ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ちる2227さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ちる2227さん [50代/女性] 2024年04月05日 10:41:15

受付スタッフさんもキビキビしてましたし、ホテルは少しレトロな感じではありますが大きなお風呂があるのが大変良かったです。朝食もありきたりな感じはそれほど無く、和のお惣菜が良かった。連泊でしたが、ベッドのシーツの交換やお部屋のお掃除もしっかりやっていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2024年04月07日 06:07:38

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント、また朝食、清掃についてお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後も、更にお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

めたじさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

めたじさん [60代/男性] 2023年12月05日 10:58:29

きれいな部屋でした。ラジウム人口温泉もあり、駅からも近く便利です。天童市に仕事があって訪れたのですが、夜の食事を考えると山形市内泊で正規でした。機会があれば次回もお願いしたいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月05日 14:32:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは、山形駅西口より徒歩2・3分の距離にあり、駅周辺には飲食店も豊富にございます。
駅内には商業施設も併設されているのでお土産の購入などご紹介できる施設も複数ございますのでお気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。
プレゼントの桧箸も是非ご使用くださいませ。

また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント  阿部

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

かなえ2975さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

かなえ2975さん [30代/女性] 2023年02月17日 19:20:08

部屋がとてもきれいで、大浴場もあるのでゆっくりお風呂に入ることができました。
部屋が乾燥してたので備え付けの加湿器を使いましたが、あまり効果はありませんでした。
乾燥が気になってエアコンをあまりつけたくない方は、毛布など借りることをおすすめします。
朝食バイキングは座席が少し狭いですが、配膳の方がとても親切丁寧で、朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。
駅からもすぐなので、ビジネスや観光の方におすすめです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 22:58:04

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

大浴場は、山形市内のホテルでも14階にある施設は当ホテルのみとなりますので、是非またご利用下さいませ。
空気清浄機の加湿器機能で物足りない場合には、別途水蒸気をモクモク発生させる通常の加湿器もご用意しておりますので、もしご利用の場合にはフロントまでお声がけ下さいませ。

朝食会場が少々手狭で申し訳ございません。お食事、サービスに少しでもご満足頂けましたならば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊田

投稿者さん 2023年01月14日 11:19:07

コーヒーのサービスもあり、山形宿泊の際にはいつも利用しています。

ホテルルートイン山形駅前 2023年01月15日 05:45:11

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

山形宿泊の際、当ホテルをご利用頂いてるとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。

コーヒーは小さなサービスではありますが、お客様に少しでも快適なサービスとなっているようで幸いです。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、14階の大浴場からは今の季節ですと緑豊かな蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。

新型コロナの感染がおさまる様子がまだまだうかがえませんが、当ホテルでは感染予防を徹底して
ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
スタッフ一同お待ちしております。

お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

フロント 大槌

投稿者さん 2022年11月11日 18:27:16

ルートインは大浴場があるから好きです。洗顔とクレンジングを置いてもらえるともっと嬉しいです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月13日 20:19:43

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

洗顔、クレンジングの件でご不便をおかけして申し訳ありません。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの大浴場は14階に位置しており、眺めも良いとのお声も頂いております。景観もご堪能頂けましたら幸いでございます。

11月も半ばに入り寒さが厳しい季節になりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩崎

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:32

立地に関してはマックスバリューが隣で駅チカと問題ない。
残念なのはWi-Fiが全く使えない。これに関しては過去投稿にもあり改善する気が無いようで残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月21日 21:26:00

この度は、山形市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

WI-fiに関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

繋がったり繋がらなかったりと安定しないルーターについては現在メーカーにも調査を依頼しているところであります。

より快適なサービスに向けて今後とも設備の向上に努めて参りますので、山形市にお越しの際は、是非私共のホテルルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
              フロント 熊田

めぐりん666さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

めぐりん666さん [20代/男性] 2022年04月02日 18:36:40

駅西口で立地はとても良いです。お部屋も快適で満足でした。朝食バイキングの内容は少し寂しかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年04月06日 05:28:34

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう検討していきたいと思います。次回、また山形にお越しの際はホテルルートイン山形駅前をご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月07日 02:41:52

駅から近く、大変便利でした。今回は、急遽前日に決めた宿泊だったのですが、又山形に来る事があったなら、又宿泊したいと思います。朝食バイキングがおいしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月09日 03:36:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
そして、ご宿泊を通して朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただいま、朝食レストランにおいては定期的に新メニューを考案したり、山形県産の食材を用いた料理や、郷土料理をご提供する等、お客様に満足いただける様に様々な取り組みを行っております。
次回お越し頂けた際には、また違った料理でお客様にご満足頂けるかと思いますので、再度山形へお越しの際には、また是非ご宿泊くださいませ。

