tk4518ikdさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tk4518ikdさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:44:39

小さな子供がいたため、食事の時間を早めてもらえるかお聞きしたら、変更していただけて良かったです。子供の誕生日サプライズでケーキを食事の最後に準備をお願いしたことにも対応いただき子供も喜んでいました。また、時期的にクリスマスツリーのイルミネーションが綺麗で、子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年12月01日 16:15:16

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。こちらこそ記念日のご宿泊に当館をお選びいただき、お食事のお時間変更やお子様の誕生日のケーキのご対応にお喜びいただけたようで何よりです。イルミネーションを含めた館内装飾は当館エンターテイメントスタッフが実施していますが、他の時期の装飾も含めてお客様からも、おかげ様でご好評をいただいておりますので、こうしたお声をいただけると大変励みとなります。今後も皆様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
【和室スタンダード(禁煙)なかさと対応【夕食19:30~】】

くろぶた1438さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2020年10月31日 15:45:29

お部屋は広く快適に滞在できました。
バイキングも美味しく頂く事ができました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月01日 15:51:42

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事を含め、当館でお過ごしいただいたお時間に、高いご評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。今回のご滞在期間中はハロウィンフェアを実施するなど、お食事も季節に合わせたフェア等を開催しておりますので、一年を通してお楽しみいただけるものと存じます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるお時間がご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

takechyさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:19:24

シルバーウィークで大変混雑していました。
下層階の部屋でしたので、眺めがイマイチなのと、エレベーターがなかなか来ない(来てもいっぱいで乗れずに何回か見送らなければならない)のが残念でした。
部屋は広く、お部屋でビュッフェで持ち帰っても、広げて食べるだけのスペースもあり快適でした。
子供たちは、室内プール、屋台など思う存分遊べて、広いお風呂にも入れて満足していました。新型コロナ対策もできていて安心できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月18日 15:45:03

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。シルバーウィークのご旅行先に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。お部屋ではご期待のフロアのご案内が出来ず、景観やEVでのご不便をおかけするなど申し訳ございませんでした。お部屋のフロアは、基本的に特別高所恐怖症により低層階のご希望などがない限りは、ご予約の早いお客様より順に高層階をご用意しておりますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。もしご希望のフロアなどがありましたら、備考欄やご予約後にお電話などで、リクエストも承っており、こちらも先着順など、他のお客様との兼ね合いもございますので、確約は致しかねますが、ご要望をお出しいけただけますと幸いでございます。その他にはお食事や館内施設、イベントに総じてご満足いただけたご様子でよかったです!コロナ対策を含めて、今後も皆様に安心で快適なご滞在のご提供ができるよう、努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2020年09月27日 09:29:41

早めにチェックインし
プーやジムも利用できて楽しくホテルで過ごせました
ハロウィンも満喫でき、お料理も美味しかったですよ
11時チェックアウトなので
ゆっくり朝食を頂き最後に
お土産を頂き満足満足
お子様に優しいホテルですね
また利用したいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月27日 11:35:25

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連休中のご利用という事もあり、混雑などご不便をお掛けする事もあったかとは存じますが、ハロウィンやお食事を含めて、当館でのご滞在で快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。当館は子育て応援リゾートホテルとして、お子様連れのお客様が、お荷物少なく、お気軽にお越しいただけるよう、多数のアメニティや貸し出し備品のご用意など、皆様のご旅行をサポートできる体制を整えてお待ちしておりますので、また湯沢町にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年09月23日 09:07:12

以前から複数回利用させていただいています。当方は朝晩食べ放題が目当てなので、コロナ対策による縮小が不安でしたが、意外に部屋食を選択される方がおられるようで食事会場は適度な混雑具合だったと思います。
夜は決して高級食材や目玉の逸品があるわけではないですが、低コストの中で季節ごとに工夫されており、いつも美味しくいただいています。
朝はご飯のお供的なメニューが多く、ついおかわりしてしまいます。限定ののどぐろ一夜干しは小さかったですが、これだけで御飯おかわりできてしまいます。こういう試みは大歓迎です。

