投稿者さん 2019年08月16日 10:53:03

家族旅行におすすめの理由がよくわかります。子供が喜ぶアクティビティがたくさんあってすごく楽しかったです。ウォーターパークが特に良かったです。
若いお兄さんお姉さんのスタッフが皆さんいい人ですごく好感がもてました。かなりホテルの印象がよくなります。
ただ、温泉じゃないしホテルも古いので子供メインに考えないと大人はつらいです。
夕食のレストランも遅い時間しか空いてなくて、子供メインのホテルにしては辛いです。でも食事も美味しくて良かったです。
子供は間違いなく喜ぶのでまた行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 14:37:40

当館は子育て応援ホテルとしてお子様はもちろん、日頃子育てに奮闘されている親御様にもお楽しみいただけるホテルを目指しております。
エンゼルサマーフェスタはおかげ様で大人気となっており、今夏から新設されたブーメランスライダーを含むウォーターパークは早くも目玉となっております。おっしゃる通り、当館スタッフの中でもエンターテイメントスタッフは確かに一番年齢層が若いです。お子様と接する機会が一番多く、年の近いお兄さんお姉さんと一緒に遊べるという事で、お子様もご満足いただく事が非常に多く、ある意味ホテルの華だと思っておりますので、ホテルの印象がよくなるとのお声はうれしい限りですね!一方、先にも述べた通り、親御様にもご満足いただけるホテルを目指しておりますが今回はつらい思いをさせてしまったとの事で誠に申し訳ありませんでした。バブル期のリゾートマンションの一部をホテルとして営業しており、建物は築年数もそれなりに経過しているため、古さもご指摘の通りですが、その分、清潔さや、修繕によりお客様に古さを感じさせぬようより一層注力して努めて参りたいと思います。
お食事においては混雑緩和のために時間を回転制にてご案内しており、ご先着順の選択制となるため、ご到着時間によってはご希望のお時間がお取りできない事もございますが、より多くの皆様にご快適なお食事をお届けするために、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後に一点だけご訂正させていただきたきたいのですが、当館大浴場は温泉です。源泉の湯量が少なく低温のため、加温・加水・濾過循環方式となっており、また、湯沢町の泉質が特徴の少ない単純温泉となっている事も相まって、いわゆる皆様ご想像の硫黄の香り漂う温泉とは異なりますが、れっきとした温泉のため、しっかりホームページにも記載してある通りの効果効能もございますのでその点はご安心いただければと思います!
そんな中において、やはりお子様にご満足いただけた事でまた行きたいとおっしゃっていただけた事はホテルとして一安心です。次回ご来館の際には今回のご滞在を挽回させていただきたく存じますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。支配人 小野塚

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付プラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

はるぴるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぴるさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:32:41

子供3人連れて夏休みの旅行で利用しました。GWに初めて泊まり、子供がまた行きたいと何度も言うので2度目の利用です。前回サバイバルゲームに参加しとても楽しかったので、今回も何度も楽しみました。夜のナイトゲームもあり、スリルもあり子供は満足してました。ウォーターパークも開催されており、1日中楽しんでいました。
子供連れでの旅行ではとてもいいホテルです。ほかの場所に観光に行かずとも楽しめるホテルで、子供達は絶対また行くといっています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月15日 18:23:37

この度はエンゼルグランディア越後中里に2回目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。一度目のご利用が今年のゴールデンウィークだったという事で、GWフェスタを、お楽しみいただいたお子様のご意向を汲んでの、今回のご選択であったと存じますが、サマーフェスタの規模にはさぞ驚かれたのではないでしょうか?
当館エンターテイメントスタッフが自信を持ってオススメするホテル自慢のイベントは、お子様一人でお楽しみいただけるものから、親子揃って参加可能な体験型イベントまで盛りだくさんとなっており、特に今夏から新設された県内最大級のブーメランスライダーは私の目から見ても圧倒されてしまうほどの迫力があり、実際に目にされたお子様の中にはその大きさから滑るのを断念されるお子様もいらっしゃるようですが、その分滑った時の楽しみは一入と存じます。
絶対また行くとおっしゃっていただいたお子様のご期待にお応えするべく、日々ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、またご来館いただく日を心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:35

