源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月02日 11:07:17

観光としての立地はとても良く、料理も日本旅館の定番的な和食よりもはるかに良かった。貸し切り温泉も広く良いお湯加減でした。

2020年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2020年06月20日 09:45:39

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
特に、御食事をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
料理メニューは月替わりでご提供しておりますので、季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
また改めてお会いできる日を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年03月17日 13:05:45

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

@コーチさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2019年02月02日 06:57:07

美味しい食事とかけ流しの温泉を期待して宿泊。期待通りでした。HPにはワインリストの掲載がなかったので、BYOを確認したところ、\2100でOKとのことで、イタリア旅行で購入したボトルを夕食時に楽しむことができました。料理はもちろん良かったですが、お刺身も新鮮でした。朝食には、脂ののった大きめの鯵の干物が美味かったですが、他にも品数多く楽しめました。貸切の露天風呂は、その広さにびっくりでしたが、温泉好きの自分としては、貸切よりも男女交代で自由に使えるほうが有難いところでした。内湯の檜風呂はちょっと狭いですが、寝湯もありゆっくりできました。夕食から戻ったら、まだ、おふとんが敷かれてなかったので、電話してお願いしました。お部屋は、割安なプランなので景色がないことなどは仕方ありません。暖房は温かいのですが、建物の構造のせいか、おふとんで休んだときに床が寒いのが気になりました。冬は二枚敷きがいいかも。駐車場は旅館の入り口にあったのですが、坂を上って様子がわからず、一度通り過ぎてしまいました。案内があると間違えないかと思います。また、BYOで利用したいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年02月02日 10:10:42

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご感想をお寄せいただきありがとうございます。
始めに、ご夕食時お部屋にお布団を敷いておらず大変申し訳ございませんでした。お電話を頂きすぐお部屋に伺いましたが、ご夕食後の余韻に水をさしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、今後はこういったことがないようスタッフ間で確認しながら行動してまいります。
ご夕食時は、お客様のお好みのワインでお食事を召し上がりご満足なさったご様子何よりでございます。ドリンクメニューにつきましては、時期により内容が異なり、商品をご用意出来ない場合もございますのでHP等には掲載を控えておりますが、今後検討したいと存じます。
当館の自慢は、お食事と温泉でございます。特にお客様も気に入っていただいた貸切の露天風呂は人気がございます。眺望はあまりお楽しみいただけませんが広々とした湯舟と、露天ならではの開放感が喜ばれております。
内湯の檜風呂でございますが、こちらは湯舟が浅めになってございます。これにより呼吸が楽になりま、体を湯に横たわり楽にした状態でご入浴が可能でございます。お好みのスタイルでお楽しみいただければと存じます。
その他、お客様がお気づきになった点一つひとつをスタッフで話し合い、少しでも改善出来るよう努力してまいります。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【早期割30】ご宿泊の30日前のご予約にてお得にステイ!とってもオススメ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

チロリン村7999さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2018年10月06日 16:30:24

金婚式でお世話になりました。和室で源泉かけ流しの部屋で良かったですが,階段で大浴場・食堂・露天風呂等行き来するのが老人は、つらく感じました。
食事は、美味しくいただきました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年10月06日 21:19:31

この度は大切な記念日にオーベルジュ湯楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
改めまして金婚式おめでとうございます。
当館自慢のお食事では、満足して頂けたご様子でとても嬉しいです。

館内の移動では大変な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
その分、快適に過ごして頂ける様にスタッフ一同出来る範囲のことをさせて頂きます。
何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2018年03月29日 16:28:08

「離れ」の部屋に3名で宿泊しました。部屋の説明に桜が見えると書いてあったからです。「離れ」までは手すりの無い階段もあり、83歳の母には大変でした。事前に部屋について宿の方に相談すればよかったです。 桜は良く見えました。
シェフの特選コースはとても美味しかったです。さすが料理自慢のお宿だけあります。ですが、母には量が多すぎました。事前にお電話で「アレルギー」「食べれない食材」について確認がありましたが、「年代」「量」についての確認があればよかったと思います。
部屋にネスレのティーサーバーが有りましたが、カプセルの種類の説明が間違っていました。どこかに書いてあればよかったと思います。
貸切の露天風呂は最高でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年04月02日 13:04:18

