源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月19日 19:10:17

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

フロント支配人
樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年09月14日 20:29:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年11月05日 17:49:06

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

NCEC3548さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2013年03月25日 22:07:42

3月23日に宿泊しました。クチコミどおり食事は個性豊かなもので、大変満足しました。部屋も3人で泊まるには十分すぎるほどの広さで、ゆったりと過ごすことができました。眺望を期待していたのですが・・・ちょっと残念でしたが、また機会があれば宿泊し、料理を堪能してみたいと思いました。

2013年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 17:42:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、和と洋の創作料理をご用意しており、食材も朝採れたての新鮮な食材を使用しております。

お食事にご満足頂けたようで、私たち一同大変嬉しく思います。

お部屋も洋室・和室二間・檜風呂がついている広々としたお部屋ですのでお寛ぎいただけたと思います。

ぜひまたお食事・温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2013年03月25日 21:04:49

日頃の仕事のリフレッシュのため利用しました。

料理はこれがおいしかったという特筆したものは感じなかったものの、素材を大事にした味付けはよかったと思います。

目的である温泉もよく、アメニティも充実していました。

ただ駐車場の場所が分からず、苦労しましたがフロントの方に助けられました。接遇は大変良かったと思います。

2013年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 17:14:08

ご滞在中リフレッシュいただけたのなら、私たちも嬉しく思います。

お料理も毎月変わりますので新しい食材をお楽しみいただけるかと思います。

駐車場の場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。
スタッフが対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

KK_さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

KK_さん [40代/男性] 2012年12月08日 13:01:08

兎にも角にも料理が美味しいです。ワインリストも揃っており、充実した食事の時間でした。温泉設備も清潔でしたし、心からゆっくりできました。無料でコーヒーなどが頂ける文庫部屋があり、お客に対しての様々な心使いが感じられるお宿でした。お勧めします。

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年12月21日 18:00:14

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

近海で捕れた新鮮な魚介類、伊豆山の農家からシェフが直接仕入れた野菜など、その時期しか食べられない食材もふんだんに使っております。

また、メニューも月ごとに変更されるので、こちらもお楽しみ頂けるのではないかと思います。

湯楽文庫お褒めいただいてありがとうございます。
私個人的にもとても落ち着ける・お勧めできる空間だと思っております。

温泉や食事後に音楽を流しコーヒーを飲みながらリラックス…。最高だと思います。
これからも癒される空間をご提供していきたいと思っております。

大島 梨沙

ぱぴちゃん1007さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ぱぴちゃん1007さん [30代/女性] 2012年08月07日 08:29:37

出産前にゆっくりしたくて予約しました。
つわりがひどく、食事が食べれるか心配でしたが、美味しく頂くことが出来ました。
マタニティということから、お肉の焼き加減などを配慮してくださるなど、ちょっとした気遣いが有難く感じました。しっかり焼いてもあれだけ美味しかったんだから、レアだったらもっと美味しかったんだろうなぁと思います。
個人的にはマタニティ部屋着が重宝しました。
マタニティプランとは関係ないですが、お部屋にあったお風呂にいくときに使えるように配慮された手提げ籠(大・小)すごくいいと思います!!便利でしたー。
出産後、また行きたいと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年08月31日 20:08:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事に満足して頂いたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館のお野菜は、伊豆山の契約農家の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに使用しておりますので、ご妊婦様でも安心してお召上がり頂けるものばかりです。
また、お肉は富士の麓、恵まれた風土の中で水や餌などこだわりぬいて育てた、ふじやま和牛で、数々の賞に輝いた黒毛和牛です。

お料理は一ヶ月ごとに変わりますので、また、季節を変え、次回はかわいいお子様もご一緒にお越し頂けたら幸いです。
ご出産、頑張ってください!

フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2012年07月30日 12:42:24

初めての利用でしたが、フロント接客・対応、食事(味)、風呂、設備(アメニティ含む)は湯河原でもトップクラスです。部屋も決して綺麗ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔でした。食事は基本的に、気楽な部屋出しの宿にしか泊まらないのですが、他にも一人客の方が数名いたのと、とにかく美味しくいただいたのでそんなに気にはなりませんでした。気になる点もいくつかありましたが、アンケートに記入させていただきました。また利用出来る機会を楽しみにしております。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年08月08日 19:21:56

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では、お食事やお風呂、接客などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は、一人旅のお客様限定のお部屋を数部屋ご用意させて頂いておりますので、お一人様が多くいらっしゃいます。ですのでレストランでのお食事でも特に気になることはないかと思います。

また是非お越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたら幸いでござます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藪田 理絵

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

きらる2951さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年07月09日 17:32:08

結婚記念日には毎年、伊豆辺りに一泊するので今回はこちらの宿に一泊してきました。湯河原駅前をナビどうりに進みましたが看板が無いので少し迷いました。
宿はかなり急な坂道の途中にありました
館内はエレベーターが無く全て階段で3階の離れの部屋だったのでかなり階段を登ったり下がったりで、お年寄りや脚の不自由な方はキツいと思います。お料理は国産の野菜(イタリアの野菜も少々)、魚、肉を使ったイタリアン懐石で見た目も綺麗でとてもおいしかったですが、締めのご飯はいらないかな~お風呂は貸切露天風呂をサービスで入りました。結構広かったです。シャワーの水圧が強くちょっと痛かったですが、アメニティーも充実していてお湯も柔らかく気持ちが良かったです。またいつか利用したいと思います。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年07月12日 16:58:28

この度は大切な記念日のご旅行に『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は山の傾斜面に建てられておりますので、エレベーターの設置が難しく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが、事前に仰っていただければお風呂やレストランに近いお部屋をお支度させて頂きます。
当館のお料理は地元の伊豆山で採れた無農薬有機野菜や、イタリア発祥の珍しいお野菜などを使用しておりますので、味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるかと思います。
また貸切の露天風呂でございますが、約20畳もあり、屋根が全くございませんのでゆったりとした時間をお過ごし頂けます。貸切のお風呂は半露天風呂と、内風呂の2種類のお風呂をお楽しみ頂ける「石風呂」もございますので、是非またお越しいただき、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

mmdkzmさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

mmdkzmさん [30代/女性] 2011年10月30日 14:34:13

とにかく料理が美味しかったです。
全皿満足のお味でした♪今思い出しても、また食べたくなる!
シェフ特選コースだったので、かなりのボリュームで、最後の松茸ごはんを食べきることができませんした。
夜食におにぎりにするかなど提案してくれれば、なおよかったかな。

お風呂は、露天風呂が貸切(有料)なので、貸切らないと露天風呂には入れません。
私は露天風呂貸切付きのコースだったのでよかったです。
お湯も良くて、お肌すべすべになったし、最近やってしまったヤケドにも効いたようで、かなり治りました。

浴衣が1人2枚あったことや、お風呂に行く時用のカゴバックも嬉しかった。

次の日の朝ごはんも、お魚やお野菜が美味しくて、総合的には大満足です!

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月30日 20:41:19

このたびは湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご友人さまとの御旅行に湯楽をお選び頂き、また大切なお時間をお楽しみいただくお手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。

ご夕食の残りの食べ物は衛生上の理由から、お部屋の方へお出ししておりません。ご期待に添えず申し訳ございません。

貸切風呂は露天風呂と石風呂がございまして、ご宿泊のお客様には1回40分 無料でサービスさせて頂いており、2回目以降は原則、すべてのお客様のチェックイン終了後、空いている枠を1グループ様¥2100でご提供致しております。

湯楽の泉質はペーハー8.5以上のアルカリ性で、皮膚の古い角質を落とす石けん効果があり、お湯に入るとお肌がつるつるすべすべになります♪やわらかいお湯でお肌にまとわりつく感覚は非常に心地の良いもので、女性にうれしい美肌効果の高いお湯ですね!

