ギャグ半寒ボーイさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2015年11月22日 18:41:07

古い旅館を見事に変身させているその技に感心しました。古いものを基調としながら、その良さを残し、新しいものを加えている。旅館とはこういう良さがあるというのが現れていました。食事も風呂ももちろん素晴らしいが、中でもライブラリーは一番のお気に入りです。もし宝くじが当たったら、注文で別荘にこれと同じものを入れたい。
 ちょっと気になったことは、ダイニングの出入口がやけに煙草臭かったこと。良くは見なかったが、喫煙所でもあるのでしょうか。これには些か幻滅。30秒間だけ息を止めて入ってくださいと張り紙すべきかも。あとは矢張り建物が古いせいで仕方ないでしょうが、上の部屋を歩く足音が鮮明で、行動まで分かってしまうほどでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年12月03日 20:17:07

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

中でも高いご評価を賜りました湯楽文庫は、様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
湯河原にまつわる書籍や新刊、お子様の絵本に至るまで網羅しております。
またお飲み物もデロンギのコーヒーマシンを設置し、挽きたてのアロマ薫るコーヒーやフレーバーティー、緑茶や紅茶などお楽しみいただいております。

是非ともこの先、手に入れられる別荘にも同じものを入れていただけますと幸いで御座います^^

ダイニング前の喫煙スペースや館内を歩く音など、場所により老朽に伴いお客様に煩わしい思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様より賜りましたお言葉を礎に、今後も湯楽は止まることなく皆様によりご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

湯楽には誕生日をはじめ、結婚記念日などの記念にも多くのお客様にお越し頂いております。
これからもお客様の心に残る旅行のお手伝いができれば幸いです。
また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

樋口 健太郎

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

凸凸凸凸凸さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2015年11月14日 18:17:32

接客が大変良く、嫁は妊婦でしたがたいへん過ごしやすかったです。
部屋はお風呂がついていませんでしたが、もともと温泉に入る予定だったので、
全く問題ありませんでした。
また、お風呂がない分、洗面台のスペースがとても広くて過ごしやすかったですし、
貸切風呂も2回分付いていたので、夜と朝で両方楽しめました。
食事はゆったりとコース料理で、時間を忘れて楽しめました☆

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年11月15日 13:32:21

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「時間を忘れて楽しめました☆」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービス、貸切風呂とご満足頂けましたご様子でほっとしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のお味噌汁もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。
湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

産まれくるお子様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお子様と共にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2015年10月17日 18:32:20

旅行中に車が故障してしまい、急遽レンタカーを借りて宿に向かったが、夕食の時間を過ぎてしまったのにもかかわらず丁寧に対応していただき助かりました。また、途中まで迎えに来ていただき、わかりにくい道だったのですが迷わずに着くことができました。
食事もとてもおいしくいただけ、スタッフの方の対応もとても良く満足しました。
古代檜風呂、大浴場、露店風呂もとてもきれいで気持ちよく湯楽の名前通りで気持ち良く入ることができました。
唯一残念だったのは建物が古いためかエレベーターがなく部屋までの階段の昇降が大変だったことですが、また、伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月22日 16:54:38

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

道中災難に見舞われ、ご到着が遅くなり心配をしておりましたが無事お迎えすることが出来、私どもも非常に嬉しく思います。
その後お車のブレーキは無事直りましたでしょうか?

私どもオーベルジュ湯楽は料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

またお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF《特別室》が超特価!【20組限定】ご提供します!貸切も無料♪
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

kiku6110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 20:07:07

先日はお世話になりました
ネットの口コミを見て、料理が美味しい宿との事で申し込んだのですが
その通り、期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足でした 器と料理のバランス最高!
朝のデザートのパンナコッタ美味しかったです
ただ、ホテル自体はエレベーターがなく階段がやたら多く、年寄りには少々不向きです
部屋から見えるホテルのさびさびの屋根はいただけませんね 露天風呂に続く草木の手入れももう少し風情があるようにしてもらえるともっと良いんじゃないでしょうか

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 17:30:48

「期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

朝のパンナコッタももちろん当館料理長のお手製ですが、お味噌汁も昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いも感じられず非常に透き通った温泉です。

湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でメタケイ酸も多く含まれているため、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めをせず湯上り後もぽかぽかとお過ごしいただけます。

また、私ども施設は山の斜面に位置しております為エレベーターなどの施設が無くお不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。
草木の手入れなどより細かに行い、風情を損なわないよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまことにありがとう御座います。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しております。

