ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

トシホウカンさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

トシホウカンさん [50代/男性] 2024年03月01日 02:14:37

大浴場、朝食、良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月03日 21:23:18

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はラジウム人工温泉による水当たりが軟らかい、当ホテル自慢の癒しの湯でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、朝食ではお客様がいつ召し上がってもご満足いただけるように、日替わりでメニューを設けております。

是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 齊藤

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年01月07日 02:25:56

山形駅に近く隣に「スーパー」があるので買い物にも便利なので、大晦日はよく利用させていただいています。
最上階の「大浴場」は駅や列車を見ながらリラックスできるので中々です。
エレベータ横に「翌日朝食メニュー」が掲示されていましたがとても良いと思いました。
この度は昨年は無かった「雑煮」もお正月らしく満足できました。
「大浴場」ですが、入浴中に数人の『若者グループ』が入ってきて「大声」で会話を始めるやら「歌」を歌いだすらやで『大変迷惑』しました。
若いグループにはありがちの事なのかもしれませんが、できれば『このようなグループ』に対してはフロント受付時に『常識的マナー厳守』を徹底していただきたいと思います。
「家族」「夫婦・カップル」「一人旅」客等はこのようなマナー外れはいないと思いますが。

ホテルルートイン山形駅前 2024年01月08日 14:36:57

いつも当ホテルをご宿泊ご用命いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、
大浴場ご利用の際、ゆったりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
混雑する日、混雑する時間帯は、
館内見回りを強化すべきでしたし、お客様の動向に合わせての対応が不足していたと猛省しております。

スタッフ内でお客様の声を共有させて頂きました。

いつどんな時でも、ゆったりと安心安全にお寛ぎ頂けますよう、最大限努めて参ります。

ぜひ今年の大晦日にもご利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間に率直なご意見、感謝申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
            フロント 五十嵐

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年09月04日 16:18:31

仕事の会場が目の前だったので便利でした。朝食は種類が多く良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月06日 15:35:47

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは山形駅西口真正面という立地条件に恵まれており、ご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。
14階にございます当ホテルの自慢の一つである大浴場はご利用いただけましたでしょうか?14階から眺める蔵王山は旅の疲れを癒してくれるとおもいます。是非ご利用くださいませ。また、朝食レストランにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるように朝食スタッフ努力しております。また山形にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
            フロント  竹嶋

投稿者さん 2022年10月05日 20:57:30

朝食バイキングは種類もたくさんあり、日替わりでとても良かったです。西口すぐなので立地もよいです。
部屋はベッド付近にコンセントがないので充電するのに困りました。
お風呂はシャワーの水圧と風圧で、シャワーカーテンが常に動いて大変でした。
シャワーベッドが小さくて穴が大きくて痛かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年10月30日 13:04:39

この度は山形市内にあるホテルの中より、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ベッドヘッド近くに電源を確保出来る様、現在検討中でございますので、もう暫くお時間を頂く事になりますが、何卒宜しくお願い致します。

シャワーヘッドの穴の大きさ、水圧については、お客様のお好みもございますが、調整頂きましてご利用をお願い致します。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 熊田

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:32

立地に関してはマックスバリューが隣で駅チカと問題ない。
残念なのはWi-Fiが全く使えない。これに関しては過去投稿にもあり改善する気が無いようで残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月21日 21:26:00

この度は、山形市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

WI-fiに関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

繋がったり繋がらなかったりと安定しないルーターについては現在メーカーにも調査を依頼しているところであります。

より快適なサービスに向けて今後とも設備の向上に努めて参りますので、山形市にお越しの際は、是非私共のホテルルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
              フロント 熊田

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月07日 02:41:52

駅から近く、大変便利でした。今回は、急遽前日に決めた宿泊だったのですが、又山形に来る事があったなら、又宿泊したいと思います。朝食バイキングがおいしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月09日 03:36:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
そして、ご宿泊を通して朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただいま、朝食レストランにおいては定期的に新メニューを考案したり、山形県産の食材を用いた料理や、郷土料理をご提供する等、お客様に満足いただける様に様々な取り組みを行っております。
次回お越し頂けた際には、また違った料理でお客様にご満足頂けるかと思いますので、再度山形へお越しの際には、また是非ご宿泊くださいませ。

フロント 熊澤

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月08日 14:08:41

とても良かった

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月26日 08:49:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

とても良かったとのお言葉は
大変励みになります。
他のお客様からも
たくさんのご支持を頂けるように
日々精進して参ります。

朝晩の寒暖差が大きい季節を迎えておりますので
お身体に十分気をつけて、
元気にお過ごしくださいませ。

この度はクチコミへのご寄稿、

フロント 神谷

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2021年03月05日 16:31:40

4泊しました、24h換気扇の動作音が気になって快眠まで至りませんでした。3日目からバスタオルで耳を塞いで寝ました。

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月06日 19:42:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、換気扇の動作音が気になり、快眠まで至らなかったとのこと、お詫び申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋は、喫煙ルームでしたので、ユニット内の換気扇とは別に、ナノイー消臭機も設置しております。どちらもお部屋の中のスイッチで、運転の入切ができるようになっております。

