投稿者さん 2013年03月25日 22:07:42

3月23日に宿泊しました。クチコミどおり食事は個性豊かなもので、大変満足しました。部屋も3人で泊まるには十分すぎるほどの広さで、ゆったりと過ごすことができました。眺望を期待していたのですが・・・ちょっと残念でしたが、また機会があれば宿泊し、料理を堪能してみたいと思いました。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 17:42:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、和と洋の創作料理をご用意しており、食材も朝採れたての新鮮な食材を使用しております。

お食事にご満足頂けたようで、私たち一同大変嬉しく思います。

お部屋も洋室・和室二間・檜風呂がついている広々としたお部屋ですのでお寛ぎいただけたと思います。

ぜひまたお食事・温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2013年03月25日 21:04:49

日頃の仕事のリフレッシュのため利用しました。

料理はこれがおいしかったという特筆したものは感じなかったものの、素材を大事にした味付けはよかったと思います。

目的である温泉もよく、アメニティも充実していました。

ただ駐車場の場所が分からず、苦労しましたがフロントの方に助けられました。接遇は大変良かったと思います。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 17:14:08

ご滞在中リフレッシュいただけたのなら、私たちも嬉しく思います。

お料理も毎月変わりますので新しい食材をお楽しみいただけるかと思います。

駐車場の場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。
スタッフが対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2013年03月23日 15:36:15

3月21日に利用しました。料理に期待をして行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。肉や魚も勿論美味しかったのですが、最も驚いたのは野菜の味とチョイスでした。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、今まで食べてきた野菜料理のなかでナンバーワンと言っても良いくらいです。

温泉もよかったです。強いて難を挙げるなら、露天風呂の奥の入り口の立て付けが悪く開閉しづらかったことくらいです。

大変お世話になりました。また利用いたします。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 16:42:15

ご滞在にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お野菜そしてお魚共に、朝採れたての食材をご用意しております。
野菜はシェフが農家の畑へ行き選んでおります。

見たことがないお野菜もお目にかかれるかと思います。

メニューも毎月変わりますので、次回ご来館いただいた時もご満足頂けるかと思います。

露天風呂の扉、ご指摘ありがとうございました。
確認し、対応させていただきます。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2013年02月06日 19:38:33

ご飯がとてもおいしかったです。伊と和の創作料理で食べたことのないものばかり、大変おもしろく、おいしくいただけました。
また、従業員みなさんのサービス、お心遣いは最高級でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年02月25日 18:26:43

お褒め頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
料理内容も、毎月メニューが変更になりますので、リピーターとして何度も足を運んで頂けるお客様も大変多いです。

食材もシェフが自ら畑から採ってきたものを使用しており、中にはあまりお目にかかれない食材もあるかと思います。

目と味で楽しんで、満足して頂ければと思っております。

最高級とのお言葉を頂いて、恐縮でございますが本当にありがとうございます。
皆様に癒し、満足して頂ける様日々励んでおります。
ぜひ、ご家族・お友達等でお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月30日 14:56:36

大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

■料理(シェフ特選コース)

朝夕食ともすばらしかった。今までの宿泊先の中で最高だった。
 さらに給仕さんの対応もすばらしい。目配りや対応の早さなど感心した。
 嫌いな具材も質を落とさず変更してもらった。

■部屋・設備(洋室スイート)

部屋は広くアメニティーも充実して、TVは2台ありました。
 室内からどんどんと音が聞こえた。隣の客か、従業員が片づけをしてるかは分からなかったが。
 部屋を出た廊下は寒かった。

■風呂

サウナがあれば最高かと。おいしいもの食べて、さらにサウナで汗を流したかった。
 あと風呂の温度が熱かった。もっとゆっくり風呂に入りたかったから改善してほしい。

2012年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年01月15日 19:39:20

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。また、リピーターのお客さまでも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がりいただけます。
お風呂に関しましては、熱かったとのことでごゆっくりお入り頂けず、誠に申し訳ありませんでした。源泉を皆様にもっとお楽しみいただけますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。

また是非、当館の美味しいお料理と、良質な源泉をお楽しみに湯楽へお越しくださいませ。

薮田

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

KK_さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

KK_さん [40代/男性] 2012年12月08日 13:01:08

兎にも角にも料理が美味しいです。ワインリストも揃っており、充実した食事の時間でした。温泉設備も清潔でしたし、心からゆっくりできました。無料でコーヒーなどが頂ける文庫部屋があり、お客に対しての様々な心使いが感じられるお宿でした。お勧めします。