今回本館のお風呂が使えず、別館のお風呂のみしか使用できなくて、混んでるかな・・・と思ってましたが、わりとスムーズには入れて、助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月11日 10:09:44

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちにおいて、本館大浴場が機械不備に伴い休止となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。本来は2カ所営業を行っておりますが、上記理由にて別館大浴場に利用が集中した為、時間帯によって混雑する場面があったかと存じますが、スムーズにご利用いただけたようで一安心です。今後はより日頃の点検に注力し、再発防止を徹底させていただきます。
次回ご来館時には、よりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、
またのご来館を、心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年08月07日 18:08:11

今年で3回目の利用です。
この日は、例年よりお客様も多い様子でチェックイン時間から列ができていました。
夕飯開始時間は早い者勝ちの時間制。20時30分からの時間しか残っていませんでした。お詫びに1000円のお買い物券、食事時のアルコール飲み放題券が配られました。
食事時間になり行ってみると、エレベーターは上からのお客さんで満タン。15分待っても乗れず、、食事会場前もやはり行列。食事時間の8時30になっても整理番号順と、なかなか順番になりませんでした。
みんな子連れで仕方ないことなのは分かっていますが、食事整理番号があるなら食事時間も時間制にするなど回転率をあげてほしかったです。。

その他のサービス、設備共に子供が楽しめるイベントをありがとうございます!
来年も機会があれば利用したいと思っております!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月07日 19:28:56

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた当日は、おかげ様で満室となっており、館内はたくさんのお客様で賑わっておりましたが、お食事におきましては長い時間お待たせする結果となり、誠に申し訳ありませんでした。
当館では混雑緩和のためにお食事時間を分けて回転制にてご案内をしておりますが、時間帯によっては、お客様にお待ちいただく事もあり、完全な混雑緩和にはいたっていないのが現状です。今後はお客様にいただいたお声を真摯に受け止め、よりスムーズに皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、改善に取り組んでまいります。恐れ入りますが1点だけ訂正がございます。20:30からのお食事は混雑時に状況によりオープンする臨時のお食事時間となっておりますが、通常のご夕食付きのお客様に対してはお時間が遅くなってしまったお詫びとして飲み放題の特典をお渡ししており、1,000円のお買い物券につきましては、当館の本館大浴場が設備故障に伴う営業休止となった際に、そちらのお詫びとして同日ご宿泊いただいたお客様にお渡しをしていたものございます。
お渡し時の説明が不足しており、お客様には誤解を与える結果となり申し訳ございませんでした。最後になりますが、上記ご指摘をいただいたにも関わらず、サービスや設備、イベントなどをお褒めいただき、高い評価をいただき誠にありがとうございます。その寛大な御心にスタッフ一同、頭の下がる思いでございます。次回お越しの際には、よりご快適な時間をお過ごしいただけるよう日々精進してまいる所存にございますので、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:31:27

食事時間の選択が当日の早い者勝ちというシステムは納得しがたいところがある。
たまたま、希望していた時間が取れたから良かったものの、かなり早い時期に予約しているので、予約した段階でで食事時間を選択をせさるべきなのではと思う。
宿泊日当日、近辺の観光を必ずしもするわけではないので、どうしても良い食事時間をキープするために観光の幅を狭められてしまうのは、「子育て応援」と言いつつ逆行しているように感じました。
ホテル内のアトラクションは、費用が発生するもののスタッフも笑顔で対応してくれているようで、子ども達は満足していました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月29日 11:01:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事時間の先着順でのご案内におきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。連日大勢のお客様にご来館いただいている中で、よりスムーズに皆様がお食事をお取りいただけるよう、お食事時間に関してはお時間を分けて回転制にてご案内をさせていただいております。事前のご予約にした場合、交通機関の状況(高速渋滞等)により大きく左右され、場合によっては特定のお時間にお食事が偏り、皆様が食事をお召し上がりする事が難しくなってしまうケースもある為、やむなくご到着後の選択という形にさせていただいておりますので何卒ご了承お願いいたします。
今後もお客様にとって、より良い方法がないか、日々対策について検討してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 18:19:07

