いわき藤間温泉ホテル浬 クチコミ・感想・情報

いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・お客さまの声

本体価格さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

本体価格さん [50代/男性] 2022年10月23日 16:06:40

最高のオーシャンビューでした。
温泉も混雑することなく、ゆったりと利用する事ができました。

温泉満喫!素泊まりプラン
【和室8畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

わわわ7977さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

わわわ7977さん [30代/女性] 2022年10月18日 09:10:49

総合的に食事・部屋・価格面で満足です。添い寝・食事なしの子供にもアメニティを用意頂いており大変感謝してます。

ただ、泊まった日が悪かったのかもしれませんが客層が悪かったです。70代くらいの方が8割くらいだった印象。
ホテルとしては感染対策をされていると思いますが、客のマナーが悪くストレスが溜まりました。

・エレベーターはマスクなしでぎゅうぎゅう詰めに乗車してくる。
エレベーターボタン前には(グループ毎乗車)の表記あり。
・マスクなしで子供に話しかけてくる。
・大浴場での大人数・大声での会話。
・レストランで順番を抜かす。

特に感染症対策については、チェックイン時や、ホテル表記のルールを守れていない方がいた際は、注意喚起頂きたいと感じました。

投稿者さん 2022年10月10日 20:51:10

10月8日土曜日3連休の初日に宿泊しました。6畳のツインベッドの部屋ですが家族3人には十分な広さ、お風呂もとても広く清潔で良い。夕食は揚げたての天ぷら5種類、お刺身は2種類お寿司は3種類。大人が食べる物はとても満足。が4歳の子供が好む物は少なく残念。せめてハンバーグやポテト、朝食にはふりかけなどがあると子連れには嬉しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF通年お得プラン♪【オーシャンフロントビュッフェ】1泊2食付き☆彡
【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

イエローフリージアさんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

イエローフリージアさんさん [70代/女性] 2022年09月30日 22:17:29

「ご褒美プラン」は、量、内容・味ともに大変満足でした!食べきれないほどでした。特に最後にでたご飯のおいしかったこと。部屋も清潔感があり、冷蔵庫内の飲み物がすべてサービスということで、お風呂上りにとても嬉しいサービスでした。
浬は2度目の宿泊ですが、食事の満足感は期待どおりでした。売店での買い物ができるとなお嬉しいです。

いわき秋の彩【スタンダードご褒美プラン】1泊2食付き
【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2022年09月12日 16:49:28

全室オーシャンビューの為、景観はとても良いです。当日は海に映る満月がとても綺麗でした。
お部屋は清潔感があり十分な広さ。冷蔵庫の中にフリーのソフトドリンクとビールが一本。嬉しいサービスです。
アメニティはタオルと歯ブラシのみ。私的には十分。
売店が無くフロント前におつまみやお土産のお菓子が少々。近くにコンビニ等も無いので少し不便です。ただ、自販機の飲料は良心的な価格設定でした。
お食事はお値段的には満足ですが、もう少し海鮮の種類があると嬉しかったです。海沿いなので期待していただけに少し残念。
お風呂は広々としていてとても良かったです。

【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

イエローフリージアさんさん [70代/女性] 2022年07月09日 18:58:46

夏の平日、一泊お世話になりました。
料理はいつも楽しみですが、期待通り大変おいしく、味付けもしっかりしていて優しいと感じました。
季節ごとの料理が楽しみです。また利用したいと思います。
お風呂他、清潔感があり、浴衣の内ポケットには驚きました!
売店がなく、お土産買いを楽しむことができなかったことと、wifiがつながりづらかったことが
ちょっと残念でしたが、ウエルカムドリンクや.宿泊者へといって、帰るときはお土産をいただき、
お心遣いをかんじました。

【和室8畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2022年06月19日 14:31:23

6/17宿泊しました
アメニティに綿棒、櫛、カミソリが欲しかったです
御部屋は窓が広く水平線の彼方まで海がよく見えて開放的でした
夕食は食べきれない程の量
味付けも良く、煮物、焼物、揚物全てにお魚が有り、魚好きな私達夫婦には最高でした
お魚好きの人なら一度は行く価値有りと思います
デザートまで手抜き無くパーフェクトな御料理と思いました
お風呂は湯船、洗い場が沢山有りました
洗い場は隣との間に仕切りが有り気にせず洗えて便利でした
冷蔵庫の飲み物サービスと帰りに頂いたお土産が嬉しかったです
最後まで気持ち良く過ごせたのはスタッフさんの応対が素晴らしかった事も大きいです

【早期予約キャンペーン】シニア特典プラン≪いわき春の美味 贅沢和会席 1泊2食付き≫
【和室10畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2022年06月06日 14:25:36

部屋内冷蔵庫の飲み物がサービスだったので良かったです。
風呂は清潔感がありよかったです。

new mapさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

new mapさん [60代/女性] 2022年06月01日 21:01:40

海の見えるきれいなお部屋も、
お料理の味付けも、広くて明るい
お風呂もとても気に入りました。
しかし、お部屋にもお風呂にも、
アメニティがほとんどないのは
なぜ?

