朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 18:31:41

お風呂は露天風呂も広く庭に面しており、大変気持ち良く入ることができました。部屋もゆったりとしており、落ち着いた雰囲気があり快適でした。朝食も美味しかったと思います。施設利用について数名のスタッフの方に質問をさせていただきましたが、皆様の対応も良かったと思います。

2014年04月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース】

投稿者さん 2023年11月24日 15:55:19

夕食を楽しみに毎年11月に来ています。料理はとてもおいしく一味変わった感じの品をいただけます。部屋や大浴場は不具合なこともなく快適に使用、過ごせました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙スタンダードツインルーム】

ミッチF22さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2023年10月26日 01:38:05

シェフおすすめシャリアピンステーキがとても美味しかったです。焼き加減が完璧でした。その他のお食事も朝食を含めて全て美味しかったです。夕食後にはロビーでピアノの生演奏があり、ⅰ時間存分に素晴らしい演奏に癒されました。更にこのホテルの魅力は風情ある露天風呂ですね。心もお腹も満たされて、至福のひと時を過ごすことができました。またリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2023年09月27日 23:17:26

髭剃りはめっちゃ使いやすい!

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

海櫻1979さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2023年04月01日 07:46:15

閑散期に行ったからか
家族4人で修学旅行で使うようなかなり広めの和室でした。

子供達は走り回れるから良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年08月15日 17:01:11

この度は朝里クラッセホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランをご利用いただき、広々とした和室をご案内させていただきました。

お子様たちが自由に動き回れるスペースで楽しまれたようで、心より喜んでおります。

当ホテルでは、お客様の滞在が快適で特別なものとなるよう努力しております。

今後も朝里クラッセホテルをご愛顧いただけますよう、サービスの向上を心がけて参ります。

スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

インクラインさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2022年12月18日 16:01:44

家から1時間くらいの所にありながら、22年ぶりの宿泊です。
温泉好きであちこちまわっている中、朝里川温泉の泉質があっさりしすぎてたのが理由ですが、歳とともに温泉の塩分に負けやすくなっていたここ数年(上がり際のシャワーは必須です)ここの温泉は2回入っただけでガサガサだった手がつるつるに!! とても私にあった温泉なのかもしれないと思いました。
ロビーのクリスマスらしい装飾もとても素敵だったし、お部屋も快適でした。
スタッフの方たちも大変感じが良かったです。
食事も主人と「美味しかったね!」と満足しました。メインの牛の頬肉の煮込みがソースも美味しくとても良かったのですが、お肉の量に対してあと大サジ2杯分のソースが欲しかったです・・・。
朝食も種類が多く、とても美味しく頂きました。
また是非宿泊したく思います!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:43:53

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は無色で匂いの少ない、優しい泉質が特徴で肌の弱い方や小さなお子様にも安心してご利用いただける温泉です。
個人差はあるかと思いますがお肌がツルツルになったようで光栄にございます。

また当館のロビーは広く開けたロビーで、季節のイベントごとに装飾なども行っておりますので、また違うタイミングでご利用いただければ幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】肌寒い季節には家族や恋人と温泉旅行♪和洋の会席で思い出づくり!【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年10月29日 16:29:21

旅行支援により安く温泉を楽しめました。
温泉の温度が低くて温まるのに2回入りました?。
食事は夕食は年寄りには丁度いい量で美味しかったです。朝食も満足でした。
スタッフの対応も文句なく、また行きたいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:28:14

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の温度に関しましてご不便をおかけしたようで大変心苦しく感じております。
お湯の温度などについて、スタッフの点検をより強化し、心地よい温泉のご提供を目指してまいります。

お食事・接遇に関してはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変光栄に感じております。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 17:28:50

朝食付きの宿泊プランでしたが、朝食が40種類と充実しなおかつとても美味しく、家族全員朝から大満足でした、機会があればリピートしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 19:27:45

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとう御座いました。
当館のご朝食には隠れた名産があったのはお気づきになりましたでしょうか?
まずはスープカレーです。当館ではホテルオリジナルの甘海老スープカレーで朝から重たさを感じさせない軽い食感でおかわりされる方も多いです。
次に漬物バーです。
普段の食卓で漬物を食べ比べする機会はなかなか無いと存じますが、当館では一口サイズで色々な種類の漬物をお楽しみいただけます。
自家製ぬか漬けもおすすめです。

パンコーナーには、バルミューダーを導入しあの触感を朝から堪能できますし、小樽を代表するB級グルメのあんかけ焼きそばもご用意しております。
その他も調理人が振る舞う数々の料理が皆様の食欲を刺激すること間違いありません。

夕食にもこだわっておりますので、次回ご利用の際には是非、2食付きでお申し込みもご検討下さい。

総合点も高く評価していただき大変嬉しい限りですが、これに満足はせずこれからも努力を惜しまず一歩一歩前へ進んで参ります。

ご投稿者様のお帰りをお待ちしておりますので、小樽へお越しの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2022年08月06日 14:31:41

