ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 22:55:48

大浴場があるのはとても嬉しいです。朝食のパンがあまり美味しくない。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:10:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
大浴場をご満足頂け大変嬉しく思いますが、ご朝食のパンはあまり満足頂けなかったとのこと。大変申し訳御座いません。種類を変更するのは少し難しいとは思いますが、私共の方でも焼き方等で何か工夫できればと存じます。

最後とはなりますが、次回もご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣田

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ブラウンハスキーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年12月18日 15:45:36

トイレが狭過ぎる。
食事は待たされる。
職員に覇気がない。
お客をケアする気がない。
電話に出ない--予約センターに何度も繋がった。
それを2度3度と嘘を付く。

ホテルルートイン山形駅前 2018年01月04日 08:11:50

先日は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフも少人数での対応で接客や他受電対応にて、
度々コールセンターへの転送となってしまいました。
また、ご朝食をお召し上がり頂いたレストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず申し訳ございません。
この度、賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて
取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。

マネージャー 渡邊

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

じゃり1970さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

じゃり1970さん [40代/女性] 2013年10月02日 07:49:26

立地は駅前でとても便がよかった。
ただ何か近くでイベントがあったようで、朝食は大変の混雑で仕事先に間に合うか不安でした。何か対応があったらよかったかもしれません。

部屋はシャワーヘッドに長い糸くずがついていました。
洗面台にあるコップがぬれていて気持ち悪かったです。

今まで酒田と鶴岡ではなかったので残念です。

2013年09月
ホテルルートイン山形駅前 2013年10月06日 16:05:30

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前および、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、朝食会場の混雑および客室の清掃状況に関しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
レストラン混雑緩和策を随時検討をしておりますので、引き続き改善に取り組んで参ります。
客室清掃に関しましても、質の強化をして参ります。
次回はご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進し、今回至らなかった点を改善してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

マネージャー 渡邊

【紅葉】【秋得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2012年05月13日 07:43:25

山形出張時にはちょくちょく利用しています。
今回はチョット残念な事があったので今後の参考にしていただければと書き込み致します。
バスルームの排水と水道に不具合があり部屋を変えて頂きました。
PC利用時だったので部屋の変更を提案された時にはチョット戸惑いましたが、終了してからで良いという事で仕事に支障なく対応をしていただきホット致しました。
残念だったのはチェックアウトの際に何の謝罪もなかった事でした。
一言、「昨夜はご迷惑をおかけいたしました。」と言って頂けていれば満足な点数をお付け出来たのですが・・・
最後のチェックアウト時に全てが台無し。
残念でした。
フロントでの伝達がされておらないのでしょいうか?
滞在中は満足のいく対応をしていただいても最後にガッカリする対応だと全てにガッカリして終わってしまいます。
普段からルートイングループを利用しておりますので今後の対応に期待したいと思い、投稿させて頂きました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:36:37

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
ご滞在中は当方の客室設備の確認不足でルームチェンジ等の
多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、翌日の対応に関してもフロントスタッフとしての
配慮に欠け、深く反省致しております。
至らぬ点があったにも関わらず、今後の対応に期待したいとの
お言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉を励みにサービスの面においてもご満足頂けるよう、
サービスの向上に向け精進して参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

あっちゃん1530さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

あっちゃん1530さん [50代/男性] 2012年05月06日 19:06:18

リージナブルさからいえば 満足できるホテルです

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:33:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の混雑した中で、「満足できる」とのお声を頂きまして、大変恐縮でございます。これからも、多くのお客様から「満足できるホテル」と喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進いて参ります。

6月は山形が誇る赤い宝石「サクランボ」の季節でございます。ぜひ、もぎ取りの体験をしてみてはいかがでしょうか。
次回山形にお越しのもご利用下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年09月18日 21:38:12

部屋がやや暗い。
朝食時刻が遅いため、朝一番での出発だったため、食べることができなかった。
6:00~6:30に食べられるとよかった。6:30にホテルをCheck outしたので。他では早く食べられるところがあった。
自販機が1Fと14Fにしかないので、少し不便。
駅前であるので、到着後すぐにCHECK INができるし、朝早く列車に乗る場合には、便利。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 18:52:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へ様々な面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、暗くなってきた時点での電球交換を心がけておりますが、徹底できておらず反省致します。ごゆっくりおくつろぎいただく客室において、照明の明るさとはとても重要なものです。
また客室の照明のみならず、施設や時間等お客様の視点になってサービスを見直し、創意工夫して参ります。

立地だけではなく、スタッフのサービスとホテルの施設が良いからルートインを選んだ、と言っていただけるような輝けるホテル作を心がけ、一人一人のお客様を大切におもてなし差し上げます。

今後も何卒、ホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン山形駅前
支配人

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2011年06月10日 19:22:11

山形駅が目の前で大変便利で、朝食もついて大変リーズナブル。ビジネスホテルにもかかわらず大浴場があるのが一番のポイント。部屋の狭さや朝食のバイキングの種類が少ない事は金額を考えたら気になりません。山形に行くときは必ず利用していて今後も利用したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:26:01

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

onoderaoさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

onoderaoさん [30代/男性] 2009年10月30日 12:30:21

お世話になりました

♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年11月09日 03:20:23

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

次回山形へお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 小野

【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月06日 08:03:55

予約時にEV充電器を希望したところ、正面玄関横のEV用駐車場を予約しておいてくれて有り難かった。
部屋はちょっと臭かった。エアコンがブンブンうるさくて、少々閉口した。

ホテルルートイン山形駅前 2023年07月10日 13:50:29

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

電気自動車のスペースについては事前にご連絡頂ければ台数に限りはございますが、こちらでお手配させて頂きますのでお気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。

お部屋に関しては禁煙部屋でお通ししましたが臭いが残っていた状態でお客様へご案内してしまい申し訳ございませんでした。エアコンの異音含め清掃完了時に確認を徹底しておりましたが、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいました。今後は清掃完了後の確認を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。

山形にお越しの機会があれば当ホテルにご宿泊頂ければと思います。お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前 三村

スタンダード宿泊プラン

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

投稿者さん 2013年12月06日 23:18:29

今回、ルートイン系は初。

部屋 喫煙シングル利用

随分、フロントにて丁寧に対応していただきましたので、細かい部分まで行き届いた部屋かと思いきや内装クロスはヤニシミだらけベッドには焦げ後有り…こちらは寝れればいいので、期待はしておりませんでしたが。
ムダな時間をかけ対応されるより、即ルームキー受取&入室で結構。

2013年12月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月14日 03:05:32

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、初めてルートイングループお選びいただきましたのに、この度のご宿泊におきまして、客室状況に関するご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
喫煙タイプの客室は禁煙タイプより早く汚れ等目立って参りますが、
日頃の客室清掃の強化と重点清掃にて改善に取り組んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【紅葉】【秋得】スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】