ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

uzi-tさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

uzi-tさん [50代/男性] 2016年06月20日 14:37:16

朝食や部屋は、安定のルートインさんとといった感じで、それなりで文句はありません。
立地も駅からも近く隣が、24時間営業の大型スーパーで便利です。
あとは、大浴場に飲料水があったり自動販売機コーナーに氷のベンディングマシンが有ればうれしいかな

2016年06月
ホテルルートイン山形駅前 2016年06月21日 15:32:49

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
立地条件、スタッフ対応、食事面など、お気に召していただけましたでしょうか。
大浴場に飲料水の設置につきましては、これから検討させていただきます。
なお、自動販売機コーナーに製氷機を設置いたしましたので、次回ご宿泊時に、ご利用くださいませ。
お客様の投稿は、スタッフの励みとなります。
これからもお客様に満足いただけるような、ホテルをめざして日々努力いたしていきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2015年04月28日 16:31:13

4/24金曜日宿泊で利用しました。3回目くらいの利用になります。山形駅西口のホテルは、ほぼ全て利用していますが、14階に大浴場がある点と部屋が比較的広い点がポイントですね。毎回思うのですが、団体客がいる場合の朝食案内をもっと工夫されたほうが良いと思います。今回、高校生くらいのスポーツ団体が宿泊されていましたが、朝6時半のレストランオープン時にはフロントを通り越し、エレベーターまで続く長蛇の列でした。私は6時15分から並んだので問題ありませんでしたが、食べ終わった後も列がエレベータまで続いていました。チェックインの際、朝食混み合いますのでとサラッと伝えられましたが、オープン時間を6時からに早めたり、団体客の利用時間をホテル側がしっかり把握、調整し、他の宿泊客に「~時から団体さんの朝食がありますので」と通知するなどちょっとの工夫で簡単に解決できますよ。宴会場などを持たない宿泊特化型ホテルの場合、別会場で食事というわけにはいきませんので周辺のホテルもほぼ同じですが、隣のRホテルのほうがこういった面や食事会場キャパの面で朝食はゆったりできる印象があります。

2015年04月
ホテルルートイン山形駅前 2015年05月11日 00:50:59

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
御宿泊を頂いた日程につきましては、Jリーグのサッカー観戦のお客様や天童市の人間将棋観光、荒吐ロックフェスティバルへ参加されたお客様で大変賑わっておりました。
朝食レストランの混雑に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、団体のお客様の利用時間の把握、人数の多い場合には時間の調整も必要だと感じました。
レストランスタッフへも共有致しましたので、混雑緩和に向け精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月12日 16:46:51

展望風呂はとても満足できました。朝食メニューが他のルートインより劣り残念でした。

2014年12月
ホテルルートイン山形駅前 2014年12月20日 23:17:34

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の内容につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
さらにご満足をいただけるよう、腕によりをかけておいしい朝食をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
貴重なご投稿ありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
大変冷え込む季節となりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【冬得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月06日 13:26:17

部屋のベッドのスプリングが気になったのでそこだけマイナス
お風呂と朝食が6:30からなのがGood

2014年01月
ホテルルートイン山形駅前 2014年02月17日 18:49:27

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在に関しまして、非常に高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、大変申し訳ございませんでした。不備があった場合は都度、手配を行い対応を行っております。
ご朝食に関しましては、6時30分より、大浴場は朝は5時よりご利用いただけます。
是非ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
今後もご満足頂けるホテル、お寛ぎ頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同精進して参ります。
ルートイングループでは、2月17日に247店舗目となる、「ホテルルートイン多賀城駅東」(お隣宮城県)がオープン致しました。
今後も出店計画が数多くございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月05日 22:11:45

よかったですよ、部屋もスタッフも。

ただ、忘れ物をしたかも?で問い合わせ電話を入れた時の反応は、
事務的感があり残念でした。

探しては頂きましたが、「なかったです」で終わりました・・・
普通の対応ではあると思いますが、探している側としてはかすかな希望を
持っていたので、何とも言えない気持ちになりました。

2013年07月
ホテルルートイン山形駅前 2013年08月16日 00:22:54

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊において非常に高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みとなります。
しかしながら、忘れ物受付の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
対応を行ったスタッフもクチコミ評価を確認し、反省をしておりました。
今後はお客様より頂きましたお問い合わせに関して、より一層の誠心誠意対応をこめて対応できるよう指導を行って参ります。
さらにご満足いただけるご宿泊を目指して精進をして参ります。
貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

キャプテン・ヒルツさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2013年05月06日 14:18:40

