いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 17:12:22

ホテル自体はとても良かったです。
田畑の中にポツンとある施設で静かな環境、ロビーやレストランは明るく開放的な雰囲気、大浴場も快適で気持ち良く過ごせました。
部屋は洋室ツインでしたが、小上がりのスペースがあり机・座布団も置いてあってくつろげるし、3人利用だったので布団が一組敷いてあって助かりました。
景色は少し離れていますが海と緑が見え、窓も広くきれいに見えて嬉しかったです。
冷蔵庫の飲み物が無料だったり、夕食後にメロン(大人一人に半分)が出たり、帰りにくじ引きで景品がもらえたりと、いろいろ楽しいサービスがあったと思います。ただ、重たい保存食セットを渡された点は賛否が分かれるかなと感じました。
欠点としては、ビュッフェの料理が好みに合わずとても残念でした。お刺身以外はハッキリ言ってしまうと美味しいと感じられなかったです。それに、子ども用のメニューがなかったのでキッズコーナー(からあげ・ハンバーグ・スクランブルエッグ・ポテトなど)があれば良かったのにとつくづく思いました。

全体的にはかなり気に入ったのでいつかまた利用したいです。

【春夏旅セール】2023☆通年お得プラン!【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放付♪】1泊2食付き彡

投稿者さん 2023年04月08日 19:17:20

4/7に宿泊しました。今回3回目です。お風呂は夜は良かったのですが朝風呂が露天風呂のお湯が半分しか入ってなく露天風呂好きの私はガッカリでした。食事は朝から海鮮が沢山あり最高ですが朝からの牛タンシチューは重いと思います。夕飯に出して欲しかったです。今回初めてボディケアしましたが担当の方が感じか良く丁寧で次回もお願いしたいです。毎回…次回行きたくなるホテルです。

【春夏旅セール】【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡
【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2023年03月17日 12:17:37

お風呂も食事も景色も最高でした。あえて言うとしたら、食事&飲み放題の時間があと30分は延長してほしかったかな。また泊まりに行きます。

◇2023◇通年お得プラン!【オーシャンフロントビュッフェ+飲み放題付♪】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2023年02月25日 19:11:33

1月27日宿泊しました

こちらは何度か宿泊しておりますが 少しずつ食事内容が落ちて来てるような気がするのは私だけでしょうか
フルーツとスイーツはとても美味しく頂きました

嬉しいのは冷蔵庫に無料のドリンクサービスが有る事です

アメニティは宿泊の度 増えて利用しやすくなりました

ベッドはとても寝心地が良かったです

リーズナブルな時が有ればまた利用したいと思います

【冬春旅セール】通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2023年02月23日 17:07:10

部屋、ベッド、温泉、食事 全てが良かった。
もう高齢なので食事はバイキングでなくアラカルトか定食のプランが欲しい。

【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

ぱぱんだとととろさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2023年02月23日 16:33:57

久しぶりに温泉を楽しみつついわき方面へ初訪問。
旅行支援や楽天のクーポンで一泊二食で3人ともゆったりしてきました~
夕食はビュッフェスタイルで時間を数回に分けて案内されてました。その為か始まりのタイミングに逆に行列が出来て料理の追加が間に合ってない場面もしばしば…1時間毎にしなくても30分毎の方が混雑緩和されるような…
でも料理は美味しく、種類も地物を使った料理が色々あって楽しめました~
温泉は熱めの風呂や適温など好みにあわせて楽しめるお湯で、いつもよりゆっくり楽しめました。
オーシャンビューの部屋からは朝日がすごくキレイでした~
市内からは離れてますが、また機会があれば訪れたいです

コマタンアコチさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2023年02月15日 17:49:58

付近にコンビニ等がなくまた、ホテルの売店は物足りないものですが、オーシャンビューが素晴らしいホテルでした。朝日が海から昇る光景は感動ものです。お風呂はジグソーもある大浴場、露天風呂、ミストサウナなど、疲れを癒やす最高レベルでした。朝風呂は5時30分からやっているので、朝もタップリ、温泉が楽しめます。

温泉満喫!素泊まりプラン
【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

まなな1989さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

まなな1989さん [30代/女性] 2023年02月03日 22:01:15

1/20に宿泊しました。
近隣市町村からですが、旅行支援がありましたので少し特別な週末を過ごしてみようと、評価が高かったこちらに宿泊しました。
【よかったところ】
・泉質がよく、お風呂は大きく日帰り入浴がないため広々使えました。天気が良く、星がきれいでした。
・料理はおいしかったです。魚介の新鮮さを感じました。
・和室+ベッドの部屋でしたが、清潔にされていました。リフォームされたようですね。
・全体的に、旧かんぽの宿の雰囲気のある、豪華な施設でした。
【改善してほしいところ】
・料理が多く残してしまいました。周りのお客さんも申し訳なさそうに残していました。会席の作法は分かりますが、やはり一般的に残す人が多い量を標準で準備するのは時代にそぐわない気がしますし、せっかくおいしい料理でも残してしまう罪悪感が残るので、思い出が少し残念になってしまいます。例えば、このコースであればご飯は蟹釜めしではなく白ご飯に代え、いつでも好きなタイミングで茶碗で提供する、とすれば、雑炊のように食べることもできますし、お酒を飲まない人にもうれしいと思います。
・夕食時は大広間に複数のグループが集まっていました。大家族での食事をされていましたが、あわただしく立ち歩きされていましたので、できれば大人数のグループや子供連れのご家族には個室を用意するなど、もう少し臨機応変に配慮があったらよかったのかなと思いました。

