源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

サダタンさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

サダタンさん [50代/男性] 2019年08月09日 18:52:57

食事は最高に美味しくて大満足でした。
 しかしながら部屋の環境にはがっかりでした。
 築年数もあり古いのは仕方ないと思いますが、
 もう少しお手入れしても良いかと。
 廊下に空調設備がないお宿は初めてでした。
 お風呂やレストランとお部屋の短時間の移動で、
 汗だくだくとなり切なかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2019年08月16日 20:31:24

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内移動の不便さと客室外での空調の無さで暑い思いをなさったかと存じます。私共スタッフも同じ思いで心苦しく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室内など修繕できる箇所は、少しずつ進めておりますが、まだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
改めまして、お暑い中、当館へお越しいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 08:32:25

オーベルジュのイメージは部分的で意外でした。建物の古さはありますが(徐々にリフォーム等していけばよいと思います)、超高級な感じではないですが静かであり、庶民レベルで隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場と思っています。源泉かけ流しらしいお湯の質も自分たちには合っているようで楽しめました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年08月28日 20:25:15

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
約3年振りのご来館でございましたが、湯河原の街や湯楽はいかがでしたでしょうか。
当館建物には新しさはございませんが、少しずつ客室内等の手入れをしております。昔ながらの建物でございますので、高級な雰囲気やオシャレさには欠けてしまいますが「隠れ家的雰囲気の利用ができる穴場」と思っていただき本当に喜ばしいことでございます。ありがとうございます。
湯河原の温泉もお気に召したご様子ですので、次回はぜひ檜の内風呂温泉付きにお泊りになり、ゆったりとお部屋でお寛ぎしてみてはいかがでしょうか。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

u-chan~09さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

u-chan~09さん [40代/女性] 2018年06月09日 12:46:15

2018/05/23に宿泊致しました。大変満足致しました、ぜひまた宿泊したいです。
大浴場は独湯状態。熱めの湯でぬる湯好きの当方にはきついのですが、大浴場・露天風呂・部屋風呂、大変満足しました。小さなタオルが山積みになっていて便利でした。
露天風呂は温めで広くてゆっくりくつろげました。1回しか入れないのは残念です。お客様の宿泊人数が少ない場合、もう1回くらい入ることができればと思いました。
お部屋のお風呂は思っていたより深めで大きく、ゆったり入れました。激熱で長湯ができず残念でした。ただ網戸に隙間が・・・。見たこともないおそろしい模様の蛾?がいあした。網戸、修理して頂きたいと思いました。
料理は最高でした。気取らずお箸で・浴衣でというところがとてもよかったです。料理の内容は宿のHPで確認できるので詳細の説明は控えますが、次回はお肉においしい赤ワインをあわせたいと思ってます。
朝ごはんもおかずが沢山で、夜・朝ともに同行者が何杯もおかわりしました、はずかしかったのですが。
部屋の鍵が1つなのは、不便でした。
宿の満足度に関係ないのですが、早めに宿に到着し、15時に女湯に行きました。
暖簾もかかっていました。浴衣を脱いだ時、メンテナンスの業者の方と思われる男性が入って来ました。
目が合い、当然男性は出て行くと思ったのですが「失礼」とズカズカと脱衣所に入ってきてプライベートとかかれた扉を開けなにやらぶつぶつ・・1分ほどその場所でぶつぶつ言い、出ていきました。
びっくりして声でず、すぐ電話でフロントに状況をしらせたところ、確認しますと。
その後フロントからは何の連絡もなく、クレーマーと思われるのも嫌ですしせっかくの温泉旅行を楽しみたいと思っていた為、こちらからは何も言いませんでした。
支払いを済ませた後に一言苦言をと思っていたのですが、支払いの際、フロントの方からお詫びがありました(アメニティ頂きました)。ただ、宿の対応としては、すぐに事情を聞きにこなくてはいけないのではないかと思います。たまたま浴衣の下にTシャツを着ていたため大丈夫でしたが、裸だった可能性もあり大問題になりうることです。
苦言を申しましたが、総じて大満足な宿です、また伺いますのでよろしくお願い致します。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年06月10日 17:50:19

