かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

トスティさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

トスティさん [40代/女性] 2016年08月26日 10:04:39

初めての壱岐旅行女子3人で宿泊しました。

こちらの口コミを見てお料理に惹かれ予約しました。
思った以上のお料理の量とお味の美味しさに大満足でした。

スタッフの方もとてもにこやかで、次の日の移動のアドバイスも頂きとても楽しい旅になりました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年09月04日 20:01:32

トスティ 様

ようこそ壱岐へ、そして私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

とても楽しそうな女子旅のご様子が目に浮かびます^^

総合評価に満点をいただき、お料理、スタッフへのお褒めの言葉もとても幸せでございます!

クチコミの料理評価に惹かれてのご予約も、嬉しい事ながら、実際にお召し上がりいただき、

ご想像以上の美味しさと、ご満足して頂けました事、何より嬉しく光栄でございます。

3名様のご利用で、壱岐牛ステーキ、生うに、アワビ踊り焼きの全部をチョイスしていただき

ナイスチョイスでございます^^

壱岐牛ステーキは、お客様のタイミングにあわせてご用意いたしております。

ジュージューと熱いうちに柔らかで肉汁溢れる壱岐牛をお愉しみ下さいませ。

生うには、殻付きをご用意させていただいております。

もちろん保存料、着色料などは一切使用しておりません。

本物のうにの甘く、とろける味わいをお愉しみ下さいませ。

アワビはお刺身か、踊り焼きのいずれかをお選び下さいませ。

踊り焼きはお客様ご自身で焼いていただき、柔らかな、磯の香たっぷりのアワビをお愉しみ下さいませ。

夏休みの繁忙期で、行き届かないところも多々あったかとは思いますが、

嬉しいクチコミのご投稿に、お蔭さまで夏の疲れを癒させていただきました~^^

トスティ様にまたお会いできる日を楽しみに、かねや別館一同心よりお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 お客様係より

夏限定★12,000円ポッキリ★ ウニ?壱岐牛?アワビ?お一人様ずつチョイスOK!豪華なプラス1品付
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

たか81823438さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2016年07月25日 16:14:21

辰の島を錦浜に変更してもらい、送迎してもらいました。
チェックインして、部屋に入ると、エアコンがついてなくて、とても暑かったです。
エアコンは仕方がないが、冷蔵庫ぐらい電源を入れて冷やしておいてほしかったです。
風呂は入浴用タオルがたくさん置いてあり、高級旅館並みのサービスでいいですね。
料理は魚介鍋を牛しゃぶ鍋に変更してよかったです。とっても肉がおいしかった。
楽しみにしていた生雲丹も最高でした。
子供の料理を肉中心でお願いしていたので、子供は大満足でしたよ。

洗った水着を脱水させてくれたり、忘れ物を港まで持ってきてくれたり、本当にかねや別館にしてよかったなあと思いました。

朝ごはんの子供料理ですが、山盛りのミートボールより小さいカップの納豆がいいかもしれません。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月29日 21:40:07

たか81823438 様

辰ノ島プラン特典の送迎を錦浜に変更されてのご利用、ありがとうございます。
壱岐を満喫していただけたご様子がうかがえて、安心いたしました。

まず、チェックイン後の客室エアコン、冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にチェックインしていただけますように、エアコンをつけるようにいたします。
冷蔵庫は、5割程度のお客様が未使用の状態でございます、もう少し検討させて下さい。
朝ごはんのお子様料理の納豆につきましても、ミートボールに人気がありましたので、
続けておりました。

この度の貴重なご意見、誠に感謝いたします^^

タオルは、お客様のお声を聴いての事でございます。
お客様のご指導のお蔭で、今のかねや旅館がございます。

料理や、何気ない対応までお褒めいただき、いつものかねやをお喜びいただけた事、
ありがたく、従業員皆で喜ばせていただきました。

たか81823438様からの、『本当にかねや別館にして良かったなあ』とのお言葉を胸に、
これからも『またお帰りいただける宿』を目指して、精進を重ねて参ります。

料理写真も、とっても美味しそうに撮っていただき、ありがとうございます。
鍋物を壱岐牛にご変更いただきましたので、壱岐牛や生うに、アワビなど
美味しい壱岐の幸を丸ごとお召し上がりいただけて、何よりでございました。
私も個人的に、壱岐牛のしゃぶしゃぶが大好きです^^
とろける壱岐牛を、当館手作りのポン酢であっさりとお召し上がりいただけます。
この度のご利用と、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
またのお帰りをかねや別館一同、楽しみにお待ちいたしております。