季節の縁日コーナーは地元の高校生?と思われる方々がいつもよく対応してくれて好感が持てるイベントなので子供たちも楽しみにしています。少人数で頑張って回していたのが大変そうでした。今年は人員確保が難しかったのでしょうか。

1階の売店がファミリーマートに統合されましたね。24Hでないのは残念ですが、利用の客層に対しても運営側に対してもいい選択だと思います。

激旨料理や、きめ細かいサービスを期待されている方からすると期待外れな部分もあるのかもしれません。子供連れに優遇された料金体系なので、冬以外の大人グループには適さないのでしょう。我々にとっては大満足でした。短い滞在でしたが、ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月27日 11:02:16

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。事前のご情報の段階では以前よりも、お食事の縮小など、ご不安を抱えられる事も多かったかと存じますが、実際にお越しいただき、少しでもご期待にお応えする事が出来たようで良かったです。朝食の限定提供のメニュー、新潟を代表する海の幸でもある、のどぐろは、美味しいコシヒカリの白米と相性が抜群で、おかげ様で皆様より大好評となりました。今後はご指摘いただいた目玉メニューの開発や、引き続き皆様にお喜びいただけるお食事のご提供ができるよう、努めてまいります。今回のご滞在では連休中という事もございまして、館内では混雑により、ご不便をお掛けする場面もありながらも、こういったお声をいただき、大変感謝申し上げます。縁日コーナーは若いスタッフを中心にすごい盛り上がりを見せてくれております。せっかくのご旅行でございますから、もちろんコロナの対応には気を配りつつも、皆様にお喜びいただけるよう出来る範囲で盛り上げていければと存じます。当館へのご支援ともとれる、さりげないお言葉、感謝しかありませんが、お子様連れのお客様以外にもお料理やサービス含めて、より質の高いものをご提供できるようホテルスタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらぬご引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:14

チェックイン~夕食までウォーターパークで楽しみました。
標高の高いところならではなのか、水はとっても冷たいながらも子供は大はしゃぎしていました。
スタッフの方も対応よく子供と仲良く接してくださいました。バブルバズーカは見ている方も楽しいです。珍しいのでオススメです。
アルパカに手の平から直接えさをあげられて貴重な体験もできました。

お部屋でビュッフェは、会場から部屋まで遠かったり、往復するのが大変だからと欲張って後悔してしまったり。 また部屋に戻るためのエレベーターが列をなして密だったりで、工夫も道半ばなんだなあと思いました。
ただこのご時世、密になりづらくビュッフェの楽しさをそのままに提供しようとするホテル側の努力、悩んだ(でいる)跡が垣間見えたりで大変そうだと思いつつもとてもありがたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月26日 10:24:13

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルサマーフェスタを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。バブルバズーカーの他にも県内最大級のウォータースライダー有するウォーターパークはおかげ様で皆様に大人気で、アルパカさんは私個人の主観ではありますが、例年より人懐っこい印象で、モフモフの触り心地がクセになりますね。お部屋でビュッフェではご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。開始当初より皆様からご指摘のお声を多数頂戴し、真摯に向き合い改善に努めてきた結果、お褒めいただく事も増えてはきておりますが、まだ至らぬ点もございますので今後のさらなる改善に注力してまいりますが、ホテル側の事情にご配慮、労いのお言葉をいただき、感謝申し上げます。今現在ではガイドラインに添った対策を施し、座席数に限りはございますが大好評のバイキングも復活しております。今後も皆様のお声に真摯に向き合い、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏スペシャル価格♪1泊2食8888円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)

投稿者さん 2020年03月04日 07:50:34

ご飯が美味しかった!
子供も大喜び!

