源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月21日 17:45:48

風が窓を叩く音で夜中に目が覚め、なかなか寝付けませんでした。雨戸を閉めて頂くようお願いすればよかったです。

お料理、お風呂、よかったです。

特に気に入ったのは図書室です。静かで最高でした。最新の本もあり、日頃忙しい自分には新刊をゆっくり読めるのんびりした時間を過ごせました。マッサージチェアも良かったです。二回使わせて頂きました。

夜、レストランでほろ酔い加減のおば様グループが結構大きな声でお喋りをしていましたが全然うるさく感じませんでした。これは素晴らしいお料理とフレンドリーなギャルソンさんが居心地の良い空間を作ってくださったからだと思います。
またお世話になりたいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

2010年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月22日 11:58:57

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、お風呂、サービス等にご満足いただけましたご様子で、たいへん嬉しく思っています。湯楽文庫も十分にご利用いただきまして有り難う御座います。湯楽での御滞在時間を有意義に過ごしていただくために新設しましたパブリックスペースです。緩やかな時の流れを感じ、のんびりと寛いでいただければ、幸いで御座います。今後も、湯楽文庫の書籍を充実させていくために、毎月新刊本を増やして参ります。
 お料理も季節事に変わっていきますので、何度お越し頂きましても、ご満足頂けると思います。
 是非又お越し頂き、湯楽での癒しの1日をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
   支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2010年03月29日 23:28:37

近いのになかなか行く機会が無く、初めて湯河原を訪れました。古い温泉街なので、派手さはありませんが、のんびりと過ごせました。湯楽さんは、そんな温泉街に合った、旅館とリゾートを合わせた新しいタイプのお宿だと思います。

お食事は大変美味しく、主人も私も大満足でした。イタリアンとの融合のようなイメージでしたが、かなり和に近いコースディナーで、前菜からデザートまで、目で味わって、舌で味わって楽しめました。特に私は、一度食べてみたかった新しい種類の野菜が、次々に出てきて意外な楽しさが加わりました。ボリュームも丁度良かったのですが、今回は連れて来なかった高校生の息子には、物足らないかなと話していました。
サーブをしてくださった女性の方は、気配りがすばらしく、残ったワインボトルを部屋に持って帰りたいと伝えると、帰り際にグラスとオシボリをトレーに載せて渡してくれました。そこまでしていただけるとは、感心いたしました。

貸切露天風呂は、贅沢過ぎるほどの広さで十分に満喫出来ました。黒塗りの木で組まれた露天風呂の天井だと、くもの巣とか汚れが目につくものですが、お掃除も行き届いていて清潔感かありました。景観は自然のままですが、竹林の音を聞きながら自然の中にいるのは気持ちのいいものでした。

お部屋は、リビングと寝室に分かれたタイプで清潔で広くて快適ではありましたが、寝室が広すぎてもったいない気がします。ベットはダブルサイズが2個で硬さもちょうど良く、気持ちの良いベットでした。リビングにかなり大きなテレビが置かれていますが、せっかくなら映画が見れたら最高ですね。それから、空気清浄機は設置されていましたが、エアコンを使うので加湿器もあれば完璧です。

図書室は、マッサージもロッキングチェアもあり、ゆったり出来ました。主人はもっと本の種類があればいいのにと言っていましたが、私は厳選された本を定期的に入れ替えれば、満足出来るラインナップと感じました。

金額的には少し高めではありますが、すべての内容を考えると納得出来ます。
是非、また伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 19:30:40

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、お風呂、湯楽文庫、お部屋等にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っています。
 お食事にお出ししています無農薬有機野菜は、地元の伊豆山で栽培されたお野菜です。シェフ自らが畑に出向き、自分の目で確かめ、仕入れています。生産者様が勉強熱心で色々な種を取り寄せ栽培しているようです。特に湯楽のイタリアンテイストの料理には欠かせない食材ばかりです。
 貸切露天風呂は、10000Lの温泉が入っています。10人以上は入れる大きな露天風呂を貸切でご使用頂けます。現在その露天風呂から、満開の桜が見られます。源泉掛け流し、露天風呂に浸かりながらの花見は風情があります。4月半ばになりますと、露天風呂の目の前の八重桜が花を咲かせます。ライトアップで夜のご使用でも桜を楽しんで頂くことが出来ます。
 湯楽文庫の書籍は毎月新刊本を増やしています。次回お越しの際には、かなり本が増えていると思います。今回ご使用のお部屋は特別室でございました。リーズナブルなお部屋、プランのご用意いたしていますので是非又足をお運び下さいませ。再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
  支配人   坂倉 敏