到着するなり、ロビーにて、吹き抜けの天井に、レトロなシャンデリア、バラのキャンドルの数々が視界に入り、まるでディズニーの美女と野獣の宮殿のようなロマンチックな世界に引き込まれました。暫し素敵な休暇を過ごすことができました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 00:42:48

ご投稿者様

当館はキャンドルリゾートとして、ロビーにキャンドルを灯し非日常を味わっていただける空間をご提供しております。
時間を忘れ優雅にお過ごしいただくよう、ロビーには時計の設置はしておりませんでした。
当館のコンセプトをお気に召していただけたご様子に今まで誇りを持ち、取り組んできた成果が実った瞬間で大変嬉しく思っております。

これからも素敵なお時間を過ごしていただけるよう日々精進して参りますので、是非当館へお越し下さいませ。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月27日 20:15:47

急遽決めた近場へのリフレッシュ旅行でしたが、料理も美味しく、ゆっくりと休むことができました。
室内が乾燥していたのが少し気になりましたが、お得に宿泊できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月29日 06:36:08

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在においては日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

09h1013hさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

09h1013hさん [20代/女性] 2020年12月09日 18:33:15

誕生日で利用させて頂きました。
ご飯もすごく美味しかったですし、デザートも誕生日ケーキ仕様に変更して頂きました。
2日間フルでフィットネスジムを使いたいとお願いしていたんですけど、早く到着したにも関わらず、14時頃にお部屋に入れていただけました。
翌朝のランチも大食いなのがわかったのか、ライスを大盛りサービスしてくれたり、スタッフの方もすごく親切で良くしていただきました。絶対また利用します!ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 01:12:39

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
更に大切な時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
お二人の大切なお時間を一緒に過ごすことが出来て、とても嬉しく思います。
当館でのお時間がお二人の記念に残ってくださればそれ以上の喜びは御座いません。

また利用します!このお言葉が当館を活気づけてくれる最高の褒め言葉となりました。
このお言葉に満足せず、これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

現在コロナ禍でお気軽にお越しくださいとは言えませんが、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

当館スタッフはいつでもお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

投稿者さん 2020年12月07日 22:46:10

広さも、造りも良かったです。楽しい時間を過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 01:10:07

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルで楽しい時間を過ごして頂き何よりでございます。
まだまだ未熟では御座いますが、沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
【禁煙デラックスルーム】

キタユーチャンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

キタユーチャンさん [50代/男性] 2020年09月25日 07:28:56

スタッフの対応が良く、食事もおいしかった。
今度はスキーシーズンに行ってみたい。
行く価値のあるホテルだった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:40:54

キタユーチャン 様

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館目の前にはスキー場がございまして、冬季は国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がお越しになられます。
朝里のスキー場と連携した宿泊プランもございますので、機会がございましたらご利用ください。
キタユーチャン様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 17:19:18

和洋折衷のお料理が美味しかったです。
露天風呂もあって、お風呂も良かったです。
初めての朝里川温泉で、よいホテルに出会えました。
スタッフの方の気遣いも素敵でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月17日 22:45:09

また、非常に高いご評価とご滞在においてのご感想を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊された露天風呂付客室は陶器・檜の違った露天風呂が付いている限定6室の特別室で御座います。
このお部屋はスタッフも一押しで、日頃の疲れを忘れる贅沢な時間をお過ごしいただけることと思います。
ご夕食は試行錯誤を重ね作り上げた当館調理人たちによる、四季折々で旬な食材を使用したお料理をご提供させて頂いており、皆様に大変ご好評頂いております。
また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 17:15:34

スキーを目的として、3日前に素泊まり4400円で予約しました。この値段で綺麗な部屋で温かい温泉に浸かり、大変満足です^_^時節柄、マスクでの接客でしたが、ホテルも空いていて
温泉もゆったりと入ることが出来ました。従業員の方達の接客もとてもよかったですよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月16日 13:08:44

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また、当館でのひとときをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ここ数週間で大雪が降り、スキー場も賑わっております当地朝里川温泉でございますが、ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で安心しております。

新型肺炎はこれからも油断を許さない状況の中で、当館にお越し頂くお客様へ安心・安全にお過ごし頂く為、苦渋の決断ではございますがスタッフもマスクを着用し、感染予防をさせて頂いております。

まだまだ未熟な手前どもではございますが、これからも多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2020年02月10日 20:41:25

家族で小樽観光に行きました。
スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、気持ちよくリヤ出来ました。
特にレストランでは子連れで機嫌が悪くならないかハラハラしていましたが
子供に優しく話しかけて頂いて楽しく食事をすることが出来ました。
お部屋は露天風呂つきで家族みんなで楽しめて
小さい子連れの身としては、お風呂に連れて行ったりする諸々の作業がなく、有意義に時間を過ごせました。
チェックインは父親はフィットネス、子供はお昼寝、母親は子供を窓越しに確認しながら露天風呂と各自思い思いに過ごせました。
本当にありがとうございました。

◯改善すると更にいいと思うこと
・空調の音が気になり、たまに低くて大きい音がしたのでビックリしてしまいました
・部屋のアメニティにメイク落としや化粧水があると便利だと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月11日 13:13:43