夏本番ですね、どうぞお体ご自愛下さい^^

感謝を込めて かねや別館 お客様係

夏休みは澄んだ海で泳ごう!『辰の島』無料送迎と特典付き♪

投稿者さん 2016年07月20日 13:11:19

大人2人、子供2人で泊めていただきました。
アクシデントがあり携帯電話を紛失して、ひと騒動ありましたがスタッフの方々が親身になって探してくださり、とても温かい宿だと思いました。
結局、荷物全部をひっくり返したら携帯がでてきましたが、受付の方に誤りに行ったら、全然嫌な顔一つされず「よかったですね!」と言っていただきました。
それだけでもよかったのに朝、朝食の用意ができたという電話をいただいた時も、別のスタッフのかたが「携帯見つかったようでよかったですね」と言っていただきました。
お部屋もきれいでスタッフの方も親切でお料理もおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

かねや別館 <壱岐島> 2016年07月24日 18:47:37

ご投稿者様

「携帯見つかって、本当に良かったですね。」
生活必需品なだけに、ご心痛はいかばかりかと、一時は心配いたしましたが、見つかったとの事で、私共もとっても安心いたしました^^
お客様のご心配は、私共も一緒に解決させていただきたいと思っております。
そのような何気ない対応まで、お喜びいただけた事、大変嬉しく光栄でございます。
「食事時間の変更は?」「お風呂はどこ?」「日の出時間は?」等々、なんなりとお気軽にお尋ね下さいませ^^
恋愛相談にはのれないかもしれませんが(笑)、壱岐おススメ観光相談所は、いつでも開けてお待ち申し上げております。
お部屋もきれいとお褒めいただき、清掃担当で今年入社したばかりのスタッフが「ありがとうございまーす!」と、とても喜んでおりました!
お陰様で、暑い夏を乗り切れそうでございます^^
この度のご利用、クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。

感謝を込めて かねや別館 フロント

★福岡ケンミン限定★地域別宿泊ランキングNO,1*日頃の感謝還元♪

RAKISANさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

RAKISANさん [60代/男性] 2016年04月01日 04:45:12

さざなみ御膳のコースでしたが、品数も多く、とてもおいしかったです。コスパ最高。
港まで出迎えていただき、親切にいろいろな旅の助言もいただけました。
壱岐を一周しましたが、土地の人たちはみな温かく、道を教えてくれなどしました。
とても良い出張ができました。

2016年03月
かねや別館 <壱岐島> 2016年04月02日 19:41:35

この度は、数ある宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉重ね重ねお礼申し上げます。
 前日は、対馬を満喫されて、引き続き壱岐にお立ち寄り下さり、壱岐を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 またもお越しをかねや一同お待ちいたしております。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント係

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,900円~
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

とれのしゃんさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年10月18日 13:52:38

先日は、お世話になりました。
食べきれないほどの豪華な夕食が良かったです。
アワビ、壱岐牛、ウニなど、地元の山の幸、海の幸をふんだんに使った料理が多く、最高でした。
とっても、美味しかったです。
昼ごはんを遅めにしたので、全部は、食べきれませんでした。今になっても悔やまれます。

部屋も、海が見える部屋で、とても気持ちよく過ごせました。
猿岩をはじめ、壱岐のいろんな自然をゆっくりと楽しむことができました。
また、壱岐に行くことがありましたら、利用させて頂こうと思います。
その時には、美味しい夕食を満喫できるよう、お腹いっぱいすかせて行きますので宜しくお願いします。

かねや別館 <壱岐島> 2015年10月18日 16:02:44

とれのしゃん様

そしてお忙しい中、時間を作ってのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
とれのしゃん様のご利用日、とても混雑しておりましたのに、お喜びの声をいただき嬉しい限りです^^
壱岐の猿岩に、お料理の写真もキレイに撮っていただき、ありがとうございます。
お昼を遅めになさってあったのですね、食べきれなかった事を悔やんでいただけるなんて、料理宿冥利につきます!
当館のお料理は、ボリューム満点なところも売りの一つです。豊かな島の幸を、思う存分食べて幸せになっていただきたい。
皆さまの『美味しかった~』の笑顔が見たくて、日々お客様をお迎えしております。
また是非、お腹を空かせてお越しくださいませ。とれのしゃん様のお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております^^

