ヒロ7466さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ヒロ7466さん [50代/男性] 2012年02月05日 18:46:58

今回はマタニティプランを利用しました。
スタッフの皆さんに気遣って頂き有難かったです。
評判通り食事も美味しかったです。
野菜が特に美味しく感じました。
階段が多いですが、事前に把握していたので気になる程でもありませんでした。
貸し切りの露天風呂は広さもありとても贅沢な気分になりとても良かったです。
将来子供と一緒に来ても楽しめると思います。

2012年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年03月10日 21:19:45

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またクチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます!

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

湯楽のお野菜は伊豆山の無農薬有機野菜を松村シェフ自ら足を運び厳選された素材ばかりですので、機会がありましたら是非またお味わい下さいませ。

次回いらっしゃる時は、かわいいご家族が一人増えていることでしょう。

またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

健康で元気な赤ちゃんを産んでください!

オーベルジュ 湯楽
  フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

黒猫ゴルフさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

黒猫ゴルフさん [50代/女性] 2011年12月12日 17:12:41

東京から近く、立地は申し分ありません。従業員の方たちも教育が行きとどいていて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。松村シェフの特別料理はとてもレベルが高く、素材も厳選されていて、とても美味しかったです。

ただ、館内の移動に階段が多く、年よりを連れて来られるかどうか、思案しているところです。また、室温がかなり低く、レストランでも、足元が寒かったのが残念でした。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年01月01日 18:20:36

この度はオーベルジュ湯楽にお越し頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お料理にご満足いただけましたようで、シェフ松村をはじめ厨房スタッフは大変喜んでおります!
松村シェフが試行錯誤して作るメニューは「古代五穀米と鮪のサラダ」「苺と帆立のリゾット」など、当館スタッフもワクワクするような斬新なものが多く、毎月のメニューチェンジが楽しみでなりません♪
次回お越し頂く際も、よりお楽しみいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、頂いたご意見をひとつひとつ見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

オーベルジュ湯楽
     フロント 衣笠あかね

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2011年12月09日 12:29:17

テレビ番組で知り、私たちも松村シェフの料理を食べてみたいと予約をしました。
はじめて口にする野菜や新鮮なお魚を使った料理を、目でも楽しみながら美味しく食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念であり申し訳ないです。
料理をもってきてくれた女性従業員の笑顔での説明や気配りが大変良く、他の従業員の方たちも笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良く、料理も美味しいし、源泉かけ流しの温泉なので、帰りの車中でまた泊まりたいと思いました。
ただ残念に思ったのは、湯楽文庫で読書をしている方がいるのにかかわらず携帯電話で話しをされている男性がいたり、年配者の方たちが読書をする訳でもないのに話しをしていて静かに読書が出来ませんでした。
談話室も別にあるといいのにと思いました。
貸し切りだけでなく入れる露天風呂、部屋鍵2つ、部屋に冷水、トイレに消臭スプレー、洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

2011年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年12月31日 21:32:32

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がり頂きました「シェフ特選コース」は食材のグレードアップはもちろん、品数も多くなり、特に女性のお客様にはボリュームのある内容となっております。
ご夕食時の炊き込みご飯やご朝食時の干物が選択して頂けましたり、他のお料理のコースにはない食材を使うなど、プレミアム感たっぷりの内容となっておりますので、記念日やご自分への御褒美など特別な日には大変お薦めでございます。

頂戴しました御意見は今後の検討課題とさせていただき、小さな一歩ではございますがお客様により快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りたいと思います。
これからも御愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

オーベルジュ湯楽
    フロント 衣笠あかね

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

mmdkzmさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mmdkzmさん [30代/女性] 2011年10月30日 14:34:13

とにかく料理が美味しかったです。
全皿満足のお味でした♪今思い出しても、また食べたくなる!
シェフ特選コースだったので、かなりのボリュームで、最後の松茸ごはんを食べきることができませんした。
夜食におにぎりにするかなど提案してくれれば、なおよかったかな。

お風呂は、露天風呂が貸切(有料)なので、貸切らないと露天風呂には入れません。
私は露天風呂貸切付きのコースだったのでよかったです。
お湯も良くて、お肌すべすべになったし、最近やってしまったヤケドにも効いたようで、かなり治りました。

浴衣が1人2枚あったことや、お風呂に行く時用のカゴバックも嬉しかった。

次の日の朝ごはんも、お魚やお野菜が美味しくて、総合的には大満足です!

