ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 11:25:03

チェックインの際、受付担当者が一人だけで一人のお客の対応に非常に長い時間がかかり、ずっと待たされたまま。
駅の近くで非常に便利な立で選んだのですが、最初から気まずい思いをさせられてしまいました。
一声掛けるとかの気遣いがほしいですね。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 10:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際の大変お待たせしてしまったとの事、大変失礼致しました。
今後はこのような事のないようスタッフの配置等考慮して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン
【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

aya52715さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

aya52715さん [30代/女性] 2011年01月11日 14:24:46

急だったんですが予約できて良かったです。
ただ電子レンジが故障中なのがショックでした。
朝食堂もすごく寒くて驚きました。
全体的には価格もオトクで良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月19日 20:07:16

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当日は電子レンジの故障とレストランの空調も不備がございまして大変ご不便をお掛け致しました。お風邪などお召しにならなかったでしょうか。心よりお詫び申し上げます。
現在は電子レンジは修理が終わっておりフロントで温めさせて頂いております。
またレストラン空調に関しましては、調整させて頂き暖かい空間でのお食事をご案内させて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

ボンド440さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ボンド440さん [60代/男性] 2010年12月18日 14:24:32

立体駐車場は最悪です。それも一泊500円。朝出発しようと思って自分の車が出るまで30分近く待たされました。知る限り他のルートインは平面駐車場です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:33:40

駐車場に於かれましては貴重な朝のお時間を
頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズなご案内が出来ます様に
改善して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

2cenchanさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年11月12日 00:36:42

楽天よりルートインカードのポイントが良いのですが、プランによって楽天からしか予約できないのが不満です。

ホテルルートイン山形駅前 2009年11月24日 22:45:34

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不備でプラン設定がされておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。今後はご予約頂けますのでご確認下さいませ。

フロント 小野

【平日限定】1泊2食付◇定食メニューにワンドリンクをおつけいたします◇
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2009年08月17日 12:44:06

部屋も立地も申し分なく、最上階の大浴場も気に入りました。しかし、宿泊した夜(朝かな?)午前2時過ぎに暴走族が正面玄関前にたむろし爆音を立てています。私は2階に宿泊だったので騒音で眠れなくなりました。フロントに電話して「眠れないので何とかしてほしい。」というとフロントの方は「宿泊のお客様ではないのでどうにもなりません。」と短く説明して電話を切ってしまいました(フロント側から切られました)。宿泊客の宿泊環境保全もホテルの大事な勤めだと思います。係わり合いになりたくない気持ちはわかりますが、少しお粗末過ぎる対応にホテルへの評価が大きく下がりました。

ホテルルートイン山形駅前 2009年08月22日 05:43:32

私どもスタッフの対応に不誠実な点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフも含め、指導を徹底し、今後このような事のないように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2024年03月16日 06:10:30

駅前で良かった

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月16日 14:40:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口正面にあり、隣には24時間営業のスーパーもあり立地条件にめぐまれております。また、最上階14階にございます大浴場は、広々としたお風呂でゆっくり休め、景色なども一望できるので、お客様にも大変ご好評を得ております。これからもお客様に満足頂けるようなホテルをめざし、スタッフ一同努力してまいります。
次回また山形にお越しの際も是非とも当ホテルにご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
           フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年10月24日 16:58:22

朝食の時は、時間選定しているのに混んでいました。
朝食時間のカードは、いらないのでは?と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月30日 02:42:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきまして当ホテルのレストラン利用時にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお渡ししている朝食券はあくまでお客様へ混雑状況を理解して頂くことを目的としており、ご利用時間の目安にして頂ければと考えております。また混雑状況についてはお部屋のテレビで確認が取れますので、お手数お掛けしますがそちらも活用して頂ければ幸いです。

今回お客様からだけではなく多くのお客様から朝食の混雑状況についてはご指摘を頂くことが多いので、こちらでも具体的な解決策があるわけではございませんがご宿泊のお客様が少しでもスムーズにご利用頂けるよう今後も改善に努めてまいります。

お忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年10月15日 08:51:05

朝御飯が並びすぎており時間がかかる

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月16日 02:48:33

当ホテルの朝食レストランは6:30~9:00の時間帯で営業しておりますが、朝食会場は席数が少なくご不便をお掛けしております。朝食券は時間券を配布し、できる限りご利用時間を区切りご案内をしておりましたが、予測を上回る盛況に対応が至りませんでした。朝食会場の拡張、座席数の増設につきましてはすぐに改善する事は難しいですが、朝食営業時間の延長等、可能なサービスを提供し少しでもご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しいところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。お客様からのお言葉を今後の改善に活かし、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年07月06日 08:03:55

予約時にEV充電器を希望したところ、正面玄関横のEV用駐車場を予約しておいてくれて有り難かった。
部屋はちょっと臭かった。エアコンがブンブンうるさくて、少々閉口した。

ホテルルートイン山形駅前 2023年07月10日 13:50:29

電気自動車のスペースについては事前にご連絡頂ければ台数に限りはございますが、こちらでお手配させて頂きますのでお気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。

お部屋に関しては禁煙部屋でお通ししましたが臭いが残っていた状態でお客様へご案内してしまい申し訳ございませんでした。エアコンの異音含め清掃完了時に確認を徹底しておりましたが、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいました。今後は清掃完了後の確認を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。

山形にお越しの機会があれば当ホテルにご宿泊頂ければと思います。お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年05月07日 20:39:02

冷蔵庫の電源が入らなくて困りました。
朝食バイキングの場所が狭かったので、もう一度取りに行くことができず残念でした。

空気清浄機のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年05月14日 22:41:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊におきましてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

同じようなことがないように設備管理の徹底に努めてまいります。

また、お客様からお褒めのお言葉をいただき、スッタフ一同嬉しく思います。今後、当ホテルをご利用する機会がございましたら、遠慮なくご要望をお申し付けください。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 フロント櫻庭

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:10

今回の部屋は、携帯のバイブレーションの音がしていて、全然眠れなかった。最悪

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月25日 22:56:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

当日はお客様のご宿泊が多くございましたが、快適にお過ごしして頂けるよう努めなければならないところ、そのような音の不備がございましたことについては早急に現状確認を行い、改善対応をおこなってまいります。

お客さまよりご指摘頂いた内容については再発防止に努め、次回ご宿泊の機会がある際はこの様な事が無いよう管理徹底してまいります。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 三村

投稿者さん 2023年03月19日 21:08:41

女性用大浴場にシャワーが4器しか無くて、当日は宿泊客が多かったのか一度部屋に戻った。

やっと入れたと思ったら、なぜか湯船の中が砂だらけだった?

朝食バイキングの品数が少ないような気がしました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年03月25日 22:45:02

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、数多くのご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

当日はご宿泊様も多く、大浴場も混雑しており、ご不便をお掛け致しました。
せっかくの入浴のお時間を満喫して頂くことが出来ず、とても悔しい思いでございます。
大浴場の砂に関しましては担当部署とやり取りをしており、早期改善に努めております。

ご朝食に関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
レストラン担当の者と確認し、よりお客様の満足度に繋げられるよう努めて参ります。

次回ご利用いただけます際にはお客様に気持良くご利用頂けるようスタッフ一同より尽力致します。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミ投稿にお時間を頂き誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

岩崎

投稿者さん 2022年10月26日 14:40:38

駅の西口に立地しており付近に飲食店が望めなかったため、館内のレストランで夕食をとりました。大浴場あります。室内はとても清潔で加湿器が嬉しかったです。冷と温で調節する蛇口が久々でしたね。
このコメントで思い出しましたが「★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★」でしたがそのお箸をもらい損ねました!今からでも対応していただけるものでしょうか?

