ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 22:08:15

部屋は良い。
ただし駐車場が心配(仕事の車がワンボックスのため台数が決められている)

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 15:19:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車場についてでございますが、お客様からのご指摘の通り平面駐車場は数少ないのが現状でございます。立体駐車場は、車高、車幅、車長が205センチ以下で重量が2300キロ以下のお車が入庫可能となっております。
平面希望のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳なく思っております。
これからも皆様に快適にご利用いただける、ホテル作りをめざして、改善すべき点をスタッフ一同で検討して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 竹嶋

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ho2_ao2さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:58:03

団体さんがザワザワしてましたが、しかたないですね。ビジホですからね。

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 18:35:09

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

学生のお客様やスポーツ団体様のご利用で、館内がにぎやかになる時間帯がございます。弊社スタッフも、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の巡回などはしておりますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。フロントスタッフにて対応させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント藤原

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2019年04月15日 17:14:34

朝食が良い。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月22日 09:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。お客様からの、お褒めのお言葉は、スタッフにとりまして励みとなります。これからも、さらにお客さまにご満足いただけるようなホテルをめざして、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
  フロント 大槌

kchann8590さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

kchann8590さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:24:18

楽天ポイント分が差し引かれていない料金を支払ったようなのですが、ポイントはどうなりますでしょうか。

ホテルルートイン山形駅前 2018年09月25日 18:22:53

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天ポイントについてですが、ご予約時に承った通り、400ポイントをご利用頂いてご精算を頂戴しておりますので、ご安心下さいませ。
駐車場代として500円頂戴致しましたので、ご精算頂きました合計金額が、多く感じられたかと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤原

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

ukyou1212さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ukyou1212さん [40代/男性] 2016年09月17日 19:41:09

チェックイン時に団体客がおり、3つある受付全部で手続きを行っていたので後から到着した人達がかなり待たされました。フロントの方は3つのうちの1か所を開けるなど考えてほしいと思いました。仕事などで良くルートインを利用しますが、今までで一番印象が悪いです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月02日 00:10:12

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊手続きの際は、大変お待たせをしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊当日は近隣での学会のお客様、スポーツ遠征のお客様とグループでお越しになったお客様が多数いらっしゃいました。
おっしゃられる通り、団体様やグループ客の手続きの際はカウンターを区切るなど今後の対策検討させていただきます。
さらにご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

ぶあっちゃんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ぶあっちゃんさん [50代/女性] 2015年11月03日 10:03:19

今回の目的地にも近くて、便利に利用させていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月03日 14:28:24

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、山形駅から徒歩1分という立地条件ゆえ、多くの方にビジネスや観光で、ご利用いただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用おまちしております。。

フロント 竹嶋

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

DogDay Nightさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年05月13日 20:07:24

GW中利用しました。家族連れ、ビジネス、スポーツ遠征風の学生で混んでましたが
それ程不満も無く過ごせた。部屋のアメニティ等は十分とは言えないが何より大浴場がある事がここのいい所だと思う。
ビジネスで利用するには最適だろう。

ホテルルートイン山形駅前 2015年05月16日 22:58:20

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場にご満足頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは、山形駅西口徒歩5分以内の場所にあり、建物西側には24時間営業のスーパーがある為、ビジネスのお客様を中心にご好評を頂いております。アメニティに関しまして不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。これからもビジネスの方や家族連れのお客様に満足頂ける様に最善を尽くしてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント酒井

【冬得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

masterhiroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2014年08月29日 20:05:41

シャープのプラズマクラスターがお部屋に常備されています。朝食はバイキングです。ビジネスホテルですが大浴場「旅人の湯」があるのでゆっくり入浴できます。

ホテルルートイン山形駅前 2014年09月08日 09:22:34

この度は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。14階の展望大浴場、朝食バイキングにご満足いただけましたでしょうか?また山形へお越しの際には、当ホテルへぜひお立ち寄りくださいませ。フロント渡辺