2011年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年10月30日 20:41:19

このたびは湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご友人さまとの御旅行に湯楽をお選び頂き、また大切なお時間をお楽しみいただくお手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。

ご夕食の残りの食べ物は衛生上の理由から、お部屋の方へお出ししておりません。ご期待に添えず申し訳ございません。

貸切風呂は露天風呂と石風呂がございまして、ご宿泊のお客様には1回40分 無料でサービスさせて頂いており、2回目以降は原則、すべてのお客様のチェックイン終了後、空いている枠を1グループ様¥2100でご提供致しております。

湯楽の泉質はペーハー8.5以上のアルカリ性で、皮膚の古い角質を落とす石けん効果があり、お湯に入るとお肌がつるつるすべすべになります♪やわらかいお湯でお肌にまとわりつく感覚は非常に心地の良いもので、女性にうれしい美肌効果の高いお湯ですね!

冬に向けて根菜や葉物野菜が育ち始め、松村シェフも新メニューにむけて構想中のようです。
季節が変わりますと、コース内容もガラッとかわりますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

かりりん8242さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

かりりん8242さん [40代/女性] 2011年08月18日 13:50:53

お盆休みに夫婦2人で利用させていただきました。お料理は種類も量も多く、見た目もきれいで、もちろん味も美味しく大変満足です。おはしでいただける和風イタリアンというコンセプトもとっても気に入りました。お部屋は和室だったのですが、低層階だったせいか、四六時中(夜中まで)、他の部屋の足音やドアの開閉音が聞こえており、大変にぎやかでした。お風呂は、大浴場もまあまあで、アメニティも豊富に揃っており、貸切露天風呂も広くて、とっても良かったです。お食事が楽しみで行ったので、お部屋はイマイチでしたが、まあまあ満足です。またチャンスがあったら行ってみたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月15日 14:16:51

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
 また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 湯楽の料理は、イタリア料理に和食を融合させました創作料理でございます。一品一品フルコース形式でサービスさせていただいています。
温泉宿でございますので、お風呂に入り、ゆっくり寛いでお食事を召し上がっていただくために、浴衣、スリッパでレストランで召し上がっていただきます。お料理もお箸でお召し上がりいただきますので、リラックスしてお楽しみいただけます。
 湯楽には、いろいろは部屋が有り、プランもいろいろ御座いますので、是非、お電話いただきご相談下さいませ。
 毎月新しいお料理をご提供しています。是非、機会が御座いましたら美味しいお料理と温泉を味わいに湯楽にお越し下さいませ。
 再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人  坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2011年08月01日 14:26:10

村松シェフのお食事が何と言っても最高でした。
お部屋とお風呂はほかの方の口コミ通りでしたので
予想通りということでがっかりはしませんでした。

しかし、最初に書いた通りお食事が御夕飯も朝ごはんも
すばらしい料理のアイデアと程よいボリュームで(大食
漢の男の私でも満足)本当に満足でした。

お風呂は、凝った趣向はないのですが、無色無臭の温泉
ですが、じんわり温まり肌がすべすべになりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年09月10日 17:04:38