2020年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年03月05日 14:19:12

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
子育て応援リゾートホテルとして、お子様連れの皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めており、お子様の笑顔が何よりその証明であると考えております。大喜びというお言葉が何よりの誉め言葉と存じます。
食事で最高評価5を頂き、大変光栄でございます。当ホテル自慢のバイキングメニューはいつもお客様の「美味しい!」を目指し、季節折々の新潟の食材をふんだんに使いおもてなしさせていただいております。
これからもお子様はもちろんのこと、皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指して
日々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。腰越

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月26日 18:27:46

子どもとスキーをするために利用しました。何度か利用していますが、初めて夕食をビュッフェではなく和食のコース料理にしました。とてもゆっくりと食事ができて、おいしく頂きました。連泊でしたが、お料理の内容も変わり、とてもよかったです。新潟県なのでお米が本当においしかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月27日 11:54:58

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご夕食はバイキングではなく、和食コース料理をご選択されてのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで良かったです!ご自身でお好きなお料理をお召し上がりいただけるバイキングも魅力的ですが、本格的な和食コース料理を、落ち着いた雰囲気の店内でお召し上がりいただくのもまた乙なものでございますよね。今後もお客様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、またぜひ、エンゼルグランディア越後中里へのお越しをお待ちしております!支配人 小野塚

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食18:00~】】

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:29

孫がスキーに行ってみたいというので連れて行きました。
スキー場隣接なので安心、ゆきゆきランドも楽しめました。
チェックイン前後の荷物は一回500円のコインロッカーに預けるシステムでしたが、子どもがいると荷物の出し入れが必要になるので一回1,000円でも出し入れ自由の方がありがたいですね。
ホテルの部屋は広々していて大浴場もぬるめのお湯なので子どももゆっくり入れました。
最高なのは食事!ステーキが柔らかくておすすめです。
朝夕食とも子どもの喜ぶコーナーがたくさんあり、食べることが大好きな孫(年長男児)は大喜びでした。
食事以外にもあちこちに子どもに配慮したスペースや小物が用意されていて、ウェルカムベビー&キッズの配慮が行き届いていると思います。
子連れのスキーを無理なく楽しむなら、2泊にすれば部屋や温泉も利用できていいと思いました。
来シーズン リベンジしたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月17日 14:15:06

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様を連れてのご宿泊存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです!特にお食事においては最高とのご評価をいただき、大変光栄でございます。味覚というものは本当に千差万別であり、全てのお客様にご納得いただけるお食事のご提供というのはある意味究極の目標であるとも思いますが、より多くの皆様にお喜びいただけるお品のご提供に今後も努めてまいります。一方でお荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。当館ではお荷物のお預かりはスペースの都合もあり、お客様にはコインロッカーのご利用をお願いしております。大変難しい問題ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にとって快適な環境をお届けできるよう努めてまいります。次にお越しの際はご連泊でのご利用をご検討されているとの事で、お客様のご期待を上回るお時間のご提供が出来るようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2020年02月03日 07:47:17

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊しました。
着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者。。と、不安をかきたてられる要素が満載。
チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービスも悪いなあという印象でした。

ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。とてもお得でした。
その後、忘れ物をして電話をしましたが、高級ラグジュアリーホテルのような神対応で、素晴らしかったです。

本当に、荷物預かりのサービスがもったいないなと感じました。そこだけでも印象がぐっと変わるのに。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月03日 11:36:25

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で滞在先のホテルに着いた瞬間よりお客様にご不安を与える結果となり、大変申し訳ありませんでした。しかしながら、その後は当館を存分にお楽しみいただけたご様子でほっと一安心です。今シーズンは未だかつてない程の少雪の年となっておりますが、幸いにもゆきゆきランドなど雪遊びスペースのご提供が継続できており、皆様にお喜びいただいておりますのでホテルとしては本当によかったです。また、ご宿泊いただいたお部屋ゆりかごプチスイートはホテルのパパママスタッフの意見を盛り込んだコンセプトルームとなっており、同じく小さなお子様がいらっしゃるお客様におかげ様でご好評をいただいております。同じくコンセプトルームでグランモリィと言う広いお部屋タイプもございますのでよろしければ次回以降のご利用の際にご検討いただければと思います。お食事は新潟県産食材をふんだんに使用し、新潟県のうまさをこれでもかと詰め込んだお料理の提供に努めておりますのでお喜びいただけたようで良かったです。お忘れ物に関しましてはスタッフのご対応をお褒めいただき大変光栄でございます。今後も同様のご対応をスタッフ全員が心掛けてまいります。お荷物に関しては、大変心苦しいのですが、有料のコインロッカーのご利用をお願いしております。お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回は第一印象からご不安な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、ご到着時から最後までご満足いただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ。支配人 小野塚

