ホテルサンターガス大塚店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・お客さまの声

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2018年05月20日 02:09:26

いつもの定宿なので、ホテルマンの人も顔を覚えていてくれてチェックインや出かけて戻ってきたときの鍵の受け取りもスムース
12時チェックアウトなのもゆっくりできて助かります

部屋は狭いが、掃除やベッドメイクはしっかりしてあって気分良く滞在できます

ホテルサンターガス大塚店 2018年06月03日 18:13:43

平素より当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄です。
お客様が気持ち良くお過ごしになられたご様子で嬉しく思います。
これに満足せず、今後もお客様がより快適に過ごすよう尽力致しますので、また東京へお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙の中、口コミへのご投稿有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2018年05月20日 02:09:07

12時チェックアウトなのもゆっくりできて助かります

ホテルサンターガス大塚店 2018年06月03日 18:21:40

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2018年05月20日 02:08:36

12時チェックアウトなのもゆっくりできて助かります

ホテルサンターガス大塚店 2018年06月03日 18:15:42

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様に更に喜んで頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆ 喫 煙 ◆ セミダブル】

puchi-godさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2018年05月10日 22:05:12

チェックイン時刻前でも荷物を預かっていただき、感謝しております。
立地は駅から近く申し分ありません。周囲にはコンビニ・ラーメン屋・居酒屋・マッサージなどいろいろなお店があります。
部屋は寝るだけですので狭くても問題ありません。
風呂は太めの私にはやや狭いです。夏場ですとシャワーだけで済みますが、ちょっと寒い時期ですと浴槽につかりたいのが実情です。
初めて宿泊させていただきました。次回もよろしくお願い致します。

ホテルサンターガス大塚店 2018年05月28日 20:39:16

過日は当ホテルに御宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋の狭さ並びにバスルームの設備面でお客様に御不便をおかけし誠に申し訳ございません。
その分リーズナブルな価格とサービスでご満足いただけますよう努めて参ります。

「次回もよろしくお願い致します。」というお言葉を頂戴し何よりもの励みとなります。
お荷物のお預かりは当日の朝から承っております。次回お泊りの際もお気軽に御利用下さい。またチェックアウト後のお荷物のお預かりもチェックアウト当日中のお引き取りでございましたら承ります。こちらも重ねて御利用下さい。

次回のお泊りの際もお客様の期待に応えられるよう従業員一同精進して参ります。
御投稿誠にありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

on83765946さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

on83765946さん [40代/女性] 2018年05月10日 11:14:06

この度もお世話になりました。今回は非常に良い部屋でベッドも大変寝やすかったです。強いて言うなら洗濯機の稼働時間が分からず気を揉んだかな?くらいで過不足なく満足でした。

ホテルサンターガス大塚店 2018年05月28日 20:32:11

平素より御愛顧頂き誠にありがとうございます。

洗濯機の稼働時間が不透明の為、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
家庭用の洗濯機を設置しております為、少々お時間を頂戴してしまうのが現状でございます。
詳細な稼働時間を含め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

今回お客様がお泊りになられたお部屋は今年度より新設致しました「禁煙シングルルームS」でございます。

こちらのお部屋はお客様のおっしゃるとおり、通常のお部屋のベットとは違いシモンズのベットを設置しております。ベットの他にも通常のお部屋といくつかの違いがございます。平素より御愛顧頂いておりますお客様なら既にお気づきかとは思いますが、他にも通常のシングルルームとは違い内装やこだわりの備品などを御用意しております。中でも最大の売りは通常のシングルルームには無いウォシュレットを設置しております。
10部屋限定のお部屋となりますので御予約の際はお早目に御予約ください。

次回の御利用も心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】 シングル S】

kaigoshokuninさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年04月15日 01:19:19