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂にご満足いただけました事を、本当にうれしく思っています。
 温泉は自家源泉で「湯河原 第17号」の台帳番号の自家源泉です。湯河原には、109の源泉があり、湯楽の源泉は古い源泉の1つですが、毎分80L、源泉温度75度の無色、無臭の良質の温泉が、元気に湧き出ています。泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(含石膏-弱食塩泉)で、ph8.5のアルカリ性の温泉です。アルカリ性単純温泉ですので皮膚の古い角質を落とす石鹸効果が有り、湯に入ると肌がすべすべつるつるし美肌効果もいっそう増します。
 是非、またお越し頂き、美味しいお料理と良質の温泉をお味わい下さいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    支配人    坂倉 敏

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

お客さん8756さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2011年01月22日 14:44:39

とにかく食事に満足しました。

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月24日 20:36:35

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 「とにかく食事に満足しました。」と本当に嬉しいお言葉を頂きスタッフも喜んでいます。
宿は、少々古いですが、料理は満足できる宿、それがオーベルジュ湯楽で御座います。美味しいお料理を召し上がっていただき、源泉掛け流しの良質の温泉に入っていただきますと、至福の時が流れます。是非、又お越し頂き、美味しい料理と自家源泉の温泉をお味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    支配人   坂倉 敏

◆松村シェフが選んだ冬の根菜たち◆心も体も暖まる冬野菜料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

中華まん1978さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

中華まん1978さん [30代/女性] 2011年01月14日 18:19:02

とても満足で居心地が良かったです!
一番お勧めなのは食事です。
夕食だけでなく朝食も、一品一品抜かりなく気配りされています。
夕食で満腹でも、すぐさま「これは朝食も楽しみだ!」なんて思ってしまいました。
食事だけでも、また行きたいと思いました。

立地については、場所はわかりやすいのですが、車1台分しか通れない・かつ入りづらい路地沿いな上に坂の途中なので、運転に慣れない人はちょっと苦労します。
また、お部屋は普通の和室ですが、廊下や部屋にほんのりとお香が焚かれていて居心地がいいです。
到着日当日は、応対する方・廊下ですれ違う方が全員挨拶をしてくれて、とても気遣いがあるお宿だな、と感じました。

思ったよりも満足!だったのが、湯楽文庫というくつろぎスペース。
雑誌や本が置いてあり、フリードリンクもある部屋で、置いてあるソファなどのインテリアもよく、好きなCDをかけたりして2日間のうち3,4回利用しました。
時間が許せば、もっといたかったです。

お風呂も、とってもあたたまります。
露天はこの時期寒いので、どちらかというと石風呂の方が安心してくつろげました。
また、洗い場のアメニティも石風呂の方が充実しています。
今回はマタニティプランだったため、貸切風呂は両方利用できましたが、大浴場には行く暇がありませんでした。

しばらくは出産・育児で無理かもしれませんが、またお世話になりたいお宿です♪

2011年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月24日 20:13:51

この度は、源泉掛け流し「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はマタニティープランでお越し頂きまして有り難う御座いました。去年よりスタートしましたマタニティープランは皆様からご好評を得ています。妊婦様が主役のプランで御座いますので、お役に立つサービスを少しづつつけさせて頂いています。貸切風呂のご利用を1回多く、お部屋には、抱き枕、寛ぎウエアー、ノンカフェインのハーブティー、お料理では、無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたシェフからの一品料理等、少しでは御座いますが、妊婦様にご満足頂き為に寛ぎの一時をご提供しています。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、マタニティプランが充実したプランになるよう努力していきます。
 次回は、新しいご家族様と共にご来館下さいませ。お子様のお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
    支配人   坂倉 敏

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

いちご娘1号さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

いちご娘1号さん [40代/女性] 2010年12月13日 19:14:26

お部屋も広く、お食事もおいしく、温泉の湯も良く
とても楽しい旅行でした。
特にお料理は全体的に野菜が多く、体が浄化?されたかのように
体に優しく美味しいお料理満載でした。
朝は普段食べないので、あまりにもボリュームに少ししか
口にすることが出来ませんでしたが、ご飯やお味噌汁をはじめ
ホッとするお味でした。

お願いしたことがあるとすれば、もう少しお風呂の時間を
長くして頂けるとありがたいです。
チェックインが遅いと23:30のお風呂終了時間は「アッ!」と
いう間に経ってしまうので…

宿の皆さんにも大変良くして頂きありがとうございました。
又伺います!