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

キンバースワットさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2020年01月09日 14:21:36

シーズン外れにしか利用してませんが、驚くほどの部屋に滞在出来て大満足です

朝食がレパートリー豊富な上に美味しい

お風呂もサウナが立派で心地よく、夜朝と入ってます

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月10日 14:50:54

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中に一番長くお過ごしになるであろうお部屋に、ご満足いただけたようで良かったです。ご朝食や大浴場においてもお喜びいただけたようで何よりです。この先、何度ご来館いただいても感動や驚きのご提供を続けられるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後もエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

でみ6265さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

でみ6265さん [40代/女性] 2019年12月23日 15:31:48

雪遊び目的でしたが、雪がなくて残念でした。そのかわりに、おままごとルームやボールプールルームなど、子供たちは思う存分遊べました。プールやクリスマスリクエストでも楽しめました。
部屋は和室スタンダードで予約していたのですが、広い部屋に変更して頂けたようでのんびりくつろげました。
食事は種類も多くどれも美味しくて大満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年12月23日 17:49:00

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。雪遊び目的でのご来館との事でしたが、ホテルとしても雪を楽しみにして、いらしたお客様の心情を考えればこれほど残念な事もありません。しかしながら、少しでもお客様にお喜びいただければとご用意させていただいたエンゼルキッズプレイルームで存分にお遊びいただけたとの事でほっとしております。お部屋も空きのある時に限り、ランダムでお客様に少しでもお喜びいただければと、グレードアップサービスを実施しておりますが、こちらものんびりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。当初のご来館目的とは逸れてしまったかと存じますが当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりです!またぜひ雪遊びできるようになりましたら当館へのご来館をご検討いただければ幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】ゆきゆきランド券付ファミリープラン(早期割30)

投稿者さん 2019年12月22日 20:25:34

12月20~21日 新潟市内での出張帰りに露天風呂と朝食を楽しみに利用させて頂きました。
【楽天スーパーSALE】15%OFF~!朝食バイキング付5,500円&1名様~ご利用OK♪
和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)

◆越後湯沢駅から送迎バスを利用させて頂きました。
 運転手さんは一人で頑張っていらっしゃいましたが、外国の方が約90%で、なかなか
 言う事を聞いてくれません。途中の停車場の事や車内は静かに乗車する事などの案内を、
 中国語・韓国語・英語・日本語で掲示するとか、録音して流すなどしないと解決するのは
 難しいと感じました。
◆部屋はきれいに掃除された、リゾートマンション?の13Fの和室で10.5畳を一人でした
 ので、ゆったりと使わせて頂きました。
 13F・エレベーター前に、製氷機と自販機(通常の価格)があり便利です。
◆一番楽しみにしていた露天風呂は、到着してアネックスに1回目、夜中に本館を2回目、
 朝食前にもう一度アネックスと合計3回楽しませて頂きました。
 特にアネックスの露天風呂は最高でした。
◆朝食はおかずの種類も多く、みんな美味しかったです。
 特に、どんぶりのコシヒカリに、マグロと鮭&イクラをたっぷりとのせて食べましたが
 最高に美味しかったです。目玉焼きが冷たかったのは少し残念でした。
◆12月21日から送迎バスの時刻表が変更になったとの事で、9:30発のバスで越後湯沢駅まで
 送って頂きました。