日曜早朝に都内で所用あり前泊施設を探していたのですが、直前という事もありカプセルホテルか高騰しているホテルしかなく焦ったのですが、粘っていたらこちらに直前キャンセルが出て助かりました。久々の利用でしたが、1階のポットや電子レンジ、お茶スティックを置いてある棚の場所とソファが逆の配置に変わっていて、フロント前が広々使えて良い感じになりました。前述の物品は客室には置いてありませんが、電気ケトル、携帯充電器、加湿器等、大概の物はフロントでの貸し出しがあります。客室の備品としては寝巻、タオル・バスタオル、ドライヤー、歯磨きセット、髭剃りで、テレビと折り畳み机&椅子、温度調整出来るリモコンタイプのエアコンもあります。フロントでグルメマップを貰えますが、周囲にスーパーやコンビニ、深夜営業している飲食店等多く、大塚駅からホテルまで数分で大変便利な立地です。

ホテルサンターガス大塚店 2018年05月22日 20:48:58

いつも当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

また口コミも丁寧かつ愛情に溢れたコメントを下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、フロント前の配置を変更致しました。ただお泊りになるだけではなく少しでもお客様に価格以上のサービスを提供したい!と常日頃より従業員同士で話し合っております。
フロント前の配置変更ではコンセプトとしてこれまで以上に「ホテルの玄関でもあるフロント前を有効活用してほしい!」という想いの元、変更致しました。その想いがお客様に届き、感無量でございます。何よりもの励みとなります。

今後も一人でも多くのお客様に「宿泊して良かった!」と思って頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年04月15日 00:36:04

久々に土曜泊しました。予定が決まった頃にはいつも土曜日は満室だったのですが、めげずにチェックし続けていたら直前キャンセルが出たそうで予約出来てラッキーでした。ただ、ホテルは週末料金でした。またいつもお世話になっているホテル近くのオニギリ屋さんも土曜日はセットメニューが無く、トータルとして割高の宿泊になりました。ホテルでは新設されたロビーのビジネススペースが心地よいです。客室内の折り畳み椅子&机は小さいので、仕事で作業する際はいつもこちらで行っています。チェックアウト後の時間だと寝坊してメイクしている女性達がいて使いにくいのですが・・・。朝が苦手なのでチェックアウト時間が無料でお昼12時というのは助かっています。フロントにグルメマップが置いてありますが、前述のオニギリ屋さん以外にも周囲に飲食店やコンビニが多く、夜遅くの到着でも飲食や買い出しには困らない立地です。大塚駅からも徒歩5分程度で到着し、滞在空間の広ささえ求めなければとにかくコスパの良いホテルです。

ホテルサンターガス大塚店 2018年05月20日 14:21:05

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月01日 21:18:20

ほぼ毎月、何度か利用させて頂いております。
フロントにいらっしゃる方はいつも丁寧で、常に受付に人がいらっしゃるので外出はいつでもできます。
駅から近く、コンビニも何店舗かあり、お部屋も綺麗でなんと言ってもお安いです。

チェックアウトの時間も12時までなので朝が苦手な私には助かります…笑

また利用させて頂いきます。
よろしくお願いします。

ホテルサンターガス大塚店 2018年05月13日 20:36:02

いつも当ホテルを御利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
お褒めの言葉を多数頂戴し、励みになります。

ぜひ今後ともホテルサンターガス大塚店をよろしくお願いいたします。
この度はご投稿下さりありがとうございました。

GOD貧乏さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2018年03月12日 00:30:00

出張の際にはよく利用しています
部屋はやや狭いが、カプセルやネットカフェとは違い、プライベートが確保されていることがありがたいですね
駅近で立地もよく、周りには飲食店やコンビニ、スーパー、薬局、100均などがあり、不自由することはありません

部屋の掃除やベッドメイクもしっかりされており、快適に過ごせると思います
部屋の照明も白色LEDに替わっていて、とても明るくなりました
(順次交換とのことで、現在は全室ではない)

初めて利用される方は「狭い」と感じられると思いますが、慣れればスペースを有効に使えるようになります

広い部屋を希望するら池袋で宿泊される事をオススメします
料金は1.5倍~6倍くらいしますけどね

連泊される方にはホテル代を抑えられるのでオススメです

ホテルサンターガス大塚店 2018年04月04日 14:13:53

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は狭く、設備も新しくはございませんが、
大塚駅から徒歩2分の立地の良さやリーズナブルな料金、サービス面でご満足頂けますよう努めております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月20日 18:53:57

池袋に用事があり、そこから近くカプセルやドミトリーではなく個室かつ安い所を探していたので大満足です。
シャワーはボイラーの温度設定ではなく、水とお湯を捻るタイプでして、昔住んでたアパートを思い出してしまいとても懐かしさを感じました笑。

また機会があれば利用します!