山形へはよく行きますが、ルートインは初めて利用しました。ゴールデンウィーク中ということで家族連れなどで混んでいるようでしたが、駐車場への入庫やチェックインはスムーズに行われました。着いてすぐに14階の展望風呂を利用しましたが、とても綺麗で、山形駅方面しか見えませんでしたが、展望もまあまあでした。部屋も掃除がゆきとどいていて綺麗で、ベットも広くゆっくり過ごせました。朝食のバイキングは、市内の他のチェーンホテルと比べると、品数が少なく、時間も9時までと短かったのが、2ポイント落とした点です。夜に駅前繁華街に出ましたが、そんなに遠くもなく立地的にも良いと思います。また機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン山形駅前 2013年05月26日 15:26:39

先日は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
非常に高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
GW期間中、当ホテル館内も大変賑わっておりましたが、ご満足のいく滞在となったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
多くのお客様よりご好評を頂いております最上14階の展望大浴場からは山形駅、繁華街方面が見渡せます。昼夜時間帯によっても変わる、町の風景を是非お楽しみくださいませ。
現在、朝食レストランの強化を図っておりますが、品数が少ないとお感じになられるということですので、更なる改善が必要と感じております。レストランスタッフと改善に取り組んで参ります。営業時間に関しましては、本年GW期間より通年で6:30オープンへ拡大をしております。ご利用されるお客様にとって少しでも便利になることを願っております。
また、山形にお越しの際には是非当ホテルへお越しくださいませ。
貴重なご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月16日 11:02:28

深夜着でお風呂には入れませんでしたが、コンビニも近く大満足です。
また来月の出張では利用させて頂きます。

2011年11月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 15:38:25

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夜遅い御到着、お体の疲れは取れましたでしょうか?
次回はぜひ最上階の展望大浴場で、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。

山形にいらっしゃる際には、今後もぜひ末永くホテルルートイン山形駅前をご利用いただきたく思います。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2010年11月25日 20:54:21

横にスーパーが有り、買い物にも便利。
最上階のお風呂は気持ちが良いですね。夜、翌朝の2回利用しました。
芋煮の朝食おいしくいただけました。
また、山形出張の際にはお世話になりますね。

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年12月07日 00:07:53

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場、そしてご朝食に関しましてもお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
山形名物「芋煮」はいかがでしたでしょうか?
(ホテル脇のスーパーは24時間営業で、私共ホテルスタッフも大変重宝しております。)
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、
ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月09日 23:35:38

知人に紹介し、満足していただけました。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2010年10月09日 23:34:18

総合的に、とても良い為、本日 追加予約(連泊)しました。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2010年09月21日 12:40:13

ルートインは、どこでも大抵比較的部屋が広めで快適で、大浴場がついているのでよく利用しています。山形も、駅前で裏がスーパーと立地もよく、とてもよかったです。ただ、朝食がものすごく混みます。食事を取るのに並ぶし、おかずもすぐにどれかが無くなるし、食べ終わった後のお膳を返す棚もいっぱい。一歩間違えると朝からイライラする状況ですが、フロアー担当の女性がとても元気で明るくテキパキと感じよかったので、こちらも「ま、仕方ないか」とのんびり待つことができました。「人」って大事だなぁと改めて思いました。あの混雑した朝食会場で1人でフロアーやるのは大変だと思いますが、おばさんがんばって下さい!

ホテルルートイン山形駅前 2010年09月27日 04:22:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、暖かいお言葉本当にありがとうございます。
ご朝食会場では大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。
今後もスムーズなご案内が出来ますように
スタッフ全員で頑張って参ります。
貴重なご意見、そして暖かいお言葉心から感謝致します。
ありがとうございました!

フロント 高内

夏・ナツ・SUMMER★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2010年03月23日 23:36:58

お部屋は綺麗ですし、大きなお風呂でゆっくり出来ました。
朝食バイキング、思いもよらずしっかり食べることが出来てよかったです。

2010年03月
ホテルルートイン山形駅前 2010年03月24日 00:38:41

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋もお風呂もお食事もご満足頂けました様で
大変嬉しく思います。
暖かいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

★早割りプラン★一週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 14:23:36

セミダブルの部屋を2人で使うプランで二泊しました。朝日が燦燦と降り注ぐ展望風呂最高でした。残念だったのは出た後コーヒー牛乳が廊下で売っているのに飲むところが無いことです。それと、女子風呂のキィーが必要ないとのことで渡されず不安がってました。それと地元の人は駅側より反対側の方が眺めは良いよとのこと今回は駅側だったので次回は反対側に泊まりたいと思います。従業員の方たちは皆笑顔を絶やさず気持ちのよい三日間でした。今の時代仕方が無いのでしょうがフロントで座って喫煙できる場所が無いのは喫煙者には辛いところでしょうね。それとコーヒーのサービスも朝は無いのも寂しいですね。そのほかは気配りや清掃などすべてビジネスホテルとしては標準以上と思いますが、このホテルを利用する前日は温泉旅館に二泊した後だったので同じ価格帯で温泉だった差でしょうか5点満点はあげられませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン山形駅前 2009年10月15日 08:19:26