感謝を込めて かねや別館 フロント係

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★メインをチョイス+【荒波会席】

釣り万歳さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

釣り万歳さん [60代/男性] 2015年10月07日 05:59:35

アットホームなお宿で、とても満足です。料金もリーゾナブルで、良かったです。
食事は、素朴ながらも、内容、ボリューム共満足です。特に夕食時の、壱岐牛のステーキは
大変美味しく、頂きました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年10月10日 15:51:04

釣り万歳様へ

この度は、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。お時間を作ってのご投稿も重ねてお礼申し上げます^^
総合評価の5点に、お褒めの言葉までいただき嬉しい限りです。雰囲気、お料理ともにご満足していただきました事、私共も満足です^^島の小さな宿ですが、お客様に美味しい海の幸を食べて、お腹一杯、幸せ一杯、元気一杯になって帰っていただきたい!いつも、そんな思いでお迎えしております。
当館の前の防波堤で釣りもお愉しみいただけます^^近くにレンタル釣具屋さんがありますので、手ぶらでもOKです。運が良ければ、『次々に、面白いほど釣れる!』そうですよ~。是非またお越しくださいませ。釣り万歳様のお越しを、かねや別館一同、心よりお待ちいたしております!

感謝を込めて かねや別館 お客様係より

【おひとり様限定】自分色に壱岐を満喫!グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月22日 17:27:52

プサンからの帰路利用させていただきました。一人で和室でくつろぎ、さらに部屋食に近い形で夕食をいただきました。地元の海の幸を生かした料理も美味しく大いに満足です。また、早朝にもかかわらず朝食を提供いただき、更には高速船の乗り場まで送っていただきました。有り難うございました。

かねや別館 <壱岐島> 2015年09月23日 07:32:03

ご投稿者様

プサンから日本へお帰りの際、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。
お忙しい中のクチコミのご投稿、さらにお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時、『和室は良いね、落ち着くね。』とおっしゃてありましたね^^お喜びいただけて何よりです。
ご朝食は、7時からご用意いたしております。島の朝ごはんを食べて、お仕事頑張って下さいね!
芦辺港は、当館から車で3分ほどです、送迎いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

すっかり秋空になり、風が心地よい季節ですね。これからの壱岐は、鰤に脂がのりとても美味しい季節になります。

ご投稿者様のまたのお越しを、かねや別館一同、心よりお待ちいたしております。

感謝を込めて かねや別館 お客様係

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

kousuke3053さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

kousuke3053さん [30代/男性] 2015年08月22日 16:12:36

夜間作業中に宿泊させていただきましたが、暖かい対応で大満足です。
ご飯もおいしいし、人柄も最高です!

また、利用させていただきたいです!

かねや別館 <壱岐島> 2015年08月28日 22:06:10

kousuke3053様

この度は私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜遅くのお仕事、大変お疲れ様でした^^時間帯が変則的で、思うようなおもてなしが出来なかったのに、喜んでいただけて何よりです。
ご飯に、人柄までもお褒めいただき感謝いたします。また利用していただけるとの事、とっても嬉しいです!!!
夜風が涼しくなって参りましたね、お体を大切になさってください^^
是非、またのお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております。

感謝を込めて
かねや別館 フロント係

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

mini1000mayさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

mini1000mayさん [30代/男性] 2015年08月03日 08:23:38

幼児二人と夫婦の四人旅行でしたが、大変楽しく過ごせました。
人も料理も良かったのでまた来たいです。

かねや別館 <壱岐島> 2015年08月03日 21:32:12

mini1000may様へ

ようこそ壱岐へ、そしてかねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします!さらにお帰りになられてすぐのご投稿も、重ねてお礼申し上げます!

思わず二度見いたしました。

5点満点?!

・・・・・・・。

ん?!

5点満点!!

嬉しいです!とっても、嬉しゅうございます!
ご利用の日は、お陰様で混雑しておりましたので、慌ただしい接客だったかもしれませんのに、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

楽しい時間をお過ごしいただけました事も、とても嬉しく私共の目指すかねや別館に近づいたようで、大変光栄でございます。一瞬で疲れが吹き飛びました^^これからも精一杯つとめさせていただきます。

まだまだ海水浴シーズンでございます。当館近くの清石ビーチはこの夏、特におススメでございます!

