w_himawari_wさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

w_himawari_wさん [40代/女性] 2010年10月26日 16:06:17

仕事終わりに 友人と二人で利用させて頂きました。スタッフの方たちが皆さん 素敵な笑顔と気配りをしていただき 友人共々とても気持ちよく過ごす事ができました。お風呂もお料理もとても良かったです。年に数回色んなところに行きますが 定期的にお世話になりたい「お宿」になりました。いつまでも素敵な場所であって下さい。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年10月30日 21:27:37

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉等にご満足頂けましたご様子でありがとうございました。「定期的にお世話になりたいお宿」という温かいお言葉を頂き、本当に嬉しく思っています。頂きましたお言葉の甘えることなく、日々精進して参ります。
「いつまでも素敵な場所」であれるよう、又期待を裏切ることの無い様に努力を続けて参ります。
仕事終わりに、お気軽にご利用いただけるお宿で御座いますので、 今後とも、湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。
再度のご来館をスタッフ一同心、心よりお待ち申し上げています。
       支配人  坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

楽天ママ0427さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

楽天ママ0427さん [30代/女性] 2010年09月26日 16:47:28

今回、湯河原温泉で探した当施設は今まで泊った旅館の中でもかなり満足できました。
特に、朝、晩ともに食事は、こんないいもの食べられて幸せって思いました。
お風呂もプランに含まれていたため、素敵な家族露天風呂を無料で存分に楽しめてよかったです。
スタッフの方々の当たり障りのない対応も良かったと思います。
ただ、少しだけ提案させて頂くのであれば、子供がいたので、洗面の高さが少し高かったので、踏み台を用意して頂くと助かったかな。あと、子供便座もあればなおよかったです。
お風呂に行くのにも、バスタオル等持っていかないといけないので、それ用の持ち運べるバックorかごのようなものがあれば便利かなと思います。ある施設でそういうのがあって便利だったので…。
でも、全体的には本当にのんびりできていい旅行になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年10月09日 19:23:45

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 数ある湯河原のお宿から、湯楽を探して頂けました事、御滞在中には、お料理、温泉、接客等にご満足頂けました事を、本当に嬉しく思っています。
 ご満足頂きました、お料理は地場産の旬の厳選素材を丁寧に調理し、イタリアンと和食を融合させた仕上げた創作料理です。
頂きました有り難いご提案は、こんご皆様の喜んで頂ける為の参考とさせて頂きます。色々とお客様にご指導を頂きながら、湯楽は少しづつ成長して参ります。皆様に愛されますお宿になりますよう、今後も精進して参ります。
 是非、また機会が御座いましたら、湯河原、湯楽へお越し頂きのんびりと時の流れとシェフオリジナルの創作料理をお味わいにご来館下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年09月14日 19:32:02

食事は本当においしい。コース名通り5つ星でした。 古い旅館を改装しているせいか、
設備がところどころ不備がありますが、文庫ルームがあったり工夫を感じます。
それにお料理がそれを補っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年09月26日 20:31:41

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理を美味しく召し上がって頂き、ご満足いただきました事を大変嬉しく思っています。一般的な温泉宿で出しています和風の会席コースではなく、イタリアンに和食を組み合わせました、創作料理でございます。地場産の厳選素材を大事に調理しています。伊豆山で栽培されています無農薬、有機野菜を初めとし、神奈川ブランドの「やまゆりポーク」、健康卵の「鳳凰卵」、相模湾で獲れましたピチピチの新鮮な魚、等々を一つづつ丁寧に作り上げ、命を吹き込んで行きます。お客様に喜んで頂ける事が励みとなり又、新しい料理へのチャレンジとなります。
 今後もなお一層お客様に美味しといって頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。
 是非又お越し頂き、シェフの新しいメニューで新たな感動をお味わい下さいませ。
 再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。    支配人  坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

noripityuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

noripityuさん [40代/男性] 2010年09月03日 08:52:57

食事がイタリアンと和食が混ざったような感じておいしかったです。
貸切風呂もとてもよかったです。
唯一残念だったのは部屋からの風景。周りが壁に覆われ、よくなかったです。
そういうお部屋でも窓際に緑を植えるなどの工夫があればもっと良いと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年09月06日 18:20:38