12月20・21日でしたが今年は積雪が0cmでした。
スキー目的の場合はゲレンデが目の前ですので便利だと思いました。
また、機会あれば利用させて頂きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年12月23日 13:00:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、送迎バスではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。文化やルール・マナーの違いによる所も大きいのですが、ホテルとして誰が聞いても見てもわかりやすいご案内や掲示等に注力してまいりたいと存じます。今回お部屋はごゆっくりお寛ぎいただけたようでよかったです。お察しの通り、元はリゾートマンションとして建築された建物の一部をホテルとして運用しておりますので、ご自宅のようにお寛ぎいただける事がご好評の一因となっております。大浴場は3回もお楽しみいただけたようで、特に別館露天が最高とのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館では趣の異なる2カ所の大浴場をご提供しておりますので、どちらもお楽しみいただけたなら幸いでございます。ご朝食はその日一日の元気の源ですので、皆様が最高の一日をお過ごしいただけるよう、新潟の美味しさをぎゅっと詰め込んだお料理のご提供に努めておりますが、目玉焼きだけはお時間が経過して冷たくなっていたものをご提供してしまい、申し訳ありませんでした。焼き上がりをお客様にお待たせする事のないように努めておりますが、かえってそれがご迷惑をおかけする事となった次第ですが、再発防止を徹底してまいります。積雪はこのお返事を書いている時点でもありません。目の前の山も頂上付近が白くなっているのみで、スキーや、あたり一面銀世界をご期待されているお客様には非常に残念ではありますが、当館では美味しいお食事や温かい大浴場をいつでもご準備しておりますので、いつでもご来館をお待ちしております。支配人 小野塚

投稿者さん 2019年11月10日 22:49:52

一番良かったと思うのは夕飯です。
群馬県産の牛肉をつかったローストビーフは絶品で、他の料理を食べた記憶がありません(笑)
何度取りに行っても店員さんは嫌な顔をせず、どーぞどーぞと渡してくれて気分も最高でした。
夕飯だけでも食べに行きたいと家族は言っています。
ホテルでは宝探しや縁日(土日祝日限定)といったイベントを開催しており、子供から大人まで楽しめます。
残念な点が、部屋です。
今回は二部屋予約しましたが、時々ものすごい汗の臭いがします。
内一部屋は部屋の角数ヶ所にクモの巣があり、更にホコリがたまっていました。清潔感という意味で残念でした。
そのことを現地でアンケートに書きましたが、1ヶ月ほど経った今はまだ返事をいただけていません。
いろいろありましたが、また行きたいと思うホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年11月11日 18:26:37

まず始めに、アンケートの件では貴重なご意見をいただいたにも関わらず、返信がない事でご不安な気持ちにさせた事、そしてご滞在のお部屋では清掃の不備やニオイによりご快適なお時間をお届けする事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。アンケートに関しましては大変恐縮ではありますが、全てにお返事を行っているものではありませんので、その点につきましては何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。そしてお部屋のニオイや清掃に関しましては、1人1人がお客様の目線に立ち、隅々までの清掃やチェックを心掛けておりますが、今回のような結果となり、本当に申し訳ありません。なぜ今回のような事が起きたのかを、しっかり担当スタッフと検証し、再発防止を徹底してまいります。今回このようなご指摘をいただいた中においても、お食事やハロウィンイベントといった内容をお客様にお楽しみいただけた事で、ただただ残念なご滞在とならず、高いご評価をいただけた事がホテルとしてはまだ救われた思いでございます。それだけに今回のような残念なお気持ちにさせてしまった事、いちホテルスタッフとしては悔しい思いでいっぱいです。また行きたいとおっしゃっていただいたお客様のお気持ちにお応えすべく、ぜひ次回お越しの際には、全てにご満足いただけるお時間のご提供ができればと存じますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【新潟⇔燕三条⇔長岡⇔小千谷豪商の館西脇邸⇔ホテル往復バス付】1泊2食+往復バス代金込9980円~!
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ(新潟版)】

投稿者さん 2019年10月12日 21:48:25

10月5日に宿泊。残念ながら私は参加できませんでしたが、帰って来た主人と義姉達はとても喜んでおりました。2度目の利用でしたが部屋もグレートアップいただいたみたいで主人もおどろいておりました。
料理も大満足でかえりには、ドラゴンドラにも乗りとても楽しんで帰ってきました。
人数変更の電話の対応もとても気持ちの良いものでした。
次回は必ず私も参加します。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月13日 12:17:02

