源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽のクチコミ・お客さまの声

ひっと0207さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ひっと0207さん [50代/男性] 2016年04月03日 15:08:40

結婚25周年の記念で訪れました。あまり時間がとれなかったので、近場の湯河原に1泊と選びました。施設は普通ですが、細やかな心配りのサービスに満足しました。
食事も評判通り大変美味しかったです。貸し切りの露天風呂も風情がありました。
また泊まりたいと思いました。

2016年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2016年04月11日 16:30:28

この度はお二人の大切な節目に源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お料理・貸切露天風呂、心配り共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましては料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

ご朝食もシェフ松村が魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。

今後も現状に満足することなくこれからも「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
オーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

改めてご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 樋口

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

モントレー2000さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月14日 23:40:58

温泉好きの夫婦ですが、湯河原温泉は初めてでした。東京から近く、気に入りました。古代檜風呂や広々とした貸切露天風呂、すごく気持ち良かったです。お食事も、和とイタリアンのコラボレーションで他になく新鮮で、2時間程かけて楽しみました。ただし、我々はには少し量が多かったかも・・次回はシニア向けプランにしてみます。スタッフの皆さんが感じ良く、リピーターが多いのも納得です。色々ご配慮ありがとうございました。又、近いうちに伺います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月22日 14:35:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は関東近郊からほど近く、ほとんどのお客様は東京都内、神奈川県などからご来館頂いております。
新幹線ですと東京駅よりわずか1時間程度でご到着いただけますので日頃の疲れを癒しに気軽に足を運んでいただける立地で御座います。

お食事はもちろん、自家源泉掛け流しのお風呂は加水や加温、循環ろ過など一切行わない良質な源泉です。

お食事の分量に関しましてはお食事途中でもお申し付けいただければその後の分量を控えめにするなど対応させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いで御座います。

また、最後の〆のお皿はご要望があれば《おにぎり》にしてお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。

ヘルシーコースはお肉料理を省き、お魚をメインディッシュとしたコース料理で御座います。

お肉料理もお楽しみになられる場合は通常の湯楽特選コースにてお申し付けいただき、分量を少なめに変更いただくこともできますので何なりとお申し付けくださいませ。

僭越ながらご指摘賜りました通り湯楽はリピーターのお客様が40%を超えております。

皆様にご愛顧いただけるよう今後も惜しまず、より良い施設になるべく精進してまいります。

また改めてお迎えできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

kiku6110さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 20:07:07

先日はお世話になりました
ネットの口コミを見て、料理が美味しい宿との事で申し込んだのですが
その通り、期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足でした 器と料理のバランス最高!
朝のデザートのパンナコッタ美味しかったです
ただ、ホテル自体はエレベーターがなく階段がやたら多く、年寄りには少々不向きです
部屋から見えるホテルのさびさびの屋根はいただけませんね 露天風呂に続く草木の手入れももう少し風情があるようにしてもらえるともっと良いんじゃないでしょうか

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年10月09日 17:30:48

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のパンナコッタももちろん当館料理長のお手製ですが、お味噌汁も昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いも感じられず非常に透き通った温泉です。

湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でメタケイ酸も多く含まれているため、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めをせず湯上り後もぽかぽかとお過ごしいただけます。

また、私ども施設は山の斜面に位置しております為エレベーターなどの施設が無くお不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。
草木の手入れなどより細かに行い、風情を損なわないよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまことにありがとう御座います。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しております。

是非また改めてご来館いただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 17:36:38

評判のオーベルジューということで大きな期待を持って伺いましたが、期待通りの素晴らしい料理でした。
イタリアンと和食がバランスよく組み合わされた食事は今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティです。
建物が古いのは仕方のないことですが、時間貸切の露天風呂も気持ちよく必ず再訪したくなる宿になりました。

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年08月12日 16:22:48

「期待通りの素晴らしい料理。今まで経験した宿料理のなかで最高のクォリティ」と心より嬉しいお言葉を頂戴し対応させていただきましたレストランスタッフ含めスタッフ一同喜んでおります。

施設も古風で備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけております。

お愉しみいただきました湯楽の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。

また当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
ご宿泊いただくすべての皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。

是非改めてお越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2015年07月19日 20:01:49

【良かった点】
①チェックインしたときに、腰を落としてお客さんより下の目線で説明され、大切に迎えられたと感じることができます。また事前に苦手な食材を聞くというシステムは好感が持てました。