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず最初に、この度のご宿泊の際に起きました浴場でのことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
状況としましては、設備点検会社スタッフとの連絡が密に行うことが出来ず、こういったことが起こった次第でございます。
その場でお客様が、さぞかし驚きご不安になったことを考えますと女性スタッフとして心が痛み本当に申し訳ございませんでした。
また、その後の私共スタッフのご対応も不十分で恥ずかしい限りでございます。お返しする言葉が見つからずお詫びの申し上げようもございません。心より申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこういたったことが起きないよう、全スタッフ一丸となりお客様の気持ちに少しでも添ってご対応ができるよう精進してまいります。
最後に、お客様の心温まるご丁寧なご感想ををお寄せいただきありがとうございました。
「また伺いたい」というお言葉を拝読した際は、胸が熱くスタッフ一同感激いたしました。
ぜひ、またお越しいただければと存じます。
改めまして、この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ぶう8378さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ぶう8378さん [50代/男性] 2017年07月14日 19:33:35

またひとつ料理の美味しい旅館と巡り合うことができました。本当にどの料理も美味しく、

感動的でした。ただ、古い旅館とは口コミなどで分かっていたつもりだったけど、思っていた

以上に古くてびっくりしました。階段を上ったり下りたり、足の悪い人には部屋まで到底
たどりつけないぐらい。梅雨の時期だった事もあって、結構しけ臭かった。枕はたばこ臭くて

最悪。レストランも景色は最悪。でももう一度行きたい、それ程料理は美味かった。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2017年08月02日 18:15:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用頂き有難うございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お料理をお褒め頂き感謝致しております。
この度のご意見はこれから改善できる事は改善致したいと思っております。
貴重なご感想有難うございました。
また、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

cosme-jakeさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

cosme-jakeさん [30代/女性] 2016年08月26日 13:29:48

マタニティプランで利用しましたが館内は階段の昇り降りが多く、お風呂に行くのも食事に行くのもなかなか大変でしたので、お腹大きくなった方や足の悪い方は不向きかもしれません。
お食事は大変手の込んだ美味しいお料理でしたし、レストランのスタッフのサービスもとても良かったです。が、喫煙所を通過しないとレストランに入れず、食前食後に毎回オエッとなってしまいました。せっかく美味しいお料理の後で気持ち悪くなるので喫煙所は別の場所に設けて欲しいと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年08月27日 19:37:21

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜面に沿って建物があり、館内にエレベーターがございません。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

お食事やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
旬な食材をふんだんに使い、メニューも毎月変わりますので、どの季節におきましてもお楽しみ頂けるかと思います。

当館の喫煙所のスペースにつきまして、これから
改善・改良を重ねて行きたいと思います。

この度は、悪天候の中お越し頂きありがとうございました。
是非次回はお子様とお会いできる事を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

うたさん8547さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

うたさん8547さん [50代/女性] 2015年08月21日 14:57:15

主人の誕生日記念で、食事の評点の高いところ+近場の温泉と思い宿泊しました。お料理はおいしかったのですが期待ほどではなかったです。(ごめんなさい)温泉は貸し切りの露天風呂がひろくてとてもよかったです。ただ普通のお風呂のほうに露天とかがないのが残念。
あと立地のせいなのかお部屋、レストラン、お風呂どこからみても景色が殺風景で少し残念。色浴衣は別途有料の割には種類が少なく着たいと思えるものがなかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月22日 17:14:44

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いが無く、透き通った温泉です。
湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でお肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めせずぽかぽかです。

湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです。

お料理も、地場産の無農薬有機野菜をふんだんに使用しており、体に優しくヘルシーな創作料理です。
イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理はオーベルジュとして新しい温泉宿の在り方を提案しています。

色浴衣に関しましては随時新しいお色や柄を取り揃えられるよう目下検討中で御座います。
ご要望にお答えできず大変残念では御座いますが今後の湯楽の発展にご期待下さいませ。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

フロント支配人
樋口 健太郎

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2015年06月24日 00:56:31

料理は大変美味しく、お勧めワインとのマリアージュもよかったです。
お部屋も広くのんびり出来ましたが、窓から隣の建物の裏が見えて、せっかくの
お庭の景観が少し残念でした。あと急な階段があり、ギシギシと音を立てていたので
ちょっと怖かったです。

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年06月27日 17:24:01

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご移動の際の階段も多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、エレベーターなど新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分せめてお客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃をきめ細かに行うよう常に心がけております。

お食事は他とは異なり、イタリアンをベースに地元でとれたての新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。

お刺身に添える土佐醤油はシェフ松村の手作りで御座いますが、お客様の中には是非販売してほしいとのお声もかかる逸品です。

また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

今後も常にメンテナンスを重ね、お客様にゆったりと時間をお過ごしいただけるようリニューアルも視野にできる限りの改善をさせていただくよう
精進して参ります。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

