ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 11:58:27

8月7日に宿泊しました。花笠まつり見物で宿泊しましたが次の点について感想を記します。一つは3時前に駐車場に到着しましたが入り口には車が何台か待っていましたが係りの方が一人のため時間がかかってしまいました。二つ目はフロントでのチッエクインですがやはりフロント前は列をつくっていました。花笠まつり期間中は係りを増員して対応すべきでは。他の宿泊者も同様のことを言っていました。

ホテルルートイン山形駅前 2009年08月19日 06:37:49

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日、駐車ならびにチェックインの際、お時間取らせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事重々反省し、翌年の花笠祭りの際は、人員を増やし、迅速な対応が出来るようにして参ります。

これに懲りず、来年の花笠祭りの際もホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2022年01月18日 22:59:22

食事会場がものすごく寒い。
感染対策の換気かもしれないが外で食べてるかのようでした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年01月22日 14:48:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

保健所からの指導により、レストラン会場には二酸化炭素濃度計を設置しております。仰る通り、ご宿泊頂いたお日にちに、二酸化炭素濃度が高くなるアラームが鳴った為、一時的に換気を致しました。暖房をつけているとはいえ、換気中にはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後も極力、短い時間内で換気致しますが、毛布やタオルなどがご必要な場合は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント
藤原

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2020年11月21日 22:55:48

大浴場があるのはとても嬉しいです。朝食のパンがあまり美味しくない。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:10:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
大浴場をご満足頂け大変嬉しく思いますが、ご朝食のパンはあまり満足頂けなかったとのこと。大変申し訳御座いません。種類を変更するのは少し難しいとは思いますが、私共の方でも焼き方等で何か工夫できればと存じます。

最後とはなりますが、次回もご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣田

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2020年05月26日 14:09:47

お風呂にゆっくり入れるところはよかった。
コロナウィルスの為か、朝食は最低限の個数しか出しておらず、選べなかった。
地元の方?業者の方?が大声でフロントや朝食を食べながら従業員と話していたのが不快だった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 14:49:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりお身体を癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
人工ラジウム温泉で、効能も多くございますので、是非またご利用下さいませ。

朝食会場におきましては、コロナウィルス感染拡大防止の為、お料理を小皿等に小分けにしております。逐一、不足が出た際には、補充も行っておりますが、お料理の提供が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

コロナウィルスも終息に向かっておりますが、引き続きお身体ご自愛くださいませ。

フロント藤原

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月17日 14:15:21

同じルートインなのに駐車料は金を取られた。駅前の立地とはいえ、ルートインを何回も使っているので特典をつけてほしい。ポンタカードはまったく役に立たないカードである。
 朝食の種類を見直すこと。地元の食材・料理を入れるとルートインごとの特徴ができる。
ドレッシング3種類の説明がほしい。食器返却場の鉄製棚と床の清掃を徹底すること。

2014年05月
ホテルルートイン山形駅前 2014年06月08日 17:25:39

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートイングループほとんどのホテルは平面駐車場のご用意で無料となっておりますが、当ホテル含め、駅前立地や立体駐車場の店舗に関しましては、有料となっております。当ホテルは1泊500円でございますが、周辺コインパーキングや近隣ホテル駐車料金より安価にてご提供させていただいております。
ポンタカードはお電話およびルートインオフィシャルのHPにてポイントが加算できるカードでございます。活用を頂けるようでしたら加算率も高いカードですので是非そちらもご検討くださいませ。

今回至らぬ点を改善出来るよう精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月31日 18:40:30

駅から近い。
部屋はキレイでした。
大浴場も良かったですがシャワーの水勢が少し弱い。
ルートインにしてはLANの状況がイマイチでした。(1時間の間にしばしば切断)
立体駐車場の出し入れに少し時間が掛る。

2013年10月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月10日 01:27:13

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の設備に関し、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくご利用いただけるように、都度客室設備を確認して参ります。
客室清掃状況につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
次回はフロントの対応やご朝食等でご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。

【紅葉】【秋得】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

じゃり1970さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

じゃり1970さん [40代/女性] 2013年10月02日 07:49:26

立地は駅前でとても便がよかった。
ただ何か近くでイベントがあったようで、朝食は大変の混雑で仕事先に間に合うか不安でした。何か対応があったらよかったかもしれません。