少しずつ春らしい陽気となってきましたが、朝晩はまだ冷える日もございますので、お身体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント藤原

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

woody1226さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:35:36

女性の大浴場が狭く満杯のため、家内は入れず戻ってきました(笑)
スタッフは親切で朝食の品数も多く、風呂意外は満足できました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月03日 20:24:21

woody1226様

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊いただきまして、

大浴場につきまして、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
限りあるスペースにて提供させておりまして、
ご迷惑をお掛け致しました。
こうしたなか、
スタッフの対応や朝食につきまして、
ご満足いただけたとのお言葉は
救われた思いでございます。
貴重なお言葉を胸に刻み、
ご滞在中のお客様が
快適にお過ごしになられるよう
細心の心配りをしていきたいと存じます。
この度は口コミへのご寄稿、

ホテルルートイン山形駅前
フロント 橋本

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

美味9900さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

美味9900さん [60代/男性] 2019年07月30日 19:54:44

明るい風呂、大いに気分が良い。

食事が良いのには、驚きました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年08月20日 06:40:28

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい所、コメント頂きありがとうございます。
14階の展望大浴場は、蔵王連峰を眺めることができ、癒しにしていただければ幸いです。
また、和洋の朝食バイキングはスタッフが心をこめて作っております。これからもお客様に満足していただける様、精進していきます。
山形は四季折々に美味しいものもありますのでどうぞまたお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大槌

【さき楽】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

投稿者さん 2019年01月24日 17:51:21

いつもご利用させていただいておりますが、駐車場の誘導員の方の誘導方法や対応のみ毎度残念な気持ちになります。
どうして、当たり前のように、氏名をフルネームで教えてと、ずかずかとやってきて、忘れたころに、バックミラーをたためと怒るように言うのか。
その他のサービスは十分すぎるほど、満足しております。

ホテルルートイン山形駅前 2019年01月30日 15:46:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のスタッフには、お客様へのお声掛けの仕方や、接客・サービス面の指導をし、全てのお客様にご満足頂けるよう、改善致します。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

70歳台のおじさんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2019年01月13日 18:36:26

大変満足しました。
機会があれば又宿泊いたします。
特に食事は大変美味しかったです。
夕食で食べたトンカツは絶品でした。

ホテルルートイン山形駅前 2019年01月23日 00:37:33

この度は、数ある中からホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣裏手には24時間営業のスーパーやセブンイレブンなども徒歩2分程度の場所にあり大変便利でございます。

又、14階にございます、展望大浴場は目の前には山形駅と霞城セントラル、遠くは蔵王山系を見渡せ、四季折々の風景が楽しめ、手足を伸ばして、ゆっくりと寛げると、ご好評を頂いております。
仕事や観光の疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。

今回頂いたお褒めの言葉を励みに、お客様一人一人にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
厳しい寒さがまだまだ続きますが、お身体にお気を付け、山形にお越しの際にはぜひ又、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

スイウルフさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年01月08日 19:55:24

駅近くで土日で安く泊まれて近くにコンビニやスーパーが有るのは助かります。
サービスも朝食も満足ですが、
お風呂だけ温度調節の面倒な2ハンドルタイプとシャンプー類の位置が少し気になりました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年01月16日 23:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前をご利用していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口に位置し周辺にコンビニエンスストアや24時間のスーパーがありちょっとした買い物に行くには大変便利かと思います。

客室ユニットバスの温度調節で御不便おかけして恐れ入ります。2ハンドタイプで適温の湯加減が難しい場合当ホテルには大浴場も完備しております。特段難しい調節がなくお湯をお出しできますので是非そちらをご利用くださいませ。

シャンプー等の位置に関しても定位置ですとシャワーを浴びている際は手の届きづらい場所にあったことをお詫びいたします。こちらのシャンプー等は固定式ではなく置き方タイプのものになります。お客様の取りやすい位置に置いていただき御自由にお使い下さいませ。

まだまだ至らぬ点がございましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後もこちらの御意見を参考し日々精進して参ります。
また山形にお越しの際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

投稿者さん 2018年06月05日 11:25:15

駅からわかりやすく、近くにイオンがあって便利でした。

ホテルルートイン山形駅前 2018年06月18日 23:46:41

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは山形駅西口にあり、駅のホームからも見ることが出来ます。飲食店は少ないですが、24時間のマックスバリューさんやコンビニも近くにございます。周辺の飲食店などはフロントでもご案内しておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
 これから、さくらんぼ狩りや花笠祭り、花火大会等イベントもたくさんございます。ぜひまたご利用をお待ちしております。