☆トラベル駅伝◆夜桜をひとりじめ◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2010年03月27日 15:27:24

一人旅をしてきました。
宿のスタッフ皆さんが、つかず離れずでとても心地よく、本当にのんびりできました。
食事は夕食も朝食も最高!見た目も味もレストランの雰囲気も大満足でした。
特にチーズのたまり漬けはおいしかったです。
宿オリジナルのお土産として販売してほしい程。
お風呂もとても良かったのですが、露天風呂のシャワーのお湯がしばらく待ってもお湯にならず、気合いを入れて水を浴びました。そこだけが残念です。
朝食の時間が8時以降なので、もう少し早い選択肢があると、次の日に仕事がある時でもふらっと行けるのですが・・・
一人でも寂しさを感じさせない、また行きたくなる宿です。

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 19:04:30

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 レストランでのお食事も気に入っていただけましたご様子で嬉しく思っています。露天風呂のシャワーの件では失礼いたしました。湯元までが遠い為、お湯が出るのに少々お時間がかかってしまいます。お水を浴びてしまったご様子で大変失礼いたしました。今回ご意見を頂き、早急に張り紙を貼り、お時間がかかる旨を掲示いたしました。
 一人旅のお客様が多くなってきています。お一人様でも十分にご満足いただけますよう、湯河原文庫があります。毎月書籍を増やしていますので
何度お越し頂きましても、新しい書籍に出会えます。是非又、お時間が御座いましたら、ふらっと湯楽へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
     支配人  坂倉 敏

:☆トラベル駅伝☆自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2010年03月23日 16:59:35

先日はお世話になりました。
一泊朝食付プランで、宿への到着が遅くなってしまったにも拘わらず、たいへんご丁寧に接客して頂きました。また、貸切風呂付の宿泊プランではなかったのですが、空いてる時間には、入れるようにご案内下さり、そちらも嬉しかったです。
お風呂のアメニティが充実しているだけでなく、使い心地の良いものばかりで、次からは本当に手ぶらで来れるなあと思いました。
湯楽文庫は、お風呂上がりの待ち合わせなどに使わせて頂き、お部屋以外にも寛ぎのスペースがあって良かったです。
朝食が、朝から和+イタリアン?と思っていたのですが、見た目もキレイでバランスも良く、おいしく頂けました。チェックアウトが11時ということもあり、朝食後もお部屋でまたゆっくり出来ました。
次回は夕食も楽しみにお伺いしたいと思います。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(イタリアンと和が融合した創作朝食)プラン◆
和室8畳(朝食プラン)

2010年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年04月06日 18:17:23

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お風呂、接客、湯河原文庫、ご朝食とご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。チェックインが遅く、御滞在時間が短い中、ご満足いただけましたことをほんとうに嬉しく思います。次回は是非PM3:00~の20時間を十分にお楽しみくださいませ。また、ご夕食も皆様に大変好評を頂いており、決して期待を裏切ることはございません。季節事の厳選素材を大事に調理するシェフオリジナルの創作料理をご堪能下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
       支配人 坂倉 敏

【和室8畳(朝食プラン)】

投稿者さん 2010年01月27日 15:43:39

料理もきれいで、美味しくゆっくり食事ができました。
温泉のお湯がとても良くて、翌日もツルツルで化粧のノリもいいような・・・(笑)