【洋室ツイン【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2022年05月03日 21:18:40

5/1-5/2 利用しました。
あいにくの雨で観光もできず、ホテルに早く到着しましたが、チェックインを早めにやっていただき、お風呂をゆっくり楽しめました。部屋は最上階のツインルームで広く絶景です。食事はバラエティに富んでいてどれも美味しくいただきました。ボリューム満点、私たちはよく食べるほうですので、嬉しかったです。
館内はどこも静かで他の客と会うこともあまりなく(風呂はいつ行っても一人でした)、とてもGWとは思えないほどゆったりと過ごせました。スタッフさんはレストランもフロントの方もとても親切で好印象が持てました。また来年も利用したいと思います。

【洋室ツイン【禁煙】《オーシャンビュー》】

投稿者さん 2021年08月26日 10:01:35

畳にベッドの部屋は快適でした。
部屋からの眺望も一面の海で素晴らしかったです。
ホテルの周辺に飲食店がないので、素泊まりや朝食のみの場合は要注意です。

みで

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年08月28日 20:04:52

投稿者 様

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただく皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月】【お得タイムセール☆朝食付き】当日OK☆『3密回避で湯ったり安心』人気!自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2021年08月26日 09:50:24

8/24宿泊しました。
朝食のみのプランにしましたが、味も種類も満足です。
お風呂も何種類かあるので、楽しめました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年08月28日 20:04:29

投稿者 様

朝食、お風呂にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

これからも多くのお客さまに喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳ベッドタイプ【禁煙】《オーシャンビュー》】

よんゆう158しろさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2021年07月21日 16:32:39

海が見える眺めは最高だが、日が昇ると明るすぎて目が覚めた。風呂は広くて快適。和室に泊まったが、1人では十分な広さで、きれいな部屋だった。残念なのは、近所にコンピにや飲食店もなく、車が無いと不便な場所。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年07月25日 12:58:01

よんゆう158しろ 様

今後も多くの皆様に喜ばれる宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、よんゆう158しろ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月】【お得タイムセール☆素泊まり】当日OK『3密回避で湯ったり安心』オーシャンビューと温泉を満喫
【和室8畳【禁煙】《オーシャンビュー》】

あつし4040さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

あつし4040さん [40代/男性] 2021年07月02日 20:40:55

ホテルは悪くないのですが、食事の時走り回る子供がおり、うちのテーブルの横を通ったりして非常に不快だった。親の躾次第で子供は良くも悪くもなるのだなと思う。翌朝の食事の時は、その家族から遠いところに席を取り、影響はありませんでした。天気が良かったら、オーシャンビューの部屋なので眺めが良かったと思う。露天風呂は使えなかったが、風呂も良かったです。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年07月06日 11:12:43

あつし4040 様

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご意見、ご感想等もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際はお客さまへの配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、大浴場の一部浴槽の故障により、ご不便をお掛けしましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

これからも多くのお客さまに喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、あつし4040様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱたぱたちゃこさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

ぱたぱたちゃこさん [70代/女性] 2021年05月15日 13:54:54

コロナ禍で宿泊者は、やはり
少ない、そうゆう意味では、安心でしたが大変だろうと思いました。終息したら又ゆっくり
行きたいと思います。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年05月19日 19:00:11

ぱたぱたちゃこ 様

今後も多くの皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ぱたぱたちゃこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春プレミアムセール】楽天10倍★5月★日にち限定★お1人さま1,500円割引グレードアップ鮑踊焼き
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

わ た し・・・さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

わ た し・・・さん [60代/女性] 2021年04月23日 00:14:55

宿泊者がそれ程多くなく、レストランも温泉も混み合うことなく安心して泊まることが出来ました。
食事時間も時間毎に人数制限して良かったです。
ただ、朝食がバイキングで8:00から予約した所空になった皿もあり補充が無かったのが残念でした。
コロナ対策は完璧で申し分無かったのですが・・・
もしかして係の方に言ってみても良かったのかと今になって思います。

4:45きれいな日の出を見ることがが出来写メに残しました。
コロナが落ち着いたら又泊まりに行きたいと思っています。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年04月27日 14:46:49