2012年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 18:00:14

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

近海で捕れた新鮮な魚介類、伊豆山の農家からシェフが直接仕入れた野菜など、その時期しか食べられない食材もふんだんに使っております。

また、メニューも月ごとに変更されるので、こちらもお楽しみ頂けるのではないかと思います。

湯楽文庫お褒めいただいてありがとうございます。
私個人的にもとても落ち着ける・お勧めできる空間だと思っております。

温泉や食事後に音楽を流しコーヒーを飲みながらリラックス…。最高だと思います。
これからも癒される空間をご提供していきたいと思っております。

大島 梨沙

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2012年12月02日 12:50:57

3度目の利用です。今回は母と義母を連れて行きました。歯が悪い母ですが、お箸で食べられる料理でしたので、みんなと同じものを食べることができ、大満足でした。お風呂もとても気に入ったようで、「今度は桜の時に連れてきてね」と言われました。私も食事もお風呂もいつも大満足です。どうもありがとうございます。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 17:21:23

何度もご来館頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

他にもご要望がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
ご要望に添えるよう精一杯頑張ります。

また春には、露天風呂の目の前に桜の木があるので景色は抜群です。

ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Rie1475さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Rie1475さん [30代/女性] 2012年12月02日 10:53:37

前回利用した際にご飯が美味しくて、
今回もHPでメニューみてワクワクしてました。
お料理メニューページが更新されてなかった事は少し残念でしたが、
出てきたお料理全部美味しくて、
頬張ってる彼を見てたら幸せな気分になりました。
お風呂も今回露天にはいれたので、両方制覇できました。
夏と冬のお料理を頂いたので、今度は春か秋にまた行きたいです。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 16:46:10

食事のメニューも1か月ごとに変更しておりますので、どの時期にご来館されてもお楽しみ頂ける内容になっております。
ご当日のお楽しみの一つですね。

お風呂も貸切を含め4種類もありますので、十分ご満足いただけるかと思います。
春は、露天風呂のちょうど目の前に桜の木があるので素敵ですし、秋には紅葉が見えるのでこちらもお勧めになっております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2012年11月29日 12:36:15

ありきたりではない食事がとてもよかったです。
お風呂へ行くのに、一人1つずつ手提げのかごが部屋に用意されていて、とても便利でした。お風呂もゆったりしていて良かったです。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月18日 19:42:16

お食事にお風呂と、ごゆっくり居お過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。
1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、いつでも旬の食材をご用意させて頂けます。
是非また時期を変えて、美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月29日 01:01:19

サービス・雰囲気・料理の内容とも、「オーベルジュ」に相応しいハイレベルなものでした。部屋は少々古いですが全く問題なく、10畳なので広く、気持ちよく過ごせました。また、貸切の露天風呂も非常に広く、二人だけで占有は贅沢な感じで良かったです。スタッフの方々のサービスや気遣いも気持ちよく、料理も和の食材を生かしたフランス料理という感じで非常に美味しかったです。古い和風の温泉宿をイメージしていたので予想外な所が印象的な思い出となりました。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月18日 19:34:14

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お料、お風呂、サービスとそれぞれご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の貸切風呂は2種類ございまして今回お入り頂いた露天風呂も開放的でお勧めでございますが、もう一つの石風呂も大変ご好評いただいております。こじんまりとしておりますが、完全な内風呂と半露天風呂の2種類がお楽しみいただけます。ぜひまたお越し頂き、そちらもお試しいただけたらと存じます。お料理も1ヶ月に一度変更がございますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月20日 12:34:24