是非また改めてご来館いただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2015年09月04日 13:01:08

和洋創作料理が素材を生かし、見た目も味も素晴らしいです。
ゆっくり美味しくいただきました。
また、スタッフの若くて爽やかな笑顔がとても好感持てます。
露天風呂も風情があり、適度な大きさでリラックスできました。
季節に合わせてまた訪問できればと思える宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 17:17:55

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、露天風呂、サービス等全てに於いてご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには「見た目も味も素晴らしい」など最高の評価を賜り、スタッフ一同、喜びとともに安堵で胸を撫で下ろしております。

私どもオーベルジュ湯楽と致しましてもU様のような素敵なお客様をお迎えすることができ大変光栄に思います。

当館の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また、お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べれる創作料理でございます。

旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき、素敵な同僚の皆様とともに良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

樋口 健太郎

【お食事評価★5】湯河原随一の美食宿が誇る最上級◆シェフ特選フルコース◆貸切風呂&グラスワイン付♪

投稿者さん 2015年08月26日 19:45:53

前から気になっていたお宿で今回,家族で伺うことができ,とても満足した時間を過ごすことができました.時間前の到着となりましたが快く迎えて頂き,またすばらしい対応と説明に感動しました.お部屋もみなさんの口コミを見ていたので初めはあまり期待していなかったのですが古さは感じましたがそれゆえの情緒があり,掃除が行き届いていてとても快適でした.貸切の露天風呂も広く,お湯の温度も丁度良くゆっくり温まることができました. そしてお食事が最高で味,提供のタイミング,スタッフの対応どれもすばらしかったです.素材を生かした味付けで野菜好きの私にとっては野菜たっぷりで大満足です.朝食も素敵でついつい食べ過ぎてしまいました.そしてレストランからの帰り際,長い廊下をふと振り返るとスタッフの男性の方が見送ってくださっているのに気が付き,またまた感動しました.とてもよい家族旅行ができました.素敵な時間をありがとうございました.今度は友人と伺えたらいいなと思っています.

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 14:20:23

また、「お食事が最高で味,提供のタイミング,スタッフの対応どれもすばらしかった」との、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただき、サービス、お料理共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございますが、旬の食材を活かす為、月に1度メニューを変更させていただいております。

お楽しみいただきました湯楽特選コースは地産地消の食材を意識して使用することでシェフの感性と融合し極上の食材を最高のお味でお楽しみいただけるコース内容となっております。

2品からなる前菜はどれも採れたての旬の食材を 余すことなく使用し味わいはもちろん目でもお楽しみいただけたかと存じます。

また、A4ランクの牛肉も少数生産で飼育環境や与える餌にこだわりぬいた国産黒毛和牛【ふじやま和牛】をご提供致しております。
提携農家でシェフが自ら摘んだお野菜や近海で獲れた鮮魚など、食材へのこだわりは他ではなかなか味わうことのできないイタリアンと和が融合したコース料理へと変貌を遂げます。

ワインに関しましても当館がイタリアより直輸入し取り揃えておりますため、他では味わうことのできないイタリアワインを他よりお安くグラスやデカンタでもご提供いたしております。
もちろんこの他にも焼酎や日本酒、カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。

今後も湯楽は止まることなくお客様にご満足いく滞在を楽しんでいただけるよう、日々進歩する事を目標に精進致します。

また、季節を変え違った湯楽をお楽しみくださいませ。

またK様ならびに次節ご友人を共にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【オンリーワンのすごい宿再受賞記念】「和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料」★無料貸切風呂付

投稿者さん 2015年08月22日 17:50:17

母娘でお世話になり、大変満足いたしました。
お食事は新鮮な地元素材を繊細に調理されていて、見た目も美しく、とても美味しくいただきました。一皿一皿にお心がこもっていました。サーヴもとても丁寧で、お食事全般に非のつけどころがありません。
石風呂、古代ヒノキのお風呂はそれぞれに趣があり、大浴場はゆったりと入ることができました。特に古代檜のお風呂は、洗い場の足元まで檜なのがますます心地良いです。朝日を感じながら温度の異なる2つの湯船を楽しみました。すべて源泉かけ流しで透き通っていますし、湯番の方が快適な温度に調節してくださっているそうで、「アッチッチ」という思いをすることはなく、まさに極楽でした。
アメニティもとても充実していました。
次回は家族で泊まりに行きたいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月05日 14:13:53