部屋はシャワーヘッドに長い糸くずがついていました。
洗面台にあるコップがぬれていて気持ち悪かったです。

今まで酒田と鶴岡ではなかったので残念です。

2013年09月
ホテルルートイン山形駅前 2013年10月06日 16:05:30

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前および、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、朝食会場の混雑および客室の清掃状況に関しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
レストラン混雑緩和策を随時検討をしておりますので、引き続き改善に取り組んで参ります。
客室清掃に関しましても、質の強化をして参ります。
次回はご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進し、今回至らなかった点を改善してまいります。

マネージャー 渡邊

【紅葉】【秋得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

笑良美さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

笑良美さん [40代/女性] 2012年05月07日 08:34:47

部屋のカギが1つだけなのが、不便でした。交代でお風呂に行くか、時間を合わせて行くか、お風呂に行けないので部屋のカギは人数分用意してほしい。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 23:00:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ルームキーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常ルームキーは1枚でお渡ししておりますが、ご希望のお客様には2枚目のルームキーをお渡しすることも可能でございます。こちらのご案内不足でございました。
このお客様のお声を無駄にしないよう、今後ご案内方法につきまして改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルより車で約30分の蔵王は間もなく新緑の季節を迎えます。山頂にございます湖、通称「お釜」はエメラルドグリーンに輝き高原植物も楽しめます。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松田

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

あっちゃん1530さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

あっちゃん1530さん [50代/男性] 2012年05月06日 19:06:18

リージナブルさからいえば 満足できるホテルです

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:33:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の混雑した中で、「満足できる」とのお声を頂きまして、大変恐縮でございます。これからも、多くのお客様から「満足できるホテル」と喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進いて参ります。

6月は山形が誇る赤い宝石「サクランボ」の季節でございます。ぜひ、もぎ取りの体験をしてみてはいかがでしょうか。
次回山形にお越しのもご利用下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

yktaroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:45:23

大浴場もありビジネスホテルとしては合格点ですが
朝食の順番待ちが最悪です。(一度並ぼうとしたのですが、人が多く、再度15分後に
見に行ったのですがまだ大勢並んでいて、3度目でようやく並んで食べることができました)高校生の団体客を入れる際は、朝食時間他、廊下でたむろさない等の注意が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月06日 02:03:00

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました日程は団体様の受け入れ、週末ということも重なり、
ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め込み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やご案内に十分な配慮が欠けておりましたこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ね、混雑を緩和出来る策を講じて参ります。
山形市にも徐々に待ち遠しい春が近づいてきました。
当ホテルより徒歩圏内の霞城公園の桜もオススメポイントです。
見ごろは4月中旬から下旬。夜のライトアップもとても幻想的です。
是非1度足を運んでみてください。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
マネージャー 渡邊

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

たぬきねこ513さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

たぬきねこ513さん [40代/女性] 2011年10月29日 12:07:05

今は同じ値段だすのであれば、もう少し良いホテルも多いかなという感じです。

2011年10月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 16:47:02

数ある山形のホテルの中から、当ホテルルートイン山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
価格に見合ったホテル、それ以上のホテル。このようにお客様からの評価を頂ける為に、スタッフのサービスを見直して参ります。

また近隣のホテル様よりも「ルートインのここは良い」という点をしっかりとお客様にお伝えしていけるように、フロントでのご案内も充実させていかなければならないと感じます。

お客様からいただきますお声にも敏感になり、よりおくつろぎいただけるホテルとなれるべく取り組んで参ります。
次回山形にいらした際には、是非またホテルルートイン山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、温かいサービスでお待ちしております。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

【秋得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

samu3431さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

samu3431さん [50代/男性] 2011年08月08日 18:35:20

花笠祭りの初日でもあり かなり混雑していましたが 楽しく 宿泊させていただきました

ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 19:58:22

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
花笠祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【夏得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年06月10日 19:22:11

山形駅が目の前で大変便利で、朝食もついて大変リーズナブル。ビジネスホテルにもかかわらず大浴場があるのが一番のポイント。部屋の狭さや朝食のバイキングの種類が少ない事は金額を考えたら気になりません。山形に行くときは必ず利用していて今後も利用したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:26:01

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2010年11月17日 08:28:11

アメニティが少なく残念。カミソリと歯磨きのみ。上のラジウム温泉までいかなきゃ用が足りず。シャンプーはパサパサになります。ドライヤーもパワーがなくて。温泉はあたたまるのでよかった!部屋は普通。食事は和食中心で種類は多くないです。駅から近く後ろに24時間スーパーがあるのは便利でした。

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 20:39:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ドライヤーの件、そしてアメニティの件では
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント高内

NEPIAさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年10月11日 23:41:31

駐車場の利用時間に関して事前にメールで連絡をいただき、親切だなあとたいへん好感を持ちました。
チェックイン前に到着し車を停めようとした際に、「荷物が多く事情があり出し入れがあるため機械(立体)駐車場では不都合があるから平面駐車場に停めたい」と駐車場係に申し出たのですが却下され……フロントに申し出ても駐車場係の指示に従うようにとのこと。
ということで、機械駐車場に入れる前に荷物をフロントに預けなければいけないということで路上で荷物整理。フロントに荷物を預けましたが……。

結局、乗る予定だった電車に乗り遅れてしまい、予定外の新幹線を利用。余裕を持って行ったはずなのに、まさかまさかの乗り遅れで冷や汗をかきました。

平面駐車場はどんな人が優先なのでしょうか。絶対に、車種で選り分けられただけだと思います!

また、朝の朝食会場は激混みで食材がないのに、食材が並んでいるところは身動きがとれない状態。バイキングとはいえ、メニューがあれしかないのなら最初の一皿は事前に盛り付けておいたほうがスタッフも客も楽だと思います。はっきり言って、バイキングにするほどのレパートリーではないです。

あと、大浴場フロアにちょっとした椅子やベンチがあるといいと思いました。ルームキーがひとつしかないので異性のツレと一緒の場合は待っていなければいけません。お風呂上りですから休みながら待ちたいものです。

【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月31日 11:32:07

食事が今一、もうすこし工夫がほしいですね。

※ポイント10倍プラン※

投稿者さん 2009年07月31日 11:29:45

ホテルルートインを週に二度は利用しています。環境は良いのですが、食事が今一です。値段の割には材料、調理の仕方がもう一工夫していただきたいですね。

※ポイント10倍プラン※

投稿者さん 2009年07月23日 21:53:38

朝食の質が・・・
ルートインチェーンの全般にいえることですが、以前に比べて品数も味も格段に落ちてます。
こちらのルートインには1週滞在しましたが、その間、郷土メニューは一度もなく、冷凍のフライやありきたりなウィンナー等が数品あるだけでした。
大浴場についても、遅い時間に行くと、ゴミ箱からゴミが溢れてました。
出張先にルートインがあると、そこに決めてましたが、今後は微妙ですね・・・

2009年07月
ホテルルートイン山形駅前 2009年07月31日 21:08:20

ご朝食・大浴場では不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。朝食内容、大浴場の清掃等について至急改善して参ります。

これに懲りず、今後ともホテルルートイングループを宜しくお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン山形駅前 フロント

★7月20日までの期間限定!!初夏限定シングルプラン★

ピロコ9996さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年12月13日 11:04:31

立地、フロント案内、清掃状態、人工温泉設備は、とても良好です。
リモートも含め、仕事を充実したくて、地元のルートインを利用しました。
仕事がら、地方のルートインは利用しますから、お食事は、ご当地食材やメニューが楽しみのひとつです。

このご時世ですから、どこのホテルも食事の内容や質が落ちてきています。限られた予算でのメニューや味を良くするご苦労は、よくわかっているつもりですが、、食事内容は致し方ないと思います。
しかし、今回のスタッフの対応は、不適切でした。パン、コーヒー、ご飯を切らしていて、それを、スタッフさんに、恐る恐るお伝えすると、(私以外の男性の方も、お伝えしていました)
開口一番、今準備しています。とひと言のみ。家族でも、ごめんなさい、くらいは言うはずです。
お皿を補充する際に、お客様の前を遮るくらい、忙しいようで、、、。

フロント対応、ルーム清掃のスタッフは、皆さん感じが良いのに、朝食スタッフの感じの悪さには、、がっかり。山形に来て下さったお客様が、山形の人が、ぶっきらぼうだな、と間違えて帰るのでは、とちょっぴり心配です。下げ膳も溜まっていて、忙しいかもしれませんが、、、。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月13日 23:23:17

この度は、山形市内にございます数多くの宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

パン、コーヒー、ご飯が品切れ、ぶっきらぼうな応対、とのご指摘でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
早目早目に補充を行う様、都度朝食スタッフにも共有を行っておりますが、この様な結果となり、誠に申し訳ございません。またサービス業に従事する者として、丁寧な応対が出来ていなかった事、とても残念でなりません。

今回ご指摘の件につきましては、朝食レストランスタッフ全員にも共有して参ります。

コロナ感染の影響前程ではございませんが、全国旅行支援割の影響もあり、ご利用されるお客様の数もだいぶ戻りつつあります。

その様な中で、今回の様なご指摘を頂く事が無い様、今後人員の充足も含めて、朝食スタッフだけでなく、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

この度はご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 熊田

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】