11/18に母のお誕生日で利用させていただきました。
全てに大満足しておりますので、何からお伝えしてよいか分かりません。
まず、到着してからフロントの方の対応も案内内も親切で、
きちんとした接客態度の中にも親しみを感じさせる暖かさがありました。
部屋は檜風呂つきの和室。部屋も館内も古さを感じますが、掃除が行き届いているので
不潔さや不快感はまったくありませんでした。
プランに付いていた20畳ほどの源泉掛流しの露天風呂は最高でした。
脱衣所は清潔感にあふれ冷たい水が用意されており、至れり尽くせり。
湯加減も良くお湯もきれいで広々、家族三人ではもったいない(笑)
部屋に付いている檜風呂も源泉掛流しで、清潔で気持ち良い。
楽しみにしていたお食事ですが、申し訳ないことに
『松村シェフが試行錯誤して考えた創作プラン』にもかかわらず、
三人のうち二人は非常に好き嫌いが多いのです。
細かく細かく苦手な食材を聞いてくださり、おかげさまでお皿の上にあるものは
何一つ残すことなくすべて美味しくいただけました。
シェフ特選料理だけあって、見た目も美しく素材を活かした薄味ですが、
しっかりとしたコクがあり味もボリュームも大満足。
〆の松茸ご飯も絶品でしたが、ぜひこのシェフのパスタ料理も頂きたいので、
ご飯かパスタかが選べるといいですね。
何よりも感激したのは、母のお誕生日という事でバースディケーキのプレートに
文字を入れていただいたのですが、リクエストどおりの言葉でそれを見た瞬間
母は顔を覆って涙ぐんでいました。私ももらい無き。
朝食も上品で美味しく、前の晩に朝食の魚を選ぶのは朝食への期待が膨らみ
良い演出だと思いました。
布団もふかふかでシーツも気持ち良い。アメニティも充実しており女性であれば
何度でも訪れたい場所です。
今まで数え切れないくらい温泉旅館を訪れましたが、間違いなく三本指に入ります!
母の誕生日を素敵なものにしてくださりありがとうございます。
全てのスッタフに感謝申し上げます。(特に湯田さん)

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年11月24日 17:25:17

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。良いお誕生日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。当館は小規模旅館ならではきめ細かいサービスを心がけております。お食事につきましても、好き嫌いやアレルギーがあるお客様も安心してお召上がりいただけますよう、できる限り対応させて頂いております。
是非またお越し頂き、良質な温泉と美味しいお食事をごっゆくりお楽しみいただけたらと思います。
皆様での次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2012年11月08日 14:33:48

浴衣のままイタリアンを食べれたり、温泉もいろいろあってリピートしたい宿でした。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年11月09日 18:03:07

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在では、お料理に温泉とご満足頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館のお料理は1ヶ月に1度、お料理を変更させて頂いておりますので、いつお越し頂いても違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また、貸切のお風呂も露天風呂の他に、完全な内風呂と半露天風呂の2種類お楽しみ頂ける石風呂もございます。次回お越しの際は、是非そちらもお試し下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

ゃすちんさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ゃすちんさん [20代/女性] 2012年09月29日 13:03:54

部屋に着いた時、窓の外でサルが迎えてくれました。笑
ちょっとビックリ。。

お食事はとってもぉぃしく、夕食朝食共に大満足でした!
お風呂は、露天風呂だけではなく、室内浴場全て貸切で入れて、
とても、ゆっくりのんびりできました!!
ライブラリー湯楽文庫では、食事の後やお風呂の後に気軽に立ち寄れて、
リラックスできるステキな空間でした。

お風呂だけではなく、文庫でも自分たちだけの空間が持てて、本当に良かったです!

ぉ世話になりました。
ぁりがとぅござぃました!!

2012年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年10月02日 18:52:04

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ライブラリーは書籍やインターネット、音楽など時期に合わせた話題性のたかいもの取り揃えてございます。コーヒーやお茶の御用意などもありますので自分の空間を持てる施設でござます。

当館は湯河原でも山の方にあるため、ときどき猿が降りてくることがございます。お怪我がなっかようで安心いたしました。

ゃすちん様、皆様の又のご来館従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 湯本 直美

【早得】今だけ秋の先トクプラン♪≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

samietoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

samietoさん [20代/女性] 2012年09月18日 22:52:14

妊娠8カ月で、夫婦2人でゆっくりできるのはしばらくないので思い出作りに行ってきました。

湯河原駅からタクシーで5分ちょいだったので、近くて良かったです^^
旅館もいい感じの雰囲気。外観は和風だけど、フロントはおしゃれで落ち着いたソファーがありました。
お部屋もマタニティプランだったので、お布団をひとセット敷いてくださってって、抱き枕と妊婦さん用パジャマがあって快適でした。お部屋でお風呂までに休めたのは妊婦にとってはとても嬉しかったです!

貸切風呂2回付ってのも素敵でした。特に露店は2人ではもったいないくらいの広さで、ゆっくりのんびりリラックスできました^^

お料理は口コミの評判も良かったので期待してました。
和と伊の創作料理、見た目も味も楽しめました!
妊婦さんに1品サービズのリゾットが特に美味しかったです。
夫は最後の炊き込みごはんを5杯おかわりしました(笑

翌朝の朝食もとっても美味しかったです!
デザートのパンナコッタも最高でした!
朝のご飯もおかわりできたので夫は朝も5杯おかわりしてました。
大食いの男性も満足出るお料理です^^

レストランでは椅子にクッションがあったりと妊婦さんにとっても優しかったので良かったです!