フロント支配人
樋口 健太郎

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

さとしr1z3xcさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年03月02日 13:04:10

宿までの道が狭く、対向車に注意が必要です。眺めは、周りに建物があり過ぎて良くない。料理目当ての選択なら満足できると思います。冬場で気になるのは、室内のトイレが、寒いこととスリッパがビニール製で冷たいことです。ここは、改善して欲しい。

2014年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2014年03月19日 14:54:21

いつも、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

湯河原は山が多く、特に当館は山の傾斜に沿って建てられており、入り口までの道は対向車の来る細道でございます。

お近くまで来られた際、誘導させて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

室内のトイレ・スリッパが冷たいとのお言葉を頂きありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

アスパラの友達さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

アスパラの友達さん [30代/女性] 2013年01月21日 14:21:39

友人と2人で利用しました。
ハーブティがおいしく友人も気に入っていました。
売店で売っているとよいかと思われます。

妊婦プランということで抱き枕、湯たんぽはよかったと思います。
ただパジャマはなく浴衣のみでした。

食事は創作料理で満足のいくものでした!
ただ、妊婦さんに優しい料理を一品追加とのことでしたが、結局何が追加されたのかわからずじまい・・・。どの品が追加されたかわかると良いと思いました。

色々書いてしまいましたが、食事の他に良かったのは2種類の貸切風呂に入れたことです! そして朝予約した岩風呂からは綺麗に紅葉がみれていい入浴ができました!

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年02月06日 11:53:56

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご当日はプランのパジャマを入れ忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、確認、点検を今まで以上に徹底していきたいと思います。
その他お食事やお風呂などはご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館のお食事はマタニティプランでなくても、体に優しいお野菜たっぷりのコース料理でございますので、ぜひ今度はお子様もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

Umi-rowさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

Umi-rowさん [40代/女性] 2012年08月12日 15:51:06

・サービスについて
特筆する事は無し。必要最低限な感じ。
人によっては、あっさり過ぎだと感じるかも。
私は、煩わしくなくて良いと思うけど。
こっちも変に気を使う必要がなくなるので。

・お食事について
元々、お料理の評判が良かったので
選ばせて頂きました。
期待どおり、本当にお食事が最高でした。
自家製のロールピッザとフルーツトマトのガスパチョ…。
思わず唸ってしまう旨さ!。
お魚のグリルも皮はカリッカリに香ばしくて
身はジューシーで最高。
お肉も柔らかくて赤ワインのソースとピッタリ。
ただ、締めの穴子の炊き込みご飯は美味しかったけど
パスタかご飯選べるとイイかも。
朝食もお魚が最高でした。量も十分でした。
少し気になったのが、私たちがまだデザートを食べている内から
朝食用にテーブルをセッティングし始めた事。
私達が最後だったから仕方ないカモだけど…。
早く食べなきゃって言う気持ちにはなった。
コレッて、サービスとしては×でしょ?

・お部屋について
別館の307号室に泊まりました。
立地条件のせいで階段の上り下りが大変なのと
お部屋の古さは否めませんが、掃除が行き届いており
気持ちよく過ごせました。
但し、アンケートにも書きましたがトイレ横の
無駄な部屋の使い方を工夫して下さい。
あと、天井のシミ?アレも何とかした方が良いかと…。
あんなにきれいに、窓ガラスとかも磨かれているのに
あれっぽっちのシミ一つで台無しです。もったいない!

・お風呂について
お風呂は源泉かけ流しで最高!
307号の内風呂はかけ流しの檜風呂なので
わざわざ階段を上り下りして大浴場に行かなくても
十分温泉が楽しめます!
お部屋に着いたら、すぐお湯をためて下さいね~。
70℃以上の源泉はなかなか冷めませんから。
加水して薄めるのはもったいないし。(笑)
アメニティはポーラ。これは普通かな。
大浴場も清潔で、アメニティはポーラとマシェリ。

とにかく、料理が旨いのと、清潔感が素晴らしい。
今度は、誕生日とかに泊まりたいです。
その時は、宜しくです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年09月02日 17:27:37

この度は『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事やお風呂にもご満足頂き、なによりでございます。
当館のお料理は地元伊豆山の無農薬有機野菜をふんだんに使用した体に優しいお料理です。また、お魚も地元のものを使用しておりますので、鮮度の高いお料理をお召上がり頂けます。
1ヶ月ごとにメニューが変わりますので、いつお越し頂いても違ったお料理をお楽しみ頂けます。

当館は様々なプランも御用意させて頂いておりますので、お誕生日などのご記念のお日にちでご検討でしたら、是非アニバーサリープランでお申し込み下さいませ。湯楽でご記念の日をお過ごし頂けたら幸いでございます。