ホテルサンターガス大塚店 2018年03月03日 13:14:14

投稿者さん 2018年01月24日 02:15:48

部屋の面積の90%をベッドが占めるというレイアウトでした。寝れればよいと割り切って値段を安くしているところが大変潔い感じがしました。価格を考えると全て満足でした。

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月27日 14:31:12

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をお掛けいたしますが、ご満足いただけた事大変嬉しく存じます。
狭さの分は料金とサービス面で補ってまいりたいと存じます。
今後もお客様一人一人に満足していただく為に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 シングル S】

旅YukiぽPさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年01月12日 22:08:49

いつも大変お世話になっております。

東京での宿泊では第1候補のお宿です。

ホテル スタッフの皆様方の丁寧なお気遣いに感謝いたしております。

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月27日 13:58:33

いつも当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年01月09日 02:46:49

年末にお世話になりました。最後の週末だった為、早期に満室になっており、電話で度々問い合わせてもなかなか空きが出ず、かなり焦りましたが、2日前くらいに直前キャンセルが出て、何とか泊まる事が出来ました。毎度思うのですが、キャンセル待ちのシステムがあれば良いのですが・・・。久々の別館シングルでしたが、宿泊客の出入り等少なく、かえって落ち着いて利用する事が出来ました。エレベーターにシャンシャンのクリアファイルをフロント販売しているとの掲示あり、気持ちが和みました。夜遅くの到着でしたが、大塚駅至近でコンビニや飲食店等多く、食に困らず相変わらず便利でした。周囲のお店だとオニギリの名店・ぼ〇ごや、中華そばのホー〇軒がおススメです。夜中に毛布と加湿器をお借り出来て、お蔭様で風邪の調子も回復しました。翌日休みだったので、12時チェックアウトのメリットを最大限生かし、存分に寝坊させて頂きました。客室は温度・風量調節出来る個別空調に、薄型テレビ、本館のみ折り畳み式の机・椅子、部屋着、タオル・バスタオル、歯磨きセット、カミソリ、ドライヤー等標準備品で、フロント脇に電子レンジと電気ポット、お茶、冷水があります。スマホの充電器や電気ケトル等はフロントで借りられます。フロントの人達もこの価格帯では珍しい程に皆感じが良いです。サラリーマンの味方なので何とか今の五千円以下の価格帯を維持して頂きたいと願っております。

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月10日 13:42:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル並びに周辺情報を記載して頂きまして感謝の言葉もございません。
キャンセル待ちについては導入する予定はございません。大変申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】別館シングル】

モモドッグ2850さんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

モモドッグ2850さん [40代/女性] 2018年01月06日 07:54:21

2段ベッド嬉しいと息子は言っていたのですが、実際怖くて上り下り困難だった為、結局シングルベッドに二人で寝ました(笑)安さには代えられないので立地も良かったし結果満足でした!!

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月10日 13:29:29

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の設備面で至らない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適に過ごして頂くよう、努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【◆ 喫煙 ◆ ツイン【2段ベッド】】

投稿者さん 2017年12月26日 17:21:26

仕事の繁忙期に合わせて利用しました。クリスマス時期なのにリーズナブルだし、部屋は狭いですが寝るだけなら十分です。暖房もしっかりしていて寒がりの私でも暖かく過ごせました。チェックインチェックアウトもスムーズでしたよ。
お風呂場があまり綺麗でないのと壁が薄いのでお隣が壁際で何かしていると音は通ってしまいます。私は許容範囲で何も問題なかったですが、神経質な人はダメかもしれませんね。