湯楽文庫も音楽を聴きながら本を見たり楽しい時間でした。
大変気持ちよく宿泊できました。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月30日 09:56:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉、湯河原文庫と湯楽での1日を満喫していただきましたご様子で、嬉しく思っています。お食事はレストランで
お召し上がり頂きますが、浴衣姿でお召し上がり頂けますので気兼ねする事無く過ごしていただけます。お料理は、イタリアンテイストを加えましたシェフオリジナルの創作料理ですが、箸で召し上がっていただいています。
 温泉は、ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉で御座いますので、肌もすべすべになるようです。
 湯河原文庫は、インターネットが無料で使用でき、湯河原に縁がある作家さんの書籍を中心に置いてあります。また、コーヒー・紅茶など自由に飲んでいただけます。音楽を聴きながら自由にお過ごしください。是非又お越し頂き、お料理、温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人    坂倉 敏

投稿者さん 2010年01月11日 12:29:40

湯河原温泉には何度も足を運んでいますが、夫婦でゆっくり過ごすには最適ですね。従業員の対応、サービス共に好感が持てます。館内は清潔感が感じられました。2階のラウンジも書籍、オーディオ、フリードリンクがあり入浴後のちょっとした待ち合わせにも便利です。今回は朝食だけのプランでしたが、量、質共にバランスがとれていて大変美味しく頂けました。後、現地着後に家族風呂をつけていただき、ありがとうございました。また機会があれば、足を運んでみようと思います。

2010年01月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月29日 09:35:40

御滞在中には、ご夫婦さまで、ごゆっくり寛がれ、ご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。2階の湯河原文庫(ライブラリールーム)は、去年の6月に完成したばかりですが、皆様に好評頂いています。待ち合わせの場所であり、寛ぎの時を過ごす場所であり、グループ様のお話の場所であったり、風呂上がりのお休み処であったりと、色々なご使用方法でお楽しみ頂いています。また、コーヒー・紅茶などフリードリンクを無料で楽しんで頂いています。
 次回は是非、ご夕食も召し上がって頂き、オーベルジュ湯楽の、もう一つの楽しみを味わってくださいませ。
 またお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
    支配人   坂倉 敏

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆1泊朝食付(旬懐オリジナル和の朝重食)プラン◆
【和室8畳(朝食プラン)】

CPHNDさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

CPHNDさん [20代/男性] 2009年12月26日 11:34:02

先日利用させていただきました。
利用の2日前に急きょ決めたのですが、今考えたら、よく空室があったなと思うくらいのよい宿です。
特に、接客と料理は大変素晴らしいです。
クリスマスということもあり、イタリアン色の強い和食(和食風に食べるイタリアンと言ったほうがよいかも)でしたが、大変おいしくいただくことができました。
お風呂も、貸切露天風呂が想像以上に大きく、のんびりゆっくり入ることができました。
われわれはまったく気にならなかったのですが、お部屋はちょっと古い感じを受けます。しかし、それがまた風情がありよいです。

唯一の大変なことといえば、階段が多く、多少入り組んでることです。
でも、案内板はちゃんとあるし、アドベンチャー気分で楽しかったです(笑)
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2009年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年01月25日 09:08:17

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お二人様にとりまして大事なクリスマスイブの日に、湯楽をご指名いただきました事を、大変光栄に思っています。料理、接客、温泉と御滞在中には、ご満足を頂けましたご様子で、嬉しく思っています。12月19日~25日のクリスマス時期だけ、イタリアン風の創作料理で、洋食系のコースで提供いたしました。季節により色々とお料理も変わります。今後も、色々とご利用しやすいプランを、ご提供してまいりますので、是非又、季節を変え、記念日等にご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。    支配人    坂倉 敏

☆クリスマス限定 豪華カップルプラン☆【貸切源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2009年12月08日 15:05:35

部屋もお風呂も料理もとても満足しました!

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
○広縁付和室8畳○アウトバス

2009年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年12月23日 10:21:12

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理とご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
 自家源泉を今年9月にメンテナンスをしました。今までも十分に良質の温泉を汲み上げていたのですが、今まで以上に温泉の質がよくなって様です。お客様からも、肌がつるつるする等、ご好評頂いております。お料理も皆様からご好評を頂き、嬉しいお声を頂いております。ぜひ又お越し頂き、温泉とお料理が自慢の湯楽へお越し下さいませ。又お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

コナン2400さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2009年12月05日 19:29:04

