かねや別館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

かねや別館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 10:27:09

とっても笑顔の可愛い女将さんが迎えて下さいました。
送迎もして頂き,あったかいおもてなしの宿でした。
今悔やまれるのは,雲丹尽くしプランにしなかったことです。
こちらはお料理がとても美味しいらしく,リサーチ足らずで残念なことをしました。
でも,近くの「喜安洲」さんというおすし屋さんを照会してもらい,
それはそれでお店の方とお話をしながらお料理に舌鼓し,
地元の方とのふれあいも楽しめたのでとても良かったのですけどね。
壱岐島は本当に素敵なところでした。
次回は必ず雲丹尽くしプランで行きます!

かねや別館 <壱岐島> 2012年09月04日 10:55:02

この度はかねや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
【うにづくしプラン】は、一週間前までで、2名様からのご予約で私共も、お料理を召し上がってもらえず、残念に思います。
次回は、ぜひお友達の方を誘っていらしてください(*^^)v
壱岐は、自然、歴史、おいしい食材、地元の人も知らないような魅力がたくさんあります!!
また、ぜひいらしてください。

【素泊まり】@5500円~♪時間を気にせず壱岐を満喫!
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ/洗面台完備】】

投稿者さん 2020年08月15日 16:29:48

料理はあわび、さざえ、その他海の幸づくしで食べきれないくらい堪能しました。が、旅館の外装、内装、部屋、お風呂等、あの料金はとても高すぎる!クーラーの清掃は大事です。水くさい感じが否めない。従業員さん達が親切な分、とってももったいなく思いました。

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 20:47:41

ご投稿者様

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
更に貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
エアコンに付きましては業者にクリーニングを依頼いたしました。全室の換気扇、エアコンをクリーニングいたしましたのでご報告させていただきます。
今回、ご投稿者様にご指摘いただかなければ今後もお客様へ不愉快な思いをさせ続けるところでございました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊料金につきましては、お盆期間中の料金設定ではございましたが検討させていただきます。
従業員へのお褒めの言葉を嬉しく拝読させていただきました。
お客様に安心してお寛ぎいただけますように、エアコン、コロナ対策も万全を期してお迎えさせていただきます。
どうかまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【白波会席】生うに・アワビ・サザエ!新鮮な海の幸満載♪壱岐の魚介をたっぷり堪能♪
【和室6畳【洗浄機付トイレ完備】※1~3名様】

KATSU1206さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

KATSU1206さん [20代/男性] 2019年08月16日 19:27:03

食事がとても美味しかった。
ただ旅館の人が高齢の方が多く、汁をこぼしたり同じ物を2つ持ってきたりなどあった。
気遣いは良かった

かねや別館 <壱岐島> 2020年11月10日 19:05:10

KATSU1206様

お食事へのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
汁をこぼしたり、同じものを持ってきたり…申し訳ございません。
当館スタッフはベテランスタッフが多いのも、事実でございます。
ベテランスタッフの接客は空気が和むのも事実でございます。不思議なほど穏やかな時間が流れます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、みんなで心を一つにお客様をお迎えいたします。
KATSU1206様のご再訪をかねや旅館一同、心よりお待ち申し上げております。

かねや旅館

【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※3~5名様】

投稿者さん 2017年11月26日 14:50:08

部屋が広く旅館を堪能できました。

かねや別館 <壱岐島> 2017年12月06日 20:37:48

ご投稿者 様

当館の客室をご堪能いただきました事、とても嬉しく読ませていただきました^^
これからも皆で力を合わせ、大切にして参ります。

この度は私共かねや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして大切なお時間を割いてのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

只今かねや旅館は楽しい嬉しい忘年会シーズンを迎えております、
カラオケを気持ち良く歌っていただく声が聞こえてきますと、こちらも嬉しくなります。
(宴会場と客室は離れておりますので静かにお過ごしいただけます。)

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております^^

かねや旅館一同

【素泊まり】@5500円~♪時間を気にせず壱岐を満喫!
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】※1~5名様※】

こいけ4432さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

こいけ4432さん [30代/男性] 2014年09月08日 11:19:43

料理が大満足する宿です

2014年07月
かねや別館 <壱岐島> 2014年09月08日 17:03:24

こいけ4432 様

この度は、私共かねや別館をご利用いただき、誠にありとうございます!
こいけ4432様のご利用時、当館は大変込み合っておりましたが、
お料理へのお褒めの言葉、嬉しく読ませていただきました。
サービスは、行き届かなかったご様子・・・。
せっかくのご旅行のお手伝いが出来なかった事・・・悔やまれてなりません。
申し訳ございませんでした。
次回、こいけ4432様のお帰りの際は、お料理も、サービスもご満足していただける様に精進させていただきます。
是非またのお帰りを心待ちにいたしております!

