朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 09:56:58

ホテルのコース夕食がとてもおいしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年07月28日 23:45:01

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご夕食に関してのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
また、機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
お食事の他にも及第点を頂けたご様子に我々も安堵しております。
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍♪連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ぶる8937さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ぶる8937さん [30代/女性] 2019年06月22日 05:42:56

家族旅行で利用しました。
母親と主人と小4、小1、2歳と私の6名です。
別日に他のホテルも利用しましたが、サービスがダントツで良いです。
今まで利用した中で一番かも知れません。従業員の方の気づきがすばらしいし、声掛けがなんと自然で丁寧なこと。67歳の母も驚いていました。サービス業とはこういうことなのだと、気づかされました。

ホテルは決して新しくは無いですが、
それ以上のものがあると思いました。

食事は朝食だけの利用でしたが、
ちょうど良いと感じました。豪華という訳ではありませんが、満足しました。
思いがけず、良いホテルで感動しました。
また、北海道に行く際には泊まりたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年06月27日 00:07:22

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、サービスはじめ沢山のご称賛を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいお子様・お母様とゆっくりと向き合って頂くお時間もまた味わって頂けましたでしょうか?
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◇禁煙◇エグゼクティブルーム・和洋室【67平米】】

oittyoさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

oittyoさん [40代/男性] 2019年02月18日 18:25:52

全体的には満足です。

スタッフの方がとても親切で、出迎え・見送りなどは高級ホテルのように感じました。
夕食は質・量ともに自分にピッタリで、北海道らしさを感じるメニューでした。
温泉は内風呂・露天共に広さも充分で、人数が多くても狭さを感じませんでした。

強いて言えば、
・朝の時間帯もサウナを利用できればいい
・朝食にもう少し北海道らしいメニューがあってもいいような気がします

また違う季節に泊まってみたいと思うホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年02月26日 01:06:09

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはキャンドルリゾートをコンセプトとし、ロビーには約100本のロウソクの灯りがお客様をお出迎えしております。
お気付きになられたかもしれませんが、ロビーには時計を設置しておりませんでした。
時間を忘れた空間をご提供する創りとなっております。

今回お召し上がりされたご夕食は和洋中の会席料理で、当館のメインコース料理で御座いました。
和洋中の料理長が試行錯誤を重ね、贅沢な会席料理をコンセプトに考えた食事内容となっており、
お召し上がりいただいた多くのお客様からも内容・量ともにご好評頂いております。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉が並ぶ中、お気づきになられたことを教えて下さりとても感謝しております。
お客様のご意見が小樽朝里クラッセホテルを良くしてくれると信じております。
さっそく頂戴したご意見を各担当者へ伝え、今後の議題とさせていただきました。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

まだまだ未熟では御座いますが、多くのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりのお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル 宿泊部  池田

さき楽★7日前予約で500円お得♪しりべしコトリアードが魅力の和洋折衷コース ※6日前より返金不可
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

Hanzou_Hさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2019年01月07日 18:08:52

日帰りでも訪れる温泉と広いホテルで満足
夕食はロビー脇にあるレストランで食べました。
朝食は2階で地の物を中心に楽しめました。
スキーの合宿などで長期間使用している方も多い様です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:01:05

Hanzou_H 様

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は朝食付きプランでのご予約で、1階レストランでご夕食をお召し上がりいただけたとのことで
大変光栄にございます。

当館には単品オーダー以外でも二食付きプランのご用意がございまして、
クラッセオリジナルディナーコースというスタンダードプランでは
しりべしコトリアードという後志地方の食材を使った食べるスープが
皆様に大変ご好評いただいております。
次回Hanzou_Hがご利用の際にはぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。

その他朝食や温泉にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

朝里川温泉は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地ではございますので
Hanzou_H様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!売店お買い物券1000円分付☆和洋朝食バイキング付
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年12月06日 19:26:20

久しぶりに良い宿に泊まれました。リーヅナブルなプランでしたが、思っていた以上に、食事、お風呂、部屋ともに良かったです。妻はまた利用したいといっていました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:30:10

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄にございます。

今回ご予約いただいたプランは平日入浴券がついている大変お得なプランとなっておりますので、
日帰り入浴でもぜひご利用いただければと思います。

またお近くへお立ち寄りの際は小樽朝里クラッセホテルをよろしくお願いいたします。

【50歳以上限定のお得プラン】最大21時間ステイ、平日にまた来たくなる平日入浴券付き◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ノブッチョ0223さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ノブッチョ0223さん [50代/男性] 2018年07月10日 14:28:21