リビング付和室ですが、一部屋は洋室に無理やり畳ひいてあるようで、窓もなく、ちょっと気持ち悪い感じがしたので、利用しませんでした。
あれはあのまま洋室のほうがいい…
ハンガーがみつけられず、フロントに10本(スキーウェアがあったので)お願いしたら、玄関からの通路にクローゼットがあります、そこに沢山あった。見つけにくい(-_-;)
空気清浄機、加湿器が大型のものが設置されていたのはよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月02日 07:35:18

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、お部屋の使い勝手が悪く、ご不便をおかけ致しました。
また、ハンガーの場所が分かりづらく、重ねてお詫びを申し上げます。

ご滞在中におけるご不便やご不明な点・お気づきな点がございましたら、何なりとフロントにお声を掛けていただければ幸いです。
更に、お部屋に不都合等がございましたら、可能な限り変更をさせていただきます。

空気清浄機については、各室に加湿空気清浄機「高濃度プラズマクラスター」を設置しており、お客様から好評を得ております。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2019年04月03日 04:28:20

都心在住の出不精の冷え性ですが、小1の子供が雪に大きな憧れを持っていて雪で遊ぶことが最大の夢と言われたので一大決心をし、参りました。
こちらを選んだのは、駅から車で10分ほどと近く、ホテルから直でゲレンデと言う点がです。体力のない私や下の4歳のにとって最大の魅力でした。到着日はシーズン終盤にラッキーなことに新雪が積もり、小1の娘は憧れの新雪にダイブをし大はしゃぎ、本当にホテル目の前の子供パークで姉妹共々大はしゃぎで遊び続けました。
ただ、フロントでスキー教室のことを聞くと、直で小屋まで申し込みという事で、えっちらおっちら歩いて行ったらその日は臨時休業でした…ガーン。フロントでもその情報を共有してくれると助かると感じました。
部屋では子供用の椅子や洗面所の足場とトイレの子供用の便座があり、普段旅行に行くと、手を洗うのに抱っこ、トイレで支えなければならないので大変助かりました。
バイキングは子供用コーナーに大興奮、特にソフトクリームとかき氷に釘付けでした。ケーキも様々な種類が食べられるように小さなサイズ、新潟名産のお蕎麦やお米などありよかったです。最初に案内された席がバイキングコーナーから遠く、子供を見失ったり子供が運ぶのに苦労していたので次からは近くの席をリクエストするととても楽になりました。係の方には言わなくても配慮してもらえると子連れの皆さまは助かるかもしれません。あと、私は夜はカフェインの入ったものは飲まないので、ドリンクコーナーに麦茶などがあるとよいなぁと思いました。夕食後はわたあめに釘付け、朝食はマシュマロと子供は大感激していました。温泉も2箇所あり、子供でも入れる温度のお風呂、ジャグジー.プリンセスの部屋のようなドライヤーの部屋?とまたまた娘が感動していました。
本当は1泊の予定が急遽もう1泊追加しました。つづく

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月03日 11:06:29

また、お子様の雪遊びができる目的により、数ある施設の中で当ホテルをお選びいただき、感謝を申し上げます。

更に、ご姉妹のお子様が大はしゃぎでお遊びができたようで、最大の夢であったことが達成でき、大変嬉しく思います。

尚、スキースクールの営業に関するご案内を、フロントスタッフが間違えてしまい、スクールの受付までご足労させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、更なる情報の共有に力を入れてまいります。

お泊りになったお部屋は、当ホテルが一番力を入れている「子育て応援部屋」となっており、お子様を連れたご旅行にあったら嬉しいアイテムをご用意しておりますので、お役に立てたことと思います。
更に、「ゆりかごプチスィート」及び「グランモリィ」の2種類のお子様向けコンセプトルームもございます。

また、バイキング料理にご満足をされたようですが、夕食・朝食共に60種類以上のメニューを取り揃えており、四季折々の新潟や湯沢の食材を多く取り入れ、地産地消にも力を入れております。その中でも、私個人的(甘党)にお勧めなのはソフトクr-ムです。お子様も喜んでいたように、濃厚で口当たりの良い絶品な味は、夕食と朝食の両方にお出ししているので、皆様方にお勧めしております。