事前にお電話にてご連絡をさせていただいておりましたが、お客様のご意向を察することが出来ず申し訳ございませんでした。
当館にはエレベーターがない為、館内での移動の際は必ず階段が伴います。3名様以上でのご宿泊の場合、建物3階以上での客室タイプでのご用意となってしまいます。ご高齢のお母様にはご不便をお掛け致しました。
召し上がり頂きましたお食事コースは、スタンダードの湯楽特選コースよりお品数が多い内容でございます。コース内容はそのままで、量を少なくすることが可能でございますので、次回ご利用の際はご到着時にフロントスタッフへ申し付けください。
来年の今頃もまた庭の桜が咲きますので、またご家族お揃いでご来館ください。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

sho3303さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年03月28日 13:31:48

食事は夕・朝ともにそつなく、程よく価格に見合うものだと思います。
お風呂は4種の浴場を楽しむことができ、是非連泊して楽しみたいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年03月30日 20:55:50

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も大変感謝致しております。
今回の御宿泊はご満足頂けましたでしょうか?
お寛ぎ頂けたのでございましたら幸いでございます。
お食事の内容も毎月メニューが変更されてございます。ぜひ違った季節の食材を試しにご来館頂けたらと思っております。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2018年03月15日 07:44:36

今回で3回目利用でしたが食事には大変満足です。ですが・・今回は部屋が大浴場や
食事場所には遠く不便でした、又部屋の下がお風呂があり声が聞こえたりして落ち着きませんでした。それ以外はやはり満足できる宿でまた近いうちの利用させて頂きます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年03月25日 20:24:45

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用頂きありがとうございます。3回目のご来館と言う事でご愛顧頂き大変感謝致しております。
お食事に関しまして大変満足とのご感想を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
今回お泊り頂きましたお部屋に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
元々、立地場所が山の傾斜に沿って建物がある為予約の際お選び頂いたお部屋によりましては階段の段数が増えてしまい、お風呂やレストランから離れてしまう場合がございます。お電話にてお部屋のご相談を承る事が出来ますのでご希望をご連絡して頂けらと思います。
梅の時期、桜の時期が過ぎ去ると梅雨時期とはなりますがほたる観賞が出来るイベントなどもございます。
また次回4回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

932オスギさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

932オスギさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:03:56

窓の外がレストランの外装のため、外の景色が楽しめなかった。
それ以外は、設備も接客態度も値段も申し分なかった。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年03月09日 19:19:01

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りになりましたお部屋タイプは「低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付」でございますました。景観はお楽しみいただけないお部屋でございますが、レストランや温泉などへご移動の際には便利なお部屋でございました。
景観をお楽しみになりたいお部屋ですと、階段は多くなってしまいますが、低層階客室と比べますと景観が良くなりますので、次回は他の客室タイプでご予約なさることをことをお勧め致します。ぜひまた、お二人様ご一緒にお越しくださいませ。
改めまして、当館をご利用頂きありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 2,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!≪貸切風呂無料付≫
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

隼人9425さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

隼人9425さん [40代/男性] 2017年12月09日 00:41:11

初めて利用させて頂きました。食事は期待以上でした。美味しく頂きました。お風呂もとっても良かったです。また利用させて頂きます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年12月17日 19:35:18

この度は、オーベルジュ湯楽にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでございましたが、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。お食事につきましては、期待以上とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お食事メニューは、毎月替わりますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年01月31日 18:38:54

料理はいつもと同じようにとてもおいしかったし、温泉もゆっくり入れました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年02月01日 17:37:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お料理・風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また改めてお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年01月13日 09:33:24

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年10月07日 17:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

TAR0Uさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年08月17日 17:17:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

福浦ヒットさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2016年06月01日 12:25:34

■貸切露天風呂は箱根や熱海でもいくつか行きましたが、最高評価。雨だったのにひさしの中で解放感のあるお風呂が楽しめた。(地下のお風呂は未体験ですので評価対象外です)
■お酒の追加をお願いしたにも関わらず、デザートとコーヒーが出てきたセンスの無さには少々あきれましたので、サービスには「やや不満」を付けました。些細なことですが、この辺まで神経が行き届いているスタッフの方になられることを期待します。
■総合評価は「また行きたい」です。

