ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 12:22:59

二泊を別々のプランでとってしまい部屋が一泊ずつ変えなくてはいけないところを二泊同じ部屋にして頂きました。
部屋によってはWiFiが弱かったり入口付近じゃないと繋がらなかったりしますが今回はしっかり繋がる部屋で不便無く過ごせました。

ケトルは部屋に備え付けではないのでフロントで借りますが、丁寧に対応してもらえます。

駅から近いしスーパーやコンビニも近いので立地も良く安くて良いホテルだと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年12月04日 13:05:30

当館では、出来る限りお客様のニーズにお応え出来るように、尽力させていただいております。至らないこともあるかと思いますが、お客様の有り難いお言葉やリピートして下さることが、当館スタッフのモチベーションとなっております。
当館は設備などは古いのですが、その分、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来るように尽力しております。立地は本当に便利だと自負しておりますが、お客様にも同じように感じて頂けていることを大変嬉しく思っております。
今後も、何卒、当館を宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月28日 16:56:38

部屋は狭いですが駅近で周辺に飲食店なども豊富で、寝るだけなら問題ないため満足しています。対応も好印象でした。シングルでこの価格ならまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月28日 20:04:40

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館の周りには、飲食店、コンビニ、スーパー、24時間営業のピカソ(ドン・キホーテ)もございますので、本当に便利だと自負しております。
当館はお部屋の広さに関しましては、どうしても構造上、手狭な造りとなっているため、お客様には窮屈な思いをさせてしまいますことを大変申し訳なく思っております。その分は、リーズナブルな価格でお部屋をご提供させていただいておりますので、お客様より「この価格ならまた利用したいと思います」と仰って頂けたことは、当館スタッフにとりましても大変嬉しい事でございます。

またお近くにお越しの際には、是非、当館をご利用下さい。
お客様とまたお会いする事が出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとのECO清掃

投稿者さん 2023年11月25日 07:29:40

今頃気づいたのですがレディースプランのセットはフロントでもお部屋でもいただいてなかったです。そこだけ残念。
でもアメニティは持参していたので困ることはなかったです。

たしかに狭くて古いものの立地の良さ。物腰柔らかな接客。エレベーターにモニターあり。コンビニドラスト飲食店至近。部屋には必要最低限が揃う。
他にお金をかけたいのでバス・トイレ付個室で眠れれば良い私には文句なしのホテル。最高。

この値段で簡易宿だ備品がどうのいう人はもっと良いホテルに泊まればよいだけ。

大変だとは思いますがこの価格帯を維持してほしいです。よく眠れて快適でした。ありがとうございました。また伺います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月25日 19:35:30

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レディースプランでご利用いただいたにもかかわらず、アメニティをお渡しせず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。

上記のようなミスがありながら、当館に対してましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 20:06:37

冷蔵庫、机、椅子なしはビジネス出張では厳しい。体感して分かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月18日 12:52:01

お客様には大変ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
シングルのお部屋ですと、本館のシングルには、小さい折り畳み机と椅子はございます。冷蔵庫に関しましては、セミダブル、ダブルのお部屋には備え付けてありますので、次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、是非、シングルでしたら本館、もしくはセミダブル、ダブルのお部屋をご検討いただけると幸いです。

お客様に少しでも良いサービスをご提供出来るように、スタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 05:23:31

コスパです

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月15日 14:26:42

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
その分リーズナブルな価格とサービスでご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様の仰るように、コスパの良いホテルとしてご利用頂けるように、これからもサービス向上を目指して、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月11日 05:23:34

便利に使わせてもらえた。遅めのCIができて助かった。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:13:33

当館のチェックインは16時から24時まで承っておりまして、その間でしたら何時でも承っております。24時を越えてしまいそうな場合は、当館にご連絡いただければ、以降もお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】清掃なしでお得にステイ♪お得なECOプラン♪