【夏得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月06日 23:18:29

今回、ルートイン系は初。

部屋 喫煙シングル利用

随分、フロントにて丁寧に対応していただきましたので、細かい部分まで行き届いた部屋かと思いきや内装クロスはヤニシミだらけベッドには焦げ後有り…こちらは寝れればいいので、期待はしておりませんでしたが。
ムダな時間をかけ対応されるより、即ルームキー受取&入室で結構。

2013年12月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月14日 03:05:32

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、初めてルートイングループお選びいただきましたのに、この度のご宿泊におきまして、客室状況に関するご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
喫煙タイプの客室は禁煙タイプより早く汚れ等目立って参りますが、
日頃の客室清掃の強化と重点清掃にて改善に取り組んで参ります。
次回はご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進し、今回至らなかった点を改善してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【紅葉】【秋得】スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年07月28日 23:50:39

ビジネスホテルとしては悪い点はないと思いますが、2点気になりました。トイレの便座から立ち上がろうとすると頭をトイレットペーパーにぶつけてしまうことが気になりました。シャワーの蛇口がカランとシャワーしか無く、止まれが無いので、いちいち温度調整しなければならなくて不便で水を無駄にしてしまいました。
また、当日のキャンセル料の無料化を望みます。

2013年07月
ホテルルートイン山形駅前 2013年08月16日 00:59:13

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トイレットペーパーの設置位置に関しまして、設備上移動することが困難なようです。
限られたスペースとなっており、お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒お願い申し上げます。
カランとシャワーの切り替えに関しましては、ルートイン全体としてもECOの取り組みをしています。節水ができ、お客様にとってはご不便がないようなものの導入を検討段階ということです。少しお時間を頂くかとは思いますが、改善に向け取り組んで参ります。
当日のキャンセルに関しましては、様々なご事情があることと存じますので、
ご連絡をいただいたお客様へはご請求を行っておりません。
もし、ご宿泊いただけなくなった場合には、なるべく早くご連絡をいただけますでしょうか?
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン

まろもこ6225さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まろもこ6225さん [40代/男性] 2011年12月19日 19:52:43

様々なビジネスホテルに宿泊をしておりますが、他のエリアでのクチコミで評価がよかったこのチェーンのホテルに今回はじめて宿泊させていただきました。しかし事前の期待とは裏腹に、このホテルならでは!という部分がなく、ホテル名を見ずに中にはいると「何ホテルだっけ」というくらい特徴を感じることがありませんでした。フロントの接客も粗雑で、チェックイン時には朝食場所の案内も大浴場についての説明もなく、チェックアウト時にレンタル自転車を借りられる場所を尋ねてみたものの、調べもせず「わかりません」の一言だけ。とても残念でした。朝食も無料とはいえ、朝食込みで周辺ホテルの朝食付料金とほぼ同額で販売しているのであれば、もう少し品数や品質を考えていただいたほうがよいと思います。期待感が高かったので不満ばかりになりましたが、朝食会場で働いていらっしゃった女性の方々は元気がよく気持ちのよい接客だと感じたことも補足しておきます。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月23日 05:40:33

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にお応えできませんでした事を、深くお詫び申し上げます。ご要望を読み取りお応えすることが出来ず、誠に恥ずかしく反省いたします。
サービスや料理、お部屋等全てにおいて、お客様の心に残るホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。

ホテルルートイン山形駅前
支配人

投稿者さん 2011年12月06日 23:37:50

チェックアウト時、フロントに女性が1人いましたが電話中でした。電話が終わるまで1~2分だったと思いますが、奥では、笑い声が聞こえ、さらに呼び鈴が見えたのですが、カウンターではなく、客が届かないところに置いてあり、鳴らすこともできず、待ち時間が長く感じました。ルートインは各地で、年間50泊はしてますが、評価は下がりました。
又、立体駐車場からの出庫時、係の人は2名いましたが、機械の操作をすると、車が下りてくるのを外で待つ訳でもなく、車に乗り乗り込む時も危なくないか見ているでもなく、すぐ小屋?の中に入ってしまいました。何のためにここに人がいるのだろうと思ったのと、非常に危険を感じました。
他のホテルは、車が出るまで、外でちゃんと見ててくれますし(あたりまえですが)お辞儀で送り出してくれますよ。