露天風呂付き客室だったので大浴場には一度しか行かず、後はずっと部屋の露天風呂を利用しました。
夜中に目を覚ますたびに何度も部屋の露天風呂を堪能しました。
お湯の温度も丁度良かったです。
※欲を言うと露天風呂の隣に簡単な洗い場がほしかったです。
朝方、部屋の露天風呂に入っていると、横に設置している鳥の巣箱に野鳥がやってきてくれました。
感動です。
夕食はレストランでフランス料理のコース料理でした。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、すばやい対応で気持ちよく過ごさせていただきました。
また是非お邪魔したいと思います。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年07月18日 20:33:21

ノブッチョ0223 様
ご投稿ありがとうございます。

露天風呂付き客室にご満足いただけたようで嬉しいです。
露天風呂付きのお部屋は当館に6室のみの限定ルームで、もっともオススメのお部屋タイプでございます。

野鳥に関してはお部屋に鳥の餌をご用意しておりますので、夜のうちにしかけておけば朝、高確率でご観察いただけるようになっております。

ご夕食時、トラブルが合ったとのことですが、対応に関してお褒めいただきありがとうございます。

また機会がありましたぜひ、朝里クラッセホテルまでお越しいただけたら嬉しいです。

この度は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

☆【美味旬旅】本格フレンチ会席ボヌールDinner◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2018年06月07日 19:41:42

今回32回目の結婚記念日の旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋をグレードアップして下さったり、お食事の時にお酒のサービスをして下さったりと細やかな配慮がとっても嬉しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。お食事も色々工夫されててとっても美味しく頂きました。
本当にありがとうございました。又機会があれば是非行きたいと思います。

2018年06月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年06月22日 14:25:35

この度はご結婚記念日という大切な日に朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館より、ささやかながらサービスをさせていただきましたがお喜びいただけて光栄です。

またお近くへお越しの際はまたぜひ朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

【1Drink付】春のクラッセオリジナルDinnar♪スタンダードプラン◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年05月07日 08:47:52

ツイン+ソファベッドで3人で宿泊しました。快適でした。
食事は夕食が創作料理のフルコース、朝食は普通のバイキングで、十分満足でした。できれば、朝食にもう少し郷土色のあるものが欲しいところですが。
温泉はいいお湯でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:22:49

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけて嬉しい限りです。
ご朝食に対してのご意見、ありがとうございます。
これからも様々工夫してより多くのお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【GW】楽天ポイント10倍プラン♪◆夕朝食付◆

投稿者さん 2018年05月07日 08:09:43

4月末に宿泊しました。
お部屋も大変広く快適でした。
誕生日祝いでの宿泊だったので、バースデーケーキを用意していただいたり支払いの際にお気遣いいただいたりなど大変助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月13日 12:24:27

バースデーケーキなどのサプライズも予めご連絡いただけると対応可能です。
サプライズも成功したようで私共スタッフ一同、嬉しく感じております。

また機会がありましたら小樽朝里クラッセホテルへ起こしいただければと思います。

【45日前◇早トク】◆和食会席◆旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席【夕朝食付】

投稿者さん 2017年12月11日 22:40:35

一人旅で宿泊しました。一人なので部屋は広かったです。
外国人団体客が多かったので、夜うるさいのでは…と、心配でしたが、宿泊する棟が別だったのが静かで快適でした。ただお風呂や朝食会場では一緒になりましたが。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツが美味しくて、2回おかわりしてしまいました。

【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2017年11月14日 23:13:26

修繕しにくいひびが部屋の洗面所や大浴場のお湯ノブに見当たりましたが、整備・清掃が完璧に近いので、全然気になりませんでした。部屋の鏡枠の埃もなければ、なお完璧です。
ベッドも壁も全体がキレイにまとまっており快適で、皆、また泊まりたい、連泊したいと言っています。
一つ気になるのは、冷蔵庫が家具に収まって放熱できない状態。アイスを持参し食後に取っておいたのですが、残念ながら、ドロドロに。放熱はクリアした方が良いですね。無償のアイスボックスも本音は欲しいところ。
温泉は、近くの日帰り入浴が、湯冷めしにくい印象が無かったため、大して期待していなかったのですが、なかなかどうして湯冷めしにくく、ある面、意外でした。汗がなかなか引かない感覚は、登別以来です。
朝食は、華美ではないものの、がっかりな品もなく、カレーは噂通りで大変満足でした。イタリアンドレッシングも美味しかった。
さっと子供用の椅子をセットして頂ける辺り、ホテルを実感します。
カプチーノはファミレスのより上でした。食後に持ち帰れるのも妙案。部屋に戻ってからも余韻に浸れました。
混むと言われ早朝に出向いたので、あまり食べれなかったのですが、8時に行けば、もっと食べたかもと思います。
あと、目が慣れたリピータには分からないでしょうが、ロビーの優雅さとは裏腹に、コンド棟側入り口の外側の質素さは、ギャップがあるなと思います。最初、車で乗り付けた時、薄暗く閉館かと思って、通り過ぎてしまいました。
総じて、粗探しみたいに書きましたが、価格はリーズナブルな割りにキレイなので、リピートすると思います。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