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に対する貴重なるご意見を頂き有り難う御座いました。今後の参考資料とさせていただきます。
 御滞在中には、お食事、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お食事はイタリアンに和食を融合させましたシェフオリジナルの創作料理をコース形式でお出ししています。地場産の厳選素材を使用し、一品、一品丁寧に仕上げています。洋風のコース形式のお料理で御座いますが、浴衣、スリッパ、お箸でお召し上がり頂けますので、肩肘張らずにのんびりお味わい頂けます。貸切露天風呂は10人以上入れます大きな源泉掛け流しの露天風呂で御座います。竹林の中に有り、秋の虫の音色を聞きながら、自然を満喫し温泉を楽しんで頂けます。
 是非、又お越し頂き良質の温泉と旬の厳選素材を使用したお料理を味わいに湯楽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

投稿者さん 2010年08月20日 22:53:03

食事がとても美味しくserveしてくださった方もとても食事を楽しくしてくださいました。
11時check outもゆっくりできて良かったですし。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月30日 10:14:39

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理にご満足頂き有り難うございます。今後も皆様に喜んで頂ける様、回を重ねる度にお料理が魅力的になるよう、日々努力を重ねて参ります。
 15時チェックインから翌日の11時まで充実したお時間を過ごして頂けるよう、ライブラリールーム・温泉・お食事でのんびりと寛いでお過ごし下さいませ。
 是非又お越し頂き、良質の温泉とお料理を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
     支配人   坂倉 敏

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

noripityuさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:28:06

貸切風呂もとてもよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月30日 09:45:28

ご宿泊に際しましての貴重なご意見を頂き有り難う御座います。今後のリニューアルに関する参考とさせて頂きます。
 お食事、貸切風呂等にはご満足頂けましたご様子で嬉しく思っています。夕食は、イタリアンと和食を融合させました創作料理で御座います。ご朝食は和食にイタリアンテイストを加えました、ヘルシーなお料理で御座います。お子様からご年配のお客様まで、皆様には大変ご好評頂いています「湯楽・旬懐」のお料理で御座います。
 無農薬・有機野菜等地場産の厳選素材をシェフの創作力で美味しい料理へと作り替えています。
是非、又機会が御座いましたら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年08月10日 22:44:53

部屋の中はどちらかと言えば、少し古さを感じました。でも、料理とスタッフの方々の対応は、口コミ通り本当に素晴らしく、家族全員感激しました。どうもありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月26日 17:37:28

この度は、ご家族様のご旅行の宿に、湯楽をご指名いただ来ましたことを本当に嬉しく思っています。箱根、熱海、湯河原など近くには沢山のお宿様がある中から、お選び頂きましたことは、本当に素晴らしいことと思っています。
 御滞在中には、お料理、接客等にご満足を頂けましたご様子でなによりで御座いました。
 お料理も「口コミ通り」とコメントを頂きスタッフも喜んでいます。いつも来ていただきましても同じお料理、もしくはそれ以上の料理を提供できるよう日々努力を続けてまいります。
 次回お越し頂きました時にも期待を裏切らないよう精進して参ります。今後とも湯楽をご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。
 またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  支配人  坂倉 敏

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2010年07月29日 19:45:53

60歳の誕生日を仕事帰りでも温泉で過ごそうとの妻からの提案で横浜から無理なく行ける所で…クチコミをもとに朝食だけの宿を探しました。仕事次第の不安定な時間でしたが、うまく処理して夜7時にチェックイン出来ました。外食でしたが旅館の計らいで無料露天貸し風呂付きになり感激しました。貸し風呂は綺麗で大変満足の湯を堪能しました。翌朝の食事はクチコミ通り料理長自慢の創作料理、妻共々美味しく頂いたことはいうまでもありません。サプライズは最後のデザート、私にだけ皿に「ハッピーバースデー」の英文字の特別デザート…妻も私も伝えていなかったのに、この旅館の心使いに感激し感謝しました。誕生日の朝を心に残る日にしてくれました。改めてスタッフの皆様ありがとうございました。人生の良き日になりました。