もう何度来たのか分からないぐらいの宿泊数になっています。これまで以上にスタッフの方々の暖かい対応はもちろん、レストランの方々も親切・丁寧に接していただき、嬉しいばかりです。今回、前回と同じメニューにならないよう夕食へ配慮していただいただけでなく、朝食時もこれまで以上にボリュームも増えて、とても食べ応えありました。
温泉についても、この時期もあってゆっくり入れただけでなく、入浴後もポカポカ状態が続いていて夕食前に1寝入りしてしましました。
これは、あくまで提案ですが、今回朝食時に出ていた品でゆで卵が上に乗ったミートソース風の物がありました。冷たいのも一興かもしれませんが、温かいともっと美味しいのではと思いました。例えば、出される時に「こちらは温めることも出来ますがどうなさいますか?」と聞かれても良いのではと思います。もちろん、日替わりでメニューが違えばそれまでですが。せっかく美味しい物をいただけたので、欲張ってみました。
また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年12月07日 19:19:36

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご来館に際しましても、到着時間のご変更も、ご丁寧にお知らせ頂き、本当に有り難う御座いました。
 ご夕食のメニューも出来るだけ重ならないよう努力を続けて参ります。湯楽の源泉は、塩化物・硫酸塩泉ですので、お肌に良くぽかぽかと暖まるようです。
 今回も有り難いご提案を頂き有り難う御座います。朝食のメニューも先月半ばに変更しましたが、今後もお客様のご意見をお伺いしながら、ご満足頂けるご朝食を提供していきます。今後も温かいご指導を宜しくお願い致します。又、お顔を拝見できます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2009年10月27日 22:41:17

幼児と乳児を連れての家族旅行でしたが従業員の方がとても親切な対応をしてくれてとても楽しい旅行になりました。温泉も貸切風呂でのんびりできましたし、食事がとてもおいしいのにびっくりしました。また娘の好きなおかずで食事を作っていただいたり。また家族で伺いたいです。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年12月04日 14:47:02

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご家族旅行が楽しい旅行になり、思い出作りのお手伝いをさせていただきました事をスタッフも喜んでいます。お客様の喜んで頂けるご様子を拝見出来ます事が、仕事のやりがいにつながっていきます。今後も、少しでもお客様に喜んで頂ける為に日々、努力を続けて参ります。今後とも、湯楽をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

hisano9269さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

hisano9269さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:45:35

当日予約で(親子3人)宿泊しました。お部屋が空いていたということで、本来8畳のお部屋を10畳の広い部屋にしていただけました。
料理自慢の宿だけあって、地物を使った珍しい料理の数々で、とても美味しく楽しくいただけました。貸切露天風呂は入口から風呂場まで歩いて行く離れのようになっていて、ちょっと贅沢な気分でした。
あと気に入ったのは「湯楽文庫」。広めのお部屋にゆったりソファ、静かにクラシックが流れ、マッサージチェアに無料のコーヒー、麦茶・・。昼間1回家族で利用し、子供を寝かせた後には貸切状態だったので、好きなCDを流しながら1時間程読書にふけっていました。至福の時でした。
主人とも、また来たいね と。

2009年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年12月03日 21:24:37

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理、お風呂、湯楽文庫とご満足頂けましたご様子で、嬉しく思っています。湯河原文庫は、今年の6月にリニューアルオープンいたしました、新しい施設です。湯楽での御滞在時間を少しでも、ご満足頂けますよう新設いたしました。11月には、温泉エッセイスト山崎まゆみ様の講演会を開催し、12月には、アテフ・ハリム氏のバイオリン演奏を開催いたします。今後もお客様に喜んで頂けます事を提案して参ります。ぜひ又、機会が御座いましてら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、再度のご来館をお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:47

今回で4~5回目の宿泊です。前回同様、夕食の美味しさもさることながら、前回食べた食事の一品が、今回も一緒だったことに気がつき、すぐさまシェフの方から変更掛けていただいただけでなく、出てきた食事も格別でとても美味しくいただけました。そういう心遣いは、客の心をくすぐるようでうれしい限りです。

全体的に、過ごしやすかった分、少し気になることがありました。

①食べ終わった食事を引いていただくのは構いませんが、もう少し一息ついてから引いていただきたかったです。何か、時間に追われているような印象を受けました。
②部屋のふすまに破れた所が1ヶ所ありました。気にし過ぎと言えばそれまででしょうが、敢えてしていないのかそれとも気がつかなかったのか分かりませんが、何かそれなりの対応があってもいいかと思います。