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月27日 13:36:27

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
箸付プランでのご宿泊にも関わらず、
お箸を貰い損ねたとのことでございましたが
大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
おそくなりましたが、早急にご自宅の方にお箸を郵送いたします。
お受け取り下さいませ。
これからの冬の山形蔵王山の雪景色も格別でございます。

またのお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
   フロント  竹嶋

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

シゲ71025317さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年09月15日 11:38:45

普通のルートイン

ホテルルートイン山形駅前 2022年09月21日 14:32:13

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口正面という立地条件に、お客様から大変ご満足いただいております。さらには、最上階の展望大浴場もご好評を得ております。ご利用頂けましたでしょうか?大浴場から眺める
四季折々の蔵王連峰はお客様に癒しの時間を与えてくれることと思います。
また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
        フロント  竹嶋

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年07月28日 05:16:11

食事のコロナ対策でのビニール手袋が食器を持つ手が滑り不便

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月02日 01:49:24

2021ゴルフ納会様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事の際に付けて頂いております、
ビニール手袋が滑りやすかったとの事で
ご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございました。

おっしゃる通り、こちらのビニール手袋は
長期化しております新型コロナ対策として
お食事をとる際に付けて頂いております。
感染予防の観点からお願いしておりまして、
ご不便をお掛け致します事は心苦しく、
誠に恐縮でございます。

一日も早い平穏の日々を心から願いつつ、
ご宿泊頂いております皆様の感染予防対策にも
心血を注いで参ります。

暑い日が続いておりますので、健康に留意しお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

とし11050420さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

とし11050420さん [70代/男性] 2022年05月22日 11:54:47

駅からのアクセスは良い。共同風呂が狭い、部屋の風呂も狭い。朝食は評価できる。

ホテルルートイン山形駅前 2022年06月01日 00:24:00

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、当グループホテルでも珍しく最上階にご用意しております。
男性浴場につきましては、全面ガラス張りで蔵王連峰を望むことが出来、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また、東向きのため朝焼けを望みながらのご入浴も一興かと存じます。
温泉旅館やリゾート型ホテルのようには参りませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

朝食につきましては、朝食スタッフが地元食材や郷土料理を取り入れ、皆様に喜んで頂ける工夫をしております。
ご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より良いホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年02月09日 04:04:43

駅裏チェーンホテルで一番近い。
駅改札から5~6分。
コンビニに7-11は3分
24hのスーパーは2分。
飲み屋は駅の表側 7-8分。
立地申し分なし。
設備サービスは安定のルートイン。
ぶれない。

2022年02月
ホテルルートイン山形駅前 2022年02月12日 14:49:35

そしてまたお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
駅近くの立地条件と、最上階の大浴場
は他のお客様にもご好評をえております。
これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力していく所存でございます。
また山形にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますようにお願い申し上げます。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2021年02月01日 21:23:51

朝食のおかずレシピがちょっと変わったね?
コロナ禍前より良くなりました。

2021年01月
ホテルルートイン山形駅前 2021年02月02日 03:01:12

いつも、ご宿泊して頂き、

常連の方からのおほめのお言葉は、
嬉しさがひとしおで格別でございます。
心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、朝食は無料で提供させて頂いておりますが、メニューにつきましては担当者が
熟慮と反省を繰り返しながら、
日々メニューを考えております。
こうした心温まるおほめのお言葉は
やる気と元気が湧いてきますので、
とても励みになります。
さらに多くのお客様からご支持を頂けるよう、
精進を積み重ねてゆきたいと存じます。

新型コロナの感染予防に気をもむ日々が続いておりますが、何卒ご自愛いただき、
お元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:31:21

食事会場が狭くて時間をずらしたのですがチョット大変でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月02日 11:51:24

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場におきましてご不便、
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビから混雑状況を確認することができるように等、工夫を重ねているところでございます。
皆様にご満足いただけるような運営の向上に努めます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント  庄司

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!

s-hikariさん [60代/男性] 2019年08月06日 21:39:21

4日(日曜日)朝食が大変混みました。前日、団体様の宿泊で朝食時間がかかりまいた。
団体様の時、いつも混みますのでホテル側も何等かの対策をお願いします。

ホテルルートイン山形駅前 2019年08月17日 21:08:06

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
団体様にご宿泊を頂いている際は、混雑緩和のため、なるべく各々でお召し上がり頂くよう依頼をさせて頂いております。また、だいたいのお召し上がりのお時間をお伺いし、一般のお客様へお伝えをしておりますが、お客様のご利用時間が重なってしまった場合は、混雑が避けられない時間帯もございます。
しかし、ご利用頂くお客様にご満足頂ける様、営業時間を延長したり、団体様に通常営業前30分にお召し上がり頂くなど、可能な限り対応して参ります。

この度は、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント藤原

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定