ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 13:53:52

最上階に温泉からの夜景や、翌朝の桜並木が遠くに見える景色が最高でした。
来年の桜の季節にまた宿泊したいです

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月17日 14:40:44

この度はルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の一つであります大浴場にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくおもっております。大浴場から望める四季折々の景色は他のお客様からもご好評を頂いております。
また山形にいらっしゃる折には是非とも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
      フロント 竹嶋

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2020年10月03日 09:15:13

駅近、駐車場も近いから便利!近くにコンビニがないけど

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月04日 05:27:11

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口目の前という立地から、ビジネスのお客様から観光の方まで皆様にご利用頂いております。

近隣の飲食店マップや観光パンフレット等フロントに配置もございますが、ご滞在中に気になる点等ございましたら、是非フロントにお声がけ頂ければスタッフ一人ひとり、心をこめてご案内させて頂きたく存じます。

改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 芳澤

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月09日 17:50:47

大浴場が気持ち良く、いつも利用してます。
いつも朝6時にはチェックアウトするので、朝食なし料金プランがあると大変助かります。
それでも今後も毎回お世話になる予定ですが・・・笑

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月10日 15:48:44

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。最上階にございます大浴場は、私共もホテルの目玉と考えており、ご満足いただけているとあって嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトが早く朝食をお召し上がり頂けていないとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、宿泊代に朝食が含まれる形というより、無料でお召し上がりいただいている形で御座いますため、朝食無しプランのご提供が難しい状況でございます。しかし、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊澤

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2019年12月13日 21:24:12

いつも利用させてもらってます。
立地も良く、駐車場も有り、なんと言っても大浴場が朝の5時から入れるのでお気に入りのホテルです。
ただ、立派な朝食が付いていても、5時に朝風呂に入って6時には出発するので食事はいただけず、毎回素泊まりという状況です。朝食なしの利用料金があるととても有り難いです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年12月14日 11:41:59

いつもホテルルートイン山形駅前をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅西口より徒歩3分程でご到着いただける恵まれた場所に位置しております。さらにすぐ裏手側に専用の立体駐車場も設けておりますので、お車をお停めいただいた後、すぐに館内へご入館いただけますことも自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましては、6時30分にオープンいたしますので、お早くご出発させるお客様にはご不便をおかけいたしております。御料金につきましても、ご朝食は無料サービスで提供させていただいておりますことご了承いただきたく存じます。
もし山形にご旅行などでいらした際や、ごゆっくりご滞在いただける機会がございましたら、是非ともご堪能いただければと存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場をいつもご利用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。これからの雪の時期には綺麗な雪景色がお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。風邪もはやる時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 穂積

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

ごうちゃん5070さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ごうちゃん5070さん [50代/男性] 2019年06月24日 01:06:13

レビュー遅くなりました。
GWに宿泊しました。立地は駅前。綺麗なビジホで良かったです!
フロントも方も親切で、夕食うまい店などを紹介してくれました。残念ながら、GWということもあり満席で何処も入れず。やっと空いてるところがあり何とか食事できました。
忘れ物をしてしまい、郵送を希望したら迅速に対応してくれました。本当に有難う御座います。
山形は初めてでしたが、また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月27日 14:35:38

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは山形駅から徒歩3分程で近くには、24時間営業のスーパーやコンビニなども
あり、大変便利な立地にございます。
14階の展望大浴場は、蔵王連峰を眺めることができ、癒しにしていただければ幸いです。
朝食会場が狭く混雑時にはお客様にご迷惑をお掛けいたしますが、スタッフが心をこめて作っております。
山形は四季折々に美味しいものもありますのでどうぞまたお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2019年06月10日 10:39:46

今回は娘と二人で、東根さくらんぼマラソン大会に参加するため前泊しました。駅から近くお風呂があったことは良かったです。翌朝は大会会場まで早い電車で出かけたので朝食時間が6時半からだと遅くなると思いとらないでチェックアウトしました。見る限り他にも大会参加者が宿泊していたようですが、せめて6時からとか配慮があれば良かったかな~と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月12日 09:36:49