白い砂浜、エメラルドブルーに輝く海、どこまでも続く青い空・・・壱岐のキレイな海を毎日見ている私も、清石ビーチを見て感動致しました。お客様情報ですが、海に潜ると透明度が高いので遠くの魚まで良く見えるんだそうです^^人が少なく、プライベートビーチの様にゆっくり、の~んびり海を満喫していただける、一押しのビーチでございます!

是非また壱岐へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ^^心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いております、どうかご自愛くださいませ。ご家族皆さまのご健康とご多幸を、壱岐よりお祈りいたしております( ´人` *)

お客様係より

楽天モチオさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

楽天モチオさん [30代/男性] 2015年07月25日 20:48:01

スタッフの親しみやすい対応で疲れた体が癒されます
色々と一人一人に合わせて対応してくれて世話好きの友達の実家に泊まりに行ったような感じですごく良かったです
立地や部屋は取り立てて良い景観ではありませんがw食事も期待りで好みの甘めの味付けでボリュームあり大満足でした!何よりおまけ程度に考えていた壱岐牛のステーキがサイズが大きくむちゃくちゃ美味しかったw仲良しカップルではないとお伝えし友人といきましたが
楽しんでサービスして頂き今ではすっかり仲良しカップルになりました笑

かねや別館 <壱岐島> 2015年07月26日 09:46:24

楽天モチオ様

この度は、【仲良しカップルに壱岐牛ステーキ200gを二人で分けわけプラン】私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございました!
 ご予約の際、男性2名様でのご予約で備考欄へ『仲良しカップルではありませんが、大丈夫ですか?』と、楽しいご質問をご入力いただき、フロントスタッフの中で話題のお客様となっておりました^^もちろん大丈夫でございます!
すっかり仲良しカップルになられたの事、私共も嬉しゅうございます!良かったです!!接客を担当させていただきました私も、とても楽しい時間を過ごさせていただき、楽天モチオ様のご冗談に笑いっぱなしでございました^^
 海鮮料理に壱岐牛ステーキをそんなにもお喜びいただき、大変光栄でございます。せっかく遠い島まで来ていただいたお客様にお料理だけでも喜んで帰っていただきたい一心で、ご用意させていただきました。お料理写真も、とても美味しそうに撮影しいただき、ありがとうございます!早速のクチコミ投稿も、さらに星5ついただき、感謝感激でございます!
 またいつの日か、楽しいお二人様にお会いできますように、壱岐の島でお待ち申し上げております^^

お客様係

★仲良しカップルに★壱岐牛ステーキ200gを二人で分け分け♪

nsrtakaさんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

nsrtakaさん [50代/男性] 2015年01月29日 19:51:37

仕事で利用しました。博多港から高速船で郷ノ浦港に渡りそこからはバスで移動しましたが、バスの時間が船の時間とうまく接続しておらず1時間近くのロスがありました。芦辺では最寄りの停留所から10分ぐらい歩きました。宿泊は部屋も広く、食事もボリュームたっぷりで、朝食は弁当を特別に作っていただきおいしかったです。朝は港まで送っていただき助かりました。

2015年01月
かねや別館 <壱岐島> 2015年02月02日 13:40:11

nsrtaka様

この度は、かねや別館ご利用いただきありがとうございました。
朝早くの出発だったため、朝食をお弁当にさせていただきました。お喜びいただけて、とても嬉しいです。
お忙しい中のクチコミご投稿、重ね重ねありがとうございました。
 次回ご予約の際、芦辺港は、無条件で送迎させて頂いているのですが、場合によっては郷ノ浦港にお迎えできるときもありますので、お電話ご相談ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント係

投稿者さん 2014年07月22日 11:27:36

民宿よりは古い旅館的でアメニティもしっかりしていました。スタッフの方の対応もよく、楽しかったです!
基本的に壱岐はレンタカーで移動なのですが、数軒隣にスーパーもあるし、港の向かい側にはダイエーもある。立地は良かったです。
生簀もあるので天候に左右される事はないだろうと、食事の心配もすることなく伺いましたが、新鮮な海鮮や地元の料理をいただき良かったです。