2010年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2011年01月12日 15:19:19

また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご旅行が楽しい旅行になり、大変嬉しく思っています。私共のお食事、温泉で楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたことにスタッフも喜んでいます。お料理も地場産の旬の無農薬・有機野菜をふんだんに駆使し、ヘルシーな優しいお料理に仕上がっています。イタリアン料理に和食を融合させる事により、〆が御飯でしめられます。浴衣、スリッパ、お箸でお召し上がり頂けます事等、のんびりとくつろいでお召し上がり頂けます。
 お風呂のご利用時間につきましては、セキュリティーの問題も有り23:30分、貸切風呂については24:00までで御座います。ご理解の程宜しくお願いいたします。
 是非機会が御座いましたら、湯楽へ再度のご来館をお願いいたします。美味しいお料理と良質の温泉をご賞味下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。         支配人   坂倉 敏

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

noripityuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

noripityuさん [40代/男性] 2010年09月03日 08:52:57

食事がイタリアンと和食が混ざったような感じておいしかったです。
貸切風呂もとてもよかったです。
唯一残念だったのは部屋からの風景。周りが壁に覆われ、よくなかったです。
そういうお部屋でも窓際に緑を植えるなどの工夫があればもっと良いと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年09月06日 18:20:38

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に対する貴重なるご意見を頂き有り難う御座いました。今後の参考資料とさせていただきます。
 御滞在中には、お食事、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お食事はイタリアンに和食を融合させましたシェフオリジナルの創作料理をコース形式でお出ししています。地場産の厳選素材を使用し、一品、一品丁寧に仕上げています。洋風のコース形式のお料理で御座いますが、浴衣、スリッパ、お箸でお召し上がり頂けますので、肩肘張らずにのんびりお味わい頂けます。貸切露天風呂は10人以上入れます大きな源泉掛け流しの露天風呂で御座います。竹林の中に有り、秋の虫の音色を聞きながら、自然を満喫し温泉を楽しんで頂けます。
 是非、又お越し頂き良質の温泉と旬の厳選素材を使用したお料理を味わいに湯楽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2010年08月20日 22:53:03

食事がとても美味しくserveしてくださった方もとても食事を楽しくしてくださいました。
11時check outもゆっくりできて良かったですし。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月30日 10:14:39

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理にご満足頂き有り難うございます。今後も皆様に喜んで頂ける様、回を重ねる度にお料理が魅力的になるよう、日々努力を重ねて参ります。
 15時チェックインから翌日の11時まで充実したお時間を過ごして頂けるよう、ライブラリールーム・温泉・お食事でのんびりと寛いでお過ごし下さいませ。
 是非又お越し頂き、良質の温泉とお料理を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

noripityuさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:28:06

貸切風呂もとてもよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月30日 09:45:28

ご宿泊に際しましての貴重なご意見を頂き有り難う御座います。今後のリニューアルに関する参考とさせて頂きます。
 お食事、貸切風呂等にはご満足頂けましたご様子で嬉しく思っています。夕食は、イタリアンと和食を融合させました創作料理で御座います。ご朝食は和食にイタリアンテイストを加えました、ヘルシーなお料理で御座います。お子様からご年配のお客様まで、皆様には大変ご好評頂いています「湯楽・旬懐」のお料理で御座います。
 無農薬・有機野菜等地場産の厳選素材をシェフの創作力で美味しい料理へと作り替えています。
是非、又機会が御座いましたら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  支配人  坂倉 敏

aakkokiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

aakkokiさん [30代/女性] 2010年07月27日 21:25:42

急に休みが取れて当日予約で行きました。スタッフの方の対応が本当に気持ちよく、のんびりとすごすことが出来ました。牛肉が苦手といったところ当日なのにお肉を変えてくださったり、チェックアウトの時にもお声掛けくださったり・・・
 お食事はどれもおいしくボリューム満点過ぎて残してしまいました。すみません。
男性でもおなかいっぱいになると思います。
 お野菜もおいしくお米が本当においしい!!朝食の五穀米?おいしかったです。
マッサージの方もすぐ呼んでくれて本当にのんびりリラックスできました。
お子様連れの方もいなかったのでしずかで大人の宿って感じでした。露天風呂の貸切サービスもよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月25日 18:11:32