②夕食は素晴らしかったです。味・見た目等文句なし。1品1品は量が少ないのですが、2時間かけて食べるので男性でも十分満足すると思います。

③朝食時に、妻が温泉卵をご飯にかけて食べるときに水口さん?という女性の従業員の方がすかさずスプーンを持ってくるという細かい配慮に感心しました。また水口さんは朝からニコニコ笑顔を絶やさず、食事の最中はすごく気分が良かったです。よろしくお伝えください。

④湯楽文庫は雰囲気や部屋のセンスが良く、ゆっくりくつろげました。

【残念だった点】
①部屋はリノベーションされているのは十分承知していますが、部屋の独特のにおい(木?土壁?カビ?)はやはり苦手でした・・・。

②貸切の希望で石風呂を選択しましたが、外からこちらが見えるような環境だったので安心して入れませんでした。外の石風呂の屋根に隙間がある、向こう正面の建物の明かりがついているのがこちらから見える(ということは向こうからもこちらが見えると思います。)せめて洗面台の部屋にはブラインドがあればと思います。

③ウォシュレットのノズルが黒く汚れていました。その他の清掃は行き届いていたので残念でした。

④部屋は301号(紫陽花)でしたが、部屋の外からの音(軋む音、歩き回る音等)がすごく気になりました。

⑤トイレに換気扇がなかったので消臭スプレーがあるとはいえ、使用後の臭いが気になりました。

【こうだったらいいなという点】
①夏はほとんどのお客さんが汗をかいているので、部屋に衣服の消臭スプレーがあればよいと思いました。

②ドレスコードについてHPに記載があれば、お客さんは安心すると思います(食事は浴衣でOK等)(食事のためだけに服を気にしたり、別に用意する必要がないから)

③藤木橋バス停で降りましたが、案内の表示が見当たらなかったので、スマホのナビ機能でたどり着きました。バス停や付近に分かり易い案内表示があればいいと思います。

いろいろ書きましたが、また次回利用させていただきたいと思います。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年07月29日 13:18:05

一つ一つ丁寧に良い点、ならびに改善点のご指摘を賜り感謝いたします。

まず残念に感じられた点に関しまして現状の対応策をご報告申し上げます。

①ご宿泊いただきましたお部屋のにおいに関しまして、先日業者にお部屋の中をくまなく内覧してもらい原因究明を致しましたところ、テレビ下の床の見えないところに大き目の穴があることを確認いたしました。
ご指摘を賜るまで気づくことができず大変申し訳御座いませんでした。
本日29日業者に委託し、原因を取り除くと共に修繕いたしましたことをご報告申し上げます。

②貸切石風呂の件も同様に業者に委託をし、近日中に修繕する運びとなりました。

③評価をいただいた後、直ちに全館備え付けのウォシュレットノズルを清掃いたしました。

④ハード面での大きな改装が必須のため、今後リニューアルを目標に改善して参ります。

この他ご指摘いただきました、ドレスコードに関しましても、直ちに改善するよう対応させていただき、28日午後にHPなどで記載させていただきました旨、重ねてご報告いたします。

また、バス停からの案内で御座いますが現在もともと備え付けておりました看板が工事のため一旦撤去されており、ご来館されるお客様にはご不便をお掛けしておりまことに申し訳ありません。

工事が終了次第あらたに看板を設置する手筈で御座いますので今しばらくお待ちいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
目下別の場所にも看板が設置できるよう検討中で御座います。

お客様より賜るご指摘は湯楽にとって宝物です。
貴重なご意見をもとに今後も改善改修を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この他接客、湯楽文庫の雰囲気など高評を賜り心より御礼申し上げます。

是非、またお越しいただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

樋口 健太郎

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪

投稿者さん 2015年07月11日 14:35:01

スタッフが若くてテキパキしていて気持ちのいい宿でした。
食事も地元の食材と季節感がいっぱいの美味しいメニューでゆっくり食べることができて、
大変満足です。
部屋につきましては、古い建物で狭いですが、清潔でじゅうぶんです。
階段の多い迷路のような道順で行く部屋でしたが、
それがリーズナブルな選択だと思うので、次回は違う部屋にしてみたいと思います。

何か、宿ならではのおみやげ物が売ってあれば、よかったかもしれません。

坂道にある宿なので、車でなければ、天候の悪い時や高齢者はタクシーがいいかも。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年07月12日 15:37:24