わ た し・・・ 様

朝食バイキングにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、料理の補充に努めるようレストランスタッフに注意、指導をいたしました。

これからもご利用いただく皆様がご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、わ た し・・・ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sako ちゃんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

sako ちゃんさん [70代/男性] 2021年04月22日 20:01:11

随所に消毒液設置や食事中の座る配置や感染予防手袋使用など、感染対策がしっかりなされていて、コロナ禍の中、安心して利用する事ができました。宿全般的に清掃がしっかりなされていて、気持ちよく部屋で過ごしたり、入浴もゆったりできました。
 環境も静かな所で、部屋から望む太平洋の眺めが素晴らしいでした。曇り空で日の出が見れなかったのは残念でしたが、海のかなたに、以前利用したことのあるサンフラワーの船を見つけたのは喜びでした。
 華やかさはありませんが、静かに過ごせる宿としてまた利用したいと思います。

いわき藤間温泉ホテル浬 2021年04月27日 14:43:58

sako ちゃん 様

快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

今後もコロナウイルス感染症予防対策を徹底し、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、sako ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くましろーさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年03月29日 14:04:08

2021.02.06(土)に宿泊しました。7年半ぶり2回目の利用です。かんぽの宿は、他の宿もいろいろ利用していますが、いわきは2回目です。
設備やサービスは、全国のかんぽの宿と同じで、全く不安はありませんでした。バリアフリー、各所に手すりがあったり、貸切風呂があったり、高齢者にはありがたい設備です。
今回は土曜日も平日料金で、さらに割引あり、それに「しおさいプラン」をアンコウ鍋にアップグレードという大変お得なプランを利用しました。
部屋は8階建ての建物の7階、海が真正面に見える洋室で、段差もなく使い勝手の良い部屋でした。お天気も良く、テラスからは海岸線が良く見えました。特に朝日が綺麗でしたね。
他のお客さんもそこそこ宿泊していたようでしたが、大浴場は密になることはありませんでした。露天風呂の湯舟があまり広くはないので、誰かが出ると誰かが入る、といった暗黙のルールがあるみたいな感じでした。
貸切風呂も利用しましたが、こちらは内湯と露天風呂を独り占め、贅沢なひと時を過ごしました。
夕食はしおさいプラン、量・質ともコストパフォーマンスは良かったと思います。あんこう鍋も美味しかったです。結構な量のあんこうが入っていましたね。
朝食はいつもはビュッフェスタイルなのですが、さすがにこの時期はセットメニューに変更されていました。
東京からですと、少し遠いですが、また機会があれば利用したいと思います。
そうそう、宿泊したちょうど1週間後に、福島県沖地震がありましたね。いわきは震度5強とのことでしたが、かんぽの宿は頑丈にできているので大丈夫でしょう。

2021年02月
いわき藤間温泉ホテル浬 2021年04月04日 15:28:31

くましろー 様

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、くましろー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬旅スーパーSALE】ポイント10倍★土曜日も平日料金!1,300円割引!グレードUPあんこう鍋!
【洋室ツイン【禁煙】】

やみぞさんさんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2020年11月30日 11:11:39

社員教育がシッカリしており応対がテキパキしているしコロナ禍において検温や消毒も徹底され安心して過ごすことが出来ました。
部屋も清潔だけでなくオーシャンビューの景観も素敵でした。また、密を避けるために貸切風呂を頂きましたが、内風呂と露天風呂が併設されておりのんびりと温泉を楽しめました。ふと天井を見るとレールがあり要介護者も温泉でリラックスできる設備には敬服しました。
食事は温泉地巡りが趣味でありさほど感動することはありませんでした。温泉旅館ではコレがお薦めという一品がありますが、標準コースでしたので一般的な和食コースでした。
本来、年配者は少食なので小食コースにお薦め一品などのバリエーションがあると更にインパクトがある食事になると思います。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年12月02日 09:31:42

やみぞさん 様

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

社員の対応、お部屋からの眺望、貸切風呂にご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し嬉しく思います。

また、お食事につきましては、多くのお客様のご意見等を参考にさせていただき、ご満足いただけるお料理を提供出来るよう精進して参ります。

今後も感染予防対策を徹底し、お客様がゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思いますので、やみぞさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K-chan85さんの いわき藤間温泉ホテル浬 のクチコミ

K-chan85さん [50代/男性] 2020年11月20日 19:27:12

オーシャンビューは最高でした。お風呂も複数あり、ゆっくり出来ました。

いわき藤間温泉ホテル浬 2020年11月24日 13:52:47

K-chan85 様

また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望、お風呂にご満足いただき嬉しく思います。

今後もより多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、K-chan85 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。