ご滞在中『非のつけどころ無し』と、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

湯楽もまもなく秋を向かえ10月も後半からは敷地内の紅葉もさることながら、湯河原全体も色づき、色鮮やかに装います。

ご家族と改めてご来館いただけます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

日頃の感謝を込めて『ありがとう』親子の絆を深める和み旅★母と娘のレディースプラン♪【5大特典付き】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年08月03日 19:47:42

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
バス停からお宿までの道がわからなくてお電話したところ、わざわざお迎えに来てくださいました。
貸切風呂もとても気持ちがよく、お部屋もきちんとしていて清潔でした。
特筆すべきはお料理です。
本当にすばらしくておいしかったです。
座った席からシェフが一生懸命にお料理を作ってくださっているのが見えました。
朝食も味はもちろんのこと、見た目も大変綺麗でした。
レストランのスタッフの方が皆さん笑顔で接客されていて、私も嬉しい気持ちになりました。
またぜひ伺いたいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年08月12日 16:51:18

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当館スタッフの対応・お料理・貸切温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしており調理風景もオープンキッチンの為、お席によっては料理長が自ら調理する姿をご覧いただけることも御座います。

ご朝食に関しましてもシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を適度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

昨今、湯楽への道中工事個所があり看板を一時的に撤去されており、ご来館頂きますお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。
道中分かりにくいと感じられた際にはお電話いただければすぐにバス停までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2015年07月21日 23:59:24

申し訳ありませんがあまり期待をしておりませんでした。それが予想以上のものでした。スタッフの気持ちの良い対応、明るく笑顔で、自然体なところが良かったです。宿泊客が少人数で落ち着いていました。静でゆったりのんびり大人の旅にはぴったりの環境でした。そして何よりお料理が驚きでした。本当に期待していませんでしたが、すべて美味しかったです。味が優しく、素材が新鮮お吸い物、朝のお味噌汁もだしが勝ちすぎず上品なものでした。あゆのご飯、初めての味でした。残念なのは布団が少し湿気てました。広い部屋でゆったりしていて満足させて頂きましたが、少々臭いがきになりましたが、お料理をこれからも食べに行きたいと思っています。9月に母が88歳なのでお祝いに誘いました。母は楽しみにしています。予定を立てて予約を取りたいと思っています。宜しくお願い致します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年07月29日 16:58:23

「予想以上、全て美味しかった」などと、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

朝のお味噌汁もだしが勝ちすぎず上品と御座いましたが、仰るとおりシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

お母様もきっと湯楽をお楽しみになられると存じます。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:10:17

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

けんちゃん8808さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

けんちゃん8808さん [50代/男性] 2015年05月14日 20:53:32

会社の女性スタッフ三人の勉強会&ご褒美に使わせて頂きました。
お迎え、清潔感、お料理、温泉、洗練された空間にとても感動しました。
私は夕食と温泉だけ頂いて帰らせて頂きましたが、東京の喧騒を忘れ、静かでハイセンスなレストランでの創作料理、最高でした。
今度は、ゆっくりと泊まらせていただきたいです。
女子三人もとてもモチベーションが上がったと喜んでおりました。

2015年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 20:11:40

御滞在中お食事、温泉、サービス等全てに於いてご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには「感動した・モチベーションが上がった」など最高の評価を賜り、スタッフ一同、喜びとともに安堵で胸を撫で下ろしております。

私どもオーベルジュ湯楽と致しましてもT様のような素敵なお客様をお迎えすることができ大変光栄に思います。

樋口 健太郎

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年04月03日 20:27:34

お料理とサービス、内風呂がとてもよく、本当に楽しいひと時となりました。
お料理は、お出汁をしっかり効かせ薄味で、とても美味しく頂きました。旅行後に、お料理のひと品一品を思い出せるのは初めてです。お手本にしたいものばかりです。
何より、スタッフの方の品のあるおもてなしと笑顔に癒されました。
主人との常宿にさせていただきます。本当にありがとうございました。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月10日 13:56:21

「主人との常宿にさせていただきます」と、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。
 御滞在中には、お食事、温泉、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年02月10日 10:41:17

部屋がとても広く、掃除がとても行き届いていました。
食事は男性では量が足りないかもしれませんが、女性には丁度よい量で、綺麗な盛り付けで、夕食も朝食もどれもとても美味しかったです。
貸切風呂は露天にしたのですが、2人ではありえないくらいの広さでした。
ぬるめのお湯もあって、熱くなったらぬるめの方に入り、置いてある水を飲んでまた熱い方に入るを繰り返し、快適でした。
何より凄いと思ったのは、布団に入ったら暖かく、湯たんぽが入っていました。足がすぐ冷えるので、物凄く嬉しかったです。
坂が結構なもので車を止めるのにちょっと大変でしたが、嫌な思いひとつせず、快適な旅が出来ました。是非また利用させていただきたいです。