2014年07月
かねや別館 <壱岐島> 2014年07月22日 14:05:18

ご投稿者様へ

とても仲の良いご家族様で、接客を担当させていただいた私も、親孝行っていいな~と思いながら、ほっこりさせていただきました^^
接客、お料理、アメニティーまで、お褒めいただき、嬉しい限りです。
そして、クチコミ評価のオール5。心の中のガッツポーズが、表に出ておりました(笑)
通知表では叶わなかった、夢のオール5!自分の目を疑いましたが、現実でした。
当館の設備は、ハッキリ申し上げて『古い』です。が、日々心を込めてお掃除をさせていただいております。
その日々の努力が、このような形で報われる日が来るとは・・・・。ありがとうございます。本当にありがとうございます。
別注の生うににも、お喜びいただけたご様子がとても嬉しかったです。
甘かったでしょう?口に入れると、ふわっと広がるウニの優しい甘さと、ウニの香り。とっろとろにとろける舌触りで、ジューシー。
それと、サザエのつぼ焼きの身をお召し上がりいただいた後、地酒を殻に入れて呑む。もう、最高!!!
おススメしたら、すぐに試してくださいましたね^^お喜びいただけて、私もとても嬉しかったです^^
近くのスーパーは、いかにも『島のスーパー』という感じです。何やかんや、地元の魚介類や、手作りのおまんじゅう等
ほのぼのとしていて、都会のお客様にご好評なんです。
この度のご利用、更にクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、仲の良いご家族様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

壱岐から船で行く無人島。辰ノ島へお得に行けるプランができました。
エメラルドブルーに輝く海。海底の「ウニ」が船の上から見える程の透明感。
『ハワイの海よりもキレイ』 お客様より
あまりにもキレイな海の色に心癒されますよ。
ご予約お待ち申し上げております!

お客様係より

【さざなみ会席】リーズナブルに壱岐を喰らう★2食付8,700円~

亜福88さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

亜福88さん [60代/女性] 2014年07月09日 09:57:41

7/4日宿泊しました。

送り迎えをして頂き とても助かりました。

夕食 味に変化が有り、どれも美味しかったです。

女将さん始める 皆さん親切でした。

また 利用したいです。

2014年07月
かねや別館 <壱岐島> 2014年07月10日 16:04:57

亜福88様
こんにちは。季節外れの台風も去り、いよいよ夏本番となって参りました。
先日は、私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございました!
送迎で、お役に立ててて良かったです。
夕食や、私共にもお褒めの言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
亜福88様の温かいお心遣いに感謝いたします。
本当に、本当にありがとうございます。
色々な設備を整えたり、あれやこれやと思う事はございますが、少しずつ新たな事にチャレンジしながら、
より快適にお過ごしいただき、最高の思い出づくりができますように頑張ります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿も、本当にありがとうございました。

8月13日、14日まだまだ空室ございます。幼児1名様が無料になるプランや、
夏休み早割プランなど、お得なプラン盛りだくさんです。
しまとく通貨もお得プランと一緒にご利用いただくと、さらにお得です!
8月15日は、素泊まりプランのみ受け付け中でございます。
なっ、なっ、な~んと!!!!!
この日は、【芦辺花火大会】なんです。
当館の屋上や客室から、海上から打ちあがる花火をご覧いただけます。
夜空に一瞬だけ咲く、大輪の花。大切な方とご一緒にいかがですか?
ご予約お待ちいたしております。

かねや別館 フロント

西大山駅さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2014年06月18日 10:31:35

初めての「壱岐島」で大変お世話になりありがとうございました。
往復の送迎も助かりました。旬の海の幸を少量で複数、夕食で楽しめ、また地焼酎の別会計で飲み比べも大変よかったし、醤油や味噌も島の物でそれもまた嬉しいですよね。
素朴の中にもアットホームな宿で大変気にいりました。