階段が多いけれど、8か月の妊婦の私でも大丈夫でした~

サービスもお料理もお風呂も大満足だったのでまた行きたいです!

2012年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年10月02日 18:27:09

この度は、『オーベルジュ湯楽』にご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お料理を始めたくさんのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
この時期、シェフが自信をもってお出ししているお米は野川清流米 山形県おきたま盆地の「ひとめぼれ」でございます。野川清流米とは、山形県おきたま盆地の生活排水が一切入らない湯解け水であるおきたま川の上流の水を使ったお米でございます。
おかわりする方もとても多いですよ。

マタニティプランは妊婦さんを応援しようと作られたプランでございまして今ではとても人気の高いプランになっております。
samieto様の出産前の素敵な思い出の一つなっていれば幸いでございます。

samieto様、皆様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本 直美

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月25日 16:02:40

8/13に宿泊しました!料理がとても美味しくて満足!小さなチーズのお料理、「美味しい!」と言ったらおかわりを持ってきて下さって(笑)、心遣いに感謝してます。露天風呂の貸し切りでも、疲れて迷ってたんですが入って本当に良かった!広々してて、静かな空間…友達と二人で感動しっぱなしでした。アメニティもパックがついてて良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月03日 16:10:33

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に使用しておりますお野菜は、伊豆山の契約農家から数少ないお野菜を何度もシェフが足を運び、オーナーを口説きやっとの思いでお分け頂いている貴重な無農薬有機野菜でございます。

旬の食材を生かし毎月お料理も変化してまいりますので、何度お越し頂いても飽きることはございません。

また季節を変え、シェフの創作料理と良質な温泉で癒しのひと時をお過ごし頂けたら幸いです。

フロント 藤澤美和

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2012年08月07日 15:27:06

古くからある旅館ををリニューアルした和風のオーベルジュでした。
旅館内はリニューアルしたとはいえ所々懐かしい風情が残っており
それがまた良かった気がします。
館内のレストランは同じ旅館の中とは思えない別の空間として創られています。
料理に全力でこだわっているのが感じられ大変美味しい時間をすごさせていただき
大満足でした。工夫された和とイタリアンの融合料理は私の口にとても合いついつい
ワインも進みました。
フロントスタッフもサービスのスタッフも大変洗練されていて
気持ちよく滞在できました。季節を変えてまた足を運びたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月01日 17:12:32

この度は、源泉掛け流しの宿 「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご御滞在中は、お料理・サービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は毎月変わり、旬の食材をふんだんに使用しておりますので、何度お越し頂いても飽きることがございません。
また、季節を変えお越し頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ 湯楽
         フロント  藤澤美和

【共働きのご夫婦限定】 野菜オーベルジュで疲れを癒す♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ぱぴちゃん1007さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぱぴちゃん1007さん [30代/女性] 2012年08月07日 08:29:37

出産前にゆっくりしたくて予約しました。
つわりがひどく、食事が食べれるか心配でしたが、美味しく頂くことが出来ました。
マタニティということから、お肉の焼き加減などを配慮してくださるなど、ちょっとした気遣いが有難く感じました。しっかり焼いてもあれだけ美味しかったんだから、レアだったらもっと美味しかったんだろうなぁと思います。
個人的にはマタニティ部屋着が重宝しました。
マタニティプランとは関係ないですが、お部屋にあったお風呂にいくときに使えるように配慮された手提げ籠(大・小)すごくいいと思います!!便利でしたー。
出産後、また行きたいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年08月31日 20:08:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事に満足して頂いたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館のお野菜は、伊豆山の契約農家の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに使用しておりますので、ご妊婦様でも安心してお召上がり頂けるものばかりです。
また、お肉は富士の麓、恵まれた風土の中で水や餌などこだわりぬいて育てた、ふじやま和牛で、数々の賞に輝いた黒毛和牛です。

お料理は一ヶ月ごとに変わりますので、また、季節を変え、次回はかわいいお子様もご一緒にお越し頂けたら幸いです。
ご出産、頑張ってください!