和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月25日 20:48:37

この度は、記念のご旅行に「オーベルジュ湯楽」をお選びいただきました事を大変嬉しく思っています。
 湯河原、湯楽は都心より近く、仕事帰りにでもご利用頂けます。夕食時間は20時までですが、1泊朝食プランで御座いましたら、最終チェックインが22時で御座いますので、時間的に十分余裕を持ってご来館頂けます。
 仕事疲れを温泉でのんびりと癒して頂き、翌朝は体に優しいご朝食を用意いたしています。
 ご朝食は、和食にイタリアンテイストを加えましたヘルシーなご朝食です。
 こだわり食材としまして、サラダには伊豆山で採れました新鮮な無農薬有機野菜を使用しています。サラダに添えてありますロースハムは、神奈川ブランドのヤマユリポークをシェフが自家製ロースハムに仕上げました。温泉玉子には、地元の健康卵「鳳凰卵」を使用しています。箸で黄味が持ち上げられます。干物は、熱海の名店「釜鶴」様で厳選して頂き、その時期の美味しい干物をご提供しています。今は、鰯、鮎、飛び魚、かます等をご準備しています。最後にデザートとしてパンナコッタを季節のフルーツソースを添えご提供しています。
 ご朝食だけでも十分ご満足頂けます一泊朝食プランも是非おためし下さいませ。
 お料理と温泉を味わいに是非又、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(朝食プラン)】

aakkokiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

aakkokiさん [30代/女性] 2010年07月27日 21:25:42

急に休みが取れて当日予約で行きました。スタッフの方の対応が本当に気持ちよく、のんびりとすごすことが出来ました。牛肉が苦手といったところ当日なのにお肉を変えてくださったり、チェックアウトの時にもお声掛けくださったり・・・
 お食事はどれもおいしくボリューム満点過ぎて残してしまいました。すみません。
男性でもおなかいっぱいになると思います。
 お野菜もおいしくお米が本当においしい!!朝食の五穀米?おいしかったです。
マッサージの方もすぐ呼んでくれて本当にのんびりリラックスできました。
お子様連れの方もいなかったのでしずかで大人の宿って感じでした。露天風呂の貸切サービスもよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年08月25日 18:11:32

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理のアレルギー、苦手の食材、等につきましてはご相談下さいませ。出来る限りアレンジをさせて頂き、ご満足頂けるよう変更させて頂きます。
 お野菜は地元伊豆山で栽培された、無農薬有機野菜を使用しています。生産者様のこだわりで畑に無理をさせず栽培しているため、野菜本来の濃い味わいを味わっていただけます。
 お米は、山形県産の特別栽培米を使用しています。お米も1度に沢山精製せず、使用する分だけ、少ない目に精製しています。
 湯楽のお料理は、厳選しました食材が重要なポイントです。食材選びはシェフ自らが妥協することなく自らの目で確かめ、仕入れています。
 これからも素晴らしい食材を仕入皆様に美味しいお料理を提供していきます。
 是非又、機会が御座いましたら湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
       支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年06月22日 23:46:17

料理に大満足。
湯楽文庫はきれいで雰囲気も良かったのですが、マッサージ器が有料だったのが残念。

10畳の和室に泊まったのですが、次回宿泊する際は別の部屋タイプに泊まってみたいですね。

2010年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年07月04日 16:12:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理に大満足をいただけましたご様子で、本当に嬉しく思っています。
 お料理は、伊豆山で採れました、有機野菜を中心に、メニューが構成されています。色々な珍しい野菜があり、見た目にも色とりどりで綺麗で、有機野菜で御座いますので、野菜本来の味をお味わい頂けます。
 湯楽文庫も気に入っていただき有り難う御座います。マッサージチェアーにつきましては、100円頂くことにより、使用時間が限られ、少しでも多くのお客様にご利用していただだけるよう、有料にしています。頂きましたご意見は今後の参考とさせていただ来ます。
 湯楽はお部屋タイプが色々御座いますので、次回のご予約の際には、今回と違ったお部屋もお試し下さいませ。
 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年06月07日 18:39:49