アネックスの女性大浴場には、いつでも可愛く・綺麗でありたいと願う女の子達に、専用ドレッサールームをご用意しましたので、大変良い評判をいただいております。

帰路の予定を変更し、延泊をいただき感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪

投稿者さん 2019年04月02日 18:31:38

今回で2回目です。
食事も美味しくスタッフの方もとても丁寧で親切です。
目の前がゲレンデで家族連れには良いと思います。
また利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月03日 08:12:36

この度は、エンゼルグランディア越後中里に昨年4月2日に続いて2年連続のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申しげます。

更に、バイキングのお食事並びにスタッフの対応をいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルと隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが緩やかな斜面が多く、初心者や小さいお子様・スキーデビューをされる皆様には最適なゲレンデとなっております。また、天候が悪くなっり、お子様が飽きてしまったりした場合でも、直ぐに館内に戻ることができ、温泉大浴場や温水プールに浸かることもできます。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

さよ0506さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さよ0506さん [40代/女性] 2019年03月30日 09:03:19

驚くほどとても広い部屋でのんびりできました。
他のコメント通り、エレベーターが少なく、小さい子供を抱えての階段がとても大変でしたが…
忘れ物をしてしまった時の対応など、とても良くして頂きました。またシーズン中にはお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月31日 06:56:02

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

お泊りになったお部屋は、2LDKタイプの72平米だったため、ごゆっくりとお過ごしができたことと思います。

尚、お客様が多く来館されており、混雑によりエレベーターにお待させをし、更に6階からお子様をお連れになり階段をご使用になったようで、誠に申し訳ございませんでした。

次回、さよ0506様ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Pauline Ngさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Pauline Ngさん [50代/女性] 2019年03月29日 22:43:18

スキーリゾートにつながる広い客室、とても便利な、ホテルのロビーにスキー用ロッカー、大浴場2杯、種類豊富な朝食

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月30日 08:04:33

この度は、エンゼルグランディア越後中里に海外からご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の施設やお部屋・バイキングの朝食にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、遠方ではございますが、Pauline Ng様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年03月09日 20:42:36

2回目の利用で、今回も都内からの往復直行バスプランを利用しました。やはり便利ですね。
前回は平日の利用であまり意識することがなかったのですが、今回は休日を跨いでの利用だったため家族連れの方が多く、随所で「子育て応援リゾートホテル」を名乗るだけのことはあるなと感じました。
ホテル前のゲレンデはウィンタースポーツ初心者や雪遊びに適した環境でゆっくり滑ったり遊んだりが可能ですし、館内も子ども向けのちょっとしたプレイスペースや装飾があったりと、小学生くらいまでの年齢の子ども連れに優しい環境だなと思いました。親御さんが何気ない装飾とお子さんの写真を撮っていたのを何度か見かけ、微笑ましかったです。
食事も種類が豊富で大人から子どもまでいろいろな食べ物を楽しめるよう工夫されているように感じました。特にお米と乳製品(牛乳とソフトクリーム)がおいしかったです!ただ、ちょっとずつつまみ過ぎて食べ過ぎ注意ではありますが。
オトナの異世界リゾートではなく、ちょっと肩の力を抜いた優しい雰囲気で楽しい思い出をつくりたい方には最適な環境ですね。
不満はWIFIが遅過ぎたことくらい。前回はそんなことがなかったので、回線が混んでいたか部屋の場所が悪かったのかな?と。その点は善処願います。
ターゲット層とはやや異なる自分ですが、また来年雪の降る時期に再訪したいなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月10日 08:23:58

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2017年1月24日に続いて2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、新宿・練馬径由ホテル直行往復バスをご利用だったようですが、ご自宅から新宿や練馬へのアクセスが容易な皆様には、非常に便利なプランだと自負しております。
更に、チェックインが12時(到着後すぐ)・チェックアウトは翌日12時と24時間のステイができます。
しかし、週末や連休中においての関越自動車道の渋滞に、覚悟が必要な場合がございます。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトとしており、お子様を連れたご旅行に不安を抱いてる皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そのため、お子様をお連れのご家族が多く来館をされておりますので、ごゆっくりとお過ごしができない場合がございます。
しかし、「次回は子供を連れて来よう」・「次回は孫と一緒に泊りに来たい」等の声も頂いております。