投稿者さん 2012年07月30日 12:42:24

初めての利用でしたが、フロント接客・対応、食事(味)、風呂、設備(アメニティ含む)は湯河原でもトップクラスです。部屋も決して綺麗ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔でした。食事は基本的に、気楽な部屋出しの宿にしか泊まらないのですが、他にも一人客の方が数名いたのと、とにかく美味しくいただいたのでそんなに気にはなりませんでした。気になる点もいくつかありましたが、アンケートに記入させていただきました。また利用出来る機会を楽しみにしております。

2012年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年08月08日 19:21:56

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では、お食事やお風呂、接客などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は、一人旅のお客様限定のお部屋を数部屋ご用意させて頂いておりますので、お一人様が多くいらっしゃいます。ですのでレストランでのお食事でも特に気になることはないかと思います。

また是非お越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたら幸いでござます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藪田 理絵

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

きらる2951さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年07月09日 17:32:08

結婚記念日には毎年、伊豆辺りに一泊するので今回はこちらの宿に一泊してきました。湯河原駅前をナビどうりに進みましたが看板が無いので少し迷いました。
宿はかなり急な坂道の途中にありました
館内はエレベーターが無く全て階段で3階の離れの部屋だったのでかなり階段を登ったり下がったりで、お年寄りや脚の不自由な方はキツいと思います。お料理は国産の野菜(イタリアの野菜も少々)、魚、肉を使ったイタリアン懐石で見た目も綺麗でとてもおいしかったですが、締めのご飯はいらないかな~お風呂は貸切露天風呂をサービスで入りました。結構広かったです。シャワーの水圧が強くちょっと痛かったですが、アメニティーも充実していてお湯も柔らかく気持ちが良かったです。またいつか利用したいと思います。

2012年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年07月12日 16:58:28

この度は大切な記念日のご旅行に『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館は山の傾斜面に建てられておりますので、エレベーターの設置が難しく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが、事前に仰っていただければお風呂やレストランに近いお部屋をお支度させて頂きます。
当館のお料理は地元の伊豆山で採れた無農薬有機野菜や、イタリア発祥の珍しいお野菜などを使用しておりますので、味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるかと思います。
また貸切の露天風呂でございますが、約20畳もあり、屋根が全くございませんのでゆったりとした時間をお過ごし頂けます。貸切のお風呂は半露天風呂と、内風呂の2種類のお風呂をお楽しみ頂ける「石風呂」もございますので、是非またお越しいただき、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ti-shaさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2012年07月02日 03:15:57

とにかく一人でのんびりしたかったのと、温泉に入りたかったので、今回利用した「女性一人旅プラン」はすごく嬉しいプランでした。特に2つの貸切風呂が無料で付いているのが良かったです。
旅館運営の方々に知って頂きたいのであえて書きますが、乳がん治療のために切除手術を受けている者にとって、周囲に気を遣わなくてすむ貸切風呂や部屋付きの温泉は本当にありがたいですし、貴重な癒しの場でもあります。素敵な露天風呂付きの客室があっても、一人旅客には予約できなかったり、せっかくの貸切温泉風呂も使用料が結構高くて諦めたり、・・・もともと広々とした大浴場も大好きなのですが、やはり心の底からくつろげるというわけにはいきません。
なので、湯楽さんには、できればこの女性一人旅プランを長く続けて頂きたいです。
あ、それと、館内の檜風呂の方は、檜の湯船が壁で仕切られて二つあるので、ちょっとした貸切気分が味わえますね。こじんまりしてますが、個人的には嬉しい造りでした。
お風呂だけでなく、食事もとても美味しかったです。わたしには珍しく、夕食を完食してしまいました。初めてだったので、自分でも驚きでした。
建物は古びていますが、なんだかレトロでわたしは嫌いじゃないです。わざとらしく演出したレトロじゃなくて、いつの間にか時が経って自然にレトロになっちゃったって感じで。
ちょっとだけ要望を言わせてもらえれば、館内にお土産等が買える売店があればいいですね。あと、露天風呂は木の葉や小枝が風で舞い落ちてくるので、湯船のゴミをすくう垢取りネットのようなものが置いてあると便利かなと思いました。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、また泊まりに来たいです。

2012年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年07月10日 17:55:08

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見有難うございます。
ご滞在中は、お料理・お風呂共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「女性一人旅プラン」はアメニティが充実していて、貸切風呂も二回!ご利用いただけるので、大変人気のプランでございます。
今回頂きましたご意見、心に沁みる思いでございます。
周囲を気にせずに心の底から癒される空間がある事は重要ですね。
また湯楽でゆっくりとお寛ぎ頂くために、これからも「一人旅プラン」を続けていける様、日々精進していきたいと思います!

また、早速、露天風呂に落ち葉や小枝などをすくうネットを取り入れさせて頂きました。
このようなお客様からの貴重なご意見が、湯楽を支えてくださっているのだと思います。
また、機会がございましたらお越し頂き、良質な温泉と旬のお料理で癒しのひと時をお過ごし頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ 湯楽

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