フロント 熊澤

大森住民さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:32:08

山形駅西口駅前にあるホテルです。コンビニは徒歩数分のところにありますが、雨や雪の日にはわざわざ行くのがおっくうになるかもしれないので、到着前に買い物を済ませたほうが良いかもしれません。スーパーが近くにあるそうです。
飲食店は東口に多数あり、西口にはほとんど見当たりません。

部屋・ユニットバスともに少し経年を感じさせますが、キレイにメンテナンスされています。ベッド付近にコンセントがないのは、不便に感じる方が多いかもしれません。
加湿機能付き空気清浄機が部屋に常備されています。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月25日 23:30:25

先日はご宿泊して頂きありがとうございました。詳しい感想を頂きありがとうございます。スーパーはホテルの真後ろに、24H営業のマックスバリューが隣接しております。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。 山形駅前 フロント 神谷

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

投稿者さん 2020年12月30日 16:29:12

朝食バイキングが感染対策がちょっと甘いかなと思いました。
ホテル着でバイキング会場にいらしてた利用者がいたのも驚きました。
落ち着けなかったので食事は早々と済ませました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月30日 19:42:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングでは、ご来店のお客様皆様にマスクとビニール手袋のご着用をお願いし、お料理をお取り頂く際にご協力頂いております。
また、トングも30分で新しいものに交換し、席数も本来より減らし、間引きをしております。
ご来店のお客様が多くいらっしゃる日には、予めアクリルパーテーションも設置しております。

また、館内は甚兵衛、スリッパのままおくつろぎ頂けますので、レストラン会場も同様にそのままご利用頂けます。
まだまだ、感染拡大の一途を辿っている今日ですが、引き続き感染対策をきちんと行い、お客様にご安心してご利用頂けるよう徹底して参ります。

この度はご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント藤原

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

Ken9340さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Ken9340さん [70代/男性] 2020年01月28日 20:22:09

・2020年1月22日に一泊した。
・駅前なので近くて便利。
・ただ繁華街の反対側なので夕食に行くのにはちょっと不便かな。
・それでもフロントスタッフは親切に近くの食事場所を案内してくれた。
・朝食付きであったが必要と思われる品ぞろえが用意されている。
・妻と二人で泊まったがプレゼントの檜箸も二組あったので良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月31日 01:17:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご宿泊中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、少しばかりお力になれたことは大変嬉しく思います。
 また、ご朝食等でもご満足頂けたようで幸いでございます。
 また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前
廣田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2020年01月09日 17:50:47

大浴場が気持ち良く、いつも利用してます。
いつも朝6時にはチェックアウトするので、朝食なし料金プランがあると大変助かります。
それでも今後も毎回お世話になる予定ですが・・・笑

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月10日 15:48:44

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。最上階にございます大浴場は、私共もホテルの目玉と考えており、ご満足いただけているとあって嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトが早く朝食をお召し上がり頂けていないとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、宿泊代に朝食が含まれる形というより、無料でお召し上がりいただいている形で御座いますため、朝食無しプランのご提供が難しい状況でございます。しかし、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊澤

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

woody1226さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:35:36

女性の大浴場が狭く満杯のため、家内は入れず戻ってきました(笑)
スタッフは親切で朝食の品数も多く、風呂意外は満足できました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月03日 20:24:21

woody1226様

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

大浴場につきまして、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
限りあるスペースにて提供させておりまして、
ご迷惑をお掛け致しました。
こうしたなか、
スタッフの対応や朝食につきまして、
ご満足いただけたとのお言葉は
救われた思いでございます。
貴重なお言葉を胸に刻み、
ご滞在中のお客様が
快適にお過ごしになられるよう
細心の心配りをしていきたいと存じます。
この度は口コミへのご寄稿、
誠にありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前
フロント 橋本

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 21:24:12

いつも利用させてもらってます。
立地も良く、駐車場も有り、なんと言っても大浴場が朝の5時から入れるのでお気に入りのホテルです。
ただ、立派な朝食が付いていても、5時に朝風呂に入って6時には出発するので食事はいただけず、毎回素泊まりという状況です。朝食なしの利用料金があるととても有り難いです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年12月14日 11:41:59