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただいての当館へのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

ご記述頂きました通り、当館は山形駅西口直ぐ目の前の好立地にございまして、公共交通機関やお車でお越しのお客様には大変お立ち寄り頂けやすいかと思います。敷地内の立体駐車場も1泊500円でチェックアウトまで出し入れ自由でございますので、気軽に外出を楽しんでいただければと思います。また、14F展望大浴場も満足頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、朝食時の混雑でございますが、朝の忙しいお時間帯にご期待に沿ったサービスを提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のお声を参考に、朝食時の対応の見直しやチェックイン時でのお声掛けなど、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント  大槌

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2017年09月16日 18:28:32

「安定のルートインホテルさん」
◎ お部屋のスリッパは、ビニール製と使い捨ての2つがお部屋にあり、有難かったです。
◎ 事前に電話応対してくれた女性の方、チェックアウト時のフロントの女性の方の対応がとても良かったことが印象深いです。
○ 清掃も行き届き、お部屋の設備もきれいで、気持ちよく使えました。
○ お部屋でWifiも快適に使えました。
△ お部屋のコップがグラスと湯呑みで、湯呑みがマグカップだと色々と使いやすいと感じました。
△ ベット付近にコンセントがあるとより便利で有難いです。
私は別の大手チェーンホテルさんよりルートインさんの方が好きです。また使わせていただきます。

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月21日 00:28:32

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度のご宿泊では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室内のグラス・湯のみの他、マグカップの貸出しがございます。また、コンセントの差込口ですが、仰るとおり、ベッドより少し距離があるため不便をお掛けしております。こちらも貸出用の延長コードを用意しております。いずれも、数に限りがございますが、是非お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

これからも『全国どこでも安心・安全のルートインホテルズ』を目指し、お客様が心地よく滞在いただける様、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中での、貴重なご投稿ありがとうございました。また、ご宿泊いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

フロント 長岡

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

ホワイトウェイブさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2017年04月22日 00:36:11

滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
早朝出発だったため,朝食を頂けなかったことが残念です。
次回は是非頂きたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2017年04月30日 07:33:03

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、当ホテルでは、芋煮や玉こんにゃく、だしなどの山形の郷土料理を時折提供させていただいております。
また山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2016年08月24日 16:58:13

花笠祭りを見に行くために利用しました。
駅から近くで重い荷物があっても行きやすかったです。
また風呂もあって体の疲れを癒せました。
ただ夏休みということもありちょっと値段が張ってしまったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2016年08月24日 22:26:25

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
花笠まつりでのご宿泊ということで、お祭りは満喫できましたでしょうか?
最上14階の展望大浴場につきまして、ご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。料金に関しまして、今日では、ビジネスホテルを観光旅行の宿泊先としてご利用頂く
ことが浸透し、以前は利用率の低かった観光の宿泊需要が、一転して高い
稼動が見込まれるようになりました。
弊社をはじめ、多くのビジネスホテルが変動料金システムへと移行しており
ますが、このような時世の流れを反映したものとご理解下さいますよう、
お願い申し上げる次第でございます。
また、機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2015年09月19日 20:24:46

駅近、隣がスーパーと立地が良いです。フロントの対応も丁寧で笑顔があり気持ち良かったです。浴場も清潔感があり良いです。ルートインさんは仕事で何ヶ所か利用させていただきますが、どこの店舗も安心して利用できます。

ホテルルートイン山形駅前 2015年10月04日 18:16:13

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフの励みにもなります。皆様が安心して気持ちよく滞在頂けるよう、いっそう精進して参ります。今後ともルートイングループホテルをよろしくお願い致します。
10月に入り風も冷たくなって参りましたが、風邪など引かぬようご自愛下さいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 長岡