【冬春旅セール】冬のご褒美会席【アンコウ鍋】プラン

catmannzさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

catmannzさん [50代/男性] 2023年02月03日 21:41:25

初めての宿泊です。温泉が素晴らしく食事も良かったです。アメニティは改善の余地ありますが、再訪したいホテルです。

【新春セール】通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2023年02月01日 16:17:25

部屋はきれい、風呂は広く文句なしでした。食事もおいしく食べきれないほどの量でした。ただ、夕食会場(バイキング会場ではなく中広間の方でした)が寒いのだけは何とかしていただきたいです。浴衣に裸足の格好で行きましたが完全に失敗。震えながら食べてました。ほかのテーブルの方たちも同様に話されていました。暖かくした方がビール売れますよ(笑)。

【冬春旅セール】冬のご褒美会席【山海鍋】プラン

投稿者さん 2023年01月29日 09:30:51

食事はとてもおいしかったのですが、とても多すぎて残してしまいました。普段は残すという事がないので、とても心苦しい気がしました。他のお客様も残されていたようですが、下膳されていた従業員の方が、その場で残飯をまとめているのが見えてしまい、あまり気持ちが良いものではありませんでした。
お部屋はきれいで、お風呂にもジャグジーがたくさんあって楽しかったです。

冬のご褒美会席グレードアップ【常陸牛すきやき】プラン
【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

ranko3750さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ranko3750さん [30代/女性] 2023年01月24日 17:26:11

まずはお部屋が綺麗でした!畳の上にベッド、清潔感もあり冷蔵庫のウェルカムドリンクも有難かったです。お風呂も色々種類があり楽しめたのと貸切風呂も綺麗で良かったです!館内が分かりやすいのもいいですね!バイキングは激混みでしたので上手くグループで分けると並ぶ時間が減るのではないかな~と思いました。美味しかったです!

【秋冬旅セール】一日10室限定!【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2023年01月17日 19:06:40

部屋が綺麗で、窓からのオーシャンビューが最高でした。冷蔵庫のサービスドリンクも素晴らしいサービスだと思います。バイキング、お風呂も値段を考えたら、十分な内容。少しだけ、改善して頂きたいのが、Wi-Fiですかね。ほぼ繋がりません。これなら最初からないほうが良いのではと思うレベルです。あと、和室だったのですが、布団のサイズとシーツの大きさがあっていないので、少し寝返りしただけでシーツがぐちゃぐちゃになります。細かいことですが、気になりました。全体としては、とてもお勧めできるホテルだと思います。ありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2023年01月06日 09:57:52

お部屋が大変綺麗で、おしゃれでした。
オーシャンビューで夕日・朝日が見えました。
夕食も種類が多くさざえのサービスもあり美味しかったです。
朝食で、牡蠣も食べ放題でした。
お風呂も沸かしているのかも知れませんが、
ゆっくりつかれ癒されました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2022年12月25日 18:02:55

綺麗でとても良かった
夕食は、いまいちだった

投稿者さん 2022年11月14日 12:22:45

家族で利用しました。10ヶ月の赤ちゃんと10歳男児がいます。赤ちゃんなのでベッドと畳のお部屋にしました。琉球畳でとても快適でした。お部屋からは海が見えて、日の出もとてもきれいでした。
食事は朝夕ビュッフェでしたが、魚介類が多かったように思います。主人が魚介類が苦手で食べるもの少なかったようですがそれは自己責任。10歳の息子はそれなりに食べれていました。赤ちゃんが食べられるものもそこまで多くないので離乳食は持参したほうがいいと思います。チーズケーキとチョコレートケーキが濃厚で美味しかったです。お風呂やお部屋は清潔感がありよかったです。

【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

ゆみけ51さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2022年11月13日 16:42:06

誕生日月なので記念に訪れました。
耐震がしっかりとしているので海沿いでも安心、オーシャンビューの景観はすっきりして無心になれて好きです。
お部屋のサービスドリンクと朝食の蒸し牡蠣は素晴らしいおもてなしですね♪
お風呂も広く綺麗に清掃されていて良かったです。
化粧水などアメニティが揃うとありがたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 09:39:55

追伸です。
お部屋の冷蔵庫のサービスがビックリしました。とても良いサービスで嬉しかったです。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡

投稿者さん 2022年10月30日 17:27:24

10月28日に家族で宿泊しました。入口が暗く売店もなく淋しい感じでしたが、お部屋は広くきれいで、眺めも良かったです。お風呂も沢山あり、とても良かったですが、他の方も書いている通りアメニティーがほとんどなく残念です、是非揃えていただきたいと思います。食事もおいしく品物がないときは、お願いすると快く作っていただき、スタッフの方の対応も良かったです。子どもは、帰りにお土産を頂き喜んでいました。何度か問い合わせや連絡の電話をしたのですが、出ないときが多かったのも残念でした。お値段も安く全体的には満足です。希望通りエレベーターの近くの部屋にもしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 19:45:59

海鮮はすごく美味しかった。バイキング、少し遅い時間の夕食、朝食になると品切れの料理が多かった。
部屋、温泉はすごく良かった