2015年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月11日 12:37:03

この度は、「オーベルジュ湯楽」へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、常に旬の食材を使用しております。
食材に合わせて月ごとにメニューを変更しておりますため、いつお越し頂いても新しい味覚をお楽しみ頂けます。
お食事の量で御座いますが、最後の〆のご飯やイタリアンコースですとパンのおかわり等もお承りしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 また、事前にご要望いただければ別注にてお肉料理の追加なども可能ですのでこちらも合わせてお申し付けいただければ幸いです。

湯たんぽサービスは様々なお客様に好評いただいているサービスで御座います。
今後も改善を重ね、湯たんぽ同様にお客様に喜んでいただける、[+α]のサービスを提供していきたいと存じます。

現在、露天風呂から梅の花がとても綺麗に咲いているのを眺める事ができます。
春になると桜が見ごろを迎え、沢山の夏みかんもなり始めます。
季節が変わると露天風呂から眺める景色もまたガラリと変わりますので大変お勧めです。

次回ご来館の際にも季節ごとに変わる美味しいお料理と加水を一切しない源泉かけ流しの温泉でのゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆18畳の離れを楽天セール限定で超特価♪貸切風呂無料サービス
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2015年02月08日 22:19:38

子ども連れでお世話になりありがとうございました。まだまだやんちゃな子どもたちに温かく声を掛けていただき、また相手をしていただき、騒がしいので恐縮しつつも、親も満足の旅になりました。お食事はとってもおいしかったです。慌ただしい毎日だとなかなか出会えないものなので、感激でした。温泉がついているお部屋があるからか、大浴場が貸切状態でゆっくり入れました。さらに無料で露天貸切も。コーヒー、読書、音楽、ネットのサービスも堪能しました。近場で遊ぶことなく宿でこんなにゆっくりしたのは初めてです。明日からの仕事、がんばります。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月11日 11:46:54

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、非日常をを味わっていただけたと共にお料理・お風呂にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

貸切露天風呂は、20畳ととても広く大変人気の高いお風呂でございます。
貸切ですので、お子様のいるお客様も周囲を気にする事なくのびのびとお入りいただけたかと思います。
また、貸切石風呂も洞窟風呂のような雰囲気で、内風呂と半露天のお風呂を二つお楽しみ頂けます。
お料理も毎月変わり、旬の食材をふんだんに使用しておりますので、何度お越し頂いても飽きることは御座いません。
また季節を変えお越し頂けたら幸いで御座います。
お子様の健やかな成長とともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

またレストラン前の通路で競争しましょう(^^)

樋口 健太郎

【共働きのご夫婦限定】朝採れ野菜を使用♪美食オーベルジュでフルコース★夫婦の疲れを癒す6大特典付き♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年02月04日 22:37:27

古い旅館をリニューアルして和とモダンを巧みに調和させていて、
風情があり、また快適にも過ごせました。
お風呂は有料貸切風呂を含めて4つ、さらに部屋風呂は檜で温泉です。
食事はしゃれたレストランでイタリアン+和食、
オーベルジュだけあって料理はすばらしく、しかも浴衣でいただけます。
コーヒーなどが無料の図書室もあり、ゆっくりと滞在を楽しめると思います。
また行きたいと思います。

2015年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年02月08日 13:31:13

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
私ども湯楽は今年でリニューアルより7年目を迎えております。
お料理同様、和とモダンを巧みに融合させお宿ながらイタリアンとのハーモニーを醸し出しております。

お食事にお風呂と、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。
1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、常にその時期に採れる旬の食材をご提供致しております。
湯楽文庫は様々なお客様に心地よく過ごしていただけるよう新設した設備で御座います。
レストランを含む館内すべての場所でお浴衣でリラックスしてお過ごしいただけるのも私ども湯楽のお勧めのポイントです。
是非また時期を変えて、素敵なご家族とともに美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。
樋口 健太郎

【先得】今だけ冬の先得プラン♪1月15日までに予約で2月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2014年12月06日 01:58:52

評判どおりお料理は素晴らしかったです。連泊だったので違うメニューにして頂いてとても楽しめました。お給仕をして頂いた若い女性の笑顔も対応もとても素敵で感激しました。連れ合いが風邪を引いて雨が降ったこともあり二日目は外出しませんでしたが,湯楽文庫でのんびり出来て良かったです。風邪の事を申し上げたところ朝お布団をひき直しておいて下さって助かりました。ただ思った通り階段が急で荷物が多いと大変です。お風呂も二つの貸切があり特に露天は広く天気がよかったので楽しめました。大風呂の方は私は檜の方だけでしたが気持ちがよい清潔なお風呂で殆ど貸切のようでした。今回の旅行で10カ所のホテルや旅館に泊まりましたが,気に入った1,2の宿に入ります。またお邪魔したいです。

2014年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年12月07日 14:36:32

ご出発の際にはだいぶ調子を戻されていたご様子でしたがその後お体の具合はいかがでしょうか?