いつもホテルルートイン山形駅前をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅西口より徒歩3分程でご到着いただける恵まれた場所に位置しております。さらにすぐ裏手側に専用の立体駐車場も設けておりますので、お車をお停めいただいた後、すぐに館内へご入館いただけますことも自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましては、6時30分にオープンいたしますので、お早くご出発させるお客様にはご不便をおかけいたしております。御料金につきましても、ご朝食は無料サービスで提供させていただいておりますことご了承いただきたく存じます。
もし山形にご旅行などでいらした際や、ごゆっくりご滞在いただける機会がございましたら、是非ともご堪能いただければと存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場をいつもご利用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。これからの雪の時期には綺麗な雪景色がお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。風邪もはやる時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 穂積

投稿者さん 2019年02月26日 13:22:29

安全・安心のルートインブランドのホテルです。クオリティが統一されているためビジネスマンの強い味方だと思います。大浴場もあるので仕事の疲れも取ることが出来ます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年02月27日 03:19:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたお言葉の通り、当ホテルグループでは、全国どこのホテルにご宿泊されても、統一のサービスで安心のホテルステイをしていただけますよう、常に情報の共有を心掛けております。

また、大浴場も、お仕事や旅の疲れを癒してくれるとの講評も得ております。

これからも、。当ホテルならびに当グループのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾形

マルチギフトカード1,000円付プラン

スイウルフさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年01月08日 19:55:24

駅近くで土日で安く泊まれて近くにコンビニやスーパーが有るのは助かります。
サービスも朝食も満足ですが、
お風呂だけ温度調節の面倒な2ハンドルタイプとシャンプー類の位置が少し気になりました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年01月16日 23:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前をご利用していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口に位置し周辺にコンビニエンスストアや24時間のスーパーがありちょっとした買い物に行くには大変便利かと思います。

客室ユニットバスの温度調節で御不便おかけして恐れ入ります。2ハンドタイプで適温の湯加減が難しい場合当ホテルには大浴場も完備しております。特段難しい調節がなくお湯をお出しできますので是非そちらをご利用くださいませ。

シャンプー等の位置に関しても定位置ですとシャワーを浴びている際は手の届きづらい場所にあったことをお詫びいたします。こちらのシャンプー等は固定式ではなく置き方タイプのものになります。お客様の取りやすい位置に置いていただき御自由にお使い下さいませ。

まだまだ至らぬ点がございましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後もこちらの御意見を参考し日々精進して参ります。
また山形にお越しの際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

NW0130さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年11月23日 19:44:05

出張で利用しました。7~8回目です。山形駅から近く非常に便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2018年11月28日 22:08:36

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口から徒歩3分程度で、24時間営業のスーパーやコンビニも近隣にあり、大変便利な場所でございます。
また、当ホテルの大浴場はルートインでも数少ない最上階にございまして、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひお仕事や旅のお疲れを癒してくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆1000円分付☆★

投稿者さん 2018年06月05日 11:25:15

駅からわかりやすく、近くにイオンがあって便利でした。

ホテルルートイン山形駅前 2018年06月18日 23:46:41

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは山形駅西口にあり、駅のホームからも見ることが出来ます。飲食店は少ないですが、24時間のマックスバリューさんやコンビニも近くにございます。周辺の飲食店などはフロントでもご案内しておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
 これから、さくらんぼ狩りや花笠祭り、花火大会等イベントもたくさんございます。ぜひまたご利用をお待ちしております。

フロント 今井

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

ブラウンハスキーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 16:02:48

駅前で便利がよく近くにも多くの食事施設があり
朝食も美味しく山形ではいつも利用させて戴いています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月22日 09:25:15

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣には、裏手に24時間営業のスーパーやセブンイレブンも徒歩2分程の場所にございまして、大変便利でございます。
山形にお越しの際には、また是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

教祖たかしさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2017年10月11日 09:36:55

4泊5日。2年ぶりの利用でした。
いろいろなところが改善されており、基本的には満足しています。
特にお風呂に関しては毎日気持ちよく利用させてもらいました。大満足です。

朝食のバイキングに関しては、連休中の混雑もあり、料理の補充が後手後手に回っている感じでした。食後のトレイ・食器等のセルフによる返却はもっとアピールしても良いのではないでしょうか?気がつかないお客様も多く見受けられました。
混雑していないと全く問題ないのですが、混雑時は人出不足を感じます。フロントをみると人が余っている感じがするので、改善可能かと思われます。

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月21日 12:46:06

この度は、数ある中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
2年ぶりの、ルートイン山形駅前に満足して頂けたとのことに、スタッフ一同よろこんでおります。
また、朝食レストランに対してのご意見有難く頂戴いたしました。
改善にむけて、スタッフ間で意見交換していきたいと考えております。お客様からの、貴重なご意見は、スタッフにとりましておおきな励みとなります。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
         フロント 竹嶋