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際や天候不良の際のお足元が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる箇所もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう十二分に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

スタッフの対応、お食事とお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

おみやげ物に関しましても、オリジナルの手ぬぐいや現在販売いたしておりますアメニティ以外にも目下【ミカンジュース】など湯河原にまつわるお品物の販売を予定いたしておりますのでご期待下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

【さき楽】今だけ夏得プラン♪6月15日までに予約で7月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

天天天ちゃんさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

天天天ちゃんさん [50代/女性] 2015年06月18日 19:29:41

思いがけず特別室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。庭の眺めにゆったりと寛ぐことができました。広々とした貸切露天風呂も最高でした。次は朝、明るい時間に予約して入ろうと思いました。そして何といってもお料理が素晴らしい。苦手な食材にも配慮いただき、見た目も美しく、どれもたいへん美味しかったです。お給仕の若い女性の笑顔がチャーミングで、もてなしも洗練されていて満足でした。難を言えば寝具が昔ながらの和布団で、夫がそばがらの枕で夜中にぜんそくをおこすハプニングがありました。枕が選べるサービスがあればもっとよかったです。、

2015年06月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年06月22日 15:16:25

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理・温泉共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事と、一切加水と循環をしない掛け流しの温泉が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが故、食材へのこだわりに関しましても料理長が毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。

また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう常に変化する湯量とその温度を程度に保つよう十二分に心がけております。

お苦手な食材に関しましては当日チェックインの際にメニューをご確認いただき、お召し上がりになれない食材やアレルギーに至るまで安心してフルコースをご堪能いただけるよう仕込みの段階から配慮させていただいております。

そば殻の枕が原因で体調を崩されてしまった点に関しましてはとても心苦しく思います。
配慮に欠けており申し訳ありませんでした。

チェックインの際、そば殻にアレルギーをお持ちである旨お申し付けいただけますと、別に枕のご用意も御座いますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、共働きプランや女子力プランなど、お好みに応じて枕をお選びいただけるプランも御座いますのでこちらのプランも是非ご利用いただければと存じます。

今後ともオーベルジュ湯楽を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【ほたるの宴】ホタル鑑賞プラン◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆【貸切風呂無料付き♪】

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2015年05月19日 19:10:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年11月05日 17:49:06

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月21日 12:40:00

両親へのプレゼント旅行でした。両親から帰宅後に連絡があり、「とても満足した。ありがとう」という言葉をいただきました。気持ちのよいおもてなしをしていただき、子としても満足です。プレゼント用のお料理とケーキも用意していただいたようでうれしい限りです。また、予定の日程の日は、天候が悪く翌週に変更も応じてくださったことが、すごく助かりました。お部屋も静かな離れで、遠くの大浴場に行くのは大変だったので部屋付きの温泉に入れて良かったと言ってもらえました。また、寝る前に貸し切り風呂にも入れて良かったとも感想をいただきました。大満足です。本当にありがとうございました。

2013年04月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年05月04日 13:10:39

この度はご両親へのプレゼントのご旅行に、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お風呂や接客等、ご両親にお喜び頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は是非皆様でご来館頂けたらと思います。
お逢いできる日を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薮田 理絵

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2013年03月25日 22:07:42

3月23日に宿泊しました。クチコミどおり食事は個性豊かなもので、大変満足しました。部屋も3人で泊まるには十分すぎるほどの広さで、ゆったりと過ごすことができました。眺望を期待していたのですが・・・ちょっと残念でしたが、また機会があれば宿泊し、料理を堪能してみたいと思いました。

2013年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 17:42:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、和と洋の創作料理をご用意しており、食材も朝採れたての新鮮な食材を使用しております。

お食事にご満足頂けたようで、私たち一同大変嬉しく思います。

お部屋も洋室・和室二間・檜風呂がついている広々としたお部屋ですのでお寛ぎいただけたと思います。

ぜひまたお食事・温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2013年03月25日 21:04:49

日頃の仕事のリフレッシュのため利用しました。

料理はこれがおいしかったという特筆したものは感じなかったものの、素材を大事にした味付けはよかったと思います。

目的である温泉もよく、アメニティも充実していました。

ただ駐車場の場所が分からず、苦労しましたがフロントの方に助けられました。接遇は大変良かったと思います。

2013年03月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2013年04月09日 17:14:08