でも、とても心地よく寝泊りが出来ました。有難うございます。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 18:20:08

いつも湯楽をご利用頂きまして、有り難う御座います。ご宿泊に関しましてのご意見を頂き感謝しています。
 せっかくの御夕食を、私共の気配りが足りなかった為、食事をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無きよう、1人1人、指導して参ります。又、お部屋の襖の破れた所は、早急に手配をし、修理を終えました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にも、お料理が重ならないよう、新しいメニューを考えてご提供して参りますので、楽しみにお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。温かい貴重なご意見を有り難う御座いました。

◆のんびり~ひとり旅プラン♪◆

投稿者さん 2009年09月24日 10:53:37

シルバーウィークに宿泊したので、ちょっと高めでしたが、価格に見合う満足感を得ることができました。温泉・食事共に最高。ただ1つ改善すべき点は宿泊施設提供の地図が広域すぎることです。千歳橋交差点(湯河原温泉入口?に改名されていたようです)右折まではGoogleマップなどでも容易にわかるので、そこから先の詳細地図を掲載して欲しいです。最後の右折ポイントに看板が出ているのに気付いたのは、万葉公園からの散歩の帰りでした。車からだと手前の看板で見えなかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年10月06日 17:54:13

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご来館に際し、湯楽までの道筋が分かりにくく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見のとうり、案内地図が広域すぎる様です。早急に対策を考えて参り、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、努力していきます。道中ご迷惑をおかけしましたのに、お料理、お風呂等ご満足頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っています。今後も、お客様にご意見を頂き、支えられながら、少しづつ成長していきたいと思います。是非又、機会がございましてら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:51

今回もまたお世話になりました。もう湯楽さんに泊まるのは何回目になるやら…って感じですが、今回も美味しい料理とくつろぎの時間を満喫出来ました♪ありがとうございました。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月11日 17:46:20

5度目のご宿泊を、連泊でお泊まり頂き本当に有り難う御座います。今回もお料理にご満足頂けましたことに、スタッフもほっとしております。何度来て頂きましても、飽きる事の無きよう、努力を続けてまいりますので、是非また6度目、7度目のご来館をお願い申し上げます。次回お越しの際は何かご要望が御座いましたら、ぜひお申し出下さいませ。出来る限りの事はさせて頂きます。またお会い出来ますこと楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 01:05:05

スタッフの皆さんの対応が良く心地の良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思いました。
上品な盛り付けで女性向きでしょうか。主人は物足りないと言っておりました。
お風呂は貸切の露天風呂、檜風呂、岩風呂(大浴場)を利用しましたが
清潔で、洗い場・洗面所で使えるアメニティも充実していました。
少し残念なのは露天風呂は貸切りとしてしか利用出来ない点です。
趣のある檜風呂を貸切りにして、露天風呂は自由に使えるようにした方が
喜ぶ方が多いのではないでしょうか。。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月01日 21:40:08

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお願い申し上げます。お料理は毎月1~2回の割合で食材の仕入により、変わっております。季節を味わえ、その時期に合った食材を使用しております。今回は、無農薬、有機栽培の野菜を中心に、相模湾で獲れました新鮮な魚介類を組み合わせたメニューでした。厳選野菜が少し多かったことが量がが少ないように感じられたのかも知れません。只今、最後の〆の御飯を少し料金がかかりますが、フォアグラ丼にチェンジする事も出来ます。その他別注のメニューも充実させましたのでお楽しみ下さい。またお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 00:50:54

スタッフの皆さんの対応が良く、とても心地良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思います。
上品な盛り付けなど女性向けかな。。主人は物足りないと言っておりました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年09月01日 20:47:38

ご投稿が2つ重なってしまいましたのでもう一方の「お客様の声」にご返信させていただきます。

投稿者さん 2009年07月18日 13:32:38

今回初めて夕食込みの宿泊を利用しましたが、相変わらず良いところですね。特に、夕食は絶品でした。色々な趣向がそれぞれの料理に施されていて、とても味わい深く頂くことが出来ました。食事処の係の方もとてもフレンドリーに話しかけていただき、心地よかったです。
部屋も綺麗でしたし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
帰る時も係の方が、きちんと最後まで見送っていただいてとても嬉しかったです。
また、是非利用させていただきます。