フロント 今井

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2017年11月14日 22:24:00

山形駅西口からすぐで周りにあまり建物がないので、目立ちすぐわかりました。チェックアウト後で荷物を午後まで預けましたが、駅のそばですから便利でした。近くに飲食店やコンビニがないのがちょっと寂しい感じでした。
女性の温泉風呂はコード番号で鍵を開けるようになっていますが、やりかたが良くわかりませんでした。違う番号を入れても開いたような気がします。本当に鍵がかかっているのか不安になりました。内部はゆっくり入浴できました。
アメニティでシャワーキャップがあると良かったです。
満室だったようで、フロントの対応やエレベーターを待たなくてはなりませんでした。
雨で濡れたのでズボンプレッサーも利用しました。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月21日 14:22:08

このたびは、当ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にございました、女性の大浴場の施錠についてでございますが、操作方法は入り口ドアに貼りつけております。照明の関係で見えにくいという点で改善の余地があるかと思われます。
今後社内で検討させていただきます。
また、シャワーキャップに関しましては、フロントに常時用意しておりますので、お申しつけくださいませ。
山形駅西口正面という立地条件は
他のお客様からもご好評得ております。
次回また、山形にお越しの祭は、
当ホテルをご利用くださいますよう
お待ちしております。

フロント 竹嶋

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

ブラウンハスキーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 16:02:48

駅前で便利がよく近くにも多くの食事施設があり
朝食も美味しく山形ではいつも利用させて戴いています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月22日 09:25:15

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣には、裏手に24時間営業のスーパーやセブンイレブンも徒歩2分程の場所にございまして、大変便利でございます。
山形にお越しの際には、また是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2015年07月08日 22:13:53

チェックイン時の対応について 初日に並ぶのは仕方ないけど、外出からか帰った場合の対応を別にしてほしい。アメニティについて 歯ブラシは夜と朝に二回する人の事も考慮出来ないか?

ホテルルートイン山形駅前 2015年07月19日 22:51:08

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご連泊お戻りの際にカードキーをお渡しするのにお時間が掛かってしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応中でも、お戻りの方をお呼びするなどスムーズに客室にお通しできるように致します。
客室アメニティの歯ブラシに関しましては、通常人数様分のご用意でございますが、ご希望がございましたら追加をさせて頂きます。恐れ入りますが、フロントまでお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
マネージャー渡邊

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

tonpu5050さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2014年11月15日 16:00:56

部屋も広い、大浴場も広いし綺麗。
朝食も美味しかった。
駅に近いしとても良かったです。
唯一残念なのが、立体駐車場。
恐らく立体にしたのは、雪対策なのでしょうが、朝、車が出てくるまで、20分以上待ちました。

2014年11月
ホテルルートイン山形駅前 2014年11月16日 21:31:13

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
客室の使い勝手や大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子や、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
冷え込む日が多くなって参りましたので、是非最上14階の展望大浴場にて温まってくださいませ。
立体駐車場の待ち時間に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様の出庫時間が重なった場合、お時間がかかる場合がございますので、ご予定に合わせてお早めにお伝えくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー渡邊

EdyギフトID 1,000円分付プラン

投稿者さん 2014年01月06日 13:26:17

部屋のベッドのスプリングが気になったのでそこだけマイナス
お風呂と朝食が6:30からなのがGood

2014年01月
ホテルルートイン山形駅前 2014年02月17日 18:49:27

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在に関しまして、非常に高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、大変申し訳ございませんでした。不備があった場合は都度、手配を行い対応を行っております。
ご朝食に関しましては、6時30分より、大浴場は朝は5時よりご利用いただけます。
是非ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
今後もご満足頂けるホテル、お寛ぎ頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同精進して参ります。
ルートイングループでは、2月17日に247店舗目となる、「ホテルルートイン多賀城駅東」(お隣宮城県)がオープン致しました。
今後も出店計画が数多くございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 渡邊

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

340ultra7さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

340ultra7さん [40代/男性] 2013年12月09日 21:29:08

大浴場と朝食には、大変満足しました。

2013年12月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月14日 03:26:09

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食、大浴場ともにご満足いただけたご様子を伺い、 大変嬉しく存じます。
最上14階の展望大浴場からは、時間帯によっては日の出、また町の夜景を見ながら大浴場でゆっくりお寛ぎいただけます。
朝食バイキングにつきまして、レストランスタッフは毎日腕によりをかけて調理しています。
お腹いっぱいお召し上がりいただき、お客様が元気にご出発されるのがスタッフ一同の願いです。
更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
マネージャー 渡邊

【紅葉】【秋得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定