ご滞在中リフレッシュいただけたのなら、私たちも嬉しく思います。

お料理も毎月変わりますので新しい食材をお楽しみいただけるかと思います。

駐車場の場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。
スタッフが対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

銀座OLさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

銀座OLさん [20代/女性] 2012年12月09日 21:43:32

温泉の湯加減は熱めでとても良かった。貸し切りで入った露天風呂は開放的で特に良かった。
女性にはアメニティとしてパックが用意されていたり、妊婦だったので先にお布団を敷いていただけていたりして随所での心遣いが有り難かった。
食事は全体的に量が少なめだと感じたが、最後の〆のご飯とお吸い物がおかわり可能だったのでお腹いっぱいになりました。お世話になりました。

2012年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年12月21日 18:15:25

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

ご妊婦様には快適にお過ごし頂けるよう、特に配慮をしております。
逆に、階段が少し多めなのでその点につきましてはご足労をお掛けいたしました。

〆のおかわりは、好評となっております。
ご出産後よろしければまた皆様で癒されに来て下さいね。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

ぱぴちゃん1007さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ぱぴちゃん1007さん [30代/女性] 2012年08月07日 08:29:37

出産前にゆっくりしたくて予約しました。
つわりがひどく、食事が食べれるか心配でしたが、美味しく頂くことが出来ました。
マタニティということから、お肉の焼き加減などを配慮してくださるなど、ちょっとした気遣いが有難く感じました。しっかり焼いてもあれだけ美味しかったんだから、レアだったらもっと美味しかったんだろうなぁと思います。
個人的にはマタニティ部屋着が重宝しました。
マタニティプランとは関係ないですが、お部屋にあったお風呂にいくときに使えるように配慮された手提げ籠(大・小)すごくいいと思います!!便利でしたー。
出産後、また行きたいと思いました。

源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年08月31日 20:08:24

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事に満足して頂いたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館のお野菜は、伊豆山の契約農家の貴重な無農薬有機野菜をふんだんに使用しておりますので、ご妊婦様でも安心してお召上がり頂けるものばかりです。
また、お肉は富士の麓、恵まれた風土の中で水や餌などこだわりぬいて育てた、ふじやま和牛で、数々の賞に輝いた黒毛和牛です。

お料理は一ヶ月ごとに変わりますので、また、季節を変え、次回はかわいいお子様もご一緒にお越し頂けたら幸いです。
ご出産、頑張ってください!

フロント 藤澤美和

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪湯河原家族応援マタニティプラン◆
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

きらる2951さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年07月09日 17:32:08

結婚記念日には毎年、伊豆辺りに一泊するので今回はこちらの宿に一泊してきました。湯河原駅前をナビどうりに進みましたが看板が無いので少し迷いました。
宿はかなり急な坂道の途中にありました
館内はエレベーターが無く全て階段で3階の離れの部屋だったのでかなり階段を登ったり下がったりで、お年寄りや脚の不自由な方はキツいと思います。お料理は国産の野菜(イタリアの野菜も少々)、魚、肉を使ったイタリアン懐石で見た目も綺麗でとてもおいしかったですが、締めのご飯はいらないかな~お風呂は貸切露天風呂をサービスで入りました。結構広かったです。シャワーの水圧が強くちょっと痛かったですが、アメニティーも充実していてお湯も柔らかく気持ちが良かったです。またいつか利用したいと思います。

2012年07月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年07月12日 16:58:28

この度は大切な記念日のご旅行に『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は山の傾斜面に建てられておりますので、エレベーターの設置が難しく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ですが、事前に仰っていただければお風呂やレストランに近いお部屋をお支度させて頂きます。
当館のお料理は地元の伊豆山で採れた無農薬有機野菜や、イタリア発祥の珍しいお野菜などを使用しておりますので、味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるかと思います。
また貸切の露天風呂でございますが、約20畳もあり、屋根が全くございませんのでゆったりとした時間をお過ごし頂けます。貸切のお風呂は半露天風呂と、内風呂の2種類のお風呂をお楽しみ頂ける「石風呂」もございますので、是非またお越しいただき、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ヒロ7466さんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

ヒロ7466さん [50代/男性] 2012年02月05日 18:46:58

今回はマタニティプランを利用しました。
スタッフの皆さんに気遣って頂き有難かったです。
評判通り食事も美味しかったです。
野菜が特に美味しく感じました。
階段が多いですが、事前に把握していたので気になる程でもありませんでした。
貸し切りの露天風呂は広さもありとても贅沢な気分になりとても良かったです。
将来子供と一緒に来ても楽しめると思います。

2012年02月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2012年03月10日 21:19:45

この度は源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またクチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます!