更に、隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが、ご指摘いただいたとおり、初心者・小さいお子様・スキーデビューをされる皆様には最適なゲレンデとなっております。
更に、そりやチュービングや雪遊びグッズを取り揃えた広場、ゆきゆきアイスクリーム作り(有料)を体験できるゆきゆきランドは、お子様が安心をして雪遊びができる広場を提供しております。
そして、お日にち限定ではございませんが、クラシックコンサート・大道芸パフォーマンス・雪上運動会等も開催をしております。

また、バイキング料理にもお褒めをいただき、感謝を申し上げます。個人的にはソフトクリームが一押しなので同じ意見ですね。つい皆様等にお勧めをしております。

尚、WIFIが繋がりにくく、ご不便やご迷惑をお掛け致しました。お客様が多い場合や場所により不通となる場合がごいます。皆様からご意見が多いため、今後更なる検討を致します。

最後となりますが、多くのご意見やご感想、そして環境等にお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】24時間ステイ&和洋中約60種バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ(首都圏版)】

you1sさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

you1sさん [50代/男性] 2019年02月21日 17:45:23

3回目の宿泊で今回も楽しいスキー旅行になりました、ありがとうございました。
お風呂、設備には大変満足しています。
朝食時の混雑の改善をしてもらえるとうれしい、予約制にするとか?、色々、
出遅れるとチェックアウトが辛い。。
また今回夕食時カニが無かったのが残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月22日 08:09:44

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。
尚、3回目ごご宿泊と記載をされたますが、記録によりますと2014年3月7日から5回目となっておりますが?

また、大浴場と設備にご満足をされ、大変嬉しく思います。

尚、朝食バイキングの混雑にはご迷惑をお掛け致しました。朝6時45分から営業を開始しており、皆様がお食べになりたい時間である7時30分前後から混雑をしてまいります。早起きが可能であれば、7時前後のご来館をお待ちしております。
以前、朝食バイキングも時間制にしたことがあり、早い時間の多くのお客様がお見えにならず、席の空いた時間が暫く続き、そのツケが大きく更に多くの混雑が発生をしてしまいました。この件のトラウマにより時間指定制はしておらず、早い時間のご誘導を差し上げております。
今後も、更なる施策を検討をする所存でございます。

また、カニの件ですが、予想をはるかに上回る価格が高騰をし、やむを得ず5月10日の夕食バイキングを最後に提供を中止し、代わりにローストビーフを提供しております。今後は海鮮メニュー等を検討をしております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

次回、you1s様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月19日 18:59:18

スキー場の横にホテルやキッズスペースもあり子供連れにはとてもいい環境で雪遊びができます。また再訪したいホテルのひとつになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月20日 07:32:04

また、お子様が雪遊び等によりご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様を連れてのご旅行に不安をされている皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意し、ご家族皆様をサポートさせていただいております。

尚、スキーシーズンだけではなく、一年を通して四季折々にイベントを実施しております。
特に、夏休み期間中は「わんぱくキッズ大作戦」をテーマに、『エンゼル冒険王』をはじめとする企画や、自然散策やかぶと虫採集・ホタル観賞・川遊び等、夏の大自然の中だからこそ楽しめる自然体験イベントが満載でございます。
詳細はHPに掲載をしておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

tomomicatsさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tomomicatsさん [30代/女性] 2019年02月16日 18:50:28