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年06月01日 19:29:52

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『また行きたい』と、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

レストランでのサービスに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事は御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

オーベルジュ 湯楽

ひっと0207さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ひっと0207さん [50代/男性] 2016年04月03日 15:08:40

結婚25周年の記念で訪れました。あまり時間がとれなかったので、近場の湯河原に1泊と選びました。施設は普通ですが、細やかな心配りのサービスに満足しました。
食事も評判通り大変美味しかったです。貸し切りの露天風呂も風情がありました。
また泊まりたいと思いました。

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年04月11日 16:30:28

この度はお二人の大切な節目に源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂、心配り共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

投稿者さん 2015年12月28日 09:58:10

平日(金曜日)の宿泊でしたので、それほど混み合うこともなく、
大浴場もほぼ貸し切り状態でした。

また、湯河原のお湯は大変優しいお湯ですので、何度も入ってしまいました。

普段から食べるペースが早いのですが、夕食もタイミング良く提供されました。

お料理は、素材を大切にした、優しい味のイタリアンがメイン。
野菜が好きで、薄味好みの私には大変美味しくいただけました。

リピート率の高さも頷けるお宿でした。

立地から、景観は望めないとは想像していましたが、その通りでした。

流行りの和モダンの宿がお好きな方にはちょっと合わない点も
あるかとは思いますが、人の好みは様々ですので。

一般の温泉旅館にありがちのお料理には辟易している方には
おすすめですね。

階段の移動が多いので、浴衣ではなく、作務衣を用意していただけると
助かります。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年12月28日 15:46:33

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中お食事、温泉、サービス共にご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、さらには沢山のお褒めの言葉も賜り、胸を撫で下ろしております。

当館のお料理はイタリアンと和食を程よく融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。

添加物などは一切使わず醤油なども手作りしご提供いたしております。

また、ご指摘を賜りましたとおり、当館は素材の味を大切にした優しい味付けのイタリアンを目指しており、特に野菜好きのお客様には大変高評をいただいております。

お野菜は伊豆山の提携農家より毎日シェフ自ら採取しております。 日本ではなかなか手に入らないヨーロッパ産のお野菜も御座います。

相模湾で獲れたての魚介はもちろん、牛肉も地産地消にこだわり、富士山の麓でのびのびと育まれた少頭数生産の【ふじやま和牛】を使用いたしております。

目でも舌でも楽しめるイタリアンと和の融合は他の施設では味わうことの出来ない素材のマリアージュをお楽しみいただけたのではないかと存じます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

フロント支配人
樋口 健太郎

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

モントレー2000さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月14日 23:40:58

温泉好きの夫婦ですが、湯河原温泉は初めてでした。東京から近く、気に入りました。古代檜風呂や広々とした貸切露天風呂、すごく気持ち良かったです。お食事も、和とイタリアンのコラボレーションで他になく新鮮で、2時間程かけて楽しみました。ただし、我々はには少し量が多かったかも・・次回はシニア向けプランにしてみます。スタッフの皆さんが感じ良く、リピーターが多いのも納得です。色々ご配慮ありがとうございました。又、近いうちに伺います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月22日 14:35:31

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は関東近郊からほど近く、ほとんどのお客様は東京都内、神奈川県などからご来館頂いております。
新幹線ですと東京駅よりわずか1時間程度でご到着いただけますので日頃の疲れを癒しに気軽に足を運んでいただける立地で御座います。

お食事はもちろん、自家源泉掛け流しのお風呂は加水や加温、循環ろ過など一切行わない良質な源泉です。

お食事の分量に関しましてはお食事途中でもお申し付けいただければその後の分量を控えめにするなど対応させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いで御座います。

また、最後の〆のお皿はご要望があれば《おにぎり》にしてお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。

ヘルシーコースはお肉料理を省き、お魚をメインディッシュとしたコース料理で御座います。

お肉料理もお楽しみになられる場合は通常の湯楽特選コースにてお申し付けいただき、分量を少なめに変更いただくこともできますので何なりとお申し付けくださいませ。

僭越ながらご指摘賜りました通り湯楽はリピーターのお客様が40%を超えております。

皆様にご愛顧いただけるよう今後も惜しまず、より良い施設になるべく精進してまいります。

また改めてお迎えできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