お料理の評判で宿泊を決めましたが、評判に違わず超~美味しかったです。ほかの方の
クチコミにもありましたが、限界までたくさんいただきましたが胃もたれもなく、さすが
五つ星と胸をはるだけのことはある、と友達と二人で感心しきりでした。どれもこれも丁寧に手を掛けられている上に、素材が本当によいものなのが良く分かりました。

温泉にも満足でした。特に貸切の露天風呂は最高でした。

お部屋は・・・増築に増築を重ねたらしい階段だらけの建物で、階段を上る度にギシギシいうのと、窓からの景観にはがっかり・・・清潔にお掃除がされているのには感心致しましたが。

スタッフの方の対応もよかったです。

2010年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 18:38:41

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お料理は、地場産の厳選素材を吟味し、一品、一品丁寧に仕上げています。魚介類は相模湾で獲れました新鮮な食材を使用し、野菜は伊豆山で栽培しています有機野菜、肉は富士山麓で水と餌にこだわり育てられた富士山和牛等、米、調味料までこだわり、シェフが吟味し仕入れています。
自家源泉掛け流しの露天風呂は期待を裏切りません。入ってみないと良さが分からないかも知れません。
 是非又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2010年05月31日 18:09:44

部屋は特別素晴らしいというわけではないですが、3.5点くらいは付けられるのではないでしょうか。迷路のような旅館の造も味だと言えるでしょう。
風呂は私好みの泉質ではありませんが、きれいですし、貸切露天風呂は広くて趣もあると思います。どの風呂も温度が高めなので、ゆっくり入るには工夫がいりますが、満足といっていいと思います。
料理は文句なく素晴らしいです。レストランとして独立して存在していても通用するのではないでしょうか。どうしても一般的な旅館の食事がいいという方でなければ満足されるものと思います。

茶羽織の袖は長くして欲しいというのが希望です。異動するときに袖に小物を入れたいので。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月02日 15:44:49

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の温度が少し高かったご様子で、工夫をして入っていただけき有り難う御座いました。5月の下旬というのに朝晩が少し冷え込んでいたため、少々高めの42.5度に温度を設定していました。加水をしていないため±0.5の差は生じて参ります。これから夏にかけましては、42.0度の±0.5の差で調整していきます。多少、熱い、ぬるいの好みの温度があると思いますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
 茶羽織に関しましては、冬様(4月末ぐらいまで)は長い袖が付いていますが、春、夏様の茶羽織は暑いため、袖がありません。小物を入れていただく為、茶羽織の内側に、ポケットが設けてあります。私共の説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。
 お料理には、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。私共のお料理は一般的な、和食の会席コースでは無く、和食に、イタリアンテイストを加えました、シェフオリジナルの創作料理です。厳選素材を吟味し使用しているため、きっとご満足頂けると思います。少し洋風ですが、ご年配のお客様にも大変ご好評頂いています。是非、又お越し頂きまして、お料理、温泉をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

THERESIAさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

THERESIAさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:33:21

ご飯がとても美味しく、和とイタリアンと言う事で、見た目も綺麗で楽しく頂きました。

館内も和洋折衷の雰囲気で心地好かったです。

貸し切り露天風呂も、シャワーやシャンプー、冷水がありゆっくりできました。

また泊まりたいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月31日 19:58:09

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お料理は、厳選素材を吟味し調理しています。特にお野菜は地元の伊豆山で有機野菜をつくっていて、シェフ自らが畑に行って、野菜を見て収穫してきます。初夏に向け、野菜の季節がやってきました。色取り取りの珍しい野菜が顔を揃えています。トマトもグリーントマト、黒トマト、フルーツトマト、マイクロトマトなど楽しい食材が並びます。色もあでやかで、グリーンは当たり前ですが、紫、黄色、赤等見ただけで野菜が美味しそうに見えます。そこへ相模湾で獲れました新鮮な魚、富士山麓で育てられました富士山和牛の5Aランクのリブロースのお料理が加わりますと楽しいディナーが出来上がります。是非又お越し頂き、シェフオリジナルの創作料理と良質の自家源泉掛け流し温泉を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

はまのへびさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はまのへびさん [80代/男性] 2010年05月21日 22:45:20