「気に入った1,2の宿」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しています。

樋口 健太郎

★お得に連泊★美味しいイタリアン×和を堪能★2泊目なんと20%OFF★貸切も無料で入れちゃう♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2014年10月27日 18:40:45

4回目の宿泊です。いつも大満足です。

2014年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年11月01日 13:34:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

シェフの献立も毎月彩りを変え、何度お越し頂いても飽きる事は御座いません。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

樋口 健太郎

【期間限定】【最安値保障】和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都を満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

めっきゅんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

めっきゅんさん [30代/女性] 2014年09月29日 10:05:09

立地:ほかの方の口コミにもある通り、バス停から宿までがとんでもない上り激坂。宿の下駄を借りて散歩に行ったのですが、下駄+足袋では滑ってとても歩けないくらい。出かけるなら普通の靴がおすすめです。
バス停からの道はわかりやすいのでまぁよいかと。
部屋:全体的に古さはありますが、三階だったので目の前に山が見えとても景色がよかったです。部屋の座布団がふかふかにされていたあったのもグッド。
食事:最高です。文句なし。量もちょうどいいです。最後がごはんとお吸い物というのがとっても落ち着きます。
風呂:部屋の檜風呂は蛇口をひねると源泉が。いつでも好きな時に温泉が楽しめます。ただし、熱いです。温度の調整が難しい。。。
水の蛇口もありますが、水道水なんでしょうか?せっかくの温泉を薄めるのももったいないので時間をかけて覚ましました。
露天風呂は広さ、景色、泉質ともに100点です。
石風呂のほうも入ってみたいのですが、貸切は一回無料プランだったので断念。逆にみんなそう考えるのか、こちらの稼働率は低めなんじゃないかな~とか。
サービス:嫌味のないさっぱりとしたサービスです。
設備・アメニティ:ライブラリでコーヒー、お水を飲んでゆっくりできます。お酒は自動販売機にビールがありました。ただ、おつまみがない。
部屋にスパークリングワインがつくプランにしたのですが、お茶うけのお菓子は黍もちでちょっと、上述の通りおつまみは施設に売っていない、買い物に行くには激坂を上り下りする必要がある…。
このプランでは乾きものでもいいので、おつまみをつけていただけいたほうがよいかと。

全体としては非常に満足のいく宿です。
食事・温泉が素晴らしい。

2014年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年10月11日 13:53:21

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、お料理・温泉共にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
仰るとおり、お部屋付の檜内風呂は蛇口をひねりますと源泉がそのまま出てまいります。
チェックイン時にお湯をひねっていただきますとお食事後には程よく冷めており、あとは好みの分量水を加える、あるいは源泉を足していただくのがお薦めで御座います。

おつまみの件、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事が御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅了ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口 健太郎

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年09月14日 20:29:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料

投稿者さん 2014年07月28日 19:31:33

なんといっても食事がとってもおいしかったです!私が予約を取ったのですが、食事にうるさい主人も、おいしいおいしいと大満足してくれました。また、貸切風呂の露天風呂がすごく広くてびっくりしました。普通の貸切風呂を想像していったので豪華なお風呂でこれまた大満足。また、接客応対してくださった方々もとても丁寧で、朝夕ごはん会場の方なんかは見えなくなるまでお見送りしてくださいました。最初の館内説明も本当に丁寧できもちよかったです。
おかげさまでゆっくりすることができました。ありがとうございました。

2014年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年07月30日 17:21:18

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようでシェフをはじめスタッフ一同も嬉しく思います。

お食事・お風呂共に大満足という嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

チェックインや食事処で担当させて頂きましたスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

お越し頂いた皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、これからも細かい部分まで目配り・心配りを徹底して参ります。

湯河原へお越しの際はまた湯楽へお越し頂けますと光栄でございます。

まだまだ暑い日が続きそうですが、体調には十分注意して楽しい夏をお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
大島 梨沙