2011年11月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 15:08:59

山形市内、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

ご指摘にありますようなお客様をお待たせすること、またスタッフの声がフロントにまで聞こえてしまっている点はホテルとして恥ずべき行為でございます。
話し声が漏れないようにとの対応は当然ですが、お客様の立場になった時に「自分ならどのように感じるか」という点から一人一人の意識を見直しております。
駐車場スタッフの応対につきましても、サービススタッフとして常にお客様視点で接客していけるよう一人一人のお客様を大切にして参ります。

今まで幾度どなくご利用いただいておりましたルートインを今後もご利用いただける為にも、スタッフ一人一人が気持ちの良いサービスを心掛けて接客して参ります。

お客様からいただきました意見を大切に感じ、よりよいホテル作りに取り組んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前
支配人

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2011年04月13日 07:57:01

夜中に地震の影響で停電に…!
朝、大浴場を利用しようと思っていただけにショック。
なんとかチェックアウトには立体駐車場も動き、車を出せたので助かった。

スタッフの方々、ご苦労さまでした。

2011年04月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:35:12

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
当日は余震の影響で再度停電・・皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お出掛けのお時間まで間に合ってほっとしております。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2011年03月07日 21:04:02

14階の「旅人の湯」が最大のお勧めのホテルだと思うのですが、朝、入浴した際、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちたままでした。また、ロビーでのコーヒーサービスコーナーのカップも未使用のものが2個あるだけで、使用済みのものがそのままでした。脱衣所、コーヒーサービスコーナーともに、まめにチェックしておくべきだと思います。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:50:40

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。コーヒーコーナーのカップも未使用の物がなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにしっかりチェック致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【冬得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

michiko10さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年12月27日 23:52:25

以前、宿泊したときよりも・・
朝食の品揃えが減ったような感じがしました。
(遅く行き過ぎたかな?)
フロントの対応はよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:17:00

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのサービス、接客に関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
しかしながらご朝食の種類が少なかったとの事
大変失礼致しました。
たとえお時間が遅めであっても、皆様に平等に
お召し上がり頂ける様にご朝食の提供時間の配慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

他に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、
ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2010年11月18日 18:44:53

アメニティが少なく朝食も早く行かないと食べるものがない。ドライヤーはパワーが弱いし。温泉はあたたまるのでよかった!
対応も含めありきたりで、ホテル変えました。

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 20:38:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ドライヤーの件、そしてアメニティの件では
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント高内

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2010年03月23日 19:18:18

あまり、きれい部屋じゃなかったけど料金コースから言えばそろそろなんでしょうか

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など150タイトルが見放題!~
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

2010年03月
ホテルルートイン山形駅前 2010年03月24日 00:35:47

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては清潔感が足りなかったようで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はご満足頂けるお部屋造りをスタッフ一同で
心がけて参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

onoderaoさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

onoderaoさん [30代/男性] 2009年10月30日 12:30:21

お世話になりました

♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年11月09日 03:20:23

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

次回山形へお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 小野

【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 14:49:40

駅からとても近いので、迷わず便利。裏手に24時間営業のスーパーがあるので、何か足りないものがあった場合にも対応可。ホテルなのに、大浴場があって、落ち着けます。

ホテルルートイン山形駅前 2009年09月25日 19:09:50

大浴場はご満足頂けましたでしょうか?最上階からの眺めは、駅前を一望出来る素晴らしいものとなっております。

また山形へのお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ、大変嬉しく思います。

フロント 小野

★早割りプラン★一週間以上前限定