5月13日に夫婦二人で宿泊しました。①自家用車で行ったのですが、藤木橋を右折して
からの道路が狭くて車同士がすれ違い出来ず困りました。②部屋まで案内されたのですが
階段が多く私共老人にはとても大変でした。特に家内はちょっと足を痛めているので無理をさせてしまいました。この点につきましては宿を選ぶ時の参考になるので是非宿の紹介の中に記載しておいていただきたいと思います。③非常口等必要な情報についてはもっと詳しく説明していただきたいと思いました。④お風呂特に泉質については肌触りはソフトでとてもよく、又大変よく温まれて大満足でした。⑤料理は大変美味しく満足して帰宅いたしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月22日 09:00:41

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 宿に対しましての貴重なご意見を頂きまして、有り難う御座います。私共の宿は、大道路から200m入った所にあり少々道路は細くなっています。多少ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。今回お泊まりいただきました温泉付きのお部屋は、上階部に有り、階段移動となりご不便をお掛けします。お風呂に近いお部屋、レストランに近いお部屋も御座いますので、お電話でお問い合わせ下さいませ。館内にはエレベーターは無く、階段移動をお願いいたします。非常口を含めまして、館内案内の内容が多すぎる為検討し直し、よりお客様に伝わりやすいよう考えて参ります。
 お食事、温泉につきましては、ご満足を頂けましたご様子でほっとしています。頂きました有り難いご意見を参考にさせていただき、より良い旅館になるよう努力を続けて参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。  支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年05月05日 23:30:10

地の野菜や魚を使った適量のお料理が、いわゆる一般の温泉旅館とは違っていて、この宿を選んで正解だったと思います。
貸切露天風呂では丁度八重桜が満開で、夕闇のライトアップを受けて
とても綺麗でした。
11時のチェックアウトまで、お布団をあげに来ることもないとのことで、ゆったりとした朝を過ごすことが出来たのも良かったです。
浴室に自由に使えるタオルを置いていただいているのも嬉しい心づかいでした。(何度も入浴するとバスタオルが冷たくなってしまうので)
欲を言えば、浴衣をもうひと組ずつ用意していただけると、朝風呂の後や朝食時により快適に過ごせたかなと思いました。

是非また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月20日 21:07:03

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 「この宿を選んで正解だったとおもいます」とほんとうに嬉しいお言葉を頂き、スタッフの喜んでいます。また、ご期待に添えられたことを嬉しく思います。
 お食事は、和食とイタリアンを融合させたお料理で御座います。一般的な旅館の会席コースとは違い、シェフオリジナルのイタリアンテイストを加えた創作料理を、一品、一品丁寧に作り上げ、出来たてのお料理をご提供しています。
 大きな露天風呂は貸切でご提供しています。お一人様でも、お二人様でも、グループ様でもそれぞれのご利用方法で、十分にお楽しみ頂き、ご満足頂いています。
 これからもお客様のご期待に応えられますよう、日々努力を重ねて参りますので、是非又お越し頂き、新たな感動をお味わい下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。          支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年05月05日 11:35:33

有機野菜たっぷりでヘルシーなお食事だったので、量が多かったにも拘わらず
翌日胃もたれなどは全くなく体が軽かったです。こういうお食事が好きな方には
とても良いと思います。
お風呂は、貸切の露天風呂は、お金を払っても入ったほうがいいです!
内風呂よりずっと良かったです。
お風呂上りに休憩できるギャラリーも音楽を聴けたり、インターネットができたりと
快適でした。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月13日 16:52:18

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂、ライブラリー・湯楽文庫等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。お料理は、地場産の厳選素材を大事に調理した、シェフオリジナルの創作料理です。厳選素材の中でも、お客様に大変ご好評頂いていますのが、伊豆山で栽培されています、無農薬有機野菜です。野菜の種類もバリエイションにとんでいて、珍しいお野菜も登場して参ります。前菜に、箸休めに、またお魚料理、肉料理の付け合わせとしても提供しています。季節事に食材も変わります。是非、湯楽へお越し頂き、季節感に飛んだお料理お味わい下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。   支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年05月03日 23:40:10