-Cendrillon-さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

-Cendrillon-さん [30代/女性] 2017年10月22日 17:22:20

10月中旬に滞在しましたが紅葉の盛りの時期で、露天風呂でのんびりと楽しませていただきました。
お部屋にもバストイレ完備、温泉入浴のためのゆかたや籠バッグなどが準備されていて便利です。
気になった点
・朝食会場が非常に混雑してゆっくりいただけなかった事
・宿泊客がチェックアウト後に入浴したい場合日帰り入浴扱い(2000円程を別途支払)となるとスタッフの方に伺いましたが、後日宿泊客は500円程支払えばチェックアウト後も入浴できるとの情報をみかけました。結局利用しなかったのでどちらが正しいのかわからないままでした。

小樽市内中心部の評価の高いホテルと迷いましたが、小樽駅からバスで30分程で到着できる温泉宿に朝食込み1人一室の利用で今回8500円程で滞在できたので総合的に大変満足しました。

【◇禁煙◇和室(8帖一間)【27平米】】

投稿者さん 2017年10月06日 18:14:52

ビジネスで利用するのがもったいないホテルです。車で観光される方におすすめです。
自分はまたビジネスで泊まりますけど

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◆喫煙◆ツインルーム・シングルユース【27平米】】

やらかしまいこさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

やらかしまいこさん [20代/女性] 2017年06月25日 23:44:58

今回初めて利用させて頂いたんですが本当に泊まって良かったです!
丁度前日私が誕生日だったんですが
彼がサプライズでグレードアップして
お部屋を用意してくれたり色々と
ホテルの方と相談してもらったみたいで
とても素敵な誕生日を祝ってもらえました!
ありがとうございます!
夕食は遅かったため軽食しか食べられませんでしたが明るいおばちゃんと話ができて楽しかったです。
朝食は美味しくまだまだたべたいものがありました!
お風呂は露天風呂が良かったです!
プールとかも利用したかったです!
サービスがよくとても気持ちの良い
旅行になりました!
なかなか北海道まで来られないですが
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2017年06月10日 17:45:38

とても良いホテルでした。
ホテルの方の対応も親切で、ホテルもとてもきれいで豪華でした。
ロビーのそばのレストランでは、ピアノの演奏があり
夜はライトアップされた館内も素敵でした。
ホテルの食事は予約せず、その場で頼んだものでしたが
お手頃で美味しく満足のいくものでした。
お部屋は、空いていた時期のせいか
和洋室のとても広いお部屋にアップグレードしていただけました。
ソファも広く、気持ちよくくつろげました。

また、今回足の悪い母のために車椅子をお貸ししてもらい
大変助かりました。

温泉も広く、気持ちよく入れましたが
露天風呂は雨の際、一部に屋根があるのみなので
そこが少し残念でした。

それ以外は、とても満足感が高く
ぜひまた宿泊したいと思いました。

大変お世話になり、ありがとうございました。
良い旅行になりました。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

Gloria8739さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2017年02月18日 21:45:18

フロントのサービスも良く、感心した。
大浴場も遅くまで入れて良かった。
朝食も種類が多く文句なし。
また泊まりたい。

2017年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:55:04

フロントサービス、大浴場、朝食と嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。
いただきました「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして
何よりの励みとなります。ありがとうございます。
頂戴いたしました温かいご感想を胸に、今後もお越しいただく皆様にとりまして楽しいご滞在となりますよう、
おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

えぞあまさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

えぞあまさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:36:18

浴衣で優雅にゆっくり料理を堪能できました。メニューが違うときにまた宿泊したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年02月13日 10:10:56

お食事をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、朝里川会席や和食会席、クラッセオリジナルディナーなど、
様々なディナーをお楽しみいただけるプランをご用意しております。
次回お越しいただける際は、今回とはまた違ったディナーをご堪能いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定◆夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ディナー★プラン

投稿者さん 2016年11月24日 19:47:02

チェックインからチェックアウトまでとても気持ちのいい対応をしていただき大変満足しました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2016年11月30日 16:34:18

「大変満足」とのお言葉をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に恥じぬホテルであり続けられますよう、
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスを追求し励んでまいります。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【タイムセール】見逃せない!割引・◇朝食付プラン◇【価格重視】

投稿者さん 2016年08月10日 21:06:39

シェフおまかせの会席料理が1品1品洗練されていておいしかった

【和食会席】新和食調理長おすすめの・ゆらぎ会席プラン S1295

投稿者さん 2016年07月24日 23:06:02

深夜遅くの到着にも非常に親切にご対応いただきました。
朝食バイキングのビーフカレーがとても美味でした。

【チェックイン20:00以降】ショートステイプラン◇朝食付◇
【限定ツインルーム】