往復バス込みの価格と知らずに申し込んでしまった。バスの料金や発着時間や発着場所などの説明がどこに記載があったのか簡単にはわからなかった。
ホテルの駐車場は満杯。駐車場案内の警備員の方が長距離を運転してきた人に対する接し方ではなく少し無愛想に感じた。夕飯の希望時間は2日間とも20:50~と小さい子供がいる為いつもの時間よりも3時間近く遅い時間で大変不便だった。席への案内の方も業務的で待つのが当たり前のようだった。
お風呂は本館は空いているが17:30頃アネックス館の方が大変混んでいてシャワーを使うのも並ばないといけなかった。
インターから近いし、ゲレンデはパウダースノーだし、子供達が雪遊びするのは最高に楽しいところですが人気さ故に従業員の方々は多分キツキツで働かれているのではないかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月17日 06:31:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里に新宿~当ホテルまでの直行往復バスプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ネットから直接お申込みので、バスの詳細が不明だったようですが、ネットに詳細の掲載もありますし、予約スタッフにご連絡をいただければお答をさせていただきます。

駐車場案内のスタッフが無愛想だったようで、不愉快な思いをさせてしまいました。再度教育をさせていただきます。

尚、ご宿泊され日は3連休のため、多くのお客様が来館をされており、混雑によりご迷惑をお掛け致しました。
また、当日お泊りのお客様へ朝8時から受け付けをしており、お食事時間・特典・レンタルスキー・スキー場・コインロッカー・更衣室等のご案内を差し上げており、15時からのチェックイン時にはお部屋の鍵をお渡しするだけとなります。
その手続きに合わせて早くからご来館をされるお客様も多く、更に新幹線をご利用されるお客様も午前中に7割近くがご来館をする為に、食事時間が最終回の時間しかなくなっている場合もございます。席数に限りがありますので、何卒ご理解をお願い申し上げます。

更に、大浴場も混雑をしており、ご迷惑をさせてしまいました。
大浴場は、24時間営業の本館と、6:00~24:00まで営業をしているアネックス館と2カ所ございますが、皆様が入りたい時間が重なったからだと思われます。
泉質は、お子様にも刺激の少ない単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)のため、ごゆっくりと入浴はできたことと思います。

尚、立地条件やお子様の雪遊びについてお褒めをいただき、感謝を申しげます。

次回、tomomicats様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ(首都圏版)】

投稿者さん 2019年02月12日 23:22:42

子どもたちがスキーが初めてであった関係上、友人に聞いたこちらのホテルを予約しました。なかなか予約が取りづらい人気の施設と聞いていました。
初心者向けのゲレンデが近く、大変便利で、スキーに不慣れな我々も比較的スムーズに動けて楽しむことができました。

施設面で不便を感じたのは、エレベーターの少なさです。
あれだけの大規模施設であり、宿泊客の荷物の多さや、活動の時間帯がだいたい決まっていることなどを考慮すると、数台増設いただいたほうがよりスムーズに利用できると感じました。(不満ということではなく、待ち時間が長いうえに何台か待たないと乗れない人も何人かお見かけしたので)

食事、とてもおいしかったです。
フロントの方々の対応については(連休での大混雑でお忙しさは想像つきますので)特に不満は感じません。
子供が小さいうちはまたお世話になるかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月13日 07:46:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里をお子様のスキーデビューの宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

当ホテルに隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが、緩やかな斜面が多く、スキーデビュー・初心者・小さなお子様には絶好のゲレンデとなっておりますので、スキーが上達をしたことと思います。

ご来館をされたのは3連休中だったこともあり、多くのお客様がご利用のため、混雑により大変ご迷惑をおかけ致しました。

エレベーターの件ですが、当ホテルは平成4年11月にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルとして許認可を受けたリゾート施設ですが、当初はここまで混雑をすることを予想をしていない設計だったと思います。
建物の構造上、ハードの部分であるエレベーターの増設は非常に困難であり、マンションとしての法的な問題もございます。
現状においては、混雑時において5基あるエレベーターのうち2基を9階まで専用・3基を10階以上と分けております。また、混雑をする時間帯において、係員を配置させて混雑緩和に努めております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

最後となりましたが、バイキングのお食事にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【和食会席☆牛しゃぶ】自慢の新潟和牛をご堪能♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食18:00~】】

投稿者さん 2019年02月05日 18:55:42

今回で5回目の利用でした。今までとくに気になることはありませんでしたが今回は前のお客さんの忘れ物と思われる衣類が部屋の脱衣場に置いたままになっていたり食事中、使用している食器をさげてもいいかとスタッフから声がかかったりと残念な点がありました。
部屋の広さや立地、お値段からもまた利用したいので改善されるといいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月06日 07:50:19