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊の際はカードキー不調により、貸し出しを行いませんでしたが、その事によるご不便、ご心配をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。同様の立場であれば、「安全」とは言い難い中での大浴場ご利用を勧められた訳でございますので、決して気分良く利用できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

キー不調に付きましては、修繕完了致しましたが、今後このような事のないよう努めて参りますので、これに懲りず、今後ともホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月01日 23:18:26

本当はルートインのホームページから予約したかったのですが、楽天からしか予約できない!?ので残念でした。

ホテルルートイン山形駅前 2009年10月15日 07:56:01

又、インターネット予約の際は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。インターネット上では常時お部屋だしをさせて頂いておりますが、お部屋が少なくなって参りますと、販売を停止させて頂いております。今回ご宿泊頂きました日は、販売を随時停止しておりましたので、そのような状況になったかと思われます。誠に申し訳ございません。

次回そのような事があれば、その旨スタッフにお申し付け下さい。出来る限りの対応をさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

★早割りプラン★一週間以上前限定

投稿者さん 2009年07月11日 11:20:51

山形出張の際にいつも泊まるホテルが満室でしたので、初めて利用させてもらいました。本日は満室にだったみたいで、大浴場も朝食会場も混んでおりました。
建物や居室の広さについては他のホテルとの大差をあまり感じませんでしたが、大浴場があるのは差がつきました。
あと、何より違った印象をうけたのはフロント、朝食係、客室掃除の方のご対応がどなたも丁寧な印象をうけました。今後も利用させてもらいたいと思いました。

2009年07月
ホテルルートイン山形駅前 2009年07月31日 20:45:33

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、他ビジネスホテル様にはあまりない設備という事で、自信を持って御薦めしております。

今後は大浴場以外でもお褒めのお言葉を頂けますよう、努めて参ります。これからも山形へのお越しの際はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きます様何卒お願い申し上げます。

ルートイン山形駅前 フロント

投稿者さん 2009年06月15日 09:14:25

前に、同系列のホテルに泊まった時、朝食のすばらしさに、感動して、今回、泊まりました。
朝食、期待してた分、正直、ショックでした。
味は、良かったんですが、もっと、種類があったらなって><思いました。

♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月16日 05:49:25

ご朝食に関しましては、多くの品をご提供出来るよう努めておりましたが、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。種類につきましては、現状増やしていく予定がございませんが、その分味付けに関しましては、よりご納得頂けるものして参りますので、次回ご利用の際もホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

【♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 13:13:59

駅に近いながら静かで、レディース向けのお部屋は景色もよく、ゆっくりと過ごすことができました。大浴場も清潔で気持ちよく利用させていただきました。またすぐ近くにスーパーがあり買い物をすることができました。
私事ですが、忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。問い合わせの連絡に丁寧かつ迅速な対応をしていただき、翌々日には荷物が手元に到着いたしました。本当にありがとうございました。山形に伺う際はまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月09日 21:36:18

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。次回ご利用の際もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用の際もホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2024年05月28日 16:34:25

安定のルートイン。サウナがあったら差別化できて常宿にしたいくらいです

2024年05月
ホテルルートイン山形駅前 2024年05月29日 06:13:35

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場につきましては、当グループ及び他社のホテルチェーンでも珍しく最上階にございます。サウナの施設は設備の関係上、当ホテルではご期待に沿えませんが、大浴場は東側が全面窓になっており、遠くに蔵王連峰を望むことが出来ます。四季折々の景色や朝焼けを見ながらごゆっくりとご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様に満足して頂けるサービスを志し、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆2000円分付☆★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備】

みぎたさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

みぎたさん [50代/男性] 2024年05月28日 14:07:27

ルートインホテルは、安心できます。

2024年05月
ホテルルートイン山形駅前 2024年06月01日 06:12:55

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
これからも、お客様が安心して滞在できるよう努力してまいります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年05月23日 11:18:13

お部屋も清潔で快適に過ごせましたが大浴場シャワー圧が少し弱かったです。
14階に存在するので致し方ないとは思います。

2024年05月
ホテルルートイン山形駅前 2024年05月26日 15:19:46

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にご宿泊ご利用頂けることが、私共ホテルスタッフの一番の願いでございますため、スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、14階大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善するよう取り組んでいきたいと思います。
ご滞在中にお気づきのことがございましたら是非フロントまでお声掛け下さいませ。
山形はさくらんぼなど果物が美味しい時期を迎えております。また是非山形へお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

★早割プラン★30日以前限定