ご滞在中はお料理・お風呂共にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております!

湯楽のお野菜は伊豆山の無農薬有機野菜を松村シェフ自ら足を運び厳選された素材ばかりですので、機会がありましたら是非またお味わい下さいませ。

次回いらっしゃる時は、かわいいご家族が一人増えていることでしょう。

またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

健康で元気な赤ちゃんを産んでください!

オーベルジュ 湯楽
  フロント 藤澤美和

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年12月09日 12:29:17

テレビ番組で知り、私たちも松村シェフの料理を食べてみたいと予約をしました。
はじめて口にする野菜や新鮮なお魚を使った料理を、目でも楽しみながら美味しく食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念であり申し訳ないです。
料理をもってきてくれた女性従業員の笑顔での説明や気配りが大変良く、他の従業員の方たちも笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良く、料理も美味しいし、源泉かけ流しの温泉なので、帰りの車中でまた泊まりたいと思いました。
ただ残念に思ったのは、湯楽文庫で読書をしている方がいるのにかかわらず携帯電話で話しをされている男性がいたり、年配者の方たちが読書をする訳でもないのに話しをしていて静かに読書が出来ませんでした。
談話室も別にあるといいのにと思いました。
貸し切りだけでなく入れる露天風呂、部屋鍵2つ、部屋に冷水、トイレに消臭スプレー、洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

2011年12月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年12月31日 21:32:32

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見を頂き、心より御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がり頂きました「シェフ特選コース」は食材のグレードアップはもちろん、品数も多くなり、特に女性のお客様にはボリュームのある内容となっております。
ご夕食時の炊き込みご飯やご朝食時の干物が選択して頂けましたり、他のお料理のコースにはない食材を使うなど、プレミアム感たっぷりの内容となっておりますので、記念日やご自分への御褒美など特別な日には大変お薦めでございます。

頂戴しました御意見は今後の検討課題とさせていただき、小さな一歩ではございますがお客様により快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りたいと思います。
これからも御愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

フロント 衣笠あかね

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

mmdkzmさんの 源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 のクチコミ

mmdkzmさん [30代/女性] 2011年10月30日 14:34:13

とにかく料理が美味しかったです。
全皿満足のお味でした♪今思い出しても、また食べたくなる!
シェフ特選コースだったので、かなりのボリュームで、最後の松茸ごはんを食べきることができませんした。
夜食におにぎりにするかなど提案してくれれば、なおよかったかな。

お風呂は、露天風呂が貸切(有料)なので、貸切らないと露天風呂には入れません。
私は露天風呂貸切付きのコースだったのでよかったです。
お湯も良くて、お肌すべすべになったし、最近やってしまったヤケドにも効いたようで、かなり治りました。

浴衣が1人2枚あったことや、お風呂に行く時用のカゴバックも嬉しかった。

次の日の朝ごはんも、お魚やお野菜が美味しくて、総合的には大満足です!

2011年10月
源泉かけ流しと創作イタリアンの宿 Albergo湯楽 2011年10月30日 20:41:19

このたびは湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます!また早速、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご友人さまとの御旅行に湯楽をお選び頂き、また大切なお時間をお楽しみいただくお手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。

ご夕食の残りの食べ物は衛生上の理由から、お部屋の方へお出ししておりません。ご期待に添えず申し訳ございません。

貸切風呂は露天風呂と石風呂がございまして、ご宿泊のお客様には1回40分 無料でサービスさせて頂いており、2回目以降は原則、すべてのお客様のチェックイン終了後、空いている枠を1グループ様¥2100でご提供致しております。

湯楽の泉質はペーハー8.5以上のアルカリ性で、皮膚の古い角質を落とす石けん効果があり、お湯に入るとお肌がつるつるすべすべになります♪やわらかいお湯でお肌にまとわりつく感覚は非常に心地の良いもので、女性にうれしい美肌効果の高いお湯ですね!

冬に向けて根菜や葉物野菜が育ち始め、松村シェフも新メニューにむけて構想中のようです。
季節が変わりますと、コース内容もガラッとかわりますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

オーベルジュ湯楽 フロント 衣笠あかね