冬に向けて根菜や葉物野菜が育ち始め、松村シェフも新メニューにむけて構想中のようです。
季節が変わりますと、コース内容もガラッとかわりますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

goma4903さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

goma4903さん [30代/女性] 2011年10月05日 07:57:03

やはり、食事がおいしかったです。パンがとてもおいしかったのでパン食をもっと
増やしてほしいなぁと思いました。
アメニティも充実していて、ゆったりくつろげました。
しいていえば、段差が多いので歩くときに注意したことです。

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月22日 18:59:54

先日はオーベルジュ湯楽にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿に心から感謝致します。

お食事に御満足頂け、スタッフ一同 特に厨房スタッフは大変嬉しく思っています。
湯楽でお出ししています、すべてのお料理は化学調味料を一切使わない、素材のお味を活かした薄味で、松村シェフがこだわりをもってメニューから考え、毎日心を込めて作っています。お召し上がりいただいたパンも、機械を使わず一つ一つ手作業で作っておりますので、お喜び頂けましたこと大変光栄に思います。

また機会がございましたら、御来館をお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪マタニティプラン◆

投稿者さん 2011年10月03日 18:00:16

さすがにオーベルジュだけあって、食材、料理法ともにシェフのこだわりが感じられ、どのお料理もとてもおいしかったです。
温泉も源泉かけ流しで、湯温も丁度よく、家族だけの貸切り露天風呂はとても贅沢でした。
ただ、建物が古くて、建て増しをしたためか、レストランや風呂などの移動のたびに、階段をいくつも上り下りしなければならないのは不便でした。お年寄り、足の不自由な方には少々辛いと思います。また、隣室との壁が薄いのか、夜遅くまで、話し声や笑い声が響いて、ゆっくり寝られなかったのは残念でした。

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月22日 16:30:54

この度はオーベルジュ湯楽にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

料理・温泉ともにご満足いただけましたこと、大変光栄に思っております。
伊豆山の契約農家では、冬に向けて根菜のお野菜たちが育ち始め、松村シェフは早くも「ピンクプチヴェール」(芽キャベツとケールの交配種で、ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムが豊富な花マルお野菜です!)に注目しているようです♪
目新しい食材がぞくぞくと入ってくると思いますので、もしも再度お越しいただく機会がございましたら、季節の旬食材を使った松村シェフの創作料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月03日 13:14:37

もうすぐ子供が生まれるので奥さんとゆっくりくつろげる宿というのは、
非常にうれしかったです。
ご飯の後は図書室があったので手持ち無沙汰になることもなく、リラックスできました。

ご飯もおいしくいただきました。特にお魚がふっくらしてジューシーなのに驚きました。
みなさんにもお肉よりもお魚を楽しんでほしいです。

翌日は朝から露天風呂に入りましたが、天気がよかったのでその後の一日がすがすがしく感じました。

2011年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年09月10日 18:40:43

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、湯楽でゆったりと、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思っています。
今回、ご利用いただきましたプランは、出産前のひと時を、体に嬉しいお料理と温泉でゆったり過ごして頂けます、マタニティープランでした。
無農薬の旬の最高の有機野菜をたっぷりと使用し、化学調味料をいっさい使わない体に優しい料理を、松村シェフがお二人とお腹の赤ちゃんのために一品プレゼントしています。
疲れやすい妊婦様のために、お布団が敷いてあ有り、いつでもお休みいただけます。抱き枕、ガーゼ素材の妊婦様用パジャマ、ビタミンがたっぷり入った、フルーツハーブティーもおへやにご準備しています。
 次回には、新しいご家族様と共に、湯楽へお越し下さいませ。新しいご家族様のお顔を拝見できることを楽しみに、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
   支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2011年07月19日 21:20:53