かねや別館お客様係

どれにしよう!?一人ずつチョイスOK★選べる別注料理
【おまかせ和室【洗浄機付トイレ完備】】

ステゴザウルス0541さんの かねや別館 <壱岐島> のクチコミ

ステゴザウルス0541さん [50代/男性] 2014年04月23日 16:37:45

2食付きで宿泊しました。
夕食も、朝食も大変美味しく大満足でした。
トイレもウォシュレット付きで、ここにも満足。
また行く機会があったら是非宿泊したいです。

2014年04月
かねや別館 <壱岐島> 2014年04月24日 18:26:16

ご投稿者 様
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉をいただき、嬉しさと共にホッと一安心しました。
実は以前「夕食は美味しいが、朝食はチョット物足りないね・・・」とお客様からご指摘をいただきましたので、
お客様にご満足いただけるお食事を日々考えておりましたところ、
今回ご投稿様より、「大満足」とのお言葉をいただき感激いたしております!!
これからも益々お客様にご満足、お喜びいただけるよう精進させていただきます。

ご投稿者様、壱岐麦焼酎のお味はいかがでしたでしょうか?
当館でお召し上がりいただく麦焼酎は、お湯割り、水割りでグラス2杯分程のお試しサイズを
飲み比べてのお愉しみもしていただけます^^
香りが強く味わい深い麦焼酎や、香りが少なく喉越しのよい麦焼酎など各種そろえております。
従業員までお気軽におたずねください♪

またのお越しを、女将一同心よりお待ちいたしております。

かねや別館 厨房より

★ビジネス利用の方限定★@7500円~のお手軽2食付き♪《冬得》

投稿者さん 2014年03月04日 22:48:33

・黄色い作務衣のお姉さんの接客サービス及びおもてなし精神がとても気持ち良かった。
・夕食が、殆ど時間差がなく一気に出てきたので、もうちょっと品出しの間隔を空けて欲しかった。せっかくの温かい料理が冷めてしまいます。
・芦辺港のダイエーまで散歩できる距離。
・メールの返信がもっと早いと良い。

2014年02月
かねや別館 <壱岐島> 2014年03月06日 23:07:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕食とメールの件、大変申し訳ございません。
食材にも調理方法にもこだわり、宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただく事ができず残念で、大変申し訳なく思っております。
メールの返信も、申し訳ございません。早々の返信ができるように、夕食の件も含めまして対策を考えて参ります。お客様のご指導のお蔭で、気づき、改善させていただく事ができます。この度のご指導、本当にありがとうございます。
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。私共は、お客様に少しでも和んでいただきたく、常々心がけております。ご投稿者様に私共の接客を喜んでいただけた事、とても、とてもありがたい気持ちで一杯でございます。
日毎にのどかになり、春の装いを感じる季節ですね。芦辺港までの散歩は、いかがでしたでしょうか?
3月下旬頃には、海上山桜クルーズも始まり、海面に映る美しい山桜をご覧いただけます。(桜の開花状況で日程は変わります)
5月からは、待ちに待ったウニ漁が解禁になり、『海女さん直送の生ウニ』をお召し上がりいただけます!
次回お越しの際には、ご満足いただけるよう従業員一同、精進させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

かねや別館 フロントより

【おひとり様限定】自分色に壱岐を満喫!グレードアッププラン♪

投稿者さん 2023年07月04日 02:27:38

20年ぶりの壱岐旅行、口コミを読んで宿泊を決めましたが全くの期待はずれでした。4件の宿に泊まり宿泊料金はここが一番高かったですが内容は一番残念でした。まず料理ですが、刺身はほんとに小さな器に小さな刺身が4切れ程、デザートは5ミリ程に切ったスイカが10粒程で一口で食べられるサイズ。18時半の食事でしたが煮付けや焼きもは冷たく美味しくなかったです。時間を決めているのですから本来温かいものは温かい状態で出してほしかった。せっかくの料理がもったいないと思います。お酒の料金もちょっと高めビ—ルの中瓶が800円以上します。次にお風呂ですが、15時にチェックインして、当日暑く汗をかき早く入りたかったのですが、風呂の用意ができたら連絡しますとのこと。2時間経っても連絡がなかったのでフロントに電話すると、男性の声でいいですよとぞんざいな言い方。そもそもお客さんを入れる前に風呂の準備はしておくべきではないでしょうか。また部屋は古い事を納得して予約しましたが、匂いが臭かった。なんの匂いでしょうかほんとに臭かった。女性の従業員の方は皆さん物腰が柔らかく良かっただけに残念な宿泊でした。