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理のアレルギー、苦手の食材、等につきましてはご相談下さいませ。出来る限りアレンジをさせて頂き、ご満足頂けるよう変更させて頂きます。
 お野菜は地元伊豆山で栽培された、無農薬有機野菜を使用しています。生産者様のこだわりで畑に無理をさせず栽培しているため、野菜本来の濃い味わいを味わっていただけます。
 お米は、山形県産の特別栽培米を使用しています。お米も1度に沢山精製せず、使用する分だけ、少ない目に精製しています。
 湯楽のお料理は、厳選しました食材が重要なポイントです。食材選びはシェフ自らが妥協することなく自らの目で確かめ、仕入れています。
 これからも素晴らしい食材を仕入皆様に美味しいお料理を提供していきます。
 是非又、機会が御座いましたら湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
       支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年06月22日 23:46:17

料理に大満足。
湯楽文庫はきれいで雰囲気も良かったのですが、マッサージ器が有料だったのが残念。

10畳の和室に泊まったのですが、次回宿泊する際は別の部屋タイプに泊まってみたいですね。

2010年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年07月04日 16:12:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理に大満足をいただけましたご様子で、本当に嬉しく思っています。
 お料理は、伊豆山で採れました、有機野菜を中心に、メニューが構成されています。色々な珍しい野菜があり、見た目にも色とりどりで綺麗で、有機野菜で御座いますので、野菜本来の味をお味わい頂けます。
 湯楽文庫も気に入っていただき有り難う御座います。マッサージチェアーにつきましては、100円頂くことにより、使用時間が限られ、少しでも多くのお客様にご利用していただだけるよう、有料にしています。頂きましたご意見は今後の参考とさせていただ来ます。
 湯楽はお部屋タイプが色々御座いますので、次回のご予約の際には、今回と違ったお部屋もお試し下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
   支配人   坂倉 敏

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2010年05月31日 18:09:44

部屋は特別素晴らしいというわけではないですが、3.5点くらいは付けられるのではないでしょうか。迷路のような旅館の造も味だと言えるでしょう。
風呂は私好みの泉質ではありませんが、きれいですし、貸切露天風呂は広くて趣もあると思います。どの風呂も温度が高めなので、ゆっくり入るには工夫がいりますが、満足といっていいと思います。
料理は文句なく素晴らしいです。レストランとして独立して存在していても通用するのではないでしょうか。どうしても一般的な旅館の食事がいいという方でなければ満足されるものと思います。

茶羽織の袖は長くして欲しいというのが希望です。異動するときに袖に小物を入れたいので。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月02日 15:44:49

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の温度が少し高かったご様子で、工夫をして入っていただけき有り難う御座いました。5月の下旬というのに朝晩が少し冷え込んでいたため、少々高めの42.5度に温度を設定していました。加水をしていないため±0.5の差は生じて参ります。これから夏にかけましては、42.0度の±0.5の差で調整していきます。多少、熱い、ぬるいの好みの温度があると思いますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
 茶羽織に関しましては、冬様(4月末ぐらいまで)は長い袖が付いていますが、春、夏様の茶羽織は暑いため、袖がありません。小物を入れていただく為、茶羽織の内側に、ポケットが設けてあります。私共の説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。
 お料理には、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。私共のお料理は一般的な、和食の会席コースでは無く、和食に、イタリアンテイストを加えました、シェフオリジナルの創作料理です。厳選素材を吟味し使用しているため、きっとご満足頂けると思います。少し洋風ですが、ご年配のお客様にも大変ご好評頂いています。是非、又お越し頂きまして、お料理、温泉をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

THERESIAさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

THERESIAさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:33:21

ご飯がとても美味しく、和とイタリアンと言う事で、見た目も綺麗で楽しく頂きました。

館内も和洋折衷の雰囲気で心地好かったです。

貸し切り露天風呂も、シャワーやシャンプー、冷水がありゆっくりできました。

また泊まりたいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月31日 19:58:09

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理は、厳選素材を吟味し調理しています。特にお野菜は地元の伊豆山で有機野菜をつくっていて、シェフ自らが畑に行って、野菜を見て収穫してきます。初夏に向け、野菜の季節がやってきました。色取り取りの珍しい野菜が顔を揃えています。トマトもグリーントマト、黒トマト、フルーツトマト、マイクロトマトなど楽しい食材が並びます。色もあでやかで、グリーンは当たり前ですが、紫、黄色、赤等見ただけで野菜が美味しそうに見えます。そこへ相模湾で獲れました新鮮な魚、富士山麓で育てられました富士山和牛の5Aランクのリブロースのお料理が加わりますと楽しいディナーが出来上がります。是非又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の自家源泉掛け流し温泉を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年05月05日 11:35:33

有機野菜たっぷりでヘルシーなお食事だったので、量が多かったにも拘わらず
翌日胃もたれなどは全くなく体が軽かったです。こういうお食事が好きな方には
とても良いと思います。
お風呂は、貸切の露天風呂は、お金を払っても入ったほうがいいです!
内風呂よりずっと良かったです。
お風呂上りに休憩できるギャラリーも音楽を聴けたり、インターネットができたりと
快適でした。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月13日 16:52:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂、ライブラリー・湯楽文庫等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。お料理は、地場産の厳選素材を大事に調理した、シェフオリジナルの創作料理です。厳選素材の中でも、お客様に大変ご好評頂いていますのが、伊豆山で栽培されています、無農薬有機野菜です。野菜の種類もバリエイションにとんでいて、珍しいお野菜も登場して参ります。前菜に、箸休めに、またお魚料理、肉料理の付け合わせとしても提供しています。季節事に食材も変わります。是非、湯楽へお越し頂き、季節感に飛んだお料理お味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。   支配人  坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 18:17:23

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2009年10月20日 09:45:22

スタッフの対応と気配り、料理のおいしさは、バツグンでした!!今回、1泊25000円のプランでしたが、部屋と風呂はリニューアルしたとは言え古さが隠せなく、チャックINしたときは一瞬「これは失敗か」と思ったのですが、料理とスタッフの良さを総合すると、25000円を超える価値がありました。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年11月12日 20:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、ご宿泊いただきました、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿では、身に余る温かいお言葉を頂き、スタッフも嬉しく思っています。ハード面では、古さも残りますが、その分お料理とサービスと源泉温泉で、皆様の期待に応えて参ります。湯楽に宿泊して良かったと思っていただけますよう、日々努力を続けて参ります。今後とも湯楽をご指導頂き、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いします。再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年09月23日 00:43:21

9/20に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。館内もとても綺麗で雰囲気もよかったです。しかし、インターネットが限定サイトしか閲覧できず使いづらかったのが残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月05日 20:00:22

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今年6月に新規に湯楽文庫(ライブラリー)をリニューアルオープンしました。そのパブリックスペースで無料でインターネットを利用していただけます。私共のご説明が悪く、限定サイトしか閲覧できなかったご様子で申し訳ございません。通常皆様がごらん頂いていますヤフーの検索サイトは最初の画面の左側にヤフーの検索サイトがありますので、そこをクリックしていただきますと、一般的なインターネット画面になります。使いづらかったご様子で申し訳ございませんでした。是非又機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】