GWに温泉でゆっくりしたいと口コミを見て予約しました。
湯河原はお湯がとてもいいし行きやすいので決めました。
オーベルジュというだけあってお料理はどれも美味しく食材や細かい所にも心配りが感じられて良かったです。
宿のスタッフの皆さんとても感じがよく、館内のお掃除も行き届いていて快適だったのですが、お風呂にブラシが無かった事、ドライヤーの風量が弱く使いづらかったのが少し残念でした。
でものんびりいいお湯に浸かりたい時、美味しいお食事を頂きたい時にはまた是非利用したいお宿です。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年05月10日 09:50:48

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、のんびりと湯楽でお過ごし頂けましたご様子で、何よりで御座いました。都心より1時間半ぐらいで来れます湯河原は、仕事帰りにお越し頂けるほど、利用しやすい場所で御座います。都会を離れ、湯河原の自然豊かな田舎町にお越し頂きますと、自然と時の流れも緩やかに感じられます。良質の自家源泉掛け流しの温泉とシェフオリジナルの創作料理で心身共に癒して頂けます。
 是非、又季節を変え湯楽へお越し頂き、のんびりと寛いで下さいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
     支配人  坂倉 敏

☆女性限定☆オーベルジュ・ヘルシープラン♪(源泉掛け流し 貸切風呂付)
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

fumio2633さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

fumio2633さん [30代/男性] 2010年04月21日 21:42:12

先日、妻と2人で宿泊させていただきました。
ホームページで料理がおいしそうだと思い選びました。
当日の料理は、どの料理も工夫がされていて、たいへん美味しく、
また、楽しいものでした。
また、食事中はいろいろと気遣っていただき、
気持ちよく食事をさせていただきました。
寒くないようにと個人用のストーブが用意されていたのは
たいへんうれしかったです。
また湯河原に行くときには、美味しい料理を食べに
宿泊させていただきたいと思っています。

2010年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月22日 12:38:36

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へ、ご夫婦様でお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。
 お料理にご満足頂けました事を、シェフも喜んでいます。お客様のお顔が見える調理場で、お客様に喜んでいただける様、厳選しました食材を丁寧に作り上げています。無農薬有機野菜をふんだんに取り入れましたお料理はヘルシーに出来上がり、食卓を華やかに彩ります。食材の季節感を大切に、調理法、ソースを変え、何度お越し頂きましても、飽きさせないよう努力しています。お客様の食後の笑顔が、調理場のエネルギーとして、美味しい料理を作る原動力となっています。是非又、季節を変え湯楽にお越し下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

クリ0575さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2010年03月31日 23:36:05

両親と私達家族で3月29日に一泊させていただきました。タクシーで行ったのですが、すぐに出迎えていただきホットいたしました。サービス面は、とても良かったです。当日は雪が降りとても寒い1日でしたが、温泉が源泉掛け流しで湯冷めすることなく体がほぐれました。料理は、各品とも手作りでとてもおいしかったです。最新ホテルのようにお部屋の温度、湿度がコントロールできませんが、問題なく過ごせます。できれば、加湿器があれば部屋の乾燥が防げるし、喉に負担をかけることなく快適な環境が整えられるのではと思いました。とにかく、施設内が清潔で温泉が気に入りとても満足して宿を後にいたしました。スタッフの皆様、ありがとうございました。再度、お伺いさせていただきます。

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 20:00:44

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 この日は、この冬(3月29日で冬ではないのですが)1番の雪が降りました。湯河原は雪があまり降らない地域ですので、びっくりしてしまいました。でもお客様が無事チェックインされましたので問題はありませんでした。寒い雪の日も源泉掛け流し温泉に浸かりますと、芯から温まりますし、良質の温泉ですから、肌もすべすべになります。
 お食事も、地元の厳選素材を吟味し丁寧に調理しています、シェフオリジナルの創作料理です。無農薬有機野菜、相模湾で獲れます新鮮な魚介類、富士山麓で育てられました5Aランクの富士山和牛、等素材を見ただけで、美味しさを感じ取れます。4月は湯楽の竹林で採れます新筍がラインナップされます。是非又湯楽へお越し頂、季節感溢れるお料理をお召し上がり下さいませ。
 再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年04月06日 18:17:23

御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