朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

【まあサン】さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:16:12

朝食バイキングの料理が、毎日かわりばえしないのはちょっぴり残念。日替りのおかずがあればよかった

2015年06月
【ビジネス&一人旅】シングルユース☆朝食付
【ツインルーム・シングルユース【27平米】【禁煙又は喫煙】】

投稿者さん 2015年01月23日 10:03:31

朝食バイキングは種類が充実していて良かった。
温泉は塩素が強すぎて匂いもきつく肌もカサカサになりました。
コスパは良かったですが、次はないかも…

2015年01月
【連泊割】2泊スティは∞ちょっぴりお得∞朝食付プラン[S1217]
【洋室・ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 14:25:32

部屋の一人掛けの椅子、ひどくきしんでいます。結局、ひとりはベッドに腰かけるしかなかったです。
もう浴衣の時代じゃないし、バスタオルも1枚か…。スリッパもひどい。三回目くらいの利用ですが、もうないかも…。

夕食の味がせめてもの救い。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:54:33

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の椅子に関しましてはお客様からのご指摘後すぐに確認をし、修繕をいたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りの改善に努めさせて頂きます。

お客様のより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 最高グレードの食を愉しむプライムディナー
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 17:03:53

客室の浴槽に張ったお湯を抜いたら、トイレの床が水浸しになってびっくりしてしまった。設備は古かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 01:45:09

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい日常へお戻りになりました後にわざわざのご投稿を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
小樽朝里クラッセホテルは開業28年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行ってはおります。
ですがまだまだ行き届いていないのも現状でございまして、この度は苦言を呈される形となってしまい誠に残念でなりません。
こうしたお声を頂く事で私共の視野も広がりよりいっそう快適な館内を形作っていく事が出来るものと存じます。
これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【売店お買い物券1000円分付】ちょっとだけ嬉しい♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪

投稿者さん 2018年04月11日 12:43:36

フロントの方の対応が親切な人とそうでない人の差がすごかった。。。
部屋のホコリが気になったので、掃除が行き届いてないと感じました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:31:57

投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関するご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフの教育、清掃に更に力を入れてまいりますので、
もしまた小樽へご旅行の際は小樽朝里クラッセホテルへお越しいただければと思います。

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

☆春のクラッセオリジナルDinnerスタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

マッタン1958さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マッタン1958さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:38:06

9月22日に宿泊しました。部屋はよかったのですが、アメニティがいまいち。
特に電気ポット&コンセントの位置が遠くて届かず、床においてお湯を沸かしました。
テレビの番組がわからず、新聞の切り抜きでもいいので置いてほしかったな。
 食事はおいしかったのですが、腹八分目すぎて寝る前にお腹が空いて、売店でアイスやら珍味やらを買って食べました。
 家内がお腹が空いたといっていましたので、コースの量自体が少ないのだと思いますね。
(50代の女性の話ですからね。私はビールも飲んだのですが、握りずしが8貫あってもよかったですね。)
 朝ごはんのコメが固かったのもびっくり!
今や全道どこのビジネスホテルでも、朝ごはんのコメには地元の道産米が多く、ゆめぴりかやふっくりんこやらの銘柄をごはんコーナーに書いています。ちょっと残念ですね。
 今後、改善されることを望みます。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン『朝里川会席』◆ワンドリンク付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

TKptlさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:03

夕食は雰囲気も良く美味しく頂きました。
しかしながら朝食はご飯が空になっていたりバイキングの皿も時間帯の関係か無いのが多数あり不満が残ります
あと大浴場に髭反りとうの設置がなく部屋に戻らなくてはならなかったのでマイナスですね。
某国の観光客が根こそぎ持ち去るのかもしれませんがそれなら部屋に一言書き置きでもあれば二度手間しなくていいと思いますよ。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月13日 15:29:31

お部屋は広く、とても素敵でした。露天風呂は塩素の臭いが鼻につきますが、気持ちよく入れました。ただ1点。シャワートイレのノズルが一度も清掃されたことがないくらい汚れていて・・。なんだか何かが一気に吹き飛んでしまいました。それがなければ大変満足でした・・・。とてもとてもがっかりでした。お掃除をするのが嫌ならば、、シャワートイレにしなければ良いと思います。ただの温便座にすればよいと思います。
フロント以外のスタッフは、明るく元気よく、皆さん立ち止まって爽やかにご挨拶をしてくださいました。ところがフロントのスタッフの方々は笑顔のもなく、どちらかというとツンツンした雰囲気で・・・。そしてお部屋まで案内してくださるのならば、荷物をお持ちしましょうかくらい聞いてくれてもいいのに・・・と思いました。フロントの皆さんは、是非是非他のスタッフの方を見習ったほうが良いと思います。愚痴ばかりこぼしましたが、また利用させていただきます。その際は宣しくお願いします!

2014年11月
【期間限定特別プライス】【クラッセ◇スペシャルプラン】マッサージチェアー&露天風呂付客室◇2食付◇
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2018年12月12日 19:13:40

ホテル的には良いかと思いますが、
残念ことに、1週間の旅行のスケジュールの中、
連泊するからここでコインランドリーを利用する予定をしていました。
場所がわからなかったのでフロントで場所の案内を受けたにもかかわらず、
その周辺は工事中。気にせず洗濯機を利用しようと思ったが動かず。
その様子に工事現場の方から、水止まってますよ!と声をかけられました。
フロントから案内されたのに!!
即、フロントで事情を・・・洗濯機に入れたコインは返金はしていただきましたが。
事前にお知らせください。
予定の変更事前にできたのに。コインランドリーまでの時間までも無駄でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年12月29日 14:36:08

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の際、南館の工事が重なりコインランドリーが使用できなかったこと、またフロントでの案内に間違いがあり、ご不便をおかけしたことに関して大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
スタッフには間違いのない案内を徹底してまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけたら幸いです。

【早得45★さき楽】旬なお造り・十勝牛しゃぶしゃぶ付ゆらぎ会席◆夕朝食付◆