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年07月26日 10:25:14

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また早々に温かいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、御夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。夕食は湯楽の魅力の一つです。1泊2食ですと、より湯楽を満喫して頂けると思います。今後も日帰りプランをはじめとしまして、色々と湯楽を楽しんで頂くためのプランを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

のんびり~ひとり旅~

投稿者さん 2009年07月05日 01:10:10

一言で言うと、「最高」でした!!(^o^)

スタッフの方の親切さ、風呂の情緒とお湯質、料理の美味しさ、全て良かったです!

今回は仕事をするために宿泊しましたが、静かな環境でとても集中できました。
ライブラリー室もくつろげる空間で自由に使用できますし、観光はもちろんですが仕事をしたい人にもおススメの宿です。

2泊の予定でしたがとても気に入って1泊延長しました。
その時のスタッフの方の親切な対応もとても印象的でした。

また必ず利用させていただきます♪

P.S.野生のサルがたまたま降りてきていて、生でみることができてラッキーでした^^

2009年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年07月12日 08:37:30

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へ3連泊でのご滞在を賜り、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、お風呂、お料理と「最高でした」とお言葉を頂き、スタッフも喜んで下ります。今回はお仕事と言うことでご滞在を頂き、十分におくつろぎ出来なかったかと思いますが、お仕事も順調に出来たご様子で、何よりで御座いました。
 また、新しく出来ました湯楽文庫(ライブラリールーム)も気に入っていただけましたご様子で、ほんとうに嬉しく思っております。滞在のお客様に、湯楽での充実したお時間を過ごした頂く為に、新設しましたライブラリーです。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆6/28~7/10平日限定◆お得な17,000円プラン♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年06月15日 00:16:21

湯河原は東京から近くて、平日、思い立った時にふらっと行きます。
高級な宿からリーズナブルな宿まで、何件か宿泊してみましたが、最近は、もっぱらこちらにお世話になっています。
いつも美味しく食事を戴いてます。
風呂は大浴場も改装されて綺麗になりましたが、何と言っても古代檜の風呂が気に入っています。檜の香りと柔らかいお湯は、ずっ~と浸かっていたくなる、最高に気持ちよい風呂です。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
和室8畳(アウトバス)

2009年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年06月15日 10:00:12

いつも湯楽をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、お食事、お風呂等にご満足頂きまして、スタッフも嬉しく思っております。特に古代檜風呂が、気に言って頂けましたご様子で、何よりで御座いました。長い年月を経た古代檜は、普通の檜に比べ、目が詰まっており、精油分が多いのが特徴です。その為、湯気の香りも檜の芳香がします。6月には、ライブラリーの部屋が完成し、湯楽の魅力がまた1つ増えました。是非、またふらっと湯楽へ足をお運び下さいませ。7度目のご来館を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

平日限定★定額給付金★12,000円プラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2009年05月17日 22:37:35

5月16日に特別室に宿泊しました。食事中接客の担当の方の気配りのきいた対応とお料理もおいしくいただけました。時計が脱衣所にしかないのが長風呂な私には残念でしたが、露天風呂、檜風呂と良かったです。部屋もきれいに掃除されており、清潔感はありましたが、上の階に宿泊の方の足音が結構響き、たまに気になりましたが全体的には満足のいける宿でした。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年05月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2009年05月18日 07:40:26

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。また、ご帰宅早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、ほぼ満足いただけましたご様子で、なによりでございました。大浴場の時計の件、足音の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。 今後も、お客様の温かいご意見を参考に、皆様に喜んでいただける、オーベルジュの宿にしていきたいと思います。
 これから湯河原は初夏から夏への行事が続いて参ります。5月23日の湯かけ祭りを皮切りに、ほたるの宴、湯河原やっさまつり、花火大会等祭りや行事が続いて参ります。是非、また季節を変え湯河原へお越し頂き、湯楽へ足をお運びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】