この度は、エンゼルグランディア越後中里に5回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

今回は、15名と多くの皆様でご来館をいただき、感謝を申し上げます。

尚、お部屋に前のお客様の衣類が置いたままにより、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意を致しました。

更に、バイキング会場においては、スタッフの対応により残念なお思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
食べ終わったお皿は早めに下げるように指導をしておりますが、まだお客様が食べている最中・料理が残っているお皿という判断が悪かったようです。今後、更なる教育を致します。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2019年01月15日 00:13:07

ホテルは、2回目でした。
前回は、和室で、今回は、洋室で、ツイン+エキストラで使用しました。
エキストラベッドも固くなかなか寝付けず、2っ日は、子供と一緒にベッドを使用しましたがやっぱり固めなのが残念でした。あとは、部屋は満足です。
お料理は、前回よりも更に良くなり良かったです。
お料理、スキー場、立地を考えるとまた、来年も、和室で、利用したいなと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月16日 07:32:02

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

尚、お部屋のベッドが固く、ごゆっくりと就寝できずに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に快適なベッドの固さは難しく、多くの種類をご用意をしておりませんので、予めご了承ください。
既に、お客様情報に「和室希望」と登録を致しました。

また、バイキング料理や立地についてご満足をされてようで、大変嬉しく思います。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【連泊割引☆週末限定】土曜日料金+5,000円でもう1泊♪(2泊3食付・夕食1回朝食2回)
【洋室ツイン(3名定員)】

kyasa5330さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kyasa5330さん [30代/女性] 2018年12月24日 22:44:30

食事がすごく美味しかったです。
ただ、スキーシーズンはお客さんが多いので、食事の待ち時間が長くなります。スキー場が近いのでスキーに行くならとてもいいホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年12月25日 07:22:01

また、バイキングのお食事にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

当ホテルに隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフトが2本しかないゲレンデですが、緩やかな斜面が中心となり初心者や小さいお子様に最適なスキー場です。
更に、ソリやチュービングを楽しめるエリアも設置をしております。
また、各スキー場様からのご協力により、送迎バスの運行ややリフト割引券もご用意しておりますので、色々な楽しみ方を取り揃えております。
そのため、多くのお客様が来館をされ、混雑をする日が多くなっております。予めご了承ください。

次回、kyasa5330様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

りょう530さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2018年11月29日 10:49:51

広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。大体は満足なのですが、今回は朝食の時に結構待たされてしまいました。食事会場が一か所しか開場していなかったし、時間的にも殺到してしまい、かなりの人が待たされるはめになってしまいました。少しゆとりをもってもう一つの会場も開けてもらえたらなと思いました。お食事は美味しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月30日 07:29:17

この度は、エンゼルグランディア越後中里に7回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、今回もご投稿をお寄せいただき、感謝を申し上げます。

尚、朝食バイキングにお待たせをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
金曜日でしたが、直前になってから多くのご予約があり、会場の増設が間に合いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

しかし、お部屋の広さ及び食事内容にご満足をされ、更に今回は清掃不備がなかったようで、一安心をしました。

次回、りょう530様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

kazu_noguさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kazu_noguさん [50代/男性] 2018年09月20日 08:12:28

大変、設備の良いホテルです。立地も最高で越後湯沢駅から歓送迎バスが出ています。圧巻は朝の食事で、大変に種類が多く美味しく満足です。満足するホテルですが、当日は2つある露天風呂が工事のため1つしかなく残念でした。近々、また宿泊します。今回は2回目の宿泊で、満足感は100%に近いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月21日 07:38:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里に7月23日に続き、2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、朝食バイキングにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。
夕食バイキングも60種類以上のメニューを提供しており、好評を得ておりますので、是非ご賞味ください。

尚、アネックス大浴場をご利用できなく、残念ない思いをさせてしまいましたが、現在は週末だけオープンをしており、10月5日~12月2日までは毎日ご利用できますので、予めご了承ください。

次回、kazu_nogu様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)】