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年07月05日 22:11:45

よかったですよ、部屋もスタッフも。

ただ、忘れ物をしたかも?で問い合わせ電話を入れた時の反応は、
事務的感があり残念でした。

探しては頂きましたが、「なかったです」で終わりました・・・
普通の対応ではあると思いますが、探している側としてはかすかな希望を
持っていたので、何とも言えない気持ちになりました。

2013年07月
ホテルルートイン山形駅前 2013年08月16日 00:22:54

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊において非常に高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みとなります。
しかしながら、忘れ物受付の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
対応を行ったスタッフもクチコミ評価を確認し、反省をしておりました。
今後はお客様より頂きましたお問い合わせに関して、より一層の誠心誠意対応をこめて対応できるよう指導を行って参ります。
さらにご満足いただけるご宿泊を目指して精進をして参ります。
貴重なご投稿を賜りありがとうございました。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

関西人SEさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

関西人SEさん [30代/男性] 2012年07月31日 07:59:30

大浴場があって、疲れがとれました。
また、利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年08月25日 21:08:55

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
当ホテルの14階展望大浴場は沢山のお客様よりご好評頂いております。
今後も清潔で快適な空間を整え、又のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
今後も清潔で快適な空間を整え、またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 渡邊

【夏得】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月24日 11:59:07

初めての山形でホテル選びに悩まされましたが、大浴場があるのでこちらに決めました。楽天の評価はあまり高くないようですが、受付の応対もよく、ルームキーが2枚あることなども事前に教えてもらえて良かったです。空いていたからかもしれませんが大浴場はきれいでとても満足しました。混雑時は大変だと思いますが、ちょっとした一言で客は安心して過ごせると思います。また山形に行くときは利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年08月18日 17:19:04

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
大浴場をはじめとする館内設備やフロントスタッフの応対など
満足にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
特に「また利用したい」という嬉しいお言葉をいただき
ホテルスタッフとして、これ以上ない励みになりました。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
今後も清潔で快適な空間を整え、またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆限定3室!!24hourステイプラン☆
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

HKBXQAさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

HKBXQAさん [50代/男性] 2012年05月04日 20:19:29

閑静な西口直近ですから、ぐっすり休めます。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 21:40:21

この度はルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぐっすりとお休み頂けたご様子大変嬉しく存じます。ゴールデンウィークも様々な思い出ができた事と思います。

山形は春の桜も早々と終わり、来月は日本一の生産量を誇るサクランボの季節がやって参ります。
是非、6月中旬からはサクランボ狩りのご旅行にお出掛けしてみてはいかがでしょうか。

ぜひ、次回山形にお越しの際もルートインをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2011年10月18日 01:25:36

駅前で、大型スーパーが隣接し便利な場所です。
大浴場が決め手で選びましたが、混みあうこともなくゆったりのんびり大きなお風呂を堪能できて満足です。ただ、窓になんの目隠しもなく、なんとなく落ち着かなかったのがちょっと残念でした。
また、脱衣所のロッカーに施錠できないのも少し驚きました。外の廊下に貴重品用の鍵付き小型ロッカーがありましたが、注意書きが無いため見落としてしまいわかりづらかったです。
その他、作務衣型の部屋着がとても着心地良かったです。
部屋は広くはありませんが、シンプルで明るく過ごしやすい部屋です。壁に作りつけの荷物台があって便利でした。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 17:57:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場、お部屋着、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ただ、ご指摘のように大浴場内には施錠のできるロッカーがございませんので、大浴場入口の貴重品用ロッカーもしくはフロントにてお客様の企業品はお預かりしております。
説明不足、大変申し訳ございませんでした。今後よりお客様へご周知いただけますよう掲示物やフロントでのご案内を工夫して参ります。

お部屋着につきましてはルートインにより素材や色など様々な仕様となっており、各ホテルでお楽しみいただけるのではないかと存じます。
日本全国のルートイングループ、どこへ行ってもお客様に御満足いただけるサービスと品質を目指しおもてなしの心でお待ち申しあげております。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン

投稿者さん 2011年03月07日 21:05:27

寒いときのお風呂はとても温かくてゆっくり出来ました。シャンプーインリンスは苦手ですが、コンディショナーも備え付けてくれていたのが嬉しかったです。お湯はもう少しオーバーフロー気味に入っていた方が良かったです。
 しょっぱつまえの口コミでは、「朝食が混雑して・・・」とあり心配しましたが、ゆっくり食べることが出来ました。お世話になりました。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:46:18

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場のお湯が少なかったとの事大変失礼致しました。早速湯量を調節致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
またご朝食に関しましてはゆっくりお召し上がりになられたとの事で安心致しました。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

ジュントレイシーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ジュントレイシーさん [40代/男性] 2010年12月12日 19:30:08

全体的には、外出前・外出後にも大浴場に入浴が出来て、心地よい一夜をすごさせて頂きまして満足致しております。

ただ、一点だけクレームとして申し上げます。
立体駐車場の対応をして頂いた『松田さん』と言う女性スタッフにガッカリでした。
もう少し『笑顔』で対応頂きたかったと思います。入庫前に必要な荷物を降ろすように指示頂く際も、こちらが悪いことでもしたかのような口調で言われると、一緒に伺った女性もかなり気分を害しておりました。
確かに、名前をフルネームでと聞かれたのに対して、名字だけを応えてしまったのもいけないと思いますが、それにしても『フルネームで』と言う聞き方も接客する人の言葉使いとは思えませんでした。

大変素敵なホテルと思っており、今後も利用させて頂く機会があると思いますので、スタッフの教育を宜しくお願い申し上げます。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2010年12月13日 13:55:18

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
館内での時間に満足頂けた半面、わたくしの対応でガッカリした思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も利用したいとおっしゃって頂けていることに感謝し、今後は同じ思いをするお客様が絶対にないよう接客・接遇の勉強をさせて頂きます。
ご指摘頂き有り難うございました。

ルートイン山形駅前 松田

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム】

2003ネージュさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2003ネージュさん [40代/男性] 2010年08月17日 12:00:57

駅からも近く、概ね満足です。
規定時間より早いチェックインだったので部屋はまだでしたが、荷物を預かってもらえて助かりました。

1つだけ気になったのですが、枕(たぶんカバー)が部屋干しのようなにおいが若干していました。
四隅の一箇所だったので気づかないレベルかもですが、今後のためにもと思いコメントしました。

時間に余裕がなくて大浴場に入れなかったのが残念です。
次回は、大浴場も利用してみます。

ホテルルートイン山形駅前 2010年09月27日 04:44:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お部屋の枕に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
早速、消臭・そしてクリーニング等の対応をさせて頂きました。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今回は大浴場ご利用にならなかったとの事
次回は是非ご利用下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 高内

春うらら★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2010年05月03日 23:56:44

朝6時に出発したので、朝食を頂けなかったのが残念でしたが、値段・立地・大浴場・部屋ともにいいホテルだと思います。

ただ、大浴場があるからでしょうか・・・
部屋のユニットバスはちょっと狭かったかな。

ホテルルートイン山形駅前 2010年05月09日 05:43:18

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

朝早いご出発でご朝食召し上がれなかったとの事、大変失礼致しました。
次回ご利用の際には是非是非お召し上がり下さい!!

高内

春うらら★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2010年01月22日 23:16:09

最上階の大浴場はとても気持ち良かったです。
また、ホテルの裏が24時間スーパーだったのはお酒や食材調達ができ、大変便利でした。もう少し部屋が広かったらなおさら良かったです。

2009年12月
ホテルルートイン山形駅前 2010年01月23日 17:35:38

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

山形での思い出は沢山作れましたでしょうか?
当ホテルでの出来事を良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます★

今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、施設面だけではなく温かいおもてなしを追求し精進して参ります。

フロント 増川

★☆冬季限定!一押しの樹氷プラン☆★~山形・蔵王の樹氷を見に行こう~
【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】