2014年06月
かねや別館 <壱岐島> 2014年06月18日 16:03:12

西大山駅様へ
先日は、私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございます!お忙しい中お時間を作りパソコンや携帯をお手にしてのご投稿も本当にありがとうございます!
ご夕食時、西大山駅様からお教えいただいたお話に、感動して嬉し泣きしておりました!さらに、お褒めの言葉までいただき、勿体なく、ありがたい気持ちで一杯でございます。
島の材料を使う事は、当館のこだわりなんです。壱岐産の魚や野菜には、壱岐の醤油や味噌が良く合います。
豪華絢爛なホテルや、高級旅館のような華やかさはありませんが、お客様にお喜びいただきたい気持ちは負けません!!
小さな宿ですが、夢は大きく、お客様に“感動”していただけるような宿を目指しております。
送迎で旅のお手伝いができた事も、私共の喜びでございます。出来るだけお客様のご要望に添いたいと思っております。
通常、一泊二食付でご予約の2名様以上から送迎を承っております。
芦辺港(車で3分)は、1名様から送迎いたしております。
お時間等の都合で出来ない場合もございますがどうか、ご了承下さいませ。
西大山駅様のまたのお越しを、かねや別館一同心待ちにいたしております。

壱岐は今、至る所でキレイな紫陽花が咲いております。
お陰様で大好評の、『雨の日プラン』。美味海鮮料理をお得にお召し上がり頂けます。
雨降りで、観光出来な~い(ノД`)・゜・。ご心配なく。12時まで、の~んびりしちゃって下さい。
旬の一品、お酒(地酒や、壱岐産のしそやゆずを使ったリキュールなど)が付いた、『雨の日、荒波プラン』や、
豪華海鮮刺身盛り合わせ付きの『雨の日、白波プラン』、雨の日が好きになっちゃいます。
壱岐の四季も好きなんですが、個人的にお肌がしっとりするこの季節は、大好きです(●´ω`●)
良かったら、お肌の休息に来られませんか?お待ちいたしております。

かねや別館 お客様係より

【荒波会席】大好評の定番プラン★壱岐の“旬”を喰らう♪お酒+旬の1品付き

投稿者さん 2014年04月13日 17:19:26

4月11日に宿泊しました。両親と一緒だったのですが、サービス面・食事が大変美味しく頂きました。外見や部屋の部分が気にならない方に是非お勧めです!!

2014年04月
かねや別館 <壱岐島> 2014年04月15日 22:30:08

ご投稿者 様

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
島の数ある宿の中からお選びいただき、
さらにクチコミのご投稿まで、ありがとうございます!!感謝の気持ちで一杯です!
お客様のお声が私共の励みであり、今後の課題でもございます。
はい。ご投稿者様の仰るとおりでございます。
外見や、部屋は本当に「こじんまり」として、一昔前のつくりです・・・
ですが、常々に私共が考えている事は、【お客様のお喜びの為にはどうしたらいい?】
従業員一人一人が、精一杯考え、助け合い、おもてなしさせていただいております^^
かねや別館は、高級感はありません。田舎の宿でございます。
従業員の食事時間には、「我が家のご飯できたよー」と言ったり、みんな家族なんです。
これからも清く、正しく、美しく?!頑張って参ります。
また、壱岐へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

かねや別館 お客様係より

【スタンダード】さざ波会席を堪能★壱岐を喰らうがモットーです!《春得》

投稿者さん 2014年03月16日 08:57:29

親切にメール対応してくださったり、気持ちの良い接遇でおもてなししてくださいました。
お部屋も清潔です。一生懸命お仕事されている様子が伝わってきます。本当にお世話になりました、女将さん、お若い可愛らしい中居さん、事務員のおねえさま。ありがとうございました。これからもがんばってくださ~い。(v*'ω')v

かねや別館 <壱岐島> 2014年03月16日 21:14:51

この度は私共かねや別館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を掃除係の者に伝えましたらニコニコ笑顔で「どうも、ありがとうございます。」と喜んでおりました。
接遇や、不慣れなメール対応までもお褒めいただき、ありがとうございます。嬉しくて、心がポカポカと温かくなりました^^
晴れたら観光したかったと、仰ってありましたね。雨降りで観光出来ずに残念でしたが、島の小さな宿でのんびりしていただけましたでしょうか?
ご投稿者様からのエールを受け、従業員一同これからも益々一生懸命に、お客様をお迎えさせていただきます!
これからの壱岐は、いたる所で花が咲き、蝶が舞い、耳を澄ますと小鳥のさえずりが聴こえてきます。海上の山桜や、キラキラ輝く新緑、春はもうすぐそこまで来ているようです。
是非、次回のお越しを心待ちにいたしております。

