度は、お部屋の清掃に不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃責任者へ厳重注意をし、同じことがないようにスタッフに徹底をするように、伝えました。

尚、フロント及びレストランスタッフにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。我々ホテルスタッフは、笑顔と確りとした挨拶が一番大事であり、それによりお客様も自然と心地良くなっていくと思います。

バイキングにもご満足をされたようで、今後も今以上に美味しい料理を提供できるよう、更に努力を致します。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡和洋室1泊2食7000円~!和洋中バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年11月07日 20:02:46

子育て応援ルームとなっていますが、部屋に段差が多く、子供がまだ歩き始めたばかりだった為躓きそうで怖かったです。
また、山奥なので仕方ありませんが入ってすぐに部屋に虫が居ました。
他はとても良かったです。
子供の遊び場があり、玩具も沢山あり、楽しめました。
お風呂の設備もとても良くて、子供用のシャンプーまでありとても助かりました。
子連れにはとてもおすすめな宿です。
また利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月08日 07:52:55

お部屋に段差があり、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは、リゾートマンションとして建設され、4年後に一部ホテルとして転用されましたが、全てのお部屋が構造上による段差があり、そのまま提供をしております。お部屋のリニューアルをする度にバリアフリー化を進めておりますので、予めご了承ください。
また、虫の件ですが、山々に囲まれた立地にある為に多く集まって来ます。秋は、カメムシとてんとう虫に悩まされますが、清掃後に侵入をした虫と考えられます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
尚、「子連れにはおすすめの宿」とお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【平日限定】【秋☆スイート並みの広さ】小人数でも72平米のお部屋でのんびりプラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 15:26:27

11月の3連休に宿泊させて頂きました。
事前に悪いレビューを読んでいたので、どうなのかな…と少々不安な気持ちで向かいましたが、結果とっても良かったです。
お食事バイキングは、品数がとても多いという事で一品一品が雑なのではないかな、という思いもありましたが、メインからサイドディッシュ、キッズバイキングのカレーやハンバーグ、デザートに至るまで、全てがとってもおいしかったです!!
我が家には必要ありませんでしたが、月齢別の離乳食もとってもたくさんの種類がご用意されていて、きめ細かいサービスだな~~と驚きました。
子供用の木のスプーンやフォークは使いにくかったです。
お食事会場のテーブルの配置が少々きつく、料理を取りに行ったり戻ったり、の際の移動が少し不便でした、ちょっと太めの方だとかなり歩きにくいのでは?と思います。

お風呂は、混みあっているのは仕方ないにしても、シャワーがちょろちょろとしか出ず、また露天風呂入口付近は扉が開く度にとても冷たい風が入り込むので、冬季だけでも二十扉だったらな、と思いました。あとは、大人用のシャンプー・コンディショナーは豊富なラインアップでしたが、赤ちゃんのベビーソープやメイク落としもあればよかったです。(あったのかな??)

お部屋・お布団はとても清潔で大満足です。ただ一点、2段ベッド(?)ロフト(?)のはしごが取り外し出来たらよかったな、と思いました。2歳の子供が隙あらば登ろうとして、結構危なく、目が離せなくて大変でした。

フロント・エレベーター・お食事等、待つ時間が長いと事前に他の方のレビューを読んで覚悟はしておりましたが、やっぱり実際に待つ時間は長かったです。でも、スタッフ様方のご対応はとても丁寧で、本当に子連れに優しいホテルだな、と思いました。おかげさまで、子供たちもとても楽しく過ごせて大満足しています。とても良い思い出になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月07日 17:43:41

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、不安な気持ちで来館をされましたが、とっても良い結果となったようで、大変嬉しく思います。
夕食・朝食のバイキングは、約60種類をの料理を提供しており、地産地消を念頭に新潟の食材を多く取り入れ、更に季節に応じ変更するメニューから定番メニューまで幅広く取り揃えております。また、キッズバイキングコーナーや綿あめ・かき氷・ソフトクリームは、お子様ご自身で作って喜んで食べている様子を目にします。そして、バイキングを食さない5ヵ月~12ヵ月前後のお子様専用に離乳食(ベビーフード)を8種類を用意し、「子育て応援ホテル」をコンセプトの一環として提供をしております。ケーキも当ホテル自慢のパティシエが心を込めて作っており、皆様から好評をいただいております。特に、朝食バイキングは、楽天トラベル様主催の「あさごはんフェスティバル」において4年連続新潟県1位を獲得し、更に今年も「柔らかホロホロ新潟和牛とゴロゴロ野菜の具だくさん肉じゃが」で見事に強敵を逆転し新潟1位に輝き、11月20日に二子玉川で行われるセカンドステージに進みました。それらを朝食バイキングに提供しております。
尚、お子様用のスプーンとフォークの使いずらさや席との間隔が狭く、ご不便をお掛け致しました。

大浴場は、2か所(24時間営業している本館・6時~24時まで営業をしているアネックス)ありますが、3連休だったこともあり、時間帯によっては大変混雑をしてことから、シャワーの出が悪かったと思いますが。再度調査を致します。また、メイク落としは洗面台と洗い場のシャンプーバイキングには、DOVE製のクレンジング兼メイク落としを用意しており、更にお子様専用のバスチェア・ベビーソープ等のグッズもございます。

2段ベットは多くのお客様からリクエストが多く大人気をいただいており、はしごの取り外しができるタイプですと、安定が悪く更なる危険性の為に、現状のままと致しますが、目が離せなくご不便をお掛け致しました。

混雑により各箇所において待つ時間が長く、不愉快な思いをさせたと思いますが、スタッフの対応にお褒めをいただき感謝をするとともに、お子様が大満足をされたようで、大変嬉しく思います。

総支配人 倉片 文男

【秋☆お子様歓迎♪】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

旅行ずきなオジサンさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2017年10月01日 23:03:41

9月30日に宿泊しました。土曜泊でしたがこの日は平日並みにリーズナブルな価格設定で、お得に利用できました。部屋も清掃がよく行き届いており、壁紙、畳も入れ替えたばかりのように感じました。13Fと高層階でしたので夜は関越自動車道を行き来する車のヘッドライト、テールライトがとても綺麗でした。お風呂も本館とアネックス館のどちらも利用でき、アネックス館にあるマッサージチェアはなんと無料でした。最近利用のホテルはコイン式のものばかりでしたので久しぶりに利用しました。女性フロのヘアドアイヤーはダイソンだったらしいので(男性はパナ製でしたが)設備にも力をいれているものと思います。夕食はリーズナブルな価格設定なのであまり欲はいえませんが、天ぷらは舞茸以外にもあると、また刺身もあると良かったかなと思います。カニは身入りが良く味もグッドでした。日本酒の試飲コーナーがあったのもグッドでした。みそ汁が出汁がほどよく聞いていて美味しかったです。朝食会場に部屋に持ち帰り可能なホットコーヒーとクッキーが用意されていたのも嬉しい心配りだと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月05日 15:10:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は高速道路側ですので、就寝時に若干の騒音がある場合もあるのですが、今回は景色をお楽しみいただけたようで一安心でございます。

また、当館は少しでもお客様にリラックスしていただけるよう、マッサージチェア無料を始め、館内の自販機や売店でのアルコールなど通常価格で販売しております。

また、ドライヤ—は最近、試験的に導入したもので大変ご好評いただいております。

お食事に関してはもう一歩、お客様にお喜びいただけず、残念でございます。

次回ご来館の際は、お食事も含め、満点の評価をいただけるよう努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【秋☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米