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
対象のお部屋に空きがある場合のみ、勝手ながらサービスの一環としてグレードアップを行っておりますので、お喜びいただけて、良かったです!ご人数変更のお電話に始まり、最後のドラゴンドラ様のご乗車からお帰りになるまで、大満足のご旅行ができたようで、ホテルとしても同じく大満足でございます。ご予約者ご本人様が今回ご事情からかご参加いただけなかったご様子で、それだけがおっしゃる通り残念ですが、次回ご来館時には皆様揃ってさらなる快適なお時間をお届けできるように、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月10日 10:28:47

越後湯沢秋桜マラソンプランで宿泊しました。
チェックアウトの時間が16時・・・これはとてもありがたかったです。
マラソン後にトレーニングジムでストレッチしたりお風呂にゆっくり入る時間も取れました。

食事は品数が多く、老若男女問わず食べられるメニューが多いように感じました(マラソン前だったのでたくさん食べられなかったのが残念)。

お風呂はとても広く、いろいろなシャンプーを試せるシャンプーバイキングがうれしいですね。

部屋も一人で使うにはもったいないくらいの広さで廊下を通る音も聞こえなかったので、快適に過ごすことができました。

一つ改善してほしいなと思ったのが、Wi-fiの電波が弱いことです。
1Fや2FのELVホールでは問題なく使えましたが、部屋では全く電波が入りませんでした。
仕方ないかな?とも思いましたが、時代も時代なので改善してもらえると嬉しいです。

スタッフの方の対応も親切で、その他のサービスは大満足です。
また来年利用させてもらおうと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月11日 11:33:24

コスモスマラソンのご参加、お疲れ様でございました。結果はいかがでしたでしょうか?
先日コスモスマラソンに参加した事のある方からお話を聞く機会がありましたが、コスモスマラソンは土地柄アップダウンも激しくキツイコースとの事。そんな聞くも辛いほどのレースに、ご参加されたお客様が少しでも当館の大浴場やスポーツジムで疲れを癒してからお帰りいただけたなら、ホテルとしても本望でございます。
お食事でもマラソン前でたくさんお召し上がりいただけなかった事は誠に残念でしたが、老若男女問わず食べられるメニューが多いとのお褒めをいただきありがとうございます。
ぜひマラソン参加以外の時にもご来館いただき、ご満足いただくまで召し上がっていただきたいと存じます。今回のご滞在において、唯一残念な点としてWi-Fiの電波をご指摘いただきましたが、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。Wi-Fiに関しましては、同時接続数が多くなる週末等にご宿泊いただいたお客様より同様のお声をいただいており、現在対策に向けて動いておりますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また来年利用との事ですので、次回お越しの際にはご指摘事項なく、より快適に館内にてお過ごしいただけるお時間がご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともエンゼルグランディア越後中里をよろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【9/29開催!越後湯沢秋桜マラソン専用】会場送迎&16時アウト特典付!朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年08月20日 17:15:41

お盆も仕事で、ゆっくり休みたいけど遠くまで行けない、子供も楽しめる、まだ予約可能、夕飯はバイキング、尚且つ近場で。
という条件で、県内だけど条件に合うこちらのホテルに決めました。
当日は満室という事で、15時のチェックイン時はとても混雑していました。
私達は朝8時にチェックインだけ済ませて出掛けたので15時の入室時はスムーズでした。
とにかく目当ての夕飯は、冷食ばかりのバイキングと違い、ご当地感もあり、スイーツも美味しく、種類も豊富で子供も大食漢の主人も大満足でした!
お風呂も別館、本館と二ヶ所あり夜と朝で別にしてみたり、あまり混雑もしておらず良かったです。
お部屋は押入れがベットになっており、子供2人が喜んで取り合っていました。
トイレとお風呂が別なのも良かったです。…が、子供3人の熱気でしょうか?真夏にウィンドエアコンと扇風機だけだと少し暑かったです 笑
中学生、小学生、幼稚園と年齢がバラバラでしたが、中学生はWi-Fiに歓喜、小学生と幼稚園は縁日に歓喜で総合的に大満足でした!
また秋に冬に春にとお世話になりたいホテルでした!
ありがとうございました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月21日 12:40:46