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご家族旅行はご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館ではお子様がいらっしゃるご家族でも安心してお泊りいただけるよう、客室やお食事はもちろん館内でも退屈しないよう温水プールの完備もあり、ゆっくりお過ごしいただけるホテルとなっております。
また、お褒め頂きましたサービス面でのお言葉はスタッフ皆、嬉しく拝見させて頂きました。

良き言葉の中にも改善点を伝えて下さり、まだまだ未熟さを感じると共に、大変ありがたく思っております。
空調は施設管理課へ伝え、外から入り込む風が原因とのことで只今改善に向け進めております。
アメニティに関してはお客様のお言葉が1番の答えと信じております。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【1泊2食スタンダード】さあ、小樽と温泉とご当地グルメをめぐる旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2020年01月10日 19:59:58

バスの本数は少ないですが、ホテルの前にバス停があります。路線バスで行くと小樽からの交通費(往路分)をホテルで返金してくれます。

私は予約時に「母の卒寿の誕生日旅行」と書いたからか、チェックイン時間前なのにお部屋に入ることができ、デラックストリプルルームにアップグレードして下さいました。とても広い部屋で連泊でき、親子で大喜びしました。

吹き抜けのロビーにはソファーや椅子があちこちにあり、寛ぐことができます。夜にはキャンドルが灯ってピアノの生演奏もあります。

レストランでの食事が小樽らしいメニューで親子で楽しんでいたら、スタッフが卒寿用の半纏を持ってきてくれて記念撮影、出来上がった写真をわざわざ部屋まで持ってきて下さり、とても良い記念になりました。

スポーツ施設もあって宿泊者は利用できます。卓球台は有料(1時間1,000円)でしたが、とても楽しく貴重な思い出ができました。

欲を言えば大浴場の室温が総じて低めのこと、それから室内着が浴衣なので少し動きにくいかな。それと洗顔料は脱衣所だけでなく、大浴場にもあると有り難いです。

全体的にスタッフの気配りややる気が感じられて、心地よい滞在になりました。また機会があったら泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 14:16:12

改めまして、めでたく傘寿を迎えられましたこと、 謹んでお祝い申し上げます。
ご滞在中、チェックアウト時、またホテルアンケート用紙にもお礼のお言葉をご記入頂いたにも関わらず、改めてこうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇

投稿者さん 2020年01月02日 23:50:52

ツイン3名での利用でしたが、部屋をグレードアップしていただき、広い部屋でゆっくりと過ごせました。夕食のメインディッシュが、魚料理と肉料理を選択できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 13:46:03

せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいご家族様と、年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
食・住という直接にご提供申し上げているハード面のみならず、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けます様これからも業務に励んで参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

miyu2999さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

miyu2999さん [30代/女性] 2019年07月27日 23:15:48

夜遅くにチェックインしたので、ホテルを堪能する時間が余りありませんでしたが、
とても綺麗なロビーでした。
子供用の浴衣を貸してくれましたが、帯が無くて結局パジャマを使用しました。
忘れたのかな?
スリッパや歯ブラシなども子供用がなくて、フロントに話すと貸してくれましたし、
子供セットをプレゼントしてくれました。特別だったのかな?
初めから部屋に置いてあると、手間も省けて嬉しかったです。
朝食のバイキングも美味しいですし、飲み物もお部屋に持って行けたので少しのんびり
出来ました。
ロビーで家族写真も撮ってもらえたのが嬉しかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月29日 01:58:02

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
総評としてご満足のご評価を頂くことが出来ましたが、お子様の浴衣・アメニティにつきまして難儀に感じられた部分がございました事、大変心苦しく感じております。
宿泊プランによりますが、お仰せの通り、浴衣やご好評頂いておりますアメニティセットにつきましても同様、事前にお部屋セットは致しておりません。
その為、私共ではご案内の際にお子様の身長を確認の上お渡しさせて頂いております。
また、お子様用浴衣には止め紐がついておりますのでそのまま着用頂ける仕様となっておりますが、数に限りはあるもののお子様用帯もご用意はございます。
浴衣・帯・アメニティ等々、お客様にとりまして更に便利に、快適にお使い頂けます様御事情やお好みに今以上に深くお応えするべく勉強を続けて参りたいと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

さき楽★7日前予約で500円お得♪◆夜にご観光される方向けの一泊朝食付きプラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2019年07月27日 14:28:10

夕食がおいしい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月28日 23:57:54

Thank you very much for staying at Asari Classe Hotel. And thank you for taking the time to leave us a nice review.
The food I ate this time,The Cotoriad is a soup that uses local ingredients such as seafood, vegetables, fruits, Hokkaido dairy products, etc., which are caught in the area of Bretagne, France, as a hint of local cuisine. It has been well received by everyone.
We are very happy to have nice comments. We truly look forward to welcoming you again when you come back to Otaru next time.

【楽天トラベルセール】10%OFF♪しりべしコトリアードって何?クラッセスタンダードディナーコース