かねや別館 <壱岐島> 2023年11月27日 15:29:08

この度は、20年ぶりの来島で楽しみになされていたご旅行にも拘わりませず、多岐にわたり至らぬ点が重なりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで返す言葉もございません。只々反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。
同じような事が二度と起こらぬよう、配食のタイミング、料理内容、また入浴関係、客室管理等、改善に努めお客様がより快適で癒される時間と空間をご提供できるよう日々研鑽を続けて参ります。
もしも再来島のご機会がございましたら、当館をご利用いただき汚名返上のチャンスをいただければ嬉しく存じます。
この様な醜態極まる中ではございましたが、女性従業員の対応に対してお褒めのお言葉を賜り誠に嬉しい限りでございました。
当たり前の事かもしれませんが、お褒めいただいた所はもっと伸ばし、ご指摘いただいた所は改善に努め、より良い旅館を目指して従業員一同日々努力を重ねてまいります。
また返信が遅くなりました事、重ね重ねではございますがお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
併せて、お客様より貴重なご意見をいただき当館成長の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。  かねや別館

【入梅プラン】期間限定20%OFF★15800円→12640円!梅雨はお部屋でゆっくりと…2大特典付
【和室6畳 ◆2021年1月~全室禁煙◆】

投稿者さん 2020年07月31日 01:21:37

受付の女性の愛想は良いです。
ただ、、、
部屋に入ってエアコンを付けた途端、ヤニ臭さが部屋に充満。
急いで窓を開け数時間換気してようやくマシになったもののスエた匂いは基本残りました。
部屋では、羽アリ?が寝るまでの間に30匹以上出て、1匹1匹ティッシュで潰した為ティッシュがすぐに無くなり困りました。布団はなんだか湿っているし、寝ていると痒みは出るし。。寝ている間に虫が来るのが嫌でマスクして寝ました。
料理は種類が毎回同じ。味もイマイチ。。
壱岐自体は良いが、宿はどこもこの程度なのか?と思われても良いのでしょうか?
コロナで厳しいとは思いますが、だからこそもう少し清潔にし、たまに泊まりに来る客に不快な思いをさせないような部屋のケアぐらいしておいてもらいたい。
エアコンのフィルターの掃除、部屋の換気、布団をきちんと乾燥させる、、、
そのチェックもできないのでしょうか。
田舎だからしょうがないとかでなく、少なくともサービスを提供する側は妥協はして欲しくないです。
ちなみに前回は寝る前に部屋でカメムシと格闘し、しばらく寝付けませんでした。
壱岐には仕事で来て、他のホテルの空きがない時にココに泊まっていましたが、夏場のこの悪条件を味わい・・・もう泊まらないな・・・

かねや別館 <壱岐島> 2020年08月11日 17:33:59

ご投稿者 様

この度は貴重なご意見と私共の不行き届きを的確にご指摘いただき、誠にありがとうございます。
 お言葉を賜り全客室確認と調査をいたしましたところ、ご投稿者様のおっしゃる通りでございました。チェックアウト後、充分な換気を行い清掃にあたっておりますがエアコンの臭いチェックはしておりませんでした。今後の対策として、禁煙室の増室、喫煙室エアコンの臭いチェックをするようにいたしました。布団、シーツが湿っており痒みまででられたとの事も大変申し訳ございませんでした。梅雨入り前に全室の布団も干し上げておりましたので、安心しておりましたがシーツが完全に乾いてない状態で客室に使われていた事がわかりました。お教えいただかなければ、今後もお客様が不愉快な思いをしつづけるところでございました。虫の件につきましては、網戸が古くなっている事も原因の一つでございましたので全室の網戸を新品に変えたいのですが、まずは修理からさせていただく様にいたしました。今回ご利用いただきました客室横の扉が開いたままの状態だったことで虫が灯りに集まって来たことも考えられました、扉を開けられないような掲示をして対処いたしました。当日の料理は、粗焚きをご用意させていただきました。この粗焚きを食べる事を楽しみにお越しになられる方もあり、あえてお出しするようにいたしておりましたが、お口に合わなかった事も申し訳ございませんでした。料理もより多くお客様のニーズに沿えるよう努めて参ります。
 同じ時期にご利用いただきましたお客様にとっても大変不愉快なご滞在であられたこと、お詫び申し上げます。そしてご投稿者様より賜りました貴重なご意見のお陰で良い方向へ進む事ができました事、心より感謝いたしております。
 今回の貴重なご意見を教訓にさせていただき、又ご来館いただける日を楽しみに館内チェックを怠らず壱岐のイメージアップのためにも精進を重ねて参る所存でございます。
 これから夏本番ですね、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りをかねや旅館一同、心よりお待ち申し上げております。

追記:2021年1月1日から全室禁煙になりました。

追記:2021年10月1日 全室、新品網戸の設置が決まりました。2021年内に設置工事終了の予定です。

追記:2022年1月全館網戸工事完了しました。

ご滞在中は大変申し訳ございませんでした。
お陰様で少しずつですが、改善させていただく事ができました。ありがとうございます。

【ビジネス】お仕事でご利用の方必見!ビジネス応援プラン☆
【和室6畳【洗浄機付トイレ完備】※1~3名様】