かねや別館 フロントより

【朝食付】島の朝ごはんでほっこり♪お得な@6300円から!《冬得》

投稿者さん 2013年08月19日 06:18:19

港からの送迎がうれしかったです。お世話になりました。

かねや別館 <壱岐島> 2013年08月20日 08:30:14

この度は、私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しいなか口コミのご投稿もありがとうございます!
旅のお手伝いができた事も、私共の喜びでございます。
芦辺港(車で3分)は、1名様から送迎いたしております。
出来るだけお客様のご要望に添いたいと思っておりますが、出来ない場合もございます。
どうか、ご了承下さいませ。
また次のご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております(^^)

かねや別館

【素泊まり】@5500円~♪時間を気にせず壱岐を満喫!

投稿者さん 2013年08月17日 21:55:17

8/14に家族4名で宿泊しました。食事会場も含めスタッフの方に
とてもよく対応いただいて、楽しい旅行の思い出の1つになりました。
食事も食べきれないほどのボリュームがあり、残したのが大変申し訳
なく、次回、壱岐に旅行に行く際は、お腹を空かせた状態で、また利用
させていただきます。
辰の島はとても綺麗でしたよ~!

かねや別館 <壱岐島> 2013年08月18日 20:15:15

この度は、壱岐の数ある宿の中から
私共かねや別館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰りの際、奥様から素敵な笑顔で、「お料理美味しかったです。」
とのお言葉をいただき、板長をはじめスタッフ一同喜んでいたところ、
さらに、料理、接客までお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます(*^-^*)
当館の料理は、基本的に多目でございますので、お気になさらないで下さいね(*´▽`*)
美味しい物を少しでも多く、食べていただきたくて、心を込めてご用意させていただきました。
『箸をつけちもらうだけでも、嬉しいとやけんね。』by板長
との事でございました(^^♪
無人島、辰の島!!!とっっってもキレイ☆ですよね!!!
ハワイの海にも、沖縄の海にも負けない?!(お客様の声)と自信を持っておススメしております!(^^)!

また次回お腹を空かせてのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

かねや別館

★大好評★壱岐の“旬”を喰らう♪お酒+旬の1品付き【荒波会席】

投稿者さん 2013年08月12日 21:34:54

家族旅行で利用しました。
部屋はきれいだし料理もおいしく、気持ちよく1泊できましたが、エレベーターがなく、11ヶ月の赤ちゃんがいる私たちには階段をのぼるのが少し大変でした・・・
荷物はリフトがあるのでよかったのですが、なんで赤ちゃんがいるのに3階だったんだろうと疑問に思いました・・・笑
他は満点です。

かねや別館 <壱岐島> 2013年08月13日 23:32:11

ようこそ壱岐へ、そして私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お褒めの言葉も嬉しいかぎりです♪お客様の「おいしい」の一言が嬉しく、
気持ちよくお過ごしになられたとの事も、従業員一同の喜びです。
とてもありがたい気持ちでいっぱいです(^^)
エレベーターが無いのに赤ちゃん連れでの、階段はお辛かったですよね…大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割りも、お客様へのご負担が無いようにさせていただきます。本当に、申し訳ございませんでした。

お子さまの成長を楽しみに、またのお越しを心より、お待ちいたしております(^^♪

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ/洗面台完備】】

sooners2000さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

sooners2000さん [30代/男性] 2013年07月29日 22:27:24

サービス、対応、料金設定、大満足です。従業員の方々の温かい親切な対応には文句の付けようがありませんでした。臨機応変な対応、朝食時に対応頂いた方の笑顔がすごく印象に残っています。建物自体には古さはありますが、掃除も行き届き清潔感があり満足です。壱岐での常宿にするつもりです。大変お世話になりました、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2013年07月
かねや別館 <壱岐島> 2013年08月01日 19:53:08

Sooners2000様
先日は、私共かねや別館をご利用いただき
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
また、クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
私が思うに、sooners2000様の笑顔が従業員にうつったのではないでしょうか?
お客様の喜ぶ顔がわたくし達の幸せでもあります。
日々、掃除も心も磨きをかけてお客様をお待ちいたしております。
壱岐での『常宿』するつもりです。とのお言葉に一同、感動いたしました!!
また、機会ございましたら、是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。
かねや別館

【朝食付】島の朝ごはんでほっこり♪お得な@6300円から!