薮田 理絵

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2012年02月20日 22:27:24

妊娠8カ月で利用しました。
なんと言っても皆さんのクチコミ通り、食事がとても美味しくてびっくりしました☆
妊婦で体重を気にしなくちゃいけない時期なのに、沢山食べてしまいました(笑)
食後のコーヒー・紅茶を、妊婦ということでハーブティに変えてくださったのも嬉しかったです。

お部屋やお風呂については、まぁ普通かなという感じでした。
貸切風呂40分間を2回入れるのは魅力的と思ったのですが、実際結構あっと言う間ですよね。
もうちょっと気持ち長いと嬉しかったです☆
またマタニティプランなので、妊婦用のパジャマが用意されているとのことだったのですが、お部屋にどこを探してもなかったので申し出たところ、部屋に持ってきてもらったのですが・・・あれはネグリジェだったのでしょうか?
それにしては短くて寝るとき結構寒かったです^^;

子供が大きくなり一緒に旅行に行けるようになったら、お食事目当てでまた行けたら良いと思いました☆

2012年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年03月14日 18:11:18

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

マタニティプランでのご来館有難うございました。
マタニティ様用の部屋着の件では、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後の湯楽での課題とさせて頂きたいと思います。

お料理は化学調味料を一切使わず、素材の味を活かし、薄味で調理しておりますので、妊婦様にも安心してお召し上がり頂ける物となっております。

今はお腹も大きくなり、大変な時期かと思いますが、健康で元気な赤ちゃんを産んで下さい!

次回はお子様と3人でお越し頂く事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

オーベルジュ 湯楽
   フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年09月14日 19:32:02

食事は本当においしい。コース名通り5つ星でした。 古い旅館を改装しているせいか、
設備がところどころ不備がありますが、文庫ルームがあったり工夫を感じます。
それにお料理がそれを補っています。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年09月26日 20:31:41

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理を美味しく召し上がって頂き、ご満足いただきました事を大変嬉しく思っています。一般的な温泉宿で出しています和風の会席コースではなく、イタリアンに和食を組み合わせました、創作料理でございます。地場産の厳選素材を大事に調理しています。伊豆山で栽培されています無農薬、有機野菜を初めとし、神奈川ブランドの「やまゆりポーク」、健康卵の「鳳凰卵」、相模湾で獲れましたピチピチの新鮮な魚、等々を一つづつ丁寧に作り上げ、命を吹き込んで行きます。お客様に喜んで頂ける事が励みとなり又、新しい料理へのチャレンジとなります。
 今後もなお一層お客様に美味しといって頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。
 是非又お越し頂き、シェフの新しいメニューで新たな感動をお味わい下さいませ。
 再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。    支配人  坂倉 敏

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

noripityuさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

noripityuさん [40代/男性] 2010年09月03日 08:52:57

食事がイタリアンと和食が混ざったような感じておいしかったです。
貸切風呂もとてもよかったです。
唯一残念だったのは部屋からの風景。周りが壁に覆われ、よくなかったです。
そういうお部屋でも窓際に緑を植えるなどの工夫があればもっと良いと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年09月06日 18:20:38

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に対する貴重なるご意見を頂き有り難う御座いました。今後の参考資料とさせていただきます。
 御滞在中には、お食事、貸切風呂等にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っています。
 お食事はイタリアンに和食を融合させましたシェフオリジナルの創作料理をコース形式でお出ししています。地場産の厳選素材を使用し、一品、一品丁寧に仕上げています。洋風のコース形式のお料理で御座いますが、浴衣、スリッパ、お箸でお召し上がり頂けますので、肩肘張らずにのんびりお味わい頂けます。貸切露天風呂は10人以上入れます大きな源泉掛け流しの露天風呂で御座います。竹林の中に有り、秋の虫の音色を聞きながら、自然を満喫し温泉を楽しんで頂けます。
 是非、又お越し頂き良質の温泉と旬の厳選素材を使用したお料理を味わいに湯楽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。   支配人   坂倉 敏

noripityuさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:28:06

貸切風呂もとてもよかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年08月30日 09:45:28

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊に際しましての貴重なご意見を頂き有り難う御座います。今後のリニューアルに関する参考とさせて頂きます。
 お食事、貸切風呂等にはご満足頂けましたご様子で嬉しく思っています。夕食は、イタリアンと和食を融合させました創作料理で御座います。ご朝食は和食にイタリアンテイストを加えました、ヘルシーなお料理で御座います。お子様からご年配のお客様まで、皆様には大変ご好評頂いています「湯楽・旬懐」のお料理で御座います。
 無農薬・有機野菜等地場産の厳選素材をシェフの創作力で美味しい料理へと作り替えています。
是非、又機会が御座いましたら、湯河原・湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  支配人  坂倉 敏

はまのへびさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

はまのへびさん [80代/男性] 2010年05月21日 22:45:20

5月13日に夫婦二人で宿泊しました。①自家用車で行ったのですが、藤木橋を右折して
からの道路が狭くて車同士がすれ違い出来ず困りました。②部屋まで案内されたのですが
階段が多く私共老人にはとても大変でした。特に家内はちょっと足を痛めているので無理をさせてしまいました。この点につきましては宿を選ぶ時の参考になるので是非宿の紹介の中に記載しておいていただきたいと思います。③非常口等必要な情報についてはもっと詳しく説明していただきたいと思いました。④お風呂特に泉質については肌触りはソフトでとてもよく、又大変よく温まれて大満足でした。⑤料理は大変美味しく満足して帰宅いたしました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2010年05月22日 09:00:41

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座います。また、早々にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 宿に対しましての貴重なご意見を頂きまして、有り難う御座います。私共の宿は、大道路から200m入った所にあり少々道路は細くなっています。多少ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。今回お泊まりいただきました温泉付きのお部屋は、上階部に有り、階段移動となりご不便をお掛けします。お風呂に近いお部屋、レストランに近いお部屋も御座いますので、お電話でお問い合わせ下さいませ。館内にはエレベーターは無く、階段移動をお願いいたします。非常口を含めまして、館内案内の内容が多すぎる為検討し直し、よりお客様に伝わりやすいよう考えて参ります。
 お食事、温泉につきましては、ご満足を頂けましたご様子でほっとしています。頂きました有り難いご意見を参考にさせていただき、より良い旅館になるよう努力を続けて参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。  支配人  坂倉 敏

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

チームアパッチさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

チームアパッチさん [30代/男性] 2018年01月05日 16:23:12

食事は大人子供共に美味しく、スタッフのホスピタリティの高さを感じました。
お風呂は貸切露天風呂が良かったです。ただ、檜風呂はやや狭く、じかんたいによっては芋洗状態になるかなと。
部屋は所々改修されています
が、かなり劣化が目立つところがあります。汚く感じてしまう方もいるのでは?

料理に大変満足し、お風呂も良かった。
一点残念なのは、到着した時、帰宅時の対応です。

出迎える。見送る。と言った姿勢があまりにも希薄だなと思いました。そこに重きを置いてなくても、旅の思い出が霞む要因になるなと思います。
レストランのスタッフさん達が好印象だったので、余計?って感じでした。
最悪だったのは、帰りの車に荷物の積み込みをしている時、建物の陰で宿の方が煙草を吸っていて、終始臭い。チエックアウト時間にそこで一服しなくても良いのでは?

全体的に満足だったのですが、そこのせいで残念。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2018年01月07日 20:18:41

この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりご意見ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
温泉の貸切風呂、お食事はお気に召していただき何よりでございます。貸切の露天風呂は、今の時期は外気温が低い為、多少の肌寒さはございますが温泉の心地良さが身に浸みます。

お料理は、お口に合いご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、サービススタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
その反面、お出迎えお見送りといった大切な場面では「希薄」という貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。真摯に受け止めスタッフ間で十分に話し合って参りたいと存じます。
従業員の喫煙につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでござます。この件につきましては徹底して解決して参りたいと存じます。

まだまだ未熟な点は数多くございますが、少しでも多くのお客様が当館でご満足いただける環境づくりに今後も精進して参ります。
改めまして、お忙しい中クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

福浦ヒットさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2016年06月01日 12:25:34

■貸切露天風呂は箱根や熱海でもいくつか行きましたが、最高評価。雨だったのにひさしの中で解放感のあるお風呂が楽しめた。(地下のお風呂は未体験ですので評価対象外です)
■お酒の追加をお願いしたにも関わらず、デザートとコーヒーが出てきたセンスの無さには少々あきれましたので、サービスには「やや不満」を付けました。些細なことですが、この辺まで神経が行き届いているスタッフの方になられることを期待します。
■総合評価は「また行きたい」です。

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年06月01日 19:29:52

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越しいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『また行きたい』と、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

レストランでのサービスに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善につなげ、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

シェフの献立も毎月鮮やかに変化し、何度お越しいただきましても飽きる事は御座いません。

これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

オーベルジュ 湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】