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月02日 17:42:20

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋が狭く設備も古いため、リーズナブルな料金とサービス面でご満足頂くべく尽力しております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 21:39:57

都内への1泊2日の旅行で利用させてもらいました。
深夜近くにチェックインし、都内を1日中歩いて疲れているので、駅から近いので助かります。
ホテルの玄関は街としては豪華です。また、周りがそれほど繁華街というわけでもないので、騒音もなく朝までゆっくり睡眠をとれました。
普通のリュックが2つくらいおけるスペースの可動式テーブルがありますが、地面ではなく荷物が置けるスペースがあれば助かります。
値段はリーズナブルなので、1人旅行時は、また利用したいです。

ホテルサンターガス大塚店 2018年01月02日 17:28:06

過日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をお掛けいたしますが、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
今後もより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【 禁 煙 】 シングル】

starjuiceさんの ホテルサンターガス大塚店 のクチコミ

starjuiceさん [30代/女性] 2017年12月17日 00:40:49

良いホテルでした!近くはDAISO,コンビ二、松屋、スタバ、MOSバーガー...とても便利でした!
フロントのスタフさんたちも親切でした!

地點很好,有大創、超商、松屋、星巴克、MOS漢堡等,非常便利!櫃台人員也很親切。

ホテルサンターガス大塚店 2017年12月21日 20:28:35

過日は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで、安心致しました。スタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りです。
次回も是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【【 禁 煙 】 セミダブル】

投稿者さん 2017年11月24日 00:27:23

近くにコンビニや飲食店が結構あったので朝食抜きのプランでも大丈夫でした。

ホテルサンターガス大塚店 2017年11月24日 20:46:35

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
山手線大塚駅より徒歩2分の立地につき、利用し易さが当ホテルのセールスポイントです。
近隣には飲食店も多くございますので、ご滞在中も便利かと存じます。
またお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【◆ 喫 煙 ◆ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年11月11日 18:52:11

翌朝東村山方面に所用あり、高田馬場にもアクセス良好な為、久しぶりに利用しました。フロントで拝見するスタッフ陣の顔が変わり時を感じました。当時よくお世話になったスタッフさんもいなくなっちゃったのかな。祝前日の直前予約でしたが、偶然空きが出て大変助かりました。大塚駅至近ですが、楽天に載っている地図だと客引きがウザいので、銀行で左折せず、そのまま直進してファミマ沿いの大通りから回って行った方が安心です。部屋はほぼ寝るだけのスペースですが、バス・トイレ付き、温度・風量等リモコン調節出来る個別空調、薄型テレビ、折り畳み椅子・机、部屋着、ドライヤー、歯磨きセット、髭剃り、ボトルタイプのソープ類、タオル・バスタオル等、一通り設備・アメニティは揃っています。客室内にポットはありませんが、フロント脇のセルフコーナーに電子レンジとポット、ミネラルウォーター、スティックタイプの緑茶等の無料サービスがあり、フロントで電気ケトルや携帯充電器も借りられます。緑茶のサービスは以前無かったので、一つ一つお客さんの要望を検討し、サービスの質の向上を図っていく姿勢はこの価格帯のホテルではます無い事なので素晴らしいですね。チェックアウト時間が無料で12時というのも有り難いです。近くにコンビニや深夜営業している飲食店が多く、夜の買い出しや食事にも困りません。トランプ大統領来日に伴い、都心の駅のコインロッカーが封鎖されていたので、荷物預かりサービスは有り難いですね。山手線沿線、池袋・新宿近辺でカプセルホテル並の料金とは穴場です。

ホテルサンターガス大塚店 2017年11月13日 21:04:43

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
当館の情報ならびに周辺情報まで記載して頂き感謝の言葉もございません。
今後もより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:12:12

毎回利用させて頂いております。遊び尽くしたあとに眠るだけなので冷蔵庫ナシは特に気になりませんし、必要最低限のスペースで落ち着きます。
コスパ最高ですのでこれからもまた利用します!

ホテルサンターガス大塚店 2017年10月10日 11:51:09

またのご利用を心よりお待ちいたしております。