立地も良く、食事を含めた多くのサービスが素晴らしい宿です。
特に食事とお風呂は最高でした。
ただ一点考慮すべき点があります、それは館内の段差が大変多い事です。館内には階段しかなく、足の不自由な人にはつらいと感じました。高齢者や子供連れの方には注意が必要です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年09月09日 20:13:45

このたびは、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中には、お料理、温泉、サービス等にご満足頂き本当に、嬉しく思っています。
 お食事にご満足いただけます事が、オーベルジュの宿としまして、本当にうれしいことです。
地元、伊豆山の契約農家様から直接仕入れた有機野菜や、近海で獲れた新鮮なお魚を、シェフが試行錯誤しイタリアンテイストと和を融合し仕上げています。新しいタイプの創作料理は他の旅館では決して味わえない料理に仕上がっています。
また、湯河原の温泉は美人の湯ともいわれ、お湯に浸かっていますと、肌がつるつるしてきます。
 機会が御座いましたら、是非、また湯楽へお越し下さいませ。美味しいお料理と良質の温泉で再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

☆貸切風呂2回 アメニティー充実 女性一人旅プラン☆
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

いちご娘1号さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

いちご娘1号さん [40代/女性] 2010年12月13日 19:14:26

お部屋も広く、お食事もおいしく、温泉の湯も良く
とても楽しい旅行でした。
特にお料理は全体的に野菜が多く、体が浄化?されたかのように
体に優しく美味しいお料理満載でした。
朝は普段食べないので、あまりにもボリュームに少ししか
口にすることが出来ませんでしたが、ご飯やお味噌汁をはじめ
ホッとするお味でした。

お願いしたことがあるとすれば、もう少しお風呂の時間を
長くして頂けるとありがたいです。
チェックインが遅いと23:30のお風呂終了時間は「アッ!」と
いう間に経ってしまうので…

宿の皆さんにも大変良くして頂きありがとうございました。
又伺います!

2010年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年01月12日 15:19:19

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。
また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご旅行が楽しい旅行になり、大変嬉しく思っています。私共のお食事、温泉で楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたことにスタッフも喜んでいます。お料理も地場産の旬の無農薬・有機野菜をふんだんに駆使し、ヘルシーな優しいお料理に仕上がっています。イタリアン料理に和食を融合させる事により、〆が御飯でしめられます。浴衣、スリッパ、お箸でお召し上がり頂けます事等、のんびりとくつろいでお召し上がり頂けます。
 お風呂のご利用時間につきましては、セキュリティーの問題も有り23:30分、貸切風呂については24:00までで御座います。ご理解の程宜しくお願いいたします。
 是非機会が御座いましたら、湯楽へ再度のご来館をお願いいたします。美味しいお料理と良質の温泉をご賞味下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。         支配人   坂倉 敏

◆松村シェフが選んだ冬の根菜たち◆心も体も暖まる冬野菜料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 18:17:23

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2010年01月27日 15:43:39

料理もきれいで、美味しくゆっくり食事ができました。
温泉のお湯がとても良くて、翌日もツルツルで化粧のノリもいいような・・・(笑)

湯楽文庫も音楽を聴きながら本を見たり楽しい時間でした。
大変気持ちよく宿泊できました。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月30日 09:56:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉、湯河原文庫と湯楽での1日を満喫していただきましたご様子で、嬉しく思っています。お食事はレストランで
お召し上がり頂きますが、浴衣姿でお召し上がり頂けますので気兼ねする事無く過ごしていただけます。お料理は、イタリアンテイストを加えましたシェフオリジナルの創作料理ですが、箸で召し上がっていただいています。
 温泉は、ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉で御座いますので、肌もすべすべになるようです。
 湯河原文庫は、インターネットが無料で使用でき、湯河原に縁がある作家さんの書籍を中心に置いてあります。また、コーヒー・紅茶など自由に飲んでいただけます。音楽を聴きながら自由にお過ごしください。是非又お越し頂き、お料理、温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人    坂倉 敏