投稿者さん 2023年11月10日 17:29:55

2日間連泊で利用しました。
確かに他の方のコメントにもありましたが、狭めですが、一人旅には十分です。
お風呂トイレなど問題ありません。
ゆっくりと休めました。
格安で助かりました。
受付の方も感じが良く、立地も駅から近く治安もよくコンビニ、飲食店もいろいろあり、また機会があれば利用したいです。
冷蔵庫がありませんが、この季節には必要ありませんでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:09:59

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けする部分もあったとは存じますが、ゆっくりお休みになられたとのお言葉をいただき有難く存じます。
お部屋が手狭な分、お手ごろな価格でご提供できるよう尽力しております。
ご記載していただいた通り、当館周辺にはスーパー、コンビニそして数多くの飲食店が軒を連ねております。次回は是非大塚のグルメをご堪能下さいませ。

【期間限定SALE】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)
【【禁煙】 シングル S】

ざらめ糖1700さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

ざらめ糖1700さん [20代/男性] 2023年11月10日 15:54:38

東京で就職活動をする際に、利用させて頂きました。
値段相応のサービスを享受できたので、大変満足しています。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月11日 13:00:45

お客様にご満足いただき、有難く存じます。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 14:24:31

狭いけどトイレ、シャワー、バスタブ、洗面台が部屋にあり便利度は高いです。テーブルを使いたい時はロビーにあるはテーブルデスクを使えば、wi-fiも使えて申し分ありません。他の部屋でバスタブに湯をためる音が聞こえる以外は、遮音性も高いと思います。この値段でこの設備は2回目もありだと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年11月01日 16:50:23

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はお部屋の造りが大変スペースに限りがある為、お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。そんな中、「便利度は高いです」と仰っていただき、安堵しております。当館ではお部屋のスペースがない分、お値段は出来る限りリーズナブルな価格にてご提供出来るように尽力させていただいております。お客様より「この値段でこの設備は2回目もありだと思います」と仰って頂けたことを、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

けろお◎‥◎さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

けろお◎‥◎さん [30代/女性] 2023年10月22日 16:19:34

確かに狭いですが、駅からの近さや、スタッフの方のとても丁寧な接客には大満足です。友達と楽しく過ごせました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月22日 19:38:12

お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けする部分もございましたでしょうが、ご友人と楽しく過ごせたとの事で我々も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みにし、さらに精進を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン 3泊ごとECO清掃
【◆禁煙 ◆ツイン 【2段ベッド】】

msfj666さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

msfj666さん [50代/男性] 2023年10月09日 02:15:24

2泊でお世話になりました。
古くて狭いのは否めないものの、
・山手線駅近
・バストイレ付
・12時チェックアウト
・スーパー、コンビニ、居酒屋などが近い
これらの好条件を満たしつつ、都内で5000円台で宿泊できるとなると、コスパの良い優良ホテルだと思います。
スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、宿泊していてとても気持ちが良かったです。
また、タオルやボディソープ、シャンプーなども良質のものを使用していますし、古さをカバーしようという心意気が随所に感じられました。
東京宿泊の際には定宿になりそうです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月09日 19:35:50

過日はホテルサンターガス大塚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に「コスパの良い優良ホテルだと思います」と仰っていただき、スタッフ一同、大変感激しております。

フロントスタッフの対応までお褒め頂き、誠に恐縮です。
当館は決して新しい建物でもないため、色んな工夫をしながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力をしておりますが、お客様にこのように大変有り難いお言葉を頂きまして、本当に励みになります。誠にありがとうございます。

次回、またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変有り難いお言葉と貴重なご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

エカマリンさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2023年10月07日 10:07:46

野球観戦のため都内のお手頃なホテルを探したところこちらを見つけました。大塚駅から徒歩圏内、近くにコンビニとイオン系スーパーがありました。おひとりさまの素泊まりならいいと思います。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月08日 15:22:34

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は狭く、設備も新しくはございませんが、 大塚駅から徒歩2分の立地の良さやリーズナブルな料金、サービス面でご満足頂けますよう努めております。

当館の周りにはコンビニ、スーパー、飲食店、ピカソ(ドンキホーテ)など、本当に利便性の高い立地となっておりますので、多くのお客様より、ご好評のお声を頂いております。お客様のように、スポーツ観戦、ライブイベント参加のお客様が本当に沢山いらっしゃって頂いております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年10月06日 16:13:20

3回めの使用です。
1回目…2泊 シングルで狭さを痛感
2回目…2泊 セミダブルに変更しベッド以外の狭さを再認識
3回め…1泊 2回目は壁面に備え付けのプルアップ式小型ボードがテーブルでしたが、今回は独立したテーブルが備え付けてありました。
私が宿泊した部屋はWi-FiのSSIDが、iPadに表示されず、諦めかけていたら以前宿泊した1階下の部屋の接続履歴で
自動接続できました。少し不安定でしたがほぼ支障なく使用できました。
立地が利便性良く格安なので次回も使用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月08日 15:08:16

3回目のご利用との事で、いつもホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のお部屋は本当に限られたスペースしかございません。それでもセミダブルは、当館の中では広さはある方なのですが、お客様には窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。その分は、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させていただいております。お客様からも「立地が利便性良く格安なので次回も使用したいです」と仰って頂き、大変有り難く存じます。

当館の無料Wi-Fiは決して強いものではございませんが、各フロアごとに飛んでおります。お客様が支障なくご利用頂けたとお聞きしまして、安堵しております。

当館はお客様の仰る通り、立地が大変便利です。次回も使用したい、と仰って頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】 素泊まりプラン(3泊ごとのECO清掃)

投稿者さん 2023年10月01日 16:46:19

狭いお部屋でちょっと驚きましたが、必要最低限のものはあり、気がつけばゆっくり休めました。駅から近く、まわりにコンビニ、小型スーパーもありました。

ホテルサンターガス大塚店 2023年10月04日 19:14:13

この度はホテルサンターガス大塚店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋はスペースにかなり限りのある造りのため、お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
そんな中、「必要最低限のものはあり、気がつけばゆっくり休めました」と仰っていただけたことに安堵しております。

当館は駅から徒歩2~3分と大変駅チカであると同時に、周りには飲食店、スーパー、コンビニ、徒歩圏内に全て揃っておりますので、多くのお客様から利便性の高い立地に関してご好評のお声を頂いております。お客様にも、同様に感じて頂けたのであれば幸いです。

またお近くにお越しの際は、是非、当館をご利用ください。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 シングル S】

mnatsukさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

mnatsukさん [50代/女性] 2023年09月26日 19:26:48

狭くて古さもありますが、バストイレ有、駅近でこの価格で宿泊出来るホテルは貴重だと思います。部屋に無い備品はフロントで貸して頂けるものもあります。(湯沸かしポットなど)今回は冷蔵庫のないお部屋でしたが、近くにスーパー、コンビニ、飲食店があるのでさほど不便は感じませんでした。折りたたみ式の机と椅子もあり、狭いながらも快適に過ごせました。
来月も宿泊させて頂く予定です。宜しくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 13:09:04

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
その分、リーズナブルな料金やサービス面でカバーしたく努めております。
お客様から「駅近でこの価格で宿泊出来るホテルは貴重だと思います」と仰って頂き、大変恐縮でございます。
本館には折り畳みテーブルがあり、またセミダブルタイプのお部屋には冷蔵庫がございます。
山手線大塚駅より徒歩3分とアクセスも便利で、スーパー、コンビニも徒歩3分圏内に沢山ございます。ちょっとしたご旅行にお役立て頂けると存じます。
来月もご宿泊頂けるとの事ですので、スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 01:16:34

ドアからベット迄の一畳程のスペース以外余地が無くとても狭くて荷解きに苦労しました

お風呂は年季の入った小さなバスタブで修繕が必要なレベルです
お湯を張って入る気にはなれませんでした

大塚駅からはとても近いです

フロントの男性の対応はぞんざいです

部屋にUSBポートがなくロビーのみ
でした携帯やモバイルバッテリーを放置するわけにも行かず寝てる間に充電できなくて困りました

低評価ですが価格が伴っているので総合的には悪くありません
「寝るだけ」なら充分です

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 13:03:31

この度はホテルサンターガス大塚店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は決して新しい建物ではございませんので、設備面で至らぬところもあったかと存じます。お客様にはご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
対応がぞんざいだった、とのコメントを頂き、大変、申し訳なく思っております。改めて接客サービスを見直し、確認して参ります。
USBポートはフロントにて貸し出し出来ますので、フロントになんなりとお申し付けください。
当館は古い建物であるため、その分はリーズナブルな価格にてお部屋をご提供出来る様に尽力しております。
お客様より「価格が伴っているので総合的には悪くありません」と仰って頂き、大変恐縮でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

shige_rさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年09月24日 19:13:01

9/22今年2回目の利用です。場所は駅にも近く、遅くまで営業しているスーパーもあるので便利な立地です。部屋は広くはありませんが十分です。エアコンは個別に調整できますが、今回も設定風量のわりに風が弱いです。あれ?前回エアコンのフィルターが詰まっていたことを思い出し、コメントもしましたが、確認したらフィルターが目詰まりしてます。喫煙部屋なのでフィルターが目詰まりしやすいとは思いますが、それなら定期的に確認すれば、わかると思いますけど・・・。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 12:52:58

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
再びのご利用との事で池袋・大塚の数多のホテルのうち、私共をお選びくださいましたことを大変嬉しく存じます。
当館の立地は本当に便利ですので、お客様にもそのように感じて頂けた事を大変嬉しく思っております。
エアコンのフィルターの目詰まりに関しまして、清掃が行き届いていなかった事を大変申し訳なく思っております。改めて清掃に関して確認をして参ります。
今後もご期待に沿えますよう、リーズナブルな価格とサービス面で快適にお過ごし頂けますよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 17:23:38

としまえんのハリポタツアーに行くのに、近場で山手線沿線で探して、宿泊させて頂きました。
前もって部屋が狭い事、シングルルームには冷蔵庫がないという口コミを見ていたので、セミダブルのお部屋を予約。
ホテルの滞在は短く、寝る為だけに利用なら十分すぎるホテルでした。
お部屋も清潔ですし、駅チカで、駅から単純な道順で辿り着けるし、コンビニやイオン、飲食店があって大変便利。
人通りもあるので、夜に到着しても安心でした。
東京について直ぐにホテルへ向かい、荷物を預かって頂けたのも大変助かりました。
ルームキーも昔ながらの鍵を差し込むタイプで懐かしく感じました。
女性一人でも十分安心して駅からホテルへ辿り着け、宿泊出来るホテルでした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月29日 12:47:31

お客様の仰る通り、シングルのお部屋にはスペースの関係で冷蔵庫はございません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お気づきのとおり近辺は『ぼんご』や『松屋』『日高屋』『富士そば』など、ひとりで入れる飲食店が多く、コンビニやスーパーも駅からの通り道に2軒ずつございますので、ご出張や費用を抑えてのご旅行にはぴったりの立地であると存じます。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、リーズナブルな料金設定とサービス面に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:59

部屋は狭かったですが、立地&レイトチェックアウトだったので、便利でした。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月19日 19:10:28

ご記載して頂いた通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分ほどの場所にあり、周辺にはスーパーやコンビニ、数多くの飲食店が軒を連ねており、立地に大変優れております。
チェックアウトのお時間は正午12時でございますので、ご出発前に色々とご準備ができるのではないかと存じます。

投稿者さん 2023年09月18日 12:55:01

ダンスを習いに、月に2回、二泊三日で泊まることが多いです。ダンスにお金がかかるので、教室に近いことと、リーズナブルなところに、とても助けられています。
近くに銭湯があるので、私はなるべく銭湯に行くようにしています。部屋は狭いですが、寝るだけなら、充分です。工夫次第で、快適に過ごせます。

ホテルサンターガス大塚店 2023年09月18日 19:26:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋のスペースがない分、リーズナブルなお値段にて提供できるよう尽力しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。