お時間もなかなかお取りできない中でのご旅行において、当館をお選びいただき、夏の思い出作りのお手伝いが少しでも出来たようでホッとしております。チェックインの際は受付を先に済ませていた事でスムーズにご入室できたようで良かったです。ご利用の集中する時間帯はお待ちいただく事も多いため、少し時間をずらすだけでも快適にお過ごしいただける場合も多いです。
お食事は新潟のうまさをたっぷり味わう事の出来るメニュー提供に努めており、夕朝食ともにおかげ様で大人気となっております。ご多分に漏れずお楽しみいただけたようで良かったです。
大浴場は二カ所ともお楽しみいただけましたでしょうか?それぞれ趣の異なる風情をお楽しみいただく事ができますので、二カ所営業をしているシーズンはどちらもご利用いただく事をオススメしております。
お部屋の二段ベッド風の押し入れにつきましてはお子様から大人気となっております。ご宿泊いただいたお部屋タイプは和室スタンダードですが全タイプにご用意があるわけではありませんので、その点だけは以後のご予約時にご注意いただければと思います。
また、滞在中はお部屋が少し暑かったようで、快適な空間のご提供ができず申し訳ありませんでした。通常のルームエアコンに比べると少し効き目が弱いため、より快適にお過ごしいただけるよう、担当者と対策を検討してまいります。
今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいりますのでぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:35

今回本館のお風呂が使えず、別館のお風呂のみしか使用できなくて、混んでるかな・・・と思ってましたが、わりとスムーズには入れて、助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月11日 10:09:44

今回ご宿泊いただきましたお日にちにおいて、本館大浴場が機械不備に伴い休止となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。本来は2カ所営業を行っておりますが、上記理由にて別館大浴場に利用が集中した為、時間帯によって混雑する場面があったかと存じますが、スムーズにご利用いただけたようで一安心です。今後はより日頃の点検に注力し、再発防止を徹底させていただきます。
次回ご来館時には、よりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、
またのご来館を、心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年06月25日 22:35:07

親族旅行で利用しました。子連れのお客さんが非常に多いので、静かさを求める方にはお勧めできませんが、ファミリーにはとても居心地の良いホテルです。料金設定も良心的。料理も美味しく、スタッフさんも親切でした。少し古い感じはしますが、総合的にとても良いお宿です。また利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月26日 18:59:06

当館では子育て応援ホテルとしてファミリーのお客様より大変ご好評をいただいており、館内では賑やかな印象をお持ちいただく事もあるかと思います。しかし今回のご宿泊においては
当館でも人気のバイキングメニューやホテルにおいて最も重要であるサービスに関してご満足いただけた事大変嬉しく思います。
今後もこれに満足する事なく、日々精進してまいります。湯沢町にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 小野塚

【アワード2018受賞記念☆楽天限定春3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

冷麵さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

冷麵さん [50代/男性] 2019年06月10日 07:03:00

食事はいろいろなものを食べることができて大変満足でした。特にざるそばが美味しかった。
お風呂もまあまあ広く、露天も有り楽しめました。ただ、部屋のベッドルームはよろしくない。今回ダブルベッドの部屋だったのですが、窓の無い閉塞空間にセミダブルベッドだったので、とても使う気になれませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月10日 18:55:22

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただき、ありがとうございました。
お食事や大浴場に関しては、当館でも大変人気の施設となっておりますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。

ただ、客室に関してはベッドルームが冷麺様の
お気に召すものではなかったようで残念です。

構造上、確かにご指摘の通り寝室に窓はないため、新しく窓をお作りする事は難しいですが、閉塞感を軽減できる方法を検討をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。また湯沢町にお越しの機会があればぜひエンゼルグランディアにご